Блюда грузинской кухни названия и фото: Блюда грузинской кухни, которые обязательно нужно попробовать

Содержание

Рецепты грузинской кухни — рецепты с фото на Готовим дома

Главная Кухни мира Грузинская

63
387
153

Хачапури на супер тесте

merisha

21
378
136

Хачапури

Олеся

28
338
30

Аджапсандали

Олеся

30
203
152

Оджахури из курицы по-грузински

merisha

28
250
56

Аджарские хачапури

Олеся

27
121
51

Цыплёнок табака по-шкмерски

Milaja

16
106
64

Хачапури по-аджарски

Gnomus

26
123
15

Хачапури по-аджарски (два варианта лепки)

zelotypus

16
113
47

Чанахи

merisha

27
80
41

Оджахури из свинины

Lubimica

17
44
51

Печень по-грузински

Lubimica

19
84
31

Харчо по рецепту Б.

Бурды

VikaSN

10
65
53

Чахохбили

merisha

17
86
19

Чкмерули — курица по-грузински

anytik 23

17
68
26

Цыпленок чкмерули

Michelka

7
46
47

Кабабы в томатном соусе

vandula

14
74
12

Куриный рулет по-грузински

noname

26
69
8

Хинкали

Олеся

11
55
5

Сациви из баклажанов

Олеся

12
37
17

Буглама из рыбы

merisha

11
14
18

Помидоры, запеченные с сулугуни.

Юляка

8
27
0

Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)

Наталья Василенко

4
14
4

Грибы, запеченные с сулугуни на кеци

Юляка

9
11
8

Грузинский салат с яблоками и перцем

Юляка

6
15
3

Грузинский салат «Газапхули»

Юляка

8
17
2

Пхали из баклажанов

lanita69

4
18
0

Чахохбили из курицы

FooDee

3
13
0

Соус Ткемали

Anikanova

9
10
2

Хачапури на гриле

anytik 23

1
9
9

Харчо с грибами

kisulik

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Мясо в Духовке на праздничный стол

    Грузинская кухня — рецепты 10 вкусных блюд — что приготовить на обед и ужин / NV

    23 января, 17:17

    В грузинской кухне мало углеводов (Фото:demianchuk. [email protected] / depositphotos.com)

    Грузинская кухня насыщена яркими вкусами и гостеприимной атмосферой, которые идеально подходят для зимних обедов и ужинов в кругу семьи.

    Привычные блюда часто хочется разбавить чем-то более оригинальным и грузинская кухня в этом не имеет равных, сочетая яркие вкусы, питательность и довольно здоровые комбинации продуктов, ведь здесь уделяется огромное внимание овощам и зелени. Итак, готовьте на стол пышный букет зелени: синего базилика, кинзы, петрушки, бутылочку доброго Саперави и выбирайте рецепты от закусок до сладостей из нашей подборки.

    Видео дня

    Основа грузинской кухни — насыщенное специями и яркими соусами мясо, обычно — курица. Однако эта кухня особенна и тем, что с обилием мяса на стол всегда подается не меньший набор зелени и овощей. Так что начать ужин стоит с овощных пхали или салата с орехами.

    Рецепт пхали

    Ингредиенты:

    • 500 г запеченной свеклы
    • 100 г ореховой смеси

    Для ореховой смеси (на несколько порций):

    • 150 г орехов
    • 50 г чеснока конфи (или мякоть печеного чеснока)
    • 2 чайные ложки сванской соли
    • 1 чайная ложка зиры
    • 1 пучок кинзы

    Пошаговые инструкции и другие виды пхали от Владимира Ярославского можно найти по ссылке.

    Фото: vaaseenaa / depositphotos.com

    Рецепт салата с орехами

    Ингредиенты:

    • 2 огурца
    • ½ красного лука
    • 2 помидора
    • Соль
    • 80 г фисташек
    • 40 тыквенных семечек
    • Тыквенное масло

    Пошаговый рецепт можно найти в подборке грузинских блюд от Даши Малаховой.

    Основные блюда грузинской кухни не богаты углеводами, но являются очень сытными. Большинство из них — с курицей в главной роли, однако есть и другие варианты: со свининой или бобами.

    Фото: tanyki88 / depositphotos.com

    Рецепт чкмерули

    Ингредиенты:

    • Курица
    • Топленое масло
    • 800 мл молока или сливок
    • 1 головка чеснока
    • 1 ч.л. хмели-сунели
    • 1 ч.л. уцхо-сунели
    • Соль, красный и черный перец по вкусу
    • Петрушка и кинза по вкусу

    Способ приготовления можно найти по ссылке.

    Фото: lisovskaya / depositphotos. com

    Рецепт чахохбили

    Ингредиенты:

    • 1 лук
    • 4 зубчика чеснока
    • ½ шт. перца чили
    • 1 пучок кинзы
    • 3 куриных бедра
    • 3 томата
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 1 ч. л. хмели-сунели
    • соль

    Пошаговый рецепт от Евгения Клопотенко можно найти по ссылке.

    Фото: Nikusha1606 / depositphotos.com

    Рецепт сациви

    Ингредиенты:

    • около 1 кг курицы (можно тушку или куриные бедра)
    • 1 чеснок
    • 200 г грецких орехов
    • пучок кинзы
    • 3 ст.л. домашнего майонеза
    • соль по вкусу

    Способ приготовления ленивого варианта сациви ищите по ссылке.

    Фото: Deep_Mind / depositphotos.com

    Рецепт оджахури

    Ингредиенты:

    • Картофель — 500 г
    • Свинина, как на шашлык — 300 г
    • Репчатый лук — 200 г
    • Сладкий перец — 200 г
    • Помидоры — 200 г
    • Кинза — 20 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Винный уксус — 2 ч. л.
    • Вода — 2 ч.л.
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло — 6 ст.л.
    • Тимьян по вкусу
    • Зелень для подачи

    Пошаговый рецепт оджахури ищите по ссылке.

    Фото: Real_life / depositphotos.com

    Рецепт лобио

    Ингредиенты:

    • 1 ст. фасоли
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 ст. грецких орехов
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 пучек петрушки
    • 1 ч.л. соли
    • 1 щепотка красного перца
    • 0,5 ст. томатной пасты по желанию

    Приготовление:

    Замочите фасоль на 10 часов в холодной воде. Затем слейте воду, промойте фасоль и варите ее на небольшом огне в течение 2 часов.

    Дайджест главных новостей

    Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV

    Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

    Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок, орехи и зелень. Обжарьте лук с чесноком на сковороде.

    Сваренную фасоль добавьте к луку и чесноку, добавьте все специи, орехи и зелень, по желанию — томатную пасту. Тушите все вместе около 5 минут и подавайте.

    Фото: lenyvavsha / depositphotos.com

    Ачма: ленивый рецепт из лаваша

    Ингредиенты:

    • Лаваш 400 г
    • Творог 500 г
    • Молоко 300 мл
    • Яйца 4 шт
    • Зелень
    • Сыр 250 г — натертый

    Шаги приготовления хачапури ачма по рецепту Татьяны Литвиновой можно найти по ссылке.

    Фото: gorkemdemir / depositphotos.com

    Если говорить о десертах и напитках, на ум сразу приходят чурчхела и тархун.

    Рецепт чурчхелы

    Ингредиенты:

    • 4 кг винограда
    • 500 г муки
    • сахар (по желанию)
    • 500 г орехов (фундук, грецкий орех или миндаль)

    Пошаговый рецепт от Лизы Глинской ищите по ссылке.

    Фото: yana-komisarenko / depositphotos.com

    Рецепт тархуна

    Ингредиенты:

    • Вода
    • Пучок тархуна
    • 2−3 лимона
    • Мед или сахар по вкусу
    • Имбирь и мята по желанию

    Как приготовить грузинский лимонад, смотрите в рецепте по ссылке.

    Фото: 5PH / depositphotos.com

    Редактор: Ангелина Головач

    Теги:   Грузия Рецепты Пошаговый рецепт

    Грузинская национальная кухня

    1. Домашняя
    2. Грузия
    3. Грузинская кухня

    Грузинская национальная кухня является изюминкой для туристов в Грузии, многие из которых обнаруживают, что легенды о шумных застольях, переполненных едой, не преувеличение. Ни один гость не останется голодным в этой стране, где богатые приправы и огромное разнообразие блюд заставляют многих влюбиться в традиционную грузинскую кухню с первого кусочка.

    Истоки грузинской кухни древние. Хачапури, например, впервые испекли в средние века. Основываясь на исторических записях, мы знаем, что этот рецепт сырного хлеба мало изменился с тех пор, за исключением региональных вариаций, которые сейчас преобладают в стране.

    Кухню в Грузии сегодня можно разделить на три подгруппы: грузинские, европейские и азиатские блюда.

    Традиционная грузинская кухня

    Грузинская национальная кухня известна во всем мире своим богатым и разнообразным меню, из-за чего сложно выделить какое-то одно блюдо. Здесь все просто вкусно! Элегантные грузинские рестораны и крошечные семейные заведения одинаково придутся по вкусу, поскольку, хотя рецепты могут различаться, их вкусы и уникальная атмосфера, в которой они подаются, никогда не перестают удовлетворять.

    В Грузии каждый может найти разнообразные блюда на свой вкус. Грузины любят мясные и рыбные блюда, хотя распространены также вегетарианские и детские блюда. Любимыми национальными блюдами у самих грузин являются сырный хачапури, сочные хинкали, большие шашлыки, цыпленок тапака, тушеная курица чахохбили, ароматный куриный суп чихиртма, тушеная баранина чакапули, фасоль лобио, чесночная курица шкмерули, ореховый соус сациви, тушеная баранина буглама и харчо. говяжий суп.

    Грузинская кухня изобилует вкуснейшим вином и сыром, причем каждый регион страны претендует на свои особенные рецепты. Вместо того, чтобы давать вам бесконечный список, мы рекомендуем вам попробовать грузинскую еду, вино и сыр в каждой провинции, которую вы посещаете. Грузины едят много орехов и добавляют их в известные блюда, такие как салаты пхали, закуски из баклажанов и чурчхела конфеты. Орехи также подают сами по себе в качестве закуски, поэтому, если вы заметите их на столах какой-либо забегаловки, будьте уверены, что это грузинский ресторан.

    Грузинская кухня также богата овощами, причем мясные блюда почти всегда сбалансированы баклажанами, помидорами, картофелем и другими полезными продуктами.

    Европейская кухня

    Европейская кухня в Грузии может включать британские, ирландские, итальянские, испанские, русские, французские, польские и немецкие блюда и даже американские и мексиканские блюда.

    Американская кухня в Грузии почти синонимична сетям быстрого питания, предлагающим гамбургеры, картофель фри, куриные крылышки, пончики и тому подобное. Вы можете найти более широкий выбор американских блюд в европейских ресторанах, включая стейки и барбекю.

    В Грузии мало мексиканских ресторанов, но тако, начос, буррито, фахитас, лепешки и гуакамоле можно попробовать в некоторых ресторанах наряду с американской едой и даже в некоторых грузинских кафе.

    В специализированных пабах и барах предлагают

    ирландских и британских блюд. Варианты могут включать ростбиф, вяленое мясо, рыбу с жареным картофелем, пастуший пирог, ирландское мясо, говядину Веллингтон и виски.

    В Грузии много итальянских ресторанов, и, что любопытно, в некоторых национальных кафе итальянские блюда сочетаются в меню с грузинскими рецептами. Грузины любят пиццу, пасту, брускетту, суп минестроне, равиоли и фриттату. Итальянский салат капрезе и десерт тирамису являются стандартными блюдами практически во всех ресторанах европейской кухни.

    В Грузии нет испанских ресторанов, но блюда испанской кухни, подаваемые в европейских кафе, включают колбасу чоризо, вяленую ветчину с хамоном и суп гаспачо.

    В большинстве «европейских» ресторанов преобладает русская кухня, где борщ со свекольником, соленые и сладкие пироги, селедка и различные вареники соблазнят голодных путешественников.

    Французская, немецкая и польская кухни в Грузии в основном ограничиваются французскими круассанами, пирогами с заварным кремом, мюнхенскими сосисками, баварскими кренделями и польским тушеным бигосом и супом журек.

    Азиатская кухня

    Азиатская кухня в Грузии включает в себя полный спектр арабской, турецкой, ливанской, тайской, японской, китайской, индийской и узбекской кухни.

    В Грузии любят турецкую кухню. Есть много турецких ресторанов, где вас угостят огромными турецкими завтраками, булочками погача, яичницей-менемен, вкусными супами, сочными шашлыками, обертками донер, хлебом пиде и многим другим.

    В нескольких узбекских ресторанах Грузии гости могут отведать настоящий плов, шашлыки, пикантные самсы, манты, шурпу и лапшу лагман.

    Хотя в Грузии есть и японские, и китайские рестораны, японские суши, мисо-суп и нежные сашими пользуются большей популярностью, чем китайские салаты и лапша удон. Блюда тайской кухни можно попробовать только в японских или китайских ресторанах, за исключением супа том-ям, который подают и в европейских забегаловках.

    В Грузии много индийских ресторанов, где вам предложат тарелки тхали, хлеб чапати, палак панир и другие карри, чечевицу дхал, оладьи дахи вада и другие индийские излюбленные блюда.

    Средиземноморская кухня включает в себя мясные и вегетарианские блюда, предлагаемые в избранных кафе. Насладитесь фирменными блюдами арабской кухни, такими как томатный суп Магриба, хумус, фалафель и кускус, а также ливанские салаты фатуш и табуле, приправленные пряностями фрикадельки киббе и соус из баклажанов баба гануш.

    Грузинская национальная кухня и интернациональные блюда, теперь доступные в стране, доставляют такое удовольствие, что во время вашего тура в Грузию вы можете рассчитывать на то, что привезете с собой домой вино, сувениры и пару лишних килограммов!

    Грузинский стол | Традиционные и современные блюда и напитки из Грузии и Кавказа

    / georgiantable / Оставить комментарий

    Когда шеф-повар Майкл Ландрам начал предлагать второе меню, вдохновленное ароматами со всего бывшего Советского Союза и Шелкового пути, в своем ресторане Ray’s Hell Burger в Арлингтоне, штат Вирджиния, он столкнулся с резкой критикой, но не из обычных источников. «У меня было несколько русских женщин определенного поколения, которые самым добрым и приветливым образом говорили мне, что я не сделал и, возможно, никогда не смогу сделать что-то правильно», — говорит Ландрам с ошеломленной улыбкой.

    Если вы ностальгируете по блюдам, которые ели в Москве, Ташкенте или Тбилиси, и надеетесь воссоздать этот опыт в The Tasty Dug-Out (название, которое Ландрум дал своему ресторану-в-ресторане), ты уйдешь разочарованный. «Эта еда вдохновлена ​​ароматами, которыми я наслаждался в той части мира», — объясняет Ландрум. Подзаголовок в меню гласит: «Современная земблянская кухня», дань уважения воображаемому сеттингу романа Набокова 1962 года « Бледный огонь » (название которого само по себе является отсылкой к строке Шекспира, которую часто интерпретируют как метафору творчества и вдохновения).

    «Землянка» относится к интерпретации Ландрума аджарского хачапури (форма которого напоминает выдолбленное каноэ). Он предлагает классическую версию (приправленную румяным маслом, настоянным на молотых лепестках календулы и украшенную ложкой острой пасты из аджики) и несколько дополнений, включая тартар из стейка, лесные грибы, копченого лосося и икру лосося. В том, что я считаю гениальным, он признал сходство между аджарскими хачапури (хлебница, наполненная расплавленным сыром, в которой варится яйцо) и ближневосточным/североафриканским блюдом шакшука (яйца, вареные в остром соусе из помидоры, перец и лук, часто зачерпнутые хлебом). Его вызывающая привыкание «кэтч-а-шука» сочетает в себе две концепции: корочка, начиненная сыром, содержит кальдеру томатного соуса с ароматом тмина, оливок, масла календулы и зеленой хариссы (марокканский соус чили).

    «С гамбургерами и стейками, если вы просто делаете то, что должны делать, они получатся великолепными», — говорит Ландрум. «Это меню — моя возможность поиграть и проявить немного больше творчества». Помимо хачапури, в меню есть несколько средиземноморских и славянских закусок для начала трапезы, мясные блюда на гриле с картофелем фри и салатом, а также небольшой выбор сладостей в завершение.

    Эта концепция, безусловно, является отходом от Landrum, чьи другие рестораны в округе Колумбия (Ray’s the Steaks в Арлингтоне, штат Вирджиния; Ray’s the Classics в Силвер-Спринг, штат Мэриленд; и два заведения Ray’s Hell Burger, одно в округе Колумбия и одно в Арлингтоне). ) предлагают более стандартную американскую плату за проезд, хотя и с некоторыми необычными вариантами. Его начинания получили широкое признание, не говоря уже о поддержке президента: президент Обама и вице-президент Джо Байден посетили закусочную Ray’s Hell Burger в 2009 году.и Обама взял с собой тогдашнего президента России Дмитрия Медведева, когда Медведев посетил США в 2010 году. алкоголь. Некоторым это может показаться неуместным в меню, где преобладают пикантные блюда, но оно вызывает дух чайханы, или среднеазиатской чайханы, куда люди приходят, чтобы растаять дневные заботы, потягивая чай, перекусывая. встретиться с друзьями и, возможно, даже вздремнуть после еды. (Однако постарайтесь не заснуть в кресле в ресторане.) Цветущие чаи визуально ошеломляют: наблюдайте, как цветы, которые пахнут чаем, медленно раскрываются и «расцветают» внутри стеклянного чайника.

    Пока вы делаете что-то немного по-другому, продолжайте и приберегите свою водку на десерт. Мой партнер по обеду и я были особенно очарованы водкой Cathead с жимолостью из Миссисипи, которая очень мягко пьется. Мы потягивали его, поедая кусочек плотного медового торта, прослоенного кремом и покрытого ягодным джемом.

    Ресторан Tasty Dugout открыт в ресторане Ray’s Hell Burger (1650 Wilson, бульвар, Арлингтон, Вирджиния) с 17:30 до закрытия со вторника по пятницу и с полудня до закрытия по субботам и воскресеньям.

    / georgiantable / Оставить комментарий

    Bazaar Spices — единственный магазин в Вашингтоне, где можно найти грузинские травы и специи, такие как голубой пажитник, аджика и молотые календулы. Присоединяйтесь ко мне на грузинском счастливом часе и уроке кулинарии в четверг, 12 мая. Я покажу вам, как сделать хинкали своими руками и приготовить бадриджани нигвзит (жареные рулетики из баклажанов с орехово-чесночной начинкой). Наслаждайтесь разнообразием грузинских закусок, потягивайте вина, приготовленные из местного винограда, слушайте живую народную музыку и узнайте, как использовать грузинские травы и специи, чтобы добавить глубины и цвета вашей собственной кухне, независимо от того, какую кухню вы готовите. Вы заберете домой пробник грузинских специй и рецепты, чтобы использовать их на собственной кухне.

    Ночь в Джорджии: вино, специи, музыка и закуски
    12 мая 2016 г., 18:00–19:30
    Bazaar Spices, 2130 8th St. NW, Washington, DC (Atlantic Plumbing Building)
    $65 на человека
    Получите билеты

     До встречи!

    / georgiantable / Оставить комментарий

    Вы приглашены в посольство Грузии в среду, 2 марта, на вечер грузинской кухни, вина (налитого вашим покорным слугой) и беседы, организованной JDC Entwine, подразделением молодых специалистов известной еврейской гуманитарной организации. Экскурсионная часть вечера будет посвящена сегодняшней еврейской жизни на Кавказе, а я расскажу о традиционном грузинском виноделии и научу вас нескольким фразам, которые могут пригодиться, если вы решите отправиться в путешествие по Грузии, которое JDC Entwine предложение этим летом (или просто хотите сохранить в заднем кармане для дальнейшего использования).

    Когда: Среда, 2 марта, с 19:00 до 21:00
    Где: Посольство Грузии, 1824 R St. NW, Washington, DC
    Стоимость: $15
    Получите билеты здесь!

    / georgiantable / Оставить комментарий

    Яхни — фирменное блюдо региона Аджария, люди из других регионов Грузии, возможно, не слышали о нем. Его темно-оранжевый цвет обусловлен сушеными ноготками, которые исторически выдавались за гораздо более дорогой шафран и с тех пор стали одной из определяющих черт грузинской кухни. Блюдо с таким же названием появляется в различных формах в Южной Азии и на Ближнем Востоке. Вероятно, это блюдо было завезено в Грузию османами.

    В Аджарии это блюдо обычно готовят из жирной грудинки, которую варят до готовности, но короткие ребрышки легче найти в США, и они получаются красивыми при тушении (приготовленные долго и осторожно в достаточном количестве жидкости, чтобы покрыть их).

    Ингредиенты:

    4 фунта. короткие говяжьи ребрышки
    Рафинированное подсолнечное масло (или рапсовое, или масло из виноградных косточек) для обжаривания
    2 желтые луковицы, мелко нарезанные
    1 ст. соль
    1 ст. бархатцы молотые («грузинский шафран»)
    1/2 ст.л. смесь специй хмели-сунели
    2 ч. л. молотого грузинского голубого пажитника ( уцхо-сунели ) или 1 ч. л. молотый пажитник
    1/2 ч. л. молотый черный перец
    4 зубчика измельченного чеснока
    1/2 стакана грецких орехов, измельченных в кухонном комбайне
    Приблизительно 4 стакана говяжьего или другого мясного бульона (или воды) для тушения

    Указания: сковороде с крышкой, обжарить короткие ребрышки в масле, пока они не подрумянятся с двух сторон.

  • Добавьте лук, соль, перец и другие специи. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте чеснок, молотые грецкие орехи и достаточное количество бульона или воды, чтобы оно почти покрывало мясо. Доведите почти до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на очень слабом огне в течение 2-3 часов, время от времени переворачивая мясо, пока мясо не станет очень нежным и не будет легко отделяться от костей. (Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, вы также можете оставить мясо тушить в духовке при температуре 300 F в течение нескольких часов. Для этого идеально подходит жаровня.)
  • Полностью отделите мясо от костей перед подачей с ложкой соуса вместе с хачапури, хлебом или кукурузными лепешками.
  • / georgiantable / Оставить комментарий

    Виноградные лозы пересекают Джорджию, как телефонные провода. Повара в других частях страны часто фаршируют их смесью говядины и свинины, но полностью говяжья начинка более популярна в регионе Аджарии, граничащем с Турцией, где влияние Османской империи глубоко укоренилось, и многие люди считают себя мусульманами.

    Фаршированные виноградные листья по-грузински (толма)
    Приблизительно 35 фаршированных листьев

    Ингредиенты:

    1 банка (16 унций) виноградных листьев, консервированных в рассоле, с удаленными стеблями

    Начинка:
    1 ½ фунта говяжьего фарша (85% постного лучше всего)
    ½ стакана длиннозерного белого риса, сырого
    1 стакан измельченного желтого лука
    2 ст. томатная паста
    1/3 стакана рафинированного подсолнечного масла (или любого растительного масла с мягким вкусом)
    1 стакан рубленой свежей зелени (любая комбинация кинзы, петрушки, укропа, пурпурного базилика)
    2 ч. л. молотый кориандр
    Соль и черный перец по вкусу

    Йогуртовый соус с чесноком:
    1 чашка простого цельномолочного йогурта (не греческий, самый острый)
    2 зубчика чеснока
    Соль по вкусу
    Гранатовая патока (по желанию) 9001 1

    Указания:

    1. Опустите виноградные листья в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они стали мягкими. Потрясите их под холодной водой и хорошо высушите.
    2. Смешать ингредиенты начинки. Полезно приготовить ложку его, чтобы вы могли попробовать его и при необходимости отрегулировать приправу, прежде чем фаршировать листья.
    3. Выстелите дно сковороды виноградными листьями, чтобы булочки, которые вы собираетесь приготовить, не прилипли.
    4. Нафаршируйте оставшиеся виноградные листья: положите лист на ровную поверхность тупой стороной вверх. Бросьте чайную ложку или около того начинки возле конца стебля, сложите стороны листа, чтобы закрыть его, затем сверните и прижмите кончик к рулету, как если бы вы запечатывали конверт.
    5. Выложите фаршированные виноградные листья на противень швом вниз концентрическими кругами. Взвесьте их тарелкой.
    6. Налейте достаточно подсоленной воды, чтобы покрыть фаршированные виноградные листья до уровня тарелки. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30–40 минут, пока мясо не приготовится, а рис не станет мягким.
    7. Пока булочки готовятся, смешайте йогурт, чеснок и соль, чтобы получился соус.
    8. Когда булочки приготовятся, осторожно достаньте их из воды шумовкой или лопаточкой. Подавать теплыми, полив их небольшим количеством соуса. Мне также нравится сбрызгивать их гранатовой патокой, что нетрадиционно, но имеет прекрасный вкус.

    / georgiantable / Оставить комментарий

    Этот простой, но сытный суп способствует хорошему пищеварению и является популярным способом начать сытную трапезу. Грузинский йогурт ( мацони ) имеет тенденцию быть более терпким, чем йогурт, который мы продаем в американских продуктовых магазинах, поэтому я предлагаю добавить немного сметаны, чтобы приблизить этот вкус. Если вы сделаете свой собственный йогурт, вы можете добиться такого вкуса без сметаны — просто оставьте йогурт немного дольше для брожения. Этот суп плохо разогревается, поэтому готовьте ровно столько, сколько планируете съесть сразу. На 4 порции. 

    Ингредиенты:

    1 желтая луковица, нарезанная кубиками
    Подсолнечное масло для жарки
    4 стакана простого цельномолочного йогурта (НЕ по-гречески)
    ¼ стакана жирной сметаны
    2 стакана воды (или больше , по желанию)
    1 яйцо
    2 зубчика чеснока
    1 ст. небеленая мука общего назначения
    Щепотка соли
    Измельченный зеленый лук и свежие листья кинзы (и/или укроп или эстрагон) для украшения

    Указания: 

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте до полной мягкости, 15-20 минут.
    2. Тем временем смешайте йогурт, воду, яйцо, соль и чеснок в пюре в блендере или кухонном комбайне.
    3. Когда лук станет мягким (попробуйте несколько штук, чтобы убедиться, что вы полностью приготовили хруст), добавьте йогуртовую смесь в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сухие вещества молока не пригорели. Варите на медленном огне около пяти минут, пока не исчезнет вкус муки. Если суп кажется слишком густым, добавьте воды по своему вкусу. Попробуйте на соль и добавьте еще, если необходимо.
    4. Украсьте рубленой зеленью и зеленым луком и подавайте горячим.

    / georgiantable / Оставить комментарий

    Я провел пять месяцев, живя в Батуми в юго-западном регионе Аджарии в Грузии, поэтому я особенно рад возможности сотрудничать с рестораном Анкара и Грузинским винным домом в ужине из четырех блюд, включающем региональные блюда из Аджарии в сочетании с грузинскими винами. Кухня этого горного региона несколько отличается от кухни остальной части Грузии, во многом благодаря ее историческим связям с Турцией и Османской империей. Аджария известна большим разнообразием молочных блюд, цитрусовыми садами и скалистым побережьем Черного моря.

    Домашний аджарский ужин с принимающей семьей из Батуми в 2013 году

    Аджарцы разделяют любовь своих турецких соседей к фаршированным виноградным листьям, йогуртовым супам и соусам, а также пахлаве. Их кухня также отражает терпкий, травяной и ореховый грузинский вкус, поэтому их кулинария включает в себя большое количество грецких орехов как в сладких, так и в соленых блюдах, чеснок, гранат, кориандр, голубой пажитник, сушеные календулы, кинзу и другие травы.

    Приходите поужинать с друзьями и дружелюбными незнакомцами на интимном ужине с вином в Анкаре в Вашингтоне, округ Колумбия: 9Среда, 3 февраля 2016 г. налог, и чаевые
    Билеты доступны здесь

    Количество мест ограничено, так что приобретайте билеты заранее! Это еда с равными возможностями для вегетарианцев.

    Овощи, выставленные на продажу на рынке Батуми

    Ужин «Аджаранско-Турецкий перекресток» — первый из серии специальных ужинов, которые Анкара планирует провести в ближайшие месяцы. На мартовском ужине будут представлены региональные блюда и вина из северной и центральной Турции, а на апрельском ужине ресторан превратится в традиционный турецкий мейхане с бродячими музыкантами и едой, состоящей из мезе, салатов и рыбных блюд в сочетании с региональными винами и раки. , национальный турецкий анисовый спирт.

    / georgiantable / 1 комментарий

    В последнее время

    грузинских вин появляются в винных картах некоторых самых модных ресторанов округа Колумбия, но сами вина совсем не причудливые. Грузия является домом для старейшей в мире непрерывной традиции виноделия, насчитывающей более 7000 лет. Его самые талантливые виноделы производят натуральные вина, используя местный виноград и древние методы ферментации, которые дают сложные ароматы, которые вы не найдете больше нигде.

    Присоединяйтесь к Венди Стюарт из Food Works Group и Дженни Холм из The Georgian Table для дегустации с гидом и узнайте увлекательные истории, связанные с этими единственными в своем роде винами.

    Дегустация грузинских вин с гидом
    Пять вин плюс легкие закуски и сладости
    Вторник, 12 января, 19:30-21:30.
    Частная резиденция рядом с U St. NW в Вашингтоне, округ Колумбия
    (Адрес будет отправлен после покупки билета)
    40 долларов США на человека

    НА ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ ПРОДАНО

    ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:  Если вам нужно отменить бронирование, сообщите нам об этом как можно раньше. Мы с радостью вернем вам деньги, если сможем заполнить ваши места другими.

    / georgiantable / Оставить комментарий

    Готовим, едим и жарим вместе в декабре! Я предлагаю урок грузинской кухни и ужин с вином на 10 человек в частном доме на северо-западе округа Колумбия. У меня осталось одно место! : Мероприятие заполнено, но отправьте свои данные ниже, чтобы внести себя в список ожидания. Я сообщу вам по электронной почте, если место откроется.

    Спасибо Уитни Пипкин, которая сделала этот снимок на ужине, который я приготовил вместе с Венди Стюарт из Food Works Group. Фотография также была опубликована в Washington Post (3 марта 2015 г.).

    Я научу вас готовить три классических грузинских блюда (в том числе хачапури по-аджарски), а потом мы все сядем и будем поедать плоды своего труда (плюс несколько моих) за грузинским вином и беседой. Я предоставлю достаточно вина примерно для двух стаканов на человека, но вы можете принести свою бутылку, чтобы поделиться с группой, если хотите.

    Воскресенье, 13 декабря
    17:30-20:30
    75 долларов США на человека
    Адрес будет отправлен после покупки билета

    PLE ПРИМЕЧАНИЕ ASE: Ваше бронирование подтверждается только после того, как ваш платеж обработано. (Я сообщу вам, когда это произойдет.) Если вам нужно отменить бронирование, сообщите мне об этом как можно раньше.