Содержание
Узбекская посуда, Блюдо большое, Матовая керамическая посуда ручной работы, авторская керамика, Алишер Назиров, диаметр 33 см
Артикул 100006
Оригинальное глубокое большое керамическое блюдо. Технология изготовления матовой керамики 100% ручной работы и 100 % ручной росписи — эксклюзивная технология Алишера Назирова. Данное произведение с такой росписью — единственное в мире. И только Вы и Ваша семья будет владельцем этого шедевра керамического искусства. Согласен — дорого. Но оно того стоит.
Производитель: мастерская Алишера Назирова (Риштан,Узбекистан)
* Каждое изделия в единственном экземпляре. Вы можете быть уверены, что будете владельцем уникального произведения искусства
* Природные экологически чистые материалы.
* Ни одно изделие не содержит искусственных красителей или материалов не природного происхождения.
* Уникальный персональный подарок.
Вы будет единственным владельцем во всем мире данного произведения искусства.
Материал: Керамика, ишкоровая глазурь, матовая
HandMade: Ручная работа, ручная роспись
Диаметр: 33 см (13″)
По старинной технологии производства ручной керамики мастеров Риштана (Узбекистан).
Технология изготовления матовой керамики 100% ручной работы и 100 % ручной росписи — эксклюзивная технология Алишера Назирова.
Блюдо – предназначено для подачи плова, тушеное мяса с с овощами, запеченных овощей, фруктов и другого Ваших кулинарного волшебства. Т.е. может быть использовано по своему прямому назначению. Также послужит в качестве уникального предмета декора. Гармонично впишется в любой интерьер квартиры. Уникальный персональный подарок ближним. В одном экземпляре. Повторить невозможно. Блюдо уникально и поэтому представляет интерес для коллекционеров керамики. Это означает, что блюдо становится не просто обыденным домашним предметом, а источником эстетического удовольствия и музейной ценностью, которое можно передавать из поколения в поколение.
Не использовать:
— в микроволновой плите
— в духовке
— мыть руками
Произведения Алишера Назирова вошли в коллекции Государственного музея искусств Узбекистана, Дирекции художественных выставок Академии художеств Узбекистана, Ферганского областного краеведческого музея, Государственного музея искусств народов Востока в Москве, музее этнографии в Санкт-Петербурге, Музея керамики Асакура-сан в Комацу (Япония).
ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Нет в наличии
К сожалению, данного товара нет в наличии. Добавить его в корзину невозможно.
от
Блюда для плова ручной работы
Главная » Разное » Блюда для плова ручной работы
особенности узбекских тарелок для плова. Почему блюдо так называется? Что такое риштанская керамика?
Ценители восточной кухни, безусловно, знают, что такое ляган и для чего он предназначен. Если важно почувствовать не только вкус блюд Средней Азии, но и окунуться в национальный колорит, тогда необходима сервировка стола в восточном стиле, которую невозможно представить без большого блюда, стоящего в центре дастархана с пловом или мантами. По каким критериям выбрать ляган, какие разновидности они имеют, как ухаживать за такой посудой – расскажем в нашей статье.
Что это такое?
Ляганом называется большое блюдо или большая тарелка, предназначенная для подачи национальных блюд в странах Средней Азии (Узбекистана, Таджикистана). С такой посуды набирают основное блюдо себе в тарелки, а если это плов, то его едят прямо с лягана, используя столовый прибор или щепоть из пальцев. Ляганы используются, как правило, при сервировке праздничного стола, но их можно увидеть и в повседневных застольях, когда собирается большая семья.
На такое блюдо можно выложить горкой не только вкуснейший узбекский плов, но и порционно наломанные лепешки (лепешки в Средней Азии принято ломать, а не резать).
Традиционный ляган сферической формы, он не имеет большого углубления, так как предназначен для вторых блюд, без жидкости или с небольшим ее количеством.
Некоторые виды могут быть вовсе плоскими, совсем без бортиков или с невысокими бортами 1–1,5 см, расположенными под разным углом. Материал, из которого делают настоящие ляганы – обожженная глина, керамика. Местные мастера покрывают поверхность этой посуды специальной глазурью несколько раз и украшают восточными узорами, которые могут нести особый смысл, если предназначаются в дар на какое-либо событие, например, на свадьбу.
Разновидности
Ляган на Востоке служит символом гостеприимства и дружественных застолий, ведь для одного человека он, скорее всего, не требуется. Это блюдо предназначено для общения дорогих гостей за приемом вкусной пищи. К посуде у восточных людей особое отношение – чем она богаче, чем фирменней узор, тем дороже гость для хозяев. И конечно, ляган, сделанный вручную, ценится гораздо выше посуды, сделанной на фабрике.
Разновидности ляганов отличаются размерами и росписью. Самые популярные средние размеры – от 30 см.
Наиболее миниатюрный ляган предназначен для сладостей, сухофруктов и конфет. Блюдо до 42 см в диаметре – это оптимальный размер для восточного дастархана.
Но для самых многолюдных застолий выбирают ляганы побольше, их диаметр может превышать 45 см и более.
В продаже часто встречаются ляганы размером 55–56 см в диаметре, ну, а если требуется еще больший диаметр, то такой ляган просят сделать мастера на заказ. Большие ляганы иногда используют в качестве крышки для большого казана. Ляганы могут прекрасно украсить стены жилья и быть использованными по прямому назначению одновременно. Для этого с обратной стороны мастера создают два сообщающихся между собой отверстия.
Что касается росписи, то она очень разнообразна – именно по ней узнают место изготовления лягана. Часто узорами украшают не только лицевую, но и заднюю поверхность посуды. Выбирают узоры на посуде с умом, рассматривая каждую деталь, несущую особый смысл. Традиционно можно встретить наборы посуды, украшенной белыми цветами хлопка на темно-синем или черном фоне глазури – такой узор называется «пахта» (пахта – в переводе «хлопок»).
Не секрет, что хлопок в Средней Азии – значимая сельскохозяйственная культура, символизирующая трудолюбие и достаток. Кроме пахты, на восточных ляганах можно наблюдать следующие росписи:
- замкнутые круги с различным дополнительным орнаментом – символ цикличности и непрерывности всего живого;
- геометрические фигуры – треугольники, круги, арки, полуарки;
- растительные орнаменты различных цветов, цветки граната, плоды миндаля;
- изображения рыб и птиц – символов свободы, мира, чистоты и богатства;
- ножи – оберегают от сглаза и зла;
- простые, но сакральные вещи – солнце и небо, семена и вода, плуг и борона.
Мастера, получившие багаж знаний многих веков, могут зашифровать росписью на лягане всю жизнь человека – его рождение, женитьбу, рождение его детей, внуков, правнуков, и, конечно, смерть.
Такой ляган стараются сохранять в доме как реликвию. А также на ляганах, предназначенных в дар, умельцы шифруют целые послания-пожелания.
Обзор производителей
На территории современных Таджикистана и Узбекистана есть немало провинций, известных своими фарфоровыми изделиями. Среди них древние Самарканд и Бухара, узбекская столица Ташкент, города Ферганской долины Худжанд и Канибадам, Шахрисабз и Андижан, Гиждуван и Хорезм. Всемирной славы достигли мастера по керамики из
Риштана. Этот район заслуженно зовется «главнейшей гончарной мастерской всей Средней Азии».
Самой природой даровано риштанской земле стать таким центром керамики: богатые залежи местной красной глины не требуют предварительную обработку и добавления примесей. Нет недостатка здесь и в природных красителях – кварце, марганце, специальных растениях. Бывали времена, когда все мужское население Риштана занималось гончарным делом, и опыт, накопленный здешними умельцами, уникальный.
Орнаменты из Риштана изящны и тонки, линии плавные, но четко очерчены.
Немногим известно, что знаменитая русская сине-белая роспись гжель на самом деле берет свои корни из риштанской керамики. Да, наши русские мастера переняли на свой лад эти завораживающие бело-голубые узоры, заменив восточные мотивы русскими цветами. Но не только такой небесно-голубой гаммы может быть риштанская роспись – здесь в узоры добавляют желтые, красные, зеленые многоцветия, а иногда встречаются и монохромные изделия.
Фарфор из Хорезма славится своим горизонтальным узором по краю лягана и такой же бело-синей цветовой гаммой, идущей к нам из восточного средневековья. Хорезмская посуда тонка на ощупь, имеет бортики, расположенные почти под прямым углом. Ляганы из Бухары и Гиждувана своей росписью могут даже загипнотизировать.
Все дело в том, что узоры на блюде обладают оптическим эффектом 3D – орнамент приобретает объемные формы, если ляган удалять от глаз и опять приблизить к ним блюдо.
Гиждуванские изделия, несмотря на свою толстостенность, легки на вес и пористы. Такая особенность оставляет долго продукты в их изначальной температуре – холодной или горячей.
Как выбрать?
Ляганы ручной работы ценятся намного выше, чем посуда, изготовленная промышленным способом. Чтобы приобрести качественный ляган ручной работы, следует обращать внимание на следующие нюансы:
- качественная поверхность кухонной утвари должна быть гладкой, без пузырьков; впоследствии на месте пузырька может образоваться скол;
- перевернув ляган на поверхности дна можно обнаружить круговые неровности, образовавшиеся от гончарного круга; на фабричном изделии задняя поверхность у дна будет гладкой;
- на дне лягана и другой посуды мастер, создавший их, обычно ставит авторскую подпись, особенно если такой умелец уже добился славы и признания;
- фабричные изделия будут иметь идеально ровные края, если их составить друг в друга, они отлично совмещаются; а два изделия ручного производства не могут быть одинаковыми – края их вряд ли подойдут друг в друга, да и рисунок нельзя в точности повторить дважды;
- посуда должна издавать легкий, приятный звон при несильном щелчке об нее; этот звон напоминает звон металла, а не глины, чем его звук выше и тоньше – тем качественнее предмет.
Важно! Если расколоть ляган или другой вид посуды, сделанной вручную, в керамике можно обнаружить небольшие пустоты. Они образовались при обжиге глины, в которой находились разные соломинки или перья птиц. Эти пустоты являются доказательством ручного производства и создаются специально для легкости посуды, а также уменьшения теплопроводности по типу термоса.
Особенности ухода
Чтобы ляган прослужил долго, необязательно держать его только в качестве настенного украшения, ведь его истинное предназначение – собирать добрых гостей вокруг себя. Тогда ляган будет отдавать тепло рук мастера, изготовившего его.
Частота аккуратного использования лягана никак не влияет на его долговечность. Глазурованная керамика не прихотлива в уходе, но посуда, выполненная вручную, требует и ручного обращения с ней.
Так, изделия из узбекской керамики нежелательно доверять посудомоечной машине. Лучше помыть ее своими руками под теплой водой со специальным посудомоечным жидким средством.
Затем просушить бумажным полотенцем и убрать до следующего прихода гостей на стену или в шкаф.
У лягана, сделанного умельцем, как и у остальной керамической посуды, со временем может проявиться одна особенность. Изделия покрывают глазурью, которая вырабатывается также из натуральных материалов и красителей. Со временем глазурь может покрыться трещинами, что считается нормой для узбекского хенд мейда. Такой ляган с морщинками очень ценится в традиционных семьях и передается из поколения в поколение.
О том, что такое ляганы, смотрите далее.
Легкий рецепт рисового плова | Разовая порция
Рисовый плов — замечательный гарнир, который так легко приготовить. Посмотрите, как с помощью этих простых шагов всего с несколькими ароматными ингредиентами можно превратить гарнир из риса. Сделанный из бульона, лука, чеснока и масла, этот замечательный рисовый плов «для одного» можно приготовить за считанные минуты!
Мне нравится думать о рисовом плове как о ступеньке выше обычного риса. Рис — отличный гарнир, но когда вы смешиваете несколько ароматных ингредиентов вместе с рисом, он становится удивительно изысканным блюдом, которым можно наслаждаться.
Рецепт рисового плова, которым я делюсь с вами, — это простой базовый рецепт рисового плова. Думайте об этом рецепте как о руководстве по использованию и не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты в соответствии со своими вкусами и желаниями.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Что такое рисовый плов?
Простой рисовый плов состоит из белого риса, приготовленного с добавлением небольшого количества масла, нарезанного лука, измельченного чеснока, а затем тушенного в бульоне.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного
Состав
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
- длиннозерный белый рис
- сливочное масло
- мелко нарезанный лук
- чеснок
- куриный бульон
- соль
Очень простые, легко доступные ингредиенты.
Вариации плова с рисом
Когда вы узнаете, как готовить плов из риса, вы можете добавлять другие вкусы, чтобы создать свой собственный.
Попробуйте добавить от четверти до половины чайной ложки молотой корицы или куркумы вместе с горсткой изюма или орехов.
А как насчет того, чтобы добавить четверть стакана замороженной овощной смеси. Я добавляю их прямо из морозилки и даю овощам оттаять на разогретой сковороде.
Еще один вариант — добавить половину чашки нарезанных грибов и обжарить их с луком.
Эти дополнения демонстрируют, как можно легко приспособить этот гарнир к любому блюду.
СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов на одну порцию без мяса
Как сделать
После того, как вы решили, какие ингредиенты вы хотите добавить в рисовый плов, вы всего в нескольких шагах от восхитительного блюда.
- Обжарьте овощи : Растопите масло в небольшой сковороде и обжарьте лук и чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими, а лук не станет прозрачным. Если вы решили добавить нарезанные грибы, самое время добавить и их.
- Поджарить рис : Это такой важный этап в приготовлении плова из риса, и вы определенно не захотите его пропустить. Поджаривание риса до тех пор, пока каждое зерно не будет полностью покрыто маслом, помогает зернам оставаться отдельно и придает блюду особый аромат.
- Усильте вкус рисового плова с помощью бульона : Я обычно использую куриный бульон в своих рецептах рисового плова, но вы также можете использовать вместо него морепродукты, говядину или овощной бульон.
- Приготовьте рис. : Доведите рис до кипения, затем уменьшите его до легкого кипения. Накрыть рис крышкой и варить, пока жидкость не впитается (примерно 15-18 минут).
- Дайте рису остыть. : Снимите кастрюлю с огня и держите кастрюлю закрытой. Оставьте рис в покое на 5 минут.
- Взбить рис и приправить. : Взбить рис вилкой и приправить щепоткой (или двумя) соли и перца по вкусу. Вы также можете добавить нарезанную петрушку, мяту или чеснок.
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов для одного
Для этого рецепта рисового плова на одну порцию вам понадобится четверть стакана (45 граммов) длиннозерного риса.
Я храню свой пакет с рисом в герметичном герметичном контейнере или в оригинальной упаковке внутри закрывающегося пакета для замораживания.
Что подавать с рецептом
Рисовый плов прекрасно сочетается со многими блюдами. Вот несколько предложений основного блюда:
Другие рецепты из риса на одну порцию
Для этого рецепта рисового плова я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю аналогичного размера.
Для получения дополнительной информации по приготовлению и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Для примеров посуду, используемую в One Dish Kitchen, посетите страницу нашего магазина.
СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одного
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Время отдыха: 5 минут
Общее время: 45 минут
Курс: гарнир
Кухня: французская
Ключевые слова: рис
Порций: 1 порция
калорий: 313 ккал
Положите рис в ситечко и тщательно промойте под прохладной водой. Отложите ситечко для риса.
- Растопите сливочное масло в 10-дюймовой сковороде. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. 2 минуты.
Добавьте рис и смажьте маслом. Продолжайте варить, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока рис не станет слегка поджаренным.
Добавьте бульон, посолите и доведите до кипения.
Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить 15-18 минут, пока рис не станет мягким.
Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Снимите крышку и взбейте вилкой. При необходимости приправить солью и перцем.
Порция: 1 порция | Калории: 313 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 8 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 449 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин C: 6,8 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,7 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
.
плов в тарелке ручной работы на деревянной предпосылке Stock Image
Плов в тарелке ручной работы на деревянном фоне, синяя тонировка
Плов в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Плов в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
.
плов в тарелке ручной работы на деревянной предпосылке Stock Image
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Плов в тарелке ручной работы на деревянном фоне, синяя тонировка
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Плов в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
.
плов и салат ачичук в тарелке ручной работы на деревянной предпосылке Стоковое Изображение
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
.
ЛУЧШИЙ Рецепт Рисового Плова {+ВИДЕО}
Этот идеальный рисовый плов легко приготовить, и каждый раз он получается идеальным! Это так просто и вкусно, что вы будете хотеть его хотя бы раз в неделю!
Я официально освоил приготовление риса с нуля (вместо использования коробочной смеси)! Для более совершенных рецептов риса, попробуйте мой испанский рис и рис с лаймом и кинзой.
Самый совершенный безотказный рис
Привет, друзья! Недавно я поделилась очень вкусным рецептом греческих фрикаделек и упомянула, что подавала их с домашним рисовым пловом. Это РЕЦЕПТ!
Если вы уже готовили плов и он провалился, извините. Это расстраивает, и поверьте мне, я был там (рис и я не всегда были лучшими друзьями). Уверяю вас, что этот рецепт вас не разочарует.
Свежий, ароматный и воздушный. Здесь нет рассыпчатого риса.
Мы готовим его несколько раз в месяц, и наша семья его съедает. Вы обязательно захотите держать этот рецепт под рукой.
Как приготовить рисовый плов
ТИП. В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте немного куриного бульона, сливочное масло, соль, чесночный порошок, перец, паприку и луковый порошок. Как только смесь начнет кипеть, уменьшите огонь до слабого.
Оставь это на плите, пока будешь жарить макароны и рис. (P.S. см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже, если вы предпочитаете готовить в микроволновой печи.)
КОРИЧНЕВЫЙ. Затем в большой сковороде на средне-слабом огне добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте вермишель (или орзо) и готовьте до коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Добавьте рис и готовьте, пока он не станет ярко-белым, около 5-7 минут.
КОМБИНАТ. Влейте смесь теплого бульона в сковороду и перемешайте.
ПОВАР. Когда смесь закипит, накройте крышкой и готовьте 15 минут. Снимите крышку, добавьте немного свежей нарезанной петрушки, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 5 минут или пока весь бульон не впитается.
ОБСЛУЖИВАТЬ это горячее с чем угодно. Нам нравится делать это как гарнир к свиным отбивным, курице или фрикаделькам. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми его можно сочетать:
- Жареная индейка в духовке
- Говяжья грудинка быстрого приготовления
- Куриный суп с энчиладой
- Свиная вырезка быстрого приготовления
Варианты
Попробуйте эти варианты или дополнения:
- Горох и морковь
- Нарезанный перец
- Жареные грибы
- Гайки
- Шафран
- Апельсиновая цедра
- Заменить орзо на фидео
Если вы хотите использовать свой мгновенный банк, у нас есть кастрюля быстрого приготовления версия этого рецепта здесь!
Советы по хранению
Храните остатки ХРАНЕНИЕ в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. РАЗОГРЕВ остатков в холодильнике, пока они полностью не прогреются.
К ЗАМОРАЖИВАНИЕ , Дайте рису полностью остыть и поместите его в безопасные и герметичные пакеты для морозильной камеры. Хранить до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновке, периодически помешивая.
Еще больше прекрасных рецептов риса:
- Рисовый пудинг
- Кокосовый рис быстрого приготовления
- Плов с грибами
- Рисовые шарики
Распечатать рецепт
- ▢ 2 2/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1/3 стакана несоленого сливочного масла
- ▢ 1 ч.л. кошерной морской соли 90 048
- ▢ 1/2 ч.л. чесночного порошка
- ▢ 1 /4 ч.л. молотого черного перца
- ▢ 1/8 ч.л. паприки
- ▢ щепотка лукового порошка
- ▢ 2 ст.л. оливкового масла
- ▢ 1/3 стакана вермишели — ИЛИ орзо
- ▢ 1 чашка длиннозернистого белого риса
- ▢ 1 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
В кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте куриный бульон, масло, соль, чесночный порошок, перец, паприку и лук пудра. Как только смесь начнет кипеть, уменьшите огонь до слабого.
В большую сковороду на средне-слабом огне добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте вермишель и готовьте до коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Добавьте рис и готовьте, пока он не станет ярко-белым, около 5-7 минут.
Влейте смесь теплого бульона в сковороду, перемешайте. Как только смесь закипит, накрыть крышкой и варить 15 минут. Снимите крышку, добавьте петрушку, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 5 минут или пока весь бульон не впитается. Подавать немедленно.
— Вы также можете разогреть смесь куриного бульона в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 2 минут на высокой мощности прямо перед тем, как вылить ее в рис.
-Можете сократить количество сливочного масла до 3 ст. л. не становясь липким.
Пищевая ценность
Рецепт идеального рисового плова
Размер порции
6 порций
Количество порций
Калорийность
293
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
Кальций
* Процент Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.
Вы приготовили этот рецепт? Сфотографируйте и отметьте @lmadesimple в Instagram или отметьте #LMSBakes! Нам не терпится увидеть вашу версию!
BEST Рисовый плов (советы, хитрости, вариации, приготовление заранее, как заморозить и т.д.)
Рисовый плов станет достойным вашего праздника, любимым легким гарниром, который подходит практически ко всему!
Рисовый плов — один из моих любимых гарниров КОГДА-ЛИБО! Это восхитительное чудо в одной кастрюле с пушистым поджаренным рисом и орзо, приготовленным с луком и сельдереем в курином бульоне с травами – на вашем столе через 35 минут! Это удивительно вкусно, просто и в 1000 раз лучше, чем в коробках. Этот рецепт рисового плова также чрезвычайно универсален — настройте его в соответствии с вашими вкусами или кухней с различными приправами или добавками, такими как горох, морковь, изюм, миндаль и т. д. Независимо от того, как вы его смешиваете, этот безотказный рецепт рисового плова гарантированно станет одним из ВАШИХ любимых рецептов!
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ
Рецепт рисового плова
У каждого должен быть в рукаве восхитительный рецепт рисового плова, и вот он! Я одержим. Это должен быть один из лучших рецептов риса когда-либо — и вы знаете, я люблю свой рис. От греческого лимонного риса, риса с кинзой и лаймом, мексиканского риса, ризотто с пармезаном, риса с кокосом и кешью, риса с ананасом и так далее, я мог бы жить за счет риса; но если бы мне пришлось выбирать любимый рис, чтобы есть его всю оставшуюся жизнь — этот рецепт рисового плова — это то, что нужно!
Этот рецепт рисового плова насыщен ароматами, поджаренным рисом и орзо, а также бульоном, настоянным на травах, И это идеальная приятная на вкус текстура мягкого рассыпчатого риса и аль-денте орзо. Это просто не становится лучше, мои друзья, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ того, что в рецепте используются удобные для кладовой ингредиенты, и его НАСТОЛЬКО легко приготовить!
На самом деле, я думаю, вы обнаружите, что готовите плов по этому рецепту еженедельно, если не чаще, потому что это не только простая замена скучному рису, но и вся ваша семья полюбит его и подходят ко всему!
Это ответ на страшный вопрос «Что мне делать?» на ужин, потому что он подходит к курице, креветкам, стейку и т. д. И это хамелеон, когда дело доходит до приправ, поэтому вы можете переключать профиль вкуса и делать его азиатским, каджунским, индийским и т. д. (идеи включены в пост), потому что, как только вы знаете, как приготовить базовый плов из риса, ОЧЕНЬ легко создавать свои собственные версии!
Вы даже можете украсить его на День Благодарения, просто добавив гранаты или изюм, немного апельсиновой цедры и заменив нарезанный миндаль жареными орехами пекан ИЛИ вы можете наслаждаться его простотой, потому что этот рецепт рисового плова достоин Дня Благодарения, как и написано.
Что такое рисовый плов?
Рисовый плов относится как к способу приготовления, так и к конечному результату
этого способа приготовления. Конечный результат
текстурированный, пушистый, приправленный рис, который
В 1000 раз лучше, чем просто варить рис и добавлять приправы.
Метод включает сначала обжаривание нарезанного кубиками лука
в сливочном и растительном масле, затем добавляя сырой рис к тостам с ароматическими добавками. Обжаривание риса преследует двоякую цель: 1) оно придает рису ореховый, маслянистый вкус.
и 2) он образует поджаренное покрытие, которое дает более твердые и отдельные зерна.
и менее липкий рис при приготовлении.
затем рис готовится в бульоне (курица, мясо или морепродукты) до тех пор, пока жидкость не выпарится.
поглощается.
Рисовый плов может быть таким же простым, как лук, чеснок, рис, бульон и приправы, или это может быть смесь риса с макаронными изделиями, такими как орзо (то, что мы используем в этом рецепте рисового плова), кусочками вермишели и даже чечевицей. . Добавление поджаренного на сковороде орзо отражает популярный вариант в коробках и является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для лучшего рисового плова в моей книге.
Рисовый плов также можно приготовить с различными овощами, такими как горох, нарезанный кубиками сельдерей, морковь, грибы, перец и т. д., а также с различными добавками, такими как изюм или орехи. Я лично люблю добавлять горох и нарезанный миндаль, чтобы усилить вкус и текстуру, но вы можете добавить все, что пожелаете, чтобы сделать рисовый плов ВАШИМ любимым!
Одним словом, рисовый плов — это поджаренный рис, приготовленный на бульоне, с потрясающими вкусовыми качествами, который можно приготовить по индивидуальному заказу!
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ РИСОМ И РИСОВЫМ ПЛОВОМ?
Основное отличие «риса»
а «рисовый плов» — техника приготовления.
Рис обычно варят в кипящей воде без добавления каких-либо ароматизаторов. Рисовый плов по определению обжаривается с
ароматизаторов перед приготовлением в бульоне, чтобы создать приправленный рис с более выраженным вкусом.
зерна риса.
КАКОЙ РИС ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ РИСОВОГО ПЛАВА?
Для этого простого рецепта рисового плова вам
хотите использовать длиннозернистый белый рис. Мой личный фаворит для рисового плова
ароматный, пушистый, ароматный рис Жасмин. Я также пробовал это с
рис басмати, но это придало ему больше индийского чутья, чего я не чувствовал.
собирается.
Жасминовый рис представляет собой разновидность длиннозерного белого
рис. Вы можете легко купить его в продуктовом магазине рядом с другим
сорта риса. Жасминовый рис ароматный, как попкорн, влажный и мягкий.
со слегка сладковатым вкусом. Вы не разочаруетесь, если вы
выберите жасминовый рис!
Ингредиенты для рисового плова
Помимо риса, для приготовления рисового плова вам потребуются следующие ингредиенты:
- Паста орзо: ОБЕСПЕЧИВАЕТ огромную разницу между нормальным рисовым пловом и ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ рисовым пловом, поэтому я настоятельно рекомендую вам не пропустить! Орзо — это коротко нарезанная паста в форме длинного рисового зерна, которая придает рисовому плову восхитительную текстуру. Если вы пропустите орзо и замените его рисом, соотношение жидкости и риса будет неправильным, потому что для орзо требуется больше воды.
- Сливочное масло: используйте несоленое сливочное масло, чтобы мы могли контролировать уровень соли. Вы также можете добавить дополнительное масло в конце приготовления, если вы чувствуете себя дико.
- Оливковое масло: используйте высококачественное оливковое масло для лучшего вкуса. Масло также помогает маслу не гореть.
- Лук: подойдет одна средняя желтая луковица, но вы также можете заменить ее луком-шалотом, но вкус будет мягче.
- Сельдерей: необязателен, но добавляет глубины вкуса и текстуры.
- Чеснок: обязательно! Используйте больше или меньше в зависимости от того, насколько вы любите чеснок.
- Куриный бульон: Я рекомендую качественный куриный бульон, но качественный куриный бульон также подойдет.
- Куриный бульон: — мое секретное вкусовое оружие. Можно использовать порошок или лучше бульон.
- Приправы : лавровый лист, сушеная петрушка, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и перец добавляются в бульон, а затем поглощаются рисом для придания аромата каждому кусочку. Здесь нет пресного рисового плова!
- Горох: пожалуйста, маленький замороженный горошек. Есть что-то такое в горохе и рисе вместе, что так приятно, что я не могу нарадоваться!
- Миндаль: нарезанных миндальных орехов идеального размера, чтобы придать текстуру, но не переборщить. Вы также можете обменять их на наличные деньги, орехи пекан и т. д., но я думаю, что у каждого рисового плова должен быть какой-то хруст.
Рисовый плов не содержит глютена? Этот рецепт в том виде, в котором он написан, не содержит глютена, поскольку он содержит пасту орзо. Вы можете заменить прошлое на безглютеновый орзо. Если вы заменяете рисом, уменьшите бульон на ¼ стакана.
Рисовый плов веганский? Чтобы приготовить веганский рисовый плов, замените сливочное масло оливковым маслом, куриный бульон овощным и исключите куриный бульон.
Как приготовить рисовый плов
Как уже говорилось ранее, рисовый плов — это скорее метод приготовления
приготовление стихов по реальному рецепту со всеми теми же ингредиентами. Вместо этого там
четыре основных шага к приготовлению хорошего рисового плова: тщательное промывание
рис, обжаривание ароматных ингредиентов с рисом, поджаривание орзо и риса
перед добавлением жидкости и дайте рисовому плову отдохнуть. Это может показаться сложным, но это
на самом деле очень просто! Вот разбивка
процесса:
Шаг 1: Тосты с орзо и соте Ароматика
- Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте орзо, лук и сельдерей; пассеровать 3 минуты часто помешивая. Это дает орзо преимущество в процессе приготовления, потому что его приготовление занимает больше времени, чем рис.
- Обжаривание ароматических ингредиентов дает непревзойденную ароматную основу, на которой строится весь рисовый плов. Именно поэтому рисовый плов является одним из самых ароматных блюд из риса.
Шаг 2: Поджаренный рис
- Добавьте рис и готовьте еще 3-5 минут или пока орзо не
глубоко золотистый и лук смягчается. Добавлять
чеснока и перемешивайте в течение одной минуты. - Поджаривание риса с луком
не только наполняет его ароматными вкусами, но и помогает развивать чудесные
ореховый привкус. - Что еще более важно, тосты
рис помогает зернам сохранить часть своей текстуры после того, как они
приготовленный. После поджаривания риса не беспокойтесь о том, что рис не выглядит
как будто он равномерно поджарен, мы просто смотрим, чтобы часть риса была
поджаренный, что указывает на то, что аромат развит
Шаг 3: Добавить бульон и приправы
- Добавить куриный бульон, куриный бульон из лаврового листа, сушеную петрушку, сушеную
орегано, сушеный тимьян, хлопья красного перца соль и перец. - Приправы готовятся в бульоне, придавая ему аромат
рис впитывает всю эту вкуснятину.
Шаг 4: Приготовление риса
- Накройте кастрюлю и увеличьте температуру до высокой. Как только рис закипит, уменьшите до LOW.
и варить 10 минут. Перемешать, заменить
крышкой и готовьте еще 5 минут или пока жидкость не впитается. - Ваш рис будет продолжать готовиться, как только мы добавим горох, поэтому он не
нужно быть совершенно al dente в этот момент.
Шаг 5. Добавьте горох и дайте ему отдохнуть
- Добавьте горох в кастрюлю и взбейте вилкой.
- Закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут — не взбивайте!
- Если дать рису отдохнуть в течение 10 минут, горох не только отлично прожарится, но и получится более воздушный плов, который даст рису время затвердеть.
Шаг 6: Последние штрихи
- Снимите крышку, добавьте миндаль или любые другие добавки (см.
предложения ниже). - Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу.
- При желании можно украсить свежей петрушкой.
- Подавать теплым.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЛУЧШЕГО РЕЦЕПТА ПЛОВА
- Тщательно промойте и высушите рис: рис содержит много крахмала, из-за которого рис слипается и даже может сделать его кашицей после приготовления. Чтобы устранить проблему кашицы, очень важно удалить лишний крахмал из риса, промыв его прохладной водой через сито с мелкими отверстиями, пока вода не станет прозрачной — не сокращайте этот процесс!
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Очень важно, чтобы ваша кастрюля была антипригарной, потому что рис впитает всю жидкость, испарив защитный барьер между рисом и кастрюлей.
- Обжарить рис до подрумянивания : обжаривание риса добавляет еще одно измерение богатого, сложного орехового вкуса. Он также покрывает рис защитной поджаренной оболочкой, которая помогает ему оставаться отдельными зернами и не слипаться.
- Если жидкость испарится до того, как рис будет готов: , затем добавьте совсем немного жидкости, имея в виду, что рис будет продолжать париться в течение 10 минут после того, как он будет снят с огня, поэтому его не нужно предварительно готовить на 100 %. жидкость ушла.
- Если рис все еще влажный : не волнуйтесь, он будет продолжать поглощать 10 минут, пока готовится на пару. Когда вы снимите крышку через 10 минут, вы можете оставить рис еще на 5-10 минут, чтобы он высох.
- Пропарить: не сокращайте 10-минутный процесс приготовления на пару, так как это дает рису время приготовиться и затвердеть, что, в свою очередь, сделает его более воздушным.
- Используйте вилку, чтобы взрыхлить рис: вместо ложки или лопатки, поскольку зубцы помогают отделить рисовые зерна, а ложка может размять или сломать зерна.
- Соль и перец по вкусу: рис впитывает соль, поэтому, если вы чувствуете, что вашему рисовому плову чего-то не хватает, возможно, это соль. Я добавляю в свой рис дополнительно свежемолотую соль и перец, убедитесь, что вы сначала попробовали рис, прежде чем добавлять приправы!
- Сделайте рисовый плов ВАШИМ: сделайте свой рисовый плов таким простым или необычным, как вам хотелось бы, когда дело доходит до надстроек.
ВАРИАНТЫ рецепта рисового плова
Этот рецепт более классический рисовый плов с рубленым фаршем.
лук, чеснок, сельдерей, горох и миндаль, но это НАСТОЛЬКО универсально. Сделайте его своим, заменив специи,
добавляя белок, овощи, смородину и т. д., чтобы сделать рисовый плов ВАШИМ любимым!
Поменяйте местами приправы
Вы можете поменять местами итальянские приправы с другими любимыми
для более экзотического рисового плова. Например:
- Приготовьте плов на День Благодарения , добавив немного апельсиновой цедры, корицы, изюма или зерен граната и заменив миндаль жареными орехами пекан.
- Приготовьте греческий рисовый плов , добавив 2–4 столовые ложки нарезанного свежего укропа, лимонный сок по вкусу (1–2 столовые ложки) и ¼ чашки феты.
- Приготовьте индийский рисовый плов , добавив порошок карри, кориандр, куркуму и/или корицу. Фенхель также будет желанным дополнением. Также можно добавить изюм или кешью.
- Еще одна экзотическая комбинация рисового плова с добавлением корицы, мяты и фисташек.
Свежая зелень
Свежая зелень всегда оживляет блюдо и в данном случае может измениться
вкусовой профиль. Подумайте о добавлении:
- Кинза
- Петрушка
- Мята
- Зеленый лук
Сменный запас
Куриный бульон легко доступен и даст вам классический
вкус, но вы также можете заменить его на:
- Бульон из морепродуктов
- Бульон из говядины
- Бульон из овощей
Добавить белок
Плов из риса может мгновенно стать единым блюдом
путем добавления белка. Для легкого ужина рассмотрите
добавление:
- Фарш из индейки
- Фарш из говядины
- Итальянская колбаса
- Измельченная курица-гриль
- Нарезанная курица
- Креветки
- Лосось/другая рыба
- Свинина
Добавить больше овощей
Сельдерей и горох можно поменять местами для ваших любимых овощей или добавьте дополнительные
овощи. Вы захотите дольше обжаривать
овощи, такие как морковь и брокколи с орзо, более короткие овощи для приготовления
как кабачки и сладкий перец с рисом и, конечно же, добавить шпинат в самом
окончание приготовления.
- Морковь
- Брокколи
- Цуккини
- Болгарский перец
- Грибы
- Шпинат
- Помидоры
- Замороженная овощная смесь:
замороженный горошек, вы можете использовать замороженную смесь кукурузы/моркови/гороха и перемешать
их в свой рис после того, как он приготовлен, но до того, как вы оправитесь и дайте
горшок сидеть 10 минут.
Поменяйте местами орехи или семечки
Я люблю рисовый плов с хрустом!
В этом простом рецепте рисового плова используется дробленый миндаль (мой любимый для этого), но большинство
орехи или семечки отлично подойдут:
- Пекан
- Фисташки
- Кешью
- Арахис
- Сосна
орехи - Кунжут
семечки
Добавить смородину или гранатовый арильс
Я люблю сладкие шипучие хлопья в пикантных гарнирах, таких как:
- Изюм
- Изюм
- Измельченные курага
9 0097 Гранат
семена: особенно празднично на День Благодарения!
Добавить сыр
Сыр делает все лучше!
Попробуйте добавить немного сыра пармезан для итальянского колорита или фету для
скорее греческий колорит. Уменьшить сумму
соли, если вы знаете, что будете добавлять сыр.
КАК ХРАНИТЬ РИСОВЫЙ ПЛОВ?
- Охладить: Дать рисовому плову остыть до комнатной температуры, затем переложить в плотно закрытый герметичный контейнер или в несколько небольших контейнеров для приготовления пищи. Хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
- Морозильная камера: Рисовый плов также можно заморозить. Позаботьтесь о том, чтобы рис полностью остыл, , прежде чем переложить его в пакет для заморозки (рекомендуется) или в герметичный контейнер для замораживания. Если вы используете пакет, выдавите как можно больше лишнего воздуха, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры. Промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте рисовому плову оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите, как указано.
КАК РАЗОГРЕТЬ ОСТАВШИЙСЯ РИСОВЫЙ ПЛОВ
Рисовый плов прекрасно хранится! Дополнительное время позволяет ароматам создавать
и слиться еще дальше.
- Микроволновая печь: Для небольших порций рисовый плов готовьте в микроволновой печи в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, с парой чайных ложек воды в течение 60–90 секунд или пока он полностью не прогреется.
- Плита: Чтобы приготовить большие порции, переложите рисовый плов в сковороду с антипригарным покрытием вместе с небольшим количеством воды или куриного бульона. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не прогреется.
Ищете другие рецепты гарниров?
- Орзо с грибами
- Ризотто с тыквой и орехами
- Картофельное пюре
- Глазированная морковь
- Чесночный хлеб
- Салат из зеленой фасоли
- Макароны с сыром
90 097 Дважды запеченный картофель
Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ рисового плова?
Прикрепите его к СТОРОНЕ, РИСУ или доске благодарения, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Ищите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!
©Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings. com
Инструменты, используемые в этом рецепте
Сковорода с антипригарным покрытием и крышкой, 12 дюймов. 003
Набор мерных чашек и ложек
Купить сейчас >
Разделочная доска из тикового дерева
Купить сейчас >
См. избранные инструменты
Сохраните этот рецепт в своей коробке рецептов
Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!
- 1 чашка сырой пасты орзо
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 средней нарезанной луковицы
- 1/2 чашки нарезанного сельдерея
- 1 чашка сырой жасминовый рис, тщательно промытый
- 4 зубчика чеснока мелко нарезанного
- 3 2/3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 чайной ложки куриного бульона
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки КАЖДОГО сушеного орегано, соль
- ¼ чайной ложки КАЖДОГО сушеного тимьяна, перца
- 1/8–1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 чашка замороженного горошка, разморозить
- 1/4 чашки нарезанного миндаля
Растопить сливочное масло в оливковом масле в антипригарная сковорода с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте орзо, лук и сельдерей; пассеровать 3 минуты часто помешивая.
Добавьте рис и готовьте еще 3-5 минут или пока орзо не станет золотистым, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение одной минуты. Добавить куриный бульон, лавровый лист и все приправы.
Накройте и увеличьте температуру до высокой. Как только рис закипит, уменьшите огонь до СЛАБОГО и варите 10 минут. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5-8 минут или пока жидкость не впитается. Если жидкость впитается до того, как рис станет al dente, добавьте еще до ¼ стакана жидкости.
Добавьте горошек в кастрюлю и перемешайте вилкой. Закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут.
Снимите крышку, добавьте миндаль и взбейте вилкой, чтобы распределить. Добавьте соль по вкусу, если это необходимо. По желанию украсить нарезанной свежей петрушкой.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
- Тщательно промойте и высушите рис: рис содержит много глютена, из-за которого рис слипается и даже может сделать его кашицей после приготовления. Чтобы устранить проблему кашицы, очень важно удалить лишний крахмал из риса, промыв его прохладной водой через сито с мелкими отверстиями, пока вода не станет прозрачной — не сокращайте этот процесс!
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Очень важно, чтобы ваша кастрюля была антипригарной, потому что рис впитает всю жидкость, испарив защитный барьер между рисом и кастрюлей.
- Обжарить рис до подрумянивания : обжаривание риса придает еще один аспект богатого, сложного орехового вкуса. Он также покрывает рис защитной поджаренной оболочкой, которая помогает ему оставаться отдельными зернами и не слипаться.
- Если жидкость испарится до того, как рис будет готов: , затем добавьте немного жидкости, имея в виду, что рис будет продолжать париться в течение 10 минут после того, как он будет снят с огня, поэтому его не нужно готовить на 100% после того, как он стал жидким. ушел.
- Если рис все еще влажный : не волнуйтесь, он будет продолжать поглощать 10 минут, пока готовится на пару. Когда вы снимите крышку через 10 минут, вы можете оставить рис еще на 5-10 минут, чтобы он высох.
- Дайте ему пропариться: не сокращайте 10-минутный процесс приготовления на пару, так как это дает рису время, чтобы закончить приготовление и затвердеть, что, в свою очередь, сделает его более воздушным.
- Используйте вилку, чтобы взрыхлить рис: вместо ложки или лопатки, потому что зубцы помогают отделить рисовые зерна, тогда как ложка может размять или сломать зерна.
- Соль и перец по вкусу: r лед впитывает соль, поэтому, если вам кажется, что вашему рисовому плову чего-то не хватает, скорее всего, это соль. Я добавляю в свой рис дополнительно свежемолотую соль и перец, убедитесь, что вы сначала попробовали рис, прежде чем добавлять приправы!
- Сделайте рисовый плов ВАШИМ: сделайте свой рисовый плов таким простым или авантюрным, как вам хотелось бы, когда дело доходит до надстроек.
ХРАНЕНИЕ
- Охлаждение: Дайте рисовому плову остыть до комнатной температуры, затем переложите в плотно закрытый герметичный контейнер или в несколько небольших контейнеров для приготовления пищи. Хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
- Морозильная камера: Рисовый плов также можно заморозить. Позаботьтесь о том, чтобы рис полностью остыл, прежде чем перекладывать его в пакет для заморозки (рекомендуется) или в герметичный контейнер для замораживания. Если вы используете пакет, выдавите как можно больше лишнего воздуха, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры. Промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте рисовому плову оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите, как указано.
Рисовый плов ВАРИАНТЫ рецепта
Этот рецепт более классического рисового плова с рубленым луком, чесноком, сельдереем, горохом и миндалем, но он НАСТОЛЬКО универсален. Сделайте свой собственный, заменив специи, добавив белок, овощи, смородину и т. д., чтобы сделать рисовый плов ВАШИМ любимым!
Поменяйте местами приправы
Вы можете заменить итальянские приправы другими любимыми блюдами на более экзотический рисовый плов. Например:
- Приготовьте плов на День Благодарения , добавив немного апельсиновой цедры, корицы, изюма или зерен граната и заменив миндаль жареными орехами пекан.
- Приготовьте греческий рисовый плов , добавив 2–4 столовые ложки нарезанного свежего укропа, лимонный сок по вкусу (1–2 столовые ложки) и ¼ чашки феты.
- Приготовьте индийский рисовый плов , добавив порошок карри, кориандр, куркуму и/или корицу. Фенхель также будет желанным дополнением. Также можно добавить изюм или кешью.
- Еще одна экзотическая комбинация рисового плова с добавлением корицы, мяты и фисташек.
Добавить свежие травы
Свежая зелень всегда оживляет блюдо и в данном случае может изменить вкусовой профиль. Подумайте о добавлении:
- Кинза
- Петрушка
- как новый
- Зеленый лук
Подменный запас
Куриный бульон легко доступен и придаст вам классический вкус, но вы также можете обменять его на:
- Бульон из морепродуктов
- Бульон говяжий
- Овощной бульон
Добавить белок
Рисовый плов может мгновенно превратиться в полноценный обед, если в него добавить белок. Для легкого ужина добавьте:
- Фарш из индейки
- Говяжий фарш
- Итальянская колбаса
- Измельченный цыпленок-гриль
- Рубленая курица
- Креветка
- Лосось/другая рыба
- Свинина
Добавить больше овощей
Вы можете заменить сельдерей и горох любимыми овощами или добавить дополнительные овощи. Вы захотите обжарить овощи, которые дольше готовятся, такие как морковь и брокколи, с орзо, овощи, которые готовятся меньше, например, цуккини и болгарский перец, с рисом и, конечно же, добавить шпинат в самом конце приготовления.
- Морковь
- Брокколи
- Цуккини
- сладкий перец
- грибы
- шпинат
- помидоры
- Замороженная овощная смесь: как и в случае с замороженным горохом, вы можете использовать замороженную смесь из кукурузы, моркови и гороха и добавлять их в рис после того, как он будет приготовлен, но до того, как вы придете в себя, и оставьте кастрюлю на 10 минут.
Замена орехов или семян
Обожаю рисовый плов с CRUNCH! В этом простом рецепте рисового плова используется дробленый миндаль (мой любимый вариант), но отлично подойдут и большинство орехов или семян:
- Пекан
- Фисташки
- Кешью
- Арахис
- Кедровые орехи
- Семена кунжута
Добавить смородину или гранатовый арильс
Я люблю сладкие шипучки в моих пикантных гарнирах, таких как:
- Изюм
- Изюм
- Курага измельченная
- Зерна граната: особенно празднично на День Благодарения!
Добавить сыр
Сыр делает все лучше! Попробуйте добавить немного сыра пармезан для итальянского колорита или фету для большего греческого колорита.