Как приготовить блюдо в горшочке: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Содержание

Как правильно готовить в горшочках

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Блюда в горшочках получаются ароматными, сочными и нежными. При этом в пище сохраняется много витаминов.

Блюда в горшочках получаются необыкновенно ароматными, сочными и нежными. При этом в пище сохраняется больше витаминов, чем при варке, запекании и уж тем более жарке. Большой плюс: еду во время приготовления не нужно перемешивать и она почти никогда не пригорает. Нужно лишь сложить все ингредиенты в горшочек, закрыть крышкой и отправить на нужное время в духовку.

Советы:

• Глина не любит перепадов температур. Поэтому горшочек нельзя ставить в уже нагретую духовку, иначе он может треснуть. В духовке он должен располагаться так, чтобы не соприкасаться с нагревательными элементами, лучше всего ставить горшки на нижний уровень, чтобы потом было удобнее доставать. Вынимая горшочек из «печи», не нужно ставить его прямо на холодный стол, лучше воспользоваться деревянной подставкой для горячего. Также ни в коем случае нельзя готовить прямо на плите или открытом огне. Если горшочек находился в холодильнике, сначала дайте ему прогреться. Если при приготовлении есть необходимость добавить в кушанье воды, она обязательно должна быть горячей.

• Глина легко впитывает запахи. Поэтому иногда при приготовлении очень ароматной еды советуют внутрь горшка положить пергамент. Но в идеале лучше использовать разные горшки для мяса, рыбы, овощей и других продуктов, вкус и аромат которых сильно различается.

• Новый неглазурованный горшочек нужно замочить в холодной воде на один час. В дальнейшем каждый раз, когда вы соберетесь готовить, его также рекомендуется замачивать на 15 минут — глина впитает влагу и блюдо получится более сочным.

• Попробуйте вместо глиняных крышечек использовать крышки из теста, потом их можно съесть вместо хлеба.

• Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину. Также не рекомендуется использовать для мытья горшка мыло или моющие средства — они могут впитаться в глину. Лучше всего мыть горшок кипятком с помощью жесткой щетки (или губки, если горшок глазурованный).

• Горшочек следует хранить, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Хорошенько просушите горшочек перед тем, как убрать на хранение, иначе на нем может образоваться плесень.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (GOOD-COOK)

МЯСО В ГОРШОЧКЕ
Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить.
Положить в горшочек мясо, потом грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1 ст.л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком.

ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ
500г говядины, 500г репчатого лука, 100г растительного масла, 200г помидоров, 100г моркови, 200г сельдерея, 500г картофеля, 2,5-3 л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль.
Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить.

РЫБА В ГОРШОЧКЕ
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды.
Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу — кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком.

РЫБА ПО-СТАРОРУССКИ В ГОРШОЧКЕ
100 г судака, 100 г картофеля, 40 г репчатого лука, 20 г сыра, 100 г сметаны, 30 г бульона, 20 г сливочного масла. Маринад: 30 г воды, 0,2 г лимонной кислоты, соль, перец.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Мариновать 15-20 минут. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассерованного лука. Сделать еще 3 слоя. Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.

ПЕЧЕНЬ ПО-ЗАУРАЛЬСКИ В ГОРШОЧКЕ
150 г печени, 50 г жареных грибов, 30 г пассерованного лука, 100 г жареного картофеля, 100 г сметаны.
Печень порезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить жареные грибы, пасерованный лук, жаренный кубиками картофель, сметану, соль, перец. Горшочек закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета \»крышки\».

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ
1 курица (600 г), 50 г маргарина, 700 г картофеля, 200 г репчатого лука, 400 г бульона или воды, 2 дольки чеснока.
Подготовленную курицу разрубить на порции и обжарить. Сырой картофель и лук нарезать кубиками. В горшочки положить слой картофеля и лука, обжаренные куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, залить бульоном или водой и тушить в духовке 50-60 минут. Подать в горячем виде, посыпав чесноком.

ЦЫПЛЯТА В ГОРШОЧКЕ (КУБАНСКОЕ БЛЮДО)
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассерровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром. Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

КАША ПШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ
170 г пшена, 40 г масла, 80 г молока или сливок, соль.
Пшено тщательно промыть в нескольких водах (последняя вода д.б. прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему д.б. в 5-6 раз больше, чем пшена. Поварив кашу при слабом кипении 5-6 минут, воду слить, а кашу переложить в порционные горшочки. добавить масло, молоко или сливки, все перемешать, накрыть крышкой, поставить в средне разогретую духовку. Подать в горшочках.

КАПУСТА СО СМЕТАНОЙ В ГОРШОЧКЕ
1 кг капусты, 50 г лука, 100 г масла, 200 г сметаны, соль.
Капусту нашинковать, опустить на 10-15 минут в подсоленный кипяток. Охладить, слить воду. Слегка обжарить мелко нарубленный лук с 2 ст.л. масла, смешать с капустой, залить небольшим количеством бульона или воды, посолить по вкусу. Затем положить в горшочки и запекать в духовке, после чего залить сметаной и подавать на стол.

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 ст. л. масла.
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавть соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.

КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ.
700 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 40 г корня петрушки, 80 г зерен вареной кукурузы, 60 г топленого масла, 200 г томатного соуса, соль, специи, зелень.
Коренья, лук и картофель нарезать кубиками. Коренья и лук обжарить в масле, смешать с сырым картофелем, залить томатным соусом, добавить немного бульона. Затем положить вареную кукурузу, лав, перец горошком, соль. Закрыть горшочек крышкой и держать в духовке до готовности.

ЖАРКОЕ \»РУССКОЕ\» В ГОРШОЧКЕ
320 г мяса, 3 луковицы, 1,2 кг картофеля, 100 г сливочного масла, перец, соль. Для соуса: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. молока, зелень.
Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой \»пятачками\». Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Жаркое подать с соленьями.

ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ
120 г говядины, 30 г бульона, 10 г сала, 90 г репчатого лука, 50 г соуса, перец, соль.
Мясо порезать кусочками, посыпать солью и обжарить до румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного лука, на него — куски обжаренного мяса, сверху — еще один слой лука. Так уложить 2-3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль, перец горошком, лаврушку, закрыть и тушить до готовности. Мясо можно подать с гарниром — рассыпчатой гречневой (или рисовой) кашей, отварным картофелем или сложным гарниром.

РЫБА, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ
600 г рыбы, 4-5 луковиц, молоко, растительное масло, 1 лавровый лист, соль, перец горошком.
Куски или филе рыбы (морской окунь, треска, хек, щука) обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.

БОБЫ В ГОРШОЧКЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
500 г баранины или свинины, 500 г стручковой фасоли, 250 г лисичек или белых грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 4 помидора, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, немного сметаны, 1/2 стакана тертого сыра, соль, перец.
Мясо нарезать кубиками и обжарить с нарезанным луком и помидорами. Когда мясо будет готово наполовину, добавить стручки фасоли, сломанные пополам, залить горячей водой, посолить, поперчить и потушить на слабом огне. Грибы нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томат-пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось.

ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ
500 г баранины, 750 стручковой фасоли, 250 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока, жир, мука, 1-2 ст.л. сметаны или йогурта, петрушка.
Фасоль очистить и стручки разломать на несколько частей. Помидоры нарезать дольками, перец кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить до светло-коричневого цвета. Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить и потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Затем добавить фасоль, перец, мелко нарубленный чеснок, а через 15 минут — помидоры. Все тушить на слабом огне до мягкости. Муку развести в сметане и влить в кастрюлю с готовым блюдом. Подать, посыпав зеленью.

ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ
750 г говядины, 1 кг картофеля, 100 г жира, 1 большая луковица, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 ст.л. муки, 20 г красного перца, 1/2 ч.л. майорана, 1/2 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л.соли.
Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи. Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или сухое вино. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 минут – помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей. По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу.

РЫБА В ГОРШОЧКЕ ПО-ОХРИДСКИ
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

ФАСОЛЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ В ГОРШОЧКЕ
150 г зрелой фасоли, 6 больших луковиц, 5-6 ст.л. растительного масла, 1/2 литра воды, 1 полная ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 неполная ст.л. красного молотого перца.
Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить черным и красным перцем. В горшочек выложить слоями, чередуя: фасоль и жареный лук (лук в конце концов должен оказаться наверху), полить все оставшимся маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в духовке при средней температуре примерно 20 минут.

ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ
400 г говядины, 2-3 стебля лука-порея, 250 г моркови, 2 баклажана, 125 г шпика, 150 г сельдерея, горсть очищенных промытых грибов, соль, перец, 2 стакана картофельного пюре, 2 ст.л. сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. панировочных сухарей.
Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожу. В смазанный жиром горшочек на дно положить картофельное пюре, на него — массу из мяса и овощей, затем — нарезанные баклажаны, а сверху — кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить на поверхности масло кусочками. Тушить до готовности на среднем жару.

АРГЕНТИНСКИЙ ГОРШОЧЕК С ПЕРЦЕМ
750 г не слишком тощей говядины, 125 г шпика, 5 луковиц, 4 стручка сладкого перца, 1 долька чеснока, 1/2 ст. растительного масла, 1 веточка тимьяна, 1 ст.л. красного молотого перца, черный молотый перец, соль, цедра 1/2 лимона, 2 кусочка сахара-рафинада.
Говядину порезать кубиками 2х2 см, шпик и лук порубить. Растительное масло разогреть, положить в него мелко нарезанный шпик, а также лук и чеснок. Слегка обжарить. Затем обжарить мясо. Добавить воду так, чтобы почти покрыла мясо. Посолить, поперчить. Добавить тимьян. Незадолго до готовности мяса добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 минут натереть в горшочек, в котором готовится блюдо, лимонную цедру и кусочки сахара. Подать блюдо с отварным рассыпчатым рисом.

РИС В ГОРШОЧКЕ ПО-ПЕРУАНСКИ
400 г телятины или свинины, 500 г белокачанной капусты, 1 большая луковица, 2 стручка сладкого перца, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 долька чеснока, 1 ч.л.красного молотого перца, 1 л мясного бульона, 2 ст. риса, соль, перец, 2 ст.л. маргарина или растительного масла.
Мясо разрезать на кубики 2х2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить середину, нарезать их кольцами. Грибы порезать. Все это смешать с мясом. Слегка обжарить. Положить в горшочки, залить бульоном, тушить 20-30 минут. Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, затем промыть его, обсушить и добавить в горшочек. Прокипятить на очень слабом огне.

ПЕЛЬМЕНИ С ПЕЧЕНКОЙ В ГОРШОЧКЕ \»АМУР\»
10-15 шт. пельменей, 50 г печени, 1 луковица, 1/2 моркови, 1/2 ст. бульона, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, лавровый лист.
Приготовить пельмени небольшого размера в расчете 10-12 шт. на горшочек. Отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренные лук и печень (соломкой), по 1 горсточке в горшочек и все залить соусом. Накрыть лепешкой из теста и поставить в духовку томиться на 20 минут. Готово, когда лепешка подрумянится. СОУС: спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и еще 10 минут пассеровать. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), смешать, посолить, поперчить, добавить лавр и залить готовым соусом пельмени.

КАРТОФЕЛЬ В ГОРШОЧКЕ
Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки, положить в горшочек, добавить 3 ст.л. сливок, ч.л. сливочного масла, посыпать сыром и запечь. Можно добавлять грибы (отварные).

КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА В ГОРШОЧКЕ
10-12 картошек, 120-160 г сала с мясной прорезью, 3-4 луковицы, 1 ст.л. муки, соль.
Картофель очистить, натереть на терке (сок не сливать), добавить муку и соль. Мелко нарезанные кусочки сала и лук обжарить до золотистого цвета, перемешать с картофелем и запекать без крышки.

ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ
Окорочка порезать кусочками и, немного посолив, обжарить с луком на сковороде до полуготовности. Пока жарятся, почистить и нарезать соломкой картошку. Разложить мясо по горшочкам, добавить черный перец и хмели-сунели, можно 0,5 ч.л. горчицы, кетчуп или томатный соус. Почти доверху заполнить картошкой. Посолить. Долить воды на 3/4 горшка. Поставить в духовку. Через 30 минут положить кусочек сливочного масла. Тушить до готовности.

ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ
Пельмени отварить чуть-чуть не до готовности, положить в горшочки, добавить сливочное масло, полить сметанкой и запечь до готовности.

ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ
400г говядины, 125г шпика, 2-3 стебля лука-порея, 250г моркови, 2 баклажана, 150г сельдерея
горсть очищенных грибов, соль, перец, 2 стакана картофельного пюре, 2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. панировочных сухарей

Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять кожицу. В горшочки, смазанные жиром, положить на дно картофельное пюре, на него – массу из мяса и овощей, затем нарезанные баклажаны, а сверху – кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить по поверхности кусочки сливочного масла. Горшочки поставить в духовку и тушить при средней температуре до готовности.

ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ЗРАЗЫ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКЕ
600-700г мякоти свинины, масло для обжаривания, 80-100г сыра, 100г ветчины с жиром, 10г зелени петрушки, картофель

Для соуса: примерно 300г соуса из томатов с кусочками сливочного масла, 200г свежих грибов (вполне можно заменить замоченными и отваренными сухими, лучше белыми грибами), 20г кетчупа

Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой (3 маленькие щепотки на 1 ст. л. воды) и дать кислоте (соку) впитаться.
Приготовить фарш: сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать тонкой соломкой, петрушку мелко порубить. Все смешать.
Для соуса грибы сварить до полуготовности, тонко порезать, обжарить в масле. В томатный соус добавить грибы, кетчуп, можно грибной отвар, перемешать.
На подготовленные ломтики мяса положить фарш и завернуть в виде колбасок, можно обвязать нитками. Колбаски умеренно посолить, учитывая, что сыр соленый, поперчить и обжарить на сковороде со всех сторон. В горшочек на дно положить тонкие ломтики шпика, на них – обжаренные зразы (без ниток), сверху – нарезанный картофель, предварительно обжаренный. Все залить соусом, горшочек плотно закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.

ВАРЕНИКИ ТВОРОЖНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА В ГОРШОЧКАХ
Тесто: 200г муки, 1 желток, 10г дрожжей, 20г сахара, 100г воды (теплой)

Начинка: 300г творога, 1 яйцо, 20г сахара

Прослойка: 200г творога, 1 желток, 100г сметаны, 20г сливочного масла, 20г сахара, соль по вкусу

Замесить дрожжевое тесто. Раскатать в пласт, нарезать квадратами
7 х 7см (или раскатать лепешки, зависит от того, каким способом вы разделываете вареники). Слепить вареники с творожной начинкой, отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый вареники откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, потом перемешать с творогом, сложить в горшочки

РЫБА В ГОРШОЧКЕ ПО-ЗАУРАЛЬСКИ.
120г филе трески, 20г растительного масла, 100г майонеза, 55г лука, 6 г сыра, 5г зелени.
Филе рыбы нарезать на куски под углом 30 градусов, по 2 куска на порцию. Обвалять в муке, уложить в горшочек, добавить пассерованный лук, майонез, тертый сыр, зелень и запечь.

РЫБА В СМЕТАНЕ В ГОРШОЧКЕ
120г рыбы, 5г муки, 160г картофеля, 20г моркови, 30г лука, 15г топленого масла, 100г сметаны, перец, зелень.
Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать под углом 30 градусов, обвалять в муке, обжарить до румяного колера. Картофель нарезать кружочками и обжарить до румяной корочки. Затем в горшочек положить картофель, рыбу и пассерованные морковь, лук соломкой, залить кипящей сметаной, потушить в духовке. Посыпать зеленью при подаче.

ГОВЯДИНА С КАПУСТОЙ В ГОРШОЧКЕ
160г говядины, 10г топленого масла, 100г капусты, 20г томата, 20г лука, 100г бульона.
Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, слегка обжарить и положить в горшочек. Затем добавить свежую капусту, нарезанную шашками, пассерованный лук, пассерованный томат, мясной бульон, лавровый лист и тушить 1-1,5 часа. При подаче посыпать зеленью.

ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ ПО-ЗВЕРИНОГОЛОВСКИ
160г говядины, 40г жареных грибов, 10г зелени, 20г лука, 40г помидоров или 10г томата, 40г соленых огурцов, 10г соуса \»Южный\», 4г чеснока, 50г бульона.
Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, обжарить, положить в горшочек, добавить жареные грибы, зелень, пассерованный лук, свежие помидоры или томат, припущенные ломтики соленых огурцов без кожицы, соус, тертый чеснок, лаврушку, залить мясным бульоном и тушить несколько минут в духовке, закрыв горшочки крышками из теста.

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ ПО-ДОЛМАТОВСКИ
160г говядины, 10г жира, 180г картофеля, 20г моркови, 20г репчатого лука, 40г отварных грибов, 10г горошка, 7г петрушки, 80г бульона.
Мясо нарезать кусочками, слегка обжарить, положить в горшочек, добавить туда картофель кубиками, морковь, поджаренный лук, петрушку, отварные грибы, зеленый горошек, бульон. Закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.

БАРАНИНА В ГОРШОЧКЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ
160г баранины, 200г помидоров, 30г репчатого лука, 2 яйца, 5г зелени, 10г сливочного масла.
Пропустить мясо через мясорубку, обжарить, положить в горшочек, добавить ломтики свежих помидоров, обжаренный лук, соль, перец, взбитое яйцо, запечь. При подаче посыпать зеленью.

СВИНИНА В ГОРШОЧКЕ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
140г мяса, 20г репчатого лука, 5 г лука-фри, 100г жареного картофеля, 20г гороха (фасоли), 100г бульона, 5 г укропа.
Нежирную свинину нарезать кубиками по 15-20г, посолить, поперчить, обжарить. Положить в горшочек. Затем добавить пассерованный лук. незадолго до готовности мяса в горшочек положить обжаренный кубиками картофель, распаренный заранее горох (фасоль) и укроп (зелень). Залить мясным бульоном и поставить в духовку. На готовое жаркое положить лук-фри (полукольцами) и украсить зеленью. Отдельно подать малосольные огурцы.

ПРАЖАНИНА БЕЛОРУССКАЯ
500г картофеля, 500г свинины, 100г чернослива, 75г сушеных грибов, 200г лука, 200г моркови, 100г маргарина, зелень, томатный соус.

Картофель нарезать крупными кубиками. Так же нарезать лук и морковь и все обжарить до полуготовности вместе с нарезанной кубиками свининой. Грибы замочить, отварить, нарезать соломкой. Чернослив замочить, удалить косточки. Подготовленные продукты разложить в горшочки, залить томатным соусом и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью.

ЖАРКОЕ РУССКОЕ
1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 650г говядины, 1/2 ст. сухого вина, 1 ст. сметаны, соль, перец, бульон, растительное масло.

Раздельно обжарить в масле картофель, нарезанный ломтиками, нарезанные лук и мясо. Все разложить по горшочкам, посолить, поперчить, залить горячим бульоном (или кипящей водой), поставить в духовку. Через 20 минут добавить вино и тушить до готовности. За несколько минут до подачи залить сметаной, посыпать зеленью.

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-РУССКИ
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха \»жареного ореха\». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

КАША С МЯСОМ В ГОРШОЧКЕ
500г мяса, 18 ст.л. крупы, 2 бульонных кубика, 2 луковицы, лавровый лист.
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

ГОРШОЧКИ ПИКАНТНЫЕ
На 4 горшочка: 400г курицы, 20 зонтиков капусты, 8 картофелин, 1 морковь, 1-2 луковицы, 1 баночка горошка, пучок зелени, 2 бульонных кубика.
В горшочки уложить слоями рубленую курицу (окорочка), порезанный кубиками сырой картофель, цветную капусту (маленькими зонтиками), консервированный зеленый горошек, натертую на терке морковь, мелко порезанный репчатый лук и зелень. Содержимое залить бульоном из куриного кубика и отправить в духовой шкаф на час.

КАШИ В ГОРШОЧКАХ
О горшках. Если они вместимостью 200-300 г.,- это одна порция, если больше, то тоже можно одна порция, но на здорового духом и телом мужичину. В рецептах буду давать на посудину этак граммов в 450.

Hачнем с каш, так как они — основа истинно русской кухни.
Hа горшочек в 450 граммов достаточно стакана риса,
предварительно промытого и желательно замоченного хотя бы на полчаса в холодной воде. Изюм, курагу, чернослив, финики… залить холодной водой отдельно от риса и дать постоять. Воды для риса рассчитывать в соотношении 1/2 (рис/вода). Сухофрукты, соль, рис, можно чуть масла залить холодной водой в горшке и поставить в достаточно прогретую духовку. Держать там без крышки до тех пор, пока жидкость не будет чуть-чуть проявляться над верхним слоем риса, закрыть крышкой, через 10-15 минут можно доставать. Hа все муки у меня уходит максимум 40 минут времени. Можно готовить не сладкую кашу, а соленую, без сухофруктов.
Так же готовятся и перловка, и гречка, и пшено, с той лишь разницей, что воды в горшке в других кашах должно быть на полтора пальца выше крупы. В этом случае крышкой лучше прикрыть.
Естественно, можно добавлять молоко в воду (чисто на молоке готовить не рекомендую), можно с мясом. Для этого можно заранее чуть обжарить мясо с луком и морковью, можно сразу все вместе с крупами поместить в горшок. но только мясо пожирнее на дно.
Вариант чисто русского плова — тот же плов, только в горшке и в духовке и с любым мясом. Специалисты с Кавказа утверждают, что наша духовка, а лучше русская печка, — тот же эффект казана в горах в плане прогрева со всех сторон и давления.
Ассорти из круп. Рассчитывать соотношение круп и воды 1/2, если присутствует рис, если нет — на полтора пальца.
Хорошо, если с вечера замочить рожь, пшеницу и перловку, а с утра готовить из этого кашу с добавлением грецкого ореха и сухофруктов. Все точно так же, но лучше, чтобы каша была извлечена из духовки чуть раньше (минут на 5) и дошла, закутанная во все теплое. Жутко полезная вещь при море заболеваний.

ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ
Грибы обжариваем вместе с луком. Смешиваем с фасолью, добавляем немного чесночка, выкладываем в горшочек и Густо посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку минуток на 20.

ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОЧЕК
500г телятины, 1,5 стакана риса, 3 полных столовых ложки говяжьего жира, 3 моркови, 2 луковицы, ¼ стакана клюквы, соль, молотый черный перец по вкусу.
Рис переберем, промоем и замочим его в подсоленной воде на 1 час.
За это время нарежем мякоть телятина кубиками и обжарим в раскаленном жире. Когда мясо покроется корочкой, поперчим его и, убавив огонь, добавим нарезанные соломкой морковь и лук. Обжарим до такой степени, чтобы морковка стала мягкой.
Разложим мясо с овощами в горшочки. Рис отцедим, осторожно перемешаем с клюквой, разложим по горшочках, посолим и зальем кипятком. Вода должна быть на 1 см выше поверхности риса. Поставим на 1,5 часа в духовку, нагретую до 200 градусов и доведем до готовности.

ГОРШОЧЕК С СЮРПРИЗОМ
1 курица весом примерно 1 кг, 2 стакана пшена, 300г мякоти тыквы, 100г масла или маргарина, 1 луковица, 1 морковь, соль
Аккуратно отделим мясо от костей. Кожу курицы использовать не стоит. Вместо курицы вы можете использовать окорочка. Нарежем мясо кусочками и обжарим в жире до золотистого цвета с морковкой и луком. Не пережарьте, мясо должно получиться золотистым и достаточно мягким.
Тыкву очистим, нарежем маленькими кубиками и смешаем с промытым пшеном. Очень советую промыть пшено в семи водах. Выкладываем на дно горшочков перемешанное с пшеном и тыквой мясо с овощами, солим, заливаем кипятком, чтобы был выше уровня содержимого горшочка сантиметра на два. А теперь поставим в разогретую до 200 градусов духовку и будем томить до готовности пшена.

ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ
400г говядины, 125г шпика, 2-3 стебля лука-порея, 250г морковки, 2 баклажана, 150г корня сельдерея, горсть очищенных грибов, соль, перец, 2 стакана картофельного пюре, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей.
Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустим через мясорубку, хорошо посолим и поперчим.
Баклажаны ошпарим кипятком и снимем кожицу.
В смазанные жиром горшочки положить на дно картофельное пюре, на него – массу из мяса и овощей, затем нарезанные дольками баклажаны

Один из моих любимых рецептов а-ля мясо по-китайски

Делается сначала соус: томатная паста, сахар, соевый соус, соль, перец.
В горшочек складываются: мясо кусочками, лук-порей порезанный, морковка порезанная кружочками, баклажаны порезанные кубиками, кусочки ананасов и все это заливается приготовленным соусом. Запекается в разогретой духовке до готовности. Мясо получается очень мягким и нежным! Подавать с рисом или лапшой.

Приготовление в одном горшке | Справочники и статьи Eartheasy

Раньше приготовление пищи в одной кастрюле было исключительной прерогативой холостяков, отдыхающих и студентов колледжей, только что уехавших из дома. Еда была быстрой, простой и часто прямо из коробки. Идея была великолепна — нужно было помыть только одну кастрюлю, но еда могла быть довольно скучной.

Вот несколько вариаций на тему «одной кастрюли», которые расширяют возможности для творчества, сохраняя при этом простоту и экономии энергии приготовления пищи в одном горшке.

Методы приготовления в одном горшке

Три метода, описанные ниже, имеют одну общую черту: замены.

Вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу или использовать остатки. Возможности безграничны, но процедура практически одинакова для каждого приема пищи. Подросткам и людям, плохо знакомым с кулинарией, понравятся простые инструкции и гибкость, позволяющая приготовить порцию любого размера из любых доступных ингредиентов. Они также оценят простую уборку!

Метод 1: Блюда на основе риса

  1. Налейте 3 стакана холодной воды и щепотку соли в 2-квартовую кастрюлю. Довести до кипения. Добавьте 1 1/2 стакана коричневого риса, дайте воде снова закипеть, затем уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Оставьте под крышкой и готовьте 30 минут.
  2. Поднимите крышку и быстро положите цветную капусту или брокколи поверх слоя риса. Посыпьте 1 чайной ложкой тимьяна или розмарина. Вы также можете добавить тонкие полоски вареного мяса, тофу или креветок — просто положите поверх овощей. Немедленно накройте крышкой и продолжайте готовить 10–12 минут.
  3. Добавить тертый сыр с тонко нарезанным миндалем. Посыпать панировочными сухарями, как вариант. Накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут и подавайте.

На 3 большие порции.

Для замены можно использовать белый, коричневый рис или рис басмати. В воду можно добавить бульонный кубик со вкусом курицы или говядины, если вы планируете использовать полоски курицы или говядины с блюдом. Можно использовать любые свежие овощи быстрого приготовления. Избегайте использования замороженных овощей. Овощи, которые готовятся медленнее, такие как морковь, следует нарезать тонкими ломтиками. Посыпку из тертого сыра можно заменить томатным или грибным соусом.

Если вы готовите для большего количества людей, используйте кастрюлю большего размера. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы рис при варке занимал не более 2/3 объема кастрюли.

Метод 2: Блюда на основе картофеля

  1. Налейте 2 дюйма воды и щепотку соли в двухлитровую кастрюлю и поставьте сверху корзину для пароварки или кастрюлю. Очистите 3 или 4 большие картофелины, нарежьте их кубиками и положите в пароварку. Картофель должен заполнить форму только наполовину или чуть больше. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 12 минут.
  2. Добавьте большие кусочки свежей брокколи, цуккини или цветной капусты и более тонкие ломтики моркови и лука. Добавьте приправы, такие как тимьян, розмарин и чесночный порошок. Поверх овощей выложите тонкие полоски ветчины, вареной курицы или тофу. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
  3. Проверьте готовность, проткнув картофель вилкой – вилка должна выскользнуть, не приподнимая картофель. Добавьте начинку из тертого сыра, грибного соуса или просто кусочков сливочного масла. Посыпать петрушкой.

На 3 порции.

Заменители могут включать морковь, нарезанную крупными кусочками и начиненную картофелем. Стручковую фасоль можно добавить после того, как у картофеля появится фора в 5-10 минут. Грибы можно добавить примерно через 10-12 минут. Вместо мяса можно использовать вареную рыбу, креветки или тофу.

Способ 3: Блюда на основе макарон

  1. В большую глубокую сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и фунт мяса, нарезанного кубиками или молотого. Подрумяньте мясо на среднем огне.
  2. Добавьте равные части соуса для макарон, воды и пасты на один укус. (Достаточно стакана на человека.) Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 20 минут.
  3. Добавьте нарезанные грибы, лук, перец и брокколи и готовьте под крышкой 5 мин. более.
  4. Добавьте одну чашку тертого сыра моцарелла, дайте постоять несколько минут. Посыпьте пармезаном и подавайте.

На 4 порции.

Заменители включают в себя любые макароны небольшого размера. Куриные полоски или ветчину, нарезанную кубиками, также можно использовать для мясных блюд, а тофу – для постного. Из овощей также можно использовать кукурузу, горох, оливки или нарезанный перец.

Рецепты

Зеленый рис

Эта простая запеканка отлично подходит для использования остатков риса. Порции 3.

Ингредиенты:
  • 1/4 стакана сливочного или растительного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 упаковка нарезанного шпината
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
Инструкции:
  1. Обжарить нарезанный лук на сливочном или растительном масле.
  2. Добавьте рис, шпинат, молоко, взбитое яйцо, соль и сыр. Хорошо перемешать вилкой.
  3. Накройте крышкой и запекайте, пока смесь не станет горячей. Раскройте и посыпьте панировочными сухарями или нарезанным миндалем.

Паэлья с колбасой на сковороде

Ингредиенты:
  • Горячая итальянская колбаса 3/4 фунта
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 2 помидора, нарезанных
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • Соус с острым перцем One dash
  • 1 стакан замороженного горошка, разморозить
  • 1/2 чашки тертого сыра чеддер
Инструкции:
  1. Колбасу нарезать толстыми ломтиками; готовьте в большой сковороде на слабом огне в течение 10 минут, или пока они не перестанут быть розовыми. Слить жир. Добавьте лук и чеснок; варить до размягчения.
  2. Перемешайте бульон, затем рис, помидоры, зеленый перец, лавровый лист, куркуму и острый соус. Накройте крышкой и варите 25 минут или пока рис не станет мягким.
  3. Добавьте горошек и соль по вкусу. Варить 3 минуты.
  4. Сверху распределите сыр и поместите в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился и стал хрустящим.

Лосось с травами

Мы рекомендуем дикого лосося Аляски, который производится в результате хорошо управляемого устойчивого рыболовства. Порции 4.

Ингредиенты:
  • 4 филе лосося
  • 4 картофелины, нарезанные толстыми ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 ст. л. петрушки
  • 1 ст.л. итальянской приправы
  • 1 банка томатного соуса
  • 3/4 стакана белого вина
Инструкции:
  1. Налейте масло в большую кастрюлю. Выложить картофель в масло и посыпать половиной смеси лука, чеснока, петрушки и приправ.
  2. Выложите рыбу поверх картофеля. Вылейте оставшуюся половину смеси на рыбу.
  3. Смешайте томатный соус и вино и полейте ими рыбу.
  4. Выпекать при температуре 375°С в течение 60 минут без крышки. Время от времени поливайте рыбу соусом на сковороде.

Минестроне

Этот рецепт большой – на 8 порций. Можно много замен – используйте то, что есть под рукой. Это блюдо хорошо хранится, и его можно употреблять в пищу в течение нескольких дней.

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 банки куриного бульона
  • 1 большая банка помидоров
  • 2 чашки нарезанной зеленой капусты
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 2 ст. л. петрушки
  • 1/2 ч.л. базилика
  • по 1/4 чайной ложки — орегано, тимьян, соль, перец
  • 1/4 стакана пасты из локтя или ракушек
  • по 1 стакану нарезанной брокколи, цуккини
  • 1 стакан нарезанных свежих грибов
  • 1 чашка без жидкости, консервированный нут
Инструкции:
  1. Налейте масло в 5-литровую кастрюлю и нагрейте.
  2. Добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут на среднем огне.
  3. Добавьте куриный бульон, капусту, помидоры, морковь и приправы.
  4. Добавьте 1 стакан воды. Увеличьте огонь почти до кипения, затем варите 20 минут.
  5. Вмешайте макароны, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут.
  6. Добавить брокколи, цукини, грибы и нут.
  7. Готовьте без крышки на слабом огне, пока макароны не станут мягкими.
  8. Попробуйте на соль.

Dahl

Популярное повседневное блюдо в Индии. Порции 3.

Ингредиенты:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 1/2 чашки промытой чечевицы
  • 1 маленькая банка томатной пасты или соуса
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 2 ч.л. тмина
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. карри
Инструкции:
  1. В кастрюле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте зубчики чеснока.
  2. Через одну минуту добавьте чечевицу и воду, чтобы она покрывала ее примерно на 1 1/2 дюйма. Добавьте томатную пасту и перемешайте с остальными ингредиентами. Крышка.
  3. Готовить один час. Подавать с чапати или карманным хлебом. Из остатков можно сварить вкусный суп.

Летняя овощная смесь

Это простое блюдо можно приготовить с помощью Способа 2, описанного выше, или вы можете не использовать кастрюлю-пароварку и просто бросить ингредиенты в кастрюлю с водой. Этот рецепт поддается замене, поэтому не стесняйтесь использовать то, что у вас есть. Порции 4 – 6.

Ингредиенты:
  • 1 фунт свежей зеленой фасоли, нарезанной крупными кусочками
  • 3 сладких красных перца, нарезанных крупными кусочками
  • 1 кварта соцветий цветной капусты
  • 1 литр соцветий брокколи
  • 2 стакана лука-порея, тонко нарезанного
  • 1 фунт твердого тофу, нарезанного кубиками
  • 1 кубик овощного бульона
  • 2–3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка тертого сыра романо
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
Инструкции:
  1. В большой кастрюле положите бульонный кубик примерно на 2 дюйма воды и доведите до кипения.
  2. Добавьте все ингредиенты, кроме чеснока, петрушки и сыра. Накройте крышкой и готовьте на пару 10–12 минут.
  3. Добавьте чеснок, перемешайте и накройте крышкой еще на 2 минуты. Добавьте петрушку и сыр и один раз быстро перемешайте смесь.
  4. Установите крышку на место и готовьте на пару, пока сыр не начнет плавиться.
  5. Снимите с огня, посыпьте кунжутом и укропом и сразу подавайте.

Skillet Taco Supremo

Отличный способ использовать сломанные, рассыпающиеся чипсы на дне пакета. Порции 4 – 6.

Ингредиенты:
  • 1 фунт нежирной свинины или говядины, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 банка (16 унций) жареных бобов
  • 1 чашка сальсы
  • 2 стакана салата айсберг, нарезанного
  • 2 стакана битых чипсов из кукурузной лепешки
  • 1/2 стакана черных оливок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
Инструкции:
  1. В большой сковороде обжарьте нарезанную кубиками свинину на среднем огне в течение 8–10 минут до коричневого цвета и частичной готовности.
  2. Добавьте обжаренные бобы и сальсу, перемешайте до однородности.
  3. Готовьте, пока смесь почти не закипит, затем уменьшите огонь и варите, часто помешивая, чтобы свинина не прилипла к сковороде.
  4. Через 6-10 минут проверьте готовность свинины (в центре куска мяса не должно быть розового цвета).
  5. Снимите с огня. Добавьте помидоры, чипсы и сыр в указанном порядке.
  6. Накройте крышкой ровно столько, чтобы сыр расплавился.
  7. Добавить сметану, листья салата и оливки.
  8. Подавать немедленно.

Связанные страницы

Приготовление пищи на костре
Солнечные печи

Ваши комментарии и предложения всегда приветствуются.

6 способов приготовления пищи в одной кастрюле, чтобы освоить более простые блюда Иллюстрация: Allie Pakrosnis/Thrillist

Еда в одной кастрюле может понравиться многим. Они легкие. Они делают меньше беспорядка. Они делают приготовление пищи доступным для тех, у кого небольшая кухня, или для тех, кто перегружен мыслью о том, чтобы отказаться от своих любимых замороженных тамале. Тот факт, что вы работаете с одной кастрюлей, не означает, что вы обязаны тушеным мясом на зиму. От таких техник, как жарка во фритюре, приготовление на пару и медленное приготовление, вот как раскрыть потенциал приготовления в одной кастрюле шестью различными способами. Лучшая часть? Очистка займет всего несколько минут, максимум.

Одна кастрюля: паста

Традиционное приготовление пасты обычно включает в себя варку лапши в глубокой кастрюле с бульоном и подогрев соуса в меньшей кастрюле на следующей конфорке. Но для приготовления всей пасты в одной посуде лучше всего подойдет сотейник — объемом 6 литров — хороший универсальный выбор. (Несмотря на то, что сковорода также подойдет, сотейники обычно более глубокие и имеют прямую кромку наверху, что делает их более подходящими для работы с острыми блюдами.) Метод приготовления на сковороде экономит время, воду и энергию и обеспечивает идеальное сосуд для приготовления соуса. Не забудьте щедро посолить — эмпирическое правило гласит: столовая ложка на каждый фунт макарон и 4 литра воды (поэтому отрегулируйте, если вы варите в сотейнике с меньшим количеством воды). Наконец, не забудьте сохранить воду для макарон — это жидкое золото. Старайтесь оставить около чашки соленой, крахмалистой воды, чтобы постепенно вливать ее обратно в кастрюлю, чтобы связать лапшу и соус. Добавьте немного сливочного масла или полезной порции хорошего оливкового масла в конце, как только огонь выключится, для большей насыщенности, или выберите сливочный маршрут с этой спагетти One Pot, приготовленной из куриного супа со сгущенными сливками Campbell’s®.

One Pot: мультиварка

Приготовление пищи в мультиварке действительно так просто, как говорят: положите ингредиенты, установите и забудьте. Несмотря на то, что этот метод щадящий, все же есть несколько общих практических правил, позволяющих получить максимальную отдачу от этой кастрюли: во-первых, если вы обжарите мясо и обжарите овощи перед медленным приготовлением, вы получите более крепкий карамелизированный вкус. (А если у вас есть мультиварка со съемной вставкой, вы можете сделать это, используя одну кастрюлю. ) Большинство рецептов можно готовить либо на высокой, либо на низкой температуре — разница заключается в том, сколько времени требуется ингредиентам, чтобы достичь точка кипения — так что вы можете конвертировать в зависимости от того, сколько у вас есть времени. Наконец, для защиты от недоваривания вам понадобится термометр для мяса, чтобы убедиться, что оно нагрето до безопасной температуры. Для медленного приготовления рецепта, подходящего для теплых месяцев, попробуйте эту паэлью с курицей и сосисками, приготовленную со сгущенным томатным супом Campbell’s®, напоминающую лето в Испании.

One Pot: Soup & Stew

Тот факт, что сейчас лето, не означает, что супы и тушеные блюда запрещены. Вспомните похлебку из морепродуктов, минестроне с овощами или перец чили со свежей летней кукурузой. Здесь вам лучше всего подойдет глубокая кастрюля из нержавеющей стали (размером 6 литров должно быть достаточно для большинства домашних хозяйств), которая даст вам много места для бульона и предотвратит выкипание. Возможно, самая важная часть супа — это хорошая основа, обычно бульон или бульон. Хотя технически оба вида могут использоваться взаимозаменяемо, бульон сам по себе придает больше вкуса, что делает его идеальным для супов и тушеных блюд. И если вы используете бульон, вам нужно будет добавить больше соли, так как он обычно продается без приправ. Чтобы загустить водянистый суп, добавьте муку или кукурузный крахмал или сделайте пюре из некоторых овощей в кастрюле для большей густоты (минестроне или суп из брокколи и чеддера — отличные кандидаты на этот прием). Ложка йогурта или сметаны также добавит кремообразности вашему супу.

Фото: Shutterstock; Иллюстрация: Allie Pakrosnis/Thrillist

One Pot: Тушение

Тушение — это французская техника, состоящая в обжаривании мяса на сильном огне с последующим завершением приготовления в жидкости при более низкой температуре. Недорогие куски мяса (такие как ростбиф, свиная лопатка и баранья рулька) идеально подходят для этого метода, так как долгое низкое обжаривание действительно вытягивает вкус и делает мясо нежным так же, как это делает медленное приготовление. Для тушения вы можете использовать жаровню (или жаровню, если она у вас есть), так как она может перемещаться от плиты к духовке и выполнять четыре основных шага: обжарить мясо, обжарить овощи или mirepoix , деглазировать, тушить — и вуаля! В этом методе важно время, так как тушение требует небольшого контроля, чтобы убедиться, что в мясе достаточно жидкости, поскольку оно готовится во время процесса (вы хотите, по крайней мере, на дюйм). Или, если вы ищете более быстрый путь к тушеному вкусу, который не требует стояния над духовкой, попробуйте этот рецепт куриных бедрышек, тушеных в бурбоне и беконе.

One Pot: Фритюрница 

Нет фритюрницы? Без проблем. Создайте свой собственный ад, используя 5-литровую чугунную кастрюлю с толстым дном или жаровню, наполненную несколькими дюймами масла, чтобы приготовить летние блюда, такие как жареный цыпленок или рыба с жареным картофелем. Для жарки во фритюре лучше всего использовать нейтральное масло, такое как растительное, кукурузное или арахисовое, с высокой температурой воспламенения. (НЕ используйте оливковое масло, так как оно сгорает намного быстрее, чем вышеупомянутые сорта.) Слово мудрому: не переполняйте сковороду. Максимум в большинстве случаев примерно наполовину полон, этого достаточно, чтобы полностью покрыть партию продуктов, с которыми вы работаете. Вы также захотите инвестировать в термометр, так как это лучший способ следить за температурой масла — между 350-375 градусами является оптимальным диапазоном для жарки. Помните, что когда вы добавляете пищу в горячее масло, температура падает, поэтому обязательно работайте небольшими партиями, чтобы получить наиболее стабильные хрустящие результаты. А во время очистки убедитесь, что масло полностью остыло, прежде чем переливать его в герметичный контейнер или пакет (для этого отлично подходят старые пакеты из-под молока).

One Pot: Steam

Приготовление на пару — идеальный способ насладиться ароматами сезона без ограничений. В июле и августе таких продуктов, как кукуруза, цуккини, красный перец, баклажаны и многое другое, в изобилии, и приготовление их на пару означает, что вы не жертвуете этими питательными веществами.