Блюда для запекания в форме: Вторые блюда в духовке — 1706 вкусных и простых рецептов с фото

Формы для запекания и выпечки: особенности выбора


Даже опытные хозяйки сегодня немного теряются, выбирая в магазине формочки для выпекания, — настолько разнообразно в этом плане предложение. А начинающие волшебницы кухонь и плит и вовсе не всегда даже могут определить правильно предназначение какого-нибудь подобного изделия. Так что рассказ о плюсах и минусах разных форм для запекания в нынешних условиях будет явно нелишним.

Применение разных видов форм для выпечки


Оценивая такие изделия, в первую очередь обращают внимание на их размер, основной материал изготовления и, конечно, прямое назначение.


По этим принципам и производится основная классификация форм для запекания:


  • формы для выпечки бисквита и дрожжевого теста могут быть разъемными и цельными;

  • фигурные – для детских вкусностей: кексов, печенья в виде зверят или букв, например;

  • геометрически правильные в виде прямоугольников с высокими бортами применяются для выпечки хлеба, запеченных овощных, мясных и рыбных блюд;

  • волнистые, круглые и овальные формы можно использовать для выпечки тортов.


Геометрические формы с таким же успехом подходят для приготовления запеканок любого типа, но их уже выпечкой в полной мере назвать трудно.

Предназначение различных видов форм для запекания


Мало выбрать размеры формы для запекания, нужно ещё и правильно подобрать их вид по следующим параметрам:


  • противень – самое распространённое изделие для духовых шкафов, может быть стеклянным и металлическим, — изделия с относительно высокими бортами больше подходят для блюд, которые могут дать сок при нагревании, низкие борта очень удобны для бисквитов и печенья;

  • жаровня, как правило, имеет круглую форму, лучше приобретать чугунную, — в ней образуется эффект печи;

  • гусятница имеет овальную форму, одинаково хорошо подходит для приготовления жаркого из говядины и свинины и, конечно, домашней птицы.


Два последних вида схожи по термическому воздействию на блюдо, но в жаровне лучше готовить куски мяса равного размера, в гусятнице крупные части тушки оставляют в самой середине.

Материал изготовления


Чугун, конечно, хорош и в духовке, и в печи издавна, но время движется вперед, развиваясь и в этом направлении.

Термостойкое стекло


Материал одинаково спокойно выдерживает высокие температуры в духовом шкафу, воздействие свч-печи и даже морозильные камеры. Утолщенные стены такой формы надолго сохраняют тепло.


И ещё один большой плюс форм из этого вида стекла – они прекрасно выглядят на любом сервированном столе. Подавать блюдо можно буквально с пылу и с жару.

Керамика


Здесь продукты запекаются особенно равномерно. В керамических изделиях можно блюда запекать, хранить в холодильнике и сервировать даже праздничный стол. Эти изделия легко мыть и чистить, они переносят практически любые перепады температур, встречающиеся в кулинарии. Керамические формы можно использовать для приготовления практически любых видов продуктов.

Силикон


Формы из этого материала сегодня всё чаще используют для выпекания бисквитов и кексов. Правда, при высоких температурах они могут немного деформироваться, но это свойство можно обратить в достоинство, если предусматривается поднятие коржа. Зато после остывания результат стараний хозяйки легко и без повреждений из такой формы удаляется, достаточно отогнуть внешние стенки.


А ещё таким формам не требуется предварительная смазка. Тоже достоинство весьма значительное. Размер, конфигурация, диаметр – самые произвольные.

Нержавеющая сталь


Здесь основные достоинства предугадать несложно: высокая прочность формы, устойчивость к перепадам температур, время готовки можно растягивать на длительное время.


Следует, пожалуй, учесть одно обстоятельство: тёмная сталь нагревается быстрее светлой. 


Важно сделать и правильный выбор по качеству изделия из стали:


  • швы должны быть запаяны равномерно, без заусениц;

  • металл не должен гнуться и деформироваться;

  • лучший диаметр – от 16 до 20 см.


Для выпекания бисквитов и тортов рекомендуется использовать специальные съёмные кольца из нержавеющей стали.

Алюминий


Практичный и легкий металл и здесь нашел себе применение: в его формах можно выпечь любое изделия из теста, включая хлеб. Алюминий быстро и без проблем забирает тепло, что обеспечивает равномерное и глубокое пропекание. Правда, маслом форму смазать перед приготовлением всё же рекомендуется. Для этих же целей можно использовать и пергаментную бумагу.


У хорошей хозяйки хлеб, приготовленный в такой форме, всегда имеет красивую и аппетитную корочку, которую, впрочем, легко превратить в пригоревшую твёрдую корку, если недосмотреть за процессом приготовления.

Чугун


Без него, конечно, обойтись нельзя. Это классическая форма для выпечки, — прочная, массивная, долговечная. Можно печь в ней хлеб, запекать грубые и сочные куски мяса и нежнейшие овощи. Стенки чугунной формы толстые, дно вообще впечатляет – жар здесь плотно обволакивает готовящийся продукт. Пригорание к чугуну практически исключается.


А вот от резких перепадов температур даже самая крепкая чугунная форма может треснуть. Так что нагревать и остужать её следует постепенно.


В заключение остается добавить, что любая форма для выпечки и запекания — ещё не гарантия качества того, что в них будет готовиться. Главное зависит от мастерства и навыков хозяйки.

Вернуться к списку

Блюда в стеклянной посуде в духовке: рецепты приготовления мяса и овощей, яблочного пирога

20.10.2018

Раздумываете, какие готовят блюда в стеклянной посуде в духовке? Рецепты их разнообразны. Вы можете приготовить вкуснейший плов, запечь мясо, сделать запеканку. И конечно, на десерт испеките яблочный пирог.

Оглавление

  • 1 Пикантный плов
  • 2 Необычное «французское» мясо
  • 3 Пикантная запеканка
  • 4 Пирог с яблочками

Пикантный плов

Просто и довольно быстро готовится курица в духовке в стеклянной посуде. Прежде чем готовить это блюдо, узнайте оптимальное время приготовления плова. Рецепт классический, пожалуй, есть в копилке каждой хозяюшки. Предлагаем вам запечь вкуснейший плов с курочкой.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 0,7 кг;
  • рисовая крупа – 0,3 кг;
  • морковный корнеплод;
  • лук-репка – головка;
  • горчица – две стол. ложки;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Мясо курочки промоем, просушим, снимем с него шкурку, если она есть.
  2. Нарежем мякоть небольшого размера кусочками.
  3. Выложим куриные кусочки в емкость, добавим к ним горчицу, посолим. Размешайте хорошенечко.
  4. Очистим морковный корнеплод и лук-репку. Лучок мелко шинкуем, морковь натираем.
  5. Отмерим нужное количество рисовой крупы, промоем ее до прозрачной воды.
  6. В стеклянную огнеупорную форму выложим овощи, сверху – рис.
  7. Размешаем компоненты в форме.
  8. Вводим фильтрованную водичку. Она должна быть вровень с рисовой крупой и овощным ассорти. Добавим соль и купаж специй.
  9. Теперь выложим в форму кусочки курочки.
  10. Накроем крышкой форму. Запекаем плов полтора – два часа при ста восьмидесяти градусах.
  11. Готовый плов размешиваем.

На заметку! Аналогично можно приготовить овощной плов, с морепродуктами или со свининой.

Необычное «французское» мясо

Это блюдо – вариант известного нам мяса по-французски. Мясо получается нежненьким, сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 0,4 кг;
  • сыр сорта твердого – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • картошка – 0,8 кг;
  • лук-репка – три головки;
  • соль – одна стол. ложка;
  • перчик черный.

Совет! Отбивайте свинину, накрыв ее пленкой пищевой. Тогда кусочки не будут разрываться и разлетаться по всей кухне.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Лук-репку и картошку почистим, промоем. Мясо нарежем пластинами и отобьем его.
  2. Картошку нарежем тоненькими пластинками (по два миллиметра в толщину).
  3. В стеклянную огнеупорную форму положим немного жира свиного.
  4. Распределим кусочки мяса. Посыплем их солью и перчиком.
  5. Лучок нашинкуем полуколечками и выложим поверх свиных кусочков.
  6. Теперь распределяем половину картофельных долек.
  7. Солим и посыпаем перчиком. Сверху выложим оставшуюся картошку.
  8. Запекаем сорок – сорок пять минут при ста девяноста градусах.
  9. Сыр натрем.
  10. Спустя двадцать минут аккуратно вынимаем форму и смазываем картофельный слой майонезом.
  11. Посыпаем все сырной стружкой.
  12. Запекаем блюдо до готовности.

Совет! Можно дополнить блюдо веточками зелени.

Пикантная запеканка

Запеканка из картошки может стать настоящим кулинарным шедевром, если добавить в нее парочку секретных ингредиентов. Заинтересовались? Тогда давайте готовить!

Ингредиенты:

  • картошка – 0,6 кг;
  • сладкая картошка – 0,6 кг;
  • масло мягкое сливочное – две стол. ложки;
  • зубки чесночные – две штуки;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • тимьян – две стол. ложки;
  • соль;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Очистим картошку и промоем.
  2. Нарезаем клубни ломтиками в толщину по восемь миллиметров.
  3. Зубки чесночные очистим и измельчим.
  4. Сыр натрем на крупной терке.
  5. Духовку прогреем до отметки в двести градусов.
  6. В кастрюльке соединим сливки с молоком, добавим масло мягкое сливочное, а также чесночную массу.
  7. Доводим компоненты, размешивая, на небольшом уровне конфорки до кипения.
  8. Соус к запеканке готов.
  9. Маслом «обработаем» стеклянную огнеупорную форму.
  10. Выкладываем равномерным слоем половину картофельных долек.
  11. Посыплем картошку тимьяном, солью, а также перчиком.
  12. Сверху распределим половину сырной стружки.
  13. Далее выкладываем оставшуюся картошку, посыплем ее специями, посолим и покроем сырной стружкой.
  14. Вводим соус. Он должен полностью покрыть заготовку.
  15. Накроем форму пакетом и отправим в холодильную камеру на пять – шесть часов.
  16. Затем уберем пакет и накроем заготовку листом фольги.
  17. Запекаем блюдо тридцать минут.
  18. Потом снимем фольгу и продолжим готовить запеканку, пока она не станет золотистой, а соус практически весь впитается.
  19. Перед подачей настаиваем запеканку минут десять – пятнадцать. Готово!

Пирог с яблочками

На десерт испеките пирог в стеклянной форме в духовке. Рецепт его несложен, главное, хорошенечко взбить яичный белки и желтковую их часть.

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 0,3 кг;
  • яйца – три штуки;
  • масло мягкое сливочное – 65 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • молоко – один стакан;
  • яблочки – 0,7 кг;
  • лимон;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка.

Приготовление:

  1. Очистим яблочки, удалим сердцевинки.
  2. Нарежем плоды дольками и сбрызнем лимонным соком.
  3. Белки отделим от желтковой части.
  4. Взобьем белки, как говорится, до стойких пиков.
  5. К желткам выложим сахар-песок. Взобьем компоненты хорошенечко.
  6. Добавим к желтково-сахарной массе масло мягкое сливочное. Взбиваем эту массу до однородной консистенции.
  7. Теперь добавим молоко, взобьем все хорошенечко.
  8. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем основы.
  9. Добавим сухие компоненты в жидкую массу.
  10. С лимона снимем цедру, отправим ее к остальным компонентам.
  11. Взобьем основу еще раз.
  12. Введем белки и аккуратненько размешаем основу лопаточкой силиконовой, двигаясь снизу к верху.
  13. Добавим в основу половину яблочек.
  14. Вмешиваем их аккуратно.
  15. Стеклянную огнеупорную форму «обработаем» маслом и посыплем просеянной мукой, выльем в нее заготовку.
  16. Сверху пирог покроем яблочными дольками и положим несколько кусочков масла.
  17. Выпекаем лакомство при ста восьмидесяти градусах сорок – пятьдесят минут.
  18. Остужаем пирог и извлекаем из формы. Готово!

Читайте также:

  • Как испечь хлеб в духовке: рецепты
  • Блин в духовке: рецепты приготовления
  • Бисквит на кефире в духовке: рецепты
  • Пирог на кефире: простой рецепт в духовке

Чтобы мясные, овощные блюда и выпечка не пригорали в стеклянной форме, смазывайте ее маслом или застилайте листом пергамента. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Лучшие рецепты в духовке

800 Запеченный рецепт, легкие запеченные на овощах рецепты индийских рецептов

बेक — हिन्दी में पढ़ें (Запеченные рецепты на хинди)

બેક્ડ — ગુજરાતી માં વાંચો (Запеченные рецепты на Гуджарати)

800 Запеченный рецепт e, Индийские рецепты легкой запеченной овощей.

Выпечка — это удивительно универсальный, полезный и удобный способ приготовления пищи. Просто сравните, стоя у плиты и жаря бесчисленное количество самсы одну за другой, с выпеканием всей партии за один раз, даже не стоя возле духовки. Уберите его и займитесь другими делами, пока не услышите звон!

Многочисленные индийские блюда, которые традиционно жарили во фритюре в кадхай, мелко обжаривали в тава или готовили в ханди, , можно легко запечь в духовке. Иногда вам нужно внести небольшие изменения в традиционный рецепт, иногда даже не так. Это довольно простая и удобная альтернатива, особенно в жаркие летние дни, когда даже не хочется заходить на кухню, не говоря уже о том, чтобы долго стоять и мешать или жарить.

От запеченной самосы до запеченного сева и кабули чанна бирьяни, вы можете приготовить (или, скажем, испечь!) несколько вкусных индийских блюд, удобно используя обычную духовку.

Кабули Чана Бирьяни (Индийская кулинария)

Блюдо, которое обычно готовят во фритюре, становится полезным после запекания. Самоса является лучшим примером. Запеченная самоса — это полезная закуска, которую можно отведать по вечерам к чаю. Единственное, запеченные самосы лучше есть горячими и свежими, так как через некоторое время они могут стать немного жевательными. В остальном вкус потрясающий!

Запеченная самоса

Интересно, что вы также можете приготовить роти в духовке. Хамири роти, дрожжевой хлеб из репертуара Великих Моголов, очень вкусный и полезный, если его приготовить в духовке.

Тесту из цельнозерновой муки с дрожжами дают подняться, затем формуют роти и готовят в духовке. Он дает приятный тандыр- вкус и действительно хорошую текстуру.

Хамири Роти

Бирьяни очень вкусны в запеченном виде! Вы получаете тот же вкус дум , но с относительно меньшим количеством масла или топленого масла. Попробуйте Корма Бирьяни. Вы даже можете быстро испечь бирьяни в микроволновой печи, как в муглайском овощном бирьяни.

Муглайский овощной бирьяни Рецепт

Попробуйте сладкий картофель фри или запеченную тыкву фри в качестве здоровой альтернативы обычному картофелю фри.

Пикантные запеченные индийские рецепты

Подумайте о любой пикантной индийской закуске, которой вы любите наслаждаться в дождливый день с чашкой чая, и ее можно быстро приготовить, выпекая целые партии вместо жарки во фритюре. От запеченного мурукку и запеченного ленточного сева до запеченного качори и запеченной самосы — целый ряд традиционных пикантных закусок можно адаптировать для выпечки. Это делает его не только быстрее, но и здоровее.

Запеченный Палак Джовар Мурукку

Вы также можете испечь большие партии закусок, таких как запеченный сев и запеченный папди, из которых можно приготовить вкусные чаты .

Попробуйте выпечку из полезных ингредиентов и индийских специй, например, пури из запеченного овса. Или попробуйте что-нибудь необычное, например запеченный вада пав, адаптацию популярной закуски, в которой мягкая булочка выпекается с типичной картофельной смесью (которая используется для вада) начинкой! Торт «Пурпурный ямс и панир» — это потрясающая закуска, в которой слои ямса и панира запекаются с пикантными чатни, чтобы получилась восхитительно вкусная закуска, перед которой невозможно устоять.

Запеченный фиолетовый ямс и торт панир

Рецепты сладкой выпечки, Индийские рецепты сладкой выпечки  

Для сладкоежек вариантов предостаточно. В то время как мысль о печеных сладостях сразу же вызывает в памяти различные западные деликатесы, такие как шоколадное печенье, банановый хлеб с грецкими орехами, яблочный пирог, печенье с арахисовым маслом и т. д., есть также бесчисленное множество индийских сладостей, которым можно придать неожиданную выпечку!

Кусочки шоколадного печенья с арахисовым маслом, рецепт без яиц

Вы когда-нибудь представляли себе, что Расаголлу можно испечь? В этом инновационном рецепте запеченной расгуллы бенгальский деликатес заливают сливочной смесью панир и некоторое время запекают, чтобы усилить аромат специй и получить интересное ощущение во рту.

Запеченный Расгулла, рецепт бенгальского сладкого десерта

Запеченная халва из ириски придает калаханду интересный вид, а пикантные кусочки ириски порадуют сладкоежек!

Легкие рецепты выпечки, Индийские рецепты легкой выпечки

Выпечка, как правило, упрощает приготовление пищи, потому что вы можете приготовить большую партию за один раз, без необходимости постоянно помешивать и следить за этим. Помимо классических запеченных блюд со всего мира, от ризотто и гратена до простых бисквитных тортов и сливочных лимонных пирогов, множество индийских блюд также можно быстро и легко приготовить с помощью выпечки.

Poha — само по себе простое блюдо. Посмотрите, как его можно запечь с творогом и лимонным соком, чтобы получилось уникальное блюдо на завтрак! Запеченная поха также имеет очень приятное ощущение во рту, которое понравится всем.

Крекеры из раги и овса с огуречным соусом — это легкая и освежающая закуска для летних дней, а запеченные фаршированные помидоры — это полезная закуска для всех, особенно для будущих мам.

Раги и овсяные крекеры с огуречным соусом

На ужин попробуйте запеканку хичади, которая превращает скромный кичади в деликатес! Слои кичади и овощи, покрытые темперированным творогом и идеально запеченные, запеканка хичади обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.

От сладостей и соленых блюд до основных блюд и десертов — путем выпечки можно приготовить широкий ассортимент блюд. Хотя сначала вы можете начать с обычных рецептов выпечки, со временем, когда вы овладеете техникой приготовления, вы даже сможете адаптировать свои обычные рецепты к выпечке в духовке. Это уменьшит использование жиров, а также сделает процесс легче и быстрее.

4 совета, которые следует помнить при выпечке

1. Время и температура. При выпечке важно помнить, что время выпекания и температура будут определять, каким получится ваше блюдо. Это всегда будет зависеть от размера вашего блюда или его веса. Например, если ваше блюдо очень плотное и большое, его приготовление займет больше времени.

2. Предварительный нагрев духовки: это просто означает поддержание в духовке необходимой температуры, при которой вы хотите приготовить пищу. Во-первых, предварительный разогрев духовки экономит ваше фактическое время приготовления, так как духовка уже горячая. Во-вторых, часто пища готовится неравномерно из-за неравномерного нагрева духовки. Чтобы избежать таких осложнений, предварительный нагрев является обязательным.

3. Обязательно используйте кухонные рукавицы или толстую сложенную ткань, чтобы вынимать запеченные продукты из духовки.

4. Если вы печете хлеб, печенье или другие десерты, обязательно дайте им отдохнуть, прежде чем нарезать или есть. Например, печенье, съеденное прямо из духовки, будет мягким, без хруста и текстуры.

Наслаждайтесь нашими рецептами 800 Baked Recip e, Easy Veg Baked Indian recipes и другими интересными рецептами с использованием различных способов приготовления.

Индийские рецепты жареного во фритюре

Рецепты запеченных овощей

Индийские вареные рецепты

Индийские рецепты без приготовления

Рецепты индийской скороварки

Обжаривание по индийским рецептам

Индийские рецепты на пару

Индийские рецепты жаркого

Средиземноморский запеченный сладкий картофель | Минималистские рецепты пекарей

Друзья, это было давно.

Как дела? Вы любите это время года? Я делаю. Что вы ели в эти дни? Салаты? Шоколад? Вы выходите на улицу в такую ​​прекрасную, бодрую погоду? Как ты себя чувствуешь? Я хотел бы знать.

Осень делает меня эмоциональной и задумчивой. Однажды я плакала в течение часа после живописной поездки, когда листья переворачивались. Мы слушали Грега Ласуэлла. Я получил всю благодарность и начал плакать. Скрестим пальцы, это ежегодное событие. Иногда вам просто нужно хорошенько выплакаться.

В последнее время я ем много растений и меньше сахара. И я много ходил и бегал. И книги! В последнее время я прочитала много книг, что для меня нетипично, эта — моя любимая.

Я также слушал много подкастов. Подкасты всегда влияют на меня. Особенно об устойчивом развитии, о гостеприимстве и о минимализме. Хорошая вещь.

Говоря о хороших вещах, как насчет сладкого картофеля?

Для меня одна из самых сложных частей растительной диеты проявляет творческий подход к идеям еды. Предоставленный самому себе, я ел чипсы и гуак при каждом приеме пищи. Ясно, что это не является здоровым или устойчивым.

Итак, в последнее время я пытаюсь расшириться и поэкспериментировать с более сбалансированными блюдами, такими как этот средиземноморский сладкий картофель.

Концепция проста:

Запеченный сладкий картофель – разрежьте пополам, чтобы сократить время приготовления
Жареный нут с приправами
Чесночный соус с травами
Салат из петрушки и помидоров для гарнира

В результате получается 30-минутный обед или ужин , одновременно сытный, вкусный и сладкий, а также очень полезный.

Это мой новый любимый способ приготовления средиземноморской кухни. Это блюдо:

Пикантное
Сладкое
Свежее
Копченое
Теплое
Успокаивающее
Очень полезное
Начинка
Индивидуальное
Простое

Мне нравится, как сладость сладкого картофеля идеально сочетается с соусом из нута и лимона с чесноком Салат с петрушкой и помидорами придает пикантную свежую нотку. Друзья, я влюбился.

Если вы попробуете это блюдо – а вы обязательно – дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте фото и отметьте его #minimalistbaker в Instagram или @minimalistbaker в Twitter! Или поделитесь им с друзьями на Pinterest. Мы убеждены, что людям это нужно в жизни.

Как всегда, спасибо за поддержку того, что мы делаем. Ваше здоровье!

  • Сладкий картофель за 8 минут
  • Энчиладас из сладкого картофеля с черной фасолью
  • Тортилья из веганской тыквы со сладким картофелем и орехами
  • Паста с лапшой и лапшой с чесноком и сладким картофелем (8 ингредиентов)

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 4 Это держится? Лучше всего в свежем виде

Стандарт США – метрическая система

  • 4 средних (~1/3 фунта каждый) сладкого картофеля*
  • 1 банка 15 унций нута (промытого и высушенного)
  • 1/2 ст. л. оливкового масла
  • по 1/2 ч.л. тмина, кориандра, корицы, копченой (или обычной) паприки
  • 1 щепотка морской соли или лимонный сок ( опционально )
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
    8 9023 чашки или тахини)
  • 1/2 среднего лимона, выжатого сока (из 1/2 лимона получается ~1 ст. л. сока)
  • 3/4 – 1 ч. л. сушеного укропа (или 2–3 ч. л. свежего на 3/4–1 ч. л. сушеного)
  • 3 измельченных зубчика чеснока (выход из 3 зубчиков ~1 1/2 ст. л. или 9 г)
  • Вода или несладкое миндальное молоко (для разбавления)
  • Морская соль по вкусу ( по желанию // мне не нужно)
НАЧИНКИ

по желанию

  • 1/4 стакана помидоров черри (нарезанных кубиками)
  • 1/4 стакана рубленой петрушки 90 (193)
  • 3 ст. л. мелко нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Чесночный соус чили
  • Разогрейте духовку до 400°F (204°C) и застелите большой противень фольгой.

  • Промойте и очистите картофель, разрежьте пополам. Это ускорит время приготовления. В противном случае оставьте целыми и выпекайте дольше (примерно вдвое больше времени (45 минут – 1 час).

  • Смешайте промытый и высушенный нут с оливковым маслом и специями и положите на противень, застеленный фольгой.

  • Смажьте сладкий картофель небольшим количеством оливкового масла и положите лицевой стороной вниз на тот же противень (или другой противень, в зависимости от размера).

  • Пока жарится сладкий картофель и нут, приготовьте соус, добавив все ингредиенты в миску и взбивая, добавляя достаточное количество воды или миндального молока, чтобы оно было жидким. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Добавьте больше чеснока для большей пикантности, соли для пикантности, лимонного сока для свежести и укропа для более интенсивного аромата трав. Я обнаружил, что моей больше ничего не нужно.

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет хумуса, тахини (которую вы можете сделать сами!) станет отличной заменой соуса.

  • Также приготовьте топпинг из петрушки и помидоров, смешав помидоры, петрушку и красный лук (по желанию) с лимонным соком и отложив в сторону для маринования.

  • Когда сладкий картофель станет мягким, а нут станет золотисто-коричневым – примерно через 25 минут – выньте из духовки.

  • Для подачи перевернуть картофель мякотью вверх и немного раздавить внутренности. Затем добавьте нут, чесночный соус с травами, салат из петрушки и помидоров и чили-чесночный соус (по желанию). Подавать немедленно.

  • Дополнительные идеи могут включать хумус, чипсы из лаваша, баба-гануш или соус из персидских баклажанов. Наслаждаться!

* Отрегулируйте количество сладкого картофеля на человека и по возможности покупайте органический картофель для лучшего качества и вкуса.