Блюда германии вторые первые рецепты фото: Немецкая кухня — 31 рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Немецкая национальная кухня, что попробовать в первую очередь

Немецкая национальная кухня известна как одна из самых сытных в мире. Здесь почти не найти лёгких блюд — в почёте выпечка и мясные продукты: жаркое, колбасы, шницели. Гастрономия каждого региона Германии имеет свои особенности. Но всё же существуют блюда, десерты и напитки, которые сформировали основу традиционной немецкой кухни.

Зауербратен (Sauerbraten)

Зауербратен

Одно из самых популярных национальных блюд в Германии — зауербратен. Под этим названием скрывается блюдо из замаринованного в уксусе, вине, травах и специях мяса разных видов. Его оставляют мариноваться до 10 дней, затем смешивают с луком и морковью и обжаривают на сковороде. В процессе приготовления к мясу добавляют томатную пасту и сухари, а иногда — немного красного вина. В полученном соусе зауербратен тушат медленно, позволяя всем ингредиентам соединиться. Готовое блюдо подают с квашеной или тушёной капустой, картофельными кноделями или просто с кружкой пива.

Руладен (Rouladen)

Типичное немецкое блюдо — руладен, или рулет. Чтобы его приготовить, берут куски тонко нарезанного мяса (говядину, свинину или телятину) и заворачивают в них бекон, лук, горчицу. Начинка зависит от региона: встречаются вариации с фаршем, грибами, яйцами, сыром. Сначала руладен обжаривают, а затем тушат в вине и нарезают готовое блюдо, поливая бульоном перед подачей. Обычно такие мясные рулеты сервируют с соусами, картофельным пюре или варёной красной капустой. В прошлом руладен считался простым народным блюдом, которое готовили из самого дешёвого мяса. Теперь оно сопровождает почти все фестивали и праздничные застолья.

Колбасные изделия

Колбаски братвурст

Самый популярный продукт на столах у немцев — всевозможные колбаски и сосиски. Одна из разновидностей — братвурст (bratwurst). Это свиные сосиски, которые жарят в натуральной оболочке на гриле или сковороде. Братвурст делают из мелкого и крупного фарша, размер и количество жира в сосисках также может различаться. Готовые изделия обжаривают в течение пары минут и подают с капустой, картофельным салатом или жареным картофелем. В качестве уличной еды братвурст едят с булочкой, смазанной горчицей и кетчупом. Помимо братвурст в Германии стоит попробовать тюрингские колбаски из нежирного мяса со специями, нюрнбергские колбаски с майораном и карривурст (currywurst) — сардельки с порошком карри.

Суп Айнтопф (Eintopf)

Наваристый суп айнтопф считается одновременно первым и вторым блюдом. Его варят на бульоне, в который кладут морковь, брюкву, картофель, все доступные виды капусты, чечевицу, копчёности и кусочки мяса. Иногда в качестве ингредиентов используют зелёный горошек, чеснок и спаржу, также существует рыбная версия супа. Айнтопф дополняют пряностями и свежей зеленью, благодаря чему суп становится ароматным. Традиционно это блюдо готовят в горшочках — в них же айнтопф подают на стол.

Торт Шварцвальд (Schwarzwälder kirschtorte)

Торт Шварцвальд («Чёрный лес»)

В качестве десерта в Германии стоит попробовать знаменитый торт «Шварцвальд», который также известен как «Чёрный лес». Впервые он был приготовлен в 30-х из шоколадных бисквитов, пропитанных вишнёвым напитком Киршвассер. «Шварцвальд» содержит большое количество взбитых сливок и начинку из вишни, а украшением для торта служит шоколадная стружка. В Германии этот торт настолько популярен, что здесь разработали ряд стандартов для того, чтобы «Чёрный лес» получался «правильным». В честь десерта в немецких городах даже проводятся фестивали. Во время состязаний кондитеров жюри тщательно следит, чтобы «Шварцвальд» имел достаточную высоту и был хорошо пропитан.

Торт «Принц-регент» (Prinzregententorte)

Торт «Принц-регент»

Родина многослойного торта «Принц-регент» — Бавария. Своё название этот популярный десерт получил в честь регента Лютпольда, а в числе возможных создателей торта — его личный повар. Первоначально «Принц-регент» состоял из 8 слоёв — по количеству районов Королевства Бавария. Затем королевство лишилось одного района, и для торта стали делать 7 коржей — можно смело сказать, что десерт отражает прошлое Баварии. Слои «Принца-регента» пропитывают пудингово-масляным шоколадным кремом и покрывают глазурью. В верхний корж часто добавляют абрикосовое варенье.

Егермейстер (Jägermeister)

Всем известно, что пиво — главный немецкий напиток. Но местная гастрономия этим не ограничивается. В Германии стоит попробовать Егермейстер — крепкий ликёр из более чем 50 кореньев и трав, выдержанный в дубовых бочках. Состав хранят в тайне. Известно лишь, что в основе рецептуры — черника, имбирь, анис, лакрица. Напиток выпускается в бутылках с фирменной этикеткой, на которой изображён олень. Изначально, как и свойственно подобным травяным ликёрам, Егермейстер создавали для приёма в качестве лекарственного средства, улучшающего пищеварение. Сегодня его употребляют тёплым или охлаждённым, в чистом виде или в составе коктейлей. Ликёр сочетается с жареными колбасками и холодными закусками. Егермейстер принято подавать до трапезы, но на немецких горнолыжных курортах, где напиток особенно популярен, его пьют после еды.

Удивительная история немецкой кухни – этапы создания на тернистом пути

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

СОДЕРЖАНИЕ

История немецкой кухни включает несколько этапов, поскольку жители европейской страны прошли сложный путь от скромных блюд до гастрономических изысков. До сих пор существует ошибочный стереотип, что жители северной страны предпочитают сытную еду, которая помогает поддерживать оптимальный уровень тепловой энергии. Нередко звучит противоположное предположение об отсутствии у немцев умения наслаждаться едой. Развеять мифы позволит изучение основных гастрономических традиций и особенностей классических рецептов.

История появления немецкой кухни

На территории современной Германии за тысячи лет проживали различные народы, которые употребляли доступную для тех времён пищу. Точная дата возникновения немецкой кухни доподлинно неизвестна, но первые упоминания о гастрономических пристрастиях германских племён встречаются в письмах Цезаря. Основой питания были мясо, сыр и молоко, а жители территории в устье Рейна употребляли в пищу яйца и рыбу.

В описании современников императора Клавдия встречается подробное меню тевтонских племён, которое включало:

  • скисшее молоко;
  • свежую оленину;
  • дикие фрукты;
  • напиток из перебродившего ячменя.

Основой питания германских племён были мясо, сыр и молоко, а жители территории в устье Рейна употребляли в пищу яйца и рыбу

Антимус был уверен в целебных свойствах бекона, который составлял основу ежедневного рациона франков. По этой причине лекарь назвал германские племена самым здоровым народом

Римские авторы считали такой рацион дикостью, но лекарь Антимус в своих трудах отметил сбалансированность и пользу простого питания. Врач первым указал на вред чрезмерного употребления алкоголя и обвинил гастрономические излишества римлян в падении Великой империи.

Антимус был уверен в целебных свойствах бекона

К XIII столетию аристократия стала доминирующей группой социума, но в классической литературе чаще встречается история и традиции немецкой кухни обычных крестьян. В книгах заметны различия меню высшего сословия и простолюдинов. На столах знати присутствовало:

  • вино;
  • рис;
  • миндальное молоко;
  • сахар.

Бедняки употребляли в пищу:

  • бобы;
  • чечевицу;
  • коноплю;
  • пиво;
  • молоко;
  • сидр.

В «Хронике Церковного совета», которая принадлежит к позднему Средневековью, содержится перечень продуктов для продажи на городском рынке. В списке числятся специи, рыба, птица, мясо, вино, овощи и крупы. С этого периода можно говорить о формировании гастрономического фундамента в Германии.

Многогранная немецкая кухня – история развития

В Средневековье пекари начали предлагать широкий ассортимент товаров благодаря спаду цен на зерно. Белый хлеб был высокого качества, а пироги поражали разнообразием начинок – от бюджетных овощных до сытных мясных и рыбных. Кроме мяса домашнего скота на столах присутствовала лесная дичь. Некоторые сорта рыбы завозились из Италии, а улитки и лягушки из Франции были встречены бюргерами достаточно холодно.

В первой половине XIV столетия появился трактат о питании от немецких студентов. Арнольд фон Бамберг и Конрад фон Эйхстат получили образование в итальянской и французской медицинских школах, поэтому кулинарные рецепты составляли на основе собственных знаний и суждений. Блюда немецкой кухни в этом промежутке истории включают каши, соусы, мясо, рыбу, овощи и бобовые культуры.

Блюда немецкой кухни в Средневековье включают каши, соусы, мясо, рыбу, овощи и бобовые культуры

Из импортированных продуктов в Германии XVI столетия не прижились кедровые орехи, оливковое масло и лимоны. Вино потеряло статус аристократического напитка и перешло в народ

Начиная с XVI столетия, в кулинарной литературе всё чаще прослеживается национальная линия, хотя состав рецептов зависит от региона. Большое влияние на меню оказывает соседство с другими странами и принадлежность к сословию. Для высшего общества характерны блюда из:

  • фазанов;
  • павлинов;
  • зайцев;
  • нута;
  • оленины;
  • спаржи.

Крестьяне довольствовались:

  • репой;
  • просом;
  • бобами;
  • каштанами;
  • капустой;
  • овсом.

Для бедняков была доступна растительная пища, хотя встречались рецепты блюд из яиц, гуся, сала и свинины.

Содержание старинных поваренных книг

Историю развития немецкой кухни и её особенности легко проследить по записям рецептов, которые начали практиковать в середине XIV века. Первая коллекция принадлежит кодексу Вюрцбурга, где наблюдается тесная взаимосвязь между кулинарией и медициной.

  1. Лидерами среди приправ были соль, шафран и перец. Немцы также добавляли в блюда петрушку, тмин и имбирь, а в качестве подсластителя использовали мёд. Кислинку блюду придавал уксус или столовое вино.
  2. Фруктам отведена незначительная роль в сборнике, но особой популярностью пользовались груши и яблоки.
  3. Пища чаще готовилась на сале, растительное масло в качестве альтернативы встретилось лишь в одном рецепте сборника.
  4. Распространённым источником мяса был цыплёнок, за ним шли телятина, говядина и свинина.
  5. К середине XV столетия обрели популярность фрукты и ягоды, яйца и миндаль.

Кулинарные рецепты из южных регионов Германии распространились благодаря Тевтонскому ордену, который составил несколько тирольских сборников. В списке представлены блюда из яиц и капусты, соусы, пироги и знаменитая фаршированная щука.

Знаменитое немецкое блюдо – фаршированная щука

Вильгельм II – последний германский император и король Пруссии с 15 июня 1888 года по 9 ноября 1918 года

Переломный момент в истории создания немецкой кухни

На гастрономическую культуру Германии повлиял кайзер Вильгельм II, который был известен как аскетичный и строгий правитель. Остались в прошлом светские беседы за столом, поскольку король предпочитал молча поглощать пищу. Блюда перешли из разряда кулинарных изысков в еду для поддержания энергии организма. Питание стало пресным, а единственным соусом оказалась подливка из муки, которую подавали к безвкусным продуктам.

Национальная кулинария переживала период застоя, к тому же окончание Первой мировой войны принесло с собой голод. Едва страна вошла в колею, как началась Вторая мировая война, и сборники рецептов получили право на жизнь лишь к середине ХХ столетия. Жители Германии начали путешествовать по миру, а знакомство с кухнями других стран оказало благоприятное влияние на кулинарные традиции немцев.

Современные рецепты немецкой кухни сохранили нотки ушедших времён, включая национальную любовь к мясу, колбасам и овощам. Острую пищу в Германии не слишком любят, поэтому приправы при готовке добавляют умеренно. Специи аккуратно подчеркивают вкус блюда, не перебивая сольные партии каждого продукта. Особое внимание немцы уделяют хлебу, выпекая несколько сотен видов хлебобулочных изделий. Национальным напитком остается пиво, которое ежегодно чествуют на осеннем фестивале, а чай в Германии не пользуется большой популярностью.

Жареная рыба практически не встречается в рецептах – немцы предпочитают её тушить или варить. Десерты представлены пирогами, фруктовыми салатами, муссами и желе. Жители Германии не ограничиваются отдельными продуктами, а стараются сделать рацион сбалансированным и разнообразным. Они умеют наслаждаться вкусными блюдами, но не делают культ из еды, ведь мир не ограничивается кухней.

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Лучшие рецепты еды Германии 2023

| От редактора

Оригинальное название Берлинер Бюлеттен (Berliner Buletten) Острые и вкусные фрикадельки. По мнению историков, такое название они получили со времен оккупации Берлина французами в начале 19 века.

| От редактора

Простой и недорогой торт для послеобеденного чаепития. Конечно, в сезон берем свежие сливы и ревень, я брала с заморозки. Форма диаметром 24 см, высота пирога в центре 5 см

| Автор Creator

Очень сытно и очень просто!!! Салат, который можно использовать как горячее блюдо.

| От редакции

Тост на багете с творогом и пряной запеченной тыквой.

| От редакции

Закуска на раз-два. Рецепт простой и вкусной закуски из 4 ингредиентов «Конверты из лаваша с сырно-томатной начинкой». Эту закуску можно приготовить для перекуса и так далее. Спасибо за внимание, всего доброго.

| By Editor

Пикантная индейка, маринованная с луком, специями и запеченная с молодой капустой, нарезанная на четвертинки полувилкой.

| От редакции

Рецепт тефтелей взят из книги «Русская домашняя кухня» и интерпретирован в домашних условиях мной и моей мамой. (В книге блюдо называется тельным) Все иллюстрации к рецепту сделаны на нашей кухне моей мамой и не являются плагиатом. При приготовлении желательно использовать хлеб, размоченный в молоке.

| От редактора

Этот вкусный рецепт может пригодиться в сезон грибов. Наличие цельнозерновой муки в составе теста обогащает его полезной клетчаткой. Вяленый лук с 1 столовой ложкой масла снижает образование трансжиров. Блюдо с высоким содержанием белка за счет присутствия яиц вам обеспечено. Это блюдо подходит для ово-вегетарианцев.

| От редактора

Предлагаю приготовить бобовый соус. Этот соус хорошо сочетается с запеченными или свежими овощами. В дни поста им можно заменить майонез в различных блюдах.

| От редакции

Постные котлеты из белой фасоли и овощей со специями.

15 немецких блюд, которые вам понравятся — The Executive Thrillseeker

/

Инна Недоступенко

Традиционная немецкая кухня: что попробовать в Германии!

Традиционная немецкая кухня стоит на трех столпах — колбасы , квашеная капуста и пиво . Сосиски и сосиски – предмет национальной гордости; капуста в немецкая кухня всему голова; пиво настолько вкусное, что на ежегодный пивной фестиваль Октоберфест съезжаются туристы со всего мира.

Но, несмотря на эти хорошо зарекомендовавшие себя бренды, Местная немецкая кухня не ограничивается этими продуктами. Следует отметить, что в каждом регионе страны есть свои кулинарные изыски и традиционные блюда, которые порадуют гурманов своим разнообразием, состоятельностью и отменным вкусом.

Из этого руководства по традиционной немецкой кухне вы узнаете: 

1. Что есть в Германии? Наша десятка традиционных немецких блюд, которые стоит попробовать

  • Bratwurst

  • Шницель

  • Маульташен

  • Кенигсберг Клопсе

  • Фальшер Хазе

  • Риндерруладен

  • Berliner Eisbein

  • Labskaus Eintopf

  • Kartoffelsalat

    9 0102

  • Зауэрбратен

  • Käsespätzle

  • Leberkäse

  • Schwarzwaelder Kirschtorte

  • Dresdner Stollen

2. Напитки в Германии

3. Где попробовать традиционные Немецкая еда?

  1. Bratwurst

Какое первое блюдо попробовать в Германии ? Правильно, Bratwurst, вполне традиционное немецкое блюдо.

Термин Bratwurst используется для обозначения целой группы сосисок, предназначенных для обжаривания на сковороде или на гриле. Обычно их готовят из рубленой свинины, в натуральной оболочке.

Братвурст обычно подают с тушеной квашеной капустой, жареным картофелем или картофельным салатом. На уличных прилавках Bratwurst обычно подают с хлебом, горчицей, кетчупом или хреном.

Существует большое количество рецептов региональных колбасок:

Weißwurst (Колбаса с беконом) – это белая колбаса из телятины и свинины с добавлением свиной спинки или сала. Вареная белая колбаса — самая распространенная немецкая еда в Мюнхене и не следует пропускать, когда в Южная Германия .

Currywurst (Острая колбаса) – острые колбаски из свиного фарша, они такие ароматные, что их запах слышен за версту. Берлинцы особенно любят это немецкое блюдо . В Берлине даже есть музей, полностью посвященный карривурсту.

Как видите, колбаски можно найти по всей стране, исследуя рукотворные и природные чудеса Германии!

2. Шницель

Шницель — очень популярное блюдо в Германии , которое имеет множество различных вариантов приготовления. Одними из самых популярных являются шницель из телятины (известный как «Венский шницель») и шницель из свинины.

Все шницели представляют собой тонкие бескостные мясные отбивные из бедренной части соответствующего животного.

Наряду с классическим немецким рецептом шницеля в панировке, есть еще, например, шницель по-гамбургски, который подают с яичницей и луком. Шпревальдский шницель панируют, намазывают хреном, покрывают ломтиками маринованных огурцов, а затем запекают с сыром. Голштинский шницель подается с жареным яйцом сверху.

Шницель можно подавать с различными гарнирами, включая картофель и квашеную капусту.

Отличные новости: все эти варианты считаются аутентичными немецкими блюдами , так что вы можете выбрать любой из них!

3. Maultaschen

Тем, кто хочет попробовать необычную традиционную немецкую еду , стоит попробовать гигантские пельмени Maultaschen. Их фаршируют рубленым мясом, беконом, ветчиной, шпинатом, мускатным орехом, майораном и петрушкой и готовят на говяжьем бульоне.

Это немецкое блюдо родом из южногерманской Швабии, где Maultaschen также называют Herrgottsbescheißerle («божий мошенник»).

По немецкой легенде кулинарное изобретение принадлежит монахам монастыря Маульбронн. В Страстную пятницу, когда есть мясо запрещено, подлые ученики тайно заменили начинку для пельменей с зелени на мясо.

4. Königsberger Klopse

Опытные туристы считают, что знаменитые фрикадельки из Пруссии – это лучшая еда, которую стоит попробовать в восточной Германии, вам понадобится энергия, чтобы насладиться захватывающим видом на баварские озера! Рецепт Кенигсбергер Клопсе появился в 19 веке в Кенигсберге (ныне Калининград).

Полуфабрикаты этого популярного немецкого блюда расфасованы в жестяные коробки и также продаются в супермаркетах. Но стоит попробовать настоящий Koenigsberger Klopse в ресторанах, где подают традиционную немецкую еду .

5. Falscher Hase

К самым известным немецким продуктам питания относится простая запеканка с забавным названием. Falscher Hase («Фальшивый заяц») — это фарш из свинины, лука и картофеля, фаршированный сваренными вкрутую яйцами.

Рецепт Falsche Hase появился в Германии после окончания Второй мировой войны, во время нехватки продовольствия. Жареные кролики и зайцы раньше были традиционным немецким блюдом для воскресных обедов, но после многочисленных бомбардировок они почти исчезли.

Предприимчивые домохозяйки нашли выход. Они придумали рулет, верхняя часть которого напоминает спину животного.

6.

​​Rinderrouladen

Это калорийное блюдо – частый «гость» традиционных семейных воскресных обедов и по праву может называться аутентичной немецкой едой. Он особенно популярен в Германии во время рождественских холодов .

Тонкие длинные слои говяжьей вырезки обернуты вокруг начинки из бекона, горчицы, лука и маринованных огурцов.

Фирменным блюдом Риндерруладена является острый темный соус из бульона, красного вина и овощей, который источает поразительный аромат.

Сочетание простых продуктов создает неповторимый насыщенный вкус этого традиционного немецкого блюда , которое прекрасно дополнит гарнир из тушеной капусты, отварного картофеля или мучных кнедликов.

7. Berliner Eisbein

Berliner Eisbein любят Восточные немцы и немецкая еда для настоящих мясоедов. Свиная рулька сначала готовится в немецком пиве, а затем запекается, щедро приправленная чесноком, луком, ягодами можжевельника и специями. Это традиционное немецкое блюдо настолько большое, что его можно разделить на троих.

Слово Eisbein переводится с немецкого как «ледяная нога». Это традиционное блюдо получило такое название потому, что местные жители едят его только в зимние морозы.

Кроме того, вкусная хрустящая корочка на голени блестит, как будто покрыта слоем льда. В ресторанах Берлин и другие города Германии, Berliner Eisbein подается с тушеной квашеной капустой и гороховым пюре.

8. Labskaus

Традиционная немецкая кухня очень калорийна. Это подтверждает неказистый на вид, но вкусный густой суп-паштет.

Рецепт популярной еды появился на севере Германии. Моряки, плавая по всему Балтийскому морю, готовили солянку из всей еды, которая была на борту корабля. Основу знаменитого супа составляла отварная солонина, приправленная луком, корнишонами, кусочками сельди, свеклой и картофелем. А в наши дни Labscaus стал классической немецкой едой .

Сегодня Labscaus является традиционным немецким блюдом для многих местных жителей и фирменным блюдом ресторанов Бремена, Бремерхафена, Гамбурга и Ростока. Подается с яичницей и маринованными огурцами.

9. Eintopf

Eintopf занимает особое место среди немецких супов . Это густое блюдо представляет собой нечто среднее между супом и тушеным мясом. Ароматный, густой и очень сытный – таким и должен быть настоящий Айнтопф.

В переводе с немецкого «Eintopf» означает «однокострый». Это название объясняет способ приготовления этого немецкого блюда: все ингредиенты готовятся в одной кастрюле. Существует множество разновидностей айнтопфа. На самом деле его можно приготовить из всего, что найдется на кухне: из говядины или курицы, рыбы или сардельок.

А добавить в суп можно все, что душа попросит: сухарики, макароны, зелень, горох, копчености, разные овощи, например, морковь, картошку, капусту. Как видите, для этого нужны самые простые продукты рецепт немецкой кухни и результат отличный.

10. Kartoffelsalat

Картофельный салат – популярное европейское блюдо, особенно в таких странах, как Чехия, Австрия и, конечно же, Германия. Этот салат можно подавать как в качестве гарнира , так и в качестве основного блюда , так как он вкусен и сам по себе.

Существует, наверное, 100 рецептов этого салата, и каждый делает его по-своему, и это здорово, потому что вы можете приготовить его по своему вкусу и вкусу своей семьи. Рецепт прост и не требует много времени на приготовление.

В Германии предпочитают использовать картофель небольшого размера, потому что он быстрее готовится. Картофель всегда варят в кожуре, потому что он сохраняет больше витаминов, а затем в большинстве рецептов требуется дополнительная очистка картофеля или иногда оставление кожуры для повышения питательной ценности.

Классический рецепт салата Kartoffelsalat не содержит мяса, в то время как в других рецептах могут использоваться колбасы, рыба или другое мясо. Немалую роль играет заправка майонезом, французской горчицей и луком, маринованным в лимонном соке.

11. Sauerbraten

Sauerbraten – это традиционное жаркое из маринованного мяса , которое готовят в основном в холодное время года. Телятина, свинина, баранина, оленина или даже конина маринуются в специальном соусе из вина или уксуса, а также воды с различными приправами, специями и травами от трех до десяти дней до приготовления.

Способы приготовления в разных регионах разные: например, ближе к Франции в качестве основы для маринада используют красное вино, а в Восточной Германии, недалеко от Чехии и Польши, предпочитают уксус. В районе Рейна добавляют свекольный сироп и изюм.

Зауэрбратен подается с популярными гарнирами , такими как картофельные кнедлики, вареный картофель, красная капуста и шпецле.

12. Käsespätzle

Хотите верьте, хотите нет, но немецкая еда состоит не только из мяса, например, Käsespätzle – традиционное немецкое блюдо родом из Альгоя и Швабии. Käsespätzle можно смело назвать вариацией американских макарон и сыра, только вместо пасты здесь используется домашняя лапша.

Это блюдо достаточно дешевое и простое в приготовлении: взять то же тесто, что и для пельменей, протереть его через сито, отварить, а затем испечь с сыром. В результате у вас получится своеобразная запеканка с сырным вкусом и нитями плавящегося сыра — настоящий рай для любителей сыра! Блюдо подается прямо из духовки с обжаренным луком сверху.

Кстати, вы также можете попробовать Käsespätzle в Зальцбурге во время пеших прогулок или катания на лыжах в Альпах.

13. Leberkäse 

Название этого блюда дословно переводится как «печеночный сыр», хотя это что-то вроде мясного рулета. Leberkäse популярен на юге Германии, где его готовят из соленой говядины, а иногда и с добавлением свинины и лука. Затем средство измельчают, запекают на сковороде до появления румяной корочки и подают как основное блюдо с яичницей и картофельным салатом или как холодную закуску с маринованными огурцами.

Считается, что Leberkäse был изобретен мясником где-то около 1776 года в Баварии и теперь считается деликатесом путешественников.

14. Schwarzwaelder Kirschtorte

Невозможно исследовать Немецкую кухню , не попробовав ее лучшие сладости!

Бисквит, пропитанный ликером, взбитыми сливками, вишней и горьким шоколадом. Schwarzwaelder Kirschtorte — самый известный и, пожалуй, самый любимый десерт в Германии .

Первое официальное упоминание о многослойном торте относится к 1915 году, когда кондитер из Баварии Йозеф Келлер украсил популярные в то время шоколадные торты кремом и вишней. К 1930 года рецепт этого классического немецкого десерта стал известен на всю страну.

Название популярного немецкого лакомства происходит от сочетания белого, коричневого и красного цветов — цветов традиционных костюмов жителей Шварцвальда.

15. Dresdner Stollen

История Dresdner Stollen восходит к 1474 году, когда в саксонской христианской больнице св. Варфоломея людям предлагали попробовать Рождественский хлеб из муки, воды и дрожжей. На протяжении веков немцы совершенствовали свое любимое рождественское угощение, добавляя в него новые ингредиенты, такие как орехи, марципан, изюм, сухофрукты и специи.

Для немцев штоллен стал традиционным символом Рождества, и его можно увидеть и попробовать на рождественских ярмарках и рынках.

Сегодня в Германии сладкий хлеб готовят с различными начинками, но самым популярным и традиционным является дрезденский штоллен – это название запатентовано для рождественского хлеба. Штоллен раньше назывался «Штризель», и по этой причине рождественская ярмарка в Дрездене называется Striezelmarkt — рынок, где продают Стризеля. Главная особенность этого сладкого хлеба в том, что наилучшие вкусовые качества он приобретает через две недели после выпечки.

Напитки в Германии: пиво и лимонад, сваренные по одной технологии

Разве не здорово попробовать традиционную немецкую кухню с настоящим местным пивом?!

Немецкое пиво , безусловно, самый популярный напиток среди местных жителей и гостей города. Немцы пьют его из аккуратных стаканов или тяжелых литровых кружек, но главное, смакуют каждый глоток и наслаждаются вкусом. Невозможно перечислить все разновидности; назовем лишь несколько популярных: Pilsner, Weissbier, Altbier (Дюссельдорфский эль), Kölsch (Кёльнское пиво), Schwarzbier, Dunkelbier, Rauchbier.

Немецкие вина также заслуживают внимания как часть немецкой кухни. Особенно хороши вина из Мозеля, Пфальца, Рейнгессена.

Совет: при выборе вина обращайте внимание на его классификацию. Качественные вина имеют маркировку Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete (QbA) или Prädikatswein.

Eiswein – «ледяное вино» занимает особое место в классификации. Это десертное вино производится из винограда, замороженного на лозе.

Для сладких тортов и пирожных вы можете заказать Schwarztee (черный чай) или один из травяных чаев (Kamillentee – ромашковый чай, Pfefferminztee – мятный чай). Утром сами немцы предпочитают пить кофе.

Apfelschorle – изюминка немецкой кухни, половина яблочного сока, смешанная с половиной минеральной воды.

Также можно попробовать завоевавший любовь немцев газированный напиток « Bionade ». Это своего рода лимонад с пятью разными вкусами. Интересно, что Бионад готовится по тем же технологиям пивоварения, что и пиво.

Где попробовать традиционную немецкую кухню?

В Германии вам не нужно искать определенные рестораны , где подают традиционные немецкие блюда . Как в туристических местах, так и в местных кварталах есть множество ресторанов и пабов, где подают настоящую немецкую кухню. Разница только в ценах.

Кстати, это нормально, если вы берете своих детей заказывать еду в пабе. Вы можете рассчитывать на хороший обед в Gaststätte и Biergarten. Однако Kneipe и Bierhaus больше специализируются на закусках к пиву.

  • Хорошая новость для ранних пташек: немецкие кафе открываются в 7-8 утра, предлагая традиционный завтрак – яйца, бутерброды, кофе. Рестораны начинают работать позже, но предлагают сытный обед. Вечером рестораны работают до 22-23 часов.

  • Вы можете наслаждаться различными видами сосисок на ходу. В уличных ларьках вам предложат тарелку вайсвурста со сладкой горчицей, колбаски в булочке или карривурста с острым соусом.