Содержание
Еврейская кухня. Рецепты блюд из птицы. Кулинарные рецепты
Раздел
Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. ..) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало… Рыба, икра… Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа…) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги. ..) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт «Птичье молоко» Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре… Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. .. Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
Национальная кухня
ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня
Сортировать
По дате рецептаПо дате комментариев
Меню воскресных трапез
2014201520162017201820192020202120222023ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
Апрель — первый по-настоящему весенний месяц.
Организм ослаб за зиму и нужно его поддержать, увеличив количество белка в рационе. Но мясо сегодня многим не по карману, или поднадоело за долгую зиму, поэтому белок будем получать восновном из фасоли. А поскольку до ранних овощей ещё далеко — будем готовить зимний овощ — капусту. А завтракать будем различными тостами по рецептам разных стран.
Апрель — 1-я неделя
В это воскресное утро позавтракаем французским «Крок Мадам», обед начнём паштетом из фасоли по-еврейски, продолжим — итальянским супом из белой фасоли, а завершим — польским Бигосом.
Завтрак
Тосты с ветчиной, сыром и яйцом «Крок Мадам» (Croque Madame). Французская кухня (Старинный рецепт)
Горячий бутерброд с ветчиной, сыром и яйцом, но сколько шарма! И какая богатая история! Вобщем, попробуйте — не пожалеете.
Подробнее
Закуска
Паштет из белой фасоли по-еврейски
Нежный паштет со специфическим, богатым, запоминающимся вкусом. Основная фишка — куриные шкварки, которые облагораживают вобщем-то нейтральную фасоль. Готовится быстро, подать не стыдно и на праздничный стол.
Не скажу, что блюдо диетическое, но домашние будут довольны.
Подробнее
Первое блюдо
Суп из белой фасоли на курином бульоне (Итальянская кухня)
Интересное блюдо итальянской кухни. Лёгкое, но сытное благодаря использованию белой фасоли. В Италии его варят из тосканской фасоли, однако я думаю, что использование любой другой врядли существенно изменит вкус этого супа. Суп может быть приготовлен за 20 минут, если есть куриный или овощной бульон и консервированная фасоль.
Подробнее
Второе блюдо
Бигос со свиными рёбрышками (Польская кухня)
Оригинальное блюдо из капусты с копчеными рёбрышками с неповторимым вкусом. Существенно отличается от русского варианта капусты с копченостями благодаря наличию двух ингредиентов — чернослива и мадеры. Предвижу, что попробовав Бигос однажды, вы будете готовить тушеную капусту только так.
Подробнее
Апрель — 2-я неделя
В этот викенд встретим утро панини с ветчиной и сыром, в обед на закуску приготовим паштет из фасоли по-грузински, на первое сварим грузинский суп с зеленой фасолью, а на второе потушим капусту по-сербски.
Завтрак
Панини с сыром и ветчиной (колбасой) (Итальянская кухня)
Дословно с итальянского языка панини переводится, как небольшие булочки. В панино (единственное число) разнообразная начинка должна быть закрыта хлебом с двух сторон. В приготовлении панини в Италии используется чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей (дословно – «тапочек», потому что по форме очень похож). Но главная разница в том, что панино должен быть поджарен на гриле с ребрами, и ингредиенты бутерброда должны расплавиться и слипнуться, давая восхитительный аромат и текстуру в любой комбинации продуктов. Этот рецепт — вариации на тему панини.
Подробнее
Закуска
Паштет из фасоли с кунжутом по-грузински
Оригинальный паштет с грузинским колоритом. Основные фишки — кунжутное паста и жареный лук. Эти ингредиенты вместе с чесноком создают уникальную вкусовую палитру. Готовится паштет просто, вкус — изысканный.
Подробнее
Первое блюдо
Суп с зеленой фасолью (Грузинская кухня)
Оригинальное овощное блюдо грузинской кухни. Суп красивый, духовитый, с интересной палитрой вкусов. Вобщем — мечта вегана. Может быть приготовлен как в постном, так и в скоромном варианте.
Подробнее
Блюда на завтрак
Закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы, приправы, заправки
Знаковых еврейских блюд из курицы со всего мира
01
от 06Мелани Асеведо / Getty Images
Куриный суп имеет почти универсальную привлекательность; рецепты золотого эликсира встречаются в культурах всего мира. Но если есть версия с большим перекрестным признанием, куриный суп с шариками из мацы, также известный как «еврейский пенициллин», является главным претендентом. Классика ашкенази часто упоминается как воплощение культовой еврейской кухни (хотя, как кухня диаспоры, еврейская кулинарная культура значительно шире). Но что также интересно, так это то, что клецки на основе мацы, которые выделяют этот суп, делают его явно нишевым праздничным ингредиентом, который круглый год присутствует на полках продуктовых магазинов.
02
от 06Джоан Шмальц / Getty Images
Целый жареный цыпленок является неотъемлемой частью бесчисленных пятничных ужинов в Шаббат, но почему? Одним из важных факторов является то, что исторически доступ к мясу был роскошью для многих и поэтому часто предназначался для Шаббата. Традиционалисты могут готовить одно и то же неделю за неделей, но прелесть жареной курицы в том, что как только вы освоите базовую технику, рецепт будет легко адаптировать. Подход без излишеств, как в случае с этим простым жареным цыпленком; Окружите свою птицу сезонными овощами или добавьте ароматизаторов, таких как цитрусовые и специи.
03
от 06Ель
Шницель, немецкое блюдо, которое традиционно готовят из телятины, невероятно популярен в Израиле, где иммигранты из Германии адаптировали рецепт, используя курицу, овощные котлеты и даже тофу. Но панированные, обжаренные на сковороде куриные котлеты, пожалуй, самая культовая версия, хотя шницель, запеченный в духовке, также распространен.
04
от 06Ель
Основа марокканского еврейского шаббатного стола, курица с консервированным лимоном и оливками — это удивительно ароматное блюдо. Хотя этот рецепт традиционно готовится в тажине, в нем также есть инструкции, как приготовить его в духовке. Подавайте его с приготовленным на пару кускусом, который впитает весь восхитительный соус.
Если вы не можете найти сертифицированные кошерные консервированные лимоны, вы можете сделать их сами. Просто помните, что пройдет около месяца, прежде чем они будут готовы к использованию, так что планируйте заранее.
05
от 06Ель / Мири Ротковиц
Плов, национальное блюдо Узбекистана, также является фирменным блюдом бухарских евреев Средней Азии. Его часто готовят на медленном огне в дровяной печи и подают гостям как символ гостеприимства, на праздники и на особых жизненных событиях, включая свадьбы. Существует множество вариаций плова, но в бухарской версии избегают молочных ингредиентов и некошерного мяса в пользу масла и баранины, говядины или курицы. Дополнения к многослойному блюду для особых случаев могут быть довольно сложными, хотя эту простую версию курицы достаточно легко приготовить в будний вечер.
06
от 06Ель / Фреда Муямбо
Доро Ват, национальное блюдо Эфиопии, также является традиционным субботним блюдом евреев Бета-Исраэль. Куриное рагу, приготовленное на медленном огне, содержит много лука, специй и целых яиц в скорлупе, которые готовятся в рагу. Если вы попробуете этот рецепт Доро Ват, выберите масло, если хотите сохранить кошерность.
Однако интересно отметить, что, поскольку эфиопская еврейская община была одновременно древней и изолированной, запрет талмудической эпохи на смешивание молочных продуктов и курятины исторически не соблюдался, и использование нитер киббе, топленого масла со специями, не было бы запрещено в это сообщество.
32 наших самых популярных рецепта из курицы
Знаете ли вы, что наш самый популярный поисковый запрос — «курица»? (Второе место? «Куриные котлеты».) Нам не хватает новых, креативных и вкусных идей для приготовления победителя куриного обеда, ужина или основного блюда Шаббата, и мы держим пари, что и вы не сможете.
Ниже представлены наши 32 самых популярных блюда из курицы. Ваш фаворит прошел отбор?
- Куриные попперсы Shake’n Bake от Тани Оханы
- «Самая мягкая курица на свете» Брини Грейсман
- Легкая курица с медом и чесноком из Dining In Cookbook
- Жареная курица по-южному в духовке от Ривки Клейман
- Фантастический глазурованный паргиет от Faigy Grossman
- Обертки с салатом-латуком без вилок от Рори Вайсберг
- Жареная курица с овощами от Рори Вайсберг
- Цыпленок с кунжутом от Ривки Клейман от Ривки Клейман
- One Pan Chicken & Gnocchi от Esty Wolbe
- Хрустящие запеченные куриные пальчики в безглютеновой панировке от Элки Фридман
- Медово-горчичный цыпленок от Лии Шапира
- Хрустящая курица в медовой глазури от Elky Friedman
- Цыпленок с медом и чесноком Катсу от Эстель Чайт
- Crockpot Brown Sugar Beer Chicken от Мириам (Паскаль) Коэн
- Куриный ужин из 7 ингредиентов в одной кастрюле от Эстер Дойч
- Сэндвич с куриной грудкой и багетом от Mighty Sesame Co.
- Карамелизированный лук, мед и каштановый цыпленок от Тэмми Исраэль
- Чудесное обжаривание с курицей и овощами от Nealy Fischer
- Лучшая курица в мультиварке от Ривки Клейман
- Жареный цыпленок с бальзамическим соусом от Эми Стопники
- Жареная курица по-китайски с овощами из Dining In Cookbook
- Карамелизированный цыпленок от Raizy Fried
- Генерал Цо Цыпленок и цветная капуста от Чани Найман
- Жареный цыпленок в духовке от Эсти Вольбе
- Курица в пятницу вечером от Estee Kafra
- Цыпленок и брокколи от Nechama Norman
- Crockpot BBQ Chicken от Ривки Клейман
Любимая курица и картофель Юсси от Юсси Вайса
- Курица-гриль и хрустящая пастрами панцанелла от Даниэль Ренов
- One Pot Teriyaki Chicken and Rice от Чави Фельдмана
- Просто роскошная курица с кунжутом от Gitty Wolf
- Цыпленок с медом и чесноком от Чави Спербера
Первоначально опубликовано в октябре 2018 г.