Блюда из адыгейского сыра в мультиварке: Адыгейский сыр с зеленью в мультиварке 1

Содержание

Фрикадельки на овощной подушке с добавлением адыгейского сыра в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 62,3 ккал  —  Время приготовления:
1.10 ч

Хотелось бы сегодня поделиться с Вами рецептом приготовления «Фрикаделек на овощной подушке с добавлением адыгейского сыра» в мультвиарке. Все любители этого сыра, наверняка, уже хлопают в ладоши, и не могут дождаться, когда мы начнем процесс приготовления. Не будем долго держать интригу в этот раз, а сразу перейдем к рецепту и процессу приготовления соответственно.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

По вкусуСоль

1 штЛуковица

1 ст. л.Муки пшеничной

3 ст. л.Масла растительного

1 штКуриное яйцо

100 грСыра адыгейского

100 млСметаны

1 штКрупная морковь

500 грБелокочанной капусты

400 грМясного фарша

По вкусуЧерный перец

125 млКипяток

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите 400 грамм мясного фарша. Выложите его в миску. Сейчас мы будем делать заготовку для фрикаделек. Теперь нужно взять адыгейский сыр. Его следует накрошить и выложить в миску к фаршу. Очистите луковицу. Её нужно мелко порезать. Добавьте лук к фаршу. Туда же вбейте 1 куриное яйцо. Теперь по вкусу Вам нужно посолить и поперчить все ингредиенты. Хорошенько их вымешайте.

Шаг 2 Сформируйте из получившегося фарша небольшие фрикадельки.
Включите мультиварку на режим «ЖАРКА». В чашу нужно налить растительного масла. Дайте маслу немного разогреться. Затем выкладывайте туда наши фрикадельки. Обжаривайте их со всех сторон. Вам потребуется около 30 минут времени. Поэтому программу установите на полчаса.

Шаг 3 Пока фрикадельки обжариваются Вам нужно заняться другими ингредиентами. При этом не упускайте фрикадельки из виду, чтобы вовремя их переворачивать, и они не пригорали. Итак, берём морковь, её нужно вымыть и почистить. Порежьте морковь тонкими колечками, немного по косой, как режут копченную колбасу.

Шаг 4 Теперь возьмите белокочанную капусту. Она должна быть вымыта и просушена. Порежьте капусту кубиками, как видно на фото.
Фрикадельки к этому времени уже будут готовы. Их нужно выложить на тарелку. А в чашу мультиварки добавьте немного растительного масла, если нужно. Выложите овощи. Обжаривайте их 2 – 3 минуты, а затем переведите мультиварку на программу «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. Тушим овощи под крышкой 5 минут. Затем открывайте мультиварку, налейте в чашу 125 мл кипятка. По вкусу посолите и поперчите. Тушить нужно овощи ещё минут 15.

Шаг 5 Выложите в небольшую емкость сметану. В неё нужно добавить муку. Смешайте все до однородности, чтобы получилась масса без комочков. Добавьте немного соли и перца. Ещё раз перемешайте.

Шаг 6 Выложите сметану в чашу мультиварки к овощам. Всё перемешайте. Тушите под крышкой до завершения программы. Когда мультиварка закончит работу, блюдо можно подавать к столу. Выложите на низ тарелки овощи, а сверху разложите фрикадельки.
Вот такая красота и вкуснота получилась.

Bon Appétit!

Фрикадельки на овощной подушке с добавлением адыгейского сыра в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Фрикадельки на овощной подушке с добавлением адыгейского сыра в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Фрикадельки на овощной подушке с добавлением адыгейского сыра в мультиварке»:

Артем Дубин

Местный шеф-повар

«Простой рецепт блюда. Оно имеет приятный сливочный вкус благодаря сыру и сметане. Вам непременно понравится такой подход к приготовлению вкусной и полезной пищи. »

Другие рекомендации:

Домашний сыр в мультиварке редмонд: рецепты

С появлением мультиварки процесс готовки каждой хозяйки стал намного легче и приятней. Пока прибор готовит, есть возможность заниматься своими делами. Существует множество рецептов приготовления сыра с помощью техники.

Рецепты сыра из мультиварки

Мультиварка – настоящая кухонная помощница. В ней проще приготовить разные блюда, в том числе и сыры. Далее представлены самые распространённые рецепты продукта.

Как насчёт приготовить сыр самостоятельно?

Раз плюнуть Легче купить

Рецепт адыгейского сыра в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 2,7 л;
  • соль – 3-4 ч.л;
  • яйца – 4 шт.

Алгоритм пошагово:

  1. Соль взбивают с яйцами с помощью миксера.
  2. Молоко наливают в чашу прибора и добавляют яичную смесь. Перемешивают и ставят режим «Выпечка» на 60 минут.
  3. Сливают жидкость и ставят под пресс на 3 часа в комнате. Сыр готов к употреблению.

Адыгейский сыр в мультиварке.

Рецепт маскарпоне в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 0,4 л;
  • сливки 20% — 0,2 л;
  • лимонный сок – 2 ч. л.

Технология приготовления:

  1. В чаше соединяют 2 вида сливок.
  2. Устанавливают опцию «Мультиповар» (температура должна быть 80 градусов) на 5 минут.
  3. После нагревания смеси наливают 2 ч.л. лимонного сока и перемешивают. Начинается процесс отделения сыворотки. Появляются маленькие сгусточки белковые.
  4. Нагревают ещё 10 минут при той же температуре и выдерживают в течение 2-3 часов.
  5. Выкладывают массу в пластиковую форму и замораживают на 3 часа.
  6. Откидывают на сито или дуршлаг, застеленный 2-3 слоями марли.
  7. Через 7 часов начнёт стекать сыворотка. Ещё через 3 часа можно употреблять продукт.

Домашний сыр из молока, сметаны и сычужного фермента

Ингредиенты:

  • пастеризованное молоко – 3 л;
  • сметана – 1 ст. л;
  • кальций хлористый – 1 гр;
  • сычужный фермент – на кончике ножа.

Методика приготовления:

  1. В чаше мультиварки смешивают молоко со сметаной. Выставляют 35 градусов на 20 минут.
  2. В горячей воде растворяют кальций хлористый, а в тёплой воде – сычужный фермент.
  3. Добавляют фермент и кальций в молоко и размешивают. Следят за температурой. При 40 градусах и выше прекращается действие сычужного фермента.
  4. Устанавливают время от 30 до 40 минут и температуру 35 градусов.
  5. После образования сырного сгустка разрезают кубиками. Сверху появляется сыворотка.
  6. Нагревают продукт полчаса, повышая температуру до 40 градусов. Постоянно перемешивают массу. Сырное зерно измельчается и подсыхает.
  7. При образовании сырных зёрен перекладывают продукт в сырные формы. Через 1,5 часа ставят под гнёт и отправляют в прохладное место на 9 часов.

Рецепт твёрдого сыра из творога и молока в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог – 0,6 кг;
  • молоко – 0,6 л;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • яйца – 2 шт;
  • сода – ½ ч. л;
  • соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Шаг 1Выбирают молоко и творог с самой высокой жирностью. Наливают молоко в чашу прибора. Устанавливают функцию «Суп».
Шаг 2После закипания добавляют творог, протёртый через сито. Через 5 минут отключают прибор и дают постоять продукту 15 минут. Масса разделится на сыворотку и зёрна.
Шаг 3Откидывают массу на дуршлаг, который застелён 3 слоями марли. Краями закрывают верх и завязывают. Подвешивают для стекания лишней жидкости.
Шаг 4В отдельной посуде взбивают соду, соль, яйца, масло сливочное с помощью блендера. Соединяют с сырной массой и взбивают. Кладут снова в мультиварку и включают режим «Выпечка» на 15 минут.
Шаг 5Постоянно мешают массу, чтобы она не прилипла к стенкам чаши. Комки пропадают. Сырная смесь приобретает гладкую, однородную, тягучую текстуру.
Шаг 6Перекладывают в формы, застеленные марлей. Остуживают и ставят в холодильник на 4 часа. Нарезают сыр кусками.

Рецепт плавленого сыра в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог 9% – 500 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • соль и специи – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Взбивают блендером творог. Добавляют сливочное масло, соль, яйца. Перемешивают и отправляют массу в чашу.
  2. Включают функцию «Подогрев» на 5 минут. Перемешивают смесь.
  3. Добавляют специи и включают на 10 минут. Перед закипанием отключают прибор, мешают массу до загустевания. Остуживают продукт и ставят в холодильник. Сыр готов.

Плавленый сыр в мультиварке.

Рецепт рикотты в мультиварке

Игредиенты:

  • молоко 3,2% — 1 л;
  • сметана 20% — 3 ст.л.

Методика приготовления:

Шаг 1

В чашу наливают молоко. Добавляют сметану и мешают.

Шаг 2

Закрывают прибор и устанавливают функцию «Тушение».

Шаг 3

Через полчаса отключают и устанавливают «Подогрев».

Шаг 4

Остуживают продукт. Откидывают на сито. Предварительно выстилают 3 слоями марлевой повязки.

Шаг 5

Края марли связывают и подвешивают на 3 часа. Нарезают рикотту кусками.

Рецепт сыра из кислого молока в мультиварке

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 1 л;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 1 ч.л.

Методика приготовления:

  1. Прокисшее молоко наливают в чашу. Взбивают соль с яйцом и добавляют к молоку.
  2. Включают «Выпечку» на 10 – 13 минут. Происходит отделение сыворотки от творожной массы.
  3. Застилают 3 слоями марли дуршлаг или сито. Выливают массу на марлю.
  4. Заворачивают края и ставят сверху гнёт. Через 1,5 часа снимают нагрузку. Сыр можно подавать на стол.

Сыр рикотта из мультиварки.

Рецепт сливочного сыра из кефира и молока в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% — 1 л;
  • кефир 2,5% — 0,5 л;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Наливают в чашу молоко. Добавляют сахар и соль.
  2. Ставят опцию «Варка» на 20 минут. Можно заменить функцией «Мультиповар» при температуре 100 градусов.
  3. Доводят молоко до кипения. Перемешивают. Прибор не закрывают.
  4. При закипании отключают мультиварку и добавляют кефир. Мешают пока творог, и сыворотка не отделятся.
  1. Процеживают творожную массу через марлевую повязку (3-4 слоя).
  2. Сырое яйцо с лимонной кислотой взбивают с помощью миксера в пышную пену.
  3. Творог перекладывают в отдельную посуду и добавляют яичную смесь.
  4. Взбивают до однородной консистенции, используя погружной блендер. Ставят в холодильник на пару часов.

Рецепт сыра из закваски в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко домашнее – 3 л;
  • сырная сухая закваска;
  • вода – 1 ст. л;
  • соль – 1,5 ст.л.

Алгоритм пошагово:

  1. Вливают молоко в чашу. Включают режим «Подогрев» на 6 минут.
  2. В тёплую кипячёную воду добавляют на кончике ножа сырную сухую закваску.
  3. Вливают закваску в нагретое молоко и перемешивают. Закрывают ёмкость марлей на 5 минут.
  4. Загустевшее молоко откидывают на сито с 3 слоями марли.
  5. Завязывают края марли и подвешивают. Через 3 часа сыр готов к употреблению.

Приготовление брынзы в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 2 л;
  • яйца – 3 шт;
  • лимонный сок – 2 ст.л;
  • соль – 2 ст.л;
  • вода – 2 стакана.

Технология приготовления:

  1. Наливают молоко в чашу. Добавляют лимонный сок. Включают «Тушение» на 10 минут.
  2. Взбивают яйца. Добавляют яичную смесь в молоко. Устанавливают «Выпечку» на 20 минут.
  3. Выстилают сито 3 слоями марли и выкладывают продукт. Ставят сыр под гнёт на 7 часов.
  4. Готовят рассол. 2 ст. ложки соли насыпают в воду. Погружают сыр в рассол. Сыр можно употреблять.

Брынза из мультиварки.

Заключение

С каждым годом техника просто поражает своими новинками. На приготовление сыра в мультиварке потребуется немного времени и минимум усилий. С помощью любого рецепта и техники можно готовить различные вкусные сыры.

Сыр адыгейский в мультиварке

Сыр адыгейский в мультиварке

Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты

Молоко (любой!) кислый / другой кисломолочный продукт 2700 мл
Соль 3-4 ч. л.
Яйца 4 шт.

Способ приготовления

  • Яйца хорошо взбить миксером с солью. В мультиварку влить молоко, добавить яйца, тщательно перемешать лопаткой. Яйца будут стремиться остаться на поверхности — с этим нужно бороться. Для получения однородной смеси включите «Выпечку» на 1 час. Посмотрите в кастрюлю: сыворотка-обратка белая — пусть варится дальше, прозрачная — слейте.
  • Затем через полотно залить, выложить в дырявую форму и отправить под хороший пресс хотя бы на 3-4 часа… на кухонный стол, то есть не в холодильник. Чем дольше сыр находится под давлением, тем суше он будет.
  • Такой нежный соленый сыр, вкусный.

Блюдо рассчитано на

штуку весом более 700 г, но это также зависит от размера яиц.

Время приготовления:

15 минут + приготовление + отжим

Примечание

Гость из Адыгеи приехал отдохнуть, научил нескольким рецептам национальных сыров. Скорее всего, это не тот «адыгейский сыр», который мы покупаем в магазине, а просто сыр, который варят адыгейцы… Ну, попробуйте.

Этот желтый цвет потому, что их куры отложили яйца.

Почему такой нелепый расчет — ведь молоко, в отличие от яиц, покупное, и оно уже давно расфасовано по 900 мл, а не литр.

Номер с по можно ли уменьшить. Я использовала ложку от хлебопечки.

И еще полтора литра сыворотки соленой — не сыворотки, обезжиренного молока — не обезжиренного, короче, основа для летних супов (у нас горячка а уже е …)

Можно наверное добавить что-то еще для вкуса или запаха, но для начала я а ля сварил под руководством Розетты — «базовый рецепт» так сказать.

Мы очень быстро поели!! Готовить его следует по следующему рецепту.

Анави

TATbRHA , Татьяна, сыр шикарный!!! А что, а из кефира с истекшим сроком годности можно? Он у меня такой густой, комочки…

ТАТбРХА

Будет еще лучше, густота кефира выше, а значит сыра будет больше. Давайте быстренько вычеркнем слова а про срок годности, а то сейчас рванут…

кавминс

Спасибо, попробуем, я раньше делала что-то вроде этого сыра, но рецепт не помню, но была и газировка, которая мне не очень понравилась, а тут ее нет, обязательно приготовлю!)

ТАТБРХА

С содой получается плавленый сыр, совсем другой консистенции. Но и там газировка на языке почти не ощущается.

анави

Так это офигенно!!! :girl_dance: Щас прям поставлю — еще вопрос: ничо на выпечке не сгорит? И сильно свернется, видно — хотя для сыра хорошо, наверное? Попробовала сделать творог таким, ужас вышел быстро, сварился такой крутой, крутой… комочками…

ТАТБРХА

анави творог оказался не тот, потому что разварился! Нельзя доводить до кипения — и творог, и этот сыр. Жидкости тут 3 литра, пока прогреется, пока что-сё… Думаю, закипеть не успеет. Ну и загляните в кастрюлю: обратная сыворотка белая — пусть варится дальше, прозрачная — слейте. Может у меня мультиварка не очень мощная, поэтому именно программа «Выпечка» сработала, просто отлично.
Никак не пригорит, не переживайте, так как яиц в составе очень много, и в процессе приготовления они норовят вскочить всей гущей, внизу пригорать нечему.

кавминс

и чтобы яйца не всплывали — можно их взбить миксером с кефиром?

ТАТБРХА

Не обязательно! несколько широких движений шпателем – все перемешивается до однородности.

Mila1

TATbRHA , Танечка, чудесный сырок Сразу возникли вопросы
1.Как вы получали простоквашу из магазинного молока? Не скисает… вроде тухнет
2. Какой мультик делал?
3. Яйца размешать только до мульти? Или в мульт тоже надо вмешиваться?

Добавлено 15.06.2016 18:25

4. Из магазинного кефира тоже можно сделать?

КЛО

ТАТБРХА ,! Спасибо за рецепт, возьму в закладки. Я люблю сыр.

tana33

Татьяна , то есть из кефира можно? У меня его много))) обычно уходит на блины, но я бы попробовала сыр)))

ТАТбРХА

Мила1 ,
1. Не берите дорогое молоко!! Во-первых, дорогое можно съесть живьем, без ухищрений. Во-вторых, в дорогое бог знает что добавляют, чтоб не скисало, всякие гадости. В-третьих, сыр получится слишком… недешевым. В-четвертых, эти адыги в своих аулах испокон веков варили и варят из такого «навороченного» молока? Берем самое дешевое и простое молоко, и все будет непросто, но все будет хорошо .
2. Мультиварка у меня то, что сейчас скромно называют «бюджетным» — дешевый Viconte VC-601. Для этого сыра не нужны никакие навороты. Даже на плите получится, а вот кастрюле нужен фуфлон («отлип») и надо стоять над ним, чтобы не убежал и т.д.
3. Яйца с солью взбить миксером, влить в мультиварку к кислому молоку, перемешать деревянной лопаткой до однородности, а затем включить мультиварку, больше ничего не мешать.
4. Розетта говорит, что кефир легко приготовить! Только он должен быть не самый свежий.

Mila1

Не берите дорогое молоко!!

Да все молоко в пакетах НЕ кислое И цена у них примерно одинаковая Наверное пойду на рынок покупать
А про мультиварку спрашивал, так как не знаю, может температура у всех разное на выпечку

В любом случае: на один пакет молока — одно яйцо

Еще вопрос возник. Если 900 мл молока в пакете, значит нужно 3 яйца, а в рецепте 4

ТАТбРХА

Вот сволочь, то я… слишком умный… уточнил у Розетты, сейчас исправлю, спасибо.

Mila1

TATbRHA , Таня, какая температура на выпечке? Хочу сделать в Штебе и думаю какую температуру ставить

tana33

ТАТбРХА , Таня, какая температура на выпечке? Хочу сделать в Штебе и думаю какую температуру поставить

из того же вопроса)))) уже стою с ложкой, все готово приготовить то, что мне нужно))))

ТАТбРХА

В инструкции к моей «бюджетной» мультиварке нигде не написано какая температура на какой программе… или порыться в интернете, чтобы узнать этот секрет, или сварить визуальным контролем, как я писал ранее а ля. Ой, какое заумное выражение, сам про -й смешной…

tana33

Татьяна , неужели кипеть не должно? то есть поставить на 95g?

францевна

Татьяна , спасибо за рецепт!
А на вкус он такой, его можно с чем-то сравнить.
Пока убираю в закладки. Неужели все так просто

ТАТБРХА

А сравнивать — как раз с «адыгэ». Только мягче и мягче.
Да, francevna , просто — потому что я неисправимо ленив.

tana33

Татьяна, а не кипятить? то есть ставить на 95г?

ТАТБРХА

Да не стоит кипятить про .
Не ставить никакой температуры, кроме базовой, только заглядывать чаще, начиная с получаса: как станет прозрачным, слить.

Иванова Маша

Мила1, Людмила! Если будете делать на Штебе, поделитесь пожалуйста на какой программе, как долго и т.д.

tana33

ТАТбРХА , в моем мульте нет такого режима Выпечка, в том то и дело

в общем я его поставил 100г, на час, смотрю)))) не кипит, но процесс идет

Туманчик

Таня, обожаю твои рецепты. Спасибо, дорогой! Я в восторге от молочного просто!

TATbRHA

В Viconte Молочная каша/Суп/Выпечка – одна кнопка!

Иришка , а я думаю где мой зайчик который любит сыры, почему он не идет за сыром. ..

Мирт

Татьяна , спасибо за рецепт, буду готовить.

ТАТБРХА

Дорогие девушки, крепкого здоровья вам и вашим близким, вар и те самые рецепты из раздела «проще не бывает»!

галчонок

Татьяна , сейчас отчитываюсь по сыру, хотя его уже давно съели, потому что он вкусный. Я делала из 2/3 нормы, то есть на 1,8 литра молока + кефир (чтобы не ждать, когда оно скиснет, и скиснет ли оно вообще). В моем мультике есть и «выпечка», и «тушение», и «суп», но на «супе» варилась минут 20. Мужу этот сыр понравился сразу — он любитель адыгейских и других подобных сортов, а я эти не люблю, поэтому сделала уменьшенную порцию… а зря. Мне он тоже очень понравился. Адыгейский совсем не напомнил мне мой вкус, потому что, повторюсь, мне он не нравится. Долго не мог найти сравнения ни с одним сыром, но вкус мне показался знакомым и… Вспомнил, напомнил сыр из осетинских пирогов (которые мы периодически едим).
Большое спасибо за рецепт и вам с Розеттой! обязательно повторю!

лазурик

Девочки, подскажите, на программе «Мультиповар» какую степень надо ставить, чтобы не закипело???
на программе выпечка сыр сварился. Сыр вкусный, но очень-очень мягкий.

ТАТБРХА

галчонок , Розетта желает взаимного здоровья Вам и Вашему супругу!

лазурик , мягкий потому что немного постоял под прессом, в нем осталось много жидкости. Или пресс слишком легкий. И оно у вас не переварено, потому что, если бы это произошло, остались бы отдельные твердые крупинки, как испорченный творог.

лазурик

Да пресс действительно был легкий. Спасибо.

ANGELINA BLACKподробнее

В моей мультиварке выпечка держит 120*С….. Просмотрел таблицу режимов. Кроме как молочной каши подходящей не нашел. Там в первые 20 минут температура поднимается до 98*С, затем держится 80*С в течение 40 минут. Я сделал цикл и рискнул. О результате отпишусь)))

Ну вот и мой сыр созрел)))

ТАТбРХА

Это обязательно сработает, не беспокойтесь! Ждут ответа, как… целая стая соловьев.

АНГЕЛИНА ЧЕРНАЯподробнее

Жду ответа,

Татьяна , рецепт очень хороший, не трудоемкий. И результат радует. Не скажу, что один на один с адыгейским, но вполне конкурентоспособный. Я буду использовать его с удовольствием.

Нинель

ТАТБРХА Таня, какая температура на выпечке? Хочу сделать в Штебе и думаю какую температуру поставить

Вот для Штебы, немного другая версия Mcooker-enn.tomathouse.com/index.php@option=com_smf&topic=369969.0, извиняюсь с телефона, пишу, ссылку делать не хочет…

TATbRHA

ANGELINA BLACKmore , здоровья вам и вашим близким!

ANGELINA BLACKподробнее

Тан , такой большой кусок сыра не прожил и дня
Настоять еще раз, чтобы пойти за кислым молоком.

ТАТБРХА

una-olga

Татьяна, спасибо за рецепт! Сыр нам очень понравился, он был нежным, насыщенно творожным… и сыр мне очень напомнил адыгейский сыр. Правда, были и свои нюансы: делала строго по рецепту, поставила мультик (у меня панасоник) режим выпечка 60 мин. и ушли, прошло некоторое время, а в мультике все бурно кипит, сыворотка на столе, быстро выключаю. .. в общем все по рецепту, но через час так и не дождались ибо тепловатый чуть не съел, видно в панасонике его надо ставить на подогрев Да, я его из деревенского молока сделал, купил, а пока домой принес, он скис… сначала разозлился, подумал Больше покупать не буду, потом вспомнил про наш любимый форум, и в очередной раз получил помощь

TATbRHA

una-olga , вот повезло, что молоко прокисло: другие жалуются, что оно безнадежно долго не скисает.
Хорошо, что сыр понравился, рад быть здоровым.

una-olga

Покупаю раз в неделю у частника в 3 л. банк. Обычно делаю кефир, а потом через раз приношу кефир от которого хотел отказаться… а теперь и кефиру рад…. Сделаю сыр. 3 литра 110 рублей… только выход сыра не взвесил — поштучно и вчера в составе не заметил.

Танюш@ка

ТАТбРХА , Татьяна, большое спасибо за рецепт, очень понравился сыр, сделала из кислого молока и кефира, получился сыр похожий на альметту, очень нежный, творожный. Обычно я выбрасывала кислое молоко, но теперь всегда буду делать такой сыр, варила его в мультиварке на разогреве.

ТАТбРХА

Танюш@ка , а как

Обычно скисало

?..
Ну а раз уж сыр понравился, то это уже полбеды, больше не выкинем…
Заодно выяснилось, на какой программе готовить на Штебе, спасибо.

Танюш@ка

ТАТбРХА , в штате все отлично сварилось, я ставила на 75 градусов, варить 1 час, вся сыворотка была снизу, а сырная масса сверху постепенно уварилась , без кипячения.

Иванова Маша

Танюш@ка! Расскажи пожалуйста все

Добавлено вторник 05.07.2016 22:58

подробно, как готовили в Штебе? От первого шага до последнего.

Танюш@ка

Маша Иванова Елена, у меня было литр кислого молока и 1 литр кефира, вылила все в мультиварку, взбила блендером три яйца с солью и в смесь кефира и молока, перемешала все, включила мультиварку на разогрев, положила 75 гр. на 1 час, закрыла мультиварку, минут через 30 заглянула, сыворотка еще не отделилась, снова закрыла, через час видно, что сыворотка ушла, слила в дуршлаг, сняла толстая ткань, как стеклянная сыворотка, поставила под пресс на 4 часа, конечно, у меня был немного другой сыр, чем на фото, больше творога, как альметте, ну это скорее всего из-за ингредиентов, мое молоко был еще не кефир, а просто кислый. В следующий раз попробую строго по рецепту, чтобы увидеть разницу, но сыр, который вышел, мне очень понравился.

tana33

а у меня ничего не работает(((вернее получается сухой творог и все(((

а я хочу вот этот желтый как на фото

Мила1

но у меня не получается ничего

А у меня руки кривые.Видимо тоже ничего не было.Сварили в Штебе.как Танюш@ка , написал.Всю ночь простоял в форме,это все-таки мягкая субстанция,похожая на творог А теперь не не знаю что с этим делать

Молотая кукуруза с сыром | Кому нужна накидка?

Кукуруза с сыром, приготовленная в медленноварке, — отличный способ разнообразить гарнир. Легко приготовить, а кто не любит сыр и кукурузу? Просто идеально подходит для праздников.

Сырная кукуруза в мультиварке

Итак, вы уже знаете, что мы используем наши мультиварки здесь, в Кому нужна накидка? Если вы еще этого не обнаружили, нажмите ЗДЕСЬ и ознакомьтесь со всеми рецептами мультиварки, которыми мы поделились.

Все, от основных блюд до замороженных блюд, десертов и гарниров. Последняя категория, в которую вписывается этот пост, гарниры.

Одна из тех вещей, из-за которых мы иногда застреваем в колее, по крайней мере, у меня дома такое случается. Тем не менее, вы наверняка добавите его в свой рацион, Cheesy Slow Cooker Corn не только прост, но и вкусен.

Сырная кукуруза в мультиварке 9 Прекрасна как свежая кукуруза летом.0411 использует замороженную кукурузу. Бюджетный предмет, к которому у всех нас есть легкий доступ в любое время года.

Сначала я наткнулся на рецепт кукурузы со сливками для медленного приготовления в журнале, это звучало хорошо, это действительно так. Но это не совсем похоже на то, что я хотел приготовить, так что вот мой вариант.

Сырная кукуруза, приготовленная в медленноварке, станет отличным гарниром к жареным гамбургерам Sloppy joes или даже к тушеной свинине в мультиварке. Ням!

Я обнаружил, что это хорошо работает и во время праздников, потому что вы просто бросаете его в мультиварку и уходите! Какой твой любимый гарнир? Мы будем рады, если вы сообщите нам об этом. Нужен вкусный суп? Попробуйте нашу кукурузную похлебку в мультиварке!

 

Какие ингредиенты нужны для приготовления сырной кукурузы в мультиварке?

  • Замороженная кукуруза
  • Сливочный сыр
  • Тертый сыр чеддер
  • Приправы: соль, перец, чесночный порошок
  • Молоко
  • Сливочное масло

 

 

Несколько советов по приготовлению сырной кукурузы в мультиварке:

  • Распылите на мультиварку антипригарный кулинарный спрей.
  • Вы можете 1/2 рецепта, если вам нужно меньшее количество.
  • Усилители вкуса, которые стоит попробовать: приготовленный и раскрошенный бекон, нарезанный кубиками зеленый перец чили, сальса или жареный по-французски лук.
  • Не забудьте несколько раз помешать во время приготовления, чтобы смешать сливочный сыр.

Простые шаги для приготовления сырной кукурузы в мультиварке:

Сбрызните мультиварку антипригарным кулинарным спреем.

Поместите все ингредиенты в мультиварку и перемешайте.

Накройте медленноварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3 часов (время может варьироваться в зависимости от марки/модели мультиварки). Пару раз перемешать во время приготовления.

 

Края могут слегка подрумяниться, если вы предпочитаете, чтобы края подрумянились, увеличьте время приготовления еще на 30 минут.

 

 

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
3 часа

Общее время
3 часа 5 минут

Ингредиенты

  • 24 унции. замороженная кукуруза, размороженная (я использовала (2) упаковки по 12 унций)
  • 6 унций сливочный сыр, размягченный и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 3 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

    1. Сбрызните мультиварку антипригарным кулинарным спреем.
    2. Поместите все ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
    3. Накройте медленноварку крышкой и готовьте на слабом огне в течение 3 часов (время может варьироваться в зависимости от марки/модели мультиварки). Пару раз перемешать во время приготовления.
    4. Края могут слегка подрумяниться, если вы предпочитаете, чтобы края подрумянились, увеличьте время приготовления еще на 30 минут.

Не забудьте подписаться на нашу доску о приготовлении пищи в морозильной камере и мультиварке на Pinterest, чтобы не пропустить все наши посты о мультиварке!

Подпишитесь на доску Who Needs A Cape?’s Freezer & Crockpot Cooking на Pinterest.