Содержание
Оладьи из кабачков — Со Вкусом
Тип:
Гарниры
Время:
20 минут
Сложность:
Легко
Порций: 2
Когда в магазинах и на рынках появляются первые кабачки, советуем пользоваться возможностью и готовить как можно больше блюд из этого чудесного овоща. Пожалуй, ни из какого другого овоща нельзя приготовить столько вкусных, полезных, сытных и при этом малокалорийных кушаний, как из кабачков. К тому же блюда из кабачков — это быстро и очень дешево!
Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас нечто необычное — оладьи из кабачков по-корейски. Вам не понадобятся никакие экзотические ингредиенты или специи: всё, что нужно, есть у вас на кухне. Кабачковые оладьи получаются мягкими, воздушными и нежными. То, что надо для легкого ужина или диетического перекуса!
Ингредиенты
- Цукини
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 10 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Крахмал
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Винный уксус
- 1 ч. л.
- Кунжут
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Натрите кабачок соломкой на терке для корейской моркови, посолите и оставьте на 10 минут. Когда кабачки станут мягкими, слейте лишнюю жидкость.
- 2Нарежьте зеленый и репчатый лук тонкими перьями, измельчите в хлопья острый перец, разбейте яйцо и добавьте к кабачкам.
- 3Перемешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, всыпьте в овощную смесь. Полученную массу выложите столовой ложкой на сковороду и обжарьте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до хрустящей корочки.
- 4Приготовьте соус: мелко нарежьте зеленый лук и острый перец, поджарьте кунжут до желтоватого оттенка, смешайте с соевым соусом и чайной ложкой винного уксуса.
- 5Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подавайте вместе с пикантным соусом.
Эти вкусные оладьи из кабачков можно готовить в любое время дня и ночи, ведь процесс очень простой и быстрый! В результате вы получите превосходное основное блюдо или гарнир к мясу, рыбе, которое гораздо интереснее традиционных блинчиков. Если правильно готовить и употреблять кабачки, то можно очень быстро снизить вес. Такая диета считается одной из самых лучших для похудения летом.
Автор рецепта
Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Запеканка из кабачков с помидорами: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:40 мин. Просмотров 4. 5k. Опубликовано
Аппетитные овощные запеканки – популярные блюда за нашим столом. Готовить их легко и просто. Особенно вкусно получается это запеканка из летних овощей, которые всегда доступны в сезон. Блюдо получается сытным и легким подойдет для диетического стола и детского питания. Давайте приготовим запеканку из кабачков и помидор с расплавленным сыром.
Свежие овощи достаточно сочные, поэтому важно из кабачков удалить излишки жидкости и добавить в основу запеканки немного загустителя. Можно использовать манку, муку, отварной до полуготовности рис или крахмал. Дополнительно для устойчивости структуры в запеканку добавляются яйца. Для получения аппетитной румяной корочки выберите легкоплавкие сорта твёрдого или молодого сыра с классическим вкусом. При выборе помидор отдайте предпочтение местным мясистым сортам с ярким цветом.
Запеканка готовится в духовке в форме. Для приготовления лучше всего подойдет керамическая форма с огнестойким покрытием.
Ингредиенты:
- Кабачки – 250 г.
- Помидоры – 100 г.
- Манка – 25 г.
- Зелень – 5 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр – 70 г.
- Шалфей – 2 г.
- Чабер – 3 г.
- Сливочное масло – 10 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Кабачок промыть, обтереть полотенцем и удалить хвостики. Натереть овощ на тёрке среднего размера. Слегка посолить.
2.
Помидоры очистить от чашелистиков. Нарезать кружочками и полукружьями.
3.
Кабачковую массу отжать от излишков жидкости. Вернуть кабачковую массу в миску, добавить зелень и тертый чеснок.
4.
Ввести яйцо, всыпать соль, перец и специи. Перемешать.
5.
Половину сыра натереть на мелкой терке, выложить в миску вместе с манкой.
6.
Перемешать основу запеканки. Оставить на 7 минут.
7.
Дно и бока формы, в которой будет запекаться блюдо, смазать маслом. Духовку разогреть до 200 градусов.
8.
В форму выложить кабачковую массу, разровнять.
9.
Уложить помидоры.
10.
Оставшийся сыр измельчить с помощью терки с крупными отверстиями, уложить поверх помидор. Форму разместить в духовке, готовить 25 минут.
11.
Немного остудить готовое блюдо. Запеканку можно переложить на тарелку или подать в форме, в которой оно готовилось. Нарезать блюдо на порции.
Запеканка отлично сочетается с соусами дзадзики или табаско. Дополнительно можно подать свежий хлеб.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Рецепт лазаньи с цукини
Подписаться
Для последних
Главная » Все архивы
Дата создания:  | Обновлено: | Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь .
63,8К
акции
Это один из тех — не стучите, пока не попробуете — рецептов. Лазанья с цукини . Это очень вкусно и намного полезнее, чем традиционная лазанья. Вы обязательно захотите добавить это в свой список рецептов здорового питания!
Здоровые рецепты
Когда я начал есть Палео много лет назад, я нашел рецепт лазаньи с цукини от Primal Palate. Понравится ли это моей семье? Можно ли приготовить лазанью без настоящей лапши? Угадай, что? Они ели его и любили его. Он вкусный, полезный, и вы почувствуете себя намного лучше, подавая его своей семье. Вам не нужна лапша каждый раз, когда вы готовите «лазанью».
Я немного изменил рецепт, но он все равно намного полезнее, чем стандартная лазанья. Что бы вы ни говорили в уме: «Моя семья этого не тронет» или «Мой муж скорее умрет, чем будет есть лазанью, замещенную овощами», я слышу вас. Я понимаю. Мой мужчина не считает ничего едой без мяса. В этом рецепте есть мясо, но вы можете легко удалить его. НО попробуй. Только раз. Посмотрите, нравится ли это вашей семье. И потом никогда не оглядываться назад.
Чтобы приготовить этот полезный рецепт, вам понадобится:
Этот простой рецепт лазаньи с цукини представляет собой свежий взгляд на старую классику. У этого рецепта много вкуса, и вы даже не пропустите обычную начинку и лапшу, которые сопровождают традиционную лазанью. По крайней мере, мы этого не делаем. Пробовала варианты с разными овощами и каждый раз была довольна. Вот что вам нужно:
- кастрюля
- Форма для выпечки 9×13
- ложки для смешивания
- говяжий фарш
- зеленый болгарский перец
- лук
- кабачки
- грибы
- соус маринара
- свежий тертый сыр пармезан
- тертый сыр моцарелла
- чеснок
Вот несколько советов, как приготовить лучшую лазанью с цукини
- В этом рецепте я использую соус маринара, чтобы сделать его проще. Во многих соусах маринара есть мусор, поэтому убедитесь, что в том, который вы покупаете, его нет. На днях я нашел Rao’s в Target (YAY!!!) — он намного дороже любого другого соуса, но он очень хороший и полезный. У Trader Joe’s тоже есть отличная версия.
- Я добавил сыр в этот рецепт. Я использовала только чашку, но вы можете добавить больше, если хотите более сырную версию. Если вы не употребляете молочные продукты или едите палео, откажитесь от него. Это все равно будет очень вкусно.
- Кабачки и грибы выделяют воду во время запекания. Соус должен быть густым, когда вы наслаиваете его, чтобы учесть это. Другие рецепты здорового ужина:
Другие рецепты здорового ужина
Если вам нравится эта лазанья с цукини, возможно, вам понравятся и другие полезные блюда, которыми я поделился:
- Медово-горчичный цыпленок
- Обертка из курицы с авокадо
- Миски для буррито
С тех пор, как я присоединился к группе Weight Watchers, мне нравится, когда я нахожу более здоровую версию рецепта. Вы также можете ознакомиться с рецептами Weight Watchers!
Рецепт лазаньи с цукини
Если вам нравится этот рецепт лазаньи с цукини так же сильно, как и мне, пожалуйста, напишите пятизвездочный отзыв и обязательно помогите мне поделиться им на Facebook и Pinterest!
ПОДКЛЮЧИТЕСЬ ЗА 30 ДНЕЙ!
Обязательно подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост! Facebook, Pinterest, Instagram
Распечатать Рецепт
4,63 из 8 голосов
Рецепт полезной лазаньи с цукини
Можно ли приготовить лазанью без настоящей лапши? Да! Эта здоровая лазанья из цуккини имеет прекрасный вкус и намного полезнее, чем традиционная лазанья. Вы обязательно захотите добавить это в свой список рецептов здорового питания!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 50 мин
Курс: Основной курс
Кухня: Американская
Ключевое слово: здоровый цуккини лазаньга
Порции: 12
Калории: 197kcal
Автор: Mique ProvoS мясо или фарш из индейки
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Обжарьте говяжий фарш или фарш из индейки в большой кастрюле на среднем огне, часто помешивая.
Добавьте чеснок, лук и зеленый перец и продолжайте жарить в течение 5 минут.
Добавить соус маринара.
Доведите соус до кипения, затем снимите с огня.
Добавить 1/4 гр. сыр пармезан и перемешать. Отложите остальные в сторону.
Поместите тонкий слой соуса в форму для запекания 9×13.
Выложите кабачки и грибы поверх соуса, затем сыр моцарелла.
Повторить, чередуя слои соуса, затем цукини и грибы.
Сверху выложите слой сыра моцарелла и посыпьте оставшимся сыром пармезан.
Выпекайте лазанью при температуре 325°F в течение 15 минут, накрыв фольгой.
Через 15 минут снимите фольгу, увеличьте температуру до 350°F и выпекайте еще 15 минут.
Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 11 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 343 мг | Калий: 395 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин С: 20,7 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 1,5 мг
Можете ли вы поделиться полезными рецептами? Какие-нибудь хитрости/советы по здоровому питанию?
Все архивы Здоровые рецепты основных блюд
Взаимодействие читателей
Лучшие бариатрические рецепты — с тегом «цуккини» — Бариатрическое питание
Соус из этих чесночных креветок впитывается в нежные кабачки. Отличное блюдо!
Метки:
первые блюда
рыба и морепродукты
Овощные блюда
кабачки
Это забавное блюдо сочетает в себе кабачки, которые я люблю , с начинкой из рикотты и соусом маринара, который я тоже люблю. Восхитительный и не слишком сложный в управлении.
Метки:
первые блюда
итальянский
Овощные блюда
вегетарианец
кабачки
Моя цель состояла в том, чтобы приготовить отличную еду для футбольных матчей — легкую, вкусную и ЭКОНОМИЧНУЮ — вот результат!
Метки:
первые блюда
итальянский
кабачки
Эта лазанья с низким содержанием углеводов и сверхвысоким содержанием белка идеально подходит, когда вам нужно утешительное блюдо, чтобы удовлетворить вашу тягу к итальянской кухне.
Метки:
Говядина
первые блюда
Говяжий фарш
итальянский
кабачки
Три ингредиента, из которых за считанные минуты можно приготовить вкусную еду, поддерживающую бариатрическую диету, ПЛЮС со вкусами, которые понравятся вашей семье! Один из самых популярных «рецептов».
Метки:
Говядина
первые блюда
Говяжий фарш
еда
кабачки
Сливочный, вкусный, простой и свежий.
Метки:
первые блюда
итальянский
пюре
супы
Овощные блюда
кабачки
Много лет назад заведение Matteo’s в Бока-Ратон, слегка оформленное в стиле Синатры, было первым, где подают кабачки Лингвини с выдающейся телятиной Соррентино. Как говорится… остальное уже история.
Метки:
итальянский
Овощные блюда
кабачки
Палочки, покрытые хрустящим сыром, нежные и сочные внутри. Окунитесь в маринару для взрыва вкуса.
Метки:
итальянский
Овощные блюда
кабачки
Я мог бы есть кусочек пирога с цукини и рикоттой каждый день, все лето! Это так хорошо.
Метки:
Закуски
Завтраки
яйца
первые блюда
Быстрые летние блюда
итальянский
Летний гарнир
Овощные блюда
вегетарианец
кабачки
Наслаждайтесь летними каникулами безопасно дома! Это замечательное блюдо заставляет меня мечтать о том, что я нахожусь в ресторане в Италии с видом на море, а не на свой задний двор.