Блюда грузинской кухни с фасолью: Лобио по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Лобио из красной фасоли| Вкусный и простой рецепт — Агро-Альянс

    • Распечатать

    • Хочу приготовить

    +
    Добавить рецепт

    Лобио из красной фасоли с орехами

    55

    Лобио в переводе с грузинского — фасоль. Одно из самых известных блюд грузинской кухни. В этом блюде принято использовать только один вид фасоли. 
    Блюдо грузинской кухни лобио можно подать не только как горячий гарнир, но и как холодную закуску или салат. А с красной фасолью — особенно красиво! Для постящихся (во время Рождественского поста) подходящий вариант для новогоднего стола.

    Лобио в переводе с грузинского — фасоль. Одно из самых известных блюд грузинской кухни. В этом блюде принято использовать только один вид фасоли.  
    Блюдо грузинской кухни лобио можно подать не только как горячий гарнир, но и как холодную закуску или салат. А с красной фасолью — особенно красиво! Для постящихся (во время Рождественского поста) подходящий вариант для новогоднего стола.

    Лобио в переводе с грузинского — фасоль. Одно из самых известных блюд грузинской кухни. В этом блюде принято использовать только один вид фасоли. 
    Блюдо грузинской кухни лобио можно подать не только как горячий гарнир, но и как холодную закуску или салат. А с красной фасолью — особенно красиво! Для постящихся (во время Рождественского поста) подходящий вариант для новогоднего стола.

    Лобио в переводе с грузинского — фасоль. Одно из самых известных блюд грузинской кухни. В этом блюде принято использовать только один вид фасоли. 
    Блюдо грузинской кухни лобио можно подать не только как горячий гарнир, но и как холодную закуску или салат. А с красной фасолью — особенно красиво! Для постящихся (во время Рождественского поста) подходящий вариант для новогоднего стола.

    Это блюдо приготовлено из

    Красная фасоль

    в магазине рядом с вами

    Фасоль темно-красная

    в магазине рядом с вами

    Фасоль

    в магазине рядом с вами

    Купить

    Рекомендуем для этого блюда

    Красная фасоль
    в магазине рядом с вами

    Купить

    Фасоль темно-красная
    в магазине рядом с вами

    Купить

    Фасоль
    в магазине рядом с вами

    Купить

    Хочу приготовить

    Похожие рецепты

    Лобио по грузински

    Лобио в переводе с грузинского, означает фасоль. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Отличаются они друг от друга сортами бобов, степенью их разваренности и дополнительными ингредиентами в блюде.  Сегодня мы будем готовить лобио по классическому  грузинскому рецепту.

    Ингредиенты для приготовления лобио по-грузински:

    • Фасоль красная – 1 стакан
    • Лук репчатый – 300 гр
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Грецкие орехи (очищенные) 50 гр
    • Томатная паста – 1 ст.л
    • Зелень кинзы (можно заменить петрушкой)
    • Масло растительное
    • Соль, специи (хмели-сунели, перец черный, перец красный)

    Рецепт лобио по-грузински

    Перед приготовлением лобио сухую красную фасоль необходимо замочить в воде на 6-8 часов. После ее промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне. Бобы должны стать мягкими. Лобио – это блюдо со слегка кашеобразной консистенцией, поэтому рекомендую не сливать всю жидкость в которой варилась фасоль. Оставьте ее примерно 2/3 стакана. Теперь готовую фасоль нужно слегка размять вместе с жидкостью.

    Нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить к луку пропущенный через пресс чеснок и тоже слегка обжарить.

    Затем в сковороду с обжаренным луком выложить размятую фасоль и тщательно перемешать содержимое.

    Добавляем в сковороду томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать аджику, а в летний период свежие помидоры. Помидоры, которые продаются на полках наших магазинов в это блюдо никак не подойдут! Они не обладают насыщенным томатным вкусом, нежели их братья с грядки, да и цвет от томатов сомнительный. Солим и добавляем специи.

    Грецкие орехи необходимо очистить и измельчить. Это можно сделать при помощи блендера, а можно, пересыпать орехи в пакет и постучать по нему молоточком для отбивания мяса.

    Измельченные орехи добавляем в сковороду к фасоли.

    В завершении в почти готовое лобио для придания тонкого вкуса и аромата добавляем кинзу и тщательно все перемешиваем.

    На этом все, лобио по-грузински из красной фасоли готово. Блюдо можно подавать к столу !

    Подавать на стол лобио по-грузински можно как отдельное блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

    Если вдруг по какой то причине у вас не оказалось красной фасоли, то  возможно вас заинтересует вариант приготовления лобио из белой фасоли.

    Метки записи: блюда с овощами, постные блюда

    Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (333 голоса, в среднем: 4 из 5)

    Версия для печати »

    Еще с сайта:

    Georgian Beans (Lobio) Рецепт — NYT Cooking

    Реклама


    Выход: 3 порции в качестве основного блюда

    • 2cups сухой красной почечной фасоль
    • 1 -й лук, нарезанный штраф
    • 2carrot мелко нарезанный
    • 8 чернослив без косточек
    • ⅓стакана бальзамического уксуса плюс 1 столовая ложка
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка тамариндовой пасты
    • ½ чайной ложки хлопьев острого перца
    • 1 чайная ложка семян кориандра0009
    • ½teaspoon Fengreek
    • 5tabloons Оливковое масло
    • ¼cup Свежая кинза
    • ¼teaspoon соль или по вкусу
    • . минут в большом количестве воды и дайте настояться в течение одного часа.

    • Шаг 2

      Слейте воду из фасоли и добавьте большое количество свежей воды, чтобы покрыть лук, морковь и сельдерей. Накройте крышкой и тушите около часа, пока фасоль не станет мягкой, но не разваренной. Слейте воду и отложите.

    • Шаг 3

      Варить чернослив в ⅓ стакана уксуса в течение 20 минут.

    • Этап 4

      При работающем кухонном комбайне пропустить через трубку чеснок. Добавьте оставшийся уксус, пасту из тамаринда, хлопья острого перца, семена кориандра, пажитник, оливковое масло, чернослив и уксус и превратите в пасту. Добавьте кинзу и мелко нарежьте. Приправить солью и перцем. Вмешать в теплую фасоль.

    • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

      Ты приготовил это?

      Личные примечания

      Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

      Добавить заметку

      PublicPrivate

      Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


      Кредиты

      , адаптированные из Джека Мерфи

      Теги рецептов

      • Восточно -европейский
      • Проект
      • Onion
      • Red Bean Bean
      • Ужин
      • Главная Тандеса
      • 880009


      Дополнительные рецепты от Marian Burros

      • Оранжевые сегменты

        Marian Burros

        3 часа 30 минут, плюс 3 дня вымачивания

      • Сплай

      • Easy

        Рис с помидорами и маслинами

        Marian Burros

        25 минут

      • Теплый салат из чечевицы, картофеля и овощей

        Marian Burros

        45 minutes

      • Curried Cauliflower, Potatoes and Peas

        Marian Burros

        30 minutes

      • Eliza Larmour’s Gingersnaps

        Marian Burros

        20 minutes

      • Presidential Birthday Cake

        Мариан Беррос, Сет Гринберг

        2 часа

      • Легко

        Заправка с маком

        Мариан Беррос

        10 минут

      • Грезонники на слое красного лука

        Мэриан Баррос

        35 минут

      • Партирующая паприка.

      • Ризотто из кукурузы и желтых помидоров с креветками

        Marian Burros

        45 минут

      • Nuoc Cham с морковью и дайконом

        Marian Burros

        10 минут

      • Easy

        Gorgonzola Cream Sauce с пастой Angel Hair

        Marian Burros

        20 минут

      • Лососел на кровать Greens and Mango

        Marianris

        .

      • Плов из индейки в тюрбане

        Мариан Беррос

        1 час 10 минут

      Кулинарные тренды

      Кулинарные гиды

      Что есть в Грузии? Особенности грузинской кухни

      В этой статье мы снова познакомимся с аутентичными, уникальными блюдами, которые делают поездку в Грузию стоящей. Эта страна оставляет после себя больше, чем просто визуальные и эмоциональные воспоминания. Всевозможные ощущения запаха и вкуса надолго останутся в вашей памяти и будут манить вас снова и снова, чтобы провести несколько приятных вечеров за столом, полным еды и напитков. А может, вы хотели бы взять несколько уроков у признанных мастеров кулинарного волшебства? Кухня Грузии особенная, и сегодня мы продолжим ее знакомство.

      Что есть в Грузии? Кубдари – пирог с мясом

      Говоря простым языком, кубдари – это мясной пирог. А если – в любви, то он сочный, полный пряностей и любви. Кубдари родом из горного района Сванетии. И достоверно его делают из мяса дикой козы, косули или медведя. Но вряд ли в гостях или в ресторане вас угостят таким лакомством. Скорее всего, вам предложат кубдари со свининой или говядиной. Но, может быть, вам повезет? Ищите это!

      Что делает его таким заманчивым? Наверное, это пропитанные горным духом руки и щепотка сванской соли и творят чудо.
      Так что лучше отправляйтесь отведать кубдари на его родину, в край прекрасных башен, в окружении высоких хребтов Кавказских гор и гордых людей, который еще никому не удавалось покорить.

      А еще лучше присоединяйтесь к нам в походах по Сванетии! Самый полный вкус еды открывается после нескольких дней, проведенных на природе, в горах и с любимым рюкзаком за плечами.

      Лобиани – грузинские лепешки с фасолью

      Лобиани – лепешки с фасолью. Много где можно прочитать, что оно невообразимо острое, но нам такое ни разу не попадалось. Имеет очень мягкий, нежный вкус. Иногда даже создается впечатление, что внутри не фасоль, а груши! Очень вкусно! Отличный вариант для вегетарианцев.
      Правда, говорят, что в Рачинском районе добавляют лобиани с копченым на углях салом. Так что будьте осторожны!

      Есть еще такое блюдо, как лобио. Это та же фасоль, только не в тесте, а запеченная в горшочке.

      За вкусными лобиани можно ехать в сторону Мцхеты. Там есть довольно известный ресторан самообслуживания. Скорее всего, за столиком рядом с вами будет с десяток мужчин. И минут через 15 вы насладитесь их искренним, никого не оставляющим равнодушным, пением. Но для этого лучше посещать заведения в вечернее время.

      Пхали – блюдо для вегетарианцев

      Очень интересное, необычное, уникальное и вкусное блюдо. Имеет неизменный рецепт, но с возможностью и необходимостью варьировать ингредиенты.
      Его можно приготовить из овощей, зелени, грибов или даже мяса. Единственная константа — ореховый или ореховый соус.

      Подается в качестве закуски или гарнира к мясным или рыбным блюдам.

      Полезная, вкусная и в большинстве случаев полностью вегетарианская, что спасает в такой мясоедной Грузии.

      Суп по-грузински – Харчо

      Это имя, наверное, известно каждому. Харчо — традиционный грузинский суп, родом из мегрельского региона. Готовится из свинины или говядины, с грецкими орехами и соусом из кислых слив – ткемали. Эти три компонента делают обычный, простой суп не каким-то непонятным супом, а харчо.

      Мчади – лепешка из кукурузной муки

      Прекрасная лепешка из кукурузной муки. Очень сухая, так как булочку сама по себе есть будет не очень приятно. Мчади обычно едят с сыром, лобио, пхали… с чем угодно!
      Мчади используется везде и всегда, как дома, так и во всех ресторанах.