Содержание
Ароматная индейка в духовке, пошаговый рецепт на 2285 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Утиные ножки, запеченные с фасолью
Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным. Конечно, можно взять утку или гуся целиком, но, по моим наблюдениям, всем хочется ножку! Масло позволяет бекону оставаться
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Утка с вишневым соусом
При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с цыпленком и пряностями
Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные грудки в пряном сметанном маринаде
Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Реклама
burro.salvia
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Простой и одновременно быстрый вариант ужина или обеда… )))) Но вкус такого запеченного мяса индейки вас точно порадует!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
2285
кКал
97%
Белки | 202 г |
Жиры | 139 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
51 %
27 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
индейка голень | 2 шт. |
чеснок | 2 шт. |
каперсы маринованные | 1 ст. л. |
оливки без косточек | 1 горсть |
оливки черные | 1 ст. л. |
помидоры вяленые в масле | 4 шт. |
анчоусы | 2 шт. |
вино белое сухое | 1 стакан |
лавровый лист | по вкусу |
розмарин | по вкусу |
по вкусу |
перец | по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Обычно для этого блюда я использую бедро индейки, но на этот раз у меня были только голяшки… Керамическую форму для выпечки смазать оливковым маслом и натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Голяшки посолить и поперчить. Выложить в форму. Добавить к ним все остальные ингредиенты; каперсы, оливки, филе анчоусов и помидоры порвать на кусочки и выложить сверху на индейку. Добавить все специи и ароматные травки.
В конце добавить белое вино и поставить все запекаться в предварительно разогретую до 180-200°С духовку примерно на 1 час. За время запекания перевернуть голяшки один или два раза… Если увидите, что соус слишком испарился, в процессе выпечки можно добавить немного вина или воды…
Готовое мясо достать из духовки и сразу же подавать с Вашим любимым гарниром! Очень вкусно с картофельным пюре и тушеными овощами… ))) Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
основные блюдаптицаужинобедвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим аппетитную курочку
Сладкие осенние пироги
Витаминный чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
👌 Индейка в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Курица в духовке — сколько её запека.
..
Независимо от того, готовите ли вы первую в своей жизни индейку или в очередной раз ставите курицу в духовку, с нашими советами всё будет сделано в лучшем виде! Итак, сколько же времени готовится ваше…
Пастрома из индейки
Несмотря на довольно долгий период готовки, пастрома – одно из самых простых блюд! А какое оно вкусное! Обычно, когда я готовлю пастрому, по всей квартире витают такие аппетитные запахи, что хочется н…
Филе индейки в кефирном маринаде
Как часто вы готовите блюда из грудки птицы? Я раньше очень редко что-то пыталась сотворить из данного продукта, т.к. он известен своей сухостью. Но недавно я задалась целью – начать правильно питатьс…
Индейка, фаршированная грибами
Индейка — это вкусно и полезно. Но это — птица. И рецепты приготовления ее кажутся одинаковыми. Однако мне удалось развенчать этот стереотип. Я приготовила из голени индейки рулет с грибами.
Сра…
Запеченное бедро индейки с гарниром.
..
Я долго откладывала момент знакомства с индейкой и, как оказалось, очень зря. Дебютным блюдом с ее участием стало запеченное бедро этой птички. Мясо оказалось настолько нежным, сочным и просто вкусны…
Запеченное филе индейки
Индейка, безусловно, должна быть на каждом столе, ведь это очень полезное мясо. Оно низкокалорийное, легко усваивается и при этом питательное. Полезного белка — огромное количество, а еще высоконенасы…
Индейка запеченная
Я очень люблю этот рецепт. Во-первых, мясо получается нежным и вкусным. Во-вторых – полезным. Индейка — гипоаллергенный продукт, богатый полезными для человеческого организма веществами.
Кроме тог…
Голень индейки в духовке
В мясном магазинчике появились в продаже голени индейки. Они были такими большими и заманчивыми, что у меня сразу появилось много идей приготовления такого куска мяса. Сегодня я предлагаю рецепт приго…
Голень индейки с киви и томатами в д.
..
Вчера я делилась рецептом приготовления голени индейки, которую я готовила в духовке. Вчерашний рецепт можно считать базовым, так как если дополнить этот базовый рецепт дополнительными ингредиентами,…
Вкусная макаронная запеканка с гриба…
Сегодня вкусную макаронную запеканку готовим с грибами, индейкой и овощами. Сама по себе макаронная запеканка — очень универсальный продукт, ее можно сделать из тех ингредиентов, что остались в холоди…
Зажаристая индейка с тимьяном для пр…
Как правильно приготовить индейку? Во-первых, её необходимо запекать при определённой температуре в течение нескольких часов. Тогда она хорошо пропечётся и станет очень зажаристой. Кроме того, не стои…
Грудка индейки с грибами в духовке
Индейка 700 гр.
Грибы 400 гр.
Специи
Соус соевый 100 гр.
Вкусное ресторанное блюдо рулет из и…
В настоящее время кроме куриного мяса, все чаще стали использовать индейку. Объясняется этот факт тем, что данный вид птицы славится не только отменным вкусом и питательностью, но и диетическими качес. ..
Восхитительная индейка с чесноком и…
Индейка во многих семьях традиционно готовится каждый год на Рождество. Специально для вас мы подготовили очень вкусный рецепт индейки с чесноком и тимьяном. Птица получается невероятно ароматной!…
Запеченная индейка в духовке
Рецепт с фото запеченной в духовке индейки.
Индейка 4,5 кг.
Масло оливковое
Чеснок 1 головка
Соль
Перец чёрный молотый
Кинза
Розмарин
Филе индейки запечённой в фольге в д…
Филе индейки запечённой в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото
Филе индейки 500-800 гр.
Чеснок 6-7 зубчик
Соль 4 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Базилик 1 ч.л.
Карри 1…
Индейка запеченная в духовке
Рецепт целой индейки в духовке — как приготовить вкусно и быстро.
Индейка 1 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Чеснок 1 головка
Апельсин
Лимон
Трава
Специи
Масло сливочное 100 гр.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Тр…
Индейка с картофелем в духовке
Индейка 500-700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 долька
Соус соевый 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Картофель 5-7 шт.
Соль
Смесь перцев свежемолотая
Специи
Маринад для индейки в духовке
Соус соевый 4 ст.л.
Соус ворчестер 2 ст.л.
Оливковое масло 100 мл.
Соль
Перец
Горчица 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчик
Хмели-сунели 1 ст.л.
Специя к птица 1 ст.л.
Индейка в сметане в духовке
Румяная индейка в сметане в духовке.
Голень индейки 2 шт.
Картофель 3 шт.
Сметана 3 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Горчица 2 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Запеченная индейка в духовке
Мёд 3 ст.л.
Специи 2 ст.л.
Горчица 2-3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Чеснок 1 головка
Индейка 2,5 кг.
Масло топлёное 4-5 ст.л.
Индейка запеченная в духовке а ля бу…
Индейка 900 гр.
Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст.л.
Чеснок 5 зубчик
Орегано 1 ч.л.
Перец белый молотый 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Паприка молотая 0.5 ч.л.
Приправа карри 0.5 ч.л.
С…
Грудка индейки, запеченная в духовке
Грудка индейки, запеченная в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях
Филе индейки 700 гр.
Бекон 200 гр.
Хрен 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Карри 1 ч.л.
Соль
Филе индейки в духовке
Запекаем филе индейки в духовке: удивите своих близких!
Вода 2 л.
Соль 2 ст.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 2 ч.л.
Орегано 2 ч.л.
Паприка 2 ч.л.
Кориандр 2 ч.л.
Чеснок 2-3 зубчик
Растител…
Филе индейки, запеченная в духовке
Филе индейки, запеченное в духовке
Филе индейки 1 кг.
Чеснок 5 зубчик
Горчица в зёрнах 2 ст.л.
Перец
Специя для мяса 2 ст.л.
Соль
Индейка в духовке на Рождество
Индейка 3,5-4 кг.
Соль 3-4 ст.л.
Индейка с сыром в духовке
Филе индейки 400-500 гр.
Сыр 200 гр.
Базилик свежий
Сливки 200 мл.
Соус томатный острый
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Оливковое масло 1 ст.л.
Индейка, запечённая в духовке
Индейка 5-10 кг.
Кошерная соль 2 ст.л.
Чёрный перец 1 ст.л.
Приправа для птицы 1 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей 3 шт.
Морковь 2 шт.
Веточка ромарина 3 шт.
Пучок шалфея 2 шт.
Масло 1 шт.
Филе индейки, запеченное в духовке
Индейка 700 гр.
Сметана 2 ст.л.
Соус томатный 1 ст.л.
Соль
Специи
Сыр твёрдый 50 гр.
Чеснок 2 зубчик
Индейка в духовке в фольге
Грудка индейки 1-1,3 кг.
Горчица 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Специи 1 ч.л.
Нога индейки, запеченная в духовке
Нога индейки 1,2-1,5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Горчица 2 ч.л.
Перец чили молотый 1/4 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Зира 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/3 ч.л.
Оливковое масло 3 ст…
Ароматная индейка в духовке
Индейка 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Каперсы 1 ст.л.
Оливки 1 горсть
Помидоры вяленые 4 шт.
Анчоусы 2 шт.
Вино белое сухое 1 ст.
Лист лавровый
Розмарин
Соль
Перец
Оливковое масло
Ножки индейки, запеченные в духовке
Индейка 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Картофель 4-5 шт.
Соль
Перец
Базилик сушеный 1 ч.л.
Растительное масло
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ СОЧНАЯ ИНДЕЙКА В Д.
..
Индейка 4.5 кг.
Апельсин 150 гр.
Чеснок 100 гр.
Гвоздика 7 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Специи 2 ч.л.
Вода 1 л.
Лук репчатый 140 гр.
Морковь 80 гр.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 10 ст.л.
Сахар 0.5 ст.
Кориц…
Индейка запечённая в духовке
Индейка 3-3,5 кг.
Вино белое сухое
Лимон 5 шт.
Сахар 50 гр.
Душистая трава
Растительное масло
Перец белый молотый
Соль
Индейка с медом в духовке
Тушка индейки 1 шт.
Мёд 100 мл.
Чеснок 10 зубчик
Соль
Приправа
Индейка в духовке. Запеченное бедро…
Рецепт индейки запеченное в духовке
Куриное бедро 1 кг.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Чеснок 4 зубчик
Розмарин 1 гр.
Соль 1 ч.л.
Паприка 1 щепотка
Перец чёрный молотый 3…
Индейка в духовке
Индейка 3-4 кг.
Шампанское 400 мл.
Яблоко 2 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Чеснок 4-5 долька
Соль
Перец
Индейка запеченная в духовке
Индейка 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Оливковое масло 3 ст. л.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Прованская трава 1 ст.л.
Соль
Перец
Индейка в сметанном соусе в духовке
Филе индейки 1,2-1,5 кг.
Сметана 300 гр.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Кориандр 2 щепотка
Перец болгарский сушеный 1-2 щепотка
Базилик сушёный 2 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Чесно…
Филе индейки, запеченной в духовке в…
Филе индейки, запеченной в духовке в фольге — пошаговый рецепт
Филе индейки 400 гр.
Вино белое полусладкое 100 мл.
Чеснок 2-3 зубчик
Сметана 100 мл.
Соль
Голень индейки в духовке
Голень индейки 1 шт.
Специя к птица
Картофель 1 кг.
Растительное масло 50 мл.
Чеснок 1 зубчик
Сладкая индейка под сыром в духовке
Соль 1 ч.л.
Майонез 200 гр.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Ананас 200 гр.
Киви 2 шт.
Шампиньон 200 гр.
Сыр твердый 200 гр.
Филе индейки 1 кг.
Растительное масло 20 гр.
Индейка в духовке
Индейка 3,5 кг.
Апельсин
Гвоздика 10 шт.
Чеснок 1-2 головка
Масло сливочное 100 гр.
Лук репчатый
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Перец чёрный горошек 5-10 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Розмарин…
Индейка в сметане в духовке
Голень индейки 2 шт.
Картофель 3 шт.
Сметана 3 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Горчица 2 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Запеченная в духовке индейка
Индейка 5-7 кг.
Соль 1 ст.
Сахар коричневый 1/2 ст.
Перец чёрный горошком 1 ст.л.
Розмарин сушёный 1 ст.л.
Тимьян сушёный 1 ст.л.
Шалфей 1 ст.л.
Бульон овощной 3,4 л.
Вода 3,4 л.
Индейка в духовке
Индейка 1 шт.
Бульон 2 ст.
Масло сливочное
Лимон 2-3 шт.
Чеснок 6-8 зубчик
Соль
Перец
Специя и сухая трава
Филе индейки в духовке
Филе индейки в духовке
Филе индейки 1 шт.
Сыр моцарелла 100 гр.
Шпинат 50 гр.
Помидор вяленый 8-10 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Горчица французская 2 ст.л.
Лук зеленый 1 пучок
Масло оливковое 1 ст.л.
Запеченная в духовке индейка
Индейка 1 тушка
Пармезан 50 гр.
Сельдерей 1 ст.
Лук репчатый 3 ст.
Лимон 1 шт.
Морковь 1 ст.
Шалфей свежий 5 ст.л.
Чеснок 10 зубчик
Растительное масло
Масло сливочное 2 ст.л.
Чеснок 1 ст.л.
Соль 1 ч.л…
Филе индейки в духовке
Филе индейки со шпинатом в духовке
Филе индейки 1 шт.
Сыр моцарелла 100 гр.
Шпинат 50 гр.
Помидор вяленый 8-10 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Горчица французская 2 ст.л.
Лук зеленый 1 пучок
Масло оливковое…
Индейка запеченная в духовке целиком
Индейка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 2 ст.
Чесночный порошок 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Укроп сушёный 1 ч.л.
Рис 400 гр.
Морковь 3 шт.
Индейка, запеченная в духовке
Индейка 2.5 кг.
Сельдерей 3 стебля
Морковь 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Для глазировки: горчица 1 ст.л.
Паприка 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчик
Оливковое масло 3 ст.л.
Джем апельсиновый 2 ст.л.
Лимон 1 ч.л.
Румяная индейка в духовке
Индейка 1 шт.
Соль 2 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 4 шт.
Сельдерей стебли 4 шт.
Свежий тимьян 2 веточка
Лавровый лист 1 шт.
Вино белое сухое 1 ст.
Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным
Как приготовить филе индейки в рукаве в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь филе индейки в рукаве? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Филе индейки выбирайте свежее, которое не подвергалось заморозке. Если мясо было заморожено, то при размораживании из него уйдут соки и после запекания мясо получится сухое. Мясо промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца. Для маринада отлично подойдет французская горчица.
Шаг 2:
Возьмите небольшую глубокую чашу и соедините в ней горчицу и паприку. Добавьте немного растительного масла.
Шаг 3:
Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в чашу измельченный чеснок и немного соли. Для маринования можно использовать как свежий чеснок, так и в сухом виде. Мне больше нравится свежий. Если любите острые блюда, то добавьте в маринад немного перца чили. Все ингредиенты для маринада перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4:
А теперь мясо необходимо замариновать. Для этого филе индейки погрузите в подготовленный маринад и хорошо обмажьте его со всех сторон. В таком виде оставьте индейку на 1-3 часа для маринования.
Шаг 5:
Для запекания желательно использовать металлическую форму. Стекло и керамику лучше не брать, так как прямого контакта с продуктами не будет и форма может треснуть от перегрева. Замаринованное филе индейки выложите в рукав для запекания вместе с маринадом и завяжите его по бокам. Завязки или зажимы обычно есть в упаковке с рукавом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6:
Если филе будет большое, то и времени на запекание уйдет больше. Готовое мясо извлеките из рукава. Такое мясо можно подать в горячем виде или, остудив, в качестве холодной закуски.
Шаг 7:
Нарежьте индейку на кусочки и угощайтесь!Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Некоторые хитрости приготовления
Если Вы хотите, чтобы мясо было более сочным, стоит отдать предпочтение филе бедра индейки. При запекании оно получается немного мягче, чем грудка. Однако стоит отметить, что последняя считается более диетическим продуктом.
Хорошими помощниками будут соусы и специи: они делают мясо птицы нежнее, ароматнее и придают пикантности.
Готовка в рукаве хороша еще и тем, что блюдо готовится в собственном соку, без добавления масла, что значительно снижает калорийность и увеличивает полезность.
Если Вам нравится румяная хрустящая корочка, то за 20-30 минут до окончания запекания пакет необходимо разрезать ножом и раскрыть.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2344.4 ккал | белки 160.4 г | жиры 86.1 г | углеводы 394.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.7 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.6 г | углеводы 16.4 г |
Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь
Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Если куски филе большие, то делаю по поверхности неглубокие надрезы остриём ножа.
2. В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда лимонный сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Можно добавить карри, но у меня закончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора.
3. Мясо замариновалось. Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку.
4. Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра.
5. И так в открытом виде запекаю ещё минут десять.
Вот такая вкуснотища получилась. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!
Индейка, запеченная в рукаве с картофелем
Индейка, запеченная с картофелем в рукаве, — это вариант блюда «два в одном», то есть, здесь вы сразу получите горячее мясное блюдо и гарнир. Сочным и ароматным в результате будет и картофель, и индюшиное мясо. Для этого блюда подойдут любые части индейки.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 600 г.
- Картофель – 500 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Масло растительное – 1 л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль и специи.
Процесс приготовления:
- Куски мяса индейки обмыть, вытереть салфеткой, натереть их солью, специями и растительным маслом. Специи берите любые на ваш вкус: подойдет черный молотый перец, карри, куркума, прованские травы или готовая смесь приправ для индейки. Оставить мясо мариноваться на 20-40 минут.
- Картофель очистить, помыть и нарезать крупными дольками.
- Очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтями.
- Чеснок очистить и помыть, нарезать не нужно.
- Все компоненты выложить в рукав для запекания, следя за тем, чтобы они распределились равномерно. Нельзя допустить ситуации, при которой картофель запекается в одном конце рукава, а индейка – в другом. Ингредиенты должны смешаться и пропитаться соком и ароматом друг друга.
- В духовку, нагретую до 200 градусов, поставить форму с индейкой и картофелем. Выпекать 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания можно достать блюдо из духовки, разрезать рукав и дать запечься верху.
При подаче индейку с картофелем можно украсить свежими овощами или зеленью.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Почему блюдо часто пригорает?
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…
- Читать полностью
Как правильно запекать мясо?
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- картошка –1 килограмм;
- филе бедра индейки – 1 килограмм;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- соль;
- специи;
- масло растительное – 50 миллилитров.
Ингредиенты
Для приготовления мяса индейки, запеченного в рукаве Вам потребуется:
мясо индейки (бедро) – около 1 кг 200 г;
соевый соус – 3 ст. л.;
бальзамический уксус – 1 ст. л.;
корень имбиря свежий – около 4 — 5 см;
красный болгарский перец – 1 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
зелёный лук – 3 — 4 шт.;
острый перец – ½ стручка.
Индейка в рукаве с помидорами черри
В этом рецепте мясо индейки маринуется в соевом соусе с лимоном и запекается вместе с помидорами черри. Блюдо заслуживает статуса «праздничное», поскольку выглядит ярко и аппетитно. Черри можно брать свежие или замороженные, из мяса подойдут бедрышки или голени.
Ингредиенты:
- Бедра или голени индейки – 700 г.
- Помидоры черри – 400 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Орегано.
- Кунжут.
- Перец чили молотый – 1/5 ч. л.
- Соль.
- Имбирь тертый – 1/5 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика.
Процесс приготовления:
- Приготовить маринад для индейки: смешать соевый соус, сок лимона, половину объема растительного масла. Всыпать перец чили, имбирь и измельченный чеснок. Все хорошенько размешать.
- Вымытое и обсушенное мясо индейки полить маринадом и тщательно втереть маринад в куски мяса. Для маринования оставить индейку на минут 40.
- Выложить после маринования индейку в рукав, завязать концы и выложить в форму или на противень.
- Помидоры черри помыть, чуть-чуть посолить, перемешать в смеси растительного масла и орегано. Выложить черри рядом с индейкой.
- Поставить противень (форму) в духовку и запекать блюдо около 40 минут при температуре 190 градусов.
- За несколько минут до готовности раскрыть рукав и подрумянить индейку на высокой мощности духового шкафа.
- В сковороде без масла поджарить кунжутные семечки. Ими посыпать готовую индейку.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Филе индейки — 84 ккал/100г
- Горчица зернистая — 135 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Горчица зернистая, Чеснок, Растительное масло, Паприка, Перец чили, Соль
Этапы приготовления
Мясо индейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Очищенный имбирь, зелёный лук, чеснок, болгарский перец и острый перец измельчить в блендере.
К смеси, измельченной в блендере, добавить соевый соус и бальзамический уксус.
Этой смесью натереть мясо индейки и оставить на несколько часов мариноваться.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Отмерить рукав для запекания мяса индейки нужной длины, закрепить с одной стороны специальными клипсами, уложить мясо и крепко завязать с другой стороны.
Запекать индейку в нагретой духовке 1 час.
Мясо индейки, запеченное в рукаве, готово! Приятного аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (14 голоса)
Расчет калорийности и соотношения БЖУ для рецепта
Итак, считаем калорийность индейки в рукаве — мяса филе бедра без кожи, приготовленное со специями.
Ингредиенты | Вес, г | Калорийность, кКал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Индейка, филе бедра | 700 | 141 | 18 | 6,0 | 0 |
Специи | 5 | 251 | 10 | 3 | 38 |
Соль | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Содержание на суммарный вес | 708 | 999,6 | 126,5 | 42,2 | 1,9 |
На 100 г готового блюда | 100 | 168 | 21,3 | 7,1 | 0,3 |
Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 168 кКал.
Порция в 150 грамм содержит 252 килокалории.
Отличное блюдо на обед! Верю, что индейка по этому рецепту у вас получилась вкусной, нежной и ароматной. И войдет в ваше меню для правильного питания.
Праздничная индейка в рукаве
В этом рецепте индейка готовится в виде рулета, а начинкой для него служат тыква, яблоки и тыквенные семечки. Нужно быть готовым к тому, что мясо должно мариноваться в течение нескольких часов. Но это того стоит: рулет получается очень красивым и сочным, так что ему самое место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1,5 кг филе индейки.
- 2 яблока.
- 0,5 кг тыквы.
- 1 луковица.
- 60 г тыквенных семечек.
- 20 г винного уксуса.
- По 50 мл растительного масла и соевого соуса.
- 20 мл лимонного сока.
- Соль и приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе индейки разровнять на разделочной доске, сделать в нем небольшие надрезы, можно слегка отбить молотком.
- Смешать соевый соус и лимонный сок.
- Натереть филе солью и приправами на ваш вкус, а затем хорошо смазать смесью соуса соевого и сока лимонного. Поставить мясо в холодильник для маринования на несколько часов (не меньше 3-х).
- Приготовить начинку для рулета: лук порезать мелко и обжарить на сковороде. Яблоки и тыкву очистить от кожуры и тоже порезанными отправить в сковороду. Потомить под крышкой до готовности, а в конце добавить семечки тыквы и винный уксус. Остудить начинку.
- Достать филе, разложить его в виде пласта и выложить сверху начинку. Свернуть мясо в тугой рулет, заколоть зубочистками, чтобы не разваливалось.
- Аккуратно выложить рулет в рукав для запекания, можно сверху немного смазать растительным маслом. Кончики рукава завязать и отправить заготовку в духовой шкаф. Выпекается рулет из индейки в течение 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.
Готовый рулет разрежьте на порции и подавайте с овощами, рисом или пикантным соусом.
Похожие рецепты
Видео-рецепт филе индейки с картошкой, грибами и сыром
Предлагаю к просмотру еще один видео-рецепт. Индейка по-французски с картошкой и грибами, запеченная под фольгой, получается невероятно вкусной. Такое блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина. Посмотрев весь процесс приготовления, вы поймете, что готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 гр
- Лук — 3 шт.
- Картофель — 500 гр
- Шампиньоны — 300 гр
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр твердый — 200 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Майонез — 150 мл
- Сметана — 150 мл
Ну вот мы и дошли до конца обзора рецептов из филе индейки, запеченной в духовке. Надеюсь, что вы присмотрели для себя несколько интересных рецептов и воспользуетесь ими, чтобы угостить своих родных и друзей невероятно вкусными блюдами. Если вы будет соблюдать все рекомендации, то ваше мясо получится очень мягким и сочным.
Приятного вам аппетита! Пока!
Рецепт жареной индейки — Классная кулинария
Этот рецепт Жареная индейка станет основным продуктом праздника! Готовится из свежей или замороженной и размороженной индейки, с большим количеством жирного сливочного масла, свежей зелени, легким оттенком яркого лимона, ароматным луком и чесноком. Его легко приготовить, и он обязательно произведет впечатление на семью и друзей!
Рецепт идеальной жареной индейки!
Я не знаю, что такого в запекании индейки, но это может показаться одним из самых пугающих моментов в подготовке и приготовлении в первый раз. Может быть, это потому, что его обычно готовят, чтобы накормить много людей, поэтому вместе с этим возникает стресс от возможного испорченного ужина для многих людей, плюс подача на День Благодарения означает, что это особое событие раз в году.
Этот простой и понятный рецепт трудно испортить, следуя простым рекомендациям и шагам (например, не начинайте с частично замороженной индейки и убедитесь, что вы полностью ее прожарили).
Секрет этого рецепта индейки в масле и ароматизаторах. Сливочное масло помогает получить красиво подрумяненную кожу и сочное, ароматное мясо, а лимон и травы придают приятный аромат.
Эта жареная индейка станет изюминкой вашего праздничного застолья благодаря своему восхитительному вкусу и влажной, нежной текстуре. Это индейка, которой гордится ежегодная традиция!
Ингредиенты, необходимые для запеченной в духовке индейки:
- Целая индейка – здесь можно использовать свежую или замороженную и полностью размороженную индейку (время оттаивания см. примечания ниже).
- Несоленое сливочное масло – придает индейке восхитительный вкус и аромат, а ее кожа хорошо подрумянивается.
- Свежие травы – Я люблю использовать розмарин, тимьян и петрушку. Это классические приправы для птицы. При желании можно заменить шалфеем (тимьяном или розмарином).
- Лимон – добавляет легкий цитрусовый аромат, который прекрасно сочетается с индейкой. Если вам нравится этот вкус, не стесняйтесь удвоить количество лимона.
- Лук и чеснок – их добавляют в полость птицы, и эти ароматизаторы испаряются и впитываются в мясо.
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец – подойдет стандартная поваренная соль и перец, если они у вас есть.
Как приготовить и запечь индейку:
- Отдохните индейку, разогрейте духовку: Дайте индейке отдохнуть при комнатной температуре 1 час. Переместите решетку духовки на 1 уровень ниже центра и разогрейте духовку до 350 градусов ближе к концу отдыха.
- Удаление шеи и потрохов: Удаление шеи и потрохов из индейки (они находятся в полости, внутри области ребер и часто в области V-образной ключицы (поперечной кости) индейки под кожей. Сохраните их для соуса, если это тип соуса, который вы предпочитаете) и удалите все оставшиеся булавочные перья.
- Обсушить, подогнуть крылья, приправить полость: Хорошо промокнуть снаружи индейку бумажными полотенцами и также обсушить внутри. Подверните крылья под индейку. Хорошо приправьте полость солью и перцем.
- Приготовьте смесь масла и трав: В миске смешайте масло, цедру лимона, тимьян и розмарин.
- Создайте карман для масла под кожей: С помощью задней части деревянной ложки, начиная с задней части индейки, осторожно отделите и освободите кожу от грудки, оставив кожу нетронутой между грудками, передней частью и боками. Будьте осторожны, чтобы не проколоть и не порвать кожу, иначе масло растает во время выпечки.
- Место в решетке для жарения: переложите индейку в большую сковороду с решеткой для жарения (если вы ищете такую, у меня есть эта ЗДЕСЬ – партнерская ссылка).
- Набить порцию сливочного масла под кожу: Используя конец ложки, снова набить и распределить примерно 1/3 от общего количества сливочного масла в каждую порцию и протереть руками кожу индейки, чтобы разгладить ее.
- Смажьте индейку оставшимся сливочным маслом: Натрите оставшимися 2/3 сливочного масла всю индейку, кроме нижней части. Хорошо приправьте солью и перцем.
- Наполнить полость ароматизаторами: Наполнить полость индейки луком, чесноком и петрушкой.
- Ферма по желанию: свяжите ножки кухонной бечевкой, если хотите, чтобы изделие выглядело лучше.
- Выпекать до 165 градусов: Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока самая толстая центральная часть бедра, не касаясь костей, не зарегистрирует 165 градусов на термометре-щупе или термометре с мгновенным считыванием, примерно 2 1/2 – 3 1/2 часа, накрывая верхушку индейки с алюминиевой фольгой по мере необходимости, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
- Совет: чтобы индейка получилась влажной, следите за тем, чтобы она не пережарилась. Если вы запечете грудку индейки при температуре выше 165 градусов, она начнет высыхать. Бедро должно достигать 175 градусов.
- Отдых и нарезка: Перед нарезкой дайте индейке отдохнуть 30 минут при комнатной температуре (или до 60 минут).
Как насчет полоскания индейки?
Не промывайте индейку (если только она не засолена, см. примечание в следующем абзаце). Если вам интересно, почему в этом рецепте пропущено полоскание, то это потому, что FDA не рекомендует полоскать индейку (или другое мясо или птицу). Крошечные капельки воды разбрызгиваются с индейки (до 3 футов вокруг нее) и распространяют потенциально опасные бактерии по вашей кухне. И в любом случае это действительно не удаляет много бактерий, а просто высушивает лишние соки.
Можно ли сначала посолить в соленой воде?
Хотя я не думаю, что это необходимо для этого рецепта, но при желании вы можете засолить в соленой воде накануне, если у вас есть достаточно большая емкость и достаточно места в холодильнике (если вы купили индейку без добавления соли, многие есть добавленное решение). Слейте соленую индейку, и, следуя этим мерам предосторожности, вы действительно захотите тщательно промыть, чтобы удалить излишки соли (единственный раз, когда вы захотите промыть индейку), затем очень хорошо высушите.
Или вы можете пойти по более простому пути и просто высушить рассолом. Не добавляйте лишнюю соль, если вы маринуете индейку!
Нужны ли фермы?
Нет, связывание кухонным шпагатом не обязательно. На самом деле, некоторые повара рекомендуют пропустить его, чтобы воздух более равномерно циркулировал вокруг бедер индейки (а не прижимался к грудке), и они готовились более равномерно. Если вы собираетесь на внешний вид, то ферма, если нет, то не нужно.
Могу ли я подготовить индейку заранее?
Если вы хотите приготовить индейку заранее, оставьте ее на ночь в холодильнике, на следующий день оставьте на 1 час при комнатной температуре, а затем запеките. Хотите обжарить его заранее? Попробуйте этот метод разогрева здесь.
Зачем выдерживать комнатную температуру перед выпечкой?
1-часовой период отдыха перед жаркой индейки позволяет немного снять лишний холод и помогает подсушить кожу. Это также облегчает намазывание масла, так как оно не затвердевает сразу.
Можно ли добавить начинку?
Хотя вы могли бы, я лично считаю, что индейка готовится более равномерно без начинки, а начинка лучше подрумянивается и более равномерно пропекается отдельно. Поэтому моя рекомендация для достижения наилучших результатов — не наедаться. Старомодные традиции прекрасны, но я думаю, что мы должны отказаться от этой.
Как долго жарить индейку?
При температуре 350 градусов запланируйте около 15 минут на фунт фаршированной индейки или 13 минут без начинки. Каждая духовка немного отличается, поэтому время приготовления может варьироваться.
Можно ли выпекать в режиме конвекции?
Да, при использовании режима конвекции установите духовку на 325 градусов по Фаренгейту (вместо 350) и уменьшите время выпекания, так как оно будет готовиться быстрее, начните проверку примерно через 2 часа и, конечно же, проверьте температуру на предмет готовности.
Как понять, что индейка готова?
Всегда используйте пищевой термометр для проверки готовности индейки. Он должен зарегистрировать 175 градусов в самой толстой части бедра после того, как он будет готов, эта часть готовится медленнее всего. Также проверьте температуру груди, чтобы быть в безопасности. Если она не достигает 165 градусов, вы рискуете заболеть пищевым отравлением.
Чтобы получить показания температуры, вам понадобится безопасный термометр для духовки, такой как этот или этот (они вставляются во время выпекания, чтобы снять показания, которые передаются на удаленный цифровой термометр снаружи духовки). Или вы можете использовать стандартный пищевой термометр мгновенного считывания, такой как этот или этот, в котором вы захотите проверить температуру несколько раз во время выпекания, чтобы убедиться, что он не пережарен и не высыхает.
Обязательно снимите показания в нескольких местах бедра в самом толстом месте. Некоторые области становятся более горячими, чем другие. Не используйте всплывающий таймер, так как он не очень точен и все равно может застрять.
Сколько времени нужно, чтобы разморозить замороженную индейку?
Метод в холодильнике (рекомендуется): размораживание 5 фунтов индейки в холодильнике при температуре около 40 градусов занимает около 24 часов. Я даю дополнительный день на всякий случай, размороженная индейка может оставаться в холодильнике 2 дня до запекания.
Метод холодной воды: размораживание в холодной воде занимает около 30 минут для каждого фунта индейки. Холодную воду нужно менять каждые 30 минут. Ознакомьтесь с советами по безопасности при размораживании индейки здесь.
Сколько Турции планировать на человека?
Я предпочитаю планировать около 1 фунта индейки на человека (зачем так много? В итоге вы получите много веса, который не будет потребляться, как кости, которые можно использовать для приготовления бульона). Если никому не нравится темное мясо бедра, вам нужно запланировать больше.
Могу ли я использовать сушеные травы в этом рецепте?
Свежие травы добавят лучший вкус, но если вы не хотите платить за них дополнительную плату, вы можете вместо них использовать сушеные травы, используйте 1/3 указанного количества. Честно говоря, вы даже можете пропустить травы, если предпочитаете простую индейку.
Зачем ждать, чтобы вырезать?
В случае с индейкой очень важно подождать и дать ей отдохнуть, прежде чем нарезать ее на 30 минут (до 60 минут). Это не только облегчает нарезку, но и дает время для перераспределения сока, поэтому у вас не будет столько сока на разделочной доске, а скорее в индейке. Имеется в виду соковыжималка для мяса.
Как нарезать жареную индейку?
Нарезать индейку на самом деле не так уж и сложно, но если это ваша первая попытка, я настоятельно рекомендую посмотреть это видео, как это сделать. Это очень полезно.
- Чтобы разделать индейку, сначала отделите бедра, разрезав по суставу.
- Затем надрежьте грудную кость с каждой стороны, чтобы удалить каждую грудку.
- Наконец, снимите крылья, снова разрезав по суставу.
- Вырежьте бедренные кости и нарежьте птицу на порционные куски.
А как насчет соуса из индейки?
Не выливайте жир из индейки в жаровню! Используйте их, чтобы сделать подливу из индейки, мне нравится этот или этот более простой тип.
Что приготовить из остатков индейки?
Осталась индейка? Не бросайте! Мои любимые сэндвичи с индейкой (конечно, на оставшихся булочках), суп с лапшой из индейки или суп из тортильи, пирог в горшочке, добавление в салат — в основном используйте в любом рецепте, где вы добавляете вареную курицу, возможности безграничны. Вы также можете заморозить его, просто сначала удалите кости и храните в герметичном контейнере до 3 месяцев.
На чьей стороне Турция?
- Клюквенный соус
- Кукурузный хлеб или лучшие обеденные булочки
- Запеканка из зеленой фасоли
- Картофельное пюре или запеченный картофель
- Запеканка из сладкого картофеля или пюре из сладкого картофеля
- Фарш для медленноварки
Follow Cooking Classy
5 из 6 голосов
Обзор рецепта
Рецепт жареной индейки
- Распечатать
- Штырь
Этот рецепт – главный продукт праздника! Приготовлен из свежей или замороженной и размороженной индейки, большого количества сливочного масла, ароматных свежих трав и яркого лимона, лука и чеснока. Его легко приготовить, и он обязательно удивит семью и друзей!
Количество порций: 10–14
Подготовка 20 минут
Приготовление 2 часа 30 минут
Выдержка 1 час 30 минут
Готовность через: 4 часа 20 минут
- 10 — 14
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 ч. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. листьев свежего тимьяна
- 1 ст.0028
- 8 раздавленных зубчиков чеснока
- 1/2 пучка Нарезанная свежая петрушка
Дать индейке отдохнуть при комнатной температуре 1 час. Переместите решетку духовки на 1 уровень ниже центра и разогрейте духовку до 350 градусов ближе к концу отдыха.
У индейки удалите шею и потроха, а также оставшиеся перья. Хорошо промокните индейку снаружи бумажными полотенцами и высушите внутри. Подверните крылья под индейку. Хорошо приправьте полость солью и перцем.
В миске смешайте масло, цедру лимона, тимьян и розмарин. С помощью задней части деревянной ложки, начиная с задней части индейки, осторожно отделите кожу от грудки, оставляя кожу нетронутой между грудками, передней частью и боками. Будьте осторожны, чтобы не порвать кожицу, иначе масло растает во время выпечки.
Переложите индейку в большую сковороду с решеткой для жарки (если хотите купить такую, у меня есть эта — партнерская ссылка).
Используя конец ложки, снова наполните и распределите около 1/3 общего количества сливочного масла в каждую порцию и протрите руками кожу индейки, чтобы разгладить ее.
Натрите оставшимися 2/3 сливочного масла всю индейку, кроме нижней части. Хорошо приправьте солью и перцем.
Наполнить полость индейки луком, чесноком и петрушкой. Свяжите ножки вместе кухонной бечевкой, если хотите, чтобы изделие выглядело лучше**.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока самая толстая часть бедра (не касаясь кости) не зарегистрирует 175 градусов на термометре с щупом или термометром мгновенного считывания, а грудка не зарегистрирует 165 градусов в самой толстой части, примерно от 2 часов 20 минут до 3 часов 30 минут. *** Накройте индейку алюминиевой фольгой во время запекания, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
Дать индейке отдохнуть 30 минут (или до 60 минут), затем нарезать****.
- *Размораживание 5 фунтов индейки в холодильнике при температуре около 40 градусов занимает около 24 часов. Я даю дополнительный день на всякий случай, размороженная индейка может оставаться в холодильнике 2 дня до запекания.
- **Связывание кухонным шпагатом не является обязательным. На самом деле, некоторые повара рекомендуют пропустить его, чтобы воздух более равномерно циркулировал вокруг бедер индейки (а не прижимался к грудке), и они готовились более равномерно. Если вы собираетесь на внешний вид, то ферма, если нет, то это не обязательно.
- ***Время запекания зависит от размера индейки. Время запекания будет составлять примерно 14-15 минут на фунт, но это всего лишь ориентир, более важно, чтобы температура индейки всегда проверялась на готовность в нескольких местах бедра с обеих сторон в самой толстой части с помощью термометра мгновенного считывания.
- **** Хотите узнать, как разделать индейку? ВОТ отличный видеоурок.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Жареная индейка
Автор: Jaclyn
Этот пост содержит ссылки на партнерские продажи.
Рецепт жареной индейки — щепотка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
По этому рецепту жареная индейка всегда получается сочная, влажная, вкусная и красивая индейка! Этот простой рецепт идеально подходит для запеченной на медленном огне индейки на День Благодарения!
Есть несколько вещей, которые, кажется, вызывают у людей больший стресс, чем индейка на День Благодарения! Я полностью понимаю, я был таким же, пока я не провел время, действительно наблюдая за своей мамой, чтобы изучить все ее советы и хитрости по приготовлению идеально влажной, нежной и сочной жареной индейки каждый День Благодарения. Она всегда подавала самую красивую индейку в качестве центрального блюда на День Благодарения, которое поразило всю нашу семью и гостей.
Жареная индейка
Прежде чем мы углубимся в рецепт, давайте начнем с нескольких ее советов, обязательных действий и вещей, которые она сказала мне просто игнорировать, чтобы каждый раз получать легкую и надежную индейку. Все начинается с небольшого планирования.
Как приготовить индейку на День Благодарения
Индейку какого размера купить на День Благодарения?
Вы должны выбрать индейку в зависимости от количества гостей, которых вы планируете обслужить. Мне нравится планировать 1 ½ фунта на человека для индейки на День Благодарения. Простое эмпирическое правило, чтобы помочь, планируйте как минимум:
- 9 фунтов на 6 гостей
- 12 фунтов на 8 гостей
- 18 фунтов на 12 гостей
Если вы обслуживаете более 12 гостей, я всегда предпочитаю готовить отдельные грудки индейки или другое целое для дополнительные порции. Все, что крупнее 18-фунтовой индейки, не будет готовиться так же равномерно.
Как разморозить индейку
Если у вас есть возможность купить свежую индейку, очень рекомендую. Большинство продуктовых магазинов, по крайней мере, в моем районе, продают только замороженную индейку, поэтому вы должны запланировать покупку индейки заранее, чтобы дать ей правильно оттаять перед приготовлением. Приготовление замороженной или частично замороженной индейки увеличивает время приготовления до 50%. В зависимости от размера индейки размораживание индейки может занять от одного до нескольких дней.
- Запланируйте 24 часа на 5 фунтов, чтобы индейка полностью оттаяла.
- Поместите индейку на противень с бортиками в холодильник. По мере оттаивания из индейки может вытечь сок, который останется в противне с бортиками.
Как подготовить индейку к запеканию
Мой семейный метод запекания индейки настолько прост и не требует стресса! В нашем рецепте вы не будете полоскать или солить индейку и даже переживать, если у вас нет специальной жаровни!
- Извлеките индейку из любой упаковки, убедившись, что шея и потроха удалены из внутренней полости.
- Выложите индейку на противень с V-образной решеткой. Вы также можете использовать одноразовую форму для запекания из магазина. Добавьте половинки чеснока, лук и другие овощи, чтобы приподнять индейку и создать «решетку» внутри сковороды.
- Обсушите индейку бумажными полотенцами, а затем аккуратно вставьте палец между кожей и грудкой индейки. Будьте осторожны, чтобы не порвать кожу индейки, так как позже вы добавите туда масляную смесь.
- Свяжите ножки индейки вместе, чтобы индейка равномерно приготовилась. Вы должны убедиться, что используете пекарский шпагат, безопасный для духовки. Обрежьте лишний шпагат после связывания.
Не смазывайте индейку
На протяжении многих лет мы пробовали оба способа: смазывать и не смазывать. Вот почему мы предпочитаем не поливать индейку. Каждый раз, когда вы открываете духовку, она снижает температуру внутри духовки, что заставляет вас регулировать время выпекания. Оставляя духовку закрытой на протяжении всего времени запекания, вы поддерживаете постоянную температуру, в результате чего индейка получается влажной и нежной.
Как получить красивую подрумяненную сочную индейку
Многие считают, что секрет красиво подрумяненной, влажной и сочной индейки — это обжаривание. Я нашел лучший способ. Масло.
Вот как.
- Смешайте размягченное сливочное масло с солью, перцем и любимыми травами и приправами.
- Затем положите примерно столовую ложку масла с приправами под кожу грудки индейки. Аккуратно помассируйте масло, чтобы оно равномерно распределилось под кожей и покрыло грудь.
- Затем смажьте индейку снаружи оставшимся маслом с приправами.
Нужно ли добавлять начинку в индейку?
Моя семья довольно непреклонна. Не добавляйте начинку в индейку!
Мы предпочитаем подавать южную кукурузную заправку моей бабушки, которая является квинтэссенцией южной заправки, которую так любят многие! Если ваша семья предпочитает начинку, я рекомендую готовить ее отдельно от индейки в кастрюле, чтобы убедиться, что она приготовлена правильно.
Если вы хотите добавить приправы и ароматизаторы внутрь индейки, обязательно сделайте это. Время от времени я добавляю половинки чеснока, лимоны, травы, которые я также добавляю в масло с приправами, а также соль и перец. Вы должны быть уверены, что ваши приправы такие же или, по крайней мере, бесплатные.
Как узнать, готова ли ваша индейка
Лучший способ узнать, готова ли ваша индейка, это использовать внутренний термометр . Ваша индейка должна зарегистрироваться 165ºF в самой толстой части грудки.
- Термометр для духовки. Во многих духовках есть термометр, который можно вставлять в индейку во время ее жарки.
- Цифровой беспроводной дистанционный термометр. Вы также можете использовать цифровой беспроводной дистанционный термометр, который вставляется в индейку. Я предпочитаю этот тип или термометр для духовки для жареной индейки, так как вам не нужно открывать духовку, чтобы проверить температуру, и он предупредит вас, как только индейка достигнет заданной температуры и будет готова.
- Цифровой термометр с мгновенным считыванием. Вы также можете использовать цифровой термометр мгновенного считывания, который вставляется в индейку, чтобы проверить готовность. Просто откройте дверцу духовки и быстро вставьте термометр в самое толстое место грудки индейки. Если он регистрирует правильную температуру, выньте его из духовки. Если нет, продолжайте готовить, часто проверяя, чтобы не переварить.
Дополнительно проколоть кожу между бедром и грудкой индейки. Сок должен быть прозрачным. Достаньте его из духовки и накройте фольгой. Дайте ему отдохнуть 20 минут.
Как долго жарить индейку?
Вот общее время приготовления индейки при температуре 325º F без начинки. Проверьте внутреннюю температуру индейки примерно за 15 минут до того, как вы решите, что это нужно сделать. Если вы используете термометр с функцией оповещения, настройте его так, чтобы он оповещал вас, когда индейка достигает температуры около 155º F, чтобы вы были рядом и не позволяли индейке пережариться.
Самая важная информация, которую необходимо знать, это правильная температура для индейки. Тем не менее, в целях планирования полезно также знать приблизительное время, которое потребуется для того, чтобы ваша индейка была готова и приготовлена безопасно. Следующее руководство по времени включено из Министерства безопасности пищевых продуктов США для целей планирования. 9
Совет: Я хотел бы включить дополнительный час, так как я планирую предусмотреть время отдыха индейки и любое дополнительное время запекания, которое может понадобиться.
Дайте вашей индейке отдохнуть
Достаньте индейку из духовки, как только температура грудки достигнет 165ºF, переложите ее на разделочную доску и свободно накройте фольгой. Дайте индейке отдохнуть 20-30 минут.
Разделайте и подавайте
Теперь ваша жареная индейка готова к подаче! Вы можете нарезать за столом для презентации и традиции или нарезать перед подачей гостям.
Разделка за столом
Разделка индейки за столом — традиция многих семей. Если вы любите нарезать за столом, это будет самая красивая презентация на большом блюде со свежими травами и, возможно, даже с лимонами или виноградом для индейки.
Нарезать перед подачей на стол
Если вы хотите нарезать индейку перед подачей на стол, снимите с индейки шпагат и нарежьте ее. Я люблю сначала удалить ножки, потом крылья, а потом отрезать грудку у индейки. Затем я разрезаю грудку на ломтики толщиной примерно 1 ½ дюйма и выкладываю все кусочки на блюдо. Это просто идеально подается с вкусным соусом из индейки или даже с небольшим количеством сока из сковороды.
Жаркое из индейки
Приготовьте и нарежьте индейку в соответствии с указаниями. Выложите на сервировочное блюдо, пригодное для использования в духовке, или на противень с бортиками. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на срок до 1 часа перед повторным разогревом в духовке. Обязательно разогревайте, пока температура не достигнет 165º F.
Что подавать к жареной индейке
Гарниры и десерты, подаваемые вместе с сочной жареной индейкой, являются восхитительной частью специального блюда. Вот некоторые из наших любимых.
Перевалку из кукурузных хлепов
Турция Gravy
Клюшвенный соус
Пюльсонный картофель
Зеленая фасоль кассера
сладкого картофеля
Pecan Pie
Pumpkin Pie
Sweet Potato Pie
HAS HAST HOMPKINE PIE
POTATO POTATO PIPE
HAST HASMENTY PIE PIE
POTATO POTATO POTATATATATATATATATATATATO
HAST HASTEMPINE PIP 9000
. Надеюсь, вашей семье он понравится так же, как и моей.
Рецепт жареной индейки
Ужин
По этому рецепту жареной индейки каждый раз получается сочная, сочная, вкусная и красивая индейка! Этот простой рецепт идеально подходит для запеченной на медленном огне индейки!
- ▢ 1 (12 фунтов) Турция
- ▢ 8 столовые ложки масла с мягкой солью
- ▢ 1 1/2 чайные ложки кошерной соли
- ▢ 1 чайная ложка свежего черного перепа масло, соль и перец вместе, пока хорошо не смешано. Отложите.
Подготовка индейки к запеканию
Выньте шею и другие предметы из внутренней полости полностью размороженной индейки. Обсушите индейку бумажными полотенцами и разложите ее на решетке в жаровне грудкой вверх. Аккуратно отделите кожу на грудке индейки от мяса, стараясь не порвать кожу.
Положите одну столовую ложку масляной смеси под кожу каждой груди. Тщательно помассируйте масло, чтобы оно полностью покрыло грудку индейки, и убедитесь, что кожа полностью покрывает грудку. Распределите оставшуюся масляную смесь по внешней стороне индейки.
Свяжите ножки индейки, чтобы индейка прожарилась более равномерно.
Жаркое из индейки
Запекайте индейку до тех пор, пока сок не станет прозрачным, если проткнуть ее между ногой и грудкой индейки, а внутренняя температура не достигнет 165º F при проверке в самой толстой части грудки, примерно от 2,5 до 3 часов. .
Достать из духовки. Накройте индейку фольгой и дайте постоять 20-30 минут.
Нарежьте и подавайте.
Калорийность: 782 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 105 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 378 мг | Натрий: 1513 мг | Калий: 1082 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 620 МЕ | Кальций: 56 мг | Железо: 4 мг
Shout Out
Вы готовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин Хо
Рецепты ко Дню благодарения
10 ноября 2021 г.
Робин Стоун
..где я делюсь сладкими, солеными и южными рецептами, а также советами по дому и саду и лакомыми кусочками путешествий.
Подробнее обо мне
Как запечь индейку в духовке
Жарка в духовке — это все виды вкуснятины! Настройтесь на наше видео, чтобы узнать, как запечь индейку в духовке. Эта классическая техника приготовления индейки идеально подходит как для начинающих поваров, так и для опытных профессионалов.
Время приготовления индейки зависит от веса, поэтому есть удобный калькулятор приготовления индейки , который поможет вам спланировать. Не забудьте палатку из фольги, когда вы уже ⅔ готовите, чтобы предотвратить сухость!
Как жарить свежую или замороженную индейку целиком
Зажарить целую индейку проще, чем вы думаете. Просто следуйте этим простым инструкциям для свежей или размороженной индейки:
- Разогрейте духовку до 325°F. Слейте сок и промокните чистыми бумажными полотенцами.
- Положите индейку грудкой вверх на плоскую решетку в неглубокую форму для запекания глубиной от 2 до 2½ дюймов.
Наконечник для запеканияЕсли у вас нет решетки для запекания, сверните алюминиевую фольгу в рулон или используйте овощи, например морковь, чтобы индейка не касалась дна сковороды. |
- Поверните крылья назад, чтобы удерживать кожу шеи на месте. (Подворачивание крылышек поможет стабилизировать индейку на сковороде и при нарезке.) Слегка смажьте или сбрызните кожу растительным или кулинарным маслом для лучшего внешнего вида.
- Вставьте термометр для мяса, пригодный для использования в духовке, глубоко в нижнюю часть бедра, не касаясь кости. Когда бедро прогреется, и если индейка фарширована, переместите термометр в центр фарша.
- Поместите индейку в духовку.
- Когда индейка будет готова примерно на ⅔, неплотно накройте грудку фольгой, чтобы она не переварилась.
- Ваша индейка готова, когда температура мяса по термометру составляет 180°F в бедре и 170°F в грудке или фарше.
- Переложите индейку на блюдо и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать.
Как жарить полностью приготовленную индейку целиком
Полностью приготовленная индейка — это простой способ получить на столе вкусную индейку за меньшее время. Следуйте этим особым указаниям, чтобы вкусно поесть:
- Разогрейте духовку до 350°F. Снимите обертку.
- Положите размороженную индейку грудкой вверх на плоскую решетку в неглубокую форму для запекания глубиной от 2 до 2½ дюймов. НЕ набивайте вещи.
- Слегка смажьте или сбрызните кожу растительным или кулинарным маслом для лучшего внешнего вида.
- Вставьте термометр для мяса глубоко в бедро, не касаясь кости.
- Начните проверять готовность индейки примерно за 30 минут до рекомендуемого времени приготовления.
- Ваша индейка готова, когда термометр мяса достигает 140°F в бедре.
- Нарежьте и сразу же подавайте.
Как жарить грудки индейки целиком
Грудки индейки получаются нежными и вкусными, и их легко запекать, если следовать этим инструкциям:
- Разогрейте духовку до 325° F.
- Извлеките грудку целиком из пакета. Слить сок и обсушить чистыми бумажными полотенцами.
- Положите грудку кожей вверх на плоскую решетку в форму для запекания глубиной 2 дюйма. Не добавляйте воду в кастрюлю.
- Слегка смажьте или сбрызните кожу растительным или кулинарным маслом для лучшего внешнего вида.
- Жаркое без крышки в соответствии с графиком приготовления или до тех пор, пока термометр мяса в самой толстой части грудки не достигнет 170° F. Если грудка фарширована, температура в центре фарша должна быть 165° F.
- Время запекания будет отличаться, если индейку накрыть крышкой или поместить в пакет для запекания.
- Перед тем, как вынуть начинку и нарезать, дайте грудке индейки постоять 15 минут, чтобы сок выделился.
Вы также можете запечь замороженную грудку индейки. Просто выполните следующие действия:
- Жарить кожей вниз, без крышки, на плоской решетке в открытой жаровне глубиной 2 дюйма при температуре 325°F в течение первого часа.
- Выньте из духовки и осторожно извлеките пакет с соусом и охладите пакет для использования в будущем.
- Переверните грудку кожей вверх и слегка смажьте или сбрызните кожу растительным или кулинарным маслом для лучшего внешнего вида. Вернуться в духовку.
- Жаркое без крышки в соответствии с графиком приготовления или до тех пор, пока термометр мяса в самой толстой части грудки не достигнет 170°F. Если грудка фарширована, температура в центре фарша должна быть 165°F.
- Прежде чем нарезать грудку, дайте ей постоять 10 минут.
Как жарить индейку без костей
Для небольших групп, которым нравится вкус жареной индейки, попробуйте жаркое без костей. Со следующими инструкциями сделать это проще, чем когда-либо:
- Разогрейте духовку до 325° F.
- Снимите внешнюю пластиковую сетку и упаковку. Оставьте внутреннюю сетку на жарком.
- Слейте сок и промокните чистыми бумажными полотенцами. Охладите пакет с соусом.
- Чтобы облегчить снятие сетки перед подачей на стол, поднимите сетку и переместите ее на жаркое.
- Поместите жаркое кожей вверх на плоскую решетку в форму для запекания глубиной 2 дюйма. Не добавляйте воду в кастрюлю.
- Жаркое без крышки в соответствии с графиком приготовления или до тех пор, пока термометр мяса в центре грудинки не достигнет 170° F, а в центре жаркого индейки не достигнет 175° F.
- Время запекания будет отличаться, если индейку накрыть крышкой или поместить в пакет для запекания.
- Для облегчения удаления сетки после обжаривания заверните ростбиф в фольгу и дайте постоять 10 минут. Удалите сетку и нарежьте жаркое.
№
Наконечник для запеканияПоскольку вы не можете отрегулировать сетку при запекании из замороженного состояния, обязательно заверните жаркое в фольгу после того, как оно выйдет из духовки. |
Чтобы приготовить жаркое из замороженной индейки, попробуйте этот метод:
- Разогрейте духовку до 325° F.
- Выньте пакет с соусом с помощью лопатки и поставьте в холодильник.
- Поместите жаркое кожей вверх на плоскую решетку в форму для запекания глубиной 2 дюйма.
№