Содержание
Что приготовить из курогрудки на правильном питании? Рецепты ПП из курогрудки?
Особенности белого мяса уже давно всем известны. Низкая калорийность, доступность и большое количество диетических рецептов делают куриную грудку лидером, среди продуктов для похудения. Учитывая, что насыщение происходит быстро и надолго, количество съедаемой пищи легко уменьшается без каких-то потерь для организма. Также её часто используют спортсмены, благодаря большому содержанию белка такая диета хорошо ускоряет развитие мышечной ткани.
Поэтому белое мясо отлично подходит для правильного питания и качественного похудения – большое количество белка в еде и малое количество жиров позволяют сгонять избыток жира, а не воды.
Полезные свойства у куриной грудки
Кроме уже упомянутого повышенного содержания легких белков, куриное филе отличается большим количеством аминокислот, витаминов и минералов. Всего 100 гр. мяса обеспечивают суточную потребность организма в кобальте, по содержанию фосфора белое мясо уступает лишь рыбе и морепродуктам. Кроме этого, в курином филе содержатся витамины серии B, PP, цинк, сера и различные другие минералы. Поэтому блюда из нее являются не только сытными, но и полезными для организма.
Куриная грудка калорийность
Как уже говорилось выше, филе курицы низкокалорийное. 100 грамм продукта содержит в себе от 100 до 160 ккал. Соответственно, чтобы превысить диетическую норму, например, в 1200 ккал необходимо за день съедать больше килограмма мяса. Естественно, что среднестатистическом
Поэтому диета с использованием куриного мяса легка в плане дисциплины – нет особой необходимости ограничивать себя в количестве съедаемой пищи. Способов приготовления филе много, приведу лишь некоторые из них в других ответах на этот вопрос.
——
Противопоказания и вред
Чтобы не нанести вреда организму, необходимо знать некоторые особенности куриной диеты:
• во-первых, большое количество белка дает нагрузку на почки. Поэтому следует разнообразить рацион овощами и фруктами, чтобы клетчатка снизила воздействие;
• во-вторых, прежде чем переходить на нее, лицам с хроническими или острыми заболеваниями ЖКТ следует посоветоваться с врачом;
• в-третьих, нельзя её использовать при кормлении и беременность, а также подросткам, так как организм испытает повышенную необходимость в питательных веществах.
А в целом, диета, основанная на белом мясе, считается одной из лучших. Многие диетологи рекомендуют её, так как разнообразие рецептов, высокая питательность и низкая калорийность позволяют сбрасывать до пяти килограмм в неделю без особых усилий.
В совокупности с регулярными занятиями спортом, результат появляется быстро и достаточно легко. Тем не менее, не стоит ей злоупотреблять и использовать её чаще чем раз в два-три месяца.
ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое вкусное второе блюдо
Пицца с куриной грудкой – невероятно простое, бюджетное и очень вкусное блюдо из куриной грудки. Рецепт хорош тем, что в качестве начинки можно использовать те продукты, которые есть под рукой.
Такая куриная пицца всегда выглядит аппетитно, ярко и хороша не только в горячем, но даже в холодном виде.
Роль теста здесь «играет» куриный фарш, который сам по себе суховат и достаточно безвкусен, но ценен содержанием полезного диетического белка, поэтому основной вкус блюду придает томатный соус и начинка, которой может быть много и самой разнообразной.
И, конечно, аппетитная сырная корочка сверху. Это же пицца
Это диетическое и полезное блюдо здорового питания для всей семьи: не калорийное и вместе с тем сытное благодаря белковым продуктам — куриной грудке и сыру, насыщенное витаминами овощной начинки, и, наконец, яркое и весьма аппетитное на вид.
Детишки, имеющие плохой аппетит, обычно с радостью уплетают такую пиццу, не подозревая ее хитрость Или с опозданием…
Ингредиенты:
Основа для пиццы
- куриная грудка – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- отруби – 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Соус и начинка
- лук- 1 шт.
- томатная паста – 80-100 г.
- вода – 100 мл
- специи, соль
- смесь овощей по вкусу
- сыр – около 80 г.
Отруби можно заменить 1 ст.л. муки. Из овощей в данном варианте использовались 1 замороженный болгарский перец, оливки и маринованный огурец.
Весьма рекомендую положить в томатную пасту специи, которые используются при приготовлении соуса из томатной пасты. Также можно использовать готовый томатный соус, но тогда не добавлять воду.
Сыр сегодня не дешевый продукт, поэтому чаще в таких блюдах использую сулгуни, поскольку стоит он относительно не дорого и его можно найти с хорошим составом и сроком годности.
Приготовление:
- Отделяем филе от куриной грудки (обычно получается около 500 г. филе) и измельчаем его в фарш. Добавляем яйцо, отруби, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем тонким слоем куриный фарш на силиконовый коврик, пергаментную бумагу или в круглую форму для выпечки. Для этого количества фарша понадобится 2 формы размером около 20 см. В данном варианте получился прямоугольник размером 28х22см. Выпекаем при 180С 25-30 минут
- Готовим соус, он очень важен, поскольку во многом определяет вкус блюда. Мелко режем лук и жарим его до готовности в небольшом количестве масла или жира. Затем добавляем к нему томатную пасту, воду и специи, после даем немного выпариться воде, чтобы получилась консистенция соуса. Вкус соуса должен быть приятным, корректируйте его во время приготовления
- Нарезаем овощи, которые будут использоваться в начинке. Здесь это болгарский перец, оливки (их порезала на половинки) и маринованный огурец (его порезала кубиками). Трем на крупной терке сыр.
- На готовую основу (запеченный фарш) выкладываем ровным слоем томатный соус, сверху кладем овощи, их посыпаем сыром
- Запекаем куриную пиццу еще 5-8 минут.
- Подаем пиццу с куриной грудкой горячей или теплой как второе блюдо. Такая пицца хороша сама по себе, однако овощной салат будет очень даже кстати
В холодном виде пицца тоже уместна, ее удобно брать с собой в контейнере, на дачу, в поездку и т. д. Это белковое блюдо, поэтому оно надолго дает сытость организму без угрозы для фигуры.
Как вы убедились, рецепт пиццы из куриной грудки весьма простой и не строгий. При наличии куриной грудки – самого доступного сегодня продукта, дома всегда найдутся овощи, которые позволят приготовить это простое и диетическое блюдо для всей семьи.
Обожаю такие рецепты: вроде все продукты простые и доступные, а блюдо получается интересным, ярким и аппетитным. Да и готовить его не сложно.
Если вы тоже любите эксперименты на кухне из простых продуктов, то рекомендую вам эти рецепты:
— «Куриная отбивная в духовке или куриная пицца»
— «Необычное блюдо из редьки: пп запеканка на сковороде за 10 минут. Мега полезно и вкусно!»
— «Диетическая пицца без теста»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. .. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!
P.S. А мне кусочек?
20 рецептов сочных и вкусных куриных грудок без костей и кожи — Skagit Valley Food Co-op
Куриные грудки без костей и кожи: они полезны для вас, богаты белком и невероятно универсальны. О, они тоже вкусные и сытные. Мы составили список рецептов запеченных в духовке, жареных на сковороде, приготовленных на гриле и медленно приготовленных куриных грудок без костей и без кожи, которые каждый раз сохраняют вкус и влажность для восхитительного блюда.
Рецепты запеченной куриной грудки
Запечь куриную грудку в духовке очень просто, если вы определите идеальное время, температуру и время, наиболее подходящие для вашей духовки. Как только вы настроите его, вы будете каждый раз готовить идеально влажную курицу.
Рулет из курицы и спаржи
Фото предоставлено Co+op
Рулад – это, по сути, блюдо из мясного рулета или теста с начинкой из овощей, трав, соусов или других вкусных начинок.
Курица — это рулет, а начинка — свежая фермерская спаржа! Тертый сыр, козий сыр и вяленые помидоры придают блюду сладко-соленый компонент, который хорошо дополняет спаржу.
Ингредиенты
1/2 чашки вяленых помидоров, нарезанных кубиками
3/4 чашки тертого итальянского сыра (моцарелла, азиаго, пармезан или смесь)
4 унции мягкого шевра
Соль и черный перец
10–12 побегов спаржи
4 куриные грудки без костей и кожи весом 6 унций
Указания
90 050
Разогрейте духовку до 375°F. Противень с бортиками смажьте маслом.
В небольшой миске смешайте вяленые помидоры, сыр и по щепотке соли и черного перца. Обрежьте одревесневшие концы спаржи, затем разрежьте каждый побег вдоль пополам. Отложите.
Чтобы сделать куриные грудки бабочками, положите их гладкой стороной вниз на разделочную доску и удалите вырезку. Держа нож параллельно разделочной доске, начните с самой толстой стороны каждой грудки и аккуратно разрежьте пополам по ширине почти до другого края. Сохраняйте тонкий край нетронутым и открывайте грудки вдоль «сгиба», как книгу. Начиная с самой толстой части, аккуратно растирайте каждую грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки, пока она не станет постоянно тонкой (толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма). ) без дырок. Приправьте каждую грудку солью и черным перцем с обеих сторон.
По краю каждой грудки положите 1/4 томатно-сырной смеси и сверху положите несколько стеблей спаржи, укладывая их вдоль грудки. Край грудки приподнимите вверх и немного над начинкой и плотно сверните, как рулет с желе (кончики спаржи могут выглядывать из-под кончиков). Положите рулет швом вниз на противень. Повторите с каждой грудью. При необходимости закрепите рулеты зубочистками перед выпеканием.
Запекайте курицу в течение 15–20 минут или пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Выньте из духовки и оставьте на 5–10 минут, затем разрежьте каждый рулет поперек на 6 частей и положите 4 части на каждая тарелка для подачи.
Рецепт и фото взяты из Co+op
Простой запеченный цыпленок
Фото предоставлено изданием Feasting at Home
Если вы изо всех сил пытаетесь запечь курицу, чтобы она стала идеально влажной и сочной, вы не одиноки! Научиться запекать курицу в духовке — очень полезный кулинарный навык, который пригодится для всех видов рецептов и блюд.
Этот простой рецепт запеченной курицы из книги «Праздник дома» — хорошее начало, если вы хотите приготовить ароматный кусок курицы, не пережарив его.
P.S. Термометр для мяса — это прекрасное вложение, которое поможет вам узнать, готова ли ваша курица или нет, без необходимости нарезать ее и выпустить все эти соки и влагу.
Полный рецепт можно найти на сайте «Праздник дома»
Цыпленок чимичурри
Фото предоставлено EatingWell
Травяной и чесночный чимичурри — это соус без выпечки из Аргентины, который выведет ваше блюдо из курицы на новый уровень.
Петрушка, кинза и лимонный сок придают курице яркий травянистый вкус, а перец халапеньо и тмин придают курице пикантный, полупряный вкус.
Подавайте эту курицу вместе с жареным в духовке нутом с лаймом и зеленым листовым салатом.
Полный рецепт можно найти на сайте EatingWell
Куриные котлеты в панировочных сухарях
Фото предоставлено Food52
Pepitas, также известные как тыквенные семечки, — это больше, чем просто быстрая и легкая закуска или добавка к салату. У Pepitas замечательный хруст, что делает их отличным вариантом для панировки куриной грудки!
Чтобы цыпленок получился красивым и хрустящим, вы можете либо разрезать грудки вдоль, либо разбить их на более тонкие кусочки.
Вам также придется разломать тыквенные семечки на более мелкие кусочки, прежде чем использовать их в качестве панировки, чтобы они действительно прилипали к курице, а не просто лежали на ней.
Хотя этот рецепт требует небольшой подготовки, метод запекания в духовке прост и надежен, особенно с термометром для мяса!
Полный рецепт можно найти на сайте Food52
Курица с пармезаном и жареным цезарем по-роменски
Фото предоставлено Bon Appetit
Если вы ищете простой рецепт запеченной куриной грудки без кожи и костей в итальянском стиле, обратите внимание на это блюдо из листовой сковороды, которое требует, чтобы вы испачкали только одну сковороду.
Простая панировка из панировочных сухарей панко, сыра пармезан, чеснока и петрушки придает легкий, но восхитительный аромат трав. Простота этой курицы делает ее хорошим белком для добавления в салат или макароны.
Если вам не хочется есть жареную зелень или вы просто предпочитаете охлажденный салат ромэн, вы всегда можете вместо него приготовить салат «Цезарь».
Полный рецепт можно найти на сайте Bon Appetit
Цыпленок в панировке с хумусом
Фото предоставлено EatingWell
Да, хумус — это больше, чем просто вкусная закуска к чипсам из лаваша и овощам!
Здесь на куриную грудку намазывают хумус, а сверху посыпают кунжутными семечками, чтобы влажная и сочная куриная грудка приобрела приятный тонкий хруст.
Подавайте эту курицу с коричневым рисом или киноа и большой порцией брокколи.
Приготовьте свой собственный хумус дома или попробуйте один из вариантов, приготовленных вручную в нашем гастрономе!
Полный рецепт можно найти на сайте EatingWell
Курица с чили-лаймом и глазированными персиками
Фото предоставлено изданием Feasting at Home
Пряный и пикантный цыпленок с лаймом и сладкие и сочные персики в глазури идеально сочетаются в этом нежном и ароматном рецепте куриной грудки.
Этот рецепт начинается с обжаривания цыпленка на плите до идеального состояния, а затем помещения его в духовку для приготовления, в результате чего куриная грудка становится слегка хрустящей снаружи и нежной внутри.
Это блюдо было бы еще лучше со свежими местными персиками, так что, возможно, вы захотите сохранить этот рецепт в своем заднем кармане до сезона вашингтонских персиков!
Рецепт и фото адаптированы из книги «Пиршество дома»
Рецепты жареной куриной грудки
Если вы не любите запекать куриную грудку в духовке или не хотите обогревать весь дом в середине лета, обжаривание куриной грудки на сковороде или во фритюре станет отличной альтернативой.
Если вы все сделаете правильно, вы все равно получите влажный, нежный кусок курицы, который легко перекусить в будний день.
Цыпленок в панировке с пармезаном
Обмакивание куриной грудки в яйце, а затем покрытие ее простой смесью муки и пармезана придает ей приятную хрустящую внешнюю текстуру, контрастирующую с влажной курицей.
Эту куриную грудку можно подавать с брокколи и орзо, обязательно сбрызнув свежевыжатым лимонным соком.
Ингредиенты
1/2 стакана муки
1/2 стакана тертого сыра пармезан
Соль и перец вкус
2 яйца
1 чайная ложка измельченного чеснока
2 столовые ложки рубленой петрушки
4-6 куриных грудок, при необходимости обрезать
2 столовые ложки оливкового или рапсового масла
Указания
В неглубокой посуде смешайте муку, сыр пармезан, соль и перец. В другой посуде слегка взбить яйца, чеснок и петрушку.
Обвалять каждую куриную грудку в яичной смеси, а затем в мучной смеси. Отложите на тарелке, пока вся курица не будет покрыта.
Нагрейте сотейник с маслом на среднем огне.
Каждую куриную грудку обжаривать по 6-10 минут с каждой стороны, стараясь не поджечь. Покрытие должно быть золотисто-коричневым, а температура курицы должна достигать 165 градусов.
Рецепт и фото взяты из Co+op
Чикен пикката
Фото предоставлено Bon Appetit
Вот еще одно блюдо из курицы в итальянском стиле, наполненное маслянистым лимонным вкусом.
Как и в предыдущем рецепте, курица обваливается в смеси муки с приправами, чтобы придать блюду хрустящую корочку, полную чудесно жевательных маслянистых кусочков.
Подавайте его поверх пасты с ангельскими волосами или выберите более экологичный вариант с брокколи, приготовленной на пару.
Полный рецепт можно найти на Bon Appetit
Куриный шницель с хрустящим салатом
Фото предоставлено Bon Appetit
Если вы настроены на то, чтобы вкусно поесть, соленую, пикантную, приятную и хрустящую, но все же хотите насладиться влажным, нежным цыпленком, попробуйте этот рецепт куриного шницеля для размера!
Либо разделайте куриную грудку на филе, либо расплющите ее молотком, обсушите и обжарьте!
Этот рецепт также содержит инструкции по приготовлению хрустящего салата из сельдерея и редьки, который добавит немного зелени на вашу тарелку, чтобы сбалансировать жареную курицу.
Не забудьте подать цыпленка с острой дижонской горчицей для обмакивания!
Полный рецепт можно найти на сайте Bon Appetit
Куриные грудки в панировке из грецких орехов
Фото предоставлено Food52
Грецкие орехи не только придают этому блюду приятный хруст, чтобы сбалансировать влажную, нежную курицу, но и добавляют в еду омега-3 жирные кислоты и еще больше белка!
Это еще один рецепт, который сочетает в себе обжаривание на сковороде и запекание в духовке, чтобы курица была хрустящей и хрустящей, но при этом оставалась нежной внутри.
Подавайте с зеленью, теплой чечевицей или нарежьте ломтиками и полейте сверху маринарой или сливочным соусом альфредо.
Полный рецепт можно найти на сайте Food52
Фаршированная курица и орзо с козьим сыром на одной сковороде
Фото предоставлено изданием Feasting at Home
Кто знал, что блюдо из одной сковороды может быть таким изысканным?
В этом рецепте куриная грудка фаршируется сливочным острым козьим сыром и подается поверх капусты орзо. Если у вас нет под рукой капусты или вы просто не любите ее, вы можете легко заменить ее шпинатом.
Если вы хотите сделать это блюдо немного легче, фарро или лебеда могут заменить орзо без необходимости регулировать время приготовления.
Полный рецепт можно найти на Half Baked Harvest
Растертый цыпленок с лемонграссом
Фото предоставлено Bon Appetit
Лемонграсс
— такая яркая и слегка цитрусовая трава, которая хорошо сочетается с различными видами мяса и овощей. Но когда он сочетается с обугленной курицей, он становится особенным.
Лемонграсс, лук-шалот, чеснок, сок лайма, рыбный соус и коричневый сахар, превращенные в пасту, которая затем намазывается на курицу и обжаривается на сковороде до совершенства.
Это блюдо, вдохновленное вьетнамской кухней, сильно отличается от обычных рецептов куриной грудки, к которым вы, возможно, привыкли, и в лучшем виде!
Цыпленка можно замариновать на 2 дня раньше, так что вы можете сделать это блюдо таким ароматным, как пожелаете!
Полный рецепт можно найти на Bon Appetit
Цыпленок с медово-апельсиновым соусом
Фото предоставлено EatingWell
Мы еще не включили рецепт липкой, сладкой и пикантной куриной грудки, так что вот он!
Этот рецепт напомнит вам ваш любимый апельсиновый цыпленок на вынос, но с более полезным вкусом.
Вместо того, чтобы обвалять в густом кляре и обжарить во фритюре, эту курицу слегка обваливают в муке и обжаривают на сковороде до совершенства.
Подавайте на белом или коричневом рисе с легким салатом из свежих огурцов.
Полный рецепт можно найти на сайте EatingWell.
Фото предоставлено Half Baked Harvest
Кто не любит соленую, маслянистую, вкусную курицу? Особенно, когда он сопровождается сладкими помидорами черри, которые все это уравновешивают.
Этот рецепт выглядит очень изысканно, но готовится всего за 20 минут, что делает его идеальным блюдом для ужина в будний день, когда вы спешите.
Подавайте эту курицу отдельно или положите ее на большую подушку со свежей домашней пастой, которую мы приносим в Кооператив!
Полный рецепт можно найти на сайте Half Baked Harvest
Рецепты жареной куриной грудки
Если у вас есть гриль, но вы еще не приготовили влажную и сочную куриную грудку, пришло время блистать!
Точно так же, как запекание в духовке, приготовление курицы на гриле до совершенства, вероятно, потребует немного проб и ошибок, но как только вы освоите это, вы станете мастером гриля!
Жареная курица с юго-запада
Фото предоставлено Co+op
Если вы только начинаете готовить на гриле, вот простой рецепт курицы без костей и без кожи, который легко выбить из парка.
Ингредиенты
4 куриные грудки без костей и кожи весом 6 унций
1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
1/2 стакана растительного масла
1/4 чашки тамари
2 столовые ложки измельченной свежей кинзы
2 чайные ложки гранулированного чеснока
- 9000 2 2 чайные ложки порошка чили чипотле
2 чайные ложки сушеного орегано
1 1 /2 чайные ложки молотого черного перца
Указания
Разогрейте гриль до средней температуры.
В большой миске смешайте сок лайма, масло и тамари. Добавьте травы и специи и хорошо перемешайте. Добавьте курицу и маринуйте в холодильнике не менее 15 минут или до 4 часов.
Достаньте курицу и выбросьте маринад. Жарьте каждую грудку по 7-8 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным.
Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть мяса, чтобы определить готовность курицы; внутренняя температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту.
Рецепт и фото адаптированы из Co+op
Гремолата с курицей
Фото предоставлено Co+op
Если вы ищете простой рецепт куриной грудки, для которого не нужно покупать какие-то необычные ингредиенты, рассмотрите эту куриную гремолату.
Все, что вам нужно, это лимон, немного петрушки, чеснок, оливковое масло, соль, перец и, конечно же, курица. Все предметы, которые вы, вероятно, регулярно носите с собой!
Если вы обнаружите, что вам действительно нравится паста из гремолаты с травами, она также хорошо подойдет к белой рыбе, говядине, баранине или даже к тофу!
Полный рецепт можно найти в Co+op 9.0074
Куриные грудки в кленовой глазури
Фото предоставлено EatingWell
Если вы любите немного сладкого в своих пикантных блюдах, вот рецепт куриной грудки для вас!
Куриная грудка без костей и кожи маринуется в кленовом сиропе, соевом соусе, лимоне, чесноке и имбире, чтобы получить сладкий и острый соус в азиатском стиле. Затем маринад сохраняется и используется позже, чтобы сбрызнуть сверху.
Подавайте эту курицу вместе с вашими любимыми овощами и рисом.
Полный рецепт можно найти на сайте EatingWell
Курица в рассоле со сладким чаем
Фото предоставлено Fine Cooking
Если вы ассоциируете лето с большим стаканом ледяного сладкого чая, обратите внимание на этот рецепт от Fine Cooking!
Здесь куриные грудки маринуются в смеси чая, лимонада, кубиков льда и ломтиков лимона, придавая блюду сладкий лимонный вкус, идеальное блюдо в южном стиле.
Посол цыпленка делает его влажным, что делает его нежным и ароматным.
Подавайте с бамией и кукурузным хлебом, посыпав сверху большой каплей меда.
Полный рецепт можно найти на сайте Fine Cooking
Куриный сэндвич с карри
Фото предоставлено Bon Appetit
И, наконец, мы не могли бы составить сводку рецептов курицы без костей и без кожи без добавления карри!
Цыпленок с карри получается сладким и пряным, а еще более вкусным, если его обжарить на гриле.
Хотя этот рецепт требует, чтобы вы положили курицу на бутерброд, вы всегда можете съесть ее отдельно с салатом и жасминовым рисом, подаваемым на гарнир.
Полный рецепт можно найти на Bon Appetit
Совместные рецептыLeigha Staffenhagen
0 лайков
5 готовых рецептов куриной грудки
Знаете, что ищете? Поиск по ключевым словам:
Автор: Руди А. Чиккотти Персонал
1 октября 2019 г., 9:00 — Категории: Новости
Проявите творческий подход с этими пятью восхитительными рецептами куриной грудки без кожи и костей:
Цыпленок сальтимбокка с хрустящим гороховым салатом от Аарона Краудера, Кэти Джексон и Ника Перкинса – 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 8 унций. куриные грудки без кожи и костей
- 3 больших яйца, взбитых до состояния смеси
- 2 чашки панко
- ¾ стакана муки общего назначения
- Кошерная соль
- 8 листьев шалфея
- 4 тонких ломтика прошутто
- 2 стакана растительного масла
- 4 зеленых лука, очень тонко нарезанных по диагонали
- 8 унций. сахарный горошек, без волокон, тонко нарезанный
- ½ стакана листьев мяты, порванных, если они большие
- 2 ч. л. мелко натертая цедра лимона
- 1 ст.л. свежий лимонный сок
- 1 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
- Морская соль в хлопьях
- Дольки лимона (для подачи)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА
- Положите куриную грудку на разделочную доску. Удерживая нож параллельно доске и работая вдоль длинной стороны, прорежьте центр грудки, пока не будет ½ дюйма от другой стороны. Откройте, как книгу, и поместите нарезанную бабочкой грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки. Аккуратно отбейте как можно тоньше, не порвав мясо — идеальная толщина около ¼ дюйма и ширина 8 дюймов. Повторите с оставшейся грудью.
- Поместите яйца, панировочные сухари и муку в отдельные неглубокие миски (отлично подойдут формы для выпечки или тарелки для пирогов). Слегка приправьте котлеты кошерной солью. Работая с 1 котлетой за раз, прижмите 2 листа шалфея к обеим сторонам мяса. Оберните 2 кусочка прошутто вокруг каждой котлеты, чтобы получился пояс, удерживающий шалфей. Обваляйте в муке, стряхнув излишки. Окуните в яйца, позволяя излишкам стечь обратно в миску. Покройте панко, слегка прижав, чтобы оно приклеилось, затем стряхните излишки. Выложите котлеты на противень с бортиками.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет очень горячим (термометр с мгновенным считыванием должен показывать 350–375°). Осторожно опустите 1 котлету вдоль ближней к вам стороны сковороды и дайте ей скользнуть в масло, чтобы она лежала ровно. Аккуратно встряхните масло в сковороде, чтобы котлеты были погружены в воду, и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Используя щипцы, осторожно переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 2 минут. Переложить на решетку; приправить кошерной солью. Дайте постоять 5 минут. Повторить с оставшейся котлетой.
- В миске среднего размера смешайте зеленый лук, горошек, мяту, цедру и сок лимона и оливковое масло; приправить кошерной солью. Выложите котлеты на тарелку и украсьте гороховым салатом. Посыпать морской солью; подавать с лимонами
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Сочетание прошутто и шалфея — это классика, которая сочетается практически с любым гарниром или салатом.
Симус Маллен Куриный бульон с имбирем и бок-чой – 2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 куриные грудки с костями и кожей (всего около 1½ фунта)
- 1 кусок комбу размером 4×4 дюйма, разбитый на небольшие кусочки
- 1 1-дюймовый кусочек очищенного свежего имбиря, измельченного, плюс еще нарезанный тонкими спичками
- 8 небольших сушеных грибов шиитаке (около ½ стакана)
- 1 чайная ложка неприправленного рисового уксуса
- Кошерная соль
- ¼ чайной ложки сушеной куркумы или 1 1-дюймовый кусочек свежей куркумы, очищенной, натертой на терке
- ¼ головки бок-чой, стебли тонко нарезаны, листья оборваны
ПОДГОТОВКА ПО РЕЦЕПТУ
- Положите курицу на разделочную доску и переверните на сторону с кожей, чтобы были видны ребра. С помощью небольшого острого ножа или кухонных ножниц сделайте надрез рядом с темно-коричневой, слегка прямоугольной костью в центре грудки (к сведению, это килевая кость). Пальцами вытащите кость, оставив кость, затем отделите длинную полоску гибкого хряща прямо под ней. Используйте ножницы или пальцы, чтобы отделить реберные кости, оставив кости. Да, для этого нужно прикасаться к сырой курице, но это позволит курице ровно лежать на сковороде, чтобы она равномерно подрумянилась и приготовилась быстрее.
- Смешайте куриные кости, комбу, имбирь, грибы, уксус и 3 стакана воды в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне и варите, снимая поднимающуюся пену, пока бульон не уменьшится примерно на треть, а бульон не станет насыщенным, 15–20 минут. Выбросьте кости.
- Тем временем обильно посолите зарезервированное куриное мясо и дайте постоять 5 минут. Установите корзину-пароварку или вставьте в кастрюлю с бульоном. Переложите курицу в пароварку. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, поддерживая слабый пар и заменяя испаряющуюся воду, пока курица не станет твердой на ощупь и не прожарится, 15–18 минут. Переложите курицу на разделочную доску.
- Снимите вставку пароварки и выбросьте имбирь. Добавьте куркуму и стебли китайской капусты в бульон. Пусть кипит, пока стебли не начнут размягчаться, около 3 минут. Добавьте листья бок-чой и варите, пока они не увянут, около 2 минут. Приправить бульон солью, если необходимо.
- Снимите кожу с курицы и нарежьте по диагонали. Разлить бульон по тарелкам. Разложите курицу (можно комбу и грибы, но решать вам). Сверху украсьте имбирными спичками.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Курица может пережариться даже на пару. Держите тепло и пар мягкими и снимите его, когда он станет твердым и немного пружинит при нажатии.
Энди Барагани Быстрое куриное карри с помидорами – 4 порции
ING РЕДИЕНТЫ
- 3 столовые ложки топленого масла, кокосового масла или оливкового масла первого отжима
- 1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками ½ дюйма
- 1 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- Кошерная соль
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка гарам масала
- 1 лавровый лист
- ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки меда
- 1 банка объемом 28 унций целиком очищенных томатов
- 1 банка кокосового молока на 15 унций
- 3 куриные грудки без кожи и костей (всего около 1,5 фунта), нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм
- ½ стакана греческого йогурта из цельного молока
- ½ стакана крупно нарезанной кинзы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА
- Нагрейте топленое масло в большой широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически переворачивая, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 2 минут; приправить солью. Добавьте гарам масала, лавровый лист и красный перец и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте мед и варите, пока слегка не карамелизуется, около 1 минуты.
- Добавьте помидоры вместе с соком и доведите до кипения, разбивая помидоры деревянной ложкой, пока кусочки не станут больше 1 дюйма. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая и соскабливая со дна кастрюли подрумяненные кусочки, пока соус не загустеет, 8–10 минут. Добавьте кокосовое молоко и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 20–25 минут; попробовать и посолить, если необходимо. Добавьте куриные полоски и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, частично накрыв, пока курица не будет готова, 8–10 минут. Приправить солью.
- Размешайте йогурт, большую щепотку соли и 2 ст. воды в небольшой миске.
- Сбрызните тушеное мясо йогуртовым соусом. Перед подачей посыпьте кинзой.
- Заранее: Карри (без йогуртового соуса) можно приготовить за 2 дня. Накройте и охладите.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Мед придает этому быстрому карри сладкий, карамелизированный оттенок, но если вы хотите добавить остроты, добавьте большую щепотку кайенского перца. Держите под рукой толстый хрустящий хлеб, чтобы зачерпнуть лишний соус, или подавайте вместе с рисом.
Жанна Тиль Келли Жареная курица с уменьшенным чувством вины – 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
МАРИНАД
- 1 стакан пахты
- 2 чайные ложки соуса из острого перца
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
- 4 Куриные грудки без кожи и костей весом 5 унций, отбитые до толщины 1/3 дюйма
СБОРКА
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Масло растительное (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТОВ
МАРИНАД
- Взбейте первые 5 ингредиентов в средней миске; приправить перцем. Добавьте куриные грудки в миску; повернуться к пальто. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 4 часа или на ночь.
СБОРКА
- Поместите решетку внутрь противня, застеленного бумажными полотенцами; отложить. Взбейте муку и следующие 4 ингредиента в неглубокой форме для выпечки, достаточно большой, чтобы вместить 1 куриную грудку за раз. Выньте 1 куриную грудку из смеси пахты, дав стечь излишкам. Обвалять в мучной смеси, переворачивая, чтобы покрыть равномерно. Аккуратно положите на подготовленную решетку. Повторите с оставшимися куриными грудками. Дать постоять 10 минут. Аккуратно переверните курицу и посыпьте влажные части мучной смесью.
- Налейте масло в большую тяжелую сковороду на глубину 1″. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр для фритюра не покажет 350–360°. Аккуратно добавьте курицу в масло. Жарьте, перевернув один раз, пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится, всего 8-10 минут. Переложите курицу на чистую решетку, чтобы она стекла.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Положите их в маринад, прежде чем отправиться на работу.
Энди Барагани Курица-пашот от Master – 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куриные грудки без кожи и костей (около 2¼ фунта)
- 3 средние моркови, очищенные, нарезанные на кусочки неправильной формы размером 1½ дюйма
- 1 головка чеснока, разрезать поперек
- 1 столовая ложка Diamond Crystal или 1¾ чайной ложки кошерной соли Мортона
- ⅔ стакана листьев укропа, разделенных
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло (для сбрызгивания)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА
- Доведите до кипения курицу, морковь, чеснок, соль, ⅓ стакана укропа и 5 стаканов воды в средней кастрюле на среднем огне. (Потребуется некоторое время, чтобы жидкость закипела… будьте терпеливы. Если вы поторопитесь, курица будет жесткой.) Как только жидкость начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и варите, пока сок не станет прозрачным, когда самая толстая часть курица протыкается, 10–12 мин.
- Тем временем крупно нарежьте оставшуюся ⅓ чашки укропа. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок; выберите и выбросьте укроп. Переложите курицу и чеснок на разделочную доску и дайте немного остыть. Раздавите чеснок боковой стороной кухонного ножа и перемешайте обратно в жидкость для варки. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками поперек.
- Разложите курицу по тарелкам. Вылейте немного жидкости для варки на курицу, затем посыпьте нарезанным укропом, перцем и сбрызните маслом.
- Заблаговременно: курицу можно приготовить за 2 дня до ее начала. Дайте курице и бульону остыть отдельно. Заверните курицу и перелейте бульон в герметичный контейнер; холод.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Запуск курицы в холодной, хорошо приправленной жидкости гарантирует, что мясо останется очень нежным во время приготовления, впитывая много аромата.