Блюда для фуршета рецепты с фотографиями: Закуска «Перепелиные ножки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепты фуршетов – простые и вкусные закуски для фуршета с фото

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          рецепты с фото простые и вкусные – Рецепты с фото

          Стол «фуршет» придумали изобретательные французы, а само название очень за себя говорит: «на вилку», или по-нашему, на один укус. Сегодня рассмотрим закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные, которые быстро готовятся, вкусны, смотрятся красиво и поедаются удобно. Для фуршета можно выбрать большой овальный или круглый стол, или несколько маленьких по разных бокам комнаты, где будут разложены закуски и напитки.
          Посмотрите еще: что приготовить на день рождения быстро и недорого, рецепты с фото.

          Фуршетный стол может быть самым разнообразным, все зависит от идеи хозяев стола, и их финансовых возможностей. Ведь на фуршетных столах могут быть и самые простые бутерброды, нарезки овощей, фруктов, мясные и рыбные, а могут быть изысканные экзотические блюда и фрукты, икра, омары и прочее — главное, чтобы все это было расположено либо в маленьких тарталетках, либо в виде нарезок небольшими кусочками. Очень хорошо, если это сделано в виде канапе со шпажками, за которые удобно взять и сразу положить в рот закуску, либо в виде волованов, маленьких слоеных пирожочков, булочек с открытой начинкой и так далее.

          Преимущества фуршетов очевидны: экономия пространства и мебели, времени и грязной посуды. При фуршетном столе не нужно думать, где взять столы и стулья, как всех рассадить, какие блюда за какими нести, какие греть, какие нарезать, какие подавать порционно, какие на общих блюдах. Все просто и в тоже время изысканно и удобно. Каждый подходит и берет, что ему приглянулось, и все это возможно при беседах и переходах из группы в группу.

          При приготовлении закусок для фуршета нужно лишь помнить несколько правил:

          • никаких вытекающих соусов
          • овощные салаты не должны быть с жидкими заправками
          • если жирная закуска — не мажется маслом

          Очень удобны для фуршетов различных сортов сыры — и в качестве нарезки на общую тарелку, и в качестве начинок для тарталеток и бутербродов, на шпажки в овощами и маслинками — сытно и вкусно. Вполне можно на фуршет приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, рецепт с фото.

          Шашлычки на шпажках с различных продуктов будут кстати на фуршетном столе из всего — из сыра, помидорчиков черри, балыка, маслинок и так далее. Можно разрезать половину дыни и красиво втыкнуть в нее канапешки на шпажках, чередуя сыр, половинки вишен или маслин.

          Легкие салаты можно разместить в тарталетки, половинки булочек, или вот таким элегантным образом в свежих огурчиках. Часть огурца идет на дно лодочки, тонкая пластинка — на парус, и как красиво и эффектно сморится любой из этих салатов в таком исполнении, гости будут в восторге!

          С сыра и зубочисток можно соорудить такие красивые закуски, применив кусочки разного вида сыров, балыка, листиков салата, и так далее, что подскажет фантазия и наличие продуктов.
          Для выкладки закусок с целью сэкономить место на столе можно воспользоваться 2-х, 3-х ярусными подставками, красиво выложив на них закуски — удобно брать, и места на столе мало занимает.

          Можно заранее напечь махоньких слоеных пирожочков из покупного теста — это быстро, и притом начинка может быть любой, начиная от фарша и сыра, и заканчивая яблочком.

          Фаршированные яйца также найдут свое применение на фуршете — они с удовольствием поедаются, притом начинки также могут быть совершенно разнообразными. Самый простой и экономный вариант фаршированных яиц — вытащить желток, смешать с тертым сыром и майонезом, можно добавить жареного лучка, чесночка и так далее. В изысканном варианте для особых случаев идет икра, слабосоленый лосось, креветки и так далее. Хороши также на фуршетном столе фаршированные перцы и помидоры, пенечки из огурчиков.

          Тарталетки – можно самим при наличии возможности из песочного теста выпечь маленькие порционные корзиночки, можно купить готовыми и начинить всякой разной начинкой — от салатов до экзотических фруктов, украсить мяткой — и о чудо, стол заиграл новыми красками!

          Если возиться особо некогда со всякими корабликами, можно и просто нарезать наискось огурчики и выложить на них по ложечке салата, например салат малибу.

          Для сладкого фуршета можно нарезать красиво бисквитные коржи на маленькие порции, украсить засахаренной ягодкой, рядов в маленьких стаканчиках выложить десерт в виде йогурта с шоколадом, кофе фрапе и так далее.

          Можно купить маленькие булочки, разрезать пополам и вложить туда любую начинку — листья салата, сыр, ветчину или маленькие котлетки. Проткнуть шпажкой и подать красиво.

          Королевские креветки отварные можно прекрасно подать в маленьких рюмочках с йогуртом или соусом, рядом — закуску из креветочного масла с маслинками. Изысканно, красиво, вкусно, эффектно!

          Очень красиво можно подать закуску в одноразовых пластиковых прозрачных соусниках — красиво выглядит, взял в руку один такой стаканчик, съел и посуду выбросил. Для этого нужно установить рядом небольшую корзину для использованной посуды.

          Отлично показали себя разные закуски из лаваша — в тонкий лаваш можно завернуть любую начинку, порезать небольшими кусочками, и уложить на тарелку, лучше еще — на листы салата. Здесь лучшие рецепты из лаваша, посмотрите.

          На кусочках батона можно красиво подать закуску в виде божьих коровок. Все просто — отрезали средней толщины пласт батона (лучше подсушить его, чтобы не разваливался в руках), смазать маслом, выложить половинку черри, украсить маслинками. Масло, кстати, тоже можно приготовить самое разное — с добавлением авокадо, зелени, чеснока, креветок и так далее, чем здорово можно разнообразить подачу различных бутербродов.

          В качестве посуды для закусок на фуршет можно применить такие во чудные среды из дерева — красиво, изысканно, вызовет восхищение у гостей, это точно, даже если вы разложите там самые простые закуски в виде черного хлебушка с лимоном и селедочкой.
          И помните — чем красочнее стол, чем ярче и разнообразнее закуски, тем больше будет эффект от вашего угощения!

          Как приготовить волованы

          Самым замечательным украшением вашего фуршетного стола могут стать волованы — нежные, тающие во рту, с любой начинкой — их можно напечь множество, а перед началом фуршета только разложить в них начинки, украсить и подавать.

          А пока посмотрите, что должно быть на столе на новый год 2016.

          Расскажем рецепт чудесных волованов, которые покорят ваших гостей сходу!

          • полкило муки
          • пачка сливочного масла
          • стакан молока (250г)
          • 30г дрожжей
          • 75г сахара и немножко соли

          Замесить тесто из вышеназванных продуктов. Далее нужно раскатывать масло несколько раз, вложив в него масло, складывая конвертом и подсыпая муку, опять раскатывать. Это не так долго и проблемно, как вам может показаться! Затем поставьте его охладиться на полчасика, и опять несколько раз раскатайте. В результате у вас получится много слоев и ваши волованы при выпечке станут просто изумительно слоистыми и нежными.

          Из этого теста вы уже можете приготовить слоеные пирожки, а часть его пустить на волованы. Вырезаете кружки одинакового размера, 1 идет на дно, 3-4 штучки вырезаются еще внутри, кладутся на тот кружок, который будет дном, скрепляются между собой взбитым белком и выпекаются минут 25 на сильном огне (следите за духовкой, они у всех разные!). Затем останется их просто наполнить начинкой перед подачей. В качестве таковых отлично подходят разные паштеты, муссы, икра, слабосоленая семга, например:

          • Ветчину, сыр измельчить, смешать с майонезом, добавить чесночка.
          • Или так – отварное филе измельчить с орешками, смешать со сливками и перцем.
          • Или с грибочками – обжарить шампиньоны с лучком, добавить сливки (густые), все измельчить, наполнить волованы.

          Бутерброды могут быть самыми разнообразными, главное — хлеб брать плотный, не слишком свежий, обрезать корку и придать нужную форму, сделав их маленькими, на один укус. Посмотрите: бутерброды — рецепты с фото на праздничный стол.

          Fast Buffet Recipes — Идеи еды для вечеринок

          Комбинированное меню, включающее столько (или меньше) блюд, купленных в магазине, сколько вам нужно.

          Линн Андриани

          Фото: Thinkstock

          Вы пригласили свою сестру, учителя йоги, соседей, лучших друзей, двоюродных братьев, пару коллег и всех их детей на праздничную вечеринку. Вы хотите быстро собрать детский буфет… но не хотите подавать куриные наггетсы и пиццу. Мы сделали всю работу за вас и составили праздничное сезонное меню, в котором есть возможность приготовить или купить каждый элемент блюда, в зависимости от того, сколько времени у вас есть на приготовление (по сравнению с тем, сколько подарков вам нужно упаковать). Во-первых, ознакомьтесь с нашим списком 10-минутных закусок. Затем выберите из нашего сверхпростого списка основных блюд, гарниров и салатов. Когда наступит день вечеринки, вы сможете налить себе бокал шампанского и пообщаться со своими гостями.

          Фото: Thinkstock

          Вариант основного блюда 1

          Приготовьте: жареная свиная вырезка с азиатской глазурью

          Шеф-повар Арт Смит говорит: пусть свинина маринуется в пакете с застежкой, пока духовка разогревается; затем обжарьте мясо в течение 45 минут.

          Получить рецепт: Жареная свиная вырезка с азиатской глазурью

          Фото: Sam’s Club

          Вариант основного блюда 2

          Приготовить: Французский соус из сидра

          9 0033 Лучший повар Участник третьего сезона Дейл Левицки подает этот зимний вариант классического сэндвича с яблочно-морковным салатом и острым майонезом. Пусть гости сами соберут бутерброды.

          Получить рецепт: Французский соус из сидра

          Фото: Thinkstock

          Вариант основного блюда 3

          Приготовить: Рождественский хрустящий окорок глазурь из яблочного сидра, апельсиновый сок , коричневый сахар и кайенский перец. Вы можете подавать его теплым или комнатной температуры.

          Получить рецепт: Рождественская ветчина с шкварками

          Фото: Impromptu Gourmet

          Основное блюдо Вариант 4 Gourmet делает свою версию классической курицы по-флорентийски с Фонтиной и шпинат; Omaha Steaks предлагает куриную грудку, фаршированную артишоками и пармезаном, диким рисом, брокколи и сыром, а также другие сочетания.

          Фото: HoneyBaked

          Вариант основного блюда 5

          Купите: Запеченный окорок

          Многие супермаркеты и клубы-склады продают предварительно приготовленные половинки окорока весом около 9 фунтов, которыми легко можно накормить восемь человек. Самая вкусная ветчина имеет ярко-розовый цвет и не имеет мраморности. Если вы предпочитаете заказывать заранее и получать мясо с доставкой, компания HoneyBaked Ham Company известна нежным мясом своей ветчины и хрустящей сахарной корочкой. Компания Holiday Ham Company также получает восторженные отзывы за влажную текстуру ветчины и аромат копченого орешника.

          Фото: Costco

          Вариант основного блюда 6

          Купить: лазанья

          Возможно, нет лучшего предложения, чем 6-фунтовая упаковка фирменной мясной лазаньи Kirkland от Costco за 13 долларов; накормит около 12 человек. А бренд Michael Angelo (занявший первое место в этом тесте на вкус лазаньи) выпускается в 80-унциевом «размере для вечеринки», рассчитанном как минимум на 10 человек.

          Фото: Эллен Сильверман Овощи

          Удивительно, насколько интереснее может казаться блюдо, когда ингредиенты просто нарезаны неожиданным образом (в данном случае соломкой). Вы можете заменить травы, чтобы соответствовать вашему основному блюду.

          Получите рецепт: Обжаренные тертые овощи

          Гарнир, вариант 2

          Приготовьте: острая пармезан, зеленая фасоль и капуста грибы анс, капуста и кремини является одним из Джада Де Лаурентис любит праздничные вечеринки.

          Получите рецепт: Острая зеленая фасоль с пармезаном и капустой

          Фото: Анна Уильямс

          Вариант гарнира 3

          Приготовьте: картофельное пюре и корень сельдерея со сливочным йогуртом 9000 3

          Элегантный вариант зимней рабочей лошадки , это блюдо можно приготовить на день раньше и разогреть.

          Получить рецепт: Картофельное пюре и корень сельдерея со сливочным йогуртом

          Фото: Thinkstock

          Вариант гарнира 4

          Приготовьте: тушеная морковь

          Это очень простая, быстрая и привлекательная сторона. Если вы найдете на фермерском рынке молодую морковь с все еще прикрепленными стеблями, используйте их и оставьте полдюйма прикрепленной верхушки, чтобы немного украсить их.

          Получите рецепт: Соте из молодой моркови

          Фото: Thinkstock

          Вариант гарнира 5

          Купить: яблочное пюре

          не позволяйте этому стандарту слишком сильно напоминать детское питание. Ваши дополнения делают его особенным: попробуйте любую комбинацию корицы, имбиря, мускатного ореха, лимонного сока и стручков ванили.

          Фото: Thinkstock

          Вариант гарнира 6

          Купите: жареный картофель

          Купите в гастрономе; разогрейте их непосредственно перед подачей на стол и сбрызните оливковым маслом, чтобы они оставались влажными.

          Фото: Thinkstock

          Вариант гарнира 7

          Купить: Crudité Platter

          Он подходит не только для закусок. Подавайте к ужину крудитэ, смешав такие классические блюда, как сельдерей и болгарский перец, с неожиданными овощами, такими как фенхель, хикама или хрустящие ломтики салата айсберг. Сочетайте их с купленными в магазине цацики, гуакамоле, сметанным соусом или хумусом.

          Фото: Thinkstock

          Вариант салата 1

          Make it: ежедневный зеленый рубленый салат Джейми Оливера

          Рубленые салаты идеально подходят для фуршета; все ингредиенты имеют одинаковый размер, поэтому гости могут легко положить их на вилку. Используйте этот рецепт в качестве руководства, меняя зелень и овощи на те, которые вы предпочитаете.

          Получите рецепт: Салат Джейми Оливера с рубленой зеленью на каждый день

          Фото: Энн Стрэттон

          Вариант салата 2

          Приготовьте: Зимний салат из листьев красного дуба и груши с соусом из хереса и винегрета

          Каждый из четырех ингредиентов в этом салате играет свою роль, а затем и некоторые другие, создавая ароматное блюдо с минимальными усилиями с вашей стороны.

          Получить рецепт: Зимний салат из листьев красного дуба и груши с соусом из хереса

          Фото: Earthbound Farms

          Вариант салата 3 ЕС Салат Кит

          Эти блюда в коробке (или пакете) содержат зелень, а также орехи, сыр и сухофрукты. Внутри также есть пакет с повязкой.

          Продолжайте читать

          Новые, более легкие версии классических соусов для вечеринок

          Опубликовано 01.12.2011

          Рецепты, радующие публику | Еда для вечеринок и фуршетов

          Поленья из фисташек и марципана

          Очень простая идея для съедобного рождественского подарка, эти марципановые поленья очень вкусные и очень быстрые в приготовлении.

          • 16 порций
          • 10 минут на подготовку и 5 минут на приготовление плюс 1 час на охлаждение
          • 215 калорий

          Бисквит Виктория

          Эта типично британская выпечка, названная в честь королевы Виктории, отличается простотой в лучшем виде. сладкое клубничное варенье и нежный мягкий крем, зажатый между двумя легкими бисквитами и посыпанный сахарной пудрой

          • На 8 порций
          • 45 минут
          • 443 калории

          Веганский бисквит Виктория

          Виктория Спанч становится веганской. Этот великолепный торт не содержит яиц и молочных продуктов и наполнен веганским ванильным масляным кремом и клубничным джемом. Декадентское удовольствие, которое гораздо менее снисходительно, чем кажется.

          • На 12 порций
          • 65 минут
          • 433 калории

          Бейквелл пирог

          Этот ароматный миндальный пирог — классический британский десерт и настоящий семейный фаворит. Этот традиционный рецепт пирога Bakewell включает маслянистую домашнюю выпечку с толстым слоем малинового джема и мягкой начинкой из франжипана.

          • На 12 порций
          • 40 минут на подготовку и 1 час 10 минут на приготовление
          • 485 калорий

          Радужный торт

          Это яркое шестиярусное радужное творение гарантированно привлечет внимание.

          • На 18 порций
          • 1 час 20 минут на подготовку и 30 минут на приготовление
          • 602 калории

          Морковные кексы

          Кексы обычно означают отсутствие споров о том, кому достался больший кусок. Эти великолепные номера с корицей и морковью покрыты неотразимой глазурью из сливочного сыра и кокосовой стружкой. Практически один из ваших пяти в день.

          • 10 порций
          • 70 минут
          • 354 калории

          Морковный пирог с грецкими орехами

          В любом случае, этот морковный пирог обязательно произведет впечатление. С согревающей корицей, хрустящими грецкими орехами и бархатистой глазурью из сливочного сыра это настоящий победитель.

          • 10 порций
          • 115 минут
          • 736 калорий

          Шоколадные блинчики

          Замените простые блины на эти насыщенные шоколадные блины для сытного позднего завтрака. Подавайте со свежими ягодами и взбитыми сливками или йогуртом для утреннего лакомства.