Блюда для заморозки рецепт с фото: Заморозка готовых блюд | Меню недели

Содержание

Заморозка – 86 рецептов с фото, готовим Заморозка пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Заморозка

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

86

Рецепты

Кисель из замороженной облепихи с крахмалом

Предлагаем рецепт напитка, который подойдет для жаркого летнего дня или — в горячем виде — для холодного вечера. К нему можно подать оладьи, блины или

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Грибной суп с фасолью

Проверяем запасы в морозилке и варим быстрый грибной суп. Вместо фасоли подойдет горсть чечевицы, она варится несколько минут. Если исключить салями и сливочное масло, готовим в пост.

ТатьянаS

Рецепты

Рисовая каша на десерт

Сытное и сладкое блюдо. Ягоды можно менять по вкусу, а вместо воды использовать кокосовое или овсяное молоко.

ТатьянаS

Рецепты

Компот из брусники

Брусника — маленькая северная ягода, которая испокон веков ценилась на Руси очень высоко. Императрица Елизавета Петровна поручала высаживать ее в садах близ дворцов, чтобы на царском столе всегда были

Едим Дома

Рецепты

Морс из замороженной облепихи

Сварить вкусный морс из замороженной облепихи не составит труда. Из самых доступных ингредиентов — ягод, сахара и питьевой воды — получится яркий и полезный напиток. То что надо, чтобы зарядиться

Едим Дома

Рецепты

Дрожжевой пирог с замороженной клубникой

На закате лета так хочется продлить его хотя бы на несколько дней. Дрожжевой пирог с замороженной клубникой напомнит о теплых июньских днях. Для украшения вы можете сформировать из теста завитки или

Едим Дома

Рецепты

Компот из замороженной клубники

Охлажденный компот из замороженной клубники с кубиками льда и листиком свежей мяты — идеальный напиток для жаркого летнего дня. Если вы можете похвастаться богатым урожаем клубники, то непременно

Едим Дома

Рецепт дня

Мороженое-сэндвич со свежими фруктами

ВикторияS

Рецепты

Кисель из замороженной клубники с крахмалом

Вкусный кисель из клубники можно варить круглый год, главное — заготовить в сезон немного спелых ягод. Часто густой ароматный напиток напоминает о детстве: бабушки часто готовили кисели с крахмалом на

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Варенье из замороженной клубники

Домашнее варенье, поданное к столу в хрустальной вазочке, — красивое дополнение к летнему чаепитию. Возможно, вы уже заготовили немного летних ягод на зиму, чтобы в период холодов порадовать домашних

Едим Дома

Рецепты

Желе из замороженной клубники

С приготовлением ароматного желе из замороженной клубники справится любой — и тогда легкий ягодный десерт с желатином станет достойным завершением семейного обеда. Желе можно приготовить как из спелой

Едим Дома

Рецепты

Вишневое варенье из замороженной вишни

Вишневое варенье можно приготовить не только из свежих ягод. Подойдет для этих целей и замороженная вишня. Лакомство получится в меру густым и по-летнему ароматным. То что надо для чаепития длинными

Едим Дома

Рецепты

Петрушка на зиму

Петрушка — неприхотливое и очень полезное растение, которое широко используется не только в кулинарии, но и в народной медицине, парфюмерии, косметологии. При регулярном употреблении этой зелени в

Едим Дома

Рецепты

Базилик на зиму

Свежий базилик — прекрасная добавка к блюдам зимнего меню. Замороженная зелень сохраняет свой вкус, аромат и полезные свойства. Особенно удобно замораживать базилик порционно в формочках для льда.

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Варенье из замороженной малины

Традиционно малиновое варенье готовится из свежих ягод. Но если в вашем холодильнике совершенно случайно нашлись прошлогодние запасы замороженной малины, они также подойдут для приготовления сладкого

Едим Дома

Рецепты

Легкий суп с хеком

ТМ «Капитан Вкусов»

Рецепты

Суп с креветками

ТМ «Капитан Вкусов»

Рецепты

Конгрио с соусом баже и пастой из цукини

Магуро

Рецепты

Печенье с вишней

KENWOOD

Рецепты

Черничный десерт

Легкий десерт на пасхальный стол с замечательной продукцией Haas.

Алёна

Рецепты

Галета с вишней

АО «АИСФеР»

Рецепты

Торт «Клубничное настроение»

Я уже и не ожидала, но в последний день конкурса увидела в магазине замороженную клубнику ТМ «Планета витаминов». Торты не мои коронные блюда, но попробовать все-таки стоит. Получился легкий воздушный

Виктория

Рецепты

Жимолость в десертах

Честно говоря, я для себя жимолость открыла как ягоду, можно сказать, благодаря ТМ «Планета витаминов», и, как говорится, Остапа понесло.
У меня в итоге получился неожиданно вкусный

Элеонора

Реклама

Реклама

Рецепты

Моментальный десерт с малиной и чиа

Когда хочется сладкого, нежного, но не хочется ждать застывания и охлаждения, приготовьте такой десерт с любой ягодой. Замороженную малину можно найти в магазинах круглый год. Я использовала лесную

ТатьянаS

Рецепты

Ризотто со спаржей и белыми грибами

Вкусное, сытное, нежное ризотто понравится всем без исключения. Белые грибы придают блюду необыкновенный аромат и насыщенный вкус. Бульон после замачивания белых грибов можно добавлять в ризотто

Анюта М

Рецепты

Петух с овощами

Были в деревне и привезли молодых петухов. Не могла отказать себе в удовольствии приготовить петуха с овощами. Блюдо получилось ярким, насыщенным и вкусным! А мясо — нежное и сочное — удовлетворит

Анна Гурина

Рецепты

Шоколадно-медовый пирог с брусникой

Рыхлый мягчайший пирог с ароматом шоколада испекла в честь праздника — 100 лет Латвии, который будет отмечаться 18 ноября помпезно, дорого, красиво и с обязательным салютом. Завтра угощение отнесу

ТатьянаS

Рецепты

Брусничный курд

Сегодня я буду всех витаминизировать! Одна из полезнейших ягод осенью и зимой — брусника. Бруснику в народе называют брусеной, боровкой, сердечником, а само слово «брусвяный» означает

Оксана Чуб

Рецепты

Овощная запеканка с брынзой

Овощная запеканка — универсальное блюдо. Она придется по вкусу не только вегетарианцам и приверженцам правильного питания) Ее можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Так как

gapapolya

Рецепты

Чернично-кофейный кекс

Вкусный красивый кекс с черникой и легким кофейным ароматом.

Svetlana Gorelova

Рецепты

Заливное из овощей

Скоро-скоро Новый год! Кабанчики — это животное, которое всегда находится в буйном и веселом настроении. Они искренне радуются всему происходящему и имеют задиристый склад характера!
Надеюсь, моя

Элеонора

Рецепты

Венский пирог с вишней

Вкусный нежный пирог из простых ингредиентов. Получается всегда и у всех! Чаепитие с венским пирогом — одно удовольствие!

Для приготовления я использовала замороженную вишню ТМ «Планета

burkova.ov

Рецепты

Суп из спаржи с морепродуктами

Очень нежный, вкусный, сытный и приятный по своим вкусовым качествам суп. Сыр «Камамбер» придает супу нежный сливочный оттенок, пикантная спаржа с нежным тонким вкусом отлично сочетается с

Анюта М

Рецепты

Cмузи «Шпинатный»

Замороженный шпинат в кубиках всегда выручит при приготовлении витаминного смузи на основе кефира или йогурта без добавок. Зелень тоже замороженная. Зеленый смузи нашла у Олеси (a-lesa), от себя

ТатьянаS

Рецепты

Суп-пюре из спаржи с креветками

Суп-пюре из спаржи — простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое подходит для обеда, ужина и даже для завтрака (знаю, о чем говорю!). Этот нежный, полезный, сытный кремообразный суп поможет

Констанция

Рецепты

Овощная запеканка «Ассорти»

Овощная запеканка — это вкусное и питательное блюдо, которое обычно готовится из нескольких видов овощей. В качестве основы чаще всего используют картофельное пюре.
Овощные запеканки можно готовить

НАТАЛИ

Рецепты

Цветной рисовый гарнир

Если вам надоедает есть просто отварной рис, предлагаю разнообразить его, добавив в него овощи и специи. Результат вас порадует. Так же можно подать этот гарнир как самостоятельное блюдо,

Оксана Чуб

Рецепты

Фузилли с соусом из зеленых овощей

Соус из зеленых овощей превратит скучные макароны в полезное и ароматное блюдо!

gapapolya

Рецепты

Запеченная форель

Форель в сочетании с нежным пюре со шпинатом ТМ «Планета витаминов» — это настоящая кладезь витаминов и энергии!

Элеонора

Рецепты

Витаминный суп

Я так часто готовлю супчики, вторые блюда и десерты, которые подходят для людей, придерживающихся правильного питания, для мамочек, кормящих своих малышей, и для детей, что с огромной радостью

Элеонора

Рецепты

Cырный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками варит каждая семья хоть раз за зиму. У кого есть дети, так это самый частый супчик в доме. Увидела у девушки Chus вариант с любимым нами сыром и сразу приготовила. Для разнообразия

ТатьянаS

Рецепты

Лагман

Лагман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. Это и второе блюдо, и густой суп — кому как больше нравится!

Элеонора

Рецепты

Вареники

Тесту нужно 15 минут!

Не знаю, как вас, а мою душу стратегический запас из 2 кг вареников в морозилке очень согревает. Кстати, эти можно сразу жарить без предварительной варки — получается что-то в

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Запеканка по-мексикански

Хотите разнообразить осеннее меню? На помощь придут замороженные овощные смеси, на основе которых можно приготовить вкусный ужин. Я сама замораживаю овощи, выращенные на даче, и потом готовлю из них.

Оксана Чуб

Рецепт дня

Вареники со шпинатом

НАТАЛИ

Рецепты

Рулет из цветной капусты с овощами

Когда готовила этот рулет, была уверена, что мои мужчины-мясоеды не оценят его. Как же я ошибалась! Рулет — невероятно ароматный, сочный и вкусный — был съеден за ужином весь. И, кстати, это же

Виктория

Рецепт дня

Айнтопф с тыквой и стручковой фасолью

Ла Ванда

Рецепты

Яичные маффины

Простой вкусный завтрак или обед. Не доставит много хлопот. У меня крафтовая молочная колбаса, но подойдет любая колбаса или ветчина. Обязательно добавьте к маффинам свежие овощи и зелень. Подайте к

Svetlana Gorelova

Рецепты

Соте из кальмаров с овощами

Наиболее подходящим гарниром к кальмарам считаются овощи. Сами кальмары богаты минералами и витаминами и являются абсолютно диетическим продуктом. Не стоит повышать калорийность кальмаров

Константин

Рецепты

Капустно-тыквенный суп-пюре

Очень простой и вкусный суп-пюре. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные.

Ирина B&C

Рецепты

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Я всегда замораживаю тыкву и тыквенное пюре. Зимой готовлю из них полезную и вкусную пшенную кашу с тыквой, также очень люблю выпечку из тыквенного теста.

AlenaZaytseva

Рецепт дня

Запеканка из курицы и овощей

Виктория

Рецепты

Мусс из облепихи

ТМ «Планета витаминов»

Рецепты

Индийский рис со шпинатом

ТМ «Планета витаминов»

Рецепты

Грибной суп-пюре с плавленым сыром

ТМ «Планета витаминов»

Присоединяйтесь к нам в VK!

137 рецептов заготовок » Сусеки

Замораживание – это самый простой способ заготовки продуктов на зиму. Причем, замораживать можно, практически, всё: овощи и фрукты, грибы и ягоды, различные специи и пряные травы. Запасенные таким способом свежие продукты, отлично сохраняют свои витамины и полезные свойства всю зиму. Заморозке подвергают и полуфабрикаты, которые, при необходимости, можно просто разморозить и добавить в готовящееся блюдо в процессе его приготовления. Однако, нужно учитывать, что замораживание любых припасов имеет свои особенности. Пошаговые рецепты с фото помогут вам учесть все нюансы, чтобы сохранить как можно больше витаминов.

Замораживание долмы
Замораживание редиски
Замораживание рукколы
Замороженная вишня
Замороженная жимолость
Замороженная клубника
Замороженная крапива
Замороженная малина
Замороженная морковь
Замороженная слива
Замороженная смородина
Замороженная фасоль
Замороженные груши
Замороженные кабачки
Замороженный болгарский перец
Замороженный перец
Замороженный сок
Заморозка винограда
Заморозка гороха
Заморозка грибов
Заморозка желе
Заморозка зелени
Заморозка капусты
Заморозка мяса
Заморозка облепихи
Заморозка овощей
Заморозка помидор
Заморозка рыбы
Заморозка теста
Заморозка укропа
Заморозка фруктов
Заморозка ягод
облепиха замороженная

Лучшие рецепты с фото

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.

Подробнее…

Голубцы с фаршем и рисом замороженные на зиму

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, – это классика жанра. Но готовить голубцы довольно долго. Чтобы насладиться любимым блюдом можно было в любое время, затратив на это минимум усилий и времени, голубцы можно заготовить впрок, заморозив их. Как приготовить полуфабрикат голубцов в морозилке, вы узнаете, заглянув в этот пошаговый рецепт с фото.

Подробнее…

Замороженная зажарка для супа из моркови и лука


Vendanny — Мар 3rd, 2017

Категории: Замораживание

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Когда вечером приходишь с работы, то для домашних дел ценна каждая минутка. Чтобы сэкономить время для общения с семьей, я стала делать заготовку из зажаренной моркови и лука.

Подробнее…

Мексиканская овощная смесь замороженная на зиму

Состав продаваемой в магазинах смеси замороженной мексиканской смеси овощей, как правило, одинаков. Но, делая замороженные овощи в домашних условиях, почему бы не поэкспериментировать?! Так, при заготовке овощей на зиму, вместо спаржевой фасоли можно добавить кабачки.

Подробнее…

Вкусные котлеты из речной рыбы для заморозки


Vendanny — Авг 30th, 2016

Категории: Замораживание, Необычные заготовки, Рыба впрок

Метки: Заморозка рыбы, Полуфабрикаты, Пошаговые рецепты с фото

Если мужская часть семьи балует вас иногда уловом речной рыбы, то, вероятно, вы задаетесь вопросом: “Что приготовить из рыбы и как сохранить ее впрок?” Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусных рыбных котлет и расскажу как заморозить их впрок на зиму.

Подробнее…

Последние записи

Замороженная цветная капуста

В пользе цветной капусты вряд ли кто-то сомневается замороженная цветная капуста не исключение. Но как правильно заморозить и сохранить эти нежные соцветия на зиму? Ведь она может посинеть или потемнеть при заморозке.

Подробнее…

Домашний замороженный укроп на зиму с солью

Конечно, и зимой можно купить в крупном супермаркете свежую зелень. Но зачем покупать, если в летний сезон можно заготовить укроп впрок. Причем, и зимой он останется столь же ароматным, как и летом. Я говорю про замороженный укроп.

Подробнее…

Замороженные кабачки на зиму

Блюда из свежих кабачков по праву являются символом лета. Этот родственник огурца не хранится долго в условиях городской квартиры, а зимой, иногда, так хочется хрустящих кабачковых оладушек или овощного рагу с кабачками! Замороженные кабачки — отличный выход.

Подробнее…

Замороженный болгарский перец на зиму

От средины лета наступает пора, когда наступает изобилие болгарского перца. Из него делают самые разные заготовки на зиму. Под конец сезона, когда салаты, аджики и всякие маринады уже сделаны я заготавливаю замороженный болгарский перец.

Подробнее…

Замороженная клубника на зиму

Чтобы заморозка ягод прошла удачно, а замороженная клубника не превратились после нее в крупную ледышку, следует четко соблюдать технологический процесс.

Подробнее…

Фасоль стручковая замороженная на зиму

Стручковая фасоль очень вкусна и полезна, но как ее сохранить на зиму? Самым простым способом ее заготовки является обычное замораживание.

Подробнее…

Зеленый горошек замороженный на зиму

Зеленый горошек, выращенный на вашем садовом участке — это очень вкусно и полезно. Его употребляют не только в свежем виде, но и добавляют в овощные рагу и супы.

Подробнее…

Замороженный запеченный перец на зиму для салата или супа

Когда наступает сезон перцев, то начинаешь хвататься за голову: «Что с этим добром делать?!». Самый простой способ заготовки – замороженный запеченный перец.

Подробнее…

Домашняя замороженная кукуруза початками на зиму

Вот и настала, наконец-то, пора кукурузы. Вкусную домашнюю кукурузу любят и взрослые, и дети. Поэтому, пока идёт сезон, нужно не только вдоволь наестся этих вкусных желтых початков, но и обязательно заготовить их на зиму.

Подробнее…

Домашний томат-пюре: вкус лета морозной зимой

Томат-пюре или томатная паста не используются разве что для приготовления десертов, и то еще не факт! Столь востребованный продукт можно, конечно, купить и в магазине, но лично мне не нравятся железистый привкус томата из жестяных банок, горчинка и избыточная соленость консервов в стекле, а также надписи на упаковке. Там, если вы возьмете лупу и сумеете прочитать сверхмелкий шрифт, честно приведен целый список использованных в процессе приготовления стабилизаторов, эмульгаторов, регуляторов кислотности, консервантов и прочей несовместимой с жизнью химии.

Подробнее…

Как заморозить листья салата – замораживаем зелень салата на зиму


BellaRussa — Ноя 21st, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Заморозка зелени

Можно ли заморозить листья салата? А почему «нет»? Листья салата можно замораживать точно так же, как и щавель, и другую зелень. Отличие лишь в том, что зелень салата более нежная, и с ней нужно обращаться очень бережно.

Подробнее…

Как заморозить редиску на зиму и можно ли это делать — рецепты заморозки

Основная сложность в хранении редиса это то, что при замораживании в обычной морозильной камере, где стандартная температура –18 до –24 °С, вода, содержащаяся в редиске превращается в кристаллы, которые разрывают плод. И при разморозке редиска просто стечёт, оставив лужицу воды и вялую тряпочку.

Подробнее…

Иван-чай: приготовление ферментированного чая с помощью заморозки


AnyutaN — Ноя 20th, 2016

Категории: Замораживание, Сушеные травы

Метки: Иван-чай, Чай

Копорский чай, приготовленный из листьев кипрея (Иван-чая), можно делать в домашних условиях. Такой чай отличается от черного или зеленого собрата необычным насыщенным ароматом, а также огромным количеством полезных веществ. Самостоятельное его приготовление убережет ваш семейный бюджет от дополнительных трат.

Подробнее…

Как заморозить пекинскую капусту


BellaRussa — Ноя 19th, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Заморозка капусты, Заморозка овощей

Пекинская капуста зимой очень дорогая, поэтому, имеет смысл заготовить её в сезон, когда ещё летние цены, и они достаточно приемлемые.

Подробнее…

Как заморозить мелиссу


BellaRussa — Ноя 19th, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Заморозка зелени, Заморозка мелиссы

Мелисса, или лимонная мята наиболее считается не только лечебной травой, но и обладает невероятным вкусом и ароматом, которой незаменим при приготовлении некоторых блюд. Обычно мелиссу сушат на зиму, но при сушке улетучивается большая часть аромата, да и цвет теряется. Заморозка — единственный выход сохранить и то, и другое.

Подробнее…

Как заморозить черемшу

Одной из первых в весенних салатах появляется черемша, очень полезное растение с лёгким привкусом чеснока. К сожалению, появляется она на прилавках только ранней весной, когда природа только просыпается. Позже вы её просто не найдёте. Но можно заготовить зелень черемши впрок. Многие хозяйки её солят, маринуют, но самым лёгким способом заготовки черемши считается заморозка.

Подробнее…

Как заморозить рукколу

Средиземноморская кухня всегда отличалась некоторой пикантностью и сочетанием интересных вкусов. Руккола неприхотлива в выращивании, но незаменима на кухне. Ярко выраженный горько-ореховый вкус и перечный аромат делает самое простое блюдо шедевром.

Подробнее…

Как заморозить грибы рядовки на зиму

Рядовка относится к пластинчатым видам грибов и некоторые опасаются, что они ядовитые. Но это абсолютно напрасно. Рядовки растущие в нашей полосе вполне съедобны.

Подробнее…

1
2
3

7
»

24 замороженных блюда, которые сделают ваш следующий завтрак, обед или ужин легким

Когда вы чувствуете себя перегруженным — в конце концов, сейчас много дел — вас может пугать перспектива готовить. Запас замороженных блюд может сделать сытный ужин более доступным.

Когда у вас есть свободное время и энергия, может быть полезно наполнить морозильник домашними блюдами, которые можно разогреть и съесть. Затем, в трудные дни, вы уже проложили гладкий путь к легкой и недорогой еде.

«Если вы подготовите это на этапе планирования, то вы устраните все потребности в энергии в то время, когда вы подозреваете, что энергия может быть исчерпана», — говорит Чан Хеллман, доктор философии, директор-основатель исследовательского центра «Надежда» в Университете Оклахомы. SELF.

Кроме того, полезно знать, что в наши дни по крайней мере одна вещь в жизни предсказуема. И акт планирования заботливым образом может быть утешительным, говорит Лиза Батлер, доктор философии, адъюнкт-профессор Школы социальной работы в Университете Буффало.

«Вместо того, чтобы быть чем-то, что должен сделать — что только увеличивает бремя если , которое мы все несем, — лучше думать об этом как об одной из многих возможных вещей, которые мы можем сделать, чтобы заботиться о себе в настоящем и облегчить давление в будущем», — говорит она. «Может быть некоторая уверенность и утешение в том, что известно, по крайней мере, эта небольшая часть будущего».

Однако запастись вкусными замороженными блюдами не так просто, как упаковать свой обед в контейнер и положить его к мороженому. Чтобы воспользоваться преимуществами периодического приготовления, вам нужно приготовить продукты, которые сохранят свою текстуру и вкус в морозильной камере.

«Некоторые из моих любимых блюд и ингредиентов, которые я готовлю большими партиями, — это цельнозерновые продукты, фасоль/бобовые, суп, тушеное мясо, перец чили, тушеное мясо/птица, соус и запеканки», — говорит Эбби Геллман, дипломированный диетолог и шеф-повар Института кулинарного образования. «Эти типы продуктов хорошо работают при правильном замораживании и размораживании, особенно те, которые содержат жидкость».

Что плохо держится? Жареные или хрустящие продукты, деликатные продукты, такие как приготовленные морепродукты, и все, что вы не можете хорошо завернуть, — говорит Геллман.

Рэйчел Хартли, доктор медицинских наук, сертифицированный консультант по интуитивному питанию и владелец Rachael Hartley Nutrition, рассказывает SELF, что овощные гарниры обычно плохо замораживаются, за исключением тушеной листовой зелени, замороженной с небольшим количеством жидкости для тушения. То же самое касается макарон (если это не блюдо из макарон в виде запеканки) и вареного мяса (кроме влажных блюд, таких как рваная свинина или мясо тако).

Итог: пища, приготовленная в жидкости, лучше сохраняется.

Когда вы будете готовы наслаждаться, просто разморозьте замороженные остатки, поместив их в холодильник примерно на день, погрузив их (завернутые в пластик или герметичную упаковку) в холодную воду или разогрев в микроволновой печи, предлагает Министерство сельского хозяйства США. Если ваши остатки все еще заморожены, вы можете разогреть их в кастрюле, микроволновой печи или духовке. Нагревайте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Взгляните на эти рецепты, чтобы вдохновиться замороженными блюдами.

7 рецептов блюд для заморозки (+ советы по заморозке)

7 рецептов блюд для заморозки (+ советы по заморозке) — Today’s Parent

  • Информационные бюллетени

7 рецептов блюд для заморозки (+ советы по заморозке)

Приготовление порциями

Вы можете Не думаю, что это идеальный способ провести воскресенье, но найти немного времени, чтобы приготовить порциями , это все равно, что положить деньги в банк. Невероятно приятно предвкушать сумасшедшую неделю и знать, что домашняя еда готова для духовки.

Фото: Ryan Szulc

Thai Red Shrimp Curry

Все эти рецепты рассчитаны на 4-6 порций, но их легко удвоить, чтобы вы могли насладиться этим блюдом сегодня вечером и в ближайшем будущем.

Наконечник для морозильной камеры: В морозильных ларях продукты остаются более холодными, чем в вертикальных морозильных камерах.

Получите рецепт здесь: Тайское карри с красными креветками

Фото: Ryan Szulc

Ракушки, фаршированные свежими травами и рикоттой

Удвойте этот рецепт и заморозьте собранную, но не запеченную порцию в запеканке . Полностью разморозьте и запекайте при температуре 350 ° F в течение 35 минут перед подачей на стол.

Наконечник для морозильной камеры: Как правило, плотно заворачивайте продукты во избежание ожогов при замораживании и потери влаги.

Рецепт можно найти здесь: Ракушки, фаршированные свежими травами и рикоттой

Фото: Ryan Szulc

Мусака с пастушьим пирогом

Пикантная запеченная фасоль 9004 1

Замораживание приготовленных порций бобов. Разморозить и слегка подогреть в кастрюле на среднем огне, добавив при необходимости немного воды и соли.

Совет по морозильной камере: Ведите список блюд, хранящихся в морозильной камере, чтобы отслеживать их.

Рецепт можно найти здесь: Пикантная запеченная фасоль

Фото: Райан Шульк

Цыпленок в панировке из пармезана

Заморозьте сырую курицу, покрытую панировкой, в один слой на противне, затем хорошо заверните. Полностью разморозить и обжарить.

Наконечник для морозильной камеры: Противни для запекания застелите фольгой для блюд, которые вы собираетесь замораживать; хорошо завернуть. Затем, когда он замерзнет, ​​вы можете вынуть его, чтобы ваша кастрюля не оставалась в морозильной камере. Снимите фольгу и верните в исходное блюдо, прежде чем размораживать и запекать.

Рецепт можно найти здесь: Цыпленок в панировке из пармезана

Фото: Ryan Szulc

Сочные тако из говяжьего фарша

Заморозьте приготовленные порции говядины, разморозьте и слегка подогрейте в кастрюле на среднем огне.