Содержание
Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Sveta Lipatskova
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Sveta Lipatskova4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1143
31
68
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста феттучини
250 г
Шампиньоны
100 г
Ветчина
100 г
Сливочное масло
50 г
Сливки 20%-ные
200 г
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 чайные ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.
ИнструментКастрюля для пасты
2Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
3Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.
4Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.
5Украсить зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (65):
Анна Стрельникова24 декабря 2019
0
Как по мне, ветчина забивает вкус грибов и убирает нежность. Ветчина тут лишняя
Солвита Т10 августа 2021
0
Вкусно!
Vasu Vasilevv16 октября 2021
0
Внимание! Рецепт ужасный! Не готовьте по нему! используйте на еда ру «Спагетти карбонара с беконом» или «Паста с шампиньонами и беконом в сливочном соусе». Это просто перевод продукта!
1. Не надо использовать муку — это кошмар! Даже в маленьком количестве. Нигде и никогда не делают соус с мукой для пасты, так как в них есть глютен и всё само густеет отлично. Сливки густеют при нагревании сами!
2. Не сказано, что бекон нужно пожарить.
3. Пропорции ужасные — грибов просто нет по итогу, как и бекона!
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Итальянская кухня, рецепты с фото пошагово
Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами
Несмотря на некоторое сходство, брускетта всё-таки отличается от известного всем бутерброда. Главной …
Домашняя лазанья с фаршем в духовке
Уже в восемнадцатом веке в Италии люди вовсю наслаждались потрясающим вкусом лазаньи. Домашняя лазанья с …
Паста с креветками в сливочном соусе
Одним из наиболее изысканных видов паст считается паста с морепродуктами. Многие ошибочно полагают, что …
Омлет с нутом и сладким перцем
Благодаря многообразию рецептов и разнообразию начинок омлет считается идеальным вариантом завтрака …
Тирамису классический
Этот итальянский десерт можно найти практически в любой пекарне или кофейне. Конечно же, речь идёт о …
Киндер молочный ломтик
Киндер молочный ломтик — излюбленное лакомство сладкоежек любых возрастов. Оно представляет собой аппетитное …
Тирамису с клубникой и фисташками
По утверждению итальянцев, название популярного десерта «Тирамису» можно перевести, как «подними мне . ..
Паста с лососем и креветками
Морепродукты превратят любое домашнее блюдо в шедевр, достойный ресторанного меню. Предлагаем приготовить …
Равиоли с сыром и грецкими орехами
Устроить вечер итальянской кухни для всей семьи легко и просто! Предлагаем рецепт оригинальных равиоли с …
Капрезе с помидорами и моцареллой
Известное итальянское блюдо капрезе получило своё название от названия итальянского острова Капри. Оно быстро …
Брускетты с лососем и тунцом
Наверное, мало кто мог подумать, что в наши дни брускетта приобретёт мировую популярность. Ведь изначально …
Пицца «Пепперони»
Пицца «Пепперони» — одна из наиболее распространённых видов пицц. Её уникальность заключается в использовании …
Брускетта с грушей, миндалём и творожным сыром
Брускетта считается традиционной закуской итальянской кухни. Обычно она представляет собой ломтик тёплого …
Хлебные палочки с кунжутом
Согласно одной из легенд, хлебные палочки появились в четырнадцатом веке в Италии. Их придумал находчивый …
Томатный суп с морским коктейлем
Томатные супы — поле для кулинарных экспериментов. Они сочетаются со многими ингредиентами, что позволяет …
Карбонара
Блюда итальянской кухни отличаются особенным колоритом. Их не спутаешь ни с какой другой кухней мира. Одной …
Фокачча с курицей и фисташками
Традиционная итальянская фокачча представляет собой большую пшеничную лепёшку без начинки, которую обычно …
Лазанья с курицей и грибами
Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой тонкие листы теста с мясной начинкой …
Запеканка из макарон с фаршем
Разнообразить повседневный рацион довольно легко, взглянув на обычные продукты с новой стороны. Для этого их …
Пицца «Маргарита»
Наиболее распространённой пиццей в мире, пожалуй, является пицца «Маргарита». Впервые она была приготовлена в …
Итальянская кухня представлена не только различными видами пасты и пиццы. Она довольно разнообразна, что обусловлено региональными различиями. В состав итальянских блюд обычно входят овощи (помидоры, цукини, салат-латук), всевозможные сорта сыра, оливки, рис, фасоль, чечевица, рыба и морепродукты, говядина и птица. Традиционно при их приготовлении используются пряные травы, оливковое масло, вино, ликёры. Помимо вышеупомянутых паст и пиццы, выделяются следующие блюда итальянской кухни: ризотто, лазанья, ньокки, равиоли, чиабатта, тирамису, бискотти и брускетта. Рецепты блюд итальянской кухни представлены на нашем сайте Вкуснофф.рф.
30 самых популярных итальянских блюд, которые покорят вас в 2022 году
Итальянские продукты представляют собой давнюю кулинарную культуру Европы и всего мира. Италия — колыбель древней цивилизации, а ее знаменитая кухня — отражение прекрасной культуры страны.
В этой статье вам будет показана коллекция итальянских рецептов . Я надеюсь, что вы получите ценные знания об итальянской кухне и у вас будет список отличных рецептов для ваших путешествий. Без лишних слов, давайте перейдем прямо к этому посту!
Пришло время открыть для себя вкуснейшие блюда итальянской кухни.
Выдающийся выбор фантастической пасты
Макаронные изделия — визитная карточка итальянской кухни. Каждый хочет попробовать пасту, прежде чем покинуть Италию, чтобы почувствовать подлинный вкус этого культового блюда. Ниже приведен список традиционной итальянской пасты, которую вы обязательно должны попробовать.
1. Тальятелле – длинная паста в виде ленты
Ваш обед будет завершен с порцией тальятелле.
Вкус типичного вкуса пасты тальятелле в прекрасных регионах Эмилия-Романья и Марке – это фантастическое удовольствие. Это традиционное блюдо для ваших итальянских рецептов обеда. Эта длинная и плоская лапша наполнит ваш голодный желудок.
Вы влюбитесь, как только увидите вкусную и ароматную тальятелле. Есть много видов соусов на выбор, когда вы едите эту еду. Однако стоит попробовать тальятелле с соусом Болоньезе — культовым соусом для пасты , чтобы ощутить настоящий вкус этого блюда.
2. Спагетти
Когда вы приедете в Италию, вы не сможете пропустить фирменные спагетти.
Когда речь заходит об Италии, я сразу думаю о спагетти. Это одно из самых известных блюд из пасты в его гастрономии. Существуют различные варианты спагетти, в зависимости от ингредиентов и подаваемых соусов.
Различные регионы Италии имеют разные способы приготовления спагетти. Тем не менее, я рекомендую насладиться спагетти карбонара, когда вы посещаете Рим, потому что это классические и традиционные итальянские спагетти.
Он существует с 5 века нашей эры, но стал популярен только в 19 веке, когда было основано множество фабрик по производству спагетти.
Спагетти прекрасно сочетаются со многими блюдами. Например, спагетти — отличный гарнир к фрикаделькам из дикобраза, салат, Cacio E Pepe Брюссельская капуста, рагу, брускетта и т. д.
Узнайте полезную информацию об истории спагетти
Посмотрите это видео: История спагетти и фрикаделек
3. Равиоли – паста с начинкой 9006s Не забудьте полакомиться равиоли во время поездки в Италию. Паста с характерным видом, которую нельзя игнорировать в Италии, — это равиоли. Он предстанет перед вами с красивым квадратом и наполнением внутри. Вы можете найти начинку из мускатного ореха, перца, шпината или сыра с кусочком равиоли. По словам итальянцев, это аппетитное блюдо было изобретено в 14 веке, когда итальянцы варили взбитые яйца, сыр и травы вместе с бульоном. Этот рецепт связан с Великим постом, который длится около 40 дней. Что касается еды , которая хорошо сочетается с равиоли , вы можете попробовать множество забавных комбинаций. Мой любимый — равиоли с весенним салатом и несколькими ломтиками ароматного чесночного хлеба. Не пропустите способы приготовления равиоли и важные знания об этом. Посмотрите это видео: Искусство приготовления равиоли
4. Лазанья
Пришло время наполнить свой желудок невероятной лазаньей.
Вы не должны пропустить знаменитую лазанью, если вы гурман. Это невероятное блюдо состоит из множества слоев плоской пасты и заливается насыщенным соусом из мяса, овощей и сыра. Я верю, что вы будете очарованы им после того, как насладитесь им.
Чтобы добиться подлинного вкуса лазаньи, вам необходимо знать конкретных сортов сыра, совместимых с лазаньей . Неправильный выбор может привести к нежелательному вкусу и текстуре.
Неаполь является родиной этого фантастического рецепта, восходящего к средневековью. Однако современная лазанья была введена в английскую кулинарную книгу в 14 веке. Его название происходит от греческого слова «лаганон».
Самая большая лазанья в мире весом 4865 кг была приготовлена рестораном Magillo и супермаркетом Macro 20 июня 2012 года в Польше. Это было в то время, когда сборная Италии по футболу играла в чемпионате Европы по футболу. Его сделали 5000 человек.
5. Феттучини
Эти потрясающие феттучини вас не подведут.
Fettuccine — еще одна известная паста итальянской кухни, особенно римского и тосканского регионов. Лапша имеет форму ленты, которая произведет на вас глубокое впечатление. Подается с говядиной, курицей, помидорами, морепродуктами и сырным соусом.
Это один из тех итальянских рецептов с долгой историей. Альфредо Ди Лелио изобрел это невероятное блюдо в 1914 году, когда открыл в Риме первые рестораны своего имени.
Многие говорят, что феттучини очень похож на лингвини. Однако не считают феттучини и лингвини одинаковыми, между ними много различий. К ним относятся основной ингредиент, общая форма, соусы, возможные гарниры и т. д.
Послушайте некоторые отзывы после дегустации феттучини.
Посмотрите это видео: Вся правда о соусе Альфредо
6. Папарделле – знаменитая лапша с лентами в Риме и Тоскане
Папарделле – это первоочередное блюдо для туристов, приезжающих в Италию.
Регион Тоскана приготовил замечательное блюдо из пасты паппарделле, которым угощают туристов, приезжающих в прекрасную Италию. Сейчас в ресторанах Рима и Тосканы легко можно встретить тарелки паппарделле с толстой и плоской лапшой.
Обычно подают с вкусным соусом из говядины или курицы. Кроме того, вы можете почувствовать вкус овощей от этого фирменного блюда. Эта невероятная лапша порадует ваши вкусовые рецепторы, когда вы ее съедите.
7. Pasta E Fagioli – итальянская паста с фасолью
Паста будет более декадентской, если ее подавать с супом.
Вы когда-нибудь пробовали знаменитую пасту с супом и фасолью итальянской кухни? Если нет, найдите и попробуйте пасту e Fagioli, как только вы приедете в Италию, потому что ее великолепный вкус удовлетворит даже самых привередливых гурманов.
Макароны, залитые наваристым, густым супом и вкусной мягкой фасолью, подарят вам непередаваемые ощущения. Эта традиционная еда происходит из регионов Кампания и Эмилия-Румыния.
Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить аппетитную пасту e Fagioli.
Посмотрите это видео: Карла готовит пасту и фаджоли
8. Лингвини – лапша в виде ленточек
Зарядитесь энергией после дня прогулок по стране с тарелкой лингвини.
Было бы очень жаль, если бы вы не смогли насладиться отменным вкусом пасты лингвини. Чтобы насладиться настоящим лингвини, стоит отправиться в рестораны Генуи, потому что это родной город этой традиционной пасты.
Лингвини представляет собой тип лапши, изготовленной в виде типичной ленты и овальной формы. По сравнению с феттучини лапша лингвини выглядит более узкой, но она немного шире, чем спагетти. Это фантастика есть лапшу, пропитанную вкусным чесночным соусом.
Итальянская выпечка, которую нельзя пропустить
Итальянский хлеб всегда оставляет неизгладимое впечатление в сердцах посетителей. Если вы планируете посетить Италию, запомните эти прекрасные кусочки хлеба, чтобы наполнить голодный желудок.
9. Фокачча – итальянская белая пицца на завтрак
Вы можете начать свой день в Италии с вкусной фокаччи.
Ваши рецептов итальянского завтрака станут еще лучше с лепешкой Фокачча. Вы окунетесь в нежность внутри и хрустящую корочку снаружи. Вы можете выбрать соленую или сладкую версию фокаччи, чтобы насладиться.
Это фантастическое блюдо возникло в северо-центральной части Италии в доримскую эпоху и было приготовлено этрусками. Его название происходит от слова «panis focacius», что означает «подовый хлеб».
10. Пицца
Италия – родина вкуснейшей круглой пиццы.
Пицца – это еда, которая сделала итальянскую кухню ближе к миру. Сегодня вкусная пицца известна во многих частях мира благодаря своему привлекательному вкусу.
Лепешкам тщательно придана отличная круглая форма. Вы почувствуете мягкость и жевательность хлеба и насыщенность сыров. Начинки будут зависеть от предпочтений каждого человека.
Это замечательное блюдо было впервые приготовлено в 997 году нашей эры в Гаэте и широко используется в Южной и Центральной Италии. Однако только в 18 веке в Неаполе начали готовить современную пиццу, которая стала популярной в 1940-х годах.
Узнайте больше о пицце из некоторой информации об истории и вариантах.
Посмотрите это видео: Виды пиццы в Италии
11. Панеттоне – сладкий хлеб
Вы вряд ли забудете вкус панеттоне после его употребления.
Каждая итальянская семья готовит на Рождество сладкий панеттоне из леденцов, лимонной цедры, апельсинов и шоколада. Невероятно собраться всей семьей и полакомиться вкуснейшими итальянскими тортами и пирожными. Куполообразная форма тортов придает им красивый вид.
Панеттоне наиболее известен в Милане, потому что здесь он родился. Сегодня оно популярно в Италии, а также стало незаменимым блюдом на рождественских праздниках по всему миру.
12. Брускетта – лепешки на закуску
Превосходный хлеб становится привлекательным с начинкой.
Если вы большой любитель хлеба, брускетта – идеальный выбор для вас. Это фантастическое дополнение к вашим рецептам вкусных итальянских завтраков во время ваших путешествий по стране. Этот знаменитый рецепт восходит к Древнему Риму и популярен во всем мире.
Маленькие кусочки хлеба в форме пальцев поджариваются до хрустящей корочки. Характерный аромат чеснока не оставит вас равнодушными к привлекательности этого блюда. Идеально смотрится с помидорами, овощами и базиликом, украшенным сверху.
Узнайте, как приготовить вкусную брускетту, чтобы угостить своих близких.
Посмотрите это видео: Приготовление брускетты по-итальянски
13. Colomba di Pasqua – итальянский пасхальный хлеб
Colomba di Pasqua – знаменитый итальянский сладкий хлеб.
Colomba di Pasqua — выдающийся десерт, который стоит заказывать после каждого приема пищи в итальянских ресторанах. По вкусу он очень похож на панеттоне, и его тоже изобрели жители Милана.
Этот культовый хлеб имеет форму голубя. Одна история гласит, что Коломба-ди-Паскуа была создана в честь успешной защиты Ломбардии от Священной Римской империи в 1176 году нашей эры.
Другая легенда гласит, что хлеб был мирным подношением королю Альбоину Ломбардии в обмен на его милость к 12 девушкам и городу Павия.
Вы будете очарованы сладостью и пористостью этого прекрасного хлеба. В отличие от панеттоне, в этих лепешках вы не найдете изюма. Миндаль и сахарная пудра покроют торт снаружи.
14. Grissini – широко известные хлебные палочки
Grissini – хлеб с долгой историей в Италии.
Grissini — типичная итальянская закуска, которую обязательно стоит попробовать. Длинные и хрустящие хлебные палочки станут идеальным перекусом еда для вас при прогулке по улицам Италии . Впервые он был приготовлен в городе Турине в 1670 году.
Этот знаменитый хлеб ассоциируется с герцогом Витторио Амедео II. В детстве он страдал от несварения желудка, поэтому врач посоветовал герцогу есть продукты, которые легко перевариваются и стимулируют его аппетит, а местный пекарь создал для него Гриссини.
Добавьте белок к итальянским продуктам из мяса и морепродуктов
Помимо крахмалистых блюд, вам понадобятся варианты с мясом или морепродуктами, чтобы изменить вкус ваших блюд в Италии и зарядиться энергией для путешествий по этой прекрасной стране. Вы можете обратиться к блюдам ниже.
15. Bistecca Alla Fiorentina – вкусный стейк из говядины Fiorentina
Добавьте bistecca alla Fiorentina в свое обеденное меню прямо сейчас.
Пришло время добавить протеина с отличным рецептом итальянского ужина . Bistecca Fiorentina — это вкусный стейк с красивой вырезкой из телятины. Это кулинарный шедевр Флоренции, который нельзя пропустить, приехав в Италию.
Обработка стейков из телятины на косточке производится на углях для придания мясу красивого цвета снаружи. Исследуя их внутри, вы будете удивлены. Мясо по-прежнему сохраняет свой красный цвет внутри, а при еде вы почувствуете мягкость и сочность.
Пополните свои знания невероятными знаниями о стейке Фиорентина.
Посмотрите это видео: Стейк из говядины Фиорентина
16. Карпаччо – аутентичный вкус сырой рыбы или мяса
Наслаждайтесь натуральным и аутентичным вкусом сырой рыбы или мяса.
Если вам хочется сырой рыбы или мяса, не пропустите карпаччо. Еда имеет привлекательный внешний вид: на тарелке аккуратно разложены тонкие ломтики говядины, телятины, лосося или тунца. это рецепт фантастической итальянской закуски.
Это блюдо родом из венецианской гастрономии . Впервые он был изготовлен в 1950 году в Венеции Джузеппе Чиприани. Вы почувствуете свежесть и аутентичный вкус морепродуктов и мяса. Вы будете наслаждаться этим блюдом с лимоном, уксусом, солью или оливковым маслом.
17. Vitello Tonnato – черные трюфели к Рождеству
Vitello tonnato – это идеальное сочетание телятины и тунца.
Если вы отправитесь в Италию на Рождество, вы увидите, что итальянцы много едят Вителло Тонатто. Регион Пьемонт принес этот замечательный еда, название которой начинается с «V» итальянской кухни. Основными ингредиентами, которые составляют его привлекательный вкус, являются телятина и тунец.
Тунец смешивают с лимонным соком, перцем, анчоусами и каперсами, чтобы получился однородный соус. Повара ресторана поливают этим соусом всю телятину. Все элементы будут смешиваться и таять во рту, пока вы наслаждаетесь.
18. Polpette – итальянские фрикадельки с классическим вкусом
Добавьте изрядную дозу протеина в аппетитные фрикадельки.
Любители мяса влюбятся в эту замечательную Полпетту. Вы погрузитесь в фрикадельки из говядины или телятины. Кроме того, аромат петрушки и сыра Пармиджано не позволит оторваться от этого фантастического рецепта.
По словам итальянцев, это мясное блюдо впервые было приготовлено в Персии древними римлянами. Изначально она называлась кофта, а кулинарная книга записала ее как фрикадельку в 14 веке. Считается блюдом, связанным с историей итальянской кухни.
19. Салями – Международная колбаса
Салями – обычная колбаса в Италии и многих других странах мира.
Салями — традиционная итальянская колбаса. Со времен Римской империи салями была излюбленным блюдом. Он известен в Италии и многих других частях Европы. В переводе с латыни слово «салями» означает соль или саларе.
При покупке салями вы заметите, что существует множество видов салями, каждый из которых имеет свои уникальные особенности. Например, есть много различий между генуэзской салями и твердой салями, , несмотря на их внешнее сходство.
Свинина и свиной жир являются двумя основными ингредиентами этого рецепта. Он станет более ароматным с солью, перцем, чесноком, корицей и вином. В разных регионах Италии будут разные виды салями, поскольку они могут быть сделаны из говядины или кролика.
Наслаждаясь салями, вы добавляете большое количество белка, натрия и жира. Кроме того, в нем высокое содержание витаминов и минералов. Лучше всего то, что вам не нужно будет беспокоиться о большом количестве углеводов и калорий в пище.
20. Прошутто – вяленая ветчина
Тонкие ломтики ветчины выглядят очень соблазнительно.
Если вы любите ветчину, прошутто — это еда, которой вы должны наслаждаться. Эта вяленая ветчина служит главной закуской на итальянских вечеринках. Прошутто обычно включает сырую и вареную ветчину. Я уверен, что вы вряд ли забудете этот рецепт после отъезда из Италии.
Еда впервые появилась в провинции Парма в долине реки По. Вы можете использовать нож, чтобы нарезать ветчину так же тонко, как листья, чтобы есть прямо. Это новый и незабываемый опыт, который вы должны попробовать.
Узнайте, как приготовить замечательную прошутто в Италии.
Посмотрите это видео: Как делают прошутто в Италии?
21. Мортаделла – чудесная колбаса в Болонье
Немедленно избавьтесь от тяги к мясу с помощью мортаделлы.
Mortadella — одна из самых известных свиных колбас в Италии. Болонья — место, где можно представить это замечательное блюдо. Свинина сочетается с черным перцем, ягодами мирта и фисташками для различных вкусов.
Вы можете насладиться его вкусом в много вкусных итальянских бутербродов . Существует множество версий мортаделлы с разными компонентами. Тоскана славится своей мортаделлой в сочетании с ликером или копченой мортаделлой. Если вам нужна подлинная версия, отправляйтесь в Болонью.
Другие вкусные предложения, которые вы должны иметь в виду
В этом разделе вы найдете другие потрясающие блюда, чтобы освежить вашу итальянскую трапезу. Поэтому не пропустите ни один из невероятных рецептов этой старинной кухни. Вы не будете разочарованы вкусом этих блюд.
22. Тирамису – сладкий пирог на десерт
Освежить вкусовые рецепторы порцией тирамису – идеальный выбор.
Ваш список из рецептов вкуснейших итальянских десертов не может быть полным без тирамису. Многие итальянцы выбирают эту выпечку, чтобы освежить свои вкусовые рецепторы после каждого приема пищи. В этом торте вы почувствуете аромат кофе.
Этот десерт в итальянском стиле состоит из кофе, печенья, сыра и сладких сливок. Итальянцы из региона Тревизо первыми приготовили и попробовали этот торт, и со временем он стал обычным явлением по всей Италии.
Тирамису покорил мир, поскольку это ключевое слово, которое чаще всего ищут в самой густонаселенной стране мира (Китай). Кроме того, каждый год 21 марта отмечается День тирамису.
Пришло время узнать, когда был сделан тирамису и его происхождение.
Посмотрите это видео: История тирамису
23. Ризотто – традиционный рис родом из Ломбардии
Ризотто – фантастический выбор для любителей риса.
Говоря об итальянских блюдах из риса, нельзя не упомянуть ризотто. Это традиционное блюдо из риса родом из региона Ломбардия. Рис сочетается с бульонами из мяса, рыбы или овощей, чтобы сделать рецепт более насыщенным.
Арборио и Карнароли — два вида риса, часто используемые для приготовления этого замечательного блюда из риса. У вас будет головная боль, выбирая ризотто, чтобы насладиться, потому что они разнообразны. Во-первых, вы должны съесть Risotto Alla Milanese, отправляясь в город Милан.
Не пропустите выдающуюся информацию об истории ризотто.
Посмотрите это видео: Факты и легенды о ризотто
24. Аранчини – наполните желудок рисовыми шариками
Рисовые шарики выглядят красиво и привлекательно.
Итальянцы создали уникальные рисовые шарики, чтобы привнести изюминку в кухню. Эта невероятная еда происходит из региона Сицилия. Вы будете думать об апельсинах, так как рисовые шарики обжаривают во фритюре, пока они не приобретут привлекательный золотисто-коричневый цвет.
Когда вы откусите рисовый шарик, вас поразит хрустящая внешняя корочка и мягкость внутри риса. В частности, начинка из сыра, ветчины, гороха и мясного фарша возбудит аппетит.
Не пренебрегайте вкусными рисовыми шариками, когда приедете в Италию.
Посмотрите это видео: Italian Arancini
25. Melanzane Alla Parmigiana – Полезный выбор с баклажанами и пармезаном
Если вам нравятся блюда на растительной основе, вы не должны пропустить melanzane alla parmigiana.
Melanzane Alla parmigiana — полезный выбор для тех, кто любит блюда из овощей. Это культовая еда из Сицилии и Кампании. Вкус этого рецепта лучше всего ощущается в Парме и Неаполе.
Это лакомство готовится из обжаренных во фритюре баклажанов, запеченных в духовке. Отличительная черта этого классическая запеканка из Италии – насыщенный соус. В этом фантастическом соусе вы почувствуете вкус помидоров и сыра пармезан.
26. Пармезан (Parmigiano Reggiano) – Невероятный сыр
Наслаждайтесь богатством Parmigiano Reggiano прямо сейчас.
Италия — страна, известная своими великолепными сырами, и пармезан — один из них. Жители провинции Парма региона Эмилия-Романья создали этот восхитительный сыр в 1928 году. Его название также происходит от названия этой провинции.
Этот твердый сыр из коровьего молока считается королем сыров в Италии. Его универсальность позволила использовать его в нескольких блюдах, включая салаты и пасту. Не забудьте насладиться кусочками сыра пармезан, когда будете в Болонье или Модене.
Parmigiano Reggiano — это юридическое название, защищенное Защищенным обозначением происхождения с 1996 года. Аналогичные сыры за пределами Европы могут использовать название пармезан, но Parmigiano Reggiano используется только для настоящих сыров пармезан, произведенных в определенных итальянских провинциях.
Узнайте, почему стоимость сыра пармезан так высока.
Посмотрите это видео: Дорогой сыр пармезан
27. Инсалата капрезе – превосходный салат капрезе для закусок
Инсалата капрезе – это полезный для вас вариант.
Пришло время освежить вкус вкусными салатами Капрезе. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сыра моцарелла и помидоров. Листья базилика, оливковое масло и уксус освежат блюдо.
Послужит отличной закуской в ресторане перед тем, как приступить к основному блюду. Итальянцы едят этот салат со времен Первой мировой войны.
Вы можете легко найти различные варианты капрезе. Один из способов — использовать итальянскую заправку вместо оливкового масла. В некоторых случаях в этом рецепте салата будет использоваться орегано или черный перец. Версия с сыром моцарелла придает ему интенсивный вкус.
Получите все фантастические сведения об истории insalata caprese.
Посмотрите это видео: Салат Капрезе
28. Моцарелла – южно-итальянский сыр
Моцарелла – итальянский сыр, известный во всем мире.
Список известных итальянских сыров не может быть полным без Моцареллы. Он сделан из буйволиного молока и воды, поэтому имеет полумягкую текстуру и мягкий вкус. Лацио и Кампания являются родиной моцареллы.
Вы можете наслаждаться этими сырными ломтиками непосредственно или сочетать их с салатами и пастой, чтобы получить новый и необычный кулинарный опыт.
29. Мороженое – известное мороженое
После того, как вы съели мороженое, вы почувствуете невероятную прохладу.
Пришло время освежиться фирменным итальянским мороженым. Он широко известен во всем мире как идеальный десерт. Яйца и молоко придают сливочный вкус и насыщенность этому сказочному блюду. Кроме того, вкусы шоколада, ванили и фруктов заставят вас влюбиться в него.
В Италии джелато предпочитают мороженому, потому что оно имеет более шелковистую и густую текстуру, чем мороженое. Это делает вкус мороженого более насыщенным и привлекательным. Кроме того, вкус мороженого происходит из натуральных источников.
Если вы хотите съесть первое в мире мороженое, вам нужно вернуться в 16 век. Его сделал человек из Флоренции по имени Бернардо Буонталенти.
30. Aperol Spritz – Напиток, который легко найти
Лето будет более расслабленным с бокалом Aperol spritz.
В итальянской кухне нет недостатка в чарующих напитках. Раскройте свой вкус с этим удивительным коктейлем Aperol spritz. Вы с меньшей вероятностью опьянеете, когда пьете его из-за низкого содержания алкоголя.
Aperol spritz был изобретен в Падуе из комбинации содовой, Aperol, апельсина и спирта Prosecco. Это фантастический вариант для вас, чтобы охладиться в жаркие летние дни в стране пасты.
Пришло время открыть для себя итальянскую кухню
Еда — это обширная категория, которую вы можете исследовать, но по мере того, как вы открываете для себя, это всегда весело и стимулирует. В итальянской кухне много фантастических блюд, так что пора паковать чемоданы и приезжать в эту великолепную страну, чтобы насладиться вкусной едой.
Знаете ли вы какие-нибудь другие известные итальянские блюда? Пожалуйста, порекомендуйте их в комментариях, если вы знаете. Я с нетерпением жду ваших комментариев, чтобы рассказать всем о многих других удивительных блюдах. Большое спасибо!
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Содержание
- Отличный выбор для фантастической пасты
- Итальянская выпечка – это то, что вы не должны пропустить
- Добавьте белок к итальянским блюдам из мяса и морепродуктов
- Другие вкусные предложения, о которых вам следует помнить
- Пришло время открыть для себя итальянскую кухню
20 простых итальянских рецептов – Пара поваров
Эти простые итальянские рецепты просты и классичны: от пасты с водочным соусом до пиццы «Маргарита» и салата «Капрезе». Направь свою внутреннюю итальянскую бабушку!
Вы любите итальянскую кухню? Мы делаем! Алекс и я ездили в Италию несколько раз вместе, и мы прыгали в самолет, чтобы сделать это снова через секунду. Почему? Многое, но главное: еда! После нашего медового месяца несколько лет назад мы не могли перестать думать о пицце Маргарита, которую ели в Риме, и о салате Капрезе на Капри. На протяжении многих лет мы приступали к воссозданию итальянских рецептов, которые нам так нравились. Здесь мы собрали лучших простых итальянских рецептов, которые делают итальянскую кухню доступной для повседневного домашнего повара.
Что такое easy , когда дело доходит до итальянских рецептов? Это не обязательно быстро. Эти рецепты просты и используют проверенные и настоящие методы приготовления: не ярлыки! Некоторые из них быстрые, как cacio e pepe. а некоторые медленнее, как наш долго кипевший соус из водки. Некоторые используют проверенные временем методы, такие как тесто для пиццы, а другие используют новые методы, такие как маринара для баклажанов на сковороде. Как бы то ни было, все они были созданы специально для you : современного домашнего повара.
Вы готовы к этому?
А теперь наши лучшие простые итальянские рецепты!
Печать
20 итальянских рецептов: паста с водочным соусом и многое другое!
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: от 6 до 8 1x
Описание
Ничто так не говорит об итальянском рецепте, как паста с водочным соусом! Сливочный соус томится на медленном огне с чесноком и базиликом и подается на ригатони с большим количеством пармезана.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 фунт пасты Delallo rigatoni (или коротких макарон или на ваш выбор)
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки соленого масла
- Банка 28 унций измельченных помидоров (или измельченных помидоров высшего качества)
- ⅓ стакан качественной водки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- 6 больших листьев базилика и еще несколько для украшения
- 1 средняя желтая луковица, очищенная и разрезанная пополам
- ½ стакана тертого сыра пармезан плюс еще немного для украшения
- Измельчите чеснок.
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте помидоры, водку, орегано, хлопья красного перца и кошерную соль.