Блюда из желтых кабачков рецепты: Пожалуй лучшая запеканка из желтых кабачков. Рецепт даже для тех, кто не любит овощи

Пожалуй лучшая запеканка из желтых кабачков. Рецепт даже для тех, кто не любит овощи

Запеканка из желтого кабачка — это удивительное удовольствие в летнее время. Блюдо сырное, сливочное, с выраженным тыквенным вкусом.

И блюдо так легко приготовить, и оно готовится к столу менее чем за 45 минут!

Это то самое блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто не любит овощи и в частности кабачки.

Блюдо лучше всего подавать горячим, но оно очень вкусное, даже при комнатной температуре.

ГОТОВИМ
Для этого блюда лучше нарезать кабачки равномерными кусочками , по 5-6 миллиметров.

Нарезанные одинаковые овощи позволят блюду готовится равномерно. Вы же не хотите, чтобы некоторые кусочки кабачков были слишком мягкими, а некоторые жесткими.

СОВЕТ: Острый нож и устойчивая рука и глаз прекрасно работают, но в этом случае лучше воспользоваться резкой для овощей или кухонным комбайном.

Обжарьте кабачки и лук в большой сковороде с небольшим количеством масла, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут.

Не жарьте кабачки слишком долго, иначе в финальном блюде она будет «мягкой».

Возьмите большую миску и смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме крекеров.

После того, как эти ингредиенты смешаны, аккуратно сложите приготовленную смесь вместе с обжаренными кабачками и луком.

Если у вас будет сочная, сырная и немного клейкая начинка, вам захочется добавить немного хруста (и немного дополнительного масла).

Традиционная южноамериканская версия этого рецепта всегда использует измельченные крекеры в качестве топинга.

Мне нравится смешивать измельченные крекеры и растопленное несоленое масло, просто чтобы улучшить вкус, а также связать крекеры вместе.

Я предпочитаю начинку с текстурой, поэтому я не измельчаю крекеры полностью, мне нравится оставлять некоторые крекеры большими кусочками.

СОВЕТ: Поместите крекеры в большой пакет, а затем раздавите их дном мерной чашки, или бутылки, или даже руками. Не измельчайте их сильно!

Вилкой смешайте крекеры и несоленое сливочное масло. Посыпьте этим топингом уложенные в форму начинку.

Запекайте 25 минут в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке не накрывая крышкой, до образования пузырьков и запекания корочки.

Данное блюдо можно запекать в любой посуде. Или в чугунной сковороде, или в форме для запекания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 килограмм желтых кабачков, нарезанных ломтиками;
  • 1 большая луковица репчатого лука;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца;
  • 150 грамм сыра чеддер, тертый;
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1 большое яйцо
  • 200 грамм несоленых крекеров измельченных, но не полностью;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Рецепт лучшей летней запеканки из кабачков.
Все фото howtofeedaloon.com

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Метки: еда, еда и рецепты, запеканка, овощи, овощная запеканка, рецепты

Желтые кабачки под сыром в духовке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(2)

17. 06.2019 23:24

3 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Если вы любите кабачки также, как их люблю я — то желтые кабачки под сыром в духовке вам точно понравятся. Очень вкусное и ароматное блюдо, сочетание ингредиентов замечательное. Можно использовать и другие виды кабачков.

В списокпокупокили

Порции


3
+

кабачки молодые
кабачки молодые

1
шт

сыр твердый
сыр твердый

100
г

аджика сухая
аджика сухая

по вкусу

соль
соль

по вкусу

масло растительное
масло растительное

1
ст.л.

соус соевый темный
соус соевый темный

1
ч.л.

майонез
майонез

2
ч. л.

укроп свежий
укроп свежий

для украшения

1

Кабачок помыть, нарезать небольшими ломтиками, выложить в миску.

2

Добавить масло, соевый соус, сухую аджику, соль.

Как устранить трещины и сухие мозоли на пятках: используем масло, пилочку и пакет для распаривания

3

Добавить майонез.

4

Перемешать.

5

Выложить кабачки в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром. Запечь при 180С, в течение 20-25 минут.

6

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1284
рецепта.
Вот один их моих последних: Картофельная запеканка с куриным фаршем в яичной заливке.

Вторые блюда

Блюда из овощей

Русская

На перекус

На ужин

Запекание

Духовка

Похожие рецепты

Макароны с капустой

Курица с баклажанами и цукини

Овощное рагу с баклажанами и яйцом

Набирающие популярность

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Добавляют в избранное на этой неделе

Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски

Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре

Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре

Конвертики из лаваша в мультипекаре

Печенье Рыбки с маком в мультипекаре

Рецепты кабачков и желтой тыквы

Рецепт тушеной летней тыквы

Рецепт коктейля из кабачков и запеченных помидоров с макаронами и сушеными оливками

Рецепт провансальской тянь (баклажаны, кабачки, кабачки и томатная запеканка)

Рецепт рататуя на гриле

Рецепт прованского рататуя

Рецепт тосканской риболлиты с летними овощами

Жареные кабачки в Agrodolce с кукурузой и авокадо Рецепт

Рецепт суккоташ (кукуруза, фасоль и овощи)

Рецепт оладий из кабачков и кукурузы со сметаной с травами

Простой рецепт обжаренных кабачков, тыквы и помидоров с чили и зеленью

Оладьи из сладкой кукурузы и тыквы с кремом из авокадо от ‘Vibrant Food’

Рецепт пиццы с цукини, фетой, лимоном и чесноком

Летний рецепт сэндвичей из сквоша

Быстрый рецепт кесадильи с курицей и цукини

Рецепт тако на завтрак с обугленными цукини и красным перцем

Легкий, летний рецепт супа из кабачков и базилика

Рецепт лингвини с цукини, помидорами и крабами

Рецепт летнего салата из тыквы с козьим сыром, фенхелем и укропом

Как сделать суккоташ

Рецепт безглютенового веганского шоколадного хлеба с цукини

Рецепт салата Камарг из красного риса

Рецепт мороженого в кабачковом хлебе

Приготовление на гриле с уксусом: чимичурри преображает летнюю тыкву на гриле

Рецепт жареной трески с желтой тыквой и спаржей

Парижские ньокки с жареными помидорами черри, кукурузой и цукини

Рецепт тако с обугленной кукурузой и цуккини

Жареная кисло-сладкая тыква идеально сочетается с кукурузой и авокадо

Приготовьте летний сквош для яркого и быстрого сезонного гарнира

Самое легкое лето: салат из тыквы с козьим сыром и укропом

Рецепт консервированных цуккини | Приготовить книгу

Стопки кабачков в стиле баклажанов с пармезаном Рецепт

Рецепт салата карпаччо из цуккини с пармезаном, базиликом и грецкими орехами

The Crisper Whisperer: рецепт заправки из тыквы и киноа с кинзой и лаймом

Рецепт бальзамических овощных шашлыков

Рецепт салата из обугленной кукурузы и помидоров черри с цукини и редисом

Легкие жареные куры по-корнуоллски и кабачки с греческим маринадом, цацики и рецептом греческого салата

Рецепт кексов из желтой тыквы с шоколадной глазурью

25 рецептов кабачков, чтобы попрощаться с летней щедростью

Рецепт летнего рататуя с макаронами

Рецепт хлеба из кабачков

Рататуй Тиан из «Поваренной книги французского рынка»

Кабачки — ужасная начинка для пиццы! (Если вы не относитесь к этому правильно)

Цуккини «Баба Гануш» из «Еще многого»

Рецепт жареной рыбной пасты с баклажанами и тыквой

Рецепт пасты Primavera на гриле

Латке из цукини с пармезаном, кедровыми орешками и базиликом рецепт

Рецепт маринованных цуккини с карри

Жареные кабачки с пармезаном-реджано и лимоном от ‘Franny’s’

Летний кабачок на гриле и сыр кассери с лимоном и мятой рецепт

Запеканка из тыквы из книги «Овладение искусством южной кулинарии»

Пастицио из цукини (средиземноморская запеканка из говядины и пасты) Рецепт

Лапша из цуккини от Шоны Джеймс Ахерн со шпинатным песто, фетой и семечками подсолнуха

Вегетарианец: лучший способ приготовить кабачки на гриле

Облегченный рецепт гратена из цуккини

Рецепт салата с жареным перцем чили

В рассоле: укладчики сэндвичей Summer Squash

Рецепт рыбы на гриле в пергаменте

Летняя тыква на гриле с рецептом чимичурри

запеченных кабачков и кабачков • Шеф-повар из сладкого горошка

Написано Лейси Байер в Sides

Эти запеченные кабачки с пармезаном и цуккини очень легко приготовить, и они станут отличной, чистой и здоровой закуской или ужином.

Мы любим кабачки и кабачки в нашем доме, особенно летом, когда их так много в продуктовых магазинах и в нашем саду.

Теперь всегда есть отличный рецепт жареных кабачков, который мы можем использовать…

НО такое количество раз можно сделать, как бы хорошо оно ни было.

Еще есть лапша из кабачков с мясным соусом и это отличный вариант. Или, для чего-то более сладкого, мы совершенно не можем нарадоваться этим кабачковым хлебом. <—— Кстати, вы должны полностью проверить это позже.

Я же говорила — мы любим кабачки.

Вот почему нам так нравится этот рецепт. Он не только сочетает в себе два восхитительных вида тыквы — цуккини и желтую тыкву, но и представляет собой совершенно другой способ насладиться цукини. К тому же, это совсем несложно сделать!

Что мне так нравится в этих запеченных с пармезаном тыкве и цуккини, так это хрустящая корочка, за которой следует нежная тыква, а затем ароматный пикантный пармезан и приправы. Это так захватывает, что может даже не дойти до обеденного стола. Правдивая история.

Как нарезать кабачки

Существует несколько способов нарезки кабачков, но я обнаружил, что разделение их на копья для запекания — лучший способ сделать их совершенно нежными, но не сырыми и мягкими. Идея состоит в том, чтобы они сохранили свою форму и качество копья, что хорошо подходит для этого рецепта. Если вы нарежете их на медальоны, они станут слишком мокрыми и развалятся, как в этом рецепте обжаренных кабачков (который работает для этого рецепта). Другим вариантом было бы нарезать их на «дубинки», похожие на жаркое (как в случае с запеченным картофелем фри из цуккини), но это не сохранит кожуру на каждом копье, что заставит их больше ломаться при запекании.

Вы можете оставить кожуру и на кабачках, и на кабачках, так как они съедобны. На самом деле, лучше оставить его включенным, чтобы придать ему больше структуры, а также потому, что он содержит много питательных веществ, таких как витамин С, калий, клетчатка и витамин К.

Что подавать с запеченной тыквой с пармезаном и цуккини?

Если вы заинтересованы в том, чтобы использовать эти запеченные в пармезане кабачки и цуккини в еде, а не просто набивать ими лицо по отдельности… как — эээ — некоторые люди, тогда я рекомендую подавать их с простым мясом. Вот несколько отличных примеров белков, которые отлично сочетаются с этой стороной:

  • Жареный стейк
  • Жареный цыпленок
  • Жареные свиные отбивные с чесноком
  • Свиная вырезка Easy
  • Медово-горчичный цыпленок
  • Куриные бедра, запеченные в панко

Все это прекрасно сочетается с этими кабачками и кабачками, поэтому вкусы не начинают конкурировать друг с другом.

Как запечь желтые кабачки и кабачки

Хотя мне очень нравится сочетание кабачков и кабачков, как по вкусу, так и по цвету, вы можете легко приготовить этот вкусный вегетарианский гарнир с одним или другим блюдом.

В этом прелесть этого рецепта и стиля приготовления – так вкусно бросить немного чеснока, пармезана и простых трав на свежие овощи, а затем обжарить их с небольшим количеством оливкового масла. Независимо от того, что вы делаете, вы в значительной степени наткнетесь на чистое золото, когда оно выйдет из духовки.

В то время как я обычно запекаю овощи в духовке, используя только противень, для этого рецепта я рекомендую использовать подходящую для духовки охлаждающую решетку поверх противня с бортиками, потому что так тыквы и кабачки действительно остаются красивыми и равномерно приготовленными, а не сыро вообще.

Потому что мы все знаем, что бывает, если тыкву переварить, и нам здесь не нужна такая сырость. Неа.

Нам нужна вся эта вкуснятина прямо здесь. Я имею в виду — посмотрите, как свежо и легко это даже выглядит. Так вкусно!

Более легкие и полезные вегетарианские гарниры (плюс рецепты из цуккини и тыквы)

    • Жареная брокколи
    • Чистые брокколи
    • Запеченный картофель фри из кабачков
    • Сладкий картофель фри
    • Жареная спаржа с лимоном 
    • Тушеные кабачки
    • Легкая жареная цветная капуста с пармезаном
    • Запеченные кабачки
    • Лапша с цукини
    • Хаш из сладкого картофеля
    • Салат из жареного картофеля
    • Жареная зеленая фасоль с пармезаном
    • Картофель фри с запеченной морковью
    • Жареная морковь с тимьяном
    • Жареный сладкий картофель

    П. С. Можете ли вы сказать, что я люблю здоровые вегетарианские закуски? Ном. Итог: если вам интересно, как приготовить кабачки или запечь кабачки, этот рецепт не только прост, но и невероятно вкусен.

    Запеченная тыква с пармезаном и цуккини

    Если вы ищете больше продуктов, доступных летом, ознакомьтесь с этим постом, чтобы быть уверенным, что выберете самые свежие овощи для запекания с пармезаном.

    4.84 от 6 голосов

    Распечатать

    8 минут

    18 минут

    26 минут

     

    Эти запеченные кабачки с пармезаном и цукини являются отличным гарниром или закуской, их так легко приготовить.

    Категории:

    Чистый, без глютена, здоровый

    Сложность:

    Easy

    Ключевое слово:

    запеченные кабачки, кабачки и кабачки, кабачки и кабачки рецепты

    Порций: 4

    Калорийность: 171 ккал

    Автор: Лейси Байер

    • 2
      кабачки,
      четверть по длине
    • 2
      желтый сквош,
      четверть по длине

    • чашка
      пармезан,
      тертый
    • ½
      чайная ложка
      сушеный тимьян
    • ½
      чайная ложка
      сушеный орегано
    • ¼
      чайная ложка
      чесночный порошок
    • ½
      чайная ложка
      кошерная соль (или морская соль)
    • ¼
      чайная ложка
      молотый черный перец
    • 1
      столовая ложка
      оливковое масло
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой, а затем положите на пергаментную бумагу подставку для охлаждения, пригодную для использования в духовке. Натрите охлаждающую подставку ½ оливкового масла, чтобы она покрыла его, и отложите в сторону.

    3. В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, чесночный порошок, кошерную соль и перец.

    4. Поместите нарезанные цуккини и кабачки в среднюю миску и сбрызните оставшимися ½ ст. оливковое масло закончилось. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

    5. Добавьте смесь специй и пармезана и перемешайте.

    6. Поместите кабачки и кабачки на подготовленную решетку для охлаждения на противне.

    7. 901:20 Посыпьте кабачки и кабачки оставшейся смесью пармезана и специй из миски.

    8. Поместите в духовку и запекайте до мягкости, около 15-18 минут.

    Если вы ищете восхитительный соус для этих копий, попробуйте мой полезный соус для ранчо или мой сырный соус из цветной капусты. Столько вкуснятины.

    Пищевая ценность

    Запеченные кабачки с пармезаном и цуккини

    Количество на порцию

    Калории 171
    Калории из жиров 58

    % дневной нормы*

    Жиры 6,4 г 10%

    Насыщенные жиры 2,1 г 11% Chole

    3

    3

    3

    3 0324 6,4 мг 2%

    Натрий 612,2 мг 26%

    Углеводы 26,2 г 9%

    Клетчатка 4,4 г 18%

    Сахар 9003 9003 3 9003 3 3 20 Белок 6,3 г 13%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и настоятельно рекомендую.

Последние сообщения

ссылка на «Самый разумный способ использования коллагена для похудения (объяснение науки)»

Самый разумный способ использовать коллаген для похудения (научное объяснение)

Готовы ускорить процесс похудения? Узнайте о научно подтвержденных преимуществах коллагена и о том, как использовать его самым разумным образом для похудения! Узнайте все, что вам нужно знать,.