Содержание
Рагу из кабачков — 3 простых рецепта с пошаговыми фото
Рагу из кабачков – это очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое просто идеально подходит для регулярного употребления в жаркое время года, когда, во-первых, кабачки доступны в любых магазинах и очень дешевы, и во-вторых, у большинства людей не возникает желания есть жирную или белковую пищу, а легкие кушанья из тушеных овощей – это именно то, чего больше всего душа просит. Кабачки содержат в себе довольно много воды, поэтому они априори делают любое блюдо более сочным, тогда как количество калорий в них минимально, да и те скорее всего полностью расходуются на усвоение растительной клетчатки, которая способна принести немало пользы нашему здоровью. Хотя клетчатка и вода составляют основу этого замечательного овоща, тем не менее, при его употреблении мы получаем немало разных витаминов и минералов, в частности, калия, натрия и железа, которые важны для работы сердца и сосудов, а также производства гемоглобина в красных клетках крови. Кроме того, особые полисахариды — пектины, содержащиеся в кабачке, выводят из организма шлаки и токсины и нормализуют процесс пищеварения, тогда как антиоксиданты борются со старением и возникновением раковых клеток в организме, то есть одновременно занимаются нашим здоровьем и внешним видом 🙂
Поскольку кабачки обладают не сильно выраженным вкусом, то их можно без лишних раздумий добавлять при обжарке и тушении к любым овощам и разным видам мяса, что безусловно, добавит блюдам пользу, насыщенность и приятные вкусовые свойства, однако сегодня я хочу поговорить исключительно об овощных блюдах с кабачками, которые могут стать как самостоятельной вегетарианской пищей, так и прекрасным гарниром к мясу. Кабачки отлично вписываются в компанию к разнообразным летним овощам, поэтому мы приготовим из них диетическое рагу, запеченное в духовке с баклажанами, болгарским перцем, луком, чесноком, морковью и томатами, которое будет содержать минимальное количество растительного масла. Кроме того, кабачки помогают приукрасить вкус других овощных блюд, и если вы добавите их, например, к банальной тушеной капусте, то на выходе получите гораздо более интересное и аппетитное рагу с богатой консистенцией и незабываемым вкусом. Но даже если кабачки солируют в рагу, то при правильном подходе можно приготовить просто потрясающе вкусное блюдо, так что в заключение я поделюсь своим коронным рецептом овощной закуски, после дегустации которой кабачки полюбит даже тот, кто раньше относился с презрением к этому овощу. Приятного аппетита!
Рагу из кабачков и баклажанов содержит в себе не только два этих прекрасных овоща, но и другие компоненты, которые вырастают в летнюю пору на наших грядках. Я в данном случае положила помидоры, лук, чеснок, морковь и болгарский перец, хотя все эти овощи можно брать в разных сочетаниях в зависимости от того, что есть у вас в наличии. Рецепт этого рагу можно отнести к разряду самых полезных и низкокалорийных, так как все ингредиенты запекаются в духовке в две стадии, и мне даже сложно придумать какие-либо противопоказания для его употребления, разве что у вас есть непереносимость какого-либо овоща, но тогда его можно попросту исключить. Несмотря на это, блюдо получается необычайно вкусным, ведь летом мы можем использовать для него только самые спелые и ароматные овощи, практически только что собранные с грядки. Впрочем, зимой это овощное рагу тоже вполне можно приготовить, тем более что довольно сложно представить себе более вкусный и полезный вариант гарнира, который в непогоду усилит защитные силы организма.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить вкусное и полезное рагу из кабачков и баклажанов, запеченное в духовке, начать надо с овощей, которым требуется более длительная термическая обработка. Один крупный, но желательно не старый кабачок нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками небольшого размера. Хотя насчет кожуры решайте сами — если она тоненькая, чистая и неповрежденная, то можно и оставить, чтобы не терять заключенные в ней витамины и минеральные вещества. Если вы все-таки планируете использовать переспевшие кабачки, то кожуру придется удалить, так же как и сердцевину с семенами, которые в этом блюде совершенно не нужны.
2. Крупный баклажан хорошо промыть и порезать примерно такими же кубиками, что и кабачки. Очищать его от кожуры не принято, хотя если она сильно загрязнена, то это будет правильным решением. Далее нарезанный баклажан надо посолить и оставить на столе на 30 минут, после чего сложить его в дуршлаг и промыть холодной водой. Таким образом мы удалим из него горечь и вещества, которые могут нанести потенциальный вред.
3. Крупную морковь обработать овощечисткой и порезать кубиками.
4. Подготовленные кабачки, баклажаны и морковь выложить в форму для запекания с высокими бортиками (у меня 20 х 20 см), посолить и полить небольшим количеством растительного масла. По возможности в данном случае лучше использовать хорошее оливковое масло, ведь оно намного полезнее (содержит кучу разных антиоксидантов) и к тому же обладает специфическим приятным вкусом и ароматом.
5. Овощи запечь в разогретой до 180°С духовке в течение получаса и в ходе этого процесса дважды их перемешать. В результате запеченные овощи пустят сок, заметно ужмутся и освободят место для всех других добавок.
6. Помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками. Если неохота возиться с подготовкой помидоров или под рукой нет спелых и вкусных плодов, то можно взять банку консервированных резаных томатов, которые всегда отлично выручают в подобных ситуациях.
Совет!Если вы хотите получить максимально нежное овощное блюдо, то помидоры лучше заранее очистить от кожуры, поскольку у некоторых сортов бывает довольно жесткая наружная кожица, частички которой могут подпортить консистенцию рагу. Для этого томаты надо надрезать крест-накрест в области плодоножки (или с противоположного торца) и опустить в емкость с кипятком, затем через минуту перенести плоды в ледяную воду и после остывания маленьким ножиком снять с них кожуру.
7. Крупный болгарский перец разрезать пополам, удалить перегородки с семенами и нарезать кубиками по размеру остальных овощей. Лучше всего использовать мясистый красный перец, так как он обладает более приятным, сладким и насыщенным вкусом, а кроме того, в нем содержится больше витаминов и других полезных соединений. Хотя для желающих сэкономить или пристроить свой собственный урожай подойдет и грунтовый перец, который летом особенно популярен в наших краях.
8. Среднюю головку репчатого лука почистить и порубить тонкими четверть-кольцами.
9. Очищенные зубчики чеснока расплющить ножом, а затем нарезать максимально мелкими кусочками.
10. Овощи смешать с предварительно запеченными кабачком, баклажаном и морковкой и сдобрить небольшим количеством соли, сухих трав и растительного масла.
11. Продолжать запекать овощи еще в течение 30 — 40 минут до полной готовности рагу, пару раз перемешав его для более равномерного распределения всех соков. В итоге получается очень колоритная смесь, а аромат в квартире стоит просто волшебный!
Рагу из кабачков и баклажанов, приготовленное по этому простому рецепту, является одним из самых полезных и диетических блюд, поскольку молодые и наполненные витаминами овощи в данном случае не подвергаются обжарке, а более щадящим образом запекаются в духовке. Калорийность этого великолепного овощного рагу составляет всего лишь 64 ккал на 100 г, а это означает, что сколько бы вы ни съели, ваш организм получит лишь пользу и никаких отложений на талии и бедрах. Готовьте на здоровье!
Рагу из кабачков и капусты
Хотя среди ингредиентов данного рецепта преобладает белокочанная капуста, однако, кабачки тоже вносят в него немаловажный вклад, иначе это овощное блюдо было бы довольно пустым и не очень вкусным. Тушеная капуста — это весьма банальная вещь, которая может привлечь разве что только ярых капустных фанатов, поэтому мы добавим к ней кабачки, лук, морковь, чеснок, томаты, и в результате она заиграет совсем другими красками, вкусами и ароматами. Это блюдо довольно быстро и несложно готовится, и что особенно приятно, его можно кушать круглый год вне зависимости от сезона, поскольку все ингредиенты для него широко доступны в продаже, просто зимой они будут несколько дороже вам стоить. Рагу из кабачков и капусты является идеальным гарниром для любых мясных и рыбных блюд, но оно также может служить отдельным самодостаточным блюдом — для вегетарианцев или постящихся людей оно выступит в роли питательного и хорошо сбалансированного кушанья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кабачок (300 г)
- 1/2 кочана белокочанной капусты (600 г)
- 2 помидора (400 г)
- 1 головка репчатого лука (150 г)
- 1 морковь (150 г)
- 2 — 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль, смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рагу из кабачков и капусты, сперва надо потушить два главных ингредиента. Кабачок нужно очистить от жесткой кожуры и крупных семян, если таковые имеются, и нарезать кубиками среднего размера. Если у вас совсем молоденькие кабачки, то их можно вообще не чистить, а просто тщательно промыть снаружи, чтобы удалить с поверхности возможные загрязнения.
2. Капусту хорошо промыть проточной водой, по необходимости удалив наружные листья, если они слишком грязные, рваные или грубые. Затем ее нужно тонко нарезать и полученную соломку перебрать руками, попутно выкидывая наиболее толстые, жесткие и плохо жующиеся фрагменты.
3. Подготовленные овощи сложить в объемную посуду с толстыми стенками, слегка смазанную любым рафинированным растительным маслом. Я предпочитаю использовать казан, поскольку в нем овощи медленно томятся, не подгорая и хорошо пропитываясь разнообразными ароматами. Но в принципе, данное рагу можно приготовить хоть в кастрюле, хоть в сотейнике большого размера, правда, по возможности все-таки желательно выбирать посуду с толстым дном и стенками.
4. Готовить кабачки с капустой на маленьком огне под крышкой, изредка помешивая, в течение 30 минут, хотя если овощи совсем молоденькие, то время тушения вполне можно уменьшить на 5 — 10 минут. Обычно из кабачка в процессе приготовления выделяется сок, который препятствует подгоранию блюда, но если жидкости оказалось мало или она быстро выпарилась, тогда в рагу следует добавить немного только что вскипевшей воды.
5. Тем временем головку репчатого лука нужно очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
6. Морковь поскрести ножом, чтобы очистить ее от загрязнений, после чего натереть на крупной терке.
7. Лук и морковь обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла около 10 минут до мягкости.
8. Помидоры желательно сперва избавить от кожуры, хотя это и необязательная процедура, однако, нередко бывает, что кожура у плодов жестковатая и ее кусочки прилипают к зубам и вообще как-то не очень приятно ощущаются во рту. Томаты надо неглубоко надрезать ножом крест-накрест в том месте, где когда-то располагалась плодоножка, хотя это не слишком принципиально, и их можно надрезать и с противоположной стороны. Затем плоды следует поместить в глубокую миску, поставить для удобства на дно раковины и залить доверху только что вскипевшей водой. Одной-двух минут воздействия кипятка вполне достаточно, так что после этого можно включить кран с холодной водой, чтобы остудить помидоры. В местах надреза у плодов начнет явственно отходить кожура, и потянув за эти лоскутки, томаты можно довольно легко очистить с помощью маленького ножа.
Совет!Разумеется, в сезон созревания полезнее, вкуснее и дешевле будет использовать свежие помидоры, купленные на рынке, а еще лучше — собранные на собственной грядке. Но ведь это овощное блюдо можно готовить круглый год, а зимой и весной вкусные и спелые помидоры довольно непросто встретить в продаже. В этом случае на помощь придут консервированные в собственном соку томаты, которые продаются во многих супермаркетах и являются вполне достойным аналогом.
9. Очищенные от кожицы томаты надо нарезать средними кубиками. Если из них будет вытекать сок, то его лучше сохранить и потом отправить в казан ко всем прочим овощам.
10. Помидоры добавить к тушеной капусте и кабачкам, хорошо перемешать и готовить под крышкой еще 5 — 7 минут.
11. Затем в рагу из кабачков и капусты положить поджарку из лука и моркови, а также чеснок, пропущенный через специальный пресс. Все овощи старательно перемешать и тушить на самом слабом огне еще 3 — 5 минут.
12. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу и дать ему некоторое время настояться под крышкой — хотя бы 15 — 30 минут.
Рагу из кабачков и капусты содержит всего 58 ккал на 100 граммов готового блюда, а так как переваривание капусты, как известно, требует немалых энергетических затрат со стороны пищеварительной системы, то в данном случае вы точно не получите ни единой лишней калории. Зато польза этого овощного рагу совершенно очевидна, ведь оно богато витаминами, минералами, клетчаткой, антиоксидантами, пектинами и другими биологически активными соединениями, так что срочно берите этот рецепт на вооружение, и ваш организм наверняка скажет вам «спасибо»!
Рагу из кабачков с овощами
Это рагу из кабачков можно без лишних сомнений считать классическим вариантом данного овощного блюда, поскольку в этом кушанье определенно преобладают кабачки, а остальные компоненты — лук, морковь, томат-паста и чеснок призваны усилить и украсить вкус и аромат самого главного продукта. И это удается на пять с плюсом, ведь кабачки многие люди считают довольно водянистыми и безвкусными овощами, но попробовав хотя бы один раз это рагу, вы убедитесь, что все дело в том, чтобы правильно их приготовить и подать. Даже если кто-то из ваших домашних не любит кабачки, он наверняка не сможет добровольно оторваться от этого вкуснейшего блюда, поскольку оно получается слегка острым, пикантным, сочным и очень ароматным, в общем, без лишней скромности можно сказать, что это настоящий взрыв вкуса. Среди моих домочадцев, которые бойкотируют многие овощи, данное рагу из кабачков — блюдо номер один для будней и праздников летне-осеннего сезона!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кабачка (600 г)
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- несколько веточек зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 1 ч. л. сахара
- соль, молотый черный перец
- 2 — 3 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рагу из кабачков с овощами, прежде всего возьмем свежие кабачки и нарежем их кубиками среднего размера.
Совет!В идеале это блюдо надо готовить из молоденьких, только что собранных кабачков, которые наиболее полезны и вкусны, причем их достаточно помыть снаружи и не нужно очищать от кожуры и чего-либо другого. Если кабачки переспели или изрядно полежали после сбора, в них начинают разрушаться витамины, а кроме того, заметно ухудшается консистенция мякоти и ее вкусовые свойства. Впрочем, для данного рецепта можно брать не самые лучшие кабачки, и все равно блюдо получится достаточно вкусным, но в таком случае важно полностью счистить грубую наружную кожуру, а из середины плодов вырезать рыхлую мякоть, в которой располагаются семечки.
2. Подготовленные кабачки необходимо положить в сковороду и налить туда же немного холодной или горячей воды таким образом, чтобы дно посудины было слегка прикрыто. Затем кабачки надо потушить под крышкой до мягкости, поставив сковороду на маленький огонь, в течение примерно 20 минут.
3. Пока кабачки доходят до нужной кондиции, не будем терять времени даром, а вместо этого очистим морковку и натрем ее на крупной терке. Репчатый лук также освободим от шелухи и достаточно мелко нашинкуем.
4. Затем в небольшой сковороде надо разогреть рафинированное растительное масло, положить в него морковь и лук и жарить на среднем огне около 10 — 12 минут, периодически помешивая, пока овощи не начнут слегка подрумяниваться.
5. Теперь настала очередь положить томатную пасту, все хорошо перемешать и подержать на маленьком огне 4 — 5 минут, чтобы томаты стали более сладкими. Вместо томатной пасты можно взять томатный соус или кетчуп с классическим вкусом, но поскольку они содержат меньше томатов, то понадобится большее количество продукта (примерно 100 мл). Критерием того, что томатов в блюде вполне хватает, является насыщенный красный цвет овощной зажарки.
6. Когда кабачки будут почти готовы, к ним в сковороду нужно положить лук и морковь в томате, а кроме того, их необходимо сдобрить солью, перцем и обязательно небольшим количеством сахара для усиления вкуса овощей, после чего потушить рагу под крышкой еще 5 минут.
7. В готовое блюдо добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку или измельченный ножом, а также рубленую свежую зелень на ваш вкус. Все хорошо перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 10 — 15 минут.
Рагу из кабачков с луком, морковью и томатом, приготовленное по этому простому рецепту, можно использовать в совершенно разных ситуациях — и как пикантную холодную закуску, и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда, а также как полезный низкокалорийный гарнир. Лично я предпочитаю есть это блюдо полностью остывшим, поскольку в таком виде его вкус кажется мне наиболее насыщенным и ярким, но вам советую попробовать и так и этак, чтобы выбрать тот вариант, который соответствует вашим персональным предпочтениям. В моей семье данное рагу из кабачков часто используют, чтобы сделать очень вкусные и полезные бутерброды, ведь если положить овощную массу на кусочек ржаного или зернового хлеба, то получится идеальный перекус, который наверняка одобрит любой диетолог. Попробуйте и убедитесь сами!
Летнее меню: Лучшие рецепты из кабачков
Блюда из кабачков ассоциируются у нас с летом — порой свежих домашних овощей и фруктов. Кабачки богаты витаминами и микроэлементами, они легко усваиваются и низкокалорийны, благодаря чему их часто включают и в детское меню, и в диетическое, и в вегетарианское.
Готовить кабачки можно множеством способом — тушить, жарить, запекать, фаршировать, мариновать и солить, класть в пироги и киши, добавлять в сладкую выпечку, подавать в сыром виде в салатах.
Интересно
Калорийность кабачка — всего 27 Ккал на 100 г.
Сложно недооценить полезность кабачков, а особенно молодых кабачков, которые в кулинарии используются вместе с кожицей и семенами — чем моложе этот овощ, тем он вкуснее.
Рецепты блюд из кабачков настолько разнообразны, что их иногда даже сложно отнести к какой-то категории: оладьи из кабачков идеальны на завтрак, кабачковая икра прекрасно подойдет в качестве закуски, рататуй станет красочным гарниром к мясному или рыбному блюду, а кабачковый крем-суп порадует всех, кто борется с лишним весом.
Мы подготовили подборку рецептов простых и питательных блюд из кабачков, которые не только украсят ваш летний стол, но и помогут насытить домочадцев и гостей.
1
Оладьи из молодых кабачков с брынзой
Совет
Автор: Владислав (arx0nt)
Сайт: arx0nt.livejournal.com
Категория: Овощи, Оладьи
Солоноватая брынза отлично сочетается с нейтральным вкусом молодых кабачков. В результате, вы получаете удивительные зажаристые кабачковые оладьи со свежайшим и нежнейшим вкусом. После жарки оладьев (не только кабачковых, но и любых других), всегда выкладывайте их на бумажное полотенце, которое поможет вобрать излишки жира.
“ | Молодые кабачки! Открыл для себя этот овощ всего несколько лет назад, но полюбил крепко и навсегда. Сейчас уже не понимаю, как его вообще можно не любить. Он ведь такой сочный и нежный, легко сочетается с другими овощами, адаптируется и под сладкие, и под несладкие блюда | ” |
Владислав (arx0nt)
Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями
1
Кристини с кабачком и сыром рокфор
Совет
Автор: Оксана (delissimo)
Сайт: delissimo. livejournal.com
Категория: Овощи, Закуски, Бутерброды
Эта простая закуска — идеальный летний перекус. Тонкие слайсы из кабачков, поджаренные гренки, рокфор — что может быть лучше для бранча в летний зной? Не забудьте щедро приправить все оливковым маслом и специями.
Читать дальше: Пошаговый рецепт
1
Суп-пюре из кабачка с кунжутом и базиликом
Совет
Автор: Оксана (delissimo)
Сайт: delissimo.livejournal.com
Категория: Овощи, Супы
Этот суп имеет очень нежную текстуру, но при этом довольно оригинальный вкус. Очень важно, делая крем-суп из нейтральных на вкус ингредиентов (таких, как кабачки, цветная капуста или брокколи), добавлять более яркий акцент, например, пармезан, брынзу, кинзу или базилик.
“ | Пикантность этому рецепту добавила брынза, хруста — кунжут и базилик сыграл свою непревзойденную партию в этой симфонии вкуса. | ” |
Оксана (delissimo)
Читать дальше: Пошаговый рецепт
1
Пирог с кабачками и луком
Совет
Автор: Елена Каменских
Сайт: kamelena.ru
Категория: Несладкая выпечка, Пироги
Пирог с кабачками получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. Для основы используется блинное тесто, а в качестве начинки — кабачки, лук, зелень, сыр. Подавать пирог лучше горячим или теплым — так он намного вкуснее.
“ | Хочу предупредить, что кабачки получаются не полностью мягкими, а мягко-хрустящими. Именно так и было задумано, и именно так намного вкуснее, как на мой взгляд. | ” |
Елена Каменских
Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями
Кабачковая икра
Совет
Автор: Мария Савельева
Сайт: foodclub. ru
Категория: Закуски
Совет
Для нежной консистенции кабачковой икры помидоры нужно очистить от кожицы. Сделайте надрезы на помидоре и опустите в кипяток на 30 секунд.
Этот рецепт — отличная альтернатива покупной икре, но сделав икру своими руками, вы будете на 100% уверены в свежести и всех ингредиентов, и сможете экспериментировать со вкусом и консистенцией.
Кабачковую икру можно приготовить как «кусочками», так и в виде кремообразного пюре (если измельчить все блендером). Если вы оставите овощи кусочками, то такую икру можно использовать как гарнир к мясу. А если в виде измельченного пюре — то как намазку для бутербродов.
Вы также можете разложить икру в стерильные банки и законсервировать ее на зиму.
Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями
Веганский хлеб с кабачками
Совет
Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef. ru
Категория: Несладкая выпечка
Это и хлеб, и кекс, в нем сладковатый мякишь, но наличие кабачка в ингредиентах рецепта не дает зачислить эту выпечку к десертам. Соответственно, его можно подавать по-разному — его можно есть с молоком, чаем, водой или соками. Даже к мясу и овощам он тоже хорошо подойдет.
“ | В этом десерте каждый найдёт своё: нежная текстура влажного кекса, хрустящие лепестки миндаля и совершенно вегетарианский состав — идеально. | ” |
Андрей Рудьков
Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями
Рататуй
Автор: Ника Белоцерковская
Сайт: belonika.ru
Категория: Овощи
На заметку
В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.
Ратутуй — классическое овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Более, того, это традиционное вегетарианское блюдо.
Во многих кухнях мира есть похожие рецепты из овощей: в итальянской кухне называется капоната, в испанской — писто, в венгерской — лечо, у нас часто называют этот рецепт просто овощным рагу.
Рататуй подают различными способами — нарезая овощи кубиками или кружками, выкладывая по спирали или кругом.
“ | Я еще добавила свежий зеленый горошек, но в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись. | ” |
Ника Белоцерковская
Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями
колонка Александра Ильина – The City, 13.09.2021
Если у вас или у ваших родственников есть дача, то, скорее всего, на балконе уже лежит гора кабачков и вы задаетесь вопросом: что с ними делать? Попросили ресторанного критика Александра Ильина поделиться простыми рецептами из кабачков и раскрыть секрет их долгого хранения в свежем виде.
Каждый год в сентябре в России случается урожай кабачков. По крайней мере, в Подмосковье. Причем у кабачков, в отличие от яблок, не бывает неурожайных лет. И все медиа, хоть сколько-нибудь близкие простому человеку, расцветают рецептами: вот вам оладушки, вафельки, салатики и закрутки, а вот еще итальянские кулинары что творят — кабачковые цветы фаршируют рикоттой, во как.
Проблема в том, что подавляющая часть этих рецептов рассчитана на совсем другую агрокультуру. В России принято кабачок выращивать до размера авиабомбы, тогда как в той же Италии съедобными считаются только совсем юные кабачата, ну и цветы, конечно. К слову, поэтому у них и нет никакой осенней битвы с урожаем — все съедают еще весной и летом. Так или иначе, нам-то что делать?
Как сохранить кабачки свежими в домашних условиях
Для начала рассмотрим, собственно, предмет. Российский кабачок обладает крепкой толстой кожурой и плотной мякотью, то есть его можно заложить на хранение как есть — пролежит два месяца как миленький.
Для этого нужны три вещи: корзина подходящего размера, солома и теплый застекленный балкон. Первые две — для того, чтобы его со всех сторон более-менее окружал и обдувал свежий воздух. Положите сухую солому на дно корзины, затем кабачок и сверху тоже укутайте соломой. После чего поместите на балкон, подальше от солнечного света. Можете накрыть каким-нибудь брезентом. С корзинами проблем быть не должно, индустрия праздников и поздравлений наполнила ими наши дома чуть ли не до потолка. Ну вот и пригодятся.
Раз в неделю наведывайтесь на балкон, осматривайте сделанный запас — не взопрел ли бочок, переворачивайте и любуйтесь, чувствуйте себя крепким хозяйственником. Если один из кабачков вдруг начал портиться, без всяких сомнений изымайте его и пускайте в дело.
Вариант № 1: кабачковая икра
Теперь о деле, рано или поздно до него дойдет все равно. Самый банальный, но и самый надежный путь — перевести все в икру. Рецептов ее раскидано по интернету много, но принципиальная закладка такая: на 3 килограмма кабачка надо взять 1 килограмм помидоров, 0,5 килограмма моркови и 0,5 килограмма репчатого лука. Все остальное — от обычной соли до белых грибов, куркумы и сванской соли — добавляйте в силу собственной кулинарной продвинутости. Зелень? И зелень не повредит. Мука? Можно и муку, столовую ложку, только поджарьте ее сначала со сливочным маслом, пока она не потемнеет и не запахнет орехами.
Рецепт прост. Надо все ингредиенты очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусками. Затем их следует термически обработать, и практика говорит, что лучше порознь. Лук поджарьте до мягкости, избегая при этом подгорания. Помидоры уварите процентов на 20, можно вместе с морковью. Кабачок попытайтесь прогреть с растительным маслом в большой кастрюле (особо не старайтесь, он все равно «расплачется»). Затем сложите все в ту самую кастрюлю, где уже томится кабачок, дайте закипеть, затем варите 15 минут, следя, чтобы не пригорело, размешивая лопаткой.
Когда масса приобретет наконец некоторые зачатки однородности, возьмите погружной блендер и, не торопясь, на небольшой скорости превратите ее в однородное пюре. Поварите пюре еще минут 15, разложите горячим по стерильным банкам. И все. В принципе, так можно переработать весь упомянутый урожай, лучше с вариациями — баночку поострее, баночку с добавлением уксуса, баночку в грузинском стиле, с уцхо-сунели и чесноком.
Вариант № 2: суп из кабачков
Хотя можно сварить, например, суп. Самый простой, на основе бешамели. Отдельно готовите бешамель, желательно пощедрее — не только с молоком, но и со сливками. Отдельно томите нарезанный кусками кабачок, репчатый лук и чеснок — лучше на сливочном масле. Затем соедините две эти фракции, добавьте бульон (куриный или говяжий) — столько, чтобы он только покрыл массу в кастрюле. И готовьте полчаса, не забыв приправить. Получается не хуже (а то и лучше), чем из тыквы. При подаче к столу положите в тарелку ложку рикотты или ложку растертого со сметаной творога и полейте оливковым маслом.
Вариант № 3: маринованные кабачки
И еще не следует забывать, что кабачок — близкий родственник огурца. А значит, может быть точно так же замаринован. К сожалению, засолить его на манер луховицких огурчиков не выйдет — это тот случай, когда размер все-таки имеет значение.
Вариант № 4: паста из кабачков
Ну и последнее. Если взять овощечистку, можно нарезать мякоть кабачка длинными тонкими лентами. Вегетарианцы обожают этот формат и называют его тальятелле из кабачка. Прелесть заключается в том, что кабачок-авиабомба для этого тоже годится. Варить кабачки не стоит, а вот что надо сделать: разогрейте в небольшой кастрюле полстакана оливкового масла, положите в него разрезанный вдоль зубчик чеснока, прогрейте минут 10 и снимите с огня.
Тальятелле из кабачка сложите в миску и полейте горячим чесночным маслом, аккуратно перемешивая. В принципе, готово. Если приправить солью, черным перцем, тертым пармезаном и нарезанной петрушкой, очень даже можно есть. Но если у вас хватит энтузиазма приготовить соус карбонара, это будет почти совершенство.
Фото: Getty Images
Александр Ильин
Vegan Zucchini Recipes (простые, полезные рецепты без масла)
20
акции
Поделиться
Твит
Эти веганские рецепты кабачков здесь, чтобы ответить: « Что мне делать со всеми моими кабачками? »
Если вы когда-либо выращивали кабачки, вы задавались этим вопросом. Когда кабачки начинают расти на грядке, они могут стать очень обильными… и большими!
Сегодня я предлагаю вам рецепты полезных кабачков, чтобы вы могли с пользой использовать все эти летние кабачки.
Даже если вы не выращиваете кабачки самостоятельно, в это время года на рынках они настолько недороги, что это хороший повод запастись ими.
Еще лучшая причина? Эти веганские рецепты из кабачков очень вкусные! На самом деле, это одни из самых популярных моих рецептов.
Давайте начнем этот обзор рецепта цуккини!
Рецепты с цукини от пикантных до сладких
Оладьи из цуккини Это очень популярный рецепт. Это происходит из «Доброй кухни Дрины» и является одним из лучших способов использовать эти большие и обильные летние тыквы. Обязательно добавьте этот рецепт в закладки, к нему вы будете обращаться снова и снова.
Шоколадный хлеб с цукини Еще одна жемчужина от Dreena’s Kind Kitchen (сейчас продается на Amazon). Читатели были в восторге от этого веганского хлеба из цукини. Это вкусно, легко, с низким содержанием жира и масла… и что лучше всего? Вам даже не придется натирать кабачки!
Хлеб с цукини Так как мой шоколадный хлеб с цукини был так популярен, я решила создать еще один веганский хлеб с цукини — без шоколада. Потому что это не так просто, как убрать какао из рецепта. Можно, но в рецепте меняется количество сухих ингредиентов, а какао горчит, поэтому обычно требуется больше корректировок. Так же просто и вкусно, и да, никаких тертых кабачков! 🙌
Летняя паста с помидорами и цукини Обожаю это блюдо. Это один из тех рецептов «кухонной раковины», в который добавляют цуки с нежным вкусом и свежие помидоры вместе с крепким чесноком. Я делаю версии этого блюда из пасты из цуккини круглый год, используя разные овощи. Летом сделайте все возможное из этих огородных кабачков и помидоров.
Овощной жареный терияки Еще один фаворит читателей, этот рецепт любим с момента выхода Plant-Powered Families. Хотя в нем используются другие овощи, такие как брокколи и сладкий перец, вы можете легко заменить некоторые из этих овощей свежими кабачками. Соус вкусный, мне все время говорят, что « лучше, чем на вынос»!
Vegan Scramble Опять же, несмотря на то, что в этом рецепте не много кабачков, вы можете легко добавить больше желтых или зеленых кабачков вместо цветной капусты или картофеля.
Веганский Пад Тай Если вы еще не пробовали этот рецепт Пад Тай, обязательно попробуйте! (То же самое со скрамблом, он не похож на другие, которые вы пробовали, обещаю). Вы можете добавить больше цуккини, чтобы заменить другие овощи… или … используйте лапшу из цукини вместо макарон для очень легкого летнего блюда.
Часто задаваемые вопросы о рецептах кабачков
У меня МНОГО кабачков, что мне делать со всеми моими кабачками?
Любой из этих рецептов, и я настоятельно рекомендую летнюю пасту и оба хлебца с цуккини, так как они будут использовать большое количество этих цуков!
Что еще можно сделать с кабачками?
Помимо веганских рецептов кабачков, попробуйте приготовить их на гриле или домашнем гриле или добавьте в салаты тонко нарезанные кабачки или полоски кабачков (или тертые кабачки).
Нужно ли чистить кабачки?
Кабачки чистить не надо! Вы можете, если хотите, но этот темно-зеленый цвет (или желтый цвет в случае желтой тыквы) является сигналом о том, что в нем содержится много питательных веществ и фитохимических веществ.
Как приготовить кабачки?
Кабачки промыть (при необходимости немного почистить), затем обрезать кончики. Если есть какие-то дефекты, их тоже можно срезать. Теперь ваши кабачки готовы к нарезке или другой подготовке.
Как хранить кабачки?
В холодильнике. После ополаскивания/стирки дайте высохнуть, а затем храните в ящике холодильника. Я люблю класть пакеты для хранения в ящик для фруктов.
Можно ли заморозить кабачки?
Можно, однако текстура меняется при оттаивании. Кабачки становятся водянистыми при оттаивании, но вы все равно можете использовать их в рецептах, где текстура не будет заметна, например, в быстром хлебе.
Какие приправы подходят к кабачкам?
Шоколад. 😆 Шутки шутками, я считаю кабачок одним из самых универсальных овощей. Кому-то это может показаться банальным или неинтересным. Я чувствую, что именно этот невыраженный вкус делает кабачки «дружественными» овощами! У него нет сильного вкуса или текстуры, как у спаржи или грибов. И, в отличие от пасленовых, этот овощ хорошо переносится большинством людей.
Напишите в комментариях и дайте мне знать, как вы любите использовать летнюю тыкву, а также любые ваши любимые полезные рецепты из кабачков.
Наслаждайтесь! x Dreena
В рубриках: Главная С тегами: без масла, кабачки
Раскрытие информации: DreenaBurton.com является аффилированным лицом Blendtec, Complement, Lululemon, Bellicon и Amazon. Это означает, что если вы покупаете продукт по любой из этих партнерских ссылок, мой сайт получает комиссию от продажи (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Спасибо за поддержку моего сайта.
Взаимодействие с читателем
Веганские оладьи из цуккини — с любовью к веганам
Опубликовано: Обновлено: автор: Элисон Эндрюс Этот пост может содержать партнерские ссылки Быстрый и легкий перекус.
Веганские оладьи из цукини уже здесь!
Что ж, думаю, мне не следует вести себя так, будто я первый человек, который приготовил веганские оладьи из цуккини, определенно есть и другие, которые появились раньше, поэтому, возможно, я перефразирую это. Моя версия веганских оладий из цуккини здесь.
С самого начала тестирования этого рецепта эти оладьи были восхитительны на вкус. Помимо удивительного. Столько аромата.
Совершенно хрустящие веганские оладьи из цуккини
Но у меня была небольшая проблема: они были слишком влажными внутри, даже без добавления жидкости в рецепт. Цуккини — «очень» влажный ингредиент. Если вы используете его в торте или пирожных, он создает удивительную влажность в текстуре.
Но эти оладьи, где они просто немного обжариваются с каждой стороны до румяной корочки, а не выпекаются, как пирожные или пирожные, не высыхают достаточно , чтобы иметь правильную текстуру, но были слишком влажными внутри.
Меня немного вдохновила Recipe Tin Eats, у которой есть невеганская версия оладий из цукини. Она оставляет натертые цукини в миске с небольшим количеством соли на 10 минут, а затем отжимает лишнюю влагу из цукини. .
Отлично сработало!
Мне все же пришлось добавить немного влаги ВНУТРИ в виде растопленного веганского масла. Но в итоге получилась очень хорошая текстура. Хрустящие снаружи, мягкие и влажные внутри, но не мокрые.
И всегда с этим невероятно вкусным вкусом!
Другим рецептом, который послужил источником вдохновения для этого, были наши веганские кукурузные оладьи (отличные!).
Как приготовить веганские оладьи из цуккини
Полные инструкции и размеры вы найдете в карточке с рецептами внизу поста. Это краткое изложение процесса, сопровождаемое фотографиями процесса.
- Натрите кабачки и добавьте в миску, немного посолив. Оставьте на 10 минут. Затем руками (или кухонным полотенцем) отожмите кабачки и слейте лишнюю воду. Поместите отжатые кабачки в другую миску и оставьте воду позади.
- После того, как выжатые цуккини будут помещены в миску для смешивания свежих продуктов, добавьте муку, пищевые дрожжи, разрыхлитель, толченый чеснок и нарезанный зеленый лук (также называемый зеленым луком) и смешайте все вместе. Будет очень рассыпчатым.
- Добавьте растопленное веганское масло и замесите густое тесто. №
- Добавьте оливковое масло в сковороду и, когда оно нагреется, с помощью ложки для мороженого или печенья выложите на сковороду одинаковое количество теста.
- Лопаткой надавите сверху и приплюсните оладьи.
- Примерно через 3 минуты переверните и поджарьте с другой стороны. Когда обе стороны подрумянятся, они готовы и можно готовить следующую партию.
Согрейте их в духовке
Согрейте их в духовке. Пока вы готовите вторую партию, первая может оставаться теплой и хрустящей в духовке. Разогрейте духовку до 210 ° F (100 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой, желательно с решеткой для гриля, как показано ниже.
Поместите приготовленные оладьи на решетку для гриля и поместите их в теплую духовку, пока вы готовите остальную часть партии. Если вам нужно что-то еще сделать, когда оладьи готовятся, вы можете сделать это безопасно, зная, что они остаются теплыми и хрустящими.
Советы шеф-повара
Выжмите лишнюю воду из кабачков руками или кухонным полотенцем. У меня нет сильных рук, зато у Джей очень сильные руки! Он играет на гитаре и выполняет упражнения, требующие серьезной силы хвата, поэтому, когда дело доходит до выжимания лишней воды из кабачков, он легко с этим справляется. Я начал это делать, и через пару слабых пожатий я такой: «Ой, у меня руки болят!»
Так что, у кого есть в доме сильные руки, заставьте их сделать это. В противном случае используйте кухонное полотенце, чтобы облегчить процесс.
Если вы недостаточно хорошо отжимаете лишнюю влагу, компенсируйте это, используя немного меньше растопленного веганского масла. Вам нужно только это тесто, чтобы просто стянуться, из рассыпчатого, в жидкое тесто.
Если ваши кабачки были немного более влажными, вы увидите, что они легче смешаются с тестом, поэтому вы можете просто использовать меньше растопленного веганского масла.
Жарить на сильном огне. Прежде чем добавлять оладьи, дайте сковороде хорошенько разогреться с небольшим количеством масла. А затем дайте им хорошенько подрумяниться с каждой стороны.
Используйте ложку для печенья. Тесто очень густое, поэтому лучше всего использовать ложку для печенья или ложку для мороженого, чтобы зачерпнуть тесто, так вы также получите оладьи почти одинакового размера.
Зачерпните тесто, чтобы оладьи были в форме шарика, когда они попадут на сковороду, а затем приплюсните их лопаткой во время жарки.
Если у вас нет ложки для печенья, вы можете просто оценить ее примерно как ¼ чашки теста на оладьи.
Взвесьте все кабачки перед тем, как натереть их на терке, чтобы получить примерно нужное количество, а затем еще раз после натирания, чтобы обеспечить точность. Но обязательно взвесьте его до того, как вы выжмете лишнюю воду. Наш вес основан на натертых кабачках до того, как произошло какое-либо сжатие.
Взвесьте муку для максимальной точности, так как отмерить муку бывает непросто. В качестве альтернативы используйте метод «ложка и уровень». Насыпьте ложкой муку в мерную чашку, а затем разровняйте верх ножом.
Примечания к ингредиентам
Веганское масло. Вероятно, вы можете использовать кокосовое масло (растопленное) вместо веганского масла. Или используйте домашнее веганское масло. См. наши примечания выше о возможном использовании меньшего количества, если вы не выжали столько влаги из кабачков.
Пищевые дрожжи. Мы использовали пищевые дрожжи, потому что они придают этим оладьям чудесный сырный вкус. Баланс вкуса действительно БОЛЬШОЙ на них. Но если вам не нравятся пищевые дрожжи, я бы порекомендовал попробовать использовать такое же количество тертого веганского сыра. Если есть веганский сыр, который вам нравится (веганский пармезан был бы потрясающим), натрите его и используйте в том же количестве (¼ стакана). Это не проверено, но я думаю, что может работать здесь.
Зеленый лук. Они также известны как зеленый лук, салатный лук или зеленый лук. Я думаю, что нарезанный зеленый лук также будет хорош в этих оладьях из цуккини. Если вы хотите смешать это, вы можете попробовать и их.
Сделайте их безглютеновыми
Я еще не пробовал, но безглютеновая универсальная мучная смесь должна подойти для прямой замены обычной муки в этих продуктах. Если ваша смесь слишком сухая (безглютеновая мука может поглощать больше влаги), добавьте еще немного веганского масла.
Советы по сервировке
Подавайте оладьи из цуккини с ложкой веганской сметаны и большим количеством нарезанного зеленого лука. Обычный веганский крем из кешью также прекрасно сочетается с этим.
Советы по хранению
Их лучше всего подавать горячими, хрустящими и свежими. Но , если у вас остались остатки , держите их закрытыми в холодильнике до 3 дней и разогрейте, быстро обжарив на горячей сковороде.
Их также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике, а затем разогреть.
More Vegan Zucchini Recipes
- Vegan Zucchini Muffins
- Vegan Zucchini Bread
- Vegan Chocolate Zucchini Cake
- Vegan Zucchini Brownies
- Vegan Zucchini Soup
Did you make this recipe? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
- ▢ 3 ½ чашки натертых цуккини (490 г), отмеренных/взвешенных перед тем, как отжать лишнюю воду
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ 1 стакана муки All Pacle (125G)
- ▢ ¼ чашка питательных дрожжей
- ▢ 1 ½ чайной ложки разрыхлитель
- ▢ ½ ч. Расплавленный
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла для жарки
для порции (необязательно):
- ▢ 1 Рецепт веганский сметальный клет
- ▢ Thoupped
- 992 . Посыпьте солью и перемешайте. Затем оставьте на 10 минут. Соль поможет вывести лишнюю воду из кабачков. Затем руками отожмите кабачки и дайте стечь лишней воде. Поместите отжатые кабачки в другую миску и оставьте воду позади.
После того, как выжатые цуккини будут помещены в миску для смешивания свежих продуктов, добавьте муку, пищевые дрожжи, разрыхлитель, измельченный чеснок и нарезанный зеленый лук и перемешайте. Оно будет очень рассыпчатым.*
Добавьте растопленное веганское масло и замесите густое тесто.
Разогрейте духовку до 210°F (100°C) и положите пергаментную бумагу на решетку для гриля на противень. Сюда вы будете класть оладьи, чтобы они оставались теплыми.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и дайте ей нагреться. Когда тесто нагреется, используйте ложку для мороженого или печенья, чтобы выложить на сковороду одинаковое количество теста. Если у вас нет ложки для печенья, используйте около ¼ чашки на каждую оладью. Используйте шпатель, чтобы прижать его сверху и сгладить. В зависимости от размера вашей сковороды, вы можете готовить несколько за один раз. Я смог сделать 4 за раз.
Подождите несколько минут, а затем переверните – около 3 минут с каждой стороны. Когда обе стороны хорошо подрумянятся, переложите приготовленные оладьи на противень в разогретую духовку, чтобы они оставались теплыми.
Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на сковороду и повторите со следующей партией.
Подавайте со сметаной и нарезанным зеленым луком.
- Тесто. Если ваше тесто очень хорошо собирается без добавления веганского масла, то в ваших кабачках осталось больше воды, чем в моей партии. В этом случае вы можете добавить меньше веганского масла, достаточно столовой ложки веганского масла с точки зрения вкуса, остальное нужно, чтобы тесто собралось вместе, поэтому, если оно вам не нужно, вам не нужно использовать Это. Если тесто все еще кажется «жидким», добавьте еще немного муки. Если тесто будет слишком влажным, ваши оладьи будут сырыми внутри. В тесте должно быть столько жидкости, чтобы оно могло просто собраться в тесто. Но не волнуйтесь, даже если ваши оладьи немного размокнут внутри, они все равно будут вкусными, а если оставить их немного в духовке на противне, они также лучше подсохнут.
- Зеленый лук также известен как зеленый лук, салатный лук или зеленый лук.
- Хранение и замораживание . Их лучше всего подавать горячими, хрустящими и свежими. Но если у вас есть остатки, держите их закрытыми в холодильнике до 3 дней и разогревайте, быстро обжаривая на горячей сковороде. Их также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике, а затем разогреть.
- Информация о пищевой ценности относится только к оладьям и не включает веганскую сметану.
- Рецепт вдохновлен рецептом Tin Eats и нашим собственным рецептом веганских кукурузных оладий.
Порция: 1оладьи | Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 14,6 г | Белок: 2,9 г | Жир: 7,9 г | Насыщенные жиры: 2,2 г | Натрий: 417 мг | Клетчатка: 1,3 г | Сахар: 1,6 г
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените это и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @lovingitvegan в Instagram и хэштегом #lovingitvegan
25.1K
акции
Об авторе
Привет, я Элисон Эндрюс, я озвучиваю и готовлю Loving It Vegan. Мне нравится готовить вкусных веганских блюд и создавать веганские версии всех ваших старых фаворитов, чтобы вы никогда не чувствовали, что что-то упускаете. Узнайте больше обо мне здесь .
Loving It Vegan является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Этот сайт может содержать некоторые из этих ссылок на Amazon.com. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, Loving It Vegan получит небольшую комиссию от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Взаимодействие с читателями
Политика в отношении комментариев: Мы очень ценим ваши отзывы! Пожалуйста, сделайте нам одолжение и оцените рецепт, так как это действительно помогает нам! Наиболее полезными комментариями являются те, которые дают полезную обратную связь другим, кто может составить рецепт, рассказывают о сделанных вами заменах или корректировках и о том, как это получилось, или помогают другим комментаторам. Грубые или оскорбительные комментарии не принимаются.
Томатная запеканка из цуккини (веганская) — Give Рецепт
Опубликовано: авторами Zerrin & Yusuf
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Кто не любит хорошее полезное блюдо без мяса, такое как ароматная веганская томатная запеканка из кабачков? В этой запеканке нет ни сыра, ни сливок, ни говядины, ни яиц, но она взрывается ароматами. Даже ненавистники овощей поглощают его и просят еще!
Вы знаете, что кабачки — очень полезный овощ, так как он богат клетчаткой и является основным продуктом низкоуглеводной диеты. Поэтому мы стараемся использовать его по-разному в течение лета.
Лето — это время, когда мы больше всего любим кабачки и кабачки. Помимо этой веганской запеканки, мы часто используем этот универсальный овощ для приготовления вегетарианских рецептов, таких как оладьи из муквера, тушеные цукини с помидорами и сырная запеканка из цукини.
Этот рецепт запеканки из кабачков — один из самых популярных рецептов в блоге. Это отличное летнее блюдо, потому что это лучший вариант, когда на улице высокая температура. Идеальный способ использовать кабачки, которые у вас есть! Наслаждайтесь им в качестве легкого обеда/ужина или гарнира.
А когда у нас все еще есть много кабачков, мы готовим либо наилучший веганский хлеб из кабачков, или шоколадный хлеб из кабачков к обеденному чаю.
Хорошо, давайте теперь перейдем к деталям этой томатной запеканки из кабачков.
Перейти к:
- Почему всем нравится этот рецепт
- Об ингредиентах
- Как сделать
- Вариации
- Советы
- Предложения по подаче
- Как хранить
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов из кабачков
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему все любят этот рецепт
- Его невероятно легко приготовить. Очень похоже на нашу веганскую запеканку из цветной капусты с томатным соусом. Сами ингредиенты готовятся очень легко и быстро, и как только запеканка окажется в духовке для выпекания, вы можете просто сидеть и ждать.
- Это любимый вегетарианский рецепт среди наших читателей из-за его простоты и универсальности, вы можете легко заменить любой из этих ингредиентов и даже легко добавить некоторые другие!
- Этот рецепт можно приготовить заранее. Разогрейте его или просто подавайте при комнатной температуре.
- Это не только восхитительное ароматное блюдо, но и низкокалорийное и богатое питательными веществами. Кабачки и помидоры полны питательных веществ и антиоксидантов.
- Вы можете использовать остатки в качестве начинки для пасты или салата. Например, мы любим его в нашем ягодном салате из пшеницы.
Об ингредиентах
Основные ингредиенты, которые вам понадобятся для этой простой запеканки из цукини, включают цукини, свежие помидоры и чеснок, свежую петрушку и зеленый лук, а также лимонный сок, оливковое масло, белый уксус или виноградный уксус и немного специи.
Каждый из этих ингредиентов невероятно легко найти и даже заменить в случае необходимости. Вы можете заглянуть в наш раздел вариантов, чтобы узнать, чем можно заменить эти ингредиенты.
Поскольку главным ингредиентом этого блюда являются цуккини, выбирайте самые свежие и спелые, какие сможете найти.
Как приготовить
Это невероятно простой в приготовлении рецепт, и как только он окажется в духовке, вы можете просто сесть и расслабиться – или приготовить один из наших вкусных гарниров!
- Приготовьте томатную смесь. Смешайте протертые помидоры, чеснок, петрушку, специи, зеленый лук, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Убедитесь, что вы хорошо перемешали ингредиенты, чтобы они были равномерно распределены.
- Тонко нарежьте цуккини и смешайте их с протертой томатной смесью. Каждый кусочек должен быть хорошо покрыт красным соусом. Используйте свою руку, чтобы покрыть их, не ломая ломтики. и поместите их в форму для запекания.
- Смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла или используйте кулинарный спрей. Выложите кружочки кабачка и запеките. Главное, чтобы слои кабачков не стали слишком толстыми.
- Выпекайте блюдо примерно 45 минут или пока верх не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Переложите ломтики в подготовленную форму для запекания. Главное, чтобы слои кабачков не стали слишком толстыми.
Вариации
- Вы можете заменить петрушку свежим кориандром/кинзой или свежими листьями базилика.
- Зеленый лук можно легко заменить белым или красным луком. Вы даже можете попробовать использовать лук-шалот или салатный лук.
- Чтобы создать более крупную текстуру, попробуйте вместо томатного пюре использовать нарезанные помидоры.
- Вы можете приготовить сырную смесь из тертого сыра пармезан и сыра моцарелла. Посыпьте смесь перед выпечкой, если хотите.
- Вы можете добавить еще несколько овощей, таких как баклажаны и помидоры черри, чтобы придать еще больше летнего аромата.
- Для получения хрустящей корочки можно посыпать сверху панировочными сухарями или панировочными сухарями, а затем испечь. Если хотите, используйте панировочные сухари без глютена.
Советы
- Тонко нарежьте кабачки. Для этого можно использовать мандолиновый слайсер.
- Используйте самые свежие и вкусные помидоры, какие только сможете найти. Они придают лучший вкус, который вам нужен в этой томатной запеканке из кабачков. Если вы не можете найти хорошие помидоры, мы рекомендуем вам добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты.
- Для уксуса также очень важно использовать ароматный уксус хорошего качества. Для этого рецепта кабачков мы предпочитаем использовать виноградный уксус. Яблочный уксус также является фантастическим выбором и имеет хороший баланс сладости и остроты. Вот отличная статья, описывающая различия между типами уксуса. Вы можете поэкспериментировать с некоторыми из них и посмотреть, что вам больше нравится.
- Если вам не нравится аромат уксуса или его нет под рукой, используйте больше лимонного сока.
- Убедитесь, что 4-5 ломтиков цуккини перекрывают друг друга в форме для запекания, но не больше. Поэтому убедитесь, что ваша форма для выпечки не слишком мала для всех ломтиков.
Рекомендации по сервировке
Эту запеканку можно подавать горячей или комнатной температуры. Мы всегда сочетаем его с йогуртом или чачиковым соусом. Если вы придерживаетесь веганской диеты, используйте ваш любимый растительный йогурт.
Если вы планируете есть его на обед или ужин, вы также можете приготовить плов из риса орзо или плов с булгуром, чтобы подать его на гарнир.
Как хранить
Эту запеканку из кабачков и помидоров можно хранить как до, так и после ее приготовления. Чтобы хранить его раньше, смешайте и выложите все ингредиенты в форму для запекания. Просто положите слой полиэтиленовой пленки на поверхность кабачков, а затем заверните все блюдо.
Тот же метод применяется для уже испеченной запеканки из цуккини; просто положите слой или оберните поверхность, а затем оберните все блюдо.
Храните запеканку из кабачков и помидоров в холодильнике до 5 дней , приготовленную или сырую.
Если вы хотите хранить остатки запеканки, переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике примерно 4–5 дней.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли очищать кабачки?
Вам не нужно их очищать, но вы можете, если хотите. Нам нравятся оттенки зеленого цвета, которые он придает блюду, а также более хрустящая текстура.
Можно ли приготовить по рецепту желтые тыквы?
Да, можно. Оба имеют мягкий вкус, поэтому вы, вероятно, получите тот же результат.
Хорошо замерзает?
Это блюдо можно заморозить, оно хорошо хранится в морозильной камере. Убедитесь, что вы положили кусок полиэтиленовой пленки на поверхность запеканки, прежде чем накрыть ее. Вы можете либо хранить его в герметичном контейнере, либо завернуть всю форму для выпечки.
Храните блюдо в морозильной камере до 2 месяцев. Чтобы снова разогреть, просто разморозьте запеканку в холодильнике, прежде чем разогревать ее в духовке.
Можно ли приготовить на плите, а не в духовке?
Да, можно. Используйте для этого неглубокую сковороду, чтобы ломтики цуккини не разварились и не разварились. При этом следует сказать, что запекание в духовке придает блюду более приятный вкус.
Другие рецепты с цукини
- Цуккини, фаршированные по-турецки
- Жареные чипсы из цукини
- Суп-пюре из цукини
- Кабачок Баба Гануш из Little Ferraro Kitchen
- Автор: Зеррин и Юсуф
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 4 1x
- color»> Категория: Гарниры
- Способ: Выпечка
- Кухня: Турецкая
- Диета: Веганская
- 3 больших цукини (1 фунт), тонко нарезанных
- 3 больших помидора в пюре (на 2 чашки)
- 6 зубчиков чеснока, пюре
- ¼ чашки нарезанной петрушки
- ½ чашки нарезанного зеленого лука
- 1 лимон, выжатый
- 1 столовая ложка уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка порошка чили, мексиканского или другого типа
- Разогрейте духовку до 350F (180C).
- Смешайте протертые помидоры, чеснок, петрушку, зеленый лук, лимонный сок, уксус, оливковое масло и специи в средней миске.
- Положите ломтики цуккини в большую миску и залейте их протертой томатной смесью. Хорошо перемешайте рукой, чтобы каждый ломтик цуккини был покрыт красным соусом.
- Переложите их в большую форму для запекания, чтобы слой был не очень толстым. Выпекать около 45 минут, иначе верх станет золотистым.
- Подавать горячим или холодным.
- Тонко нарежьте кабачки. Для этого можно использовать мандолиновый слайсер.
- Используйте самые свежие и вкусные помидоры, какие только сможете найти. Они придают лучший вкус, который вам нужен в этой томатной запеканке из кабачков. Если вы не можете найти хорошие помидоры, мы рекомендуем вам добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты.
- Для уксуса также очень важно использовать ароматный уксус хорошего качества. Для этого рецепта кабачков мы предпочитаем использовать виноградный уксус. Яблочный уксус также является фантастическим выбором и имеет хороший баланс сладости и остроты.
- Если вам не нравится аромат уксуса или его нет под рукой, используйте вместо него немного больше лимонного сока.
- Убедитесь, что 4-5 ломтиков цуккини перекрывают друг друга в форме для запекания, не больше. Поэтому убедитесь, что ваша форма для выпечки не слишком мала для всех ломтиков.
- Размер порции:
- Калорий: 160
- Сахар: 8,1 г
- Натрий: 1210 мг
- Жир: 11,5 г
- Углеводы: 14,3 г
-
5 Вам также может понравиться:
Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!
Подпишитесь по телефону на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Распечатать
📖 Рецепт
Томатная запеканка из цуккини (веганская)
★★★★★
4.1 из 13 отзывов
В этой запеканке нет ни сыра, ни сливок, ни говядины, ни яиц, но она врывается летними вкусами. Это запеканка из кабачков вызывает привыкание даже у ненавистников овощей!
Примечания