Содержание
Что приготовить из куриного филе
45 мин.
Куриный суп с птитимом
Поделиться
45 мин.
Куриный суп с грибами и сливками
Поделиться
Перловка с курицей и грибами в горшочках
Поделиться
50 мин.
Курица с рисом, горошком и морковью
Поделиться
Жареная курица в йогуртовом маринаде
Поделиться
50 мин.
Птитим с курицей в индийском стиле
Поделиться
45 мин.
Куриный суп с грибами и паприкой
Поделиться
1 ч. 20 мин.
Пирог с курицей, овощами и соусом
Поделиться
Рожки из тортильи с куриным салатом
Поделиться
40 мин.
Куриный суп с тыквой и фасолью
Поделиться
45 мин.
Курица с кускусом и пряностями
Поделиться
45 мин.
Сырный суп с курицей и рисом
Поделиться
30 мин.
Салат с курицей и грейпфрутом
Поделиться
30 мин.
Курица в сливочном соусе из шампанского
Поделиться
Салат с курицей, шампиньонами и черносливом
Поделиться
Классический салат «Гранатовый браслет»
Поделиться
25 мин.
Рамен с курицей и грибами
Поделиться
2 ч. 30 мин.
Рулет из лаваша с курицей и грибами
Поделиться
Сырные шарики с курицей и грибами
Поделиться
40 мин.
Жюльен в тарталетках
Поделиться
Салат с курицей, апельсинами и черносливом
Поделиться
30 мин.
Курица в шоколаде
Поделиться
30 мин.
Быстрый рамен с отварной курицей
Поделиться
25 мин.
Быстрая курица карри на сковороде
Поделиться
45 мин.
Курица с булгуром и капустой
Поделиться
Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд
Ароматная и сочная курочка | Меню недели
Часто куриное филе, запеченное в духовке, получается суховатым. Но только не по этому рецепту! Тут мясо буквально тает во рту! Нежную, сочную и ароматную курочку можно подать даже на праздничный стол, а также разнообразить свой повседневный рацион.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций - Калорийность (100g):
125 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Горчица – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления сочной и ароматной курочки.
Шаг 2
В глубокую миску или стеклянный контейнер поместить сметану, соевый соус, черный молотый перец, горчицу, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Соль можно не добавлять, так как используется соевый соус, который уже достаточно солёный.
Шаг 3
Тщательно перемешать маринад. Попробуйте его на вкус, возможно на этом этапе стоит добавить любимых специй, увеличить количество перца или чеснока (а возможно и чуть посолить), чтобы сделать мясо еще более ароматным.
Шаг 4
Куриное филе помыть, просушить салфеткой и сделать надрезы в виде небольших карманчиков (это удобно делать острым тонким ножом).
Шаг 5
Погрузить надрезанное филе в маринад и хорошенько перемешать, чтобы жидкость покрыла мясо и попала в каждый “кармашек”. Оставить филе мариноваться минут на 10-15. Кстати, если подготовить филе утром и оставить его в холодильнике мариноваться до вечера, то курочка будет еще мягче!
Шаг 6
Пока маринуется мясо, включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить продукты для начинки.
Помидор нарезать полукольцами, твердый сыр – тонкими пластинами. Сыр я использовала российский, также можно взять голландский.
Шаг 7
Выложить в форму для запекания маринованное мясо и в каждый “карманчик” поместить кусочек сыра и помидора. Влить оставшийся в миске маринад в форму к мясу.
Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в духовку на 25 минут.
Шаг 8
Затем фольгу аккуратно снять и снова отправить в духовку на 10-12 минут, чтобы сыр и мясо зарумянились.
Шаг 9
Готовое запеченное филе выложить на тарелку, нарезать порционными кусками.
Мясо получается мягким, сочным за счет маринада, помидора и сыра.
Шаг 10
В холодном виде из такого мяса можно сделать нарезку для бутербродов. Кстати, тот маринад, который остается в форме после запекания можно использовать как подливку к гарниру: картофельному пюре, гречке, макаронам, рису и т.д.
После приготовления это блюдо можно заморозить (целиком или нарезанное порционными кусками). Срок хранения такого блюда будет 4 месяца при температуре минус 18 градусов.
Категории: Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, Простые рецепты из курицы, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Куриный шницель Рецепт | Приятного аппетита
Шаг 1
Выжмите сок из 1 лимона в большую миску и выберите семена.
Шаг 2
Венчик 1 ст. меда в лимонный сок.
Шаг 3
Очистите и нарежьте кольцами 1 большой лук-шалот . Добавить в миску со смесью лимонного сока, приправить 1 ч. л. соли и дайте настояться, время от времени помешивая ложкой, от 15 минут до 1 часа.
Шаг 4
Тем временем налейте нейтральное масло в большую жаровню на глубину около 1 дюйма (4–6 чашек масла) и нагрейте на среднем огне. Если у вас есть термометр для жарки во фритюре (также известный как конфетный термометр), прикрепите его к стенке кастрюли и следите за ним; если нет, используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверять температуру масла каждые несколько минут. всего около 10 минут). Когда температура превысит отметку в 300°, уменьшите огонь до минимума, чтобы постепенно достичь заданной температуры. Поддержание температуры масла требует некоторой ловкости, но с практикой становится легче! Всегда можно остановиться, отрегулировать нагрейте и подождите, пока он доберется до нужного вам места.0008
Шаг 5
Пока масло нагреется, подготовьте курицу к жарке: Взбейте ½ стакана универсальной муки , 2 больших яйца , 3 ч. л. горчица , 2 ч. л. соли и 2 ст. воды в средней миске.
Шаг 6
Работая партиями, добавьте 8 куриных котлет в миску и перемешайте, пока они не будут покрыты.
Шаг 7
Высыпьте 2 стакана панировочных сухарей на противень с бортиками. (Вы можете использовать здесь панко, если хотите, но сначала вам нужно измельчить их в кухонном комбайне — здесь нам нужны мелкие крошки для максимального покрытия. ) Обваляйте котлеты по одной, прижимая, чтобы ровный слой крошек прилип. каждому. Переложите курицу на тарелку на ходу; отложить.
Шаг 8
Оставшееся взбить 2 ч. л. горчица в миску с маринованным луком-шалотом. Постоянно взбивая, медленно влить 3 ст. нейтральное масло для создания эмульгированного винегрета. Приправьте солью и большим количеством перца .
Шаг 9
Тонко нарезать 10 стеблей сельдерея с листьями под углом и добавить в миску с винегретом.
Шаг 10
Обрезать и нарезать тонкими ломтиками 8 редисок . Добавьте в салатник и хорошенько все перемешайте.
Шаг 11
Проверьте масло и отрегулируйте температуру так, чтобы термометр показывал около 350°. Работая с 2 котлетами за раз и используя щипцы, осторожно переложите курицу в горячее масло и жарьте, перевернув один раз, пока она не станет хрустящей и не подрумянится, по 1–2 минуты с каждой стороны. Следите за температурой масла, которая упадет, когда вы добавите курицу; при необходимости увеличьте температуру для поддержания 350°. Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на решетку. Приправить небольшим количеством соли и повторить с оставшимися котлетами.
Шаг 12
Нарежьте 1 лимон дольками для подачи
Шаг 13
Разложите салат и шницель по тарелкам. Сверху посыпьте несколькими щепотками перца и подавайте с горчицей и дольками лимона.
Базовый рецепт булкоги | Bon Appétit
Основной продукт корейского барбекю, bulgogi переводится как «огненное мясо» (прямая ссылка на традицию приготовления маринованной говядины на углях). Этот рецепт пулькоги, который требует минимального времени на приготовление и бесконечно адаптируется, предназначен для обжаривания на сковороде на плите. Сладко-соленый маринад для пулькоги хорошо сочетается с говядиной, курицей или свининой — для вегетарианской версии попробуйте этот рецепт с баклажанами. Вкратце: это отличное основное блюдо на будний день, которое можно носить с собой в заднем кармане.
Если вы собираетесь отведать классическую корейскую булкоги из говядины, важно выбрать говяжью вырезку. Нам нравится обрезанный стейк вешалки или короткое ребро без костей, но другой нежный, хорошо мраморный стейк, такой как филе, рибай или юбочный стейк, также подойдет здесь. Суть в том, чтобы нарезать мясо тонкими ломтиками, чтобы они быстро впитывали ингредиенты маринада. Если вы живете рядом с корейским продуктовым магазином, вы можете купить предварительно нарезанную говядину или попросить у мясника говядину для барбекю по-корейски. Обжаривайте мясо партиями, используя чугунную сковороду на среднем огне, чтобы получить желанные хрустящие коричневые края.
Традиционный маринад для булкоги требует протертых или тертых фруктов, таких как киви, яблоко или груша. Для этого рецепта подойдет любой сорт груши, но если у вас есть доступ к корейским грушам (или другим видам азиатских груш), используйте их. Используйте короткое время маринования, чтобы сервировать стол корейскими гарнирами (известными как банчан), в том числе кимчи и намуль из шпината, а также всем необходимым для заворачивания маленьких пучков: пропаренный белый рис с гарниром из зеленого лука и кунжута, ссамджанг , и листья салата.
Ингредиенты
4 порции
¼
Gear, терпеть
1
Чесночная гвоздика, тертый
2
ТАБЛОННЫЕ КОРИОНА Соус
10008
ТАЛЛЕСКА GOCHUGAN молотые хлопья красного перца (по желанию)
1
столовая ложка тертого очищенного имбиря
1
столовая ложка светло-коричневого сахара
1
столовая ложка поджаренного кунжутного масла
9
2
столовых ложек растительного масла, разделенных на части
Кошерная соль
Нарезанный зеленый лук (для подачи) 9000 6 Подготовка 9000 6 9000 6
Шаг 1
Смешайте грушу, чеснок, соевый соус, гочугару (если используете), имбирь, сахар и кунжутное масло в большом закрывающемся пластиковом пакете или средней миске. Используя острый нож, нарежьте мясо очень тонкими полосками. Добавьте в маринад, запечатайте пакет и раздавите все вокруг, пока мясо не будет покрыто. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут или охладите до 8 часов.
Шаг 2
Нагрейте 1 ст. растительного масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет блестеть. Достаньте половину мяса из маринада, дав излишкам стечь обратно в пакет; слегка посолить и готовить в один слой, не двигаясь, пока слегка не подрумянится, около 1 минуты. Перемешайте мясо и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока оно не прожарится и не станет хрустящим по краям, около 3 минут. Переложить на тарелку. Повторите с оставшейся 1 ст. растительное масло, оставшееся мясо и еще соль.
Шаг 3
Подавайте с зеленым луком.
Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально напечатан в нашем выпуске за ноябрь 2015 года. Идите сюда, чтобы узнать больше идей для легкого ужина →
Питание на порцию
Калорий (ккал) 310 Жиров (г) 20 Насыщенных жиров (г) 6 Холестерина (мг) 75 Углеводов (г) 5 Клетчатка (г) 1 Всего сахаров (г) 3 Белок (г) 28 Натрий (мг) 560
Войти или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Basic Bulgogi?
Оставить отзыв
Отзывы (73)
Вернуться к началуTriangle
Хотелось бы знать, могу ли я сделать это из сябу-сябу, которое у меня есть под рукой, или это мясо будет слишком тонким?
Сьюзен Мозли
Eugene Oregon
3/3/2022
Я пробовал это и подумал, что он был в значительной степени идеально, за исключением того, что я обвал немного лемонграсса вместо чеснока, немного гарам масала вместо гочугару, добавила цедру лайма вместо имбиря и кленовый сироп вместо коричневого сахара, и у меня было немного масла с чили, которое я использовала вместо кунжутного масла, но Я сохранил его традиционным, используя растительное масло и соль, точно так же, как в рецепте с тонкими ломтиками сейтана и ломтиками баклажанов, которые у нас остались со дня индейки. Хотя, правда, очень вкусно. О, мы его не готовили, однако мы положили полоски в дегидратор при температуре 108 градусов на 48 часов, чтобы сделать вяленое мясо. Делиш. Обязательно сделаю это снова.
Mr. Swapoutksi
27.11.2022
Я использовала стейк из пашины, тонко нарезанный, а в самом конце добавила снежный горошек для цвета и хруста. Подается с рисом Жасмин. Вкусный!
LCMCGINNIS
ARLINGTON, VA
19.11.2022
Не разве. Это был лучший соус. Также заменены ребра по бокам. Это был победитель.
Ральф
27.06.2022
Итак, я приготовила блюдо дважды. Использовали свежий имбирь, несоленый чесночный порошок, раздавленные и раздавленные консервированные груши, столовая ложка измельченного красного перца, соя, немного жареных семечек подсолнечника, немного темно-коричневого сахара, нарезали 1 фунт стейка, смешали стейк с маринадом. и дайте постоять около 30 мин. Приготовил его на оливковом масле, как указано, и положил сверху зеленый лук. Мне разрешили съесть несколько кусочков, прежде чем они были съедены двумя моими мальчиками. Немного пряный, но отличный.
Томас Ларкин
Гастингс, Миннесота
26.03.2022
именно так, как я сказал, используя марину. Жарить стейк после маринования в течение 10 часов. Было очень вкусно. Делая второй раз, я модифицировал, чтобы приблизиться к своему представлению о булгоги. Думаю, что соевого соуса нужно больше 2 т., так как он сразу впитался — мало жидкости. Увеличьте до 1/3 C соевого соуса. Также используйте половинку груши или добавьте еще 1 т сахара, чтобы придать блюду больше сладости. И добавьте 1/4 натертой луковицы для большего аромата. Только мои предложения. Спасибо.
Katherine
Raleigh, NC
11/11/2021
Я не имел высоких надежд на этот вкусный. Два дня назад опробовала и уже мариную вторую партию. Я добавил столовую ложку рисового винного уксуса в маринад после того, как увидел, что он указан в нескольких других рецептах. Настоятельно рекомендую. Просто и вкусно. Мясо нужно немного подморозить.
Ray
8/2/2021
Really yummy
Marla
Tx
7/25/2021
This is a хороший базовый рецепт, я заметил, что в других блюдах есть овощи на гриле, поэтому я использовал некоторые из этих идей рецепта с этим. Свиная корейка была нежной, сочной и вкусной; даже при повторном нагреве. Я бы порекомендовал заморозить мясо на 30-45 минут перед нарезкой. Облегчает резку.
Куртис Смейкал
Ванкувер, Британская Колумбия
01.03.2021
- Великолепно! У нас было корейское заведение за углом, где подавали булгоги с соусом бимимбап. Заказ пришел с рисом и хрустящим салатом. Это было божественно! Когда он закрылся, мы были опустошены. Приятного аппетита, однако! Это на вкус точно как у них! Я также использовала размягченный стейк из пашины, тонко нарезанный поперек волокон, и это было замечательно.
Мелисса
Сан-Антонио
15.11.2020
Я никогда не пробовал делать это сам. Я использовала свинину и мариновала ее 24 часа. Это только что вошло в мои лучшие 5 рецептов, чтобы сделать. Это было так просто и очень вкусно! Я получаю хлопья острого перца от специализированной компании, которые действительно острые, поэтому в следующий раз мне нужно сократить количество хлопьев до 1/2 чайной ложки. В противном случае вообще никаких изменений. Я с нетерпением жду возможности попробовать это с другим мясом.
Аноним
Чикаго
04.11.2020
Это было просто восхитительно. Я использовал свиную вырезку без костей и обрезал несколько больших кусков жира. Маринуется 30-45мин. Запах его приготовления просто, действительно аппетитный. Обязательно буду готовить снова.
Анонимно
Дублин, Ирландия
11.06.2020
Было вкусно! Я использовала стейк из пашины, нарезанный против волокон и маринованный почти 24 часа.
Тем не менее, он производит много дыма в доме, и мне приходилось счищать пригоревшие кусочки со сковороды каждый раз, когда я переворачивал или вынимал стейк, чтобы поджарить больше.merrysasscer
Мариэтта, Джорджия
10.06.2020
9000 Абсолютно фантастика! Я делал это несколько раз с короткими ребрышками без костей, и мне это нравилось. Сегодня я использовала куриную грудку без костей, которая лежала в морозилке, и она мне понравилась больше, чем говядина! Такой хранитель. Я обжарил на сковороде нашинкованную капусту после того, как вынул курицу и подал с кимчи.