Рецепт блюда из баклажанов и кабачков: Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Баклажаны с кабачками в аэрогриле

Ароматные запеченные в аэрогриле баклажаны с кабачком и помидорами — полезная и красивая овощная добавка к столу. Подкупают простота приготовления и минимум хлопот, ну и, конечно, аппетитный внешний вид. Можно готовить это блюдо из одних баклажанов с помидорами.

Непосредственное участие в процессе приготовления — не более 10 минут, поэтому я часто готовлю такие запеченные овощи в аэрогриле к ужину, попутно с приготовлением основного блюда.

На «отлично» будут смотреться такие овощи и на праздничном столе, только надо подобрать красивую керамическую форму, ведь подаются они в той же посуде, в которой запекались.

Для аромата к баклажанам добавляем пряные сухие травы: смесь прованскую или итальянскую, либо отдельно орегано, базилик, тимьян. Можно добавить чеснок. Но, если я добавляю чеснок, то делаю это в самом конце, когда овощи уже готовы — не слишком люблю запах долго печёного чеснока.










Ингредиенты к рецепту «Баклажаны с кабачками в аэрогриле»
Баклажаны2 штуки (400-450 грамм)
Кабачок молодой1 штука (300 грамм)
Помидор1 штука (150 грамм)
Растительное масло3 столовых ложки
Сыр твёрдый50-70 грамм
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Сухие пряные травыпо вкусу

Овощи моем. Баклажаны и кабачки нарезаем колечками толщиной примерно в полсантиметра.

Колечки баклажанов складываем в миску, посыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут. Затем промываем холодной водой.

Добавляем в миску к баклажанам кабачки, солим, перчим по вкусу, посыпаем сухими травами, перемешиваем. Затем поливаем овощи 2 столовыми ложками растительного масла и ещё раз аккуратно перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы овощи немного пропитались маслом. Разочек за это время перемешиваем.

Помидор нарезаем полукольцами.

В форму для запекания складываем внахлест колечки баклажанов и кабачков в таком порядке: два колечка баклажана, один — кабачка. Затем между двумя колечками баклажанов вкладываем полукольца помидора. Смазываем всё сверху растительным маслом (ещё 1 столовая ложка).

Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 230 градусов в течение 30 минут. У меня аэрогриль Хоттер с регулировкой скорости вентилятора. Я ставлю низкую скорость. Если в вашем аэрогриле скорость не регулируется, приглядывайте и определяйте время самостоятельно.

Через 30 минут или когда овощи станут мягкими и съедобными :)), посыпаем их сверху небольшим количеством тёртого на средней тёрке сыра. Посыпаем негусто, чтобы не испортить красоту. Запекаем при высокой скорости и высокой (260 градусов) температуре в течение 6-9 минут.

Готовым овощам из аэрогриля даём немного остыть. Подаём на стол в качестве дополнения к основному блюду или как самостоятельный полезный овощной ужин. Приятного аппетита!

Прекрасная горячая закуска из аэрогриля — запеченные с сыром шампиньоны. Гости расхватывают с блюда в минуту!

Фаршированные кружки баклажанов или кабачков с грибами

Рецепт по виду соуса Kikkoman 284
Пожалуйста, выберите….

Натурально сваренный соевый соус

Cоевый соус Organic

Натурально сваренный легкий соевый соус

Сладкий соевый соус

Сладкий соевый соус для риса

Mаринад Teriyaki

Легкий маринад Teriyaki

Барбекю-соус Teriyaki c медом

Соус Teriyaki c обжаренным чесноком

Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом

Cоус Вок

Соус Понзу «Лимон»

Соус Понзу «Апельсин»

Соус Понзу «Чили»

Соус Якитори

Соус Poke

Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими

Салатный соус с кунжутом

Приправа для суши

Масло из поджаренного кунжута

Категория 273
Пожалуйста, выберите.

Маринады, заправки и соусы

Салаты

Супы

Основные блюда

Десерты

Ингредиенты 262
Пожалуйста, выберите….

Рыба

Морепродукты

Мясо

Птица

Овощи

Картофель

Лапша

Рис

Видео-рецепты 35
Пожалуйста, выберите.

Видео мастер-классы

Видео про суши

Видео про барбекю

Видео про бургеры

Видео про вок

Видео с соевым соусом

Видео с соусом Терияки

Видео со специальными соусами

Мировая кухня 77
Пожалуйста, выберите….

Японская кухня

Японская кухня фьюжн

Азиатская кухня

Итальянская кухня

Международная кухня

Фирменные блюда 266
Пожалуйста, выберите.

Вегетарианские блюда

веганская диета

Безглютеновый

Суши

Закуски

Бургеры и рулеты

Вок

Гриль

Новогодние и рождественские блюда

Весенние блюда

Летние блюда

Осенние блюда

Зимние блюда

Консервация

Время приготовления < 20 минут

Удивите своих гостей гратеном из баклажанов и цукини

Великолепное и восхитительное блюдо с французским колоритом!

Приготовьте новое элегантное французское блюдо прямо из кулинарной книги Джулии Чайлд! Ее великолепный гратен из баклажанов и цуккини — вкусный и полезный вариант. Этот традиционный рецепт с простыми вегетарианскими ингредиентами и классическим чутьем идеально подходит для вашего следующего званого ужина или праздничной встречи. И если вы думаете, что это выглядит хорошо, просто подождите, пока не попробуете!

Дело Джулии Чайлд

Джулия Чайлд — королева французской кухни, если не королева всех знаменитых поваров. Джулия обнаружила в себе любовь к французской кухне, когда они с мужем Полом переехали во Францию ​​и поступили в кулинарную школу Le Cordon Bleu. Она сделала успешную карьеру, открыв собственную кулинарную школу, написав множество кулинарных книг и ведя кулинарные телешоу. Хотя Джулия скончалась в 2004 году, ее восхитительные рецепты будут жить вечно, включая этот рецепт гратена из баклажанов и цуккини.

Традиционное французское блюдо

Этот гратен от Джулии Чайлд — настоящая французская классика. Гратен, что в переводе с французского означает «натирание» или «с корочкой», прекрасно описывает способ приготовления сыра пармезан и панировочных сухарей до восхитительной золотистой корочки на красивой овощной спирали. Он станет отличным гарниром или может быть подан в качестве основного блюда. В любом случае, красочное блюдо отлично подходит для развлечения или проведения мероприятия, когда вас просят внести свой вклад. Поверьте, если вы сделаете это, все будут впечатлены!

Классическое, но полезное

Это блюдо не только традиционное и очень красивое, но и богатое питательными веществами овощей. Баклажаны, известные своим темно-фиолетовым цветом, полны антиоксидантов и клетчатки. Цуккини также является овощем, богатым витаминами и клетчаткой, который поддерживает здоровое пищеварение. Добавьте этот полезный для сердца помидор, и вы получите вегетарианское блюдо, богатое антиоксидантами!

Подпишитесь, чтобы сделать эту Джулию Чайлд классической 9№ 0009

Приготовьте этот классический гратен из баклажанов и цуккини всего за несколько шагов. Это на удивление легко, что может стать приятной сменой темпа для поклонников рецептов Джулии Чайлд.

Подготовка овощей

Начните с разогрева духовки до 400 градусов, смажьте противень оливковым маслом и подготовьте овощи. Обрежьте концы баклажанов и нарежьте по диагонали на овалы толщиной около сантиметра. По одному выкладывайте ломтики на противень, слегка прижимайте, чтобы они покрылись маслом, и переворачивайте. Выложите ломтики смазанной маслом стороной вверх в один слой и посыпьте их солью и прованскими травами. Выпекайте около 15 минут, пока ломтики баклажанов не станут мягкими и немного сморщенными. Дайте им ненадолго остыть. Оставьте духовку включенной, если вы собираетесь сразу выпекать гратен.

Тем временем срежьте кончики кабачков и нарежьте вдоль на ломтики толщиной не более четверти дюйма. Посолите кабачки и дайте им постоять около 15 минут, прежде чем вытереть соль и влагу, иначе ваша запеканка может стать слишком водянистой! У помидоров удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной в четверть дюйма. Разложите ломтики и слегка посыпьте их четвертью чайной ложки свежемолотого перца.

Соберите гратен

Когда ваши овощи будут готовы, вы можете начать собирать гратен. Хорошо смажьте форму для запекания одной чайной ложкой оливкового масла и посыпьте дно чайной ложкой сушеных трав. Положите один или два ломтика баклажана вдоль на узкую сторону блюда. Выложите один или два длинных ломтика цуккини из баклажана, затем положите два или три ломтика помидора перед цуккини. Повторяйте, пока сковорода не будет заполнена чередующимися рядами баклажанов, кабачков и помидоров. Расположите каждый новый ряд ломтиков так, чтобы красочные верхние края предыдущего ряда все еще были видны.

Добавьте посыпку

Затем приготовьте посыпку, смешав панировочные сухари, пармезан и чайную ложку прованских трав. Добавьте столовую ложку оливкового масла, затем перемешайте и разотрите его пальцами, чтобы покрыть крошки, но не позволяйте им растекаться. Равномерно посыпать крошкой овощи и сбрызнуть оставшимся маслом.

Запекание

Поместите блюдо в центр духовки и запекайте в течение 40 минут, пока овощи не станут мягкими, не начнет пузыриться сок, а верх не станет темно-золотистым. Если крошки нужно еще подрумянить, можно на несколько минут положить их под жаровню.

4.50 от 6 голосов

Стандарт США — Метрическая система измерения

Для овощей
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 большой или 2 средних баклажана
  • 1 столовая ложка трав Prov
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 цуккини средний, всего около 1 фунта
  • 3-4 спелых помидора, всего около 1 фунта
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
Для начинки из панировочных сухарей
  • 1/2 чашки свежих панировочных сухарей, не слишком мелкого помола
  • 1/3 стакана свеженатертого сыра пармезан
Прованские травы замените следующей смесью
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки чабера
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина ary
  • 1/4 чайной ложки мяты
  • 1/8 ч. ложки семян фенхеля
  • 1/8 ч. 1 /3 стакана оливкового масла. Обрежьте кончики баклажанов и нарежьте по диагонали на овалы толщиной 1/2 дюйма. По одному выкладывайте ломтики на противень, прижимайте до

  • слегка смазать маслом и перевернуть. Выложите ломтики смазанной маслом стороной вверх в один слой и посыпьте по 1/2 чайной ложки соли и прованских трав. №

  • Выпекайте около 15 минут, пока ломтики баклажанов не станут мягкими и слегка сморщенными; дать ненадолго остыть. Оставьте духовку включенной, если вы собираетесь сразу выпекать гратен. Тем временем срежьте кончики кабачков и нарежьте вдоль на ломтики толщиной не более 1/4 дюйма. Посолите кабачки и оставьте на 15 минут, затем вытрите соль и влагу, иначе запеканка может получиться слишком водянистой. помидоры и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики и слегка посыпьте их 1/4 чайной ложки свежемолотого перца.

Сборка гратена
  • Смажьте форму для запекания 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте дно чайной ложкой сушеных трав. Положите один или два ломтика баклажана вдоль на узкую сторону блюда.

  • Выложите один или два длинных ломтика цуккини из баклажана, затем положите 2 или 3 ломтика помидора перед цуккини. Повторяйте, пока сковорода не будет заполнена чередующимися рядами баклажанов, кабачков и помидоров. Расположите каждый новый ряд ломтиков так, чтобы красочные верхние края предыдущего ряда все еще были видны.

Посыпка и выпечка
  • Смешайте панировочные сухари, пармезан и чайную ложку прованских трав. Добавьте столовую ложку оливкового масла, затем перемешайте и разотрите его пальцами, чтобы покрыть крошки, но не позволяйте им растекаться.

  • Равномерно посыпьте овощи крошками и сбрызните оставшимся маслом.

  • Поместите блюдо в центр духовки и запекайте в течение 40 минут, пока овощи не станут мягкими, сок не начнет пузыриться, а верх не станет темно-золотистым. Если крошки нужно еще подрумянить, можно на несколько минут положить их под жаровню.

Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 6 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 549 мг | Калий: 516 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 747 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 2 мг |

SmartPoints (фристайл): 9

Ключевые слова Вегетарианские

Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или пометьте его хэштегом #skinnyms

Обязательно подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей. Кроме того, поставьте лайк на нашей странице в Facebook и следите за нами в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

Жареные баклажаны и цуккини с соусом «Заатар»

Хотя я все еще мечтаю о яхтах и ​​скатах, приятно вернуться домой и снова стоять перед плитой.

Думаю, две недели перерыва в приготовлении пищи сделали меня несколько чересчур амбициозным, и я воспринял «стояние у плиты» с этим гарниром слишком буквально. Позволь мне объяснить.

Обдумывая содержание нашего CSA на этой неделе, я был очень взволнован идеей жарить большие японские баклажаны и различные кабачки. Наш гриль, однако, находится в дальнем углу нашего гаража и покрыт опилками (скоро будет раскрытие проекта), и поэтому я решил выбрать второй лучший вариант: использовать нашу чугунную сковороду-гриль на плите.

Я тщательно нарезал баклажаны и цуккини, взволнованный тем, что даже сырые баклажаны не имели абсолютно никакой горечи. Я смазала сковороду для гриля маслом и положила сверху один слой кусочков баклажанов, сбрызнутых оливковым маслом. Затем я подождал 5-7 минут, пока нижняя сторона хорошо не обуглится, прежде чем использовать щипцы, чтобы перевернуть каждый кусок по отдельности. А потом прошло еще 5 минут, пока оставшаяся сторона покрылась следами от гриля. Эти кусочки были перенесены в миску.

Это была партия номер один. Глядя на оставшуюся кучу баклажанов и цуккини, я понял, что мне нужно около часа, чтобы по отдельности укладывать, переворачивать и жарить каждый прекрасный овощной ломтик. Стоило ли это? Да.

Занимался ли я йогой в промежутках между ожиданием следующего сальто? Абсолютно.

Что более важно, чем труд, затраченный на приготовление этих овощей, так это то, что мы разделили трапезу с нашим хорошим другом Шоном, который живет в Нью-Йорке, но, наконец, вернулся в Мэдисон после года пропажи без вести. . Так вот что. Нет претензий.

Жареные баклажаны и цуккини с винегретом Za’atar

Тип рецепта: Гарнир

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время: 

Количество порций: 4

 

  • 2 японских баклажана среднего размера, нарезанных кружочками 1/2 дюйма
  • 3–4 цуккини и/или кабачка среднего размера, нарезанных кружочками 1/2 дюйма
  • оливковое масло
  • Кос ее соль
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки затара
  1. Используете ли вы гриль или просто сковорода-гриль, ключ к получению овощи хорошие и вкусные много-много оливкового масла.