Блюда для казана на костре рецепты: Что приготовить на костре? Рецепты самых простых и вкусных блюд, которые идеально есть на природе: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Басма в казане на костре

Басма в казане на костре

Рейтинг: 1.79 из 5
Всего оценок: 2

2244

Добавить в любимое…

? минут

? порций

  • Тип блюда:
    Разные основные блюда,
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Рецепт добавлен:
    06.09.2018
Автор

Сергей Затолокин

Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • баранина2килограмма
  • жир курдючный200граммов
  • лук репчатый1килограмм
  • морковь0.5килограмма
  • баклажаны2штуки
  • перец3штуки
  • картофель0.5килограмма
  • помидоры0.5килограмма
  • чеснок3головки
  • перец чили1штука
  • капуста1штука
  • укроп1пучок
  • петрушка1пучок
  • базилик1пучок
  • хмели-сунели2ч. ложки
  • кориандр1ч. ложка
  • зира1ч. ложка
  • паприка молотая1ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • перец черныйпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Приготовления басмы я начинаю с мяса. Нам потребуется 2 кг баранины. Очень рекомендую использовать баранину на кости. В моём случае я использовал корейку на кости и бараньи ребра. Разделываем мясо на порционные кусочки. Курдючный жир режем достаточно крупными кусками.

  • 2

    Переходим к овощам. Полукольцами нарезаем лук. Морковь нарезаем кружочками. Так же, кружочками нарезаем баклажаны. Болгарские перцы нарезаем полукольцами. Картофель разрезаем на две части. Если Вы используете более крупный картофель, то рекомендую разрезать его на большее количество частей. Только сильно не мельчите. Помидоры нарезаем кружками. Верхушки с плодоножкой в приготовлении басмы я не использую. С кочана капусты снимаем первые 4 листа и откладываем их в сторону. Оставшийся кочан разрезаем на 2 половины и шинкуем одну из них. Перекладываем капусту в глубокую тарелку. Солим. Проминаем её с солью, чтобы она дала сок.

  • 3

    Переходим к казану. Все ингредиенты басмы необходимо выложить слоями в холодный казан и только потом развести под ним огонь. На дно казана выкладываем курдючный жир. Он не даст подгореть ингредиентам басмы. Следующим слоем выкладываем баранину. Приправляем её 2ч.л. хмели-сунели, 1ч.л. кориандра, 1ч.л. зиры, предварительно перетерев её между ладонями, чтобы она лучше отдавала свой аромат и свежемолотым перцем.

  • 4

    Далее идут слои овощей. Выкладываем лук и равномерно распределяем его по всей поверхности мяса. Следующим слоем выкладываем морковь. Слой моркови требуется присолить. Следом за морковью выкладываем слой помидоров. Их тоже требуется присолить. Вслед за помидорами в казан отправляются баклажаны. Их нужно посолить и приправить сладкой паприкой. Далее выкладываем картофель. Вместе с ним помещаем в казан 3 головки чеснока и острый чили перец. Следующий слой состоит из сладких болгарских перцев. После них в казан отправляется капуста, которую мы промяли с солью. Поверх капусты кладем 1 пуч. укропа, 1пуч. петрушки и 1пуч. базилика. Укрываем содержимое казана капустными листами, которые мы сняли с качана заранее. Закрываем казан крышкой. Ставим на него металлическую мисочку или небольшую кастрюльку дном вверх и кладем на неё груз, чтобы крышка прилегала как можно плотнее к казану.

  • 5

    Только сейчас настало время развести огонь в очаге. Теперь нашей основной задачей является поддерживать в очаге жар чуть ниже среднего на протяжении следующих 2 часов. Крышку казана необходимо держать закрытой всё время приготовления!

  • 6

    Через 2 часа басма готова и мы можем открыть казан. Извлекаем из него листы капусты и пучки зелени, они не употребляются в пищу.

  • 7

    Приятного аппетита!

  • еда рецепт басма узбекская кухня

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

Пожалуйста, оцените рецепт

1.79

голосов: 2

Уже поделились: 1

Басма.Мясо в луковом соке с овощами. ..

Шурпа в казане на костре

Чанахи по-грузински в казане на…

Лагман на костре в казане

Перейти к содержимому

Состав:


1) Говяжья вырезка – 1,5 кг.
2) Репчатый лук – 2 шт.
3) Красные помидоры – 3 шт.
4) Смесь красного перца и сушеных помидор – 6 ст. ложки
5) Бадьян – 10 шт.
6) Морковь – 6 шт.
7) Картофель – 7 шт.
8) Подсолнечное масло
9) Домашняя лапша
10) Соль

  Технология приготовления

  1. Одна из особенностей приготовления Кавказских блюд на костре (суп, плов, отварное мясо, долма, хинкал и др.) – это выбор правильной посуды, от которой будет зависеть не только время приготовления, но и вкусовые качества блюда. И такой посудой на Кавказе является чугунный казан, с полусферическим дном и толстыми стенками. Аксакалы говорят, чем больше блюд было приготовлено в казане, и чем он древнее, тем вкуснее будут получаться блюда, приготовленные в нем. Вот и мы будем использовать такой чугунный казан с объемом в 8 литров
  2. Ставим казан на огонь и вливаем в него подсолнечное масло. Доводим масло до кипения. Не всегда купленное подсолнечное масло оказывается качественным и частенько имеет слишком насыщенный запах или горчит. Для таких случаев есть небольшая хитрость, в кипящее подсолнечное масло мы кладем очищенную головку репчатого лука и кипятим ее в масле минуты 3, а затем вынимаем. Репчатый лук помогает избавиться от неприятного запаха и вкуса подсолнечного масла
  3. Свежую говяжью вырезку очищаем от пленки, сухожилий и мелких костей. Промоем под проточной холодной водой. Нарезаем порционно, размером с шашлычные кусочки. Нарезанные куски говядины аккуратно выкладываем в кипящее подсолнечное масло. Пока кусочки мяса не пропитались маслом и не разогрелись, как следует, постоянно перемешивайте, в противном случае мясо пригорит к стенкам или дну казана
  4. Пока жарится мясо, очистите репчатый лук, промойте его под холодной водой и нашинкуйте. Приблизительно минут через 15 мясо в казане начнет подрумяниваться, самое время добавить нашинкованный репчатый лук. Время от времени перемешивая мясо с луком в казане, жарим до появления золотистого цвета у лука. Теперь добавим немного специй – всыпаем смесь красного перца и сушеных помидор перемешиваем, чтобы смесь равномерно распространилась по всему казану. Быстро нарезаем свежие помидоры и выкладываем в казан, еще раз тщательно перемешиваем и оставляем блюдо в покое на 2 – 3 минуты на костре
  5. Еще не устали? Стрижка только началась. Продолжим готовить наш лагман на костре. В прожаренное мясо с луком и помидорами вливаем воду и засыпаем 10 звездочек бадьяна, который придаст блюду дополнительный Кавказский вкусовой оттенок. Доводим до кипения
  6. Как только вода закипела, уменьшаем огонь костра, и время от времени помешивая, варим бульон, пока он не станет насыщенным. Бульон варится и вбирает в себя все прелести специй и приправ, а мы в это время подготовим морковку и картошку. Морковь и картофель очистите, промойте под холодной водой. Морковь нарежем кольцами, а картофель кубиками
  7. Бульон постепенно стал насыщенным, и мы добавляем в него колечки морковки, перемешиваем и ждем, когда бульон начнет кипеть. Теперь в кипящий бульон выкладываем картофель. Пробуем бульон на соль, если нужно, досолите, перемешайте и варите бульон до полной готовности картофеля
  8. Если Вы лентяй, то просто сходите в магазин и купите лапшу, если нет, то прочтите этот абзац, посвященный приготовлению домашней лапши для лагмана. Выкладываем на стол горкой муку, в середине делаем углубление и заливаем воду, солим, замешиваем крутое тесто. Можно замешать тесто с использование яйца – выбирать Вам. Готовое тесто нужно тонко раскатать и растянуть в длину до 1 метра, аккуратно нарезать узкие «шнурки» из теста и оставить на 30 минут, чтобы лапша слегка подсохла. Разогреваем воду в кастрюле, слегка подсолите ее, и как только вода закипела, опустите в нее домашнюю лапшу, 15 минут и домашняя лапша готова
  9. Ну вот вроде все готово, осталось только соединить все компоненты блюда и правильно подать лагман, приготовленный в казане по-Кавказски. Возьмите глубокие тарелки, на дно тарелки выкладываем домашнюю лапшу, а сверху лапши… Нежное, пропитанное специями мясо с пикантным овощным соусом и наваристым бульоном. Смело зальем сверху лапшу, посыпаем мелконарезанной зеленью, подаем на стол с национальными горячими ароматными свежими пышками, пирогами, хлебом. Такое блюдо, как лагман, приготовленный на костре, да поданный гостям на свежем воздухе, сделает Вас королем или королевой дачной кухни, поверьте, все будут в восторге, а что самое страшное, они будут требовать от Вас готовить лагман по-Кавказски, каждый раз, когда Вы соберетесь на пикник за город

  
Приятного Вам аппетита!




Похожая запись


Adblock
detector

Как готовить с детьми: Хеллоуин

С того момента, как я обнаружил, что в регионе существует какая-то нехватка лакричных лепешек (я зашел в три крупных супермаркета, все безрезультатно), я понял, что этот рецепт Хэллоуина вполне может быть проклят. И как только я и мой маленький монстр закончили на кухне, это действительно стало похоже на сцену из фильма ужасов…

Успей

Рецепт настоящих кексов классический. Я решил сделать свою заранее, пока Арчи был в детской. Когда я готовлю с четырехлетним ребенком, я должен признать, что его концентрация внимания ограничена. Совместное приготовление кексов, ожидание, пока они испекутся, а затем остынут, прежде чем украшать их, вероятно, было бы слишком затянутым, чтобы заинтересовать его. Я схитрила, используя кухонный миксер, но это намного быстрее, и я сделала двойную порцию, чтобы у нас было много украшений.

Украшение

Я был амбициозен. Слишком амбициозно. Помимо создания пауков (заменив лакрицу шипучими шнурками колы), я также хотел сделать несколько призраков и шляпы ведьм. Это означало, что к тому времени, когда Арчи присоединился ко мне на кухне, там было столько сладостей и соблазнов для украшения, сколько любой маленький мальчик мог надеяться найти. Несколько кружек колы спустя, и Арчи буквально подпрыгивал на своем стенде!

Котел

Когда вы готовите вместе с детьми, нет ничего лучше, чем случайно обнаружить что-то интересное, например, когда мы поняли, что можно повеселиться, поливая уксусом разрыхлитель (попробуйте и добавьте немного красного пищевого красителя! ). Я решил сделать масляную глазурь для наших призраков (просто классические 250 г сливочного масла, 500 г сахарной пудры и капля молока) и для простоты решил сделать это в миксере. Размягчив масло, Арчи всыпал сахарную пудру, сразу заметив тонкий «дымок». Когда он включил миксер, эффект усилился: из чаши вырвался тонкий сладкий туман. — Это котел, папа! Я сказал, конечно, сознательно, как будто я все это планировал.

Пауки

Мы начали с пауков. Для взрослого очень легко, а для четырехлетки слишком сложно. Он старательно пытался вставить ножки в кексы, и, конечно же, нам удалось сделать трех слегка подавленных пауков. Но к этому времени Арчи увидел перед собой гамму замечательных сладостей и украшений (включая серебристый мерцающий спрей) и в основном решил заняться фристайлом. А когда Арчи уходит во фристайл, начинается хаос. Наши кексы в виде пауков превратились в кексы-монстры, лакричное ассорти предлагает широкие возможности для одноглазых пугающих людей. Добавьте немного серебряного мерцания, и Арчи создал несколько очень уродливых монстров.

Больше похожего на это

Я также купил готовую глазурь из сахарной пасты для наших призраков. План состоял в том, чтобы сделать горку из масляной глазури на кексе, вырезать квадрат из сахарной глазури и положить его сверху, а затем нарисовать некоторые черты лица пишущей ручкой с глазурью. Конечно, простого призрака Арчи не удовлетворил. Его призрак должен был быть призраком пирата в пиратской шляпе!

Мой вердикт

Что ж, мы здорово повеселились — грязная бойня на кухне, безусловно, свидетельствовала об этом. Сам рецепт работает очень хорошо, но он был слишком сложен для моего четырехлетнего ребенка. Тем не менее, приготовление пищи и выпечка с детьми — это не про совершенство. Он любил то, что создавал, и, самое главное, тоже гордился этим. Кексы были влажными и легкими, готовая продукция немного психоделической.

Вердикт Арчи

Арчи любил есть кексы, но больше всего он любил их украшать. Наличие детей на кухне — это творческая игра, и это, безусловно, было креативно и весело. «Папа, мой инопланетянин слишком уродлив, чтобы его есть!» — сказал он. Когда я делаю кексы на Хэллоуин, для меня это звучит как миссия, мваахахахааа.

Приготовьте свои собственные жуткие пирожные в виде пауков

Другие рецепты для приготовления вместе с детьми

Котелки и печенье — приготовление волшебных блюд

1 мая 2023

Фруктовый сахар своими руками

Это приключение только начинается. Все началось с дикого «а что, если» и превратилось в реальный эксперимент с восхитительным концом. Что, если вы хотите придать блюду натуральный фруктовый вкус, не добавляя в него фрукты… Продолжайте читать

Приготовление и кладовая

by Cauldrons and Cookies Team

1 мая 2023 г.

В основном классическое песочное печенье 9004 3

Я люблю песочное печенье, вырос в семье с сильным шотландским наследием, песочное печенье было особым удовольствием. Это, в основном, классическое песочное печенье, однако, немного отличается и все еще находится в стадии разработки. Мне пришла в голову нестандартная идея о том, как … Продолжайте читать

Выпечка, десерты

by Cauldrons and Cookies Team

24 апреля 2023 г.

Яблочные кексы

Мой любимый способ проработать яблоки, которые сидели во фруктах миска слишком долго . Это яблочный эквивалент приготовления бананового хлеба. Эти яблочные маффины получаются сладкими, хрустящими и отлично подходят для быстрого завтрака. Я обычно … Продолжайте читать

Выпечка, десерты

от команды «Котелки и печенье»

10 апреля 2023 г.

Выбросить сковороду с закваской Фокачча

Недавно у меня появился роман с фокаччей, возможно, это один из моих любимых хлебов. А приготовление на закваске делает его еще лучше. Эта фокачча на сковороде Discard Sourdough Skillet готовится относительно быстро и идеально подходит для уютного ужина на выходных; но правда в том, что … Продолжайте читать

Выпечка, закваска

by Cauldrons and Cookies Team

3 апреля 2023 г.

Круглый стейк по-строгановски в мультиварке

Сказать, что этот рецепт стейка по-строгановски в мультиварке стал неожиданной победой, значит не сказать ничего. Я не делал никаких фотографий, чтобы задокументировать процесс, потому что я не ожидал, что все получится так хорошо. У меня было приблизительное представление о том, что я собирался… Продолжайте читать

Сеть

by Cauldrons and Cookies Team

27 марта 2023

Греческая курица и картофельная запеканка

Эта греческая курица и Картофельная запеканка — мой FODMAP дружеская адаптация запеканки из курицы Баффало и запеченного картофеля, которой я однажды поделюсь. Мой муж избегал острой пищи, и однажды вечером мне пришлось творчески подойти к ужину, и это … Продолжайте читать

Сеть

by Cauldrons and Cookies Team

20 марта 2023 г.

Оленина, лук и капуста Киш

Я люблю пироги с заварным кремом, так весело играть с разными ингредиентами и вкусами . Это может быть полностью сезонная работа с тем, что у вас есть под рукой, и этот пирог с олениной, луком и капустой не является исключением. Я был так взволнован и вдохновлен Остарой … Продолжайте читать

Выпечка, завтрак, основные блюда

от команды Cauldrons and Cookies

13 марта 2023 г.

Домашний хумус

Никогда больше не покупайте магазинный хумус! Этот легкий домашний хумус настолько быстрый, простой и вкусный, что сэкономьте деньги и приготовьте его дома. Несколько простых ингредиентов, которые всегда есть в моей кладовой, у вас есть невероятный усилитель вкуса закуски или сэндвича / обертки, который всегда удовлетворяет.