Содержание
Рецепты фуршетов – простые и вкусные закуски для фуршета с фото
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
рецепты с фото простые и вкусные – Рецепты с фото
Стол «фуршет» придумали изобретательные французы, а само название очень за себя говорит: «на вилку», или по-нашему, на один укус. Сегодня рассмотрим закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные, которые быстро готовятся, вкусны, смотрятся красиво и поедаются удобно. Для фуршета можно выбрать большой овальный или круглый стол, или несколько маленьких по разных бокам комнаты, где будут разложены закуски и напитки.
Посмотрите еще: что приготовить на день рождения быстро и недорого, рецепты с фото.
Фуршетный стол может быть самым разнообразным, все зависит от идеи хозяев стола, и их финансовых возможностей. Ведь на фуршетных столах могут быть и самые простые бутерброды, нарезки овощей, фруктов, мясные и рыбные, а могут быть изысканные экзотические блюда и фрукты, икра, омары и прочее — главное, чтобы все это было расположено либо в маленьких тарталетках, либо в виде нарезок небольшими кусочками. Очень хорошо, если это сделано в виде канапе со шпажками, за которые удобно взять и сразу положить в рот закуску, либо в виде волованов, маленьких слоеных пирожочков, булочек с открытой начинкой и так далее.
Преимущества фуршетов очевидны: экономия пространства и мебели, времени и грязной посуды. При фуршетном столе не нужно думать, где взять столы и стулья, как всех рассадить, какие блюда за какими нести, какие греть, какие нарезать, какие подавать порционно, какие на общих блюдах. Все просто и в тоже время изысканно и удобно. Каждый подходит и берет, что ему приглянулось, и все это возможно при беседах и переходах из группы в группу.
При приготовлении закусок для фуршета нужно лишь помнить несколько правил:
- никаких вытекающих соусов
- овощные салаты не должны быть с жидкими заправками
- если жирная закуска — не мажется маслом
Очень удобны для фуршетов различных сортов сыры — и в качестве нарезки на общую тарелку, и в качестве начинок для тарталеток и бутербродов, на шпажки в овощами и маслинками — сытно и вкусно. Вполне можно на фуршет приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, рецепт с фото.
Шашлычки на шпажках с различных продуктов будут кстати на фуршетном столе из всего — из сыра, помидорчиков черри, балыка, маслинок и так далее. Можно разрезать половину дыни и красиво втыкнуть в нее канапешки на шпажках, чередуя сыр, половинки вишен или маслин.
Легкие салаты можно разместить в тарталетки, половинки булочек, или вот таким элегантным образом в свежих огурчиках. Часть огурца идет на дно лодочки, тонкая пластинка — на парус, и как красиво и эффектно сморится любой из этих салатов в таком исполнении, гости будут в восторге!
С сыра и зубочисток можно соорудить такие красивые закуски, применив кусочки разного вида сыров, балыка, листиков салата, и так далее, что подскажет фантазия и наличие продуктов.
Для выкладки закусок с целью сэкономить место на столе можно воспользоваться 2-х, 3-х ярусными подставками, красиво выложив на них закуски — удобно брать, и места на столе мало занимает.
Можно заранее напечь махоньких слоеных пирожочков из покупного теста — это быстро, и притом начинка может быть любой, начиная от фарша и сыра, и заканчивая яблочком.
Фаршированные яйца также найдут свое применение на фуршете — они с удовольствием поедаются, притом начинки также могут быть совершенно разнообразными. Самый простой и экономный вариант фаршированных яиц — вытащить желток, смешать с тертым сыром и майонезом, можно добавить жареного лучка, чесночка и так далее. В изысканном варианте для особых случаев идет икра, слабосоленый лосось, креветки и так далее. Хороши также на фуршетном столе фаршированные перцы и помидоры, пенечки из огурчиков.
Тарталетки – можно самим при наличии возможности из песочного теста выпечь маленькие порционные корзиночки, можно купить готовыми и начинить всякой разной начинкой — от салатов до экзотических фруктов, украсить мяткой — и о чудо, стол заиграл новыми красками!
Если возиться особо некогда со всякими корабликами, можно и просто нарезать наискось огурчики и выложить на них по ложечке салата, например салат малибу.
Для сладкого фуршета можно нарезать красиво бисквитные коржи на маленькие порции, украсить засахаренной ягодкой, рядов в маленьких стаканчиках выложить десерт в виде йогурта с шоколадом, кофе фрапе и так далее.
Можно купить маленькие булочки, разрезать пополам и вложить туда любую начинку — листья салата, сыр, ветчину или маленькие котлетки. Проткнуть шпажкой и подать красиво.
Королевские креветки отварные можно прекрасно подать в маленьких рюмочках с йогуртом или соусом, рядом — закуску из креветочного масла с маслинками. Изысканно, красиво, вкусно, эффектно!
Очень красиво можно подать закуску в одноразовых пластиковых прозрачных соусниках — красиво выглядит, взял в руку один такой стаканчик, съел и посуду выбросил. Для этого нужно установить рядом небольшую корзину для использованной посуды.
Отлично показали себя разные закуски из лаваша — в тонкий лаваш можно завернуть любую начинку, порезать небольшими кусочками, и уложить на тарелку, лучше еще — на листы салата. Здесь лучшие рецепты из лаваша, посмотрите.
На кусочках батона можно красиво подать закуску в виде божьих коровок. Все просто — отрезали средней толщины пласт батона (лучше подсушить его, чтобы не разваливался в руках), смазать маслом, выложить половинку черри, украсить маслинками. Масло, кстати, тоже можно приготовить самое разное — с добавлением авокадо, зелени, чеснока, креветок и так далее, чем здорово можно разнообразить подачу различных бутербродов.
В качестве посуды для закусок на фуршет можно применить такие во чудные среды из дерева — красиво, изысканно, вызовет восхищение у гостей, это точно, даже если вы разложите там самые простые закуски в виде черного хлебушка с лимоном и селедочкой.
И помните — чем красочнее стол, чем ярче и разнообразнее закуски, тем больше будет эффект от вашего угощения!
Как приготовить волованы
Самым замечательным украшением вашего фуршетного стола могут стать волованы — нежные, тающие во рту, с любой начинкой — их можно напечь множество, а перед началом фуршета только разложить в них начинки, украсить и подавать.
А пока посмотрите, что должно быть на столе на новый год 2016.
Расскажем рецепт чудесных волованов, которые покорят ваших гостей сходу!
- полкило муки
- пачка сливочного масла
- стакан молока (250г)
- 30г дрожжей
- 75г сахара и немножко соли
Замесить тесто из вышеназванных продуктов. Далее нужно раскатывать масло несколько раз, вложив в него масло, складывая конвертом и подсыпая муку, опять раскатывать. Это не так долго и проблемно, как вам может показаться! Затем поставьте его охладиться на полчасика, и опять несколько раз раскатайте. В результате у вас получится много слоев и ваши волованы при выпечке станут просто изумительно слоистыми и нежными.
Из этого теста вы уже можете приготовить слоеные пирожки, а часть его пустить на волованы. Вырезаете кружки одинакового размера, 1 идет на дно, 3-4 штучки вырезаются еще внутри, кладутся на тот кружок, который будет дном, скрепляются между собой взбитым белком и выпекаются минут 25 на сильном огне (следите за духовкой, они у всех разные!). Затем останется их просто наполнить начинкой перед подачей. В качестве таковых отлично подходят разные паштеты, муссы, икра, слабосоленая семга, например:
- Ветчину, сыр измельчить, смешать с майонезом, добавить чесночка.
- Или так – отварное филе измельчить с орешками, смешать со сливками и перцем.
- Или с грибочками – обжарить шампиньоны с лучком, добавить сливки (густые), все измельчить, наполнить волованы.
Бутерброды могут быть самыми разнообразными, главное — хлеб брать плотный, не слишком свежий, обрезать корку и придать нужную форму, сделав их маленькими, на один укус. Посмотрите: бутерброды — рецепты с фото на праздничный стол.
Fast Buffet Recipes — Идеи еды для вечеринок
Комбинированное меню, включающее столько (или меньше) блюд, купленных в магазине, сколько вам нужно.
Линн Андриани
Фото: Thinkstock
Вы пригласили свою сестру, учителя йоги, соседей, лучших друзей, двоюродных братьев, пару коллег и всех их детей на праздничную вечеринку. Вы хотите быстро собрать детский буфет… но не хотите подавать куриные наггетсы и пиццу. Мы сделали всю работу за вас и составили праздничное сезонное меню, в котором есть возможность приготовить или купить каждый элемент блюда, в зависимости от того, сколько времени у вас есть на приготовление (по сравнению с тем, сколько подарков вам нужно упаковать). Во-первых, ознакомьтесь с нашим списком 10-минутных закусок. Затем выберите из нашего сверхпростого списка основных блюд, гарниров и салатов. Когда наступит день вечеринки, вы сможете налить себе бокал шампанского и пообщаться со своими гостями.
Фото: Thinkstock
Вариант основного блюда 1
Приготовьте: жареная свиная вырезка с азиатской глазурью
Шеф-повар Арт Смит говорит: пусть свинина маринуется в пакете с застежкой, пока духовка разогревается; затем обжарьте мясо в течение 45 минут.
Получить рецепт: Жареная свиная вырезка с азиатской глазурью
Фото: Sam’s Club
Вариант основного блюда 2
Приготовить: Французский соус из сидра
9 0033 Лучший повар Участник третьего сезона Дейл Левицки подает этот зимний вариант классического сэндвича с яблочно-морковным салатом и острым майонезом. Пусть гости сами соберут бутерброды.
Получить рецепт: Французский соус из сидра
Фото: Thinkstock
Вариант основного блюда 3
Приготовить: Рождественский хрустящий окорок глазурь из яблочного сидра, апельсиновый сок , коричневый сахар и кайенский перец. Вы можете подавать его теплым или комнатной температуры.
Получить рецепт: Рождественская ветчина с шкварками
Фото: Impromptu Gourmet
Основное блюдо Вариант 4 Gourmet делает свою версию классической курицы по-флорентийски с Фонтиной и шпинат; Omaha Steaks предлагает куриную грудку, фаршированную артишоками и пармезаном, диким рисом, брокколи и сыром, а также другие сочетания.
Фото: HoneyBaked
Вариант основного блюда 5
Купите: Запеченный окорок
Многие супермаркеты и клубы-склады продают предварительно приготовленные половинки окорока весом около 9 фунтов, которыми легко можно накормить восемь человек. Самая вкусная ветчина имеет ярко-розовый цвет и не имеет мраморности. Если вы предпочитаете заказывать заранее и получать мясо с доставкой, компания HoneyBaked Ham Company известна нежным мясом своей ветчины и хрустящей сахарной корочкой. Компания Holiday Ham Company также получает восторженные отзывы за влажную текстуру ветчины и аромат копченого орешника.
Фото: Costco
Вариант основного блюда 6
Купить: лазанья
Возможно, нет лучшего предложения, чем 6-фунтовая упаковка фирменной мясной лазаньи Kirkland от Costco за 13 долларов; накормит около 12 человек. А бренд Michael Angelo (занявший первое место в этом тесте на вкус лазаньи) выпускается в 80-унциевом «размере для вечеринки», рассчитанном как минимум на 10 человек.
Фото: Эллен Сильверман Овощи
Удивительно, насколько интереснее может казаться блюдо, когда ингредиенты просто нарезаны неожиданным образом (в данном случае соломкой). Вы можете заменить травы, чтобы соответствовать вашему основному блюду.
Получите рецепт: Обжаренные тертые овощи
Гарнир, вариант 2
Приготовьте: острая пармезан, зеленая фасоль и капуста грибы анс, капуста и кремини является одним из Джада Де Лаурентис любит праздничные вечеринки.
Получите рецепт: Острая зеленая фасоль с пармезаном и капустой
Фото: Анна Уильямс
Вариант гарнира 3
Приготовьте: картофельное пюре и корень сельдерея со сливочным йогуртом 9000 3
Элегантный вариант зимней рабочей лошадки , это блюдо можно приготовить на день раньше и разогреть.
Получить рецепт: Картофельное пюре и корень сельдерея со сливочным йогуртом
Фото: Thinkstock
Вариант гарнира 4
Приготовьте: тушеная морковь
Это очень простая, быстрая и привлекательная сторона. Если вы найдете на фермерском рынке молодую морковь с все еще прикрепленными стеблями, используйте их и оставьте полдюйма прикрепленной верхушки, чтобы немного украсить их.
Получите рецепт: Соте из молодой моркови
Фото: Thinkstock
Вариант гарнира 5
Купить: яблочное пюре
не позволяйте этому стандарту слишком сильно напоминать детское питание. Ваши дополнения делают его особенным: попробуйте любую комбинацию корицы, имбиря, мускатного ореха, лимонного сока и стручков ванили.
Фото: Thinkstock
Вариант гарнира 6
Купите: жареный картофель
Купите в гастрономе; разогрейте их непосредственно перед подачей на стол и сбрызните оливковым маслом, чтобы они оставались влажными.
Фото: Thinkstock
Вариант гарнира 7
Купить: Crudité Platter
Он подходит не только для закусок. Подавайте к ужину крудитэ, смешав такие классические блюда, как сельдерей и болгарский перец, с неожиданными овощами, такими как фенхель, хикама или хрустящие ломтики салата айсберг. Сочетайте их с купленными в магазине цацики, гуакамоле, сметанным соусом или хумусом.
Фото: Thinkstock
Вариант салата 1
Make it: ежедневный зеленый рубленый салат Джейми Оливера
Рубленые салаты идеально подходят для фуршета; все ингредиенты имеют одинаковый размер, поэтому гости могут легко положить их на вилку. Используйте этот рецепт в качестве руководства, меняя зелень и овощи на те, которые вы предпочитаете.
Получите рецепт: Салат Джейми Оливера с рубленой зеленью на каждый день
Фото: Энн Стрэттон
Вариант салата 2
Приготовьте: Зимний салат из листьев красного дуба и груши с соусом из хереса и винегрета
Каждый из четырех ингредиентов в этом салате играет свою роль, а затем и некоторые другие, создавая ароматное блюдо с минимальными усилиями с вашей стороны.
Получить рецепт: Зимний салат из листьев красного дуба и груши с соусом из хереса
Фото: Earthbound Farms
Вариант салата 3 ЕС Салат Кит
Эти блюда в коробке (или пакете) содержат зелень, а также орехи, сыр и сухофрукты. Внутри также есть пакет с повязкой.
Продолжайте читать
Новые, более легкие версии классических соусов для вечеринок
Опубликовано 01.12.2011
Рецепты, радующие публику | Еда для вечеринок и фуршетов
Поленья из фисташек и марципана
Очень простая идея для съедобного рождественского подарка, эти марципановые поленья очень вкусные и очень быстрые в приготовлении.
- 16 порций
- 10 минут на подготовку и 5 минут на приготовление плюс 1 час на охлаждение
- 215 калорий
Бисквит Виктория
Эта типично британская выпечка, названная в честь королевы Виктории, отличается простотой в лучшем виде. сладкое клубничное варенье и нежный мягкий крем, зажатый между двумя легкими бисквитами и посыпанный сахарной пудрой
- На 8 порций
- 45 минут
- 443 калории
Веганский бисквит Виктория
Виктория Спанч становится веганской. Этот великолепный торт не содержит яиц и молочных продуктов и наполнен веганским ванильным масляным кремом и клубничным джемом. Декадентское удовольствие, которое гораздо менее снисходительно, чем кажется.
- На 12 порций
- 65 минут
- 433 калории
Бейквелл пирог
Этот ароматный миндальный пирог — классический британский десерт и настоящий семейный фаворит. Этот традиционный рецепт пирога Bakewell включает маслянистую домашнюю выпечку с толстым слоем малинового джема и мягкой начинкой из франжипана.
- На 12 порций
- 40 минут на подготовку и 1 час 10 минут на приготовление
- 485 калорий
Радужный торт
Это яркое шестиярусное радужное творение гарантированно привлечет внимание.
- На 18 порций
- 1 час 20 минут на подготовку и 30 минут на приготовление
- 602 калории
Морковные кексы
Кексы обычно означают отсутствие споров о том, кому достался больший кусок. Эти великолепные номера с корицей и морковью покрыты неотразимой глазурью из сливочного сыра и кокосовой стружкой. Практически один из ваших пяти в день.
- 10 порций
- 70 минут
- 354 калории
Морковный пирог с грецкими орехами
В любом случае, этот морковный пирог обязательно произведет впечатление. С согревающей корицей, хрустящими грецкими орехами и бархатистой глазурью из сливочного сыра это настоящий победитель.
- 10 порций
- 115 минут
- 736 калорий
Шоколадные блинчики
Замените простые блины на эти насыщенные шоколадные блины для сытного позднего завтрака. Подавайте со свежими ягодами и взбитыми сливками или йогуртом для утреннего лакомства.