Блюдо с кускусом рецепт и фото: 160 рецептов блюд из кускуса

Содержание

Вторые блюда с кускусом — рецепты с фото, 25 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Уточнить выбор

Вид блюда

Вид блюдаЗавтракВторое блюдоЗакускаВыпечкаСалат

Вид продукции

Вид продукции
булгур
горох
киноа
крупа гречневая
крупа гречневая зелёная
крупа кукурузная
крупа манная
крупа перловая
крупа пшеничная
крупа ячневая
кускус
макаронные изделия
маш
нут
полба
продукты Slim&Fit
пшено
рис Басмати
рис бурый
рис бурый и дикий
рис Девзира
рис длиннозерный
рис для плова
рис для ризотто
рис для суши
рис Жасмин
рис красный
рис круглозерный
рис пропаренный
рис пропаренный и дикий
рис черный
фасоль белая
фасоль красная
фасоль черная
хлопья геркулес
хлопья гречневые
хлопья из полбы
хлопья многозлаковые
хлопья овсяные
хлопья пшенно-рисовые
чечевица зеленая
чечевица красная

Национальные кухни

Не выбрано

Не выбраноАбхазская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБолгарская кухняБразильская кухняВенгерская кухняГреческая кухняГрузинская кухняЕврейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКитайская кухняКухня фьюжнЛиванская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняПаназиатская кухняПортугальская кухняРусская кухняСирийская кухняСреднеазиатская кухняТайская кухняТатарская кухняТунисская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФранцузская кухняШведская кухняЭстонская кухняЯпонская кухня

Специальное меню

Кускус рецепт, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Рассыпчатый кускус из 3-х простых ин.

..

Кускус — сытный и яркий крупяной гарнир, который с легкостью может заменить традиционные гарниры. Эта крупа обладает приятным вкусом и содержит в себе большое количество полезных веществ. Сегодня гото…

Курица в духовке с кускусом

Если ты две ночи спишь по три часа и всё время куда-то едешь, то на машине, то на самолёте, то на эскалаторе между машинами и самолётами… Если тебе всё время неудобно, тело болит и безнадёжно затекло……

Завтрак за 5 минут — кускус с изюмом

Очень быстрый, вкусный и полезный завтрак можно приготовить из кускуса. Кускус – это крупа, которую готовят из твердых сортов пшеницы. Она популярна в странах Ближнего Востока, Европе и Америке.
 
К…

Кулебяка с лососем

Кулебяка является соленым пирогом, который вошел в историю как одно из традиционных блюд русской кухни. Во многих версиях кулебяки используется дрожжевое тесто, но и слоенное тоже довольно популярно….

Турецкий Суп невесты в мультиварке

Я продолжаю осваивать не так давно появившиеся у нас продукты: булгур, кускус, птитим, чечевицу. Столько возможностей открывается, о которых я даже не подозревала. Сегодня я хочу показать рецепт очень…

Постный ужин из кускуса и грибов за…

Продолжаем дружно и все вместе осваивать новые и интересные рецепты для постного стола – сегодня к ужину буквально за считанные минуты предлагаю приготовить невероятно вкусное блюдо, для которого нам…

Кускус с шампиньонами и овощами

Что- то потянуло меня на этой неделе на необычные гарниры… То нут вдруг решила впервые приготовить, то вот теперь кускус на очереди.

С кускусом моя семья уже неплохо знакома. Я так очень его люблю,…

Куриная печень с кускусом и печеными…

Сегодня поделюсь с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом быстрого, вкусного и не очень калорийного обеда, либо ужина.
 
Ни для кого не секрет, что куриная печень — это кладезь полезных для о…

Тушеный со специями говяжий фарш на…

Если очень хочется говядины, а зубы говорят «нет-нет-нет», выход есть. Нужно всего-то перемолоть говядину в фарш, добавить специи и обжарить на большом огне. Главное – не перемудрить со специями и под…

Салат с кус-кусом

Сегодня хочу рассказать вам о крупе, не очень широко известной, но невероятно вкусной. Вообще, булгур и кус-кус стали для меня пищевым открытием этого года. Салат получился настолько вкусный и необычн…

Салат из печени и кус-куса

Этот салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Он покорил меня своей необычностью. Хочу сразу предупредить, что салат получается очень сытным и калорийным. Достато…

Простой суп с кус-кусом и болгарским…

Вчера был у меня салат с кус-кусом, а сегодня у меня суп. А поскольку сейчас в разгаре сезон перцев, то и суп, и вчерашний салат у меня еще и с ароматным сладким перцем. Получилось вкусно, так что дел…

Кускус в греческом стиле

Кускус – крупа  и блюда из дробленой пшеницы, популярная в Северной Африке и странах арабского Востока. Южное происхождение блюда  объясняет то, что оно прекрасно подходит для самых жарких летних дней…

Тёплый салат из кускуса, помидоров и…

Салат из кускуса — это превосходное восточное блюдо, которое поразит вас свои вкусом и лёгкостью. Готовится такой салат очень быстро и просто — справится каждый.

Уровень сложности: лёгкий

Время…

Густой суп с кус-кусом

Наваристый, густой, ароматный и горячий суп с кус-кусом непременно насытит, придаст бодрости и сил на весь остаток дня. В этом варианте первого небольшое количество жидкости, но овощи и крупа составля…

Кус-кус с курицей и сладким перцем з…

Я начала интенсивное знакомство с кус-кусом. Вот люблю я все необычное и новое. Кус-кус меня не разочаровал — вкусный, быстрый в приготовлении, хорошо сочетается с любыми продуктами (сладкими, соленым…

Пикантные шампиньоны с кускусом

Это блюдо – одно из моих самых любимых в те дни, когда не хочется ни мяса, ни рыбы, а сытно поесть, а также накормить домашних, нужно. Если у вас нет аллергии на грибы, это блюдо вам тоже понравится….

Превосходный восточный салат с куску…

Хотите кушать полезно и вкусно? Тогда этот салат просто обязан быть в вашем рационе. Во-первых, благодаря содержащимся в нём ингредиентам, он снабдит организм необходимыми витаминами и микроэлементами…

Вкуснейший салат с кускусом по-среди…

Средиземноморская кухня богата на вкусовые сочетания, а также она характеризуется яркостью красок. Сегодня мы приготовим очень вкусный салат из кускуса в средиземноморском стиле. Он готовится достаточ…

Готовим кускус с курицей в духовке -…

Сегодня будем готовить кускус с курицей – вкусное и сытное блюдо для всей семьи! Так что с удовольствием хочу поделиться с вами этим простым и нехлопотным рецептом его приготовления!
 
Для того, что…

Бесподобный восточный завтрак меньше…

Кускус — типичный представитель восточной кухни. Без него трудно представить марокканскую кухню. Кускус хорош не только вкусом и рассыпчатостью, но и тем, что готовится невероятно просто и быстро. В у…

Кускус с грибами за полчаса

Кускус с грибами — оригинальное второе блюдо к постному столу. Приготовим его не обычным способом, а в марокканском стиле, используя нут, томаты, курагу, мед и ароматные приправы. В результате получим…

Изумительная курица по-мароккански с…

Перед вами таджин — знаменитое марокканское блюдо из курицы, специй, сухофруктов (в данном случае мы используем инжир) и овощей. Подадим мы его с кускусом, как это полагается. Впрочем, таджином называ…

Восхитительный кускус с персиками

Вам понадобится совсем немного ингредиентов, чтобы приготовить этот лёгкий обед и насладиться вкусом лета. Сочетание персиков, сыра фета, кускуса и тыквенных семечек произведёт на вас неизгладимое впе…

Рождественская фаршированная индейка…

Индейка 4,5 кг.
Бульон куриный 1,5 ст.
Кус-кус 1 ст.
Яблоко 1 шт.
Фисташки 70 гр.
Тимьян 2 ст.л.
Петрушка 1/4 ст.
Соус 300 гр.
Мёд 1/4 ст.
Соль

Ароматное восточное блюдо — кускус с…

Сочетание текстур в этом блюде просто восхитительное — от рыхлого нута до гладкого и плотного нута. Это потрясающее блюдо в восточном стиле имеет яркий, богатый вкус, оно не требует какого-либо дополн…

Восхитительный кускус с миндалём и п…

Этот гарнир такой вкусный и ароматный, что затмит основное блюдо — хумус с миндалём и паприкой станет звездой любого стола. Копчёная паприка — очень важный ингредиент в этом блюде. Она не только прида…

Ароматный кускус с креветками и саль…

Сегодня мы попробуем немного необычную технику приготовления кускуса — в духовке, завернув крупу в фольгу. Конечно же, это будет не просто кускус. Его удачно дополнят креветки, шпинат, кинза и ароматн…

Теплый салат с кускусом, курицей и б…

Теплый салат с кускусом, курицей и болгарским перцем — Кулинары мира о вкусной и красивой еде
Кус-кус 0,5 ст.
Куриная грудка 100 гр.
Лук репчатый 1 головка
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Мас…

Кус-кус с грибами и овощами, или Тёп…

Кус-кус 1 чашка
Шампиньон 350 гр.
Лук репчатый 1/2 шт.
Морковь 1 шт.
Брокколи 1 шт.
Масло оливковое 1/4 чашка
Соль
Перец чёрный молотый
Петрушка
Кинза
Зеленый базилик

Кус-кус с овощами

Рецепт кус-куса с овощами
Перец болгарский 2 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньон 250 гр.
Морковь 1 шт.
Петрушка
Розмарин
Пряная трава
Чеснок
Соль
Перец
Масло оливковое 2 ст.л.
Кус-кус 1,5…

САЛАТ С ВАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Рецепт «Салат с вареной курицей»
Куриная грудка 500 гр.
Нут 200 гр.
Кус-кус 150 гр.
Салат 150 гр.
Лук зеленый 10 гр.
Петрушка 10 гр.
Масло оливковое 3 ст.л.
Апельсиновый сок 2 ст.л.
Апельс…

Котлеты из индюшиного фарша с кус-ку…

Фарш 1 кг.
Кус-кус 0.5 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Перец красный молотый
Растительное масло

Курица с кус-кус и помидорами

Оливковое масло 1 ст. л.
Круп кус-кус 1 чашка
Куриное бедро 650 гр.
Лук репчатый 1/2 шт.
Помидоры 4 штуки , разрезанных вдоль на 6 ломтик
Чеснок 3 зубчик
Цедра лимона 1 штука  4 полосы
Шафран 1 щепотка…

Фаршированные патиссоны, запеченные…

Фаршированные патиссоны, запеченные в духовке
Патиссон 3 шт.
Кус-кус 100 гр.
Вода 200 мл.
Помидор 120 гр.
Фарш мясной 100 шт.
Желток 1 шт.
Сыр твердый 80 гр.
Масло подсолнечное
Соль
Перец чёрный мол…

Кальмары, фаршированные кускусом и м…

Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами
Кус-кус 1 ст.
Петрушка 1 пучок
Лук белый 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Имбирь 50 гр.
Морковь 1 шт.
Зеленый горошек 100 гр.
Морской коктейль 250 гр.
Соевый с…

Каре ягненка с кускусом по рецепту Э…

Каре ягненка с кускусом по рецепту Эктора Хименес-Браво
Ягнёнок 180 гр.
Чеснок
Лук-шалот 0.5 шт.
Розмарин 3 гр.
Масло оливковое
Яйцо
Фисташки 20 гр.
Кускус 70-150 гр.
Финик 30 гр.
Курага 20 гр.
Парм…

Кускус с тыквой в мультиварке

Кускус 150 гр.
Сушеная вишня 50 гр.
Тыква 400 гр.
Мёд 2 ст.л.
Вода 1 ст.

Кус-кус с курицей по-мароккански

Кус-кус с курицей по-мароккански — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Куриное филе 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Стручковая фас…

Кускус с овощами

Кускус с овощами
Вода 200 мл.
Кускус 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1 гр.
Приправа 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Цукини 1 шт.
Чеснок 1 зу…

Салат с курицей и ананасами

Филе куриное 450 гр.
Свежий ананас 0,5 шт.
Кус-кус 0,5 ст.
Горох 0,5 ст.
Сок апельсиновый 1 ст.
Базилик сушёный 0,5 ч.л.
Петрушка сушеная 0,5 ч.л.
Спаржа 6-8 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Перец чёрный м…

Фаршированная кускусом тыква, запече…

Фаршированная кускусом тыква, запеченная в духовке
Тыква 1 шт.
Свинина 400 гр.
Чеснок 2 зубчик
Кус-кус 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец

Мексиканский салат с кус-кусом

Мексиканский салат с авокадо и горошком
Кус-кус 150 гр.
Овощная смесь 1 пачка
Лимон 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 1 пучок
Соль
Перец

Рыбная солянка

Сёмга 0,1 кг.
Сёмга копченая 0,1 кг.
Пангасиус 0,1 кг.
Каперсы 95 гр.
Лук-порей 25 гр.
Батат 25 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошек 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Перец чили 0,5 шт.
Кус-ку…

Котлеты из индюшиного фарша с кус-ку…

Фарш 1 кг.
Кус-кус 0.5 ст.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Смесь перцев свежемолотая
Соль
Растительное масло

Каре ягненка, с кус кусом

Каре ягненка, с кус кусом
Ягнёнок 500 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Кус-кус 30 гр.
Перец болгарский 20 гр.
Морковь 15 гр.
Огурец 0.5 шт.
Помидор 0.5 шт.
Яйцо перепелиное 1 шт.
Соус чили 2 ч.л.

Кус-кус с овощами

Кус-кус 200 гр.
Вода 400 мл.
Лук репчатый 80 гр.
Лук-порей 50 гр.
Сельдерей стеблевой 50 гр.
Перец болгарский 60 гр.
Оливковое масло 45 мл.
Соль морская
Имбирь
Чеснок
Перец чили
Сушеный тимьян и базил…

Гарнир диетический с курицей

Кус-кус 1 ст.
Филе куриное 1 кг.
Растительное масло 30 мл.
Соус соевый 4 ст.л.
Специя и приправы

Фаршированный баклажан

Баклажаны 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Чеснок 2 долька
Помидоры 2 шт.
Зелень
Кус-кус 70 гр.
Творог жирный 100 гр.
Специя для овощей 1 ч.л.
Растительное ма…

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУСКУСОМ

Творожная запеканка с кускусом: рецепт с пошаговым фото
Творог 300-350 гр.
Кускус 0,5 ст.
Вода 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Йогурт 100 гр.
Сахар 60 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Изюм 30 гр.
Масло сливочное
Сметана

Фрикадельки с кускусом

Рецепт фрикаделек с кускусом
Перец болгарский 4 шт.
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Кускус 1 ст.
Чеснок 4 зубчик
Ягнёнок 700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец чили 1 щепотка
Масло сливочное 120 гр.
Консерви…

Кускус на завтрак

Кускус 2/3 ст.
Молоко 1 ст.
Яблоко
Изюм
Горсть миндальных орехов
Мёд 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло сливочное 20 гр.
Щепотка молотого кардамона
Соль

Салат с курицей и кускусом

Куриная грудка 4 шт.
Бульон куриный 1 л.
Кус-кус 200 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Кабачок 1 шт.
Помидоры 100 гр.
Сыр фета 40 гр.
Кинза 0,5 ст.
Перец чили молотый 0,5 ч.л.
Кориандр 0,5 ч.л.
Зира 0,5 ч.л.
Ч…

Щука фаршированная простой вариант

Щука 3 шт.
Кус-кус 4 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Кабачок 1 шт.
Желток 2 шт.
Соль

Кускус с грибами и цукини

Кускус с грибами и цукини
Кускус 1.5 ст.
Шампиньон 500 гр.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 4 зубчик
Лимон 1 шт.
Соль
Цукини 1 шт.
Масло оливковое

Кускус с куриным филе и овощами

Кускус с куриным филе и овощами — весьма приятное блюдо с восточным колоритом и не требующее особых навыков и усилий в приготовлении
Куриное филе 350-400 гр.
Кускус 200 гр.
Помидор 250 гр.
Лук репча…

Кус-кус с овощами

Тыква — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Цукини — 1 шт
Вода — 250 мл
Кус-кус — 150 г
Лук репчатый
Соль
Масло растительное — 3 ст. л

Кускус с нутом

Как приготовить кускус с нутом, вы узнаете из рецепта, а также почерпнёте некоторые тонкости приготовления. Удивите свою семью восточным колоритом на столе. Может быть, это блюдо станет ваши
Нут 1 с…

Куропатки в абрикосовом соусе

Куропатка -/я брала 2
Стол.л олив.масло
Тимьян сушёный 1 ч.л.
Соль
Сред.луковица порезала
Чеснок
Стак.белое вино
Стак.курин.бульон
Стак.жирн.сливки
Стак.мед
Стак.свеж.лимон.сок
Cup абрикос
Cтак,кус-ку…

Овощной салат со щавелем

Готовим салат со щавелем, свежими овощами, яйцом и зеленью
Помидор 1 шт.
Огурец 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Щавель 50 гр.
Кус-кус 50 гр.
Салат листовой 80 гр.
Укроп 10 гр.
Лук зеленый 40 гр.
Вода 100 мл.
Расти…

Кускус с курицей

Вода 500 мл.
Изюм тёмный 2 горсть
Кинза 5 веточка
Филе куриное 400 гр.
Куркума 2 гр.
Кускус 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 6 ст.л.
Сладкий перец 2 шт.
Перец чёрный молотый 3 гр.
Помидоры 3…

Фаршированная тыква курицей,кус-кусо.

..

Фаршированная тыква курицей,кус-кусом и баклажаном.
Тыква
Кус-кус 100 гр.
Баклажан 1 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Гриб 100 гр.
Перец болгарский 0,5 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Помидор вяленый 4-7 шт.
Соль…

Салат из кус-куса с овощами

Кус-кус

Салат Табуле

Кус-кус 1,5 ст.
Помидоры 4 шт.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Кинза 1 пучок
Лук зелёный 1 пучок
Чеснок
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль
Специи

Суп из кабачков и картофеля

Кабачок 90 гр.
Лук-порей 30 гр.
Сельдерей 30 гр.
Морковь 50 гр.
Картофель 120 гр.
Вода 800 мл.
Кус-кус 3 ст.л.
Сливки 10% 70 мл.
Чеснок 0.5 ст.л.
Масло кукурузное 15 мл.
Перец чёрный молотый
Соль

Салат из хрустящих овощей с кус-кусо…

Кус-кус 40 гр.
Редис 15 гр.
Свекла 15 гр.
Соль 1 гр.
Орехи грецкие 5 гр.
Йогурт 50 гр.
Червил 3 гр.
Оливковое масло 10 мл.
Морковь очищенная 15 гр.
Тыква очищенная 15 гр.
Огурцы 20 гр.
Яблочное пюре 3…

Куриная ясса с овощами и кус-кус

Курица 1 тушка
Для маринада: масло растительное 5 ст. л.
Лук репчатый 4-6 луковиц
Лимонный сок 8 ст.л.
Уксус 8 ст.л.
Лист лавровый 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Горчица 2 ст.л.
Соус соевый 1-2 ст.л.
Перец чили…

Кускус

рецепт кускуса
Кускус 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Корица 1/8 ч.л.
Апельсиновая цедра
Масло оливковое 3-4 ст.л.
Бульон овощной 2 ст.
Перец
Соль

Кускус с овощами на гриле

Кускус с овощами на гриле
Боб 200 гр.
Кускус 200 гр.
Бульонный кубик 1 шт.
Морковь 12 шт.
Спаржа зеленая 500 гр.
Кабачок 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Лимонная цедра 2 шт.
Лимонный сок 2 шт.
Соль
Черный пер…

Кускус по-мароккански

➜ Кускус по-мараккански – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Кускус по-мараккански в домашних условиях — ★ Контрольная закупка…

Кускус с морепродуктами

Кускус с морепродуктами. Торговый Дом Ярмарка представляет фото и видео рецепты в основе которых лежат качественные продукты . Удивляйте близких и друзей уникальными рецептами и качественными продукта…

Гребешки под соусом

Морской гребешок 6 шт.
Бекон 6 ломтик
Масло сливочное 50 гр.
Кус-кус 0,5 ст.
Помидоры вяленые 100 гр.
Лимон 1 шт.
Морская капуста 2 ст.л.
Спец

Салат из хрустящих овощей с сельдере…

Кус кус 80 г
Куркума 2 гр.
Помидоры 10 гр.
Огурцы 10 гр.
Сельдерей стебли 10 гр.
Соль 3 гр.
Оливковое масло 10 гр.
Горчица 3 гр.
Сахар 3 гр.
Сок лайма 3 мл.
Чеснок 3 гр.
Соус соевый 5 гр.
Крем бальзам…

Кускус с ароматными травами

Кускус 1 ст.
Вода 2 ст.
Масло оливковое 2 ст.л.
Миндальный лепесток 30 гр.
Лук зеленый 70 гр.
Пряная трава 35 гр.
Соль
Зелень 35 гр.
Лимонный сок 1 ч.л.
Перец чёрный молотый

Кускус с курицей и овощами в мультив…

Вода 500 мл.
Куриная голень 700 гр.
Кускус 350 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Морковь 2 шт.
Сладкий перец 150 гр.
Приправа для курицы 1 щепотка
Соль

Рецепт кускуса с израильским жемчугом — ложка не требуется

Узнайте, как приготовить лучший кускус с жемчугом из простых ингредиентов и одной банки менее чем за 30 минут с помощью этого проверенного и усовершенствованного руководства. Этот невероятно вкусный израильский кускус с нежным жемчужным кускусом, разноцветными овощами и свежей зеленью заставит вас хотеть еще!

Избранный комментарий: Какой вкусный салат, и не сложный в приготовлении! У нас на столе был дополнительный лимон — мой любимый вкус, и мы подавали его с домашними чипсами из лаваша и жареным стейком для мясоедов. Ждем остатков. Спасибо за отличный рецепт!» – Вивиан

Обновлено:  Первоначально этот пост был опубликован в августе 2015 года. Я обновил пост ниже, добавив больше информации о пушистом кускусе. Кроме того, я добавил пошаговые фотографии, чтобы показать вам, как легко приготовить этот средиземноморский рецепт кускуса!

Быстрая навигация — Содержание

Переключатель

Об этом рецепте кускуса с израильской жемчужиной

Я могу быть предвзятым, но этот рецепт кускуса по-израильски — настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов! Он сливочный, мечтательный, наполненный текстурой и наполненный свежими, сказочными ароматами!

Это блюдо изобилует дианти, нежными жемчужинами кускуса, жевательными вялеными помидорами, пухлым нутом, перечной рукколой, раскрошенной фетой, нежным зеленым луком, ароматными свежими травами и хрустящими поджаренными кедровыми орешками. Он щедро сбрызнут и перемешан с ярким, острым винегретом с яркими ароматами, такими как терпкий лимон, острый чеснок, смелый дижон и сладкий мед. По сути, этот кускус представляет собой восхитительную симфонию звездных ароматов и восхитительной текстуры! Он легкий и свежий, но при этом сытный и сытный, и его просто невозможно есть!

Кроме того, этот средиземноморский кускус безумно универсален! Из него получится сытный салат, легкий гарнир или вкусная вегетарианская еда! Или вы можете загрузить его сочными креветками, тертым цыпленком, нарезанным стейком или рыбными хлопьями и подавать в качестве основного блюда! Только не забудьте сохранить остатки на обед на следующий день, потому что это блюдо прекрасно упаковывается!

Почему вам понравится этот рецепт!

TL;DR? Узнайте подробности об этом легком и свежем, но сливочном плове с богатыми гигантскими жемчужинами кускуса ниже:

  • Amazing Taste – Восхитительный, сбалансированный вкус и восхитительная, дополняющая друг друга текстура!
  • Быстро и просто – Это блюдо из кускуса требует минимальной подготовки и простых ингредиентов.
  • Perfect for Meal Prep – Этот израильский кускус отлично хранится, что делает его идеальным для приготовления еды.
  • Универсальный . Подавайте этот жемчужный кускус в качестве сытного салата на обед или легкого гарнира к ужину в будние дни. Или завершите этот израильский рецепт кускуса пухлыми жареными гребешками, курицей, рыбой или стейком для легкого, здорового ужина.

Что такое израильский жемчужный кускус?

Кус-кус по-израильски, называемый также жемчужным кускусом, иерусалимским кускусом, птитимом или гигантским кускусом, представляет собой разновидность небольших поджаренных макарон, приготовленных из манной крупы или пшеничной муки и воды. Израильский кускус часто ошибочно считают цельным зерном, поскольку он напоминает маленькое рисовое зернышко.

Продовольственная компания Osem претендует на разработку жемчужного кускуса в 1950-х годах по просьбе тогдашнего премьер-министра Давида Бен-Гуриона. В это время израильское правительство ввело период нормирования, и риса не хватало. Осему было поручено разработать крахмал, который был бы более доступным, чем рис, чтобы прокормить приток иммигрантов в Израиль. Таким образом, пищевая компания разработала Ptitim — простую пшеничную пасту, которую формуют в мелкие гранулы, сушат, а затем поджаривают.

В чем разница между кускусом и жемчужным кускусом?

Хотя и обычный, или настоящий кускус, и кускус-жемчуг изготавливаются из манной муки и воды, это не одно и то же. Убедитесь, что вы используете сорт жемчуга в этом израильском рецепте кускуса.  

  • Настоящий кускус  формован вручную. Он неправильной формы и меньшего размера со слегка грубой, но нежной текстурой.
  • Напротив, жемчужный кускус  производится машиной. Шарики из теста идеально однородны по форме и намного больше по размеру. Крошечные жемчужины израильского кускуса имеют мягкую и жевательную текстуру.

Ингредиенты рецепта кускуса с жемчугом?

Этот рецепт жемчужного кускуса полон вкуса и основан на простых, свежих ингредиентах для наилучшего вкуса.

Ниже приведены ингредиенты, которые я обычно использую. Однако это блюдо чрезвычайно гибкое; поэтому обязательно прокрутите вниз, чтобы прочитать о том, как адаптировать этот рецепт на свой вкус!

Жемчужные ингредиенты кускуса

  • Жемчужный кускус: Жевательный, ореховый кускус — главный ингредиент блюда. Для дополнительного аромата я предпочитаю начинать с поджаривания сухого кускуса в масле с добавлением лимона. Тем не менее, вы также можете приготовить кускус, используя метод пасты. (Прокрутите вниз дополнительную информацию о приготовлении кускуса. ) Чтобы получить дополнительную питательную ценность, попробуйте использовать цельнозерновой кускус!
  • Лук-шалот: Мелко нарезанный кубиками лук-шалот придает кускусу мягкий, сладкий луковый вкус.
  • Лимон:  В этом рецепте используются как свежий лимонный сок, так и цедра. Изюминка придает кускусу яркий, пикантный вкус; в то время как сок придает пикантный вкус соусу винегрет.
  • Вяленые помидоры: Вяленые томаты, пропитанные маслом, придают им интенсивный натуральный сладкий, сочный вкус и восхитительную жевательную текстуру.
  • Нут: Нут, также известный как фасоль нут, обладает ореховым и уникальным приятным вкусом. Если вам не нравится нут, вместо него можно использовать белую фасоль или фасоль!
  • Руккола:  Свежая руккола обладает травянистым, перечным ароматом и слегка пряным вкусом. Бэби руккола имеет более нежный вкус; однако вместо этого вы можете использовать зрелую рукколу. (Дополнительные варианты зелени см. ниже.)
  • Fresh Herbs: В этом израильском рецепте кускуса используются свежие травы, придающие ему яркий, свежий вкус. Зеленый лук придает легкий луковый аромат. В дополнение к зеленому луку вам понадобится ½ стакана вашей любимой свежей зелени. Я рекомендую укроп, базилик и зеленый лук для наибольшего аромата; однако при желании вы можете использовать только одну траву. Или вы можете использовать комбинацию ваших личных фаворитов. ( Дополнительные опции см. ниже.)
  • Сыр: Рассыпчатый сыр фета обладает богатым, острым, слегка маслянистым и соленым вкусом. В этом рецепте вы можете использовать раскрошенную или нарезанную кубиками фету. (Дополнительные варианты сыра см. ниже.)
  • Заправка:  Домашний лимонный винегрет, который можно приготовить в кладовой, станет идеальным пикантным, слегка сладким завершающим штрихом!

Варианты рецепта кускуса

Приглашаю вас приготовить это блюдо по своему вкусу! Проявите творческий подход и добавьте свои любимые ингредиенты! Или просто используйте любые сезонные овощи, которые есть в вашей кладовой или холодильнике!

  • Листовая зелень: Руккола вам не нравится? Вместо этого попробуйте использовать смешанную зелень, кресс-салат, молодой шпинат или весеннюю смесь!
  • Авокадо:  Сливочный, насыщенный авокадо — мое самое любимое дополнение к этому салату! Если вы хотите добавить невероятно вкусный маслянистый аромат — попробуйте авокадо!
  • Садовые свежие овощи:  Хотите повысить питательную ценность и добавить текстуру? Попробуйте добавить свежую кукурузу, нарезанный кубиками красный перец, тертый цуккини, нарезанный огурец или половинки помидоров черри!
  • Маринованные овощи: Ароматные маринованные овощи — прекрасный способ добавить богатый, роскошный вкус! Добавьте сердцевины артишоков, жареный красный перец или мой личный фаворит — маринованные грибы!
  • Сухофрукты: Жевательные сухофрукты — отличный способ добавить текстуру! Сушеная клюква, абрикосы, вишня или золотой изюм — отличные варианты!
  • Травы:  Хотя свежий укроп, базилик и зеленый лук — мое любимое трио, свежая мята, петрушка или кинза тоже очень вкусны!
  • Орехи:  Лично мне нравятся поджаренные кедровые орехи в этом блюде. Однако фисташки, фундук и миндаль тоже работают!
  • Сыр: Не в фету? Также можно использовать свеженатертый сыр пармезан, моцареллу или тертую выдержанную гауду!
  • Белки: Хотите превратить это блюдо в основное блюдо? Попробуйте добавить вареных креветок, курицу-гриль, хлопья тунца, обжаренного лосося или тофу!

Часто задаваемые вопросы: рецепты с жемчужным кускусом

Где купить сухой жемчужный кускус?

Сухой израильский кускус легко найти в крупных продуктовых магазинах. Обычно он находится в отделе с макаронами или рисом; однако его можно найти в отделе международных продуктов питания.  

Нужно ли промывать кускус с жемчугом перед приготовлением?

Нет. В отличие от зерен, таких как рис, лебеда или ячмень, кускус не нужно промывать водой перед приготовлением. Промывка используется для удаления лишнего крахмала из зерна; однако кускус — это разновидность пасты, в которой не так много свободного крахмала.

Поэтому вам не нужно поднимать жемчужную пасту (или любую!) израильский салат из кускуса.

Как приготовить израильский кускус?

Есть два разных способа приготовления израильского кускуса. Его можно приготовить как макароны или приготовить как зерно, например, рис и ячмень. В то время как первый — замечательный и простой метод, я предпочитаю второй из-за большего вкуса!

  • Метод пасты:  Приготовьте 1 чашку сухого кускуса в большой кастрюле, наполненной кипящей водой или бульоном. Готовьте, пока кускус не станет al dente. Хорошо слейте кускус и используйте по желанию.
  • Зерновой метод: Этот метод позволяет получить самый ароматный и пушистый кускус! Поджарьте 1 стакан сухого кускуса на растительном или сливочном масле в кастрюле на плите. Затем добавьте от 1 ¼ до 1 ½ стакана воды или бульона перед тем, как накрыть кастрюлю. Варить до тех пор, пока кускус не станет идеально мягким. Взбейте кускус и используйте по желанию.

Как долго варить гигантский кускус?

Точная продолжительность приготовления израильского кускуса зависит от вашего метода приготовления. Вареный кускус готовится примерно 8 минут до состояния al dente, а зерновой способ приготовления занимает примерно 12 минут.

Можно ли заранее приготовить жемчужный кускус?

Этот рецепт кускуса можно приготовить заранее! Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, так как оно прекрасно хранится в холодильнике. Это прекрасный вариант для приготовления еды, легких обедов, пикников, обедов и вечеринок на свежем воздухе!

Хотя вы можете наслаждаться этим кускусом сразу же при комнатной температуре, я лично считаю, что он вкуснее, так как вкусы успели развиться и объединиться.

Сделать вперед: Храните этот израильский рецепт кускуса в герметичном контейнере. Затем поместите в холодильник на срок до 5 дней. Если после хранения кускус кажется сухим, добавьте немного лимонного сока или оливкового масла. И если вкус кажется пресным, добавьте больше свежих трав, чтобы скрасить все.

Как приготовить кускус с жемчугом?

Кус-кус готовится невероятно быстро и просто! Это блюдо можно приготовить, приготовить и подать на стол за 30 минут или меньше!

  1. Приготовьте заправку: Смешайте масло, чеснок, дижон, мед, лимонный сок и цедру в небольшой миске или стеклянной банке. Приправить кошерной солью и перцем. Взбейте или встряхните, пока хорошо не смешано.
  2. Влить масло: Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и цедру. Дайте ароматам настояться в течение 2-3 минут.

  3. Поджарить и приготовить кускус: Вмешать кускус. Поджаривайте, помешивая, пока кускус не станет ароматным. Добавьте бульон и приправьте щедрой щепоткой соли и перца. Доведите содержимое до кипения, затем сразу уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10–12 минут, пока кускус не станет мягким. Снимите с огня.

  4. Добавьте томатное масло и накройте:  Снимите крышку с кускуса. Добавьте вяленое томатное масло и перемешайте. Накройте крышкой и отложите в сторону примерно на 3-5 минут. Приправьте кускус по вкусу солью и перцем; взбить вилкой. Переложите кускус в большую миску.

  5. Добавьте заправку:  Добавьте половину заправки к кускусу и хорошо перемешайте. Отложите до полного остывания.

  6. Бросок кускуса: Когда кускус остынет, добавьте нут, рукколу, зеленый лук, травы и фету. Перемешайте. Добавьте оставшуюся заправку. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или посыпьте кедровыми орешками и наслаждайтесь рецептом кускуса с жемчугом при комнатной температуре!

Пошаговые фото: Приготовление салата с кускусом по-израильски

(Не забудьте прокрутить вниз, чтобы увидеть подробные инструкции в полном рецепте израильского кускуса, который можно распечатать внизу страницы. )

Рецепты подачи кускуса с жемчугом

Как подавать кускус с жемчугом?

Жемчужный кускус по этому рецепту можно подавать комнатной температуры или холодным, прямо из холодильника.

Это ароматное блюдо из кускуса с жемчугом невероятно универсально! Вы можете наслаждаться израильским кускусом в качестве сытного салата, легкого гарнира или добавить белок и подать его в качестве более легкого основного блюда!

С чем подавать израильский кускус?

С этим простым рецептом кускуса с жемчугом вы можете есть все, что захотите! Вы традиционно подаете кускус со средиземноморскими и греческими блюдами. Тем не менее, этот рецепт кускуса прекрасно сочетается практически с чем угодно!

  • Соусы: Хумус, баба гануш или взбитая фета.
  • Овощи: Жареные баклажаны, цветная капуста, кабачки или кабачки.
  • Жареный картофель: Хрустящий пюре, картофель фри или Хрустящие запеченные картофельные дольки по-гречески.
  • Цыпленок: Жареный цыпленок, куриные шашлыки, куриная шаурма или цыпленок-гриль с приправами по-гречески.
  • Рыба: Любая рыба от чилийского морского окуня до тунца или лосося!
  • Бургеры: Готовите барбекю? Этот кускус является идеальной гарниром ко всем видам гамбургеров!
  • Стейк: Маринованный стейк по-гречески, жареный рибай или шашлык из говядины.
  • Баранина: Кофта из баранины, бараньи отбивные или жареный ягненок.

Полезны ли рецепты кускуса с жемчугом?

Кус-кус не содержит жира и сахара и является хорошим источником клетчатки. Он также богат мощным антиоксидантом селеном, который предотвращает повреждение клеточных структур и способствует здоровому функционированию иммунной системы. С точки зрения калорийности жемчужный кускус более полезен, чем рис. Одна чашка приготовленного жемчужного кускуса содержит примерно 176 калорий; в то время как коричневый рис имеет 216.

Тем не менее, жемчужный кускус — это макаронные изделия; поэтому в нем больше углеводов. Кроме того, в нем отсутствует разнообразие питательных веществ, содержащихся в цельных зернах.

На вынос: Жемчужный кускус может быть частью здорового питания! Однако он не должен заменять собой настоящие зерна. Если вы ищете лучший питательный продукт для своих денег, используйте кускус из цельнозерновой жемчужины, который содержит дополнительную клетчатку, питательные вещества и белок.

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!  

Больше средиземноморских рецептов!

Если вам нравится этот простой кускус, попробуйте один из следующих греческих рецептов:

  • Рецепт средиземноморской пасты с курицей
  • Чаша для простого куриного хумуса
  • Средиземноморский салат из нута
  • Чаша для средиземноморской лапши с цукини и курицей с орегано

Больше рецептов кускуса!

  • Простой рецепт кускуса с песто
  • Марокканский кускус с курицей
  • Рецепт кускуса с лимоном

Как сделать лучший рецепт израильского куска. Это блюдо готовится за 30 минут и готовится из простых ингредиентов всего в одной кастрюле! Это простое и вкусное блюдо вам обязательно понравится!

Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Греческая, Средиземноморская

Ключевое слово: israeli cous кускус, рецепт израильского кускуса, жемчужный кускус, рецепт жемчужного кускуса, рецепт жемчужного кускуса, рецепт с жемчужным кускусом

Порции: 8 порций

Калорийность: 295ккал

Автор: Cheyanne Holzworth

  • 90 002 1 Средняя кастрюля

  • 2 миски для смешивания

кускус с жемчугом
  • 2 ½ ст. 0046
  • 2 больших лимона с цедрой и соком (1/4 стакана сока) (1 ст. л. и ½ ч. л. цедры — РАЗДЕЛЕННЫЕ) Жульен Вяленые помидоры – слить воду и 2 ст. л. Масло зарезервировано
  • 1 банка (14 унций) Нут – слить воду и промыть
  • 3 унции рукколы — или больше по вкусу
  • 3 больших зеленого лука — тонко нарезанных
  • 6 унций сыра фета — раскрошить
  • ½ чашки свежей зелени — нарезать (укроп, базилик, петрушка, зеленый лук, кинза, мята) (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ) 9 0046
  • 3 ст.л. поджаренных кедровых орехов (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • Кошерная соль и молотый черный перец
Заправка
  • ¼ стакана оливкового масла Extra Virgin
  • 1 маленький зубчик Чеснок – измельченный 9004 6
  • ПО 1 ч.л.: дижонская горчица и мед
  • Дополнительно Для сервировки: Дольки лимона, микрозелень, лаваш или хлеб наан
  • Приготовьте заправку: Добавьте масло, чеснок, дижон и мед в небольшую миску или глиняный кувшин. Добавьте ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока, немного ½ чайной ложки цедры, ¼ чайной ложки кошерной соли и щедрую щепотку перца. Взбейте, пока хорошо не смешано. Если вы используете каменную банку, добавьте крышку и запечатайте. Встряхните банку, пока хорошо не смешано.

  • Масло для инфузии: Нагрейте масло в средней кастрюле на средне-слабом огне. Добавьте лук-шалот и 1 столовую ложку лимонной цедры. Дайте ароматам настояться и потушите овощи, помешивая, в течение 2-3 минут.

  • Приготовление кускуса: Добавьте кускус и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут или пока кускус слегка не поджарится и не станет ароматным. Добавьте бульон и приправьте щедрой щепоткой соли и перца. Увеличьте огонь до среднего и доведите до быстрого кипения, затем сразу уменьшите огонь до минимума. Плотно накройте сковороду крышкой и готовьте 10-12 минут, пока кускус не станет мягким, а жидкость почти вся не впитается. Снимите с огня.

  • Добавить томатное масло и накрыть крышкой: Снимите крышку с кускуса. Добавьте 2 столовые ложки вяленого томатного масла и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте (не на огне) примерно на 3-5 минут, пока жидкость полностью не испарится. Кус-кус должен быть нежным, а смесь воздушной, а не густой. Приправьте кускус по вкусу солью и перцем; взбить вилкой. Переложите кускус в большую миску.

  • Добавить заправку: Добавьте половину заправки (около ¼ стакана) в слегка теплый кускус и хорошо перемешайте. Отложите до полного остывания.

  • Кус-кус: Когда кускус остынет, добавьте вяленые помидоры, нут, рукколу, зеленый лук, зелень и половину сыра фета. Перемешайте. Добавьте оставшуюся заправку. Попробуйте и приправьте солью и перцем. ( Дополнительно: Накройте и поставьте в холодильник.)

  • Подача: Посыпьте кускус оставшейся фетой и поджаренными кедровыми орешками. Украсьте дольками лимона, если используете. Наслаждаться!

  1. Свежие травы: Используйте свою любимую комбинацию свежих трав. Я лично люблю укроп, базилик и зеленый лук в этом.
  2. Жидкость для приготовления кускуса: Для лучшего вкуса я настоятельно рекомендую использовать куриный бульон, овощной бульон или куриный бульон хорошего качества.
  3. Повязка: Повязку можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  4. Как поджарить кедровые орехи: Нагрейте большую (сухую) сковороду на среднем огне. Добавьте кедровые орехи и жарьте, часто помешивая, пока орехи не станут слегка золотистыми, около 2-3 минут. Переложить на тарелку остывать.
  5. Сделать заранее: Этот салат очень вкусный, если его есть сразу. Впрочем, салат можно приготовить и заранее! Накройте его и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы ароматы развились и объединились. Не добавляйте травы, орехи или сыр непосредственно перед подачей на стол. Кус-кус будет продолжать впитывать заправку, пока он сидит. Добавьте больше заправки, оливкового масла холодного отжима или лимонного сока и хорошо перемешайте непосредственно перед подачей на стол, чтобы оживить блюдо и удалить «комочки»
  6. Хранение: Кус-кус хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Информация о пищевой ценности рассчитана на основе 8 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.

Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 8 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 249 мг | Калий: 210 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 751 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 151 мг | Железо: 1 мг

© Ложка не нужна.   Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Не публикуйте этот рецепт. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте прямую ссылку на этот пост.

Жемчужный салат с кускусом | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Дозер v

Жемчужный кускус — это гигантская форма более распространенного крошечного кускуса. Также известный как деликатесный или израильский кускус, он похож на маленькие жемчужины пасты — отсюда и название! Из него получаются потрясающие салаты, и его можно взять с собой на вечеринку, чтобы приготовить что-то необычное, что никогда не перестанет впечатлять.

Жемчужный салат с кускусом

Незрелый ребенок внутри хочет назвать это Гигантским салатом с кускусом. Но правильное название — «Жемчужный салат с кускусом», поэтому я выбрал разумный вариант. Но теперь как-то жалею!

Кус-кус с жемчугом — старший брат более распространенного мелкого кускуса, который я использую в качестве гарнира к марокканским и африканским блюдам, таким как тажин. Кус-кус, который часто ошибочно принимают за зерно, на самом деле является разновидностью макарон и идеально подходит для использования в салатах, как в этом рецепте, или в качестве гарнира, как в этой сирийской курице.

В то время как крошечный кускус можно приготовить, замочив его в горячей воде, жемчужный кускус нужно кипятить на плите. На мой взгляд, самый вкусный способ сделать это — приготовить его как ризотто, начиная с обжаренных чеснока и лука, а затем используя бульон вместо воды. Это придает кускусу такой аромат, что вы даже можете подавать его в качестве гарнира.

Я люблю готовить жемчужный кускус в бульоне, который начинается с обжаренных чеснока и лука, для максимального вкуса! Возьмите маленькую ложку, и вы поймете, что я имею в виду. Это жемчужный кускус марки, который я покупаю в местных магазинах. Фотография крупного плана жемчужного кускуса

Что вам нужно для этого жемчужного салата из кускуса

Я придал этому салату средиземноморский оттенок с яркой лимонной заправкой, кусочками помидора, сочным хрустом огурца и хорошей порцией свежей зелени. Сочетание укропа и кориандра/кинзы является фаворитом. Если вы еще не пробовали это раньше, вас ждет угощение!

Для салата

  • Жемчужный кускус (см. фотографии выше) – гигантский кускус, который продается в упаковках с соответствующей маркировкой. Другие названия, которые он носит, включают кускус для гурманов, и израильский кускус. Найдите его рядом с обычным крошечным кускусом, как правило, в отделе пасты.

  • Чесночный, луково-овощной или куриный бульон – для приготовления жемчужного кускуса. Как упоминалось выше, я люблю готовить кускус со вкусом, чтобы сделать его более вкусным. Попробуйте один раз, и вы никогда не будете оглядываться назад!

  • Свежие травы – Укроп и кориандр/кинза – замечательная комбинация, которую я люблю использовать. Действительно старайтесь не пропускать травы, когда они поднимают блюдо. Но, на мой взгляд, это все равно стоит сделать, даже если у вас нет одного или обоих из них, поскольку сам кускус и заправка придают салату великолепный вкус.

    Лучшие заменители: петрушка (такое же количество) или немного зеленого лука (скажем, 1/4 стакана мелко нарезанного). Для другого вкусового профиля, но чего-то красиво свежего, попробуйте мяту и петрушку, мелко нарезанные. Добавьте по вкусу. Быть смелым! 🙂

  • Молодой шпинат – зелень на выбор. Мелко нарезанный так, что он бросает через кускус.

    Альтернативы: Ракета/руккола, разорванная вручную или нарезанная на более мелкие кусочки (чтобы она хорошо подбрасывалась). Или мелко нарезанную капусту, но лучше сначала замариновать ее, чтобы смягчить более жесткие листья. Следуйте указаниям в этом рецепте.

  • Помидоры черри – Для сочных хлопков и красивого цвета. Подойдет и обычный помидор, нарезанный ломтиками или крупными кубиками.

  • Огурец – Для свежего хруста. Хороший текстурный контраст, так как в нем нет орехов или чего-то еще хрустящего.

Лимонная заправка

Яркая лимонная заправка — идеальное сочетание. Никаких сюрпризов в составе! Если у вас нет дижонской горчицы, замените ее обычной желтой горчицей. А лимонный сок можно заменить яблочным или белым винным уксусом.

Как приготовить салат из жемчужного кускуса

Жемчужный кускус необходимо приготовить примерно за 1 час, чтобы дать ему достаточно времени остыть, прежде чем смешивать с ингредиентами салата. Вы можете ускорить процесс охлаждения, разложив его на подносе и охладив.

  1. Обжарьте чеснока и лука в большой кастрюле или маленькой кастрюле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и не начнет коричневеть.

  2. Добавьте кускус и перемешайте, готовя в течение 1 минуты, чтобы он покрылся ароматизированным маслом. Добавьте бульон/бульон и воду. Затем, когда он начнет кипеть, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего.

  3. Готовьте в течение 10 минут , пока жидкость не впитается, а кускус не пропечется, но останется твердым.

  4. Охладить – Разделить кускус вилкой, затем переложить в большую миску для охлаждения. Кус-кус слипнется в большой блок. Но не волнуйтесь, он отделится, когда его бросят с повязкой.

  5. Заправка – Смешайте ингредиенты в банке.

  6. Бросить! Добавьте все ингредиенты для салата и свежие травы в миску с кускусом, затем хорошо перемешайте с заправкой. Подавать немедленно, комнатной температуры!

Что подавать с этим жемчужным салатом из кускуса

Подавайте его как самостоятельное блюдо, как я часто делаю, или как гарнир.

В качестве гарнира, с яркими средиземноморскими ароматами, очевидным сочетанием будет все средиземноморское, например, запеченный цыпленок по-гречески, шашлык из баранины по-турецки, греческие фрикадельки и баранья нога по-гречески с маслом. Но мне особенно нравится подавать его с африканскими и ближневосточными пряностями, такими как куриная шаурма, которая изображена ниже. Свежий вкус этого жемчужного салата с кускусом представляет собой потрясающий контраст с землистыми, сложными ароматами ближневосточных вкусов.

Другие похожие блюда с приправами включают ближневосточную кофту из баранины, шаурму из баранины (о боже, это ТАК ХОРОШО!), марокканские фрикадельки из баранины и вяленую рыбу, которыми я делился ранее на этой неделе (ДА! Это было бы потрясающе!).

Потрясающе как гарнир, хотя я часто ем его отдельно на обед.

Обманчиво много зелени!

В этом салате обманчиво много зелени. Поскольку гранулы кускуса настолько малы по сравнению, например, с макаронными изделиями, есть гораздо больше «вещества» для овощей, с которыми нужно смешивать. Я не очень хорошо объясняю! Но если (КОГДА!!!) вы сделаете это, вы почувствуете, что есть тонна зелени всего за 1 1/2 чашки кускуса. Но кускус расширяется при приготовлении, и когда все это смешано, кажется, что это нужное количество.

Спрятанные овощи!

Салат, который можно есть ложкой!

Почему это так незрело, что мне это так нравится??? – Nagi xx


Посмотрите, как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Жемчужный салат с кускусом

Автор: Nagi

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 15 минут

Итого: 30 минут

Ужин

Вестерн

4,98 от 70 голосов

Порции4 – 8 человек

9 0002 Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Я обожаю яркий средиземноморский вкус в этом салате! Отличный вариант, чтобы взять с собой на встречу что-то немного другое, что всем всегда нравится. Подавать в качестве гарнира (от 6 до 8) или самостоятельного блюда (4 порции).

Также известный как израильский и деликатесный кускус, жемчужный кускус является старшей версией более распространенного маленького кускуса. Текстура и вкус как у макарон — мягкие, но немного жевательные, но имеют жемчужную скользкую поверхность (отсюда и название).

Кус-кус:
  • ▢ 2 ч. л. оливкового масла
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ ½ маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • ▢ 1 1/2 чашки ( 250 г/ 8 унций) жемчужного кускуса (также известного как кускус для гурманов или израильский кускус, примечание 1)
  • ▢ 1 1/2 чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 чашка воды
Салат:
  • ▢ 2 огурца, нарезанных кубиками (около 2 чашек)
  • ▢ 250 г помидоров черри, разрезанных пополам (около 2 чашек)
  • ▢ 3 чашки молодого шпината, мелко нарезанного (Примечание 2)
  • ▢ ¼ чашки мелко нарезанного кориандра/кинзы (или с петрушкой)
  • ▢ ¼ чашки мелко нарезанного укропа
Лимонная заправка (Примечание 3):
  • ▢ 2 ч. л. цедра лимона
  • ▢ 2 ст. л. лимонного сока
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 ч. л. дижонской горчицы
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 1 ложка сахара, по желанию
  • ▢ 3/4 чайной ложки поваренной / кошерной соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
Кус-кус:
  • Обжарьте лук и чеснок – Нагрейте масло в большой кастрюле или маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, жарьте, пока лук не станет прозрачным и не начнет коричневеть.

  • Кус-кус и бульон – Добавьте кускус и перемешайте, готовьте 1 минуту. Добавить бульон и воду, довести до кипения. Затем накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего, чтобы он медленно кипел.

  • Готовить 10 минут , пока жидкость не впитается, а кускус не пропечется, но останется твердым. Разделите кускус вилкой, затем переложите в большую миску, чтобы он остыл. (Он сформирует липкий блок, но не волнуйтесь, он отделится, когда его бросят с заправкой).

Салат:
  • Заправка – Поместите ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните.

  • Бросить! Добавьте ингредиенты для салата в миску, полейте заправкой и перемешайте. Подавать комнатной температуры.

1. Жемчужный кускус также известен как израильский кускус, деликатесный кускус или изысканный жемчужный кускус. По сути, это гигантская форма более распространенного крошечного кускуса! В некоторых рецептах говорится, что нужно использовать соотношение 1 стакан кускуса на 2 стакана воды. Я считаю, что это делает кускус слишком мягким и липким снаружи. Мои прожарены и мягкие, но «жемчужные» снаружи, а не липкие, при соотношении 1 стакан кускуса к 1,5 стакана жидкости.

В Австралии вы найдете его в отделе пасты Woolworths and Coles рядом с обычным крошечным кускусом, и стоит он примерно столько же.

2. Молодой шпинат – Используйте около 2 горстей молодого шпината (около 50 г / 2 унции) или даже обычных листьев шпината. Капуста и серебряная свекла также подойдут (удалите жесткий стебель в середине каждого листа). Будьте щедры — это отличный способ добавить в салат много зелени, потому что она хорошо смешивается. Скрытая зелень!

3. ХРАНЕНИЕ: Салат с заправкой хорошо хранится 2 дня – после этого зелень немного завяла. Но лучше подавать свежим. Если вы готовите заранее, держите заправку отдельно до самой подачи.

4. ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОДАЧИ: Этот способ приготовления кускуса делает его таким ароматным, что вы даже можете подавать кускус в качестве гарнира. Если хотите, приправьте его немного травами или лимонным соком. Только представьте возможности!

5. С ЧЕМ ПОДАТЬ: Этот жемчужный салат с кускусом имеет яркий средиземноморский вкус, поэтому, хотя очевидное сочетание будет со всем средиземноморским, я думаю, что он особенно хорошо сочетается со сложными землистыми ароматами ближневосточных специй, таких как куриная шаурма, ближневосточная баранина кофта и турецкая кофта. Также будет великолепно сочетаться с греческими фрикадельками, маринованной в йогурте курицей по-гречески (без оберток в гироскопах), сувлаки, португальским цыпленком (без хлеба), жареной на медленном огне греческой бараниной. Смотрите мои греческие рецепты здесь и ближневосточный рецепт здесь. (Новое дополнение: превосходно с Jerk Fish!)

6. На 4 порции или на 6–8 гарниров. Питание указано на порцию, из расчета 4 порции.

Калории: 477 кал (24 %) Углеводы: 67 г (22 %) Белки: 16 г (32 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 547 мг (24 %) Калий: 1352 мг (39 %) Клетчатка: 7г (29%)Сахар: 7г (8%)Витамин А: 3582МЕ (72%)Витамин С: 116мг (141%)Кальций: 270мг (27%)Железо: 9мг (50%)

0005 Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

Первоначально опубликовано в июле 2017 г. Обновлено в январе 2023 г. с изменением названия с «Израильский салат с кускусом» на «Жемчужный салат с кускусом» из-за политической деликатности названия рецепта. Бренд, который я использовал, продавал этот тип кускуса с маркировкой «Израильский кускус». Я не хочу, чтобы мой сайт был политическим форумом, поэтому я изменил название. И действительно, в наши дни на большинстве пакетов написано «жемчужный кускус». Пост также был обновлен улучшенным видео, достойным этого сказочного салата, и обновленными фотографиями. Никаких изменений в рецепте — он идеален как есть!

БОЛЬШЕ ЛЕТНИХ САЛАТОВ

  • Итальянский салат с макаронами

  • Салат из капусты

  • Картофельный салат и картофельный салат с лимоном

  • Салат из дикого риса <– любимый читатель!

  • Всеми любимый салат с макаронами

  • Салат Капрезе

  • 12-минутный салат с кускусом из вяленых помидоров

  • Просмотреть все салаты с макаронами и рисовый салат


Жизнь бульдозера

Работа в команде! 😂 (Бульдозер слева и этот друг Эгги справа!)

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег.