Содержание
Пожалуй лучшая запеканка из желтых кабачков. Рецепт даже для тех, кто не любит овощи
Запеканка из желтого кабачка — это удивительное удовольствие в летнее время. Блюдо сырное, сливочное, с выраженным тыквенным вкусом.
И блюдо так легко приготовить, и оно готовится к столу менее чем за 45 минут!
Это то самое блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто не любит овощи и в частности кабачки.
Блюдо лучше всего подавать горячим, но оно очень вкусное, даже при комнатной температуре.
ГОТОВИМ
Для этого блюда лучше нарезать кабачки равномерными кусочками , по 5-6 миллиметров.
Нарезанные одинаковые овощи позволят блюду готовится равномерно. Вы же не хотите, чтобы некоторые кусочки кабачков были слишком мягкими, а некоторые жесткими.
СОВЕТ: Острый нож и устойчивая рука и глаз прекрасно работают, но в этом случае лучше воспользоваться резкой для овощей или кухонным комбайном.
Обжарьте кабачки и лук в большой сковороде с небольшим количеством масла, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут.
Не жарьте кабачки слишком долго, иначе в финальном блюде она будет «мягкой».
Возьмите большую миску и смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме крекеров.
После того, как эти ингредиенты смешаны, аккуратно сложите приготовленную смесь вместе с обжаренными кабачками и луком.
Если у вас будет сочная, сырная и немного клейкая начинка, вам захочется добавить немного хруста (и немного дополнительного масла).
Традиционная южноамериканская версия этого рецепта всегда использует измельченные крекеры в качестве топинга.
Мне нравится смешивать измельченные крекеры и растопленное несоленое масло, просто чтобы улучшить вкус, а также связать крекеры вместе.
Я предпочитаю начинку с текстурой, поэтому я не измельчаю крекеры полностью, мне нравится оставлять некоторые крекеры большими кусочками.
СОВЕТ: Поместите крекеры в большой пакет, а затем раздавите их дном мерной чашки, или бутылки, или даже руками. Не измельчайте их сильно!
Вилкой смешайте крекеры и несоленое сливочное масло. Посыпьте этим топингом уложенные в форму начинку.
Запекайте 25 минут в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке не накрывая крышкой, до образования пузырьков и запекания корочки.
Данное блюдо можно запекать в любой посуде. Или в чугунной сковороде, или в форме для запекания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 килограмм желтых кабачков, нарезанных ломтиками;
- 1 большая луковица репчатого лука;
- 200 грамм сметаны;
- 1/4 стакана майонеза;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца;
- 150 грамм сыра чеддер, тертый;
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан;
- 1 большое яйцо
- 200 грамм несоленых крекеров измельченных, но не полностью;
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Рецепт лучшей летней запеканки из кабачков.
Все фото howtofeedaloon.com
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Метки: еда, еда и рецепты, запеканка, овощи, овощная запеканка, рецепты
Желтые кабачки под сыром в духовке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(2)
17. 06.2019 23:24
3 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вы любите кабачки также, как их люблю я — то желтые кабачки под сыром в духовке вам точно понравятся. Очень вкусное и ароматное блюдо, сочетание ингредиентов замечательное. Можно использовать и другие виды кабачков.
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
аджика сухая
аджика сухая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ч.л.
майонез
майонез
2
ч. л.
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
1
Кабачок помыть, нарезать небольшими ломтиками, выложить в миску.
2
Добавить масло, соевый соус, сухую аджику, соль.
Как устранить трещины и сухие мозоли на пятках: используем масло, пилочку и пакет для распаривания
3
Добавить майонез.
4
Перемешать.
5
Выложить кабачки в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром. Запечь при 180С, в течение 20-25 минут.
6
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1284
рецепта.
Вот один их моих последних: Картофельная запеканка с куриным фаршем в яичной заливке.
Вторые блюда
Блюда из овощей
Русская
На перекус
На ужин
Запекание
Духовка
Похожие рецепты
Макароны с капустой
Курица с баклажанами и цукини
Овощное рагу с баклажанами и яйцом
Набирающие популярность
Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански
Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
Добавляют в избранное на этой неделе
Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски
Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре
Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре
Конвертики из лаваша в мультипекаре
Печенье Рыбки с маком в мультипекаре
Рецепты кабачков и желтой тыквы
Рецепт тушеной летней тыквы
Рецепт коктейля из кабачков и запеченных помидоров с макаронами и сушеными оливками
Рецепт провансальской тянь (баклажаны, кабачки, кабачки и томатная запеканка)
Рецепт рататуя на гриле
Рецепт прованского рататуя
Рецепт тосканской риболлиты с летними овощами
Жареные кабачки в Agrodolce с кукурузой и авокадо Рецепт
Рецепт суккоташ (кукуруза, фасоль и овощи)
Рецепт оладий из кабачков и кукурузы со сметаной с травами
Простой рецепт обжаренных кабачков, тыквы и помидоров с чили и зеленью
Оладьи из сладкой кукурузы и тыквы с кремом из авокадо от ‘Vibrant Food’
Рецепт пиццы с цукини, фетой, лимоном и чесноком
Летний рецепт сэндвичей из сквоша
Быстрый рецепт кесадильи с курицей и цукини
Рецепт тако на завтрак с обугленными цукини и красным перцем
Легкий, летний рецепт супа из кабачков и базилика
Рецепт лингвини с цукини, помидорами и крабами
Рецепт летнего салата из тыквы с козьим сыром, фенхелем и укропом
Как сделать суккоташ
Рецепт безглютенового веганского шоколадного хлеба с цукини
Рецепт салата Камарг из красного риса
Рецепт мороженого в кабачковом хлебе
Приготовление на гриле с уксусом: чимичурри преображает летнюю тыкву на гриле
Рецепт жареной трески с желтой тыквой и спаржей
Парижские ньокки с жареными помидорами черри, кукурузой и цукини
Рецепт тако с обугленной кукурузой и цуккини
Жареная кисло-сладкая тыква идеально сочетается с кукурузой и авокадо
Приготовьте летний сквош для яркого и быстрого сезонного гарнира
Самое легкое лето: салат из тыквы с козьим сыром и укропом
Рецепт консервированных цуккини | Приготовить книгу
Стопки кабачков в стиле баклажанов с пармезаном Рецепт
Рецепт салата карпаччо из цуккини с пармезаном, базиликом и грецкими орехами
The Crisper Whisperer: рецепт заправки из тыквы и киноа с кинзой и лаймом
Рецепт бальзамических овощных шашлыков
Рецепт салата из обугленной кукурузы и помидоров черри с цукини и редисом
Легкие жареные куры по-корнуоллски и кабачки с греческим маринадом, цацики и рецептом греческого салата
Рецепт кексов из желтой тыквы с шоколадной глазурью
25 рецептов кабачков, чтобы попрощаться с летней щедростью
Рецепт летнего рататуя с макаронами
Рецепт хлеба из кабачков
Рататуй Тиан из «Поваренной книги французского рынка»
Кабачки — ужасная начинка для пиццы! (Если вы не относитесь к этому правильно)
Цуккини «Баба Гануш» из «Еще многого»
Рецепт жареной рыбной пасты с баклажанами и тыквой
Рецепт пасты Primavera на гриле
Латке из цукини с пармезаном, кедровыми орешками и базиликом рецепт
Рецепт маринованных цуккини с карри
Жареные кабачки с пармезаном-реджано и лимоном от ‘Franny’s’
Летний кабачок на гриле и сыр кассери с лимоном и мятой рецепт
Запеканка из тыквы из книги «Овладение искусством южной кулинарии»
Пастицио из цукини (средиземноморская запеканка из говядины и пасты) Рецепт
Лапша из цуккини от Шоны Джеймс Ахерн со шпинатным песто, фетой и семечками подсолнуха
Вегетарианец: лучший способ приготовить кабачки на гриле
Облегченный рецепт гратена из цуккини
Рецепт салата с жареным перцем чили
В рассоле: укладчики сэндвичей Summer Squash
Рецепт рыбы на гриле в пергаменте
Летняя тыква на гриле с рецептом чимичурри
запеченных кабачков и кабачков • Шеф-повар из сладкого горошка
Написано Лейси Байер в Sides
Эти запеченные кабачки с пармезаном и цуккини очень легко приготовить, и они станут отличной, чистой и здоровой закуской или ужином.
Мы любим кабачки и кабачки в нашем доме, особенно летом, когда их так много в продуктовых магазинах и в нашем саду.
Теперь всегда есть отличный рецепт жареных кабачков, который мы можем использовать…
НО такое количество раз можно сделать, как бы хорошо оно ни было.
Еще есть лапша из кабачков с мясным соусом и это отличный вариант. Или, для чего-то более сладкого, мы совершенно не можем нарадоваться этим кабачковым хлебом. <—— Кстати, вы должны полностью проверить это позже.
Я же говорила — мы любим кабачки.
Вот почему нам так нравится этот рецепт. Он не только сочетает в себе два восхитительных вида тыквы — цуккини и желтую тыкву, но и представляет собой совершенно другой способ насладиться цукини. К тому же, это совсем несложно сделать!
Что мне так нравится в этих запеченных с пармезаном тыкве и цуккини, так это хрустящая корочка, за которой следует нежная тыква, а затем ароматный пикантный пармезан и приправы. Это так захватывает, что может даже не дойти до обеденного стола. Правдивая история.
Как нарезать кабачки
Существует несколько способов нарезки кабачков, но я обнаружил, что разделение их на копья для запекания — лучший способ сделать их совершенно нежными, но не сырыми и мягкими. Идея состоит в том, чтобы они сохранили свою форму и качество копья, что хорошо подходит для этого рецепта. Если вы нарежете их на медальоны, они станут слишком мокрыми и развалятся, как в этом рецепте обжаренных кабачков (который работает для этого рецепта). Другим вариантом было бы нарезать их на «дубинки», похожие на жаркое (как в случае с запеченным картофелем фри из цуккини), но это не сохранит кожуру на каждом копье, что заставит их больше ломаться при запекании.
Вы можете оставить кожуру и на кабачках, и на кабачках, так как они съедобны. На самом деле, лучше оставить его включенным, чтобы придать ему больше структуры, а также потому, что он содержит много питательных веществ, таких как витамин С, калий, клетчатка и витамин К.
Что подавать с запеченной тыквой с пармезаном и цуккини?
Если вы заинтересованы в том, чтобы использовать эти запеченные в пармезане кабачки и цуккини в еде, а не просто набивать ими лицо по отдельности… как — эээ — некоторые люди, тогда я рекомендую подавать их с простым мясом. Вот несколько отличных примеров белков, которые отлично сочетаются с этой стороной:
- Жареный стейк
- Жареный цыпленок
- Жареные свиные отбивные с чесноком
- Свиная вырезка Easy
- Медово-горчичный цыпленок
- Куриные бедра, запеченные в панко
Все это прекрасно сочетается с этими кабачками и кабачками, поэтому вкусы не начинают конкурировать друг с другом.
Как запечь желтые кабачки и кабачки
Хотя мне очень нравится сочетание кабачков и кабачков, как по вкусу, так и по цвету, вы можете легко приготовить этот вкусный вегетарианский гарнир с одним или другим блюдом.
В этом прелесть этого рецепта и стиля приготовления – так вкусно бросить немного чеснока, пармезана и простых трав на свежие овощи, а затем обжарить их с небольшим количеством оливкового масла. Независимо от того, что вы делаете, вы в значительной степени наткнетесь на чистое золото, когда оно выйдет из духовки.
В то время как я обычно запекаю овощи в духовке, используя только противень, для этого рецепта я рекомендую использовать подходящую для духовки охлаждающую решетку поверх противня с бортиками, потому что так тыквы и кабачки действительно остаются красивыми и равномерно приготовленными, а не сыро вообще.
Потому что мы все знаем, что бывает, если тыкву переварить, и нам здесь не нужна такая сырость. Неа.
Нам нужна вся эта вкуснятина прямо здесь. Я имею в виду — посмотрите, как свежо и легко это даже выглядит. Так вкусно!
Более легкие и полезные вегетарианские гарниры (плюс рецепты из цуккини и тыквы)
- Жареная брокколи
- Чистые брокколи
- Запеченный картофель фри из кабачков
- Сладкий картофель фри
- Жареная спаржа с лимоном
- Тушеные кабачки
- Легкая жареная цветная капуста с пармезаном
- Запеченные кабачки
- Лапша с цукини
- Хаш из сладкого картофеля
- Салат из жареного картофеля
- Жареная зеленая фасоль с пармезаном
- Картофель фри с запеченной морковью
- Жареная морковь с тимьяном
- Жареный сладкий картофель
П. С. Можете ли вы сказать, что я люблю здоровые вегетарианские закуски? Ном. Итог: если вам интересно, как приготовить кабачки или запечь кабачки, этот рецепт не только прост, но и невероятно вкусен.
Запеченная тыква с пармезаном и цуккини
Если вы ищете больше продуктов, доступных летом, ознакомьтесь с этим постом, чтобы быть уверенным, что выберете самые свежие овощи для запекания с пармезаном.
4.84 от 6 голосов
Распечатать
8 минут
18 минут
26 минут
Эти запеченные кабачки с пармезаном и цукини являются отличным гарниром или закуской, их так легко приготовить.
Категории:
Чистый, без глютена, здоровый
Сложность:
Easy
Ключевое слово:
запеченные кабачки, кабачки и кабачки, кабачки и кабачки рецепты
Порций: 4
Калорийность: 171 ккал
Автор: Лейси Байер
- 2
кабачки,
четверть по длине - 2
желтый сквош,
четверть по длине - ⅓
чашка
пармезан,
тертый - ½
чайная ложка
сушеный тимьян - ½
чайная ложка
сушеный орегано - ¼
чайная ложка
чесночный порошок - ½
чайная ложка
кошерная соль (или морская соль) - ¼
чайная ложка
молотый черный перец - 1
столовая ложка
оливковое масло
Разогрейте духовку до 350 градусов.
- №
Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой, а затем положите на пергаментную бумагу подставку для охлаждения, пригодную для использования в духовке. Натрите охлаждающую подставку ½ оливкового масла, чтобы она покрыла его, и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, чесночный порошок, кошерную соль и перец.
Поместите нарезанные цуккини и кабачки в среднюю миску и сбрызните оставшимися ½ ст. оливковое масло закончилось. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
Добавьте смесь специй и пармезана и перемешайте.
- №
Поместите кабачки и кабачки на подготовленную решетку для охлаждения на противне.
- 901:20 Посыпьте кабачки и кабачки оставшейся смесью пармезана и специй из миски.
Поместите в духовку и запекайте до мягкости, около 15-18 минут.
Если вы ищете восхитительный соус для этих копий, попробуйте мой полезный соус для ранчо или мой сырный соус из цветной капусты. Столько вкуснятины.
Пищевая ценность
Запеченные кабачки с пармезаном и цуккини
Количество на порцию
Калории 171
Калории из жиров 58% дневной нормы*
Жиры 6,4 г 10%
Насыщенные жиры 2,1 г 11% Chole
3
3
3
3 0324 6,4 мг 2%
Натрий 612,2 мг 26%
Углеводы 26,2 г 9%
Клетчатка 4,4 г 18%
Сахар 9003 9003 3 9003 3 3 20 Белок 6,3 г 13%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и настоятельно рекомендую.
Последние сообщения
ссылка на «Самый разумный способ использования коллагена для похудения (объяснение науки)»
Самый разумный способ использовать коллаген для похудения (научное объяснение)
Готовы ускорить процесс похудения? Узнайте о научно подтвержденных преимуществах коллагена и о том, как использовать его самым разумным образом для похудения! Узнайте все, что вам нужно знать,.