Содержание
диета номер три
Автор: Записная книжка
Диета № 3: особенности применения этой диеты – лечебное питание.
В листах назначения пациентов гастроэнтерологи и проктологи нередко рекомендуют диету № 3. Вовремя не ознакомившись с тем, что написано, кое-кто потом теряется в догадках: что есть, как готовить, сколько раз принимать пищу? Подробное описание особенностей питания при данной диете описаны ниже.
Конечно, не стоит рассматривать ее как диету для похудения, но вот что я вам хочу сказать. Был в моей жизни неприятный период, когда во время беременности образовались мелкие камни в желчном пузыре. Удалять желчный пузырь не было никакого желания. И под наблюдением врача мне было предложено диетическое питание по диете № 5 с одновременным приемом рассасывающих таблеток. Через год желаемый эффект от терапии был достигнут, более того, я похудела на 10 кг! Так что «правильные» продукты, дробное частое питание, приготовление блюд без жарки, минимум сладкого в виде конфет, пирожных и тортов оно само по себе дает желаемый результат в виде похудения. Главное понимать и настраивать себя на то, что это не пытка, не голодовка, а правильный образ жизни.
Общие положения о диете № 3
Подобный режим питания обычно назначают пациентам с одним из следующих диагнозов:
— хронический колит, сопровождающийся запорами;
— трещина прямой кишки;
— геморрой;
— запор функциональный.
Основа диеты номер три – готовые блюда и продукты, которые усиливают моторику кишечника. Обязательными составляющими ежедневного рациона должны быть: хлеб (пшеничный или ржаной), масло сливочное (примерно 20 г), сахар (не более 30 г).
Рацион питания третьей диеты не должен включать блюда и продукты, которые:
— активизируют секреторную функцию поджелудочной железы, желудка;
— вызывают брожение в кишечнике;
— отрицательно влияют на печень и желчевыводящие пути.
Запрещенные продукты в диете № 3 айва, брусника, гранат, груши, кизил, смородина.
Предполагается дробное диетическое питание маленькими порциями, пищу нужно принимать 4-6 раз в течение дня. Рекомендуются блюда отварные, на пару, в запеченном виде. Допускаются сырые овощи и фрукты.
Ингредиенты:
Продукты, которые нужно употреблять в пищу больным, соблюдающим диету № 3
Процесс приготовления:
Блюда стола номер три, которые можно употреблять в пищу больным, соблюдающим эту диету
Первые блюда: суп на втором бульоне, суп овощной, щи вегетарианские, рассольник вегетарианский, свекольник, уха.
Гарниры: пюре картофельное, пюре свекольное, плов с овощами, икра кабачковая.
Мясные блюда: котлеты запеченные, тефтели паровые, курица отварная, телятина отварная или запеченная.
Салаты: микс овощной (без лука), перетертые яблоки и морковь, винегрет (без соленых огурцов и лука),
Десерты: желе фруктовое, запеченные сладкие сырники, суфле творожно-морковно-черносливовое, пироги с яблоками, абрикосами или черносливом, ватрушки с творогом.
Напитки: соки (абрикосовый, сливовый, тыквенно — клубничный) чай (обычный или с молоком), компот из сушенных или свежих фруктов.
Выбор довольно большой. Стоит только немного пофантазировать и, даже соблюдая лечебную диету № 3, можно составить полноценное и разнообразное меню для диетического питания.
Дорогие читатели! Если вдруг по состоянию здоровья и медицинским показаниям вам положено жить на этой диете номер 3, будьте добры, поделитесь здесь в отзывах к статье о том:
Какое меню вы составляете на день или неделю;
Какой рецепт любимого блюда вы можете предложить приготовить нашим читателям;
Какие рекомендации и полезные советы вам дал гастроэнтеролог или проктолог.
С уважением, Анюта!
Певзнер №5 Диета «Худеем со вкусом!
Певзнер № 5 Сейм. FoodsList.ru
Диета № 5 показана при хроническом гепатите, слабо выраженной функциональной недостаточности печени и в стадии компенсации, остром гепатите и холецистите с начала выздоровления, и других заболеваниях в соответствии с целями диеты.
Диета предназначена для нормализации обмена веществ. Диета создает щадящие условия для печени, и нормализацию работы органов, входящих в группу риска при заболеваниях печени (желудок, поджелудочная железа, двенадцатиперстная кишка). Активизируются восстановительные процессы в печени посредством стимуляции синтеза белка, желчевыделения и продукции ферментов.
Питание будет организовано 5 раз в день небольшими порциями.
Приготовление продуктов для диетического питания имеет ряд особенностей:
Хлеб готовится из муки пшеничной 1-2 сортов, ржаной, из обойной, или сеяной муки. Хлеб не должен быть свежеиспеченным, нужно брать вчерашний, или немного подсушенный. Мучные изделия – пироги, несдобное печенье, сухое печенье. > Из холодных блюд рекомендуется брать мясо. Рыбные, овощные салаты, винегреты, отварная рыба, сыры нежирных неострых сортов, некоторые виды колбас.
Первые блюда: молочные с вермишелью, овощные, крупяные на овощном отваре, фруктовые супы, борщи, вегетарианские щи, окрошка, свекольники.
можно использовать Овощи и картофель в сыром, вареном, запеченном и тушеном виде. Лук нужно предварительно ошпарить. Зеленый и репчатый мелкорубленый лук добавляют в салаты и винегреты.
могут быть каши из разного зерна. Предпочтение отдается гречке и крупе. Используются также макароны, плов с сухофруктами, крупеник, пудинги с творогом, морковью.
Яйца используются при приготовлении блюд. Желтки можно употреблять не более одного в день. Белки используются для приготовления омлета.
Из молочных продуктов используют натуральное, сухое, сгущенное молоко, различные кисломолочные продукты. Ограничивается употребление жирного творога, молока жирностью 6%, жирного соленого сыра.
рекомендуют использовать для приготовления блюд сливочное и растительное масло в натуральном виде.
Рыба только нежирная — щука, хек, сазан, навага, треска. Рыбу можно отваривать, запекать после варки, из рыбного фарша можно приготовить котлеты, фрикадельки, кнели, суфле.
Мясо рекомендуется нежирное – крольчатина, курица, индейка. Мясо употребляют в отварном, либо запеченном после варки виде, а также в виде фаршированных блюд. Разрешается плов с отварным мясом, молочные колбаски.
Соусы могут быть на основе овощных бульонов, сметаны, молока, ягод, фруктов и овощей.
Фрукты и ягоды можно использовать любые, кроме кислых как сырых, так и вареных, или печеных.
Можно есть сладости: сахар, конфеты без шоколада, мармелад, мармелад. Нельзя чрезмерно увлекаться сладостями.
Из напитков рекомендуют чай и кофе с молоком, сладкий сок из фруктов, овощей и ягод, отвар шиповника. Диетой № 5 запрещается употребление:
хлеб свежий, сдоба, пироги жареные, кондитерские изделия со сливками
консервы из рыбы и мяса
копчености
жирные и острые закуски
бульоны мясные, рыбные и грибные, зеленые щи
кислые и острые на вкус овощи (чеснок, щавель, редис, редис шпинат)
овощные консервы
фасоль
грибы
яйца вкрутую и жареные
жиры животные
сыр сливочный и крепкий
мясные субпродукты
блюда из мяса соленые и пряные
соусы мясные, грибные и рыбные, острые и острые на вкус
хрен, перец, горчица
черный кофе
замороженное какао
газированная вода
Готовое меню на все случаи жизни! не нашли подходящего? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню любимых блюд — для себя, семьи или праздничного меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!
На 4 порции . Соль, перец – по вкусу; Рис – 0,5 стакана; Яйцо – 1 шт.; Майонез – по вкусу; Зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок; Чеснок – 3 зубчика; Перец красный сладкий – 6 шт.; Мясной фарш — 300 гр
Рис для начинки необходимо забить за пару часов до приготовления блюда, чтобы его не пришлось готовить. Когда рис уже в пути, мелко крошим лук и обжариваем до появления характерного густого аромата. Теперь пусть немного остынет.
Затем смешаем фарш, подготовленный рис, лук, добавим яичко, которое соединит все компоненты в однородную массу. Не забудьте посолить и поперчить начинку (если не боитесь огненной остроты, покрошите в фарш небольшой кусочек острого красного перца, это будет очень кстати).
Теперь займемся посудой для фарша: отделяем от перцев ножку с семенами, плоды разрезаем пополам (впрочем, можно и плодоножку оставить для красоты, только семена удалить). Перцы лучше брать крупные, толстостенные, они гораздо вкуснее.
Теперь подошло время разогреть духовку до 180-200 градусов и смазать противень маслом. Можно запекать на фольге или пергаменте, если боитесь, что овощи подгорят. Впрочем, даже если и случится – не беда, отделить аккуратно почерневшую кожицу можно. Овощи без него станут только нежнее.
Половинки овощей можно оставить открытыми, а можно разложить сверху нарезанные кубиками кружочки помидоров или ломтики ранее вынутой овощной мякоти и присыпать все это тертым сыром. На ваш вкус.
Овощи можно подавать на стол как в горячем, так и в остывшем состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перца и соли.
Перед заправкой соусами, обязательно попробуйте печеные фрукты — возможно, вам захочется сохранить истинный, истинный вкус блюда, который, конечно же, изменится, подключившись к соусу.
Овощи можно начинить жареным или отварным рубленым мясом со свежими овощами; вегетарианская начинка – фарш из риса, кукурузы, гороха, сыра или овечьего сыра и ранее вырезанной сердцевины овощей.
← Диетическое питание: котлеты в духовке с соусом
Диетические салаты из овощей: грамотная витаминизация →
5:2 Рецепты диеты натощак в App Store
Описание
►►► Автор книги «Поваренная книга по диете 5:2», вошедшей в десятку лучших, и диетолог года Анджела Дауден предлагает вам восхитительные рецепты разгрузочной диеты 5:2, которая охватывает весь мир. ◄◄◄
Сделайте свой день на 500 или 600 калорий проще и вкуснее с помощью:
• Вкусные рецепты, разделенные на разделы на 100, 200 и 300 калорий.
• Счетчик калорий для поиска более 1500 продуктов
• Рецепты завтраков, обедов, ужинов и закусок.
•Пошаговые инструкции и великолепные фотографии
5 дней пиршества плюс 2 дня голодания = живите долго, чувствуйте себя прекрасно, худейте! Мы знаем, что наука работает, и с рецептами диеты натощак 5:2 вы сможете применить науку на практике.
5:2 Fasting Diet Recipes содержит 80 рецептов с подсчетом калорий, охватывающих все, от закусок до основных блюд. Это позволяет легко удерживать свой лимит в 500 или 600 калорий и при этом есть вкусную пищу.
Рецепты включают:
• Котлеты из баранины с пряной корочкой
• Овощное карри
• Тайская лапша и тофу
• Пицца с артишоками
• Омлет с лесными грибами
• Фаршированные грибы
• Пряный чечевично-томатный суп
• Бараньи рульки с пряной фасолью и бальзамическим луком 900 включает:
• Салат из арбуза и феты
• Яйца с брокколи и шпинатом
• Куриное сате
• Гаспачо
• Печенье с клюквой и фундуком
• Забаглионе с мятой
• Кисло-острый грибной суп
Все рецепты просты и быстры в приготовлении и очень вкусны, так что голодание не должно быть рутиной!
5:2 Рецепты диеты натощак помогут вам изменить свою жизнь к лучшему, соблюдая диету всего два дня в неделю.
Версия 1.4
Компания Apple обновила это приложение, и теперь на нем отображается значок приложения Apple Watch.
— Исправлены ошибки.
— Повышена производительность.
Рейтинги и обзоры
2 оценки
диета 2:5
Не всегда указывает номер порции, например, куриное сате составляет 10, но сколько составляет порция? Нуждается в доработке.
Кроме того, я не доверяю подсчетам калорий. Я сделал арбуз с сыром фета, который должен содержать 99 калорий на порцию, но количество феты на порцию составляет 44 г, что составляет 81 калорию, а количество оливкового масла на порцию составляет половину столовой ложки, что составляет 60 калорий, суммируя до 141 калории, прежде чем вы даже добавите остальные ингредиенты.
Таблицу калорий почти невозможно использовать — например, если вы ищете масло, оно не дает никаких единиц измерения, только выбор количества порций, поэтому, если вы выберете 1, вы не знаете 1 сколько — унций? столовая ложка? грамм? чайная ложка.
Отличное приложение, если вы сидите на диете 5:2.
Поверьте мне, диета 5:2 работает. Я потерял больше камня за месяц или около того, и поверьте мне, страдая на диете только 2 дня из 7, это победа, победа. Но вы застреваете в том, чтобы есть одни и те же старые продукты, которые, как вы знаете, будут держать вас ниже 600 калорий в дни голодания. Так что я очень рад, что в этом приложении есть еще тонна рецептов. Они также хорошо классифицированы. Один совет: поверните свой iPad в портретную ориентацию, чтобы увидеть фотографии рецептов полностью. Я готовил из этого приложения почти сразу после покупки, и на самом деле оказалось, что так готовить из него проще. Определенно настоятельно рекомендуется — это приложение сделает диету 5:2 намного проще.
Не очень умный
Предполагается, что это будет раздача рецептов диеты в рамках плана 5:2. Хотя некоторые рецепты выглядят очень аппетитно, это не единичные порции. Вы выбираете рецепт, который вам нравится, в рамках вашего бюджета калорий. Затем вы просматриваете рецепт, в котором говорится, что все ингредиенты, которые вам нужны, будут служить 4 или 6 людям и т. д. У большинства людей возникают проблемы с измерением и определением правильных порций для одной порции, поэтому я не понимаю, почему это приложение НЕ сделал этого?
Это приложение могло бы быть отличным, но если вы хотите сделать рецепт только для себя, то я бы не взял это приложение. Вместо этого я бы взял книги. По крайней мере, они дают вам рецепты на одну порцию, что важно, когда вы пытаетесь изменить свои привычки в еде.
ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАН!
Разработчик, Trellisys.net, не предоставил Apple подробностей о своей политике конфиденциальности и обработке данных. Для получения дополнительной информации см. политику конфиденциальности разработчика.
Сведения не предоставлены
Разработчик должен будет предоставить сведения о конфиденциальности при отправке следующего обновления приложения.
Информация
- Поставщик
- Trellisys.net
- Размер
- 131 МБ
- Категория
Еда, напиток
- Возрастной рейтинг
- 4+
- Авторское право
- © Издательская группа Octopus и Trellisys.net
- Цена
- 1,79 фунта стерлингов
Сайт разработчика
Тех.