Блюда и говядины и картошки: Тушёная говядина с картошкой на сковороде — простой пошаговый рецепт

Содержание

Говядина, тушеная с картофелем рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из говядины

Рецепты из говядиныCheesy0590

Содержание

Говядина, тушеная с картофелем — блюдо для настоящих мужчин, ведь оно не только вкусное, но и сытное. Готовить его совершенно не сложно, хотя и долго, так как мясо требует длительной термической обработки. Однако все ваши ожидания буду оправданы, когда кухня наполнится невероятно аппетитным ароматом, а у вас на тарелке окажутся сочные кусочки говядины с картофелем, и все это полито наваристым бульоном.

  • подготавливаем говядину

    Говядину прежде всего нужно разморозить, при этом ни в коем случае не прибегайте к экстренным мерам, разогревая ее в микроволновке, например, ведь тогда она отдаст почти все соки и в конце готовки окажется совершенно сухой.
    Оттаявшее при комнатной температуре мясо промойте, вырежьте все прожилки и удалите пленки. Обсушите бумажными полотенцами, а после нарежьте небольшими кусочками, кубиками или соломкой, толщиной не более двух сантиметров.

  • подготавливаем лук

    Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а после нарежьте так, как вам нравится, но не очень крупно, например, кубиками или четвертинками колец.

  • подготавливаем морковь

    Морковь промойте с особой тщательностью, ведь это корнеплод и вполне естественно, что на нем много грязи и земли. И даже после того, как вы очистите его от шкурки, следует сполоснуть овощ еще раз. Подготовленную морковь натрите на крупной терке.

  • обжариваем и тушим ингредиенты

    В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и отправьте в него лук с морковью. Обжаривайте в течении 5-7 минут, или пока кусочки овощей не сменят цвет. Добавьте говядину и продолжайте готовить. Сперва выпарите всю образовавшуюся воду и сок, затем, периодически перемешивая, жарьте мясо до золотистой корочки.
    Как только содержимое кастрюльки поджарится, залейте в нее два, можно чуть больше, стакана горячей воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь таким образом, чтобы жидкость все время тихонечко кипела. Тушите говядину с овощами в течении 2 часов, или меньше, если вы выбрали для приготовления телятину. Важно так же на протяжении всего времени готовки следить за уровнем воды, чтобы мясо не пригорело, если потребуется, налейте еще жидкости.

  • подготавливаем картофель

    Как только время тушения мяса будет подходить к концу, займитесь картофелем. Его следует очистить от кожуры и тщательно промыть холодной водой. После чего картофель нарезают кусочками среднего размера и слегка просушивают, раскладывая на одноразовых бумажных полотенцах, чтобы они впитали лишнюю влагу. Надолго оставлять в таком виде кусочки овоща не нужно, 5 минут будет достаточно.

  • готовим тушеную говядину с картофелем

    Подготовленный картофель сложите в кастрюлю к мясу, добавьте специи по вкусу. Вода должна доставать хотя бы до половины верхнего слоя картофеля. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить в течение 20 минут. После посолите блюдо, высыпьте зелень, свежую или сушеную и продолжайте готовить до тех пор, пока картофель не сварится, то есть еще примерно 7-10 минут. Как только нужное время пройдет, снимите кастрюлю с огня и дайте блюду постоять под закрытой крышкой в течение 5-7 минут, чтобы оно слегка остыло.

  • подаем говядину, тушеную с картофелем

    Говядину, тушеную с картофелем подавайте в горячем виде. По вкусу можно добавить к ней томатный соус, сметану или майонез, но по мне в этом блюде всего достаточно и так. Так что просто садитесь скорей за стол и наслаждайтесь вкусом сытного мясного кушанья.
    Приятного аппетита!


– По вкусу в тушеную с картофелем говядину можно добавить немного чеснока или стручок острого перца.

– Для того, чтобы сделать бульон насыщенней и вкуснее, добавьте в него пару-тройку столовых ложек томатной пасты или соуса.

– Используйте те специи, которые вам по вкусу, но не стоит перебарщивать с ними, смешивая несколько разных видов, если вы не уверенны, какие из них сочетаются, а какие нет. Обычно достаточно смеси молотых перцев или обычной приправы для мяса, что продаются в магазине.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке пошаговый рецепт

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — простое, вкусное и очень сытное второе блюдо по простому и доступному рецепту. Мягкая говядина, нежный картофель, яркая морковь, ароматный лук с чесноком и зеленью в насыщенной подливе — отличный обед для всей семьи!

Безусловно, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только в мультиварке, но и в толстостенной кастрюле на плите. Правда, по времени нужно ориентироваться самостоятельно. К слову, теперь у меня довольно бюджетная мультиварка Редмонд RMC-M90 (объем чаши — 5 л, мощность — 860 Вт), которая сменила старушку Скарлетт, служившую верой и правдой более 11 лет.

Должна отметить, что время тушения говядины может сильно разниться, так как зависит от качества мяса. У нас в Беларуси в основном можно найти в продаже бескостную говядину, которая годится именно для тушения, причем длительного. Поэтому не торопитесь закладывать картофель, пока не убедитесь в мягкости мяса.

Набор приправ для приготовления тушеной картошки с говядиной в мультиварке может отличаться от того, который нравится нашей семье. Соль, перец, зелень, чеснок — классика, которую любят многие. А вот хмели-сунели (на мой взгляд) очень подходит говядине и делает блюдо еще более ароматным — попробуйте!

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, говядина, репчатый лук, морковь, питьевая вода, рафинированное растительное масло, томатная паста (можно заменить 3-4 столовыми ложками томатного соуса или даже кетчупа), чеснок, петрушка, хмели-сунели, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Крупные луковицу и морковь чистим, нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла и закладываем измельченные овощи. Включаем режим Жарка и готовим морковь с луком, помешивая, 10-12 минут.

Шаг 4

Тем временем 700 граммов бескостной говядины нарезаем небольшими кусочками, предварительно хорошо обсушив мясо бумажными полотенцами.

Шаг 5

Овощи должны подрумяниться: в вашей мультиварке может уйти больше или меньше времени, так как это зависит от ее мощности.

Шаг 6

Следом закладываем кусочки мяса и готовим все вместе еще минут 10-15, не закрывая электроприбор крышкой.

Шаг 7

Когда на говядине появятся румяные бока, обжарка завершена.

Шаг 8

Наливаем в чашу мультиварки 500 миллилитров крутого кипятка (именно горячая вода нужна, чтобы не останавливать термическую обработку продуктов). Закрываем прибор крышкой, переключаем на режим Тушение и готовим 1.5 часа.

Шаг 9

Один килограмм очищенного картофеля нарезаем не очень мелким кубиком (размером примерно как мясо). Пока тушится говядина, перекладываем кусочки картошки в емкость с холодной водой, чтобы не потемнели.

Шаг 10

Спустя 1.5 часа тушения говядина уже должна стать достаточно мягкой — обязательно попробуйте. Если мясо все еще жесткое, подлейте около стакана кипятка и продолжайте тушить еще 30-60 минут. У меня говядина была уже готова, поэтому закладываем картошку.

Шаг 11

Перемешиваем все ингредиенты, снова закрываем крышкой и готовим все вместе на программе Тушение около 20 минут. Именно столько времени нужно моему картофелю сорта Скарб.

Шаг 12

Сделаем ароматную заправку для картошки с говядиной. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и кладем в ступку вместе с чайной ложкой соли.

Шаг 13

Перетираем все пестиком до получения однородной душистой кашицы. Если у вас нет ступки, можно натереть чеснок на мелкой терке, но именно за счет перетирания с солью заправка будет особенно ароматной.

Шаг 14

Кроме того, мелко-мелко нарубим пучок свежей петрушки. Как вариант, вы можете использовать свою любимую зелень (в свежем или замороженном виде).

Шаг 15

Когда картофель будет готов (легко прокалывается вилкой или ножом), добавляем 1 столовую ложку томатной пасты (у меня домашняя по этому рецепту) и чайную ложку хмели-сунели (по желанию). Перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут. Кстати если вы любите тушеную картошку с большим количеством юшки, добавьте еще немного кипятка.

Шаг 16

Следом кладем чесночную кашицу (в ней есть соль, помните?), измельченную зелень и щепотку молотого черного перца. Снова перемешиваем и готовим на режиме Тушение еще 5 минут.

Шаг 17

В конце пробуем на соль, по необходимости доводя до вкуса, и можно подавать.

Шаг 18

Простое в приготовлении, вкусное и сытное второе блюдо — тушеный картофель с говядиной и овощами в мультиварке. Полиночка, огромное спасибо за заказ! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Запеканка из говядины и картофеля — масло и багаж

В этой запеканке из гамбургеров и картофеля есть все, что нужно для вкусной еды. Картофель со сливками и приправленным говяжьим фаршем, покрытым сыром, — идеальное блюдо, которое понравится всей семье. Суп не нужен!

Что на ужин? У вас закончились идеи? Добавьте эту восхитительную картофельную запеканку для гамбургеров в свой ежедневный рацион, и после небольшой подготовки вы приготовите ужин, которого хватит на остатки.

Если вы любите говяжий фарш и картофель с сыром, вам понравится это блюдо. Приправленный грибами и вареным луком, этот рецепт выходит на новый уровень!

Сливочный соус, приготовленный из вустерширского соуса и сметаны, покрывает картофель и говядину для запеканки, которую вы будете готовить снова и снова.

Обычно запеканки из говяжьего фарша и картофеля готовятся с консервированным грибным супом, и, хотя это проще, приготовление собственного соуса занимает всего несколько минут, а вкус намного лучше, чем у консервированного.

Подайте это угощение на семейный ужин, застолье или праздничные встречи, и оно исчезнет раньше, чем вы это заметите.

Если вам нужна картофельная запеканка на завтрак, попробуйте сырную запеканку с ветчиной и картофелем или легкую запеканку с сосисками.

Какой сорт картофеля использовать? Это картофель с высоким содержанием крахмала, что означает, что он сохранит свою форму при приготовлении. Некоторые называют их картофелем Айдахо, но это название может носить только картофель, выращенный в Айдахо. Их часто используют в запеканках, таких как запеченный картофель, потому что они сохраняют свою форму.

Yukon Gold, с другой стороны, представляет собой картофель со средним содержанием крахмала, который становится мягким и сливочным при запекании в сливочном пюре или в гребешках. Их можно использовать взаимозаменяемо с красновато-коричневыми, но текстура вашей запеканки будет другой.

Картофельная запеканка обычно является гарниром, но с добавлением говяжьего фарша получается великолепное основное блюдо. Если вы ищете более полноценную еду, сочетайте ее с зеленой фасолью или салатом из брокколи. Никогда не помешает добавить немного зелени к такому сытному блюду, как это.

Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что его можно приготовить заранее и испечь, когда это необходимо. Заранее приготовить запеканку — отличный способ подать ужин на стол в загруженные будние вечера. Вы даже можете разогреть на следующий день для быстрого и вкусного обеда.

Секреты лучшей запеканки для гамбургеров

  • Слейте мясо – Слейте говяжий фарш или промокните лишний жир бумажным полотенцем.
  • Сделать сейчас, выпечь позже – Приготовьте эту запеканку заранее, охладите и испеките, когда она будет готова. Это не только удобно, но и позволяет ароматам впитываться в течение более длительного периода времени.
  • Используйте неглубокую посуду . Неглубокая посуда будет готовиться быстро, а также даст больше поверхности для хрустящей сырной начинки.
  • Сыр высокого качества – хороший выбор – Использование сыра хорошего качества лучше плавится и в целом имеет лучший вкус. Я рекомендую натереть сыр дома, а не покупать тертый сыр.
  • В завершение – Не стесняйтесь добавлять в эту запеканку бекон, зеленый лук, грибы, болгарский перец и т. д. Сделайте это по-своему!

Чем хорош этот рецепт?

  • Простые ингредиенты и суп не нужен
  • Сметана придает пикантный вкус и кремовую текстуру, которые вам понравятся
  • Идеальная комфортная еда в любое время года
  • 6 90 easy блюдо можно подавать практически с любым гарниром
  • Сделайте заранее, охладите, и подайте, когда вы будете готовы
  • Это делает легкие и свежие остатки дегустации

Ингредиенты вам понадобится

  • 90% Lean Lead Fror Ford Fror Ford Fror Forg Fron лучше всего подходит для этого рецепта из-за небольшого количества жира. Если вы используете более жирную нарезку, убедитесь, что вы слили жир.
  • Овощи – Грибы и лук придают особый вкус, но не стесняйтесь добавлять и другие овощи.
  • Специи – тимьян, соль и перец обязательны.
  • Картофель – Для этой запеканки лучше всего подойдет красновато-коричневый картофель
  • Сметана – Лучше всего подойдет жирная сметана! Это добавит тонны острого вкуса, а также невероятно кремовую текстуру.
  • Сыр – Свеженатертый сыр Колби Джек растает и превратится в золотисто-коричневую хрустящую корочку на этом блюде. По желанию добавьте сыр чеддер или моцарелла.
  • Жидкость – Так как этот рецепт не требует супа, вам понадобятся равные части цельное молоко и куриный бульон
  • Продукты для буфета – масло и мука

Приготовим запеканку из говяжьего фарша и картофеля

Шаг 910124 : Приготовление говяжьего фарша

Обжарьте гамбургер с грибами и луком и снимите со сковороды.

Добавьте грибы в слегка подрумяненный гамбургер. Готовьте, пока грибы не станут мягкими.

Шаг 2: Добавьте жидкость

Взбейте масло и муку, затем добавьте жидкости, чтобы приготовить заправку. Снимите с огня и добавьте сметану.

Добавьте сметану к белому соусу.

Шаг 3: Смешать картофель

Смешать картофель и говяжий фарш в большой миске и залить жидкой смесью.

Полейте соусом мясо и картофель.

Добавьте в смесь немного сыра.

Сыр всегда делает его лучше!

Шаг 4: запекание

Выложите в форму для запекания и запекайте под крышкой до готовности картофеля.

Добавьте все это в свою любимую запеканку.

Шаг 5: Приготовьте сыр

Добавьте столько сыра, сколько душе угодно, затем запекайте без крышки, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Совет: Не пережаривайте говядину на сковороде, она снова запечется в духовке. Убедитесь, что говядина только что приготовлена, чтобы она не была сухой в кастрюле.

Картофельная запеканка Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другой тип мяса?

Да, вы можете использовать индюшиный или куриный фарш! Вкус будет немного другим, но это отличный способ снизить калорийность и добавить больше белка. Кроме того, вы можете использовать ½ мяса для гамбургера и ½ молотой колбасы.

Как разогреть остатки еды?

Дайте запеканке постоять, пока духовка не разогреется до 400º. Затем запекайте под крышкой примерно 20 минут или пока полностью не прогреется. Вы также можете разогревать отдельные порции в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока они не станут теплыми.

Можно ли заморозить это блюдо?

Да, эта запеканка замерзнет. Вы можете заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев, дать оттаять перед нагреванием. Вы также можете хранить в холодильнике до 3 дней перед выпечкой.

Рецепты запеканок, которые вам понравятся

Всегда приятно иметь список простых рецептов запеканок, готовых к работе в течение напряженного вечера. Вот несколько простых рецептов ужина…

  • Очень вкусная и ароматная запеканка из спагетти — рецепт, который понравится даже привередливым едокам
  • Когда вы настроены на текс-мекс, попробуйте запеканку с тако в одном горшке
  • Классический южный пирог с курицей, покрытый печеньем, — любимец всей семьи
  • Вы никогда не ошибетесь, выбрав запеканку tater tot

Еще больше замечательных рецептов из картофеля, которые стоит попробовать

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку ⭐️⭐️⭐️ ⭐️ ⭐️ рейтинг! Кроме того, сфотографируйте свое готовое блюдо и поделитесь им со мной в Instagram, используя хэштег #butterandbaggage и отметив меня @butterandbaggage.

  • ▢ 1 pound ground beef 90% lean
  • ▢ ½ cup onion diced
  • ▢ 8 ounces mushrooms sliced ​​
  • ▢ 1 teaspoon fresh thyme
  • ▢ 3 medium russet potatoes 4 cups chopped
  • ▢ 3 tablespoons butter
  • ▢ 3 столовые ложки муки
  • ▢ 1 стакан куриного бульона
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • ▢ 1 стакан Сумма
  • ▢ 2 стакана Colby Colby Cheese
  • . 0002 Разогрейте духовку до 400º, смажьте форму для выпечки 9 x 13 см.

  • В большой сковороде на среднем огне добавьте говяжий фарш, готовьте около 2 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Затем добавьте лук и грибы и готовьте, пока говядина не приготовится, а грибы не подрумянятся, около 8 минут. Если есть лишняя смазка, слейте ее. Поместите в большую миску.

  • В ту же сковороду добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте муку и готовьте минуту. Медленно влейте куриный бульон, добавляя постепенно. Затем медленно добавьте молоко и варите, пока оно слегка не загустеет. Снимите с огня и добавьте сметану, вустерский соус. Соль и перец для вкуса.

  • Добавьте нарезанный картофель в миску с говяжьим фаршем и залейте соусом, перемешайте. Добавьте чашку сыра и перемешайте. Добавить в подготовленную кастрюлю. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 60 минут, пока картофель не станет мягким, но не кашеобразным.

  • Снимите фольгу и покройте оставшимся сыром. Готовьте без крышки еще 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Дайте ему постоять несколько минут перед подачей на стол.

  • Вы можете приготовить это заранее и хранить в холодильнике в течение дня.
  • Вы можете использовать сыр чеддер вместо колби джек или почти любой сыр, который вам нравится.
  • Обязательно слейте жир с гамбургера.
  • Красновато-коричневый картофель отлично подходит для этой запеканки, но вы можете использовать юкон голд или любой другой сорт.

Калорийность: 474 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 23 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 426 мг | Калий: 738 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 702 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 322 мг | Железо: 2 мг

Подписывайтесь на меня в социальных сетях Вы приготовили этот рецепт? Упомяните @ButterandBaggage или отметьте #ButterandBaggage
в инстаграме!

Изучите рецепты

Запеканки с говядинойГовядинаКартофельные запеканкиЗапеченный картофель

ЛУЧШИЙ рецепт картофельной запеканки для гамбургеров (из 6 ингредиентов)

Перейти к рецепту

Этот рецепт гамбургера со вкусом картофельной запеканки. Он сочетает в себе приправленный говяжий фарш с нежным картофелем, сливочным грибным супом и сыром чеддер, чтобы приготовить блюдо, за которое можно умереть. О, и самое приятное то, что этот простой рецепт запеканки состоит всего из 6 основных ингредиентов и нескольких простых шагов!

Содержание

Лучшая картофельная запеканка для гамбургеров

Если вы любите говяжий фарш и картофель, вам понравится этот вкусный и простой рецепт картофельной запеканки для гамбургеров.

Это действительно идеальная кастрюля. Он берет говяжий фарш и сочетает его со сливочным грибным супом поверх тонко нарезанного картофеля с расплавленным сыром чеддер поверх всего этого. Это сытная и сытная еда, не похожая ни на что другое.

Что в этом не нравится?

И что делает этот рецепт картофельной запеканки для гамбургеров еще лучше, так это простота его приготовления. Все это собирается всего за 4 простых шага , и большая часть времени, затрачиваемого на приготовление этого рецепта, просто ждет, пока запеканка выпекается в духовке.

Так что, если вы ищете гарниры для этой картофельной запеканки для гамбургеров, вы можете приготовить картофель фри из McDonald’s, чесночный хлеб во фритюрнице или эту китайскую зеленую фасоль для чего-то более здорового.

Ингредиенты

Как я упоминал ранее, эта картофельная запеканка для гамбургеров состоит всего из 6 простых ингредиентов. На самом деле, я готов поспорить, что большинство, если не все, ингредиенты, которые вам понадобятся, уже есть дома!

В любом случае, вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта картофельной запеканки для гамбургеров:

  • 0,75 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 10 унций. Грибной суп-пюре банка
  • ¾ стакана молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

Простые вещи, правда?!

О, и если у вас есть все эти ингредиенты, то вы уже на пути к приготовлению этой запеканки из чизбургера! В нем лапша вместо картофеля и начинка, похожая на кетчуп, вместо грибного супа. Это настолько хорошо, я настоятельно рекомендую проверить это как-нибудь.

Или, если вы ищете что-то необычное, вы можете попробовать эту запеканку из рваной свинины!

Замена ингредиентов и предложения

Теперь я всегда делаю эту картофельную запеканку для гамбургеров из ингредиентов, перечисленных выше, потому что я думаю, что так она вкуснее, но вы можете легко внести пару изменений, если хотите.

Например, я обычно использую более постные куски говяжьего фарша, например, 85/15 или 90/10, когда делаю эту запеканку, но вы можете использовать даже 80/20, если это все, что у вас есть под рукой. Честно говоря, вы даже можете полностью заменить говяжий фарш свиным фаршем, куриным фаршем или фаршем из индейки, если вы находитесь в крайнем случае и дома есть только один из этих вариантов.

Что касается картофеля, я обычно использую красновато-коричневый картофель, потому что он имеет лучшую текстуру, но юконский золотой картофель, красный картофель или сладкий картофель также подойдут для этого блюда.

Наконец, когда дело доходит до добавления ингредиентов в эту запеканку из гамбургера и картофеля, я иногда добавляю немного сливочного сыра или сметаны в смесь для супа, чтобы сделать ее более насыщенной и кремообразной. Кроме того, нарезанный кубиками лук также является хорошим дополнением.

Вы даже можете сбрызнуть соусом Биг Мак поверх него после приготовления, чтобы придать запеканке больше чизбургерного вкуса!

Как приготовить картофельную запеканку для гамбургеров

Теперь самое интересное — приготовить картофельную запеканку для гамбургеров!

И, опять же, его так легко собрать. По сути, вы просто чистите и нарезаете картофель, затем выкладываете его слоями вместе с приготовленным говяжьим фаршем, крем-супом из грибов и сыром и запекаете!

В любом случае, давайте не будем терять время и приступим к приготовлению этой запеканки!

Шаг 1: Подготовительные работы

Прежде всего, вы должны начать с предварительного нагрева духовки до 375°F (190°C) и смажьте форму для выпечки кулинарным спреем или растительным маслом.

Затем очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками – это можно сделать либо ножом, либо с помощью терки-мандолины. Как только весь картофель будет нарезан, погрузите нарезанный картофель в холодную воду примерно на 20 минут , затем слейте воду и хорошо промойте. Так вы избавитесь от лишнего крахмала из картофеля и сделаете блюдо более сливочным.

Шаг 2. Приготовление говяжьего фарша

Пока картошка замачивается, можно приготовить говяжий фарш.

Для этого просто добавьте говяжий фарш в большую сковороду на среднем огне и готовьте несколько минут. Просто имейте в виду, что во время приготовления вам нужно разломать говядину на части, пока она не подрумянится со всех сторон. Кроме того, пока постный говяжий фарш готовится, вы можете приправить его солью и перцем.

В любом случае, как только говяжий фарш будет приготовлен, вы можете отложить его в сторону и перейти к приготовлению запеканки.

Шаг 3: Соберите запеканку

Теперь, после того, как ваш картофель промыт, выложите его слоями на дно формы для запекания. Вы должны убедиться, что они достаточно разбросаны, чтобы покрыть блюдо, но слегка перекрывают друг друга.

Затем смешайте грибной суп с молоком в миске и добавьте к картофелю половину приготовленного говяжьего фарша, половину смеси грибного супа и молока и половину тертого сыра чеддер.

Затем повторяйте процесс наслаивания, пока не закончатся все ингредиенты, не забудьте посыпать оставшимся сыром сверху картофельную запеканку для гамбургеров.

Шаг 4. Запекание запеканки

Теперь, когда запеканка собрана, накройте ее фольгой и запекайте примерно 50 минут или пока картофель не станет мягким.

Затем дайте запеканке остыть в течение 10 минут или около того, прежде чем нарезать ее, подавать и наслаждаться!

Как хранить картофельную запеканку для гамбургеров

Этот рецепт картофельной запеканки для гамбургеров рассчитан примерно на 4 порции, идеально подходит для большого семейного ужина! Если вам повезет, у вас даже могут остаться остатки, которыми вы сможете насладиться в течение недели.

Говоря об остатках, если они у вас остались, вы можете просто переложить остатки картофельной запеканки для гамбургеров в герметичный контейнер и хранить их в холодильнике до 3-4 дней.

В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы запеканка из говяжьего фарша сохранялась еще дольше, вы можете хранить ее в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев .

Как разогреть картофельную запеканку для гамбургеров

Когда вы снова будете готовы насладиться этой картофельной запеканкой для гамбургеров, вам обязательно захочется ее разогреть.

Чтобы разогреть запеканку, я рекомендую переложить остатки в форму для выпечки и разогреть ее в духовке в течение 10-12 минут при 350°F.

С другой стороны, если вы планируете разогреть только одну порцию этой запеканки, вы можете разогревать остатки в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, пока они полностью не прогреются. В моей микроволновке это обычно занимает меньше 2 минут.

Завершение

Вот как приготовить картофельную запеканку для гамбургеров.

Эта запеканка из говяжьего фарша действительно идеальна для приготовления пищи. От сливочного соуса и плавленого сыра до нежного картофеля и идеально приготовленного говяжьего фарша — лучше этого просто не придумаешь!

Честно говоря, это одна из моих любимых запеканок из говяжьего фарша, и я клянусь, что с каждым разом она становится все вкуснее и лучше. И, честно говоря, моя семья тоже так думает. Они так же одержимы этим, поэтому мы делаем это все время.

В любом случае, надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне/нам.

Как всегда, если вы попробуете этот рецепт запеканки из говяжьего фарша, обязательно оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как все прошло!

Другие рецепты запеканок

Если вы любите готовить запеканки по рецептам и хотите делать их еще чаще, вам повезло. У нас есть множество из них в блоге, чтобы вы могли попробовать их в следующий раз!

Вот некоторые из наших самых популярных рецептов запеканки:

  • Запеканка для вареников
  • Запеканка Рубена
  • Запеканка с фрикадельками
  • Запеканка из курицы Баффало
  • Овощная запеканка
  • Запеканка из куриного филе

О, и, как всегда, не забудьте проверить нас на Instagram , TikTok и Youtube. Каждый день мы публикуем на них новые рецепты.

Распечатать

ЛУЧШИЙ рецепт картофельной запеканки с гамбургером (из 6 ингредиентов)

★★★★★

5 из 3 отзывов

Картофельная запеканка с гамбургером по рецепту наполнена ароматом. Он сочетает в себе приправленный говяжий фарш с нежным картофелем, сливочным грибным супом и сыром чеддер, чтобы приготовить блюдо, за которое можно умереть. О, и самое приятное то, что этот простой рецепт запеканки состоит всего из 6 основных ингредиентов и нескольких простых шагов!

  • Автор: Брендан Каннингем
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • color»> Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Запеканка

0,75 фунта. Красный картофель

1 фунт. Говяжий фарш

10 унций. Банка крем-супа из грибов

¾ чашки молока

Соль и перец по вкусу

1 чашка тертого сыра чеддер

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. Смажьте 8-дюймовую форму для выпечки небольшим количеством растительного масла.
  3. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Вы можете сделать это ножом или ломтерезкой.
  4. Погрузите ломтики картофеля в холодную воду на 20 минут. Хорошо промойте и обсушите.
  5. Тем временем обжарьте говяжий фарш на сковороде, пока он не подрумянится. Приправить говядину солью и перцем.
  6. Выложите картофель в форму для запекания, слегка перекрывая друг друга.
  7. Смешайте суп и молоко в миске.
  8. Выложите на картофель половину говядины, половину сливочно-грибного супа и молочной смеси и половину тертого сыра. Повторяйте слои, пока не используете все ингредиенты, и завершите его сверху сыром чеддер.
  9. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 50 минут или пока картофель не станет мягким при протыкании ножом.
  10. Охладите запеканку в течение 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калории: 450