Блюда и баранины и овощей: Баранина с овощами, пошаговый рецепт с фото от автора Третьякова Дарья

Тушеная баранина с овощами рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из баранины

Рецепты из бараниныZikinaElena0250

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. обжариваем баранину
  3. готовим овощи в собственном соку
  4. тушим овощи с бараниной
  5. подаем тушеную баранину с овощами

Тушеная баранина с овощами — это прекрасное блюдо, которым можно порадовать себя и своих близких приготовив его на обед или ужин. Тем более готовится такое блюдо достаточно просто и относительно недолго. А вкус и аромат мяса получается просто изумительными. Итак, рецепт приготовления тушеной баранины с овощами.

  • подготавливаем ингредиенты

  • Для начала подготовим овощи. Морковь промываем под проточной водой, с помощью обычного ножа или специального зачищаем кожурку. После, перекладываем очищенный ингредиент на разделочную доску, разрезаем вдоль, затем пополам и потом кубиком размером до 1 сантиметра. Далее промываем под проточной водой картофель, очищаем кожуру и перекладываем на разделочную доску. Также нарезаем его кубиком размером до 1 сантиметра и перекладываем к моркови.

  • Далее промываем под проточной водой болгарский перец, ножом удаляем семена и нарезаем ингредиент опять же кубиком, размером до 1 сантиметра. После перекладываем его в тарелку. Цвет овоща выбирайте по собственному желанию, на качестве блюда это не скажется. Теперь промываем помидоры и очищаем лук от шелухи. От чистого помидора отрезаем то место, к которому овощ крепился к растению. И нарезаем его теперь уже узкими дольками. Лук перекладываем на разделочную доску и нарезаем полукольцами толщиной до 3 миллиметров. Убираем его к измельченным помидорам и приступаем к зелени и чесноку.

  • Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и мелко крошим листочки. Листья базилика также мелко нарезаем и убираем к петрушке. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, перекладываем на разделочную доску и нарезаем на мелкий кубик. На этом все овощи и зелень подготовлены и можно приступать к следующему этапу приготовления.

  • обжариваем баранину

  • В сковороду наливаем необходимое количество оливкового масла. Включаем температуру плиты на максимальный уровень и ставим сковороду на конфорку. Кусочки баранины промываем под проточной водой и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Перекладываем мясо на разделочную доску и слегка отбиваем, после солим. И когда масло полностью разогреется перекладываем баранину в сковороду. Обжариваем мясо с двух сторон, на каждой стороне по 7 минут, до появления золотисто-коричневой корочки, при этом не накрываем сковороду крышкой и не сбавляем температуру.

  • После того, как мы обжарили баранину в оливковом масле перекладываем к ней нарезанный лук и периодически перемешивая содержимое, обжариваем вместе в течении 5 минут, до появления на овоще золотистой корочки.

  • Затем добавляем измельченную морковь и также периодически перемешивая, обжариваем в течении 10 минут на сильном огне, не накрывая крышкой. После этого убираем в тарелку или другую емкость кусочки баранины на время из сковороды.

  • готовим овощи в собственном соку

  • После того как мы убрали мясо, добавляем измельченный болгарский перец в сковороду и обжариваем в течении 5 минут. Затем добавляем помидоры, посыпаем тмином и тушим все овощи в собственном соку в течении 10 -15 минут.

  • Теперь пришло время картофеля. Добавляем овощ в сковороду и перемешиваем все кухонной лопаткой. Затем добавляем соль, измельченную петрушку и базилик. Обжариваем в течении 5 минут и переходим к следующему этапу приготовления.

  • тушим овощи с бараниной

  • Теперь необходимо вернуть баранину обратно в сковороду. Укладываем под овощи обжаренные кусочки мяса.

  • И после, заливаем наши овощи и баранину необходимым количеством чистой воды. Добавляем измельченный чеснок и доводим до кипения. Когда вода закипит, сбавляем температуру плиты на маленький уровень, но так чтобы жидкость в сковороде продолжала кипеть, снова солим, при этом помня о том, что мы солили и мясо и овощи. Накрываем крышкой и тушим все ингредиенты в течении 30 минут, до полной готовности блюда.

  • подаем тушеную баранину с овощами

    Баранину раскладываем по тарелкам, с помощью черпака добавляем овощи и можно подавать к столу. Мясо приготовленное в соке овощей получается очень вкусное, ароматное и невероятно нежное. Такое блюдо приятно запивать вином или любимым соком. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


– — Для данного рецепта лучше всего подойдет лопаточная часть баранины. И чем моложе будет особь, тем вкуснее получится мясо.

– — Для данного рецепта специи можно использовать и другие, которые подходят к мясу баранины.

– — Чтобы при измельчении лука глаза не слезились, кладем овощ в морозилку на 10 минут перед тем, как чистить. А во время нарезки периодически смачиваем нож в холодной воде.

– — Для овощей и мяса разделочные доски и ножи должными быть разными.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Тушеная баранина с овощами — Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Зачастую тушёное мясо это скучно, пресно и невыразительно, но только не тогда, когда дело доходит до баранины! Баранина, тушёная с разными овощами до тех пор, пока мясо не начнёт отходить от костей, получается невероятно сочной, вкусной и нежной, а густой и ароматный соус, который приготовится без вашего участия, станет идеальным довершением этого шедевра.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

Для приготовления этого блюда подойдет любой отруб барашка или ягненка на косточке — скажем, шейка или голяшка. Дальше дело техники, вернее, технологии, которая не менялась тысячелетиями: медленное, деликатное тушение в небольшом количестве жидкости вместе с сочными овощами. Подавать такое кушанье лучше всего с гарниром, который впитает этот шикарный соус — например, с кускусом, рисом или другими крупами на ваш выбор.

Сложность
средняя

Время
4 часа

Ингредиенты

4 порции

1-1,5 кг баранины на косточке

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 помидора

1 небольшой кабачок или цуккини

1 болгарский перец

несколько веточек розмарина и тимьяна

100 мл красного вина

1 ч. л. можжевельника

оливковое масло

соль

чёрный перец

Тушёная баранина — вкусное и согревающее домашнее блюдо. По этому классическому рецепту вы приготовите нежное мясо с ароматными овощами в густом соусе.
Алексей Онегин

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и обжарьте до прозрачности. Добавьте нарезанные кубиком перец и кабачок (молодые кабачки чистить ни от кожицы, ни от семян не нужно), обжарьте со всех сторон и влейте вино. Пока оно выкипает, ошпарьте помидоры кипятком, чтобы легко очистить их от кожицы, нарежьте не слишком крупно и добавьте на сковороду к остальным овощам.

Добавьте щепотку соли и готовьте соус, периодически помешивая и разминая овощи лопаткой. Когда соус достигнет более-менее густой консистенции, переложите его в отдельную ёмкость, а сковороду верните на огонь, добавьте немного оливкового масла и со всех сторон обжарьте баранину, предварительно приправленную солью и перцем. Переложите баранину в толстостенную, в идеале керамическую, форму для запекания, добавьте травы и можжевеловые ягоды и залейте соусом. Накройте форму фольгой, а сверху крышкой, чтобы горячий пар не выходил наружу, и готовьте в духовке при температуре 150 градусов в течение 3-4 часов, пока мясо не станет само отходить от кости.

Такая тушёная баранина имеет все шансы прописаться на вашей кухне с сентября по май включительно, согревая вас промозглой осенью, морозной зимой и обманчивой весной. Ничего не поделаешь, лето в наших северных широтах коротко и скоротечно.

И не стесняйтесь изменять набор овощей в зависимости от собственных вкусов и содержимого холодильника: баклажан, тыква, черешковый сельдерей замечательно впишутся в это блюдо без изменения рецепта.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Баранина, Баранина в духовке, Баранина с овощами, Баранина тушеная, Блюда в духовке, Мясные рецепты, Рецепты в фольге, Рецепты для похудения

Лучший соус для бараньей ноги Рецепт

Фото Джеймса Рэнсома

  • Время подготовки
    2 часа
  • время приготовления
    1 час
  • Обслуживает
    8 щедро

Перейти к рецепту

Примечания автора

Все, кто пробовал это блюдо, говорят, что это лучшая баранья нога, которую они когда-либо пробовали. Я согласен, и я могу подтвердить, что это изюминка одного из самых востребованных занятий, которые я когда-либо вел. Только убедитесь, что вы не пережарили мясо — баранина вкуснее, когда она сочная и сочная.

К этому блюду прекрасно подходят два вина.

Неудивительно, что они оба родом из Прованса: Châteauneuf-du-Pape (мой любимый Clos des Pape) и Bandol Rouge (я безмерно люблю те из Domaine Tempier!) Если у вас ограниченный бюджет, Côte du Rhône подойдет. превосходно. — ChefJune

Test Kitchen Notes

КТО: ChefJune — давний член Food52 и просветитель в сфере кулинарии и вина в Бостоне.

ЧТО: Баранья нога с чесноком, приправленная (чем еще?) большим количеством чеснока — 30 зубчиками, если быть точным.

КАК: Сделайте надрезы по всей бараньей ноге, затем вложите в каждый из них чеснок и анчоусы. Натрите ножку травами и оливковым маслом, затем запеките до средней прожарки. Подавайте вместе с соусом из чеснока и красного вина, приготовленным на сковороде.

ПОЧЕМУ МЫ ЭТО ЛЮБИМ: классический на первый взгляд бараний окорок, этот рецепт от ChefJune имеет несколько деталей, которые превращают его из ожидаемого в исключительное. Мясо ароматное от трав, соленое от анчоусов и крепкое от соуса из красного вина. Обязательно часто проверяйте температуру ближе к концу — последнее, что вам нужно, — это 5 фунтов переваренной баранины! — Редакторы

  • Test Kitchen-Approved
  • Ваш лучший весенний ягненок
    Победитель конкурса

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Для баранины
  • 1
    (5-фунтовая) баранья нога с костью (мне особенно нравится длинная голень для презентации)
  • 6
    большие зубчики чеснока, нарезанные ломтиками
  • 12
    филе анчоусов, крупно нарезанное
  • 3 столовые ложки
    оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка
    свежий тимьян, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка
    морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка
    свежий розмарин, мелко нарезанный
  • Для чесночного соуса
  • 1 столовая ложка
    оливковое масло
  • 24
    зубчики чеснока, очищенные, целые
  • 1 чашка
    сухое красное вино (например, Côte du Rhône)
  • 2 столовые ложки
    мелко нарезанная петрушка (предпочтительно плосколистная)
Маршруты
  1. Попросите мясника подготовить мясо, удалив большую часть жира и кожи с ноги, а также удалив большую часть голых костей, выступающих из ноги. Если вы хотите, чтобы нога была немного меньше, попросите его (или ее!) укоротить ее от бедра. Когда вы будете готовы жарить его, обрежьте лишний жир с баранины. Сделайте много надрезов по всей поверхности баранины и вставьте в каждый надрез по дольке чеснока и кусочку анчоуса. Мелко нарежьте розмарин и тимьян и смешайте травы с морской солью и перцем в небольшой миске. Натрите баранину 2 столовыми ложками оливкового масла и смесью трав. Дайте настояться от 1 до 2 часов.
  2. Разогрейте духовку до 425 ° F. Поместите мясо на решетку в жаровню и готовьте без крышки в течение 20 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F и готовьте от 40 до 45 минут для баранины средней прожарки. Температура на термометре с мгновенным считыванием должна регистрироваться 130 ° F. (Вот как это должно быть!)
  3. Чтобы приготовить чесночный соус, нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде и медленно обжаривайте 24 зубчика чеснока в течение примерно 10 минут или пока они не станут мягкими (не позволяйте краям стать хрустящими или коричневыми). Отложите в небольшую миску.
  4. Выложите баранину на подогретое блюдо и выключите духовку. Накройте палаткой из алюминиевой фольги и поставьте в духовку, чтобы согреться, пока вы готовите соус. В верхней части плиты налейте вино в жаровню, хорошо очищая дно, чтобы размягчить любые коричневые кусочки или карамелизированный сок, и готовьте вино на сильном огне, чтобы оно уменьшилось примерно на одну треть. Добавьте выпаренную жидкость к зубчикам чеснока. Хорошо разомните вилкой и добавьте морскую соль и перец по вкусу.
  5. Нарежьте баранину и натрите сверху немного свежего черного перца. Полить соусом и посыпать все свежей нарезанной петрушкой.

30+ лет шеф-повар, педагог, писатель, консультант, путеводитель/координатор

Популярно на Food52

Картофельный лук-порей и рецепт гратена с сыром

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 06.12.21

Фото © Молли Уотсон

Выкладывание нарезанного картофеля с обжаренным луком-пореем и тертым сыром в картофельный гратен с луком-пореем быстро справится с ужином в холодную погоду. Подавайте его в качестве сытного гарнира к жаркому или в качестве основного блюда с салатом или вареной зеленью для простого, но сытного ужина.

  • 2 лука-порея

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на

  • 3 фунта картофеля

  • Морская соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 6 унций сыра грюйер или швейцарского сыра, тертого

  1. Разогрейте духовку до 375 F. Очистите и нарежьте лук-порей: отрежьте концы корней и темно-зеленые листья, разрежьте белую и светло-зеленую части пополам вдоль, нарежьте, положите в дуршлаг и промойте прохладной водой. Тщательно промойте, так как песок и грязь, как правило, прячутся между слоями лука-порея, а запеканка с песком не доставляет удовольствия.

  2. В средней сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук-порей и готовьте, часто помешивая, пока он не увянет и не станет немного мягким (около 3 минут). Отложите лук-порей в сторону.

  3. Натрите 2-литровую форму для выпечки или форму для гратена оставшимся сливочным маслом. Отставьте подготовленную сковороду в сторону.

  4. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 1/4 дюйма (ровный важнее тонкого — если у вас есть кухонная мандолина, самое время ее использовать, но острый нож и твердая рука также могут справиться с этой задачей). ). Покройте дно формы 1/4 ломтиками картофеля и посыпьте солью и перцем. Выложите 1/2 приготовленного лука-порея на картофель. Выложите еще 1/4 часть картофеля. Посыпать 1/2 сыра. Повторите слои картофеля, лука-порея, картофеля, сыра, посыпая солью и перцем каждый слой картофеля, который не покрыт сыром.

  5. Накройте форму и запекайте 20 минут. Снимите крышку и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой, а сверху все это не станет красиво пузыриться, еще около 25 минут (в зависимости от того, насколько свежий картофель, время приготовления может занять до 90 минут). — накройте блюдо, если картофель и сыр станут слишком коричневыми). Подавать горячим.

Обратите внимание заранее: поскольку очищенный и нарезанный картофель легко становится коричневым, а замороженный картофель приобретает мучнистую текстуру, это блюдо не очень легко приготовить заранее. Один из приемов состоит в том, чтобы запечь его наполовину: выпекать блюдо под крышкой в ​​течение 30 минут, вынуть из духовки, дать остыть и охладить до двух дней, затем снова поставить в горячую духовку и запекать под крышкой в ​​течение 15 минут, а затем без крышки до тех пор, пока красиво подрумянился.

Другой вариант — подготовить все ингредиенты, а затем собрать и испечь, когда будете готовы.