Блюда из кабачков рецепты на сковороде: Кабачки, жареные на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 295 ккал

Кабачки с луком и морковью на сковороде

Кабачки тушеные с морковью и луком, позволят просто и на скорую руку накормить семью. В сезон такая пища пользуется заслуженной популярностью, ведь она легкая, полезная и в тоже время сытная. 

Если хочется более насыщающего блюда, можно приготовить кабачки с картошкой на сковороде. Сегодняшний рецепт более диетический и быстрый. Всего за полчаса, включая время на подготовку, можно получить замечательно вкусный витаминный обед или ужин, если потушить кабачки с морковкой и луком.

Молодые кабачки, тушеные с морковью и луком, придутся по вкусу также вегетарианцам и постящимся. 












Продукты для рецепта «Кабачки тушеные с морковью»
Кабачки2 штуки (600-700 грамм)
Морковь1 крупная (150 грамм)
Лук1 крупная головка (150 грамм)
Чеснок3 зубчика
Растительное масло2 столовых ложки
Помидор (по желанию)1 крупный (150 грамм)
Болгарский перец (по желанию)1 штука (70-100 грамм)
Сольпо вкусу
Приправа хмели-сунели (по желанию)по вкусу
Зелень петрушки и укропанесколько веточек

Овощи моем и чистим. Молодые кабачки можно оставить в кожуре. Кабачки постарше надо очистить от кожицы и избавить от семян.

Чеснок, лук, морковь и болгарский перец режем мелкими кубиками.

Кабачки тоже нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Если хотите добавить в блюдо помидор, его удобно натереть на тёрке. Свежий помидор можно заменить томатной пастой или консервированным домашним томатом.

Начинаем тушить кабачки с морковью и луком. В глубокую сковороду наливаем 2 столовых ложки рафинированного растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду лук и чеснок, пассеруем, постоянно помешивая, до полупрозрачности лука.

Добавляем морковь и болгарский перец и тушим, помешивая, ещё 3-5 минут.

Теперь засыпаем в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. За это время надо несколько раз перемешать. Кабачкам можно оставить легкую хрустинку, а можно потушить подольше, чтобы они совсем размягчились.

Знаете ли вы, что раньше на Руси кабачки ели сырыми, а огурцы — вареными? Так что для кабачков допустима даже минимальная тепловая обработка.

За несколько минут до готовности добавляем тёртый помидор.

Солим, перчим. При желании можно сдобрить блюдо любой приправой для овощей. Отлично подойдёт хмели-сунели.

Кабачки с луком и морковью на сковороде готовы. Подаём их в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Если в следующий раз провести на кухне чуть побольше времени, можно приготовить вкусную кабачковую запеканку с сыром.

Отбивные из кабачков в кляре на сковороде: рецепт

Тип:
Закуски

Время:
35 минут

Сложность:
Средне

Порций: 6

Меня воодушевляет такое разнообразие рецептов с кабачками в летний сезон! Из этого бюджетного, но очень полезного продукта можно приготовить буквально всё. Зелененькие отличаются нейтральным вкусом и ароматом, поэтому чудесно сочетаются с любыми ингредиентами. В последнее время я чаще всего готовлю отбивные из кабачков.

Вам не придется долго возиться на кухне для приготовления этой вкуснятины. Отбивные из кабачков в кляре я подаю как в горячем, так и в холодном виде. Подойдут в качестве легкого ужина, перекуса или овощной закуски. Блюдо получается вкуснее, чем классические мясные отбивные!

Как приготовить румяные отбивные из кабачков в кляре на сковороде

Делюсь с вами рецептом вкуснейшнего соуса, который отлично сочетается с кабачками в кляре. Для его приготовления смешайте сметану с небольшим количеством майонеза. Добавьте рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок. Соус удачно дополняет вкус жареных на сковороде кабачков!

Ингредиенты

Кабачок
2 шт.
Твердый сыр
125 г
Яйцо
4 шт.
Паприка
1 ч. л.
Итальянские травы
1 ч. л.
Панировочные сухари
100 г
Пшеничная мука
50 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте кабачки вдоль на слайсы. Слегка отбейте слайсы молоточком. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и оставьте кабачки на 10–15 минут при комнатной температуре.
  2. 2Смешайте панировочные сухари с мукой.
  3. 3Яйца смешайте с солью , перцем, итальянскими травами и паприкой. Туда же всыпьте натертый на мелкой терке сыр и снова перемешайте. Кляр готов!
  4. 4Обваляйте каждый слайс кабачка сперва в панировке, затем в кляре. Выкладывайте их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон на небольшом огне.

Чтобы убрать лишнее масло с обжаренных кабачков, выложите их на бумажные полотенца. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодые кабачки. Но если таких вы не нашли, то лучше будет очистить овощ от погрубевшей кожуры. Делитесь рецептами своих любимых блюд из кабачков в комментариях!

Обжаренные кабачки — Жизнь стала слаще

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Перейти к рецепту

Это  Соте из кабачков легко приготовить, и это идеальный полезный гарнир для использования любых лишних кабачков. Всего несколько простых ингредиентов и можно подавать с вашим любимым протеином на ваш выбор. Естественно без глютена, с низким содержанием углеводов, кето, веганский, палео и подходит для Whole30.

PIN -код здесь для дальнейшего и следуйте за моими досками для получения дополнительных идей рецептов

Легкий обжаренный рецепт цуккини

по -прежнему получил много летни ? Этот обжаренный цуккини легко приготовить, и он является одним из наших любимых гарниров, чтобы использовать все это дополнительное изобилие цуккини. Все, что вам нужно, это горячая сковорода, несколько приправ и трав, и у вас есть лучший простой гарнир! Мы едим кабачки и кабачки круглый год, и они всегда чередуются, но тем более, когда наступает сезон кабачков, который приходится на июль и август. Цуккини нежный и подходит ко всему!

Почему мы любим этот рецепт с цукини

Этот рецепт жареных цукини не только до смешного прост в приготовлении, он еще и вкусный и полезный.

  • Полный витамин К, витамин С , минералы и натуральный веганский , безглютеновый , беззерновой , палео , низкоуглеводный 90 016, кето и Whole30 дружелюбный
  • Всего горстка ингредиентов и отлично работает на Приготовление еды
  • Легко настроить с любыми приправами или свежими травами, которые вы любите.

Необходимые ингредиенты

  • Кабачки – вы хотите использовать кабачки довольно большого или среднего размера для равномерного приготовления. Если у вас большой кабачок размером с сад, нарежьте кабачок на полукольца толщиной около 1/2 дюйма.
  • Масло авокадо  – вы также можете использовать оливковое масло первого холодного отжима или любое другое масло, которое вам нравится или которое есть под рукой.
  • Чеснок – незаменимый помощник, чтобы ваши жареные овощи сияли. Вам понадобится два зубчика чеснока.
  • Приправа для цуккини: Вы можете использовать любую комбинацию приправ на ваше усмотрение. Мы выбрали кошерную соль, свежемолотый черный перец и итальянскую приправу.
  • Тертый веганский сыр пармезан — нам нравится этот сыр от Violife. Вы можете заменить его обычным тертым сыром пармезан, если он не безмолочный, или 1 столовой ложкой пищевых дрожжей для палео и Whole30.
  • Свежие травы: Нарезанная свежая петрушка и зеленый лук. Нет свежей петрушки? Вместо этого используйте свежий базилик, кинзу или орегано!

Как нарезать кабачки для жарки

  • Положите кабачки на разделочную доску и обрежьте оба конца.
  • Нарежьте кружками толщиной 1/2 дюйма.

Как приготовить тушеные кабачки

Самое замечательное в приготовлении тушеных овощей то, что вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду.

  1. Подготовка кабачков: Вымойте кабачки и нарежьте их кружочками толщиной около 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте сковороду: Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием с высокими бортами (или чугунную сковороду, или жаровню) на среднем огне. Добавьте масло и перемешайте, чтобы равномерно покрыть сковороду.
  3. Сезон : Добавьте кабачки и чеснок, затем приправьте солью, черным перцем и итальянской приправой.
  4. Украсьте и подавайте: Посыпьте веганским пармезаном (если используете), зеленым луком и свежей зеленью. Подавать теплым.

Вариации

Хотите разнообразить вкус овощей на гриле?

  • Посыпать веганским сыром: Посыпать веганским сыром пармезан или раскрошенной веганской фетой для дополнительного вкуса.
  • Приправьте блюда:  Добавьте больше молотых хлопьев красного перца для остроты!
  • Свежие травы: Используйте свои садовые травы с нарезанной петрушкой, мятой, зеленым луком, тимьяном или укропом.

Что подходит к обжаренным кабачкам

Кабачок так хорошо сочетается со многими вещами!

Вы можете подать его вместе с вашим любимым приготовленным на гриле или жареным белком, таким как наш обжаренный лосось, жареный цыпленок, жареный цыпленок, или с нашей запеченной пастой фета или пюре из цветной капусты и небольшим количеством хрустящего тофу для полноценного блюда на растительной основе.

Советы по хранению и разогреву

  • Как хранить . Есть остатки? Дайте приготовленным кабачкам остыть, а остатки храните в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • Как разогреть . Разогрейте оставшиеся овощи на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут теплыми. Вы также можете разогреть их во фритюрнице при температуре 350 F в течение нескольких минут или на тарелке в микроволновой печи.

Ты можешь заморозить кабачки?

Обычно мы замораживаем сырых кабачков , когда готовим еду заранее.

  • Как заморозить . Храните сырых кабачков в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике на ночь.

Мы не рекомендуем размораживать тушеные кабачки, так как после разморозки они станут довольно мягкими. Его можно добавлять в смузи или супы, которые вы планируете смешать. В этом случае просто храните оставшиеся кабачки в герметичном пакете для морозильной камеры, выдавливайте лишний воздух и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.

Другие простые рецепты приготовления цукини, которые могут вам понравиться:

Лазанья из цукини

Чипсы из цукини

Печенье Палео с цукини

Жареные цукини

Жареные лодочки из цукини

Лучший хлеб из цукини

Фритюрница с цукини Фриттеры

Хрустящие цукини F рис

Кабачковый торт без муки

0 из 0 голосов

Распечатать

5 мин

10 минут

 

Этот Жареный цуккини  прост в приготовлении и является идеальным полезным гарниром к любым дополнительным овощным кабачкам. Всего несколько простых ингредиентов и можно подавать с вашим любимым протеином на ваш выбор. Естественно без глютена, с низким содержанием углеводов, кето, веганский, палео и подходит для Whole30.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: жареные кабачки, как приготовить кабачки, тушеные кабачки

Порции: 4 порции

Калорийность: 50 ккал

Автор: Kelly

  • 1 ст.л. масла авокадо ИЛИ оливковое масло
  • 4 средних цуккини, обрезать концы и нарезать кружками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 зубчика чеснока, натереть на терке или мелко нарезать (или добавить 1-2 чайные ложки чесночного порошка)
  • 1/2 ч. л. морская соль ИЛИ кошерная соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. сушеной итальянской приправы

По желанию

  • 1–2 ст. . Можно заменить обычным тертым пармезаном, если он не безмолочный.
  • 1 зеленая луковица, тонко нарезанная
  • 1 ст. л. свежей нарезанной петрушки, для украшения
  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием с высокими бортами на среднем огне. Добавьте масло и перемешайте, чтобы равномерно покрыть сковороду. Добавьте кабачки и чеснок, затем приправьте солью, черным перцем и итальянской приправой.

  2. Добавьте кабачки и чеснок, затем приправьте солью, черным перцем и итальянской приправой.

  3. Готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими и золотисто-коричневыми, около 5 минут. Посыпьте пармезаном (если используете), зеленым луком и свежей зеленью.

  4. Переложить на тарелку и сразу же подавать с любимым белком и/или другими гарнирами.

Как хранить . Есть остатки? Дайте обжаренным кабачкам остыть, а остатки храните в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.

Как разогреть . Разогрейте оставшиеся овощи на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут теплыми. Вы также можете разогреть их во фритюрнице при температуре 350 F в течение нескольких минут или на тарелке в микроволновой печи.

Пищевая ценность

Обжаренные кабачки

Количество на порцию (1 порция)

Калории 50 Калорий из жира 36

% дневной нормы* 9001 6

Жир 4 г 6%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белки 9001 6 1 г 2%

* Пищевая ценность предоставлена ​​с помощью калькулятора рецептов WPRM. Лучше всего сделать свои собственные расчеты, чтобы обеспечить точность. Мы прямо отказываемся от любой ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в зависимости от чего-либо, содержащегося на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вы пробовали этот рецепт?

Очень хотелось бы увидеть! Просто сделайте фото и пометьте его хэштегом #LIFEMADESWEETER или отметьте меня @lifemadesweeter в Instagram

Бесплатная электронная книга рецептов с низким содержанием углеводов / кето!

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов с низким содержанием углеводов / кето, а также доступ к эксклюзивным предложениям для подписчиков!

Жареные кабачки с базиликом и пекорино

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Жареные кабачки по этому рецепту готовятся довольно быстро, а с небольшой добавкой свежей зелени и сыра пекорино романо вкус просто превосходный.

Если у вас есть излишки кабачков с вашего огорода, взгляните на наши оладьи из кабачков. Так вкусно и совсем не скучно.

Несмотря на то, что лето почти закончилось, урожай кабачков не прекращается! Не то чтобы я злюсь на это, потому что это один из моих любимых овощей.

И я думаю, это в основном потому, что, как и грибы, кабачки можно ароматизировать по-разному, поскольку сами по себе они не имеют ярко выраженного аромата.

Рецепты с цукини

Хотя излишки цукини часто используются в выпечке, я предпочитаю пикантные рецепты. Я часто обжариваю его с небольшим количеством приправ, но также люблю использовать его сырым в салатах и ​​салатах.

Приготовление кабачков на гриле — еще один отличный способ приготовления пищи летом. Молодые и хрустящие овощи с меньшим количеством семян идеально подходят для барбекю.

Также интересно посмотреть, как кабачки используются в различных пастах в Италии, что вдохновило меня на это блюдо из макарон с цукини и вялеными помидорами. Прекрасные ароматы Средиземноморья в этой пасте без мяса.

Советы по приготовлению

Один из моих главных советов по приготовлению этого овоща — НЕ переваривать его. Дело в текстуре. Переваренные кабачки превращаются в кашу, что многим не нравится.

Чтобы сохранить плоть твердой, попробуйте эти 3 вещи:

  1. кабачок помоложе
  2. нарезать более толстыми ломтиками или кубиками
  3. увеличьте огонь, чтобы он подрумянился снаружи вместо пара

Хотя приведенные выше советы помогают определить текстуру, они не особенно полезны, когда речь идет о вкусе. Вот когда все становится интересно. Кабачки очень хорошо впитывают аромат, как и грибы, так что можете экспериментировать сколько душе угодно.

Я считаю, что добавление различных трав и небольшого количества кислоты, такой как лимонный сок, сухое вино или немного уксуса, творит чудеса при приготовлении кабачков.

Ароматы Тосканы

При разработке этого рецепта меня вдохновила недавняя поездка во Флоренцию. Итальянцы очень сезонно используют ингредиенты. Так что в начале сентября кабачки были широко представлены в меню каждого ресторана.

Иногда это были жареные кабачки, смешанные с макаронами. А иногда его натирали и подмешивали к макаронам в сыром виде, позволяя остаточному теплу сварить овощ. В любом случае это было вкусно и возродило мою любовь к кабачкам.

Основные ароматизаторы, которые я использовала в этом рецепте: свежий тимьян, чеснок, сухое белое вино, сыр пекорино романо и свежий базилик. Все это занимает около 15 минут и дополнит любое блюдо.

Процесс очень прост. Все, что вам нужно сделать, это подрумянить цуккини с небольшим количеством тимьяна и чеснока. Деглазируйте сковороду белым вином и дайте ему пузыриться. Вино придает прекрасный кисловатый оттенок овощу, который сам по себе довольно прост.

В конце посыпать тертым сыром пекорино романо и перемешать. Сыр моментально расплавится и покроет кабачки своим пикантным вкусом. Вы также можете использовать пармезан, если пекорино недоступен.

Что подавать с жареными цуккини

Этот конкретный рецепт очень универсален, и его можно есть разными способами. Первое, что приходит на ум, это гарнир.

Если вы хотите продолжить итальянскую тему, подавайте его с курицей, пармезаном или жареным стейком. Не стесняйтесь просматривать нашу Итальянскую коллекцию рецептов для моих идей.

Вы также можете смешать эти кабачки с горкой макарон с большим количеством пекорино или пармезана. Или подавайте его поверх ломтика поджаренного хлеба и наслаждайтесь, как кростини.

Любимые рецепты с цукини, которые стоит попробовать:

  • Теплый салат из цукини с бальзамическим уксусом
  • Французский омлет с беконом, картофелем и цукини

Жареные кабачки с базиликом и пекорино

Джулия Фрей из Викалинки

Этот рецепт жареных кабачков с небольшим добавлением свежего базилика и сыра пекорино романо имеет превосходный вкус.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Гарнир к блюду

Итальянская кухня

Порции 4

Калорийность 92 ккал

  • 1 ст. 56
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 75 мл/1/4 стакана сухого белого вина Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне
  • 2 ст. л. сыра пекорино романо или пармезана
  • 2-3 листа базилика, нарезанных ломтиками
  • Цуккини нарезать толстыми кружками с. (Если возможно, используйте молодые тонкие кабачки). Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте кабачки и листья тимьяна, жарьте на среднем огне в течение 5-7 минут, часто переворачивая, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

  • Когда кружочки цуккини станут красивыми и золотистыми, посолите и добавьте измельченный чеснок, обжаривайте в течение нескольких секунд, затем деглазируйте белым вином и дайте жидкости пузыриться, пока она не выпарится. Это займет меньше минуты. Посыпать сыром пекорино и перемешать. Посыпать нарезанным базиликом и сразу подавать.