Блюда и заготовки из сельдерея: 26 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Содержание

26 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Сельдерей всегда считался целебным растением и лишь в восемнадцатом веке кулинары оценили его горьковатый и пряный вкус. Сегодня свежий и сушеный сельдерей дополняет супы, запеканки, салаты и соусы. В домашних условиях из сельдерейных стеблей хорошо готовить диетические соки и закуски. Листья — отличная заправка к салатам, а корень — к любым вегетарианским и мясным блюдам. Эта овощная культура невероятно богата микроэлементами, необходимыми организму круглый год. Опытные хозяйки знают об этом и заготавливают сельдерей на зиму. Листья, корень и стебли маринуют, солят, замораживают и сушат. Заготовки сельдерея впрок — идеальный вариант обогатить витаминами зимнее меню и добавить терпкий привкус привычным блюдам.

Сок из сельдерея
Сушеный сельдерей
корень сельдерея
сельдерей зелень
черешки сельдерея

Лучшие рецепты с фото

Огурцы с куркумой — вкусный салат из огурцов на зиму

Vendanny — Апр 18th, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Необычные, но очень вкусные огурцы с куркумой я первые попробовал в Америке, когда гостил у сестры. Там он называется почему-то «Хлеб с маслом». Когда попробовал, обомлел! Это было нечто совсем не похоже на наши классические маринованные огуречные салаты. Взял у сестры американский рецептик и приехав домой закрыл много банок.

Подробнее…

Оригинальная вкусная квашеная капуста с овощами

Сегодня буду готовить простой и необычный рецепт постной закуски из осенних овощей, после приготовления которой у нас получится вкусная квашеная капуста с овощами. Это блюдо легкое в приготовлении и не требующее больших затрат. И что очень важно — это полезное блюдо. Квашение происходит естественным способом без добавления уксуса. Поэтому, такую заготовку, по праву, можно считать […]

Подробнее…

Последние записи

Квашеные зеленые помидоры: лучшая подборка проверенных рецептов – как солить зеленые помидоры на зиму

AnyutaN — Авг 29th, 2019

Категории: Соленые помидоры

Метки: Квашеные помидоры

Неутомимые селекционеры каких только сортов томатов не вывели: и бурые, и черные, и в крапинку, и зеленые, которые при своем внешнем виде достигли полной степени зрелости. Сегодня мы поговорим о солении зеленых томатов, но тех, которые еще находятся в стадии технической зрелости или до нее еще не дошли. Обычно такие плоды снимают в конце лета из-за изменения погодных условий, с целью спасти урожай от болезней. Вызреть на ветке помидорки уже не успеют, но они вполне подойдут для приготовления очень вкусных зимних заготовок.

Подробнее…

Как приготовить сок из сельдерея и сохранить его на зиму

BellaRussa — Окт 12th, 2017

Категории: Соки

Метки: Сок из сельдерея

Было бы неправдой заявить, что сок сельдерея имеет божественный вкус. Сельдерей хорош в первых и вторых блюдах, в салатах, но как сок, пить его сложно. Однако, он очень полезен и лечит сотни болезней, также он хорош для профилактики в зимний период.  

Подробнее…

Оригинальный мармелад из лука и вина: как приготовить луковый мармелад – французский рецепт

BellaRussa — Фев 5th, 2017

Категории: Мармелад

Метки: Мармелад из лука

Французы всегда славились своей фантазией и оригинальными кулинарными рецептами. Они сочетают не сочетаемое, и порой очень сложно заставить себя попробовать их очередной кулинарный изыск. Но надо признать, что если ты уж решился попробовать, то жалеешь лишь о том, что не сделал этого раньше.

Подробнее…

Как сушить сельдерей в домашних условиях: сушим корни, стебли и листья сельдерея

AnyutaN — Дек 13th, 2016

Категории: Сушеные овощи

Метки: Сушеный сельдерей

В кулинарных целях используют различные части сельдерея. Мясистые корни добавляют в супы, рыбные блюда и салаты. Черешковый сельдерей также является основой многих салатов, а зелень – отличная пряность. О том, как сохранить урожай сельдерея в высушенном виде, поговорим более подробно в этой статье.

Подробнее…

Домашний сальтисон и зельц из свиной головы — как просто приготовить в домашних условиях.

kerescan — Окт 10th, 2015

Категории: Мясо впрок

Метки: Зельц, Сальтисон

И сальтисон, и зельц готовят из свиной головы. Если задаетесь вопросом, как приготовить эти, несомненно, вкусные блюда, ответ простой – они готовятся по принципу холодца.

Подробнее…

Маринованные пикули — рецепт из огурцов и других мелких овощей. Как приготовить пикули на зиму.

kerescan — Окт 8th, 2015

Категории: Маринованное ассорти

Метки: Пикули

Заготовки на зиму пикули — так называется маринованная смесь из мелких овощей. Такое консервированное ассорти не только имеет пикантный вкус, но и смотрится очень аппетитно. Хозяюшек, которые любят поколдовать на кухне, приглашаю освоить этот оригинальный рецепт заготовки ассорти.

Подробнее…

Овощной физалис в томатном соке — как мариновать физалис на зиму вкусно и быстро.

kerescan — Окт 8th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованный физалис

Соседка угостила меня очень вкусными маринованными в томатном соке плодами физалиса овощного, заготовленными по ее домашнему рецепту. Оказывается, что кроме того, что физалис красивый и необычный, он еще вкусный и полезный, а из его плодов получаются полезные и оригинальные заготовки на зиму.

Подробнее…

Овощной физалис маринованный с чесноком без стерилизации — простой рецепт как мариновать физалис на зиму.

kerescan — Окт 8th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованный физалис

Плоды физалиса похожи на маленькие желтые помидорки черри. И по вкусу, маринованный физалис, приготовленный по этому домашнему рецепту, ни чем не хуже консервированных помидор. Получается такая себе аппетитная маринованая закуска «на один зубок».

Подробнее…

Фаршированные патиссоны с болгарским перцем маринованные на зиму — вкусный рецепт маринованной заготовки из патиссонов.

kerescan — Окт 7th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованные патиссоны

Закуска из тарельчатой тыквы — именно так правильнее называют патиссон. Приготовленное по этому рецепту ассорти с патиссонами — это отличное дополнение к любому горячему блюду. По своим вкусовым качествам квашеные с кореньями патиссоны могут с успехом посоперничать с любимыми всеми солеными огурчиками. Секрет кроется в удивительной способности патиссона впитывать в свою мякоть различные запахи.

Подробнее…

Соленые фаршированные патиссоны — легкий рецепт как сделать патиссоны соленые на зиму.

kerescan — Окт 7th, 2015

Категории: Соление-квашение

Этот рецепт заготовки патиссонов не требует длительной тепловой обработки самого овоща. Однако, патиссоны приготовленные таким способом, отличаются оригинальным вкусом и необычным видом. Поэтому, этот рецепт пригодится хозяйкам, которые любят удивить своих гостей своеобразным блюдом, но не хотят или не могут потратить много времени на его приготовление.

Подробнее…

Тушенка из птицы (курицы, утки …) — как сделать тушенку из птицы в домашних условиях.

kerescan — Окт 4th, 2015

Категории: Тушенка

Домашняя тушенка из мяса в желе готовится из любого вида птицы. Консервировать можно мясо курицы, гуся, утки или индюка. Хотите узнать как делать заготовку — воспользуйтесь рецептом.

Подробнее…

Сладкий маринованный перец фаршированный овощами — как приготовить фаршированный перец на зиму.

kerescan — Сен 1st, 2015

Категории: Маринованный перец

Сложно представить себе зимний стол без приятного на вкус, с уникальными полезными свойствами маринованного фаршированного перца. Один внешний вид этого овоща манит и разжигает аппетит, а в соединении с капустой — им просто нет равных. У нас в семье в большом почете домашние заготовки из этого овоща! Особенно этот рецепт — когда фаршированный капустой и зеленью перец залит маринадом… Спешу заверить, что справится с приготовлением этого чуда даже самая неопытная хозяйка, а затрат сил и времени потребуется совсем не много.

Подробнее…

Маленькие квашеные голубцы с квашеной капусты — вкусный домашний рецепт как приготовить овощные голубцы.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Квашеная капуста

Метки: Голубцы

Квашеная капуста, с ее кислинкой, легкой остротой, отлично подходит для приготовления закусочных голубцов в домашних условиях. А если вкусная капустка используется и как начинка, рецепт оценят даже самые привередливые гурманы. Преимущества такой заготовки в минимуме ингредиентов, небольшом времени приготовления и полезности исходного продукта.

Подробнее…

Быстрая квашеная фаршированная капуста — рецепт с овощами и фруктами. Необычная заготовка из обычных продуктов.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Квашеная капуста

Приготовленная по этому рецепту квашеная фаршированная капуста подойдет для тех, кто любит повозиться с закрутками и в результате удивлять родных необычными заготовками. Такая быстрая капуста очень вкусна, а готовится так, что сберегается (увы) не долго.

Подробнее…

Засолка цветной капусты на зиму в банках — рецепт как засолить цветную капусту с морковью.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Квашеная капуста

Метки: Соленая цветная капуста

В этом рецепте расскажу как засолить цветную капусту на зиму с морковью. Морковь придает капусте красивый оттенок и положительно влияет на вкусовые качества соления. Заготовка может производиться как в банках, так и в любой другой удобной для Вас емкости. Это еще один плюс этого рецепта.

Подробнее…

Домашние соленые помидоры в мешке — рецепт засолки помидоров со свеклой.

kerescan — Авг 13th, 2015

Категории: Соленые помидоры

Если Вы любите зимой лакомиться бочковыми квашеными помидорами, или собрали знатный урожай томатов и хотите быстро и без особых трудозатрат заготовить их на зиму, выставляю на Ваш суд простой рецепт домашней засолки помидоров со свеклой. Соление происходит не в бочке или банке, а прямо в полиэтиленовом мешке.

Подробнее…

Соленые помидоры на зиму — классический рецепт как солить помидоры в банках, бочке и другой емкости для засолки холодным способом.

kerescan — Июл 31st, 2015

Категории: Соленые помидоры

Хрустящие соленые помидоры утречком, да после застолья … — лучшее, что может быть. Хотя о чем это я, ведь любят их и взрослые, и дети просто как вкусное соление зимой. Это классический рецепт заготовки томатов на зиму холодным способом. Он легкий, простой и вкусный, а для его приготовление нужно минимум ингредиентов, усилий и ресурсов.

Подробнее…

Болгарский перец в томатном соусе с овощами на зиму — вкусный рецепт заготовки из перца в заливке.

kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: Салаты

Метки: Салат с болгарским перцем

Этот универсальный и вкусный рецепт позволяет без проблем заготовить болгарский перец в томатном соусе на зиму. Рецепт не требует стерилизации. В результате получается заготовка из перца и томата вкусно, просто и недорого.

Подробнее…

1
2
»

Сельдерей на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Консервированный сельдерей — отличная заготовка на зиму и весну, когда организм особенно нуждается в витаминах. «Зеленую» заправку добавляют в рыбные и мясные блюда, салаты. Так они становятся вкуснее, ароматнее и полезнее. Этот рецепт рассчитан на емкость 0,5 л. По желанию объем можно увеличить. Для консервации лучше взять листовую часть сельдерея.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Побеги сельдерея120 г
Вода200 мл = 200 г
Соль10 ч. л. = 100 г
Столовый уксус 6%2 ст. л. = 30 г

Для подачи

Помидор по желанию
Огурец по желанию
Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы консервированный на зиму сельдерей был по-настоящему полезным, при покупке овоща отдавайте предпочтение сельдерею с блестящей окраской, крепкими и плотными стеблями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты и емкость для заправки из сельдерея. Промойте банку мыльной водой. Разберите пучок сельдерея на стебли. Промойте каждый из них в воде. Лучше не класть в заготовку срединные стебли-семеножки, которые могут придать горьковатый вкус блюду.

Шаг 1

Пропарьте сельдерей. Сложите в банку стебли сельдерея до верха как можно плотнее. Вскипятите воду, влейте в банку кипяток, прикройте жестяной крышкой и оставьте на 5 минут для пропаривания.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В кастрюлю всыпьте соль. Слейте в нее жидкость из банки. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите рассол до кипения. Выключите огонь. Влейте в рассол уксус и перемешайте. Влейте горячий маринад в банку с пропаренным сельдереем до верха. Сразу же крепко закупорьте. Проверьте герметичность емкости, перевернув банку над раковиной верх дном. Дайте остыть банке. Затем уберите в прохладное место — в погреб, подвал, кладовку.

В процессе остывания заготовка поменяет цвет с яркого на темно-зеленый. Бояться этого не стоит.

произвести впечатление

Зимой и весной используйте заготовку из консервированного сельдерея для варки ухи, тушения мяса, заправки овощного салата.

Простой рецепт тушеного сельдерея

Фрукты и овощи · По сезону · Гарниры · Весна · Зима

Сельдерей так недооценен! Помимо того, что я намазала его арахисовым маслом и посыпала изюмом, я добавляла его в свой зеленый сок и на днях решила попробовать его тушеным. Джулия Чайлд была большой поклонницей тушеного сельдерея… а теперь и я. Тушение делает этот овощ с стеблем мягким и придает ему насыщенный пикантный вкус. Варочный бульон превращается в блестящую глазурь, и, хотя сельдерей нежно поддается зубцам вилки, он все еще остается немного хрустящим (никто не хочет есть кашу). Подавайте его вместе с жареным в этот праздничный сезон, чтобы получить действительно прекрасное и простое блюдо.

Перейти к рецепту

Сообщение обновлено с новыми изображениями, медицинской информацией и инструкциями от 31.05.2022

Сельдерей полон многих витаминов и минералов, включая витамин С, витамин А, фолиевую кислоту, витамин К и Ниацин (или витамин B3). Сельдерей, который входит в мою корзину CSA, совсем не похож на его анемичный, гибкий аналог, который можно купить в супермаркете. Он темно-зеленый и напористый, как по позе, так и по вкусу.

Простой тушеный сельдерей по рецепту Джулии Чайлд

Если вам интересно, что делать, если у вас много сельдерея, не ищите дальше. Этот легкий рецепт сельдерея прост, землист и все еще хрустящий, и подчеркивает все, что фантастично в этом овоще!

  1. Нарежьте сельдерей ломтиками толщиной 1 дюйм по диагонали.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей вместе с солью и перцем и готовьте, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте бульон, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 5 минут. Снимите крышку и варите еще 5 минут, чтобы бульон немного карамелизировался.
  4. Попробуйте на вкус и сразу же подавайте, украсив нарезанными листьями.

Этот рецепт станет прекрасным гарниром на День Благодарения, Рождество или любой другой праздничный стол.

Любишь сельдерей? Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать!

  • Кладовая основная тошковая нарезанный салат
  • капуста, колбаса и овощной суп
  • Тусканский стиль заправка в стиле в тосканском стиле с колбасой, фенхелем и оздорови в Instagram и используйте хэштеги #agirldefloured #defloredrecipes!

    Простой тушеный сельдерей по рецепту Джулии Чайлд

    Элисон Нидэм

    Я всегда любил сельдерей — есть что-то чудесное в его хрустящем, свежем вкусе, особенно когда он смазан арахисовым маслом. Но только недавно я попробовал приготовленный сельдерей и был удивлен, насколько он вкусный. Простой, землистый и все еще хрустящий, этот рецепт подчеркивает все, что фантастично в этом овоще.

    Рецепт печати Рецепт булавки

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 мин.

    Общее время 15 мин.

  • Нарежьте сельдерей ломтиками толщиной 1 дюйм по диагонали.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей вместе с солью и перцем и готовьте, пока он не станет мягким.

  • Добавьте бульон, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 5 минут. Снимите крышку и варите еще 5 минут, чтобы бульон немного карамелизировался.

  • Попробуйте на вкус и сразу же подавайте, украсив нарезанными листьями.

Порция: 1 порцияКкал: 28 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 146 мг Калий: 22 мг Fi бер: 1гСахар: 1гВитамин А: 186МЕВитамин С: 1мгКальций: 4мгЖелезо: 1мг

Ключевое слово Тушеный сельдерей, Рецепт тушеного сельдерея, Рецепт Джулии Чайлд

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Спасибо за помощь в поддержке моего малого бизнеса! «Девушка без флоры» получает доход несколькими способами; У меня время от времени публикуются спонсируемые публикации, и я также получаю партнерскую комиссию от продаж продуктов, на которые я ссылаюсь — в этом посте может быть несколько таких ссылок. Я показываю только те предметы, которые использую регулярно и которые мне действительно нравятся. Я получаю небольшую комиссию за вашу покупку, но вы не платите больше, чем розничная цена. Это позволяет мне делиться с вами своими рецептами (и держать меня сытым). СПАСИБО!

Похожие салаты Posts

Рецепт жареного китайского сельдерея с красным перцем чили

К

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор множества кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 12.08.21

Протестировано

Лорел Рэндольф

Протестировано
Лорел Рэндольф

Страстная любительница кулинарного искусства и всего, что связано с кастрюлей быстрого приготовления, Лорел пишет о еде уже 10 лет. Одна из ее поваренных книг стала поваренной книгой № 2 в 2017 году.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Ель / Кристин Ма

Это быстрое жаркое имеет идеальный баланс соленого, сладкого и острого, который прекрасно сочетается с хрустящей нежной текстурой сельдерея. Это занимает всего 15 минут от начала до конца и прекрасно сочетается с рисом, лапшой, разнообразным мясом и другими овощами.

Китайский сельдерей несколько отличается от сельдерея, который обычно стоит на полках американских супермаркетов. Он имеет гораздо более сильный вкус, чем западный сельдерей, а стебли китайского сельдерея тоньше, часто с полой серединой. Хотя сельдерей более тонкий, чем сельдерей, который мы используем для салата из тунца и Кровавой Мэри, рекомендуется аккуратно раздавить стебли сельдерея перед добавлением в рецепт, что приведет к лучшей текстуре и большему вкусу. Китайский сельдерей редко едят в сыром виде, так как он острый и немного острый; однако при приготовлении он становится сладким и мягким с приятной мягкой текстурой.

Если у вас нет китайского сельдерея, вы можете использовать вместо него сельдерей, найденный в вашем продуктовом магазине, но имейте в виду, вкус не будет таким же.

«Простой соус вместе с чесноком и перцем чили делает ароматное жаркое. Это очень быстро и просто, но остерегайтесь чили — он вызвал у меня приступ кашля после удара о горячую сковороду, поэтому включите вентилятор в духовке. вытяжку и хорошо проветривайте комнату». — Лорел Рэндольф

  • 8-10 унций китайского сельдерея (примерно 1 пучок)

  • 1 столовая ложка растительного или арахисового масла

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

  • 1 свежий перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный

  • 1 1/2 столовой ложки куриного бульона или воды

  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса

  • 2 чайные ложки китайского рисового вина

  • 1 чайная ложка сахара

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристин Ма

  2. У стеблей сельдерея удалите листья и корни.

    Ель / Кристин Ма

  3. Сельдерей промойте и обсушите.

    Ель / Кристин Ма

  4. Положите сельдерей на разделочную доску и рукой надавите на стебли сельдерея, чтобы аккуратно раздавить их.

    Ель / Кристин Ма

  5. Нарежьте стебли сельдерея на части длиной 1 см.

    Ель / Кристин Ма

  6. Добавьте масло в вок и нагрейте его на сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и перец чили и жарьте, помешивая, всего несколько секунд до появления аромата.

    Ель / Кристин Ма

  7. Добавьте сельдерей и жарьте, помешивая, пока он не станет слегка темно-зеленым, около минуты.

    Ель / Кристин Ма

  8. Добавьте бульон и варите 30 секунд.

    Ель / Кристин Ма

  9. Добавьте соевый соус, рисовое вино и сахар и равномерно перемешайте.

    Ель / Кристин Ма

  10. Жарьте несколько минут, пока смесь не станет почти сухой. Служить.

    Ель / Кристин Ма

Советы

  • Для этого рецепта лучше всего подойдет вок, но в крайнем случае подойдет и большая сковорода. Избегайте сковородок с антипригарным покрытием, так как они плохо выдерживают высокую температуру.
  • Будьте осторожны при обжаривании чили на сильном огне. Как только они попадут на сковороду, они могут вызвать реакцию, похожую на перцовый аэрозоль, заставив вас кашлять. Включите вентиляцию над плитой, если она у вас есть, и хорошо проветривайте кухню.
  • Отрегулируйте перец чили по своему вкусу. Зеленый или красный перец хорошо подходят для этого рецепта.

Вариант рецепта

Китайские рецепты сельдерея часто включают нарезанный сушеный тофу, нарезанную соломкой говядину, свинину или курицу, кальмаров или каракатиц, нарезанных крестом. Не стесняйтесь выбирать любой из этих ингредиентов для обжаривания с китайским сельдереем.