Блюда для заморозки из фарша: Кухня Анаит — Домашняя Кулинария, Кулинарные рецепты Домашние Кулинарные Рецепты В Исполнении Анаит

ЗАГОТОВКА ЕДЫ НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ В МОРОЗИЛКУ/САМАЯ УДАЧНАЯ ЗАГОТОВКА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

1. Маринованы ребра:

  • ребра — 1,2 кг.
  • хмели-сунели — 5 гр.
  • сок апельсина — 0,5 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • базилик — 3 гр.
  • горчица — 1 ч.л. с горкой
  • соль — 10 гр.
  • перец — по вкусу

Перед приготовлением лучше разморозить, но если нет времени, то можно и замороженными отправлять в духовку, разогретую то 200 градусов на 20 минут, уменьшаем температуру до 160 и запекаем еще 1,5 часа. Форму обязательно накрывайте фольгой или запекайте в рукаве. Если Вы хотите, что бы мясо подзолотилось, то снимите фольгу и запекайте еще 10 минут при 200 градусах. На противень можно положить любой гарнир и запекать вместе с ребрами)

2.

Отбивные:

  • чеснок — 5 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • горчица — 2 ч.л. без горки
  • корейка — 1 кг.

Перед жаркой лучше разморозить! Я обычно с утра винима в холодильник и на ужин можно жарить готовые отбивные. Я мясо обваливаю в муке и далее в сбитом яйце, которое нудно немножечко посолить.

3. Рубленые котлеты:

  • лук — 2 шт. (средних)
  • соль — по вкусу ( 1 ч.л.)
  • панировочные сухари — 30 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • перец — 2 гр.
  • мясо — 800 гр.
  • сметана или майонез — 2 ст.л. с горкой
  • манка — 2 ст. л. с горкой (мука)
  • чеснок — 5 гр.

Выход — 18 котлет

Жарю такие котлеты замороженными! На сковороду добавляю немножечко масла, выкладываю котлеты и накрываю крышкой. Жарю на минимальном огне по минут 7-10 с каждой стороны, они получаются очень вкусными!

4. Колбаса рубленая без оболочки:

  • перец — 2 гр.
  • мясо — 1,5 кг.
  • итальянские травы — 1ч.л.
  • соль — 2 ч.л. с горкой
  • желатин быстрорастворимый — 2 ч.л.
  • вода холодная — 100-150 мл.
  • аджика — 1 ч.л. (перец красный острый, паприка, хмели-сумели, чеснок)
  • чеснок сухой- 1 ч.л.

Такую колбаса я отвариваю! Еще замороженную я ложу в кастрюлю с холодной водой, включаю нагрев и как только закипела вода, делаю самый минимальный нагрев и варим под крышкой 2 часа. После вынимаем из воды и даем полностью остыть, можно под пресс и холодильник на несколько часов. Это очень вкусно!

5. Колбаса домашняя:

  • мясо рубленое — 1,2
  • горчица — по вкусу
  • чеснок — 5 гр.
  • соль — 20 гр.
  • кориандр — по вкусу
  • фарш — 800 гр.
  • перец — 5 гр.
  • натуральная оболочка
  • вода — 100-150 мл.

Перед запеканием такую колбасу лучше разморозить! Уплотняем кишку и обязательно нужно проколоть иглой. Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах!

На 4 кг. фарша:

  • лук — 1 кг.

6. Котлеты:

  • соль — 1 ст.л. с горкой (по вкусу)
  • перец — по вкусу
  • лук — 1 шт.
  • фарш с луком — 2, 5 кг.
  • грибы — 300гр.
  • масло для жарки
  • панировочные сухари — 100гр.
  • чеснок — 5 гр.
  • батон — 1 шт.
  • мука — для панировки
  • яйца — 3 шт.

Выход — 22 шт. с грибами

и 15 без начинки в муке!

Жарю на сковороде с небольшым количеством масла на самом мелёном огне под крышкой. Те что с грибами можно и разморозить и запекать в духовке разогретой до 200 градусов — 30-40 минут!

7. Котлеты с творогом:

  • фарш из котлет — 900 гр.
  • творог — 250 гр.
  • Выход — 20 шт.
  • панировочные сухари — 30 гр.

Жарю сразу замороженными на небольшом огне под крышкой, как и обычные котлеты. Но можно и разморозить!

Они очень сочные и вкусные!

8. Гречаники:

  • базилик, перец — по вкусу
  • фарш с луком — 1,2 кг.
  • панировочные сухари
  • гречка — 1 ст. отварить
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок сухой — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу

Выход — 31 шт.

Размораживаю в холодильнике и жарю во фритюре или запекаю в духовке разогретой до 180 градусов — 40-0 минут!

9. Ёжики:

  • рис — 1, ст. отварить до полуготовности
  • соль , перец — по вкусу
  • фарш с луком — 1,3 кг.

Выход — 44 шт.

Можно тушить в томатном соусе или сливочном. Перед готовкой можно и не размораживать!

10. Мясная запеканка:

  • йогурт — 3 ст.л.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • базилик — 2 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • помидор — 2 шт.
  • фарш — 1 кг.
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 2 гр.

Размораживаю в холодильнике и запекаю в духовке разогретой до 180 градусов 1 час! Формы можно накрыть фольгой а за 10 минут снись что бы запеканка подрумянилась!

заготовки, полуфабрикаты, мясо, что приготовить на ужин, в прок, заморозки, мясные заготовки, в заморозку, полуфабрикаты дома, домашние заготовки, мясо в морозилку, морозим полуфабрикаты, домашние заготовки на месяц, экономим время, делаем заготовки, экономим время и делаем заготовки, что можно сделать в прок, полуфабрикаты на несколько месяцев, готовим еду на несколько месяцев, для тех у кого мало времени, заготовки из мяса,

Домашние полуфабрикаты из курицы для заморозки

Вы приходите с работы уставшие и хотите быстро приготовить ужин, но не хотите питаться магазинными полуфабрикатами? Выход есть — сделайте домашние полуфабрикаты для заморозки. Вам придется, конечно, потратить примерно час своего времени, но зато потом в течение пары недель у вас будут заготовки для быстрого ужина, обеда или перекуса.

В этом рецепте покажу, как приготовить разнообразные домашние полуфабрикаты из куриного фарша. Мы приготовим 6 видов блюд из 1,5 кг куриного фарша. Вы можете взять уже готовый фарш, но я расскажу весь процесс пошагово с нуля, с покупки курицы 🙂

 

Ингредиенты для фарша

куриные грудки 700 г

куриные бедра без кости – 800 г (для сочности фарша, в принципе можно обойтись только одной грудкой или одними бедрами)

приправа для курицы по вкусу

соль – 1 шепотка

 

Ингредиенты для четырех видов начинок

молоко или сливки – 6 ст. л.

панировочные сухари – 7 ст. л. без верха + для панировки

рис отварной – 4 ст. л.

грибы жареные – 3 ст. л.

сыр моцарелла – 200 г

3 яйца

Приготовление домашних полуфабрикатов

 

Приготовление базового фарша

Куриные грудки и бедра пропустить через мясорубку.

Добавить к фаршу специи для курицы, соль. Хорошо перемешать. Разделить фарш на 6 частей.

 

1. Приготовление фрикаделек для супа

Из 1/6 части базового фарша слепить фрикадельки размером с грецкий орех.

Выложить на доску, обернутую пищевой пленкой, убрать доску с фрикадельками в морозилку на 2 часа, затем разложить фрикадельки порционно по пакетам и убрать в морозилку на хранение. Не забудьте подписать пакеты: что в нем лежит и дату заморозки (можно приклеить стикеры).

 

2. Приготовление полуфабриката для куриных шницелей

К 1/6 части базового фарша добавляем 1 ст. л воды. Хорошо вымешиваем, отбиваем фарш.

Лепим из фарша шницели толщиной примерно 2 см, аккуратно обваливаем их в панировочных сухарях.

Повторяем пункт 2 из описания приготовления фрикаделек. Сначала замораживаем на доске, потом убираем в морозилку.

 

3. Приготовление полуфабриката для митболов или тефтелей

К 1/6 части базового фарша добавляем 2 ст. л. молока, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо. Все тщательно вымешиваем, отбиваем фарш.

Формируем тефтели размером с крупный грецкий орех. Убираем на заморозку.

 

4. Приготовление полуфабриката для ежиков из фарша с рисом

К очередной 1/6 части базового фарша добавляем 2 ст. л. воды, 1 яйцо, 2 ст. л риса. Тщательно вымешиваем фарш.

Лепим из получившегося фарша “ежики”. Убираем на замораживание.

 

5. Приготовление полуфабриката для зраз с начинкой из риса и грибов

К следующей 1/6 части базового фарша добавляем 2 ст. л. воды, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.

Отварной рис смешиваем с жареными грибами.

На ладошку выкладываем фарш, разравниваем, в серединку кладем начинку из риса и грибов. Аккуратно защипываем фарш вокруг начинки, формируя продолговатые зразы. Делать это лучше влажными руками.

Обваливаем зразы в панировочных сухарях. Убираем на заморозку.

 

6. Приготовление полуфабриката для куриных котлеток с моцареллой

К оставшемуся базовому фаршу добавляем молоко или сливки 2 ст. л., 2 ст. л. панировочных сухарей. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.

Моцареллу режем небольшими кубиками.

Кладем на ладошку фарш, разравниваем, в серединку кладем кубик моцареллы. Защипываем влажными руками фарш вокруг моцареллы. Формируем шарики. Обваливаем их в сухарях и убираем на заморозку.

 

Весь процесс у меня занимает примерно 1 час. За это время готовятся заготовки для 6 видов полноценных блюд.

 

 

 

15 Пошаговых, простых рецептов ужинов, по которым точно получится вкусно! Сборник рецептов «Ужины за 30 минут и меньше»  

26 Легких и простых рецептов говяжьего фарша

Даже если в вашем шкафу немного пусто, вы все равно можете приготовить вкусный ужин (и избавить себя от похода в магазин!) с помощью этих простых и быстрых рецептов говяжьего фарша.

1
/
26

Когда вы попробуете эту запеканку, вы подумаете, что она приготовлена ​​по сложному рецепту с нуля. На самом деле, однако, он начинается с замороженных равиоли и состоит всего из трех других ингредиентов. — Патриция Смит, Эшборо, Северная Каролина

Перейти к рецепту

2
/
26

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить одно из любимых блюд нашей семьи. Это также легко удвоить для компании! — Сьюзан Браун, Канзас-Сити, Канзас

Перейти к рецепту

3
/
26

Как штатный учитель, у меня есть время готовить с нуля всего несколько вечеров в неделю. По этому рецепту супа в медленноварке получается достаточно большая порция, чтобы накормить мою семью в течение двух ночей. — Джули Крюгер, Сент-Клауд, Миннесота

Перейти к рецепту

Получить больше рецептов Crockpot с говяжьим фаршем.

4
/
26

Это питательное, но экономичное летнее блюдо максимально эффективно использует мой домашний перец. Мне нравится поливать его сметаной и подавать с чипсами из тортильи и сальсой, но оно прекрасно и само по себе. —Кимберли Коулман, Колумбия, Южная Каролина

Перейти к рецепту

5
/
26

Отправьтесь в путешествие по бургерной на собственном заднем дворе. Поджарьте котлеты на гриле и наполните их любимыми начинками до небес. Например, арахисовое масло и бекон делают их южными; салат из капусты и помидоры,
северная версия. — Сьюзен Махани, Нью-Хартфорд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

6
/
26

С тех пор, как мы получили этот рецепт от нашего клуба 4-H, он стал обычным перекусом после школы. Нам нравится макать эти пиццы размером с укус, приготовленные из охлажденных рулетиков в форме полумесяца, в соусе для спагетти. — Донна Клеттке, Уитленд, Миссури

Перейти к рецепту

7
/
26

Азиатские рецепты говядины не становятся намного проще. Для этого красочного экономичного блюда, приготовленного стир-фрай, требуется всего пять ингредиентов, и все они, скорее всего, будут у вас под рукой. Подавать с каплей соевого соуса и ломтиками ананаса. — Лора Стенберг, Вайоминг, Миннесота

Перейти к рецепту

8
/
26

Это блюдо из тортеллини – это чудо, приготовленное на сковороде, о котором мечтает вся семья. От обжаривания говядины до приготовления пасты и плавления сыра — все происходит на одной сковороде. Для свежести можно добавить базилик или зеленый лук. — Джули Мейерс, Хайнсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

9
/
26

Мой шурин дразнил меня тем, что я знаю только пять рецептов говяжьего фарша. Я доказал его неправоту своими изобретательными острыми буррито. — Ким Кеньон, Гринвуд, Миссури

Перейти к рецепту

10
/
26

Одним из любимых детских воспоминаний моего мужа было поедание запеканки Tater Tot его бабушки Барни. Однажды я приготовил его, используя вместо картофеля О’Брайен. Теперь всегда так делаю. — Хизер Мэтьюз, Келлер, Техас

Перейти к рецепту

11
/
26

В моем доме мы никогда не знаем, сколько у нас будет на ужин. Вот почему этот соус для спагетти — один из моих любимых — ароматный, сытный и быстрый. Копченая колбаса придает ему глубину, а сальса добавляет пикантности. — Белла Андерсон, Честер, Южная Каролина.

Перейти к рецепту

12
/
26

Дети обожают эту запеканку, потому что в ней сочетаются два их любимых фаст-фуда. И мне нравится тот факт, что я могу взбить его всего из четырех ингредиентов. — Карен Оуэн, Rising Sun, Индиана

Перейти к рецепту

13
/
26

Семьям, которые путешествуют, понравятся эти лакомства со вкусом пиццы. Они сделаны в мгновение ока с удобным охлажденным печеньем и банкой приготовленного соуса для спагетти. —Кимберли Ледон, Сент-Мэрис, Джорджия

Перейти к рецепту

14
/
26

Говяжий фарш — мое любимое мясо для приготовления пищи, потому что оно универсальное, ароматное и экономичное. Охлажденное печенье избавит вас от необходимости делать тесто с нуля. — Пэт Чамблесс, Краудер, Оклахома

Перейти к рецепту

15
/
26

Каким бы напряженным ни был будний вечер, всегда найдется время накормить свою семью здоровой едой по таким простым и вкусным рецептам! — Ками Джонс, Эйвондейл, Аризона

Перейти к рецепту

16
/
26

Кусочки этой сытной пиццы с французским хлебом гарантированно придутся по вкусу. Иногда я заменяю соус для пиццы соусом для спагетти или добавляю в начинку наши любимые овощи. — Сью Маклафлин, Онава, Айова

Перейти к рецепту

17
/
26

Я придумала это блюдо, зная, что мой муж любит французский луковый суп, который является хорошей основой для этого сытного мясного пирога. — Сара Хатченс, Дюкуан, Иллинойс

Перейти к рецепту

18
/
26

Эта вкусная пицца предлагает новый способ познакомиться с мексиканской кухней. Подайте его на следующей вечеринке и наблюдайте, как он исчезает у вас на глазах. — Джеки Ханнас, Сидар-Спрингс, Мичиган

Перейти к рецепту

19
/
26

После недавней операции я не смогла запастись продуктами. Однажды ночью я заглянул в свою кладовку и создал это. Результаты были потрясающими! —Мишель Ортнер, Летбридж, Альберта

Перейти к рецепту

20
/
26

Мои рулетики из итальянской лазаньи не сложные; для их сборки требуются только основные ингредиенты. Приготовленный соус для спагетти помогает мне сэкономить время и быстрее подать ужин на стол. —Мэри Ли Томас, Логанспорт, Индиана

Перейти к рецепту

21
/
26

Дети могут весело провести время, помогая готовить эти мини-рулеты с мясом в формочках для маффинов. Для дополнительной остроты мы иногда добавляем 2 чайные ложки порошка чили и 1 чашку сальсы. — Линда Колл, Фалун, Канзас

Перейти к рецепту

22
/
26

Когда все, что у меня было, это говяжий фарш, и я устал от обычных гамбургеров, я изобрел их. Хорошая доза итальянских приправ и моцареллы делает их уникальными. Они идеально подходят для быстрого перекуса с домашним картофелем фри. — Ребекка Бейер, Сабета, Канзас

Перейти к рецепту

23
/
26

На юге любят закуску, которую едят руками. Для вечеринок я заранее делаю мини-бургеры, затем заворачиваю их в тесто, запекаю и подаю с разными соусами. —Моника Флэтфорд, Ноксвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

24
/
26

Подруга впервые принесла эти закуски на вечеринку воскресной школы. В оригинальном рецепте использовалась свиная колбаса, но я заменил ее говяжьим фаршем, что давало заманчивый вкус. — Пэм Бур, Мексика, Миссури

Перейти к рецепту

25
/
26

Вам понравится моя быстрая версия классического супа с говядиной и макаронами. С овощами и макаронами это так же хорошо, как если бы вы сделали все это с нуля. — Дебра Бейкер, Гринвилл, Северная Каролина

Перейти к рецепту

26
/
26

По этому рецепту простая корочка из охлажденного печенья. Для более яркой версии добавьте ваши любимые начинки для пиццы. — Джо Грот, Плейнфилд, Айова

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 20 июня 2018 г.

Кристин Саттер

Большая поклонница домашней кухни, Кристин уже почти 20 лет работает писателем и редактором. Она овладела искусством обучения на своих неумелых риффах действительно хорошим рецептам других людей.

Блюда и рецепты из мясного фарша по-гречески

Рецепты из мясного фарша по-гречески

В этом традиционном блюде ломтики баклажана выкладывают слоями из говяжьего фарша и заливают сливочным соусом. Особенно вкусно со спелыми сезонными баклажанами! Мо… Подробнее

Пастичио — греческая и средиземноморская запеченная паста с говяжьим фаршем и соусом бешамель. Типичная греческая версия имеет нижний слой, который является чем-то вроде… Подробнее

Хотя они по форме напоминают гамбургеры, на вкус они не такие! У них отчетливо греческий вкус. Они вкуснее всего на гриле, но также могут быть… Подробнее

Sousakaki Souvlakia – греческий шашлык из бараньего фарша Рецепт Ингредиенты: 1 фунт бараньего фарша 1 небольшая луковица, нарезанная 2 зубчика чеснока, 2 столовые… Подробнее

Греческие повара не всегда жарят фрикадельки на оливковом масле. Вместо этого они часто пекут их. В этом рецепте используется стандартный рецепт кефтедеса с добавлением… Подробнее

Эти фрикадельки, названные в честь воли, разновидности игрушечных шариков, популярных среди детей в Греции, содержат уникальный ингредиент — пшеничный булгур. Популярно в… Подробнее

Фаршированные помидоры по-гречески (Domata Yemistes) Рецепт Ингредиенты: 10–12 помидоров 1 1/2 фунта говяжьего фарша 2 столовые ложки сахара 1/4 стакана оливкового масла 1 мелко нарезать… Подробнее

Баклажаны, фаршированные по-гречески с говяжьим фаршем (Melitzanes Papoutsakia) Рецепт Ингредиенты: 2 мелко нарезанных луковицы 1 фунт говяжьего фарша 2 очищенных и нарезанных помидора 1/… Подробнее

Пикантные греческие мясные котлеты, называемые кефтетами, можно подавать как закуску или как основное блюдо к любому греческому столу. Рецепт фрикаделек по-гречески (кефтетес) Ингредиенты… Подробнее

Фрикадельки по-гречески с яично-лимонным соусом (Юверлакия) Рецепт Ингредиенты: Для супа: 1 фунт говяжьего фарша 1 тертая луковица 1 чайная ложка соли 1/4 чайной ложки перца … Подробнее

Варианты этого рецепта существуют по всей Греции. Хотя в этом рецепте используется говяжий фарш, вы можете легко использовать фарш из баранины или свинины, или их комбинацию… Подробнее

Этот рецепт колбасы типичен для греков, живущих в Смирне. Теперь это популярное блюдо среди переселившихся смирнских греков, живущих… Подробнее

В Соединенных Штатах многие американцы греческого происхождения празднуют День Благодарения, который является особым праздником для этой страны. Хотя это не греческий праздник, греко-американский праздник… Подробнее

Хотя традиционный гироскоп восхитителен сам по себе, можно поэкспериментировать с его вариациями. В следующий раз, когда будете делать гамбургеры, подумайте о том, чтобы сделать этот вариант гироскопа в… Подробнее

Использование чизбургеров в гироскопах, конечно, нетрадиционно, но может быть весело! Чизбургер Гиро Рецепт Ингредиенты: 4 греческого лаваша 1 рецепт Греческий цат.