2 е блюда из курицы: Вторые блюда из курицы — 1205 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

пошаговый способ приготовления с фото, ингредиенты, количество порций и стоимость

Арина Липатникова

пьет бульон из кружки

Профиль автора

Мой любимчик в доставке готовых блюд — куриный бульон в стакане.

Мне кажется, эта идея достойна Нобелевской премии. Бульон из кружки поднимает на ноги при простуде или возвращает к жизни после бурных выходных.

Приготовить насыщенный золотистый бульон дома не так сложно, главное — следовать нескольким важным правилам. А можно пойти дальше и приготовить другие блюда на его основе: от классического куриного супа с лапшой до ризотто и соусов.

Приготовление займет около двух часов, из них полтора часа бульон будет вариться на медленном огне. Его даже не придется помешивать, поэтому можно спокойно заниматься своими делами.

Сложность: средне 👌️👌️
Время приготовления: 2 часа 10 минут

Ингредиенты для бульона — на 2 литра, или 8—10 порций

Целая охлажденная курица1,5—1,7 кг
Белый лук, крупный1 шт.
Красный лук, мелкий2 шт.
Морковь крупная1 шт.
Стебли укропа и петрушки свежие6—8 шт.
Перец горошком10—15 горошин
Вода2—3 л для предварительной варки плюс 2,5 л на бульон

Целая охлажденная курица

1,5—1,7 кг

Белый лук, крупный

1 шт.

Красный лук, мелкий

2 шт.

Морковь крупная

1 шт.

Стебли укропа и петрушки свежие

6—8 шт.

Перец горошком

10—15 горошин

Вода

2—3 л для предварительной варки плюс 2,5 л на бульон

Прежде чем готовить

Качество бульона зависит от трех главных ингредиентов: курицы, воды и овощей.

Курица. Многие любят, когда суп получается наваристым — или, как говорят повара, «с плотным телом». За эту характеристику в нем отвечает коллаген, который во время варки выделяется из костей, хрящей и соединительной ткани. Поэтому для бульона хорошо использовать не филе, а целые части курицы: крылья, ножки или бедра на кости.

Более экономный и почти безотходный вариант — разделать целую курицу, отложить грудку для других блюд, а для бульона взять остов, крылья, бедра и ножки. Чтобы получить 1 кг суповой основы, берите тушку весом 1,5—1,7 кг.

Вода. Чтобы привкус воды не испортил бульон, лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду.

Минимальное соотношение воды и курицы, при котором вкус бульона получится насыщенным, — 2,5 л на 1 кг мяса. Заливайте всю воду сразу: она будет выкипать. Если подливать жидкость в процессе, вкус значительно просядет.

Если все же воды выкипело слишком много, добавляйте кипяток, чтобы не снижать температуру варки.

Овощи и травы. Наполнение бульона можно менять на свой вкус. Например, попробуйте добавить лук разных сортов, морковь, сельдерей, стебли укропа и петрушки — в них больше вкуса, чем в листьях. Чтобы усилить аромат овощей, можно предварительно запечь их в духовке при температуре 220 °C в течение 10—15 минут.

Еще в бульон можно класть части овощей и трав, которые непригодны для других блюд: корешки, стебельки, очистки моркови, кочерыжки капусты и даже жесткую зеленую часть порея. Я их тщательно промываю, замораживаю в пластиковом зип-пакете и даю им вторую жизнь в бульонах.

Из инвентаря понадобятся две кастрюли на 2,5—5 л, любая емкость для запекания, миска, сито, марля.

Мой набор для бульона: к стандартным луку, моркови и зелени добавила кочерыжку брокколи, которая завалялась в холодильнике Инвентарь для приготовления бульона

Пошаговый способ приготовления куриного бульона

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 220 °С.

Нарежьте овощи: луковицы — пополам, морковь — кусками по 2—3 см. Сложите в емкость для запекания и готовьте в разогретой духовке 10 минут.

С лука снимите лишь ту часть шелухи, которая отходит без усилий: она поможет усилить приятный золотистый оттенок бульона

Шаг 2. Разделайте курицу. Если сомневаетесь, как это делать, советую посмотреть вот это видео.

Сложите остов, крылья, голени и бедра на кости в большую кастрюлю. Налейте в нее воду так, чтобы она полностью покрывала курицу с запасом в пару сантиметров. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 2—3 минуты.

Это предварительная варка — она помогает избавиться от излишков белковой пены, мелких внутренностей и косточек.

Чтобы получить 1 кг суповой основы, берите куриную тушку весом не менее 1,5—1,7 кг. После разделки у вас должно получиться 9 частей. Отложите грудку для других блюд, а все остальное отправляйте в кастрюлю. Предварительную варку еще называют первым бульоном

Шаг 3. Снимите кастрюлю с огня, переложите курицу в миску, а воду вылейте. Промойте кастрюлю и ополосните кусочки курицы, чтобы избавиться от пены и мелких раздробленных косточек.

Шаг 4. Верните курицу в кастрюлю, добавьте 2,5 л фильтрованной воды, подпеченные овощи, стебли трав и перец горошком.

Здесь я также добавила замороженные овощные очистки и стебельки кинзы

Шаг 5. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода начнет едва закипать, убавьте его до медленного и оставьте на 1,5—2 часа — долгая варка на маленьком огне делает бульон прозрачнее.

В этом рецепте я не добавляю в бульон соль, потому что не знаю, что вы будете делать дальше — сварите на нем рамен или приготовите ризотто. Многие советуют солить бульон сразу на этапе варки, потому что соль вытягивает из ингредиентов сок и вкус получается более насыщенным. Но мой опыт показывает: бульон варится так долго, что соль не влияет на результат.

Не накрывайте бульон крышкой, иначе он может закипеть слишком сильно и перелиться на плиту

Шаг 6. Готовый бульон нужно будет процедить. Заранее подготовьте инвентарь: возьмите вторую кастрюлю, сверху поставьте сито и застелите его двумя слоями марли.

Шаг 7. Когда бульон сварится, аккуратно процедите его в подготовленную кастрюлю через сито с марлей. Бульон готов.

Если марли под рукой нет, используйте чистое хлопковое полотенце, которое не жалко

Дополнительно. Остудите курицу и снимите вареное мясо с ножек и бедер — его можно использовать в супе или оставить для салатов и сэндвичей.

Если вы планируете оставить часть бульона на будущее, например для ризотто или каких-либо соусов, я советую разлить его по небольшим емкостям и заморозить. В таком виде бульон можно хранить до полугода.

Не забудьте посолить бульон по вкусу прямо перед подачей

Сколько стоят ингредиенты для куриного бульона

Тушка цыпленка-бройлера охлажденная, 1 кг239 Р
Красный лук, 1 кг85 Р
Белый лук, 1 кг69 Р
Черный перец горошком, 20 г64 Р
Ассорти зелени: укроп, петрушка, зеленый лук, 70 г55 Р
Морковь, 1 кг46 Р

Тушка цыпленка-бройлера охлажденная, 1 кг

239 Р

Красный лук, 1 кг

85 Р

Белый лук, 1 кг

69 Р

Черный перец горошком, 20 г

64 Р

Ассорти зелени: укроп, петрушка, зеленый лук, 70 г

55 Р

Морковь, 1 кг

46 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 8—10 порций куриного бульона обойдутся в 301 Р.

10 лучших (30 минут) рецептов приготовления курицы

10 лучших рецептов здоровой курицы, приготовление которых занимает менее 30 минут. Эти рецепты полезны, свежи и полны вкуса, и из них получаются отличные обеды, ужины или перекусы в середине дня!
Приготовление еды абсолютно необходимо, если вы

А) как здоровое питание.

б) любит экономить деньги.

б) любят экономить время.

Приготовление пищи также отлично подходит, если вы занимаетесь бодибилдингом, пытаетесь похудеть или правильно питаетесь и просто хотите иметь под рукой целую кучу здоровой пищи. Вы можете приготовить все блюда в воскресенье и расслабиться до конца недели. Приготовленные блюда отлично подходят для учебы, работы или быстрого обеда или ужина. Приготовление еды экономит ваши деньги, поскольку устраняет необходимость в последнюю минуту заказывать еду на вынос или фаст-фуд!

Это мои любимые рецепты быстрого приготовления куриных блюд. Все они готовятся менее 30 минут, а также полезны и полны вкуса. Вы можете что-то изменить, приготовив 2-3 рецепта, чтобы у вас было разнообразие на протяжении всей недели.

Приправленная оливковым маслом и итальянскими специями, а затем обжаренная до совершенства, эта курица на противне и радужные овощи отлично подходят для приготовления пищи, а также для здорового обеда или ужина! Рецепт ЗДЕСЬ Приготовьте недельный обед менее чем за 30 минут. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Миски для быстрого приготовления курицы терияки и брокколи позволяют приготовить вкусный и полезный обед на всю рабочую неделю менее чем за 20 минут! РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Мясо, рис, бобы и овощи фахита помещаются в 1 чашу для легкого разогрева, а холодные ингредиенты помещаются в отдельную чашу. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.5. Чаши для приготовления цыпленка с чили-лаймом и рисом

Курица, маринованная в остром маринаде с чесноком, чили, кинзой и лаймом, подается с рисом и разноцветным сладким перцем. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Быстрая курица на сковороде, рис и паровая брокколи, приготовленные менее чем за 20 минут, представляют собой полезный ланч-бокс, которым можно наслаждаться всю неделю! РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Пряный и сливочный 30-минутный цыпленок в масле с рисом басмати и быстрым нааном на плите. Это вкусное блюдо добавит пикантности и пикантности вашему обеденному столу! РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Чаши для ланча с курицей и фахита сочетаются с киноа с кинзой и лаймом. Это полезный, вкусный и быстрый рецепт, который сделает приготовление обеда в будние дни очень простым. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Юго-западный салат из рубленой курицы с соусом ранч. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

И последнее, но не менее важное: курица Джерк, приправленный рисом и ананасовая сальса. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Единственное, что вам понадобится для приготовления еды, это около часа времени и контейнеры для приготовления еды. Нам нравится использовать эти черные контейнеры для приготовления еды, которые мы заказываем на Amazon. Пластиковая или стеклянная версия работает нормально. Пластик намного дешевле, но стекло служит намного дольше, поэтому все сводится к тому, что вы предпочитаете. Они доставляются очень быстро и всегда здорово иметь под рукой для приготовления и хранения еды!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.

20 самых популярных рецептов курицы

Лучшие рецепты курицы — это те, которые вы любите есть, они никогда не надоедают и их легко приготовить.

Здесь, в блоге Beachbody, у нас есть сотни простых рецептов курицы — запеченная курица, курица-гриль, куриная грудка, курица, приготовленная на медленном огне; вы поняли идею.

Чтобы вам было проще найти свой новый любимый рецепт курицы, мы собрали лучшие рецепты в Блоге.

Ознакомьтесь с нашими 20 самыми популярными рецептами курицы и приготовьте один из них сегодня вечером!

Самые популярные рецепты курицы

Этот домашний рецепт куриного супа является определением  «простого рецепта курицы».

Приготовьте макароны, бросьте ингредиенты в кастрюлю, и менее чем через час вы будете глотать ароматную, вкусную тарелку куриного супа.

Использование остатков куриной грудки или курицы-гриль позволяет еще больше сократить время приготовления.

Профессиональный совет:  Если вы не собираетесь подавать весь суп сразу, храните суп и макароны отдельно, иначе макароны набухнут и впитают жидкость из супа.

Эквиваленты контейнеров
½ Зеленый
1 Красный
1 Желтый

2B Mindset Plate It!
Добавьте дополнительные овощи или салат для отличного обеда.

Получить рецепт.

Вы никогда не закажете пиццу после того, как ваши вкусовые рецепторы попробуют эту пикантную пиццу с куриными лепешками барбекю.

Эта ароматная пицца содержит курицу, хрустящий красный лук, кукурузу, черную фасоль, острый соус барбекю и, конечно же, сыр.

Эквиваленты контейнеров
½ Красный
2 Желтый
½ Синий

2B Mindset Plate It!
Наслаждайтесь прекрасным обедом.

Получить рецепт.

Этот простой, но элегантный рецепт куриной грудки заставит вашу кухню пахнуть французским бистро.

Менее чем через час вы будете есть нежную куриную грудку с обжаренными в хересном уксусе грибами, ароматным чесноком, луком-шалотом и ароматным розмарином.

Приятного аппетита!

Эквиваленты контейнеров
1 Зеленый
1 Красный

2B Mindset Plate It!
Добавьте больше овощей и FFC для отличного обеда. Добавьте больше овощей для отличного ужина.

Получить рецепт.

Если вы любите курицу с легким вкусом, то аромат и специи в этом рецепте рваной курицы сразят вас наповал.

Жаркость исходит от перца чипотле в соусе адобо, но если вы не можете найти этот ингредиент в продуктовом магазине, вы можете заменить его кайенским перцем или порошком чипотле.

Всем в вашем доме понравится этот нежный, влажный цыпленок, облитый соусом барбекю с добавлением адобо и чипотле, с терпкой, ярко приправленной кинзой.

Эквиваленты контейнеров
1 Зеленый
1 Красный
½ Желтый
2 ч. л.

2B Настрой на тарелку!
Добавьте салат или другие овощи, чтобы приготовить отличный ужин.

Получить рецепт.

Этот быстрый рецепт курицы полон сытных осенних ароматов — сладкого картофеля, кислых яблок, изюма — и специй, таких как свежий шалфей и паприка.

Вы можете использовать оставшуюся куриную грудку или курицу-гриль из супермаркета, чтобы сэкономить еще больше времени.

Эквиваленты контейнеров
½ Фиолетовый
½ Красный
1 Желтый
1 ч. л.

2B Настрой на тарелку!
Подавайте с салатом или овощами, чтобы сделать отличный обед.

Получить рецепт.

Для этого рецепта вкусной курицы вам понадобится всего ПЯТЬ ингредиентов. Вот и все.

Обжарьте чеснок на оливковом масле, затем добавьте куриную грудку, готовьте до готовности. Затем добавьте шпинат и проволоне и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился, и вуаля — ужин!

Аналоги контейнеров
1 Зеленый
1 Красный
1 Синий
1 ч. л.

2B Настрой на тарелку!
Добавьте на ужин салат или овощи. Добавьте овощи и FFC на обед.

Получить рецепт.

Яркий цитрусовый вкус лимона придает этому рецепту из курицы дополнительную «изюминку» — без лишних калорий и соли.

Завершите его простым салатом из рукколы, козьего сыра и грецких орехов или вашим любимым салатом, и вы получите настоящий обед.

Эквиваленты контейнеров
1 Красный
½ Желтый

2B Mindset Plate It!
Отличный белок для обеда или ужина.

Получить рецепт.

Этот рецепт приготовления курицы в медленноварке состоит из легкой начинки и .

Секрет в медленном приготовлении: курица со временем готовится медленно и становится очень нежной и сочной. Тем временем лебеда впитывает бульон, делая его еще вкуснее.

Курица и лебеда приобретают шелковистую текстуру, почти как изысканное ризотто. Добавьте сыр пармезан сверху, чтобы объединить все ароматы.

Совет от профессионала:  Вы можете приготовить курицу по этому рецепту в мультиварке — ознакомьтесь с инструкциями в примечаниях к рецепту! (Информация о пищевой ценности немного отличается от версии для медленноварки.)

Эквиваленты контейнеров
½ Зеленый
½ Красный
2 Желтый
1 ч. л.

2B Настрой на тарелку!
Добавьте больше овощей и белка, чтобы получился отличный обед.

Получить рецепт.

Для этого рецепта пирога с курицей мы использовали важный способ сэкономить время: вместо того, чтобы делать корочку для пирога с нуля, мы заменили тесто фило.

Вы по-прежнему получаете нежную слоеную корочку для пирога с курицей, прилагая минимум усилий.

Тесто филло обычно продается замороженным, поэтому дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь или оставьте на прилавке, чтобы оно оттаяло в течение часа или двух перед приготовлением ужина.

И, в отличие от слоеного теста или традиционных коржей для пирогов, в тесте филло намного меньше жира.

Бонус: У вас останется много листов фило, оставшихся от этого рецепта, которые вы сможете сохранить для другого пирога с курицей (или двух!) в будущем.

Эквиваленты контейнеров
½ Зеленый
½ Красный
1½ Желтый
1 ч. л.

2B Настрой на тарелку!
Добавьте гарнир или другие овощи для отличного обеда.

Получить рецепт.

Этот рецепт куриного салата наполнен ароматом благодаря хрустящему разноцветному болгарскому перцу, сыру чеддер, сочной курице-гриль и черной фасоли, маринованной в заправке.

Упаковка салата в банки Мейсона – удобный способ избежать сырых салатов в офисе. Салаты в стеклянных банках также упрощают и упрощают приготовление пищи. Не нужно таскать с собой несколько контейнеров — просто возьмите банку и вперед!

Эквиваленты контейнеров
1½ Зеленый
1 Красный
1½ Желтый
½ Синий
1 ч. л.

2B Настрой на тарелку!
Отличный вариант обеда. Замените фасоль овощами на ужин.

Получить рецепт.

Куриные пальчики из детства «светятся» по этому рецепту куриных нежных рулетиков с лимоном и брокколи.

Эти сочные запеченные куриные крылышки панированы панко, панировочными сухарями в японском стиле, благодаря чему в духовке они становятся хрустящими, как если бы они были жареными, а курица остается влажной и нежной.

Хрустящая корочка приобретает дополнительный вкус благодаря сыру пармезан, лимонному соку и специям.

Бонус: Мы приготовили по этому рецепту ужин на противне — все готовится вместе на одном противне, так что уборка — это просто!

Эквиваленты контейнеров
1 Зеленый
1 Красный
1 Желтый
½ Синий
2 ч. л.

2B Настрой на тарелку!
Добавьте больше овощей или гарнир, чтобы получился отличный обед.

Получить рецепт.

Этот рецепт курицы Healthier General Tso’s состоит из нежной куриной грудки, множества ароматизаторов и специй и подслащен легким кленовым сиропом.

Кому нужна еда на вынос, если у вас есть этот рецепт?!

Эквиваленты контейнеров
1 Красный
½ Желтый

2B Mindset Plate It!
Добавьте на ужин салат или овощи. Добавьте овощи и FFC на обед.

Получить рецепт.

Zoodles — отличная низкокалорийная альтернатива традиционным макаронам, а также интересный способ включить в свой рацион больше овощей!

Это рецепт куриной грудки, но вы можете заменить его любым другим белком, который вы предпочитаете.

Примечание:  Замена ингредиентов может изменить информацию о пищевой ценности, поэтому имейте это в виду при замене ингредиентов.

Лучший способ приготовить этот рецепт лапши с цуккини — использовать спирализатор — вы можете приготовить «лапшу» за считанные секунды. Если у вас нет спирализатора, вы можете использовать овощечистку, чтобы нарезать выбранный вами овощ на полоски, похожие на лапшу.

Если вы не любите кабачки, попробуйте разные овощи, например, морковь, свеклу или сладкий картофель.

Эквиваленты контейнеров
1½ Зеленый
1 Красный
1½ ч. л.

2B Настрой на тарелку!
Отличный вариант ужина. Добавьте FFC на обед.

Получить рецепт.

Попрощайтесь с грустным настольным салатом, поздоровайтесь с этим великолепным куриным салатом в банке Мейсона.

Этот простой рецепт приготовления курицы совсем несложный, так что у вас скоро будет четыре отличных настольных салата на неделю.

Эквиваленты контейнеров
2 Зеленый
1 Красный
1 Желтый
½ Синий
1 ч. л.

2B Настрой на тарелку!
Отличный вариант обеда. Замените киноа овощами на ужин.

Получить рецепт.

Этот простой рецепт курицы может стать идеальным блюдом: свежий вкус и полезные ингредиенты, приготовленные за 20 минут.

Приготовьте свою собственную миску буррито с курицей в мексиканском стиле с рисом с кинзой и лаймом и всеми добавками. В этом рецепте используется черная фасоль, но вы можете заменить ее на свою любимую фасоль.

В качестве завершающего штриха, объединяющего эту чашу, добавьте свежую сальсу, щепотку лайма и сливочный греческий йогурт поверх хрустящего ромэна.

Эквиваленты контейнеров
1 Зеленый
½ Красный
1½ Желтый
1 Синий

2B Mindset Plate It!
Отличный вариант обеда. Замените коричневый рис и бобы овощами на ужин.

Получить рецепт.

В этом рецепте сочной курицы красочные овощи, такие как цуккини, кабачки, помидоры черри, болгарский перец и стручковая фасоль, пропитываются кислым маринадом, а затем обжариваются с куриными колбасками для повышения уровня белка.

Бальзамический уксус, цитрусовый сок лайма и чеснок придают остроту и яркость, а щепотка свежего базилика создает аромат прямо с грядки.

Эквиваленты контейнеров
3 Зеленый
1 Красный
½ ч. л.

2B Настрой на тарелку!
Отличный вариант ужина. Добавьте FFC на обед.

Получить рецепт.

С помощью этого рецепта курицы вы можете приготовить более полезную курицу с пармезаном дома.

Чтобы воспроизвести хрустящую жареную корочку, мы обмакнули нежирные куриные грудки в панировочных сухарях со специями и запекли их.

Когда курица будет приготовлена, а панировка станет хрустящей, золотисто-коричневой, полейте ее соусом маринара и посыпьте моцареллой.

Снова поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Эквиваленты контейнеров
½ Фиолетовый
1 Красный
½ Желтый
1 Синий

2B Mindset Plate It!
Добавьте салат или овощи для отличного обеда.

Получить рецепт.

Этот простой красочный рецепт приготовления курицы — отличный способ начать знакомство с здоровой кулинарией.

Вам нужна только одна сковорода (или вок, если вы действительно хотите), и большая часть «работы» заключается в нарезке овощей.

Совет для профессионалов:  Для достижения наилучших результатов готовьте ингредиенты для курицы терияки стир-фрай отдельно — сначала курицу, затем овощи.

Целью жарки с перемешиванием является быстрое обжаривание ингредиентов до мягкости. Заполнение сковороды всеми ингредиентами одновременно увеличивает вероятность того, что ваши овощи будут готовиться на пару, а не жариться, а курица может пережариться.

Аналоги контейнеров
1 Зеленый
1 Красный
1½ Желтый
½ Оранжевый
1 ч. л.

2B Настрой на тарелку!
Добавьте гарнир или другие овощи для отличного обеда.

Получить рецепт.

Медленноварка является ключом к волшебству этого рецепта с курицей: смешивая смесь куриного бульона, чеснока, тмина и халапеньо и медленно готовя смесь, сок наполняет куриную грудку ароматом и влагой.

Есть дополнения? Храните остатки в холодильнике, отдельно от лепешек и начинки.

Затем используйте остатки, чтобы приготовить кесадильи, лепешки или даже положить начинку поверх начос!

Эквиваленты контейнеров
½ Зеленый
1 Красный
1 Желтый
1 Синий

2B Mindset Plate It!
Добавьте салат или овощи для отличного обеда.

Получить рецепт.

Энчиладас из мультиварки? Ага.

Теперь, прежде чем вы скажете « Вы не можете приготовить энчиладас в мультиварке », просто подождите:

Слово  энчилада  означает «приправленный чили», а когда фарро готовится на медленном огне с жареным на огне помидоры в соусе энчилада, он впитывает в себя все ароматы и вкусы точно так же, как кукурузные лепешки, обмакнутые в соус и запеченные.