Блюда из ливера свинины рецепты: Фото свиной печени, свиного сердца. Внутренее мясо и нутряной жир

Содержание

Печеночники из свиной печени рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Печеночники из свиной печени рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Abra Cadabra

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Abra CadabraПерейдите в профиль

На все печёночники приходится 715 ккал, а на 1 из 6 штучек — 120 ккал. Блюдо очень легкое, но по вкусу не уступает ресторанным деликатесам! Оно понравится даже тем, кто не любит печень!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

358

40

11

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свиная печень

300 г

Лук

1 штука

Манная крупа

2 столовые ложки

Сметана 20%-ная

1 столовая ложка

Куриное яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Яйцо взбить вилкой. Мелко порубить луковицу.

2Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на кусочки и прокрутить через мясорубку с половиной лука.

ИнструментМясорубка механическая

3В полученный фарш добавить оставшуюся часть нашинкованного лука, манную крупу, сметану и взбитое яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и оставить на 5 минут.

4Антипригарную сковороду разогреть, выливать половником или столовой ложкой (в зависимости от желаемого размера) фарш и жарить до появления пузырьков на поверхности. Перевернуть и жарить еще около минуты до готовности.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

Совет к рецепту

Подавать можно как горячими, так и остывшими, со сметанным соусом, томатной пастой или подливой. На гарнир к таким печёночникам отлично подойдет овощное рагу и нежное сливочное картофельное пюре. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

спецпроекты

Похожие рецепты

Печеночные оладьи без муки

Автор: Артём Зотов

4 порции

30 минут

Диетические говяжьи печеночные оладьи

Автор: Виктория Останина

12 порций

1 час 30 минут

02:02

Оладьи из куриной печени

Автор: Ксения Леонова

4 порции

20 минут

Нежные печеночные оладьи

Автор: Ксения К

5 порций

40 минут

Печеночные оладьи

Автор: Юлия Лещина

4 порции

30 минут

Печеночные оладьи с медом и бренди

Автор: Юлия Быстрова

5 порций

Салат из печени свиной — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свиная печень

400 гр.

Лук репчатый

1 головка

Огурцы соленые

1 шт.

Уксус яблочный 6%

4 ст.л.

Сыр Пармезан

100 гр.

Майонез

200 гр.

Яйцо

3 шт.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Петрушка

3 пучка

Процесс приготовления

Свиную печень необходимо тщательно промыть. Рекомендуется также предварительно замочить ее в прохладной воде на полтора-два часа для улучшения вкусовых качеств. Промытую сырую печень нарезаем небольшими кусочками размером в пять сантиметров и опускаем в подсоленную кипящую воду. Варим на средней температуре в течение 15-20 минут. Готовые кусочки печени выкладываем на тарелку и даем им полностью остыть. Остывшую печень натираем на терке с крупными отверстиями.

Куриные яйца варим в течение 10-12 минут, чтобы желток хорошо затвердел. Яйца полностью охлаждаем и очищаем от скорлупы. Два яйца натираем на крупной терке, одно оставляем целым.

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Кладем нарезанный лук в отдельную небольшую миску, заливаем его уксусом. Оставляем лук промариноваться в течение 15 минут. По истечении указанного времени лук необходимо отжать от жидкости.

Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Соленый огурец также натираем на крупной терке. Если выделился лишний сок, его нужно слить, чтобы в салат не попало много жидкости.

Для формирования салата на широкое плоское блюдо ставим сервировочное кольцо (для этой цели также удобно использовать раздвижное кольцо для выпечки тортов). Можно обойтись и без кольца, просто укладывая слои продуктов по периметру блюда.

Первым слоем выкладываем половину натертой на терке свиной печени, разравниваем ее ложкой. Сверху смазываем майонезом. При желании можно немного посолить печень.

После печени укладываем маринованный лук. Лук также смазываем тонким слоем майонеза.

Высыпаем на лук тертые яйца, распределяем их ровным слоем и покрываем майонезом.

Укладываем слой из тертого соленого огурца, смазываем немного майонезом.

Высыпаем натертый на терке сыр, снова делаем тонкую прослойку из майонеза.

На яйца укладываем вторую часть натертой печени, разравниваем ложкой, солим при желании, смазываем майонезом.

Оставшееся яйцо нужно разделить на белок и желток. Натираем оба компонента на мелкой терке. Натертым белком обсыпаем окружность салата, а центр засыпаем натертым желтком. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и измельчаем. Украшаем зеленью поверхность салата. Рекомендуется перед подачей дать салату настояться в холодильнике в течение часа. После этого можно снимать сервировочное кольцо, если вы его использовали

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

143.51%

Витамин В1

8.53%

Витамин В2

48.5%

Витамин В4

8.58%

Витамин В5

45.66%

Витамин В6

11.41%

Витамин В9

20.93%

Витамин В12

357.52%

Витамин С

12.89%

Витамин D

3.63%

Витамин E

37.22%

Биотин

62.27%

Витамин К

27.21%

Витамин РР

33.89%

Калий

7.23%

Кальций

13.43%

Кремний

2.43%

Магний

5. 07%

Натрий

40.31%

Сера

25.98%

Фосфор

27.92%

Хлор

16.12%

Алюминий

140.62%

Железо

43.92%

Йод

5.19%

Кобальт

62.25%

Литий

0.08%

Марганец

9.76%

Медь

108.72%

Никель

0.21%

Рубидий

2097.67%

Селен

45.5%

Фтор

0.28%

Хром

1.55%

Цинк

15.79%

Бор

1464.56%

Ванадий

0%

Молибден

43.25%

Витамин A

1633.15%

Витамин В1

97.13%

Витамин В2

551.89%

Витамин В4

97. 68%

Витамин В5

519.58%

Витамин В6

129.81%

Витамин В9

238.15%

Витамин В12

4068.6%

Витамин С

146.72%

Витамин D

41.3%

Витамин E

423.59%

Биотин

708.64%

Витамин К

309.65%

Витамин РР

385.64%

Калий

82.3%

Кальций

152.85%

Кремний

27.67%

Магний

57.64%

Натрий

458.69%

Сера

295.65%

Фосфор

317.76%

Хлор

183.43%

Алюминий

1600.27%

Железо

499.77%

Йод

59.08%

Кобальт

708.4%

Литий

0. 94%

Марганец

111.02%

Медь

1237.23%

Никель

2.38%

Рубидий

23871.5%

Селен

517.8%

Фтор

3.15%

Хром

17.64%

Цинк

179.74%

Бор

16666.67%

Ванадий

0%

Молибден

492.14%

Витамин A

408.29%

Витамин В1

24.28%

Витамин В2

137.97%

Витамин В4

24.42%

Витамин В5

129.89%

Витамин В6

32.45%

Витамин В9

59.54%

Витамин В12

1017.15%

Витамин С

36.68%

Витамин D

10.33%

Витамин E

105.9%

Биотин

177. 16%

Витамин К

77.41%

Витамин РР

96.41%

Калий

20.58%

Кальций

38.21%

Кремний

6.92%

Магний

14.41%

Натрий

114.67%

Сера

73.91%

Фосфор

79.44%

Хлор

45.86%

Алюминий

400.07%

Железо

124.94%

Йод

14.77%

Кобальт

177.1%

Литий

0.24%

Марганец

27.75%

Медь

309.31%

Никель

0.6%

Рубидий

5967.88%

Селен

129.45%

Фтор

0.79%

Хром

4.41%

Цинк

44.94%

Бор

4166. 67%

Ванадий

0%

Молибден

123.04%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A14698.4 мкг900 мкг143.5408.3
Витамин В11.5 мг1.5 мг8.524.3
Витамин В29. 9 мг1.8 мг48.5138
Витамин В4488.4 мг500 мг8.624.4
Витамин В526 мг5 мг45.7129.9
Витамин В62.6 мг2 мг11.432.5
Витамин В9952.6 мкг400 мкг20. 959.5
Витамин В12122.1 мкг3 мкг357.51017.2
Витамин С132.1 мкг90 мкг12.936.7
Витамин D4.1 мкг10 мкг3.610.3
Витамин E63.5 мг15 мг37.2105. 9
Биотин354.3 мг50 мг62.3177.2
Витамин К371.6 мкг120 мкг27.277.4
Витамин РР77.1 мг20 мг33.996.4
Калий2057.6 мг2500 мг7.220.6
Кальций1528. 5 мг1000 мг13.438.2
Кремний8.3 мг30 мг2.46.9
Магний230.6 мг400 мг5.114.4
Натрий5963 мг1300 мг40.3114.7
Сера1478.2 мг500 мг2673. 9
Фосфор2542.1 мг800 мг27.979.4
Хлор4219 мг2300 мг16.145.9
Алюминий480.1 мкг30 мкг140.6400.1
Железо90 мг18 мг43.9124.9
Йод88. 6 мкг150 мкг5.214.8
Кобальт70.8 мкг10 мкг62.2177.1
Литий0.7 мкг70 мкг0.10.2
Марганец2.2 мкг2 мкг9.827.8
Медь12372.3 мкг1000 мкг108. 7309.3
Никель4.8 мкг200 мкг0.20.6
Рубидий477.4 мкг2 мкг2097.75967.9
Селен284.8 мкг55 мкг45.5129.4
Фтор126 мкг4000 мкг0.30. 8
Хром8.8 мкг50 мкг1.64.4
Цинк21.6 мг12 мг15.844.9
Бор200 мкг1.2 мкг1464.64166.7
Ванадий020 мкг00
Молибден344. 5 мкг70 мкг43.2123

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с сухариками и копченой колбасой
Салат с рисом и грибами на зиму
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и сухариками
Салат с копченой курицей, фасолью и помидорами
Салат из стрелок чеснока по-корейски
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза
Слоеный салат с курицей и киви
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и яблоками
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и яблоком
Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками
Салат из свеклы с орехами и яблоками

Мясо полевого жаворонка | Первое имя в области качества.

Паштет из говяжьей печени
Ингредиенты:
• ½ стакана плюс 2 столовые ложки масла • 2 средние луковицы, нарезанные • 2 зубчика чеснока, измельченные • 1 фунт печени полевого жаворонка • 1 чайная ложка соли • 1½ чайной ложки душистого перца • ¼ чайной ложки перца • 2 чайные ложки молока • кростини или крекеры

Инструкции:
Разогрейте сковороду на медленном огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и лук. Готовьте до карамелизации, около 20 минут. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте 5 минут. Достаньте и переложите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте в сковороду печень полевого жаворонка и готовьте на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой внутри, около 7 минут. Дайте печени и жиру остыть в течение нескольких минут, затем добавьте в кухонный комбайн. Добавьте соль, душистый перец, перец и молоко. Смешайте до однородности. Ешьте в свежем виде или охладите, чтобы затвердеть и еще больше соединить вкусы. Подавать с кростини или крекерами.


Печень и лук
Ингредиенты:
• 1 фунт нарезанной печени полевого жаворонка • 2 ст.
Достаньте кусочки печени полевого жаворонка из пакета и отложите в сторону, чтобы они разморозились. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Луковые кольца отделить и обжарить до мягкости. Выньте лук и растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. В неглубокой посуде приправьте муку солью и перцем, а затем обваляйте в этой смеси ломтики печени. Когда масло растает, увеличьте огонь до среднего и поместите в сковороду ломтики печени с покрытием. Готовьте до коричневого цвета на дне. Перевернуть и жарить с другой стороны. Добавьте лук и уменьшите огонь до среднего. Варить еще немного по вкусу.


Закуска из печени с розмарином и чесноком
Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла • 8 унций печени полевого жаворонка (разрезанной на 8 частей) • 1 чашка универсальной муки • 2 чайные ложки свежего розмарина, нарезанного • 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока • 1½ чашки рукколы • соль и перец по вкусу • крекеры

Инструкции:
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. В неглубокой посуде приправьте 1 стакан универсальной муки солью и перцем по вкусу, а затем обваляйте в этой смеси ломтики печени полевого жаворонка. Добавьте печень, соль, чеснок и розмарин. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, переворачивая печень до румяной корочки с обеих сторон. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. На сервировочное блюдо выложите крекер, рукколу и печень. Украсьте свежим розмарином. Повторяйте, пока не будет покрыта вся печень.


Хрустящая лимонная печень теленка
Ингредиенты:
• 6 ломтиков бекона • ¼ стакана универсальной муки • 2 чайные ложки сушеного укропа • соль • перец • ½ фунта печени теленка полевого жаворонка, нарезанной на небольшие кусочки • 3 столовые ложки сливочного масла • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки

Инструкции:
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим, выложите на бумажное полотенце и раскрошите. Смешайте муку, укроп, соль и перец в неглубокой тарелке. Обваляйте печень полевого жаворонка в мучной смеси и добавьте в сковороду. Готовьте на сильном огне до хрустящей корочки снаружи, но все еще влажной внутри (около 4-6 минут). Удалите печень и удалите жир из сковороды, но не очищайте сковороду. Растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте лимонный сок, петрушку и раскрошенный бекон. Положите печень обратно в кастрюлю, чтобы убедиться, что она горячая.


Меню из свинины
Ингредиенты:
• 2 фунта свинины • ¼ фунта свиной печени жаворонка • 2 картофеля, нарезанных кубиками • 1 средняя морковь, нарезанная ломтиками • ½ стакана соевого соуса • 1 маленькая луковица, нарезанная • 3 зубчика чеснока, измельченных • 1 стакан изюма • 1 стакан томатного соуса • 1 стакан вода • 4 хот-дога, нарезанных ломтиками • 2 столовые ложки растительного масла • 2 лавровых листа • соль и перец по вкусу

Инструкции:
Смешайте свинину и соевый соус в миске. Мариновать не менее 1 часа. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук. Добавьте маринованную свинину и готовьте 5-7 минут. Влейте томатный соус и воду, а затем добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, затем варите 45-60 минут в зависимости от жесткости свинины. Добавьте воду по мере необходимости. Добавьте Печень полевого жаворонка и хот-доги, готовьте 5 минут. Добавьте картофель, морковь, изюм, соль и перец. Перемешайте и готовьте от 8 до 12 минут. Порции 6.


Слоеный печеночный пирог  
I ингредиенты:
• ¾ фунта печени полевого жаворонка • 2 яйца • ½ стакана молока • ⅓ стакана универсальной муки • 2 столовые ложки масла плюс еще немного для жарки • 2–3 тертых моркови • 1 большая луковица, нарезанная • 2 измельченных зубчика чеснока • 1- 1½ стакана майонеза • свежий укроп • свежая петрушка • соль и перец

Инструкции:
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь, готовьте до мягкости. Пюрировать печень полевого жаворонка и молоко в блендере. Перелейте пюре в чашу мультиварки. Добавьте яйца, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу. Медленно вмешайте муку. Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Вылить тесто на сковороду, чтобы приготовить печеночные блины. Переверните блин, когда низ подрумянится. Снимите со сковороды и повторяйте, пока не будут сделаны все блины. В миске смешайте майонез, чеснок, укроп, петрушку, соль и перец по вкусу. На плоской тарелке положите в центр блинчик. На блин выложите слой майонезной смеси. Сверху выложить слой морковной смеси. Повторяйте, пока последний блин не окажется сверху. Слоеный печеночный пирог, прослоенный майонезной смесью сверху и по бокам. Нарежьте и подавайте.


Печеночные оладьи
Ингредиенты:
• 1 фунт печени полевого жаворонка. • 2 больших яйца. • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками.
Измельчите печень полевого жаворонка и лук в кухонном комбайне. В миске смешайте печеночную смесь, яйца, муку и соль. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Вылейте тесто в кастрюлю. Готовьте каждый блинчик по 2 минуты с каждой стороны, пока не перестанет выделяться сок. Подавайте со сметаной.


 

Теплый салат из печени и кешью
Ингредиенты:
• 4 ломтика печени полевого жаворонка • ½ стакана бальзамического уксуса • 2 стакана рукколы • 2–3 очень тонких ломтика красного лука • 1 небольшой тертый эндивий • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками • ⅔ стакана сырых кешью • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции :
Накануне промойте ломтики печени полевого жаворонка и положите их в посуду для маринования на ночь в ¼ стакана бальзамического уксуса. Промойте кусочки говяжьей печени под холодной проточной водой и промокните их до полного высыхания; щедро приправить солью и перцем. Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном на сильном огне. Когда сковорода хорошо нагреется, добавьте ломтики печени и обжаривайте по одной минуте с каждой стороны, достаточно долго, чтобы они приобрели красивый темно-коричневый хрустящий внешний вид, но остались слегка розовыми внутри. Переложите ломтики печени на тарелку и деглазируйте сковороду ¼ стакана бальзамического уксуса. Дайте уксусу уменьшиться примерно наполовину, что должно занять примерно 30 секунд. Снимите с огня. Разогрейте несколько столовых ложек растительного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Когда сковорода достаточно нагреется, добавьте кешью и перемешайте, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Посыпать солью и отложить в сторону. Разложите рукколу, цикорий, ломтики лука и авокадо на две тарелки. Нарежьте печень по диагонали и положите на подушку с салатом. Посыпать теплыми поджаренными кешью и бальзамическим соусом.
Кредит: The Healthy Foodie


Говяжья печень по-креольски  
Ингредиенты:
• 1 фунт говяжьей печени полевого жаворонка • 1 чашка универсальной муки • 1 стебель сельдерея, нарезанный • 1 средняя луковица, нарезанная • 1 средний зеленый перец, нарезанный • 1 измельченный зубчик чеснока • 1 банка тушеных помидоров (16 унций) • ¼ чашки вода • острый соус дэш • соль и перец по вкусу

Инструкции:
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте печень полевого жаворонка полосками, обваляйте в муке и добавьте в кастрюлю. Готовьте до румяности с каждой стороны. Обжарить на масле до готовности. Добавьте в сковороду сельдерей, лук, перец и чеснок. Обжарить до мягкости. Добавьте помидоры, воду, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 10 минут.

Печень с луком — Irish Buzz

Печень с луком настолько очаровательно старомодны, насколько это возможно, и, по правде говоря, это просто настоящая фермерская огневая мощь. Жареный для вашего удовольствия и движения. Хотя это не только традиционный ирландский ужин, этот рецепт печени даже в день печеночной фобии и возраста является обычным блюдом на острове Эрин. И тому есть убедительные причины: печень вкусная и стоит недорого.

Однако тот факт, что печень полезна, является самым большим фактором притяжения. Чрезвычайно хорошо для вас, то есть. Старомодные рецепты печени, подобные этому, напоминают нам, что, хотя картофель был питательной бомбой для очень бедных, субпродукты часто играли эту роль для тех, кто мог позволить себе есть их регулярно. Потому что, насыщенная железом и другими минералами и витаминами, питательная ценность печени просто заоблачная.

Этот рецепт печени и лука в соусе также идеально подходит для тех, кто ненавидит печень. Вустерский соус и лимонный сок придают пикантную легкость сытному основному ингредиенту, а томатный соус сглаживает все оставшиеся края. Как и столь же сытный рецепт дублинской трески, традиционный рецепт довольно гибкий, с вариантами, в которых используются разные виды печени. И после того, как вы сделаете это один раз, вы будете знать, как приготовить печень с луком из любой печени, которая у вас есть.

Простой и универсальный рецепт приготовления печени

Как и в случае с аналогичными ирландскими блюдами, в этом рецепте почетное место традиционно занимала печень ягненка или говяжья печень. Но используйте все, что сможете найти, в мире с постоянно сокращающимся предложением отбросов. Мы выбрали свиную печень, чтобы облегчить последние моменты солидарности с беконом, которые мы также отправили на сковороду.

Свиная печень также является самым богатым железом субпродуктом: 23 миллиграмма железа на 100-граммовую порцию. Это означает, что всего одна порция весом 3,5 унции легко покрывает рекомендуемую суточную норму потребления (RDI) железа для женщины в возрасте 19 лет.до 50 лет и обеспечивает почти в три раза больше RDI для взрослого мужчины.

Благодаря гениальности природы поедание органов также полезно, если вы пытаетесь вылечить свои собственные органы.

Если вы пытаетесь включить субпродукты в свой рацион в рамках восстановления после болезни, проведите небольшое исследование, чтобы выяснить, какой тип субпродуктов лучше всего соответствует вашим потребностям. Информация о пищевой ценности говяжьей печени говорит сама за себя, так как она содержит в два раза больше железа, чем почти любой другой кусок коровьего мяса. Приготовление рецептов из говяжьей печени вместо стейка также может быть относительно безболезненным способом помочь вашему прогрессу.

Но найдите субпродукты, которые вы сможете есть регулярно. И до которого вы действительно можете дотянуться. В зависимости от того, где вы живете, козья печень может быть более доступной, а содержание железа в ней находится в том же диапазоне, что и говяжья печень. Благодаря гениальности природы поедание органов также прекрасно, если вы пытаетесь исцелить свои собственные органы.

Если вы можете достать органическую, не содержащую гормонов печень, то, конечно же, сделайте это — функция органа, конечно же, фильтровать и очищать, поэтому он имеет тенденцию накапливать некоторые неприятные клетки. Говяжья печень травяного откорма — первоклассный продукт любого типа. Что касается субпродуктов, следовать старой поговорке «чем свежее, тем лучше» особенно важно, поскольку они быстро портятся. В холодильнике он не хранится более 3-4 дней, поэтому покупайте его как можно более свежим.

Если вы думаете, что не успеете приготовить его вовремя, лучше принять меры как можно раньше. Вы можете заморозить печень, и если вы положите ее в свежем виде, она на самом деле очень хорошо подходит для заморозки – печень будет оставаться в своем оптимальном состоянии до 4 месяцев в морозильной камере.

Приготовление бекона с луком

Более точное описание этого рецепта для печени и лука с беконом . Давайте проделаем все в обратном порядке…

Как можно почувствовать запах изображения?

Нарежьте ваш прекрасный ирландский бекон (не слишком) маленькими кусочками. Лучше всего разрезать каждый ломтик бекона на 4 или 5 кусочков. Растопите кусочек сливочного масла или ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне и добавьте бекон. Обжарьте бекон, пока он не станет красивым и хрустящим. Когда все будет готово, снимите его со сковороды, оставив жир. Отложите кусочки бекона и держите в тепле.

Затем возьмите острый нож и нарежьте лук кольцами. Нарежьте их достаточно тонко, но не переусердствуйте. Добавьте лук в сковороду и готовьте в жире от бекона на среднем огне около 10 минут. Добавьте больше сливочного/оливкового масла, если отделяющийся бекон не оставил слишком много капель. Лук обычно сочетается с печенью, так как он уменьшает металлический привкус, из-за которого многие отказываются от его употребления. Лук должен стать прозрачным к тому времени, когда вы снимите его с огня и отложите в теплое место.

10 минут обжаривания, и лук станет нежным и прозрачным.

Подготовка печени

Теперь займемся печенью. Некоторые замачивают его в молоке на пару часов или обваливают в муке. Оба варианта хороши, но для рецепта печени без муки и молочных продуктов (если вы придерживаетесь оливкового масла в качестве смазки) используйте что-то кислое.

Уксус, сок лайма и т. д. отлично справляются со своей задачей по удалению жесткости печени. В этом случае мы сделали простой маринад из сока 1 лимона, 1 столовой ложки вустерского соуса, соли и перца. Оставляем свиную печень в смеси на несколько часов перед приготовлением. Для всех посетителей, которые обычно ненавидят печень, это также придаст субпродуктам приятную отвлекающую пикантность!

Публичное лицо заведения

Обязательно осмотрите печень, прежде чем разрезать ее для маринада, удалив весь жир, который мясник мог оставить нетронутым. После того, как вы помыли субпродукты и вытерли их насухо, нарежьте их на кусочки размером с укус, толщиной около дюйма. Если нарезать его кусками, а не ломтиками, внутри будет много места, чтобы мякоть оставалась мягкой и слегка розоватой. Кусочки должны быть относительно одинаковыми по размеру, так как печень готовится очень быстро, поэтому маленькие кусочки могут легко перевариться.

Приготовление печени

Не слишком фотогенично, пищевая ценность печени компенсирует любые эстетические недостатки .

Добавьте в сковороду еще немного сливочного или оливкового масла и увеличьте огонь до сильного. Еще лучше, если у вас есть вок, используйте его. Посыпьте кусочки субпродуктов еще немного солью и черным перцем. Затем, как только сковорода нагреется, добавьте печень и быстро обжарьте.

При таком быстром перемешивании приготовление печени происходит довольно быстро. Со свиной печенью это не займет больше 2 минут. Как только вы увидите, что кусочки печени приобрели коричневый цвет, немедленно удалите их. Печень не нужно прожаривать насквозь, так как она очень нежная при откусывании .

И гораздо предпочтительнее иметь их немного мягкими внутри, чем сжимать зубы вокруг горьких пуль, которые произойдут даже через пару минут. Отложите субпродукты в приятном уютном месте (с достаточным освещением и многочисленными источниками развлечений, где вы могли бы провести свои последние минуты на планете).

Томатное пюре пошлет вам тайные шифры из загробного мира, смотрите .

Кипящий соус

Соскребите прилипшие к сковороде кусочки и влейте простое томатное пюре. Вы хотите, чтобы из соуса выпарился живой дневной свет, так что оставьте огонь на сильном огне. Просто не забывайте время от времени перемешивать и соскребать края соуса. Вы также можете добавить стакан красного вина, если хотите сжечь такой хороший алкоголь.

После 5 минут бурного кипения добавьте 2 столовые ложки вустерского соуса, щепотку черного перца и пару дольок лимона. Продолжайте кипятить еще 5 минут. Соус должен стать красивым и густым. По истечении 10 минут выключите огонь и добавьте печень, бекон и лук, которые вы отложили в сторону.

Время стола!

Подавать сразу, добавив соль и перец по вкусу.

Печень с луком сама по себе станет сытным ирландским ужином. Но в других частях мира, таких как Северная Африка, печень в основном подают в качестве закуски. Но помимо мега порций, трудно представить, что вы останетесь неудовлетворенными после серьезного супа для начала и тарелки этой питательной бомбы. Или отказаться от супа в обмен на сбалансированную (и эстетически приятную) тарелку с картофельным пюре и зеленью на ваш выбор.

А теперь расслабьтесь и садитесь за стол, зная, что, выбирая печень, вы оказываете своему телу истинную (вкусовую) услугу – несмотря на то, что видели ваши глаза, когда вы начинали готовить! Потому что секретный рецепт печени и лука, конечно же, обладает красотой и позитивом только в том месте, где это действительно важно: внутри.

Ингредиенты для печени и лука

Порции 2–3

  • 4 ломтика бекона (5 унций/150 г)
  • 24 унции (680 г) лука 90 257
  • 1 1/3 фунта (600 г) свиной печени (или ягненка, коровы)
  • 18 унций (500 г) томатного пюре
  • 3 ст. лед 1 Лимон для маринада и немного больше для соуса
  • Сливочное/оливковое масло для жарки
  • Соль и черный перец

[ ] необязательный

Вы не можете просто попробовать витамины?


Указания

  1. Нарежьте печень на кусочки одинакового размера и оставьте мариноваться в 1 ст.л. вустерского соуса, соли и перца и соке 1 лимона на несколько часов.
  2. Нарежьте спинку бекона на кусочки (4/5 кусочков на ломтик) и обжарьте до хрустящей корочки на сковороде, смазанной сливочным или оливковым маслом, на среднем огне. Отложите в сторону и держите в тепле, оставляя капли.
  3. Нарежьте лук кольцами.