Блюда для фуршета на работе простые: Закуски для фуршета на работе (26 рецептов)

Закуски для фуршета на работе, легкие и на скорую руку

Главная » Рабочий процесс » Питание



Фуршет на работе — ответственное мероприятие, ведь коллеги будут оценивать ваш вкус, умение готовить и организовывать застолье. Это, конечно, не самое важное умение для работника. Но согласитесь, приятно, когда коллеги вспоминают ваш праздник с воодушевлением и похвалой.

Опубликовано: Рубрика: ПитаниеАвтор: Светлана Субботина



Перечислим некоторые простые и бюджетные рецепты для фуршета на рабочем месте: они позволят вам быстро подготовиться к предстоящему торжеству.

Содержание

  1. Что такое фуршетный стол?
  2. Рецепты
  3. Топ-5 холодных блюд
  4. Топ-5 простых и дешёвых
  5. Канапе
  6. На скорую руку
  7. Оригинальные
  8. Полезное видео

Что такое фуршетный стол?

Фуршет подразумевает раскрепощенную обстановку и наличие на столе легких разнообразных закусок. Салаты, бутерброды, нарезки — всё идет в ход.

ВАЖНО! Во время фуршета не приветствуются очень сытные блюда.

Люди воспринимают еду как дополнение к общению и приятному досугу. Однако даже легкая пища может быть весьма вкусной.

Рецепты

Закуски для фуршета на работе подают в порционном виде, чтобы их было удобно раз за разом брать со стола. Это и маленькие порции салатов, и канапе на шпажках, и мелко нарезанные бутерброды. Кстати, возможно, вам будет интересна статья о том, что приготовить на День рождения на работу.

Топ-5 холодных блюд

  1. Тарталетки с икрой. Очень просто и традиционно: тарталетки можно купить в любом гипермаркете, наполнить их свежей икрой, при желании украсить зеленью.
  2. Блюдо «Грибочки» прямиком из СССР. Варим яйца, срезаем верхушку, добавляем немного майонеза или любого другого соуса и сверху надеваем шляпку от помидоров. Некоторые любят превращать «гриб» в «мухомор» с помощью нескольких белых капель на поверхности.
  3. Лаваш с морковкой и сырной начинкой. Рецепт похож на предыдущую инструкцию: мелко нарезаем сыр, проделываем то же самое со свежей морковью, разворачиваем лаваш, равномерно распределяем оба ингредиента по его поверхности, заворачиваем его и разрезаем на небольшие кусочки, которые коллеги смогут брать руками.
  4. Многослойный лаваш. Возьмите несколько тонких слоев лаваша и начните их чередовать, заполняя пространство между ними начинкой (помидоры, огурцы, капуста, лук) и соусом (майонезно-чесночный, сметанный).

    КСТАТИ! Закуска из многослойного лаваша получится весьма мягкой: тонкое тесто быстро пропитается, поэтому подавать блюдо лучше на бумажных подставках.

  5. Бутерброды с помидорами и сыром. Берем хлебцы (можно использовать черный, белый, ржаной хлеб, даже хлеб для тостов), затем натираем на терке мягкий сыр. Высыпаем его на ломтики хлеба, а сверху кладем нарезанные помидоры. Сыр можно смешать с небольшим количеством чеснока или майонеза со сметаной, чтобы вкус получился более интересным.

Топ-5 простых и дешёвых

Теперь познакомимся с легкими в приготовлении закусками для праздничного стола.

  1. Крабовые палочки в необычном виде. Все привыкли к обычным палочкам, но можно преобразить надоевшую еду. Берем терку, мелко растираем крабовые палочки, после чего варим яйца и делаем с ними то же самое. Смешиваем с соусом и лепим шарики, целостность которых можно закрепить с помощью мелко натертого плавленого сыра.
  2. Горячие бутерброды. Рецепт весьма простой: многие из нас любят делать эту закуску для себя, в домашних условиях. Кладем небольшие кусочки сыра на хлеб, предварительно положив на него помидоры, зелень или иные ингредиенты по вкусу. Затем помещаем бутерброды в микроволновку или духовку. Держим до тех пор, пока сыр не расплавится.
  3. Перцы с начинкой. Нарезаем свежие перцы так, чтобы каждый из них был поделен на две части. Убираем ножиком внутренности, чтобы образовать пустоту. Готовим своеобразный салат из любых овощей и мяса: например, помидоры и огурцы, курица. Заправляем любимым соусом, а затем накладываем ложкой в перцы. Подаем к столу.
  4. Закуска в салатных листьях. Хозяйки часто украшают приготовленные блюда с помощью листьев салата: яркие пятна зелени возбуждают аппетит и выгодно оттеняют любую пищу. Достаточно просто приготовить любимый салат (например, оливье) и завернуть его в листья, а после этого проткнуть их специальными шпажками.

    СОВЕТ! Можно просто положить листья на тарелку, а салат наложить уже сверху, чтобы еда выглядела необычно.

  5. Корзиночки с наполнением из тунца и яиц. Разминаем вилкой тунец, варим яйца, очищаем их, натираем на терке, смешиваем компоненты воедино и добавляем немного майонеза. Образовавшуюся массу распределить по готовым формочкам из теста.

Канапе

Фуршетный стол вряд ли можно представить без канапе. Это классика, которая всегда пользуется популярностью. А приготовить канапе своими руками совсем не трудно, тем более что обойдется это недорого.

  • «Кораблики». Возьмите хлебцы, наложите на них кусочки огурца, затем проткните большой ломтик сыра длинной зубочисткой и опустите ее кончик на хлебец. Получится, будто бы сыр — это парус, а хлеб с начинкой — сам кораблик.
  • Канапе с сельдью и черным хлебом. По сути, это всего лишь изящная подача старого доброго бутерброда с любимой рыбой. Просто насадите их на шпажки и подавайте к столу. Правда, ломтики нужно будет нарезать чуть тоньше, чем обычно.
  • Канапе с ананасом и сыром. Выглядит весьма стильно, вкус необычный. Идеально сочетается с освежающими напитками. Также сыр можно сочетать с виноградом и авокадо.
  • Ветчина, помидоры и сыр. Оказывается, канапе можно изготовить из продуктов, которые находятся прямо под рукой!
  • Канапе, изготовленное из крекера и нежных кусочков семги. Чтобы немного разбавить ощущения от надоевшего хлеба, можно взять за основу хрустящие крекеры.
  • Помидоры черри могут стать отличным элементом. Их нужно разрезать на половинки и насаживать на шпажку, чередуя с другими овощами или обжаренным сыром. Получается очень вкусно.
  • Разные виды сыра. Их можно нарезать кубиками и нанизывать на шпажки, чтобы коллеги получили возможность продегустировать все ваши любимые сыры.
  • Канапе с сыром и перцем. Размажьте по хлебцам или крекерам сырную массу с добавлением зелени, можно даже купить готовую в магазине. Затем мелко нарежьте сладкий перец, посыпьте им заготовленную основу для канапе и воткните шпажки.

На скорую руку

Приведенные в этом разделе закуски для фуршета на работе выходят недорого, а готовить эти блюда быстро и просто. При этом получаются они вкусными и очень аппетитными.

  • Тарталетки с грибами и луком. Весьма сытная и простая в приготовлении закуска. Поджарьте грибы вместе с луком, затем мелко измельчите в блендере до образования однородной массы. Наконец, выложите массу в формочки из теста.

Оригинальные

Пришло время поговорить об оригинальных закусках, которые сделают фуршет незабываемым.

  1. Мексиканское тако. Это блюдо пока не получило широкую популярность в нашей стране, поэтому станет настоящей экзотикой в глазах коллег. Купите готовую мексиканскую лепешку. Разомните вилкой сыр фета по ее поверхности. Теперь режем перец чили и томаты. Смешиваем зелень, перец, помидоры и специи с легким йогуртом. Сложите лепешку пополам, а внутрь наложите полученную начинку.
  2. Сэндвичи с креветками. Можно добавить и другие морепродукты. Отварите маленькие креветки. Возьмите треугольники хлеба, предназначенные специально для сэндвичей. Растопите сливочное масло или мягкий сыр, предварительно смешав их с зеленью. Намажьте получившейся смесью кусочки хлеба. Креветки слегка помочите в соевом соусе, а затем равномерно распределите их между слайсами.
  3. Форшмак. Измельчите очищенную сельдь в мясорубке вместе с луком и зеленью. Вареный или жареный картофель измельчаем таким же образом. Затем варим яйца вкрутую и тоже их измельчаем. Полученные ингредиенты тщательно перемешиваем. Эту «пасту» можно намазать на хлебцы и украсить овощами — блюдо всегда идет на ура и быстро прогоняет чувство голода.

Полезное видео

Предлагаю видеорецепт удивительного блюда для фуршета под названием «Закуска Белочки»:

Рецептов для фуршета на рабочем месте можно найти огромное количество. Опытная хозяйка может и самостоятельно изобрести несколько инструкций. Чтобы организовать достойное застолье, совсем не обязательно обладать большой суммой денег: привычные продукты вполне могут удивить сослуживцев своими вкусовыми сочетаниями.

Рейтинг

( 13 оценок, среднее 3.92 из 5 )




10








Как правильно организовать фуршет на работе: популярные закуски

Фуршет на работе — самый удобный формат праздника для офиса. В отличие от традиционного банкета он не требует много пространства, специальной мебели и большого количества посуды. Фуршет намного экономичнее по сравнению с организацией похода коллектива в ресторан. Кроме того, такой формат не предполагает большой продолжительности. На фуршет можно отвлечься во время рабочего дня, отметить в обеденный перерыв или задержаться вечером.

ПОСМОТРЕТЬ ВАРИАНТЫ ФУРШЕТНЫХ НАБОРОВ >>>

Когда уместен фуршет

Поводов для фуршета в офисе случается множество. Любой праздник может быть отмечен легкими закусками и приятным общением в кругу коллег. Само пространство офиса предполагает такой формат. Участники встречи едят стоя, самостоятельно обслуживая себя, в процессе общаются и свободно перемещаются.

В каких случаях уместно организовать фуршет:

  • бизнес-успехи фирмы;
  • день рождения сотрудника;
  • повышение в должности;
  • новогодний корпоратив;
  • календарные и корпоративные праздники.

Праздничный стол допустимо организовать как на весь коллектив, так и провести небольшое мероприятие в отделе. Богатые угощения заказываются от лица компании. Простые фуршетные наборы предлагаются в качестве угощения от сотрудника по случаю личного события.

Как организовать фуршет на работе

К подготовке закусочного стола нередко привлекают сотрудников. Мужчины отправляются в магазин со списком продуктов, а женщины садятся резать канапе и сэндвичи. Другой вариант — доставка пиццы и суши. Но зачем идти на жертвы и компромиссы, если можно заказать настоящий фуршет в офис за пять минут. Кейтеринговые компании специализируются на организации выездного ресторанного обслуживания. Услуги кейтеров гарантируют вкусный и изысканный стол, свежесть продуктов, ненавязчивое обслуживание.

Вы можете выбрать понравившиеся закуски из общего меню или заказать выгодные фуршетные наборы на определенное количество человек. В них уже включены разнообразные блюда — канапе, брускетты, роллы, фрукты и десерты. Вам не придется думать, что приготовить на фуршет на работе. Угощение по вкусу найдут любители сытно поесть и сторонники диетического питания. Еда уже оформлена для красивой сервировки и удобства гостей.

При необходимости мы привезем необходимую мебель, посуду. Для обслуживания и поддержания чистоты и эстетики предлагаются услуги официантов. Еда доставляется с соблюдением необходимых температурных режимов, поэтому на месте не встанет вопрос о том, что нужно подогреть или охладить угощения.

О чем остается побеспокоиться клиенту? Заполнить заявку на сайте или позвонить в кейтеринговую компанию. Выбрать самое просторное и светлое помещение в офисе. Обеспечить хорошее настроение сотрудников.

Для организации фуршетного пространства столы для закусок сдвигаются вместе. Или делается несколько тематических столов, к примеру, сытный, чайный, десертный. Столы стоит накрыть скатертью и поставить в центре помещения или в стороне. Основное требование — удобный подход к угощению и свобода перемещения.

Посуда, салфетки ставятся на край стола. Напитки могут быть разлиты по бокалам или подаваться в кувшинах и бутылках. Для удобства и безопасности лучше использовать одноразовую посуду. Ее необходимо приготовить в 2-3 раза больше, чем число участников мероприятия, чтобы легко сменить грязную.

Что не стоит подавать во время фуршета

Фуршет не предполагает сидения за столом. Приглашенные едят стоя, не отрываясь от общения. Главное в подборе блюд — удобство. Само слово французского происхождения и переводится «на вилку». Закуски с общих блюд кладут в тарелку и едят с помощью вилки. Кейтеры пошли дальше и упростили многие блюда до возможности есть их без столовых приборов.

Если блюдо едят ложкой, кусочки сильно крошатся, пища может легко испачкать — этой еде не место на столе.

Что нельзя включать в меню:

  • супы, рагу, жаркое;
  • жирные мясные блюда;
  • рыбу с костями;
  • мороженое;
  • салаты в общих тарелках.

Популярные закуски для фуршета на работе

Меню для фуршета на работе богато и не ограничивается рецептами канапе, нарезками и бутербродами. Оно вобрало в себя закуски кухонь мира, творческие эксперименты шеф-поваров и интересные трансформации привычных блюд. В фуршетные наборы включают разнообразные закуски: сытные и легкие, веганские и десертные.

Самой популярной закуской остается канапе. Кусочки взрывных вкусовых сочетаний на одной шпажке. В этом угощении легко соединить мясные деликатесы, овощи, сыры, рыбу и морепродукты, фрукты, хлебцы.

Удобны и вкусны корзинки из теста в различных исполнениях. Тарталетки, киш, валованы, песочные корзинки с любыми начинками: грибы, соленая рыба, сыры, курица и т. д.

Прозаичные бутерброды уступили место итальянской брускетте с бужениной, салями, копченой птицей, свежими овощами и вялеными томатами. Беспроигрышные сытные закуски — пирожки, небольшие сэндвичи и мини-бургеры. Альтернатива нарезанному хлебу — порционные булочки, мини-багеты, хлебцы, крекер, хлебные палочки.

Всегда привлекают внимание шоты с салатами, паштетами, соусами. В дополнение к ним стоит подать небольшие одноразовые вилочки.

Десерты также должны быть оформлены порционно: идут на ура корзинки, профитроли, эклеры, муссы, желе и тирамису в креманках.

Идеи фуршетного меню для успешной вечеринки — Bon Appétit

Мы очень много думали о семейном буфете, который шеф-повар и автор кулинарной книги Йотам Оттоленги приготовил для нас на BA Night Kitchen. В последующие дни мы не могли перестать говорить о том, как весело, вкусно и легко все это казалось. На самом деле, мы зашли бы так далеко, что назвали бы это одним из самых успешных фуршетов, на которых мы когда-либо бывали, учитывая множество тарелок с красочной едой, умопомрачительно великолепные вкусовые сочетания и легкую, сладкий конец, это было довольно прекрасно.

Так почему же этот выдающийся? В конце концов, фуршет обманчиво прост — просто разложите кучу еды на столе, верно? Более того, качественный спред — это результат тщательного планирования и тщательного обдумывания. Чтобы придумать советы для вашей следующей вечеринки, мы поговорили с Bon Appétit , старшим помощником редактора отдела продуктов питания Элисон Роман обо всем, что вам нужно знать, чтобы превратить ваш фуршет из «ОК» в «Ура!»

1. Рассмотрите общую картину

Вам не нужно перебарщивать с темой — никто не хочет, чтобы его приглашали на званый обед, состоящий только из тыквы, — но это определенно помогает иметь сплоченные вкусы, которые объединяют все тарелки на столе. ваш стол. Ottolenghi наиболее известен ароматами с израильским и персидским влиянием, которые смягчают пряные нотки (харисса, алеппский перец) сложными специями (пажитник, корица) и освежающими отбеливателями (цитрусовые, апельсиновая вода). От толченой моркови с фисташками до баклажанов с черным чесноком — каждое блюдо на столе Оттоленги имело смысл, если его есть вместе. Возьмите страницу из его учебника и создайте меню, основанное на взаимодополняющих вкусах одной и той же кухни. Сейчас не время для угощений по принципу «принеси что-нибудь»: «Ничего не должно конфликтовать», — говорит Роман.

Предварительная нарезка тортов, тарталеток, пирогов с заварным кремом и галет облегчит сервировку. Фото: Алекс Лау

2. Делайте работу заранее

Компания Ottolenghi позаботилась о том, чтобы, когда пришло время копать, гостям не пришлось выполнять дополнительную работу: например, пикантный пирог из цветной капусты был заранее нарезанный тонкими ломтиками, так что все, что нужно было сделать посетителям, это переложить его с тарелки на свою тарелку. (Примечание: убедитесь, что у вас есть подходящая посуда!) Если вы попросите своих гостей нарезать, разделить или вырезать кусочки, это может привести к тому, что они будут громоздкими. Кроме того, на кухне проще распределить порции, чем посреди вечеринки. Что касается блюд, которые вы не можете легко разделить на отдельные части, отдавайте предпочтение продуктам, которые легко набирать ложкой, например, густым соусам и пастам, и избегайте блюд, которые могут капнуть с сервировочной ложки на вашу скатерть или, что еще хуже, на обувь ваших гостей.

3. Одна тарелка, одна вилка

Посетителям в буфете приходится много жонглировать: напитком, своей едой и оживленной беседой со всеми присутствующими. Не усложняйте им задачу, используя несколько мисок, тарелок и столовых приборов. Вилка — единственная посуда, которая должна понадобиться вашим гостям (если только мы не говорим о буфете с мороженым, в этом случае не забудьте отправить нам приглашение). Помните, что не все ваши гости могут найти плоскую поверхность для своих тарелок, поэтому использование ножа может оказаться сложной задачей. Если вы должны подать стейк, убедитесь, что он нарезан достаточно тонко, чтобы его можно было съесть за один укус. Тортильи, лепешки, булочки и булочки — отличные средства доставки, когда вы едите на званом ужине. Хотя мы любим хороший суп или тушеное мясо, такие блюда лучше подходят для сидячего ужина и отдельной сервировочной посуды. Ничто не должно быть настолько дерзким или жидким, чтобы стекать с тарелок.

4. Keep It Light

Роман отмечает, что овощная закуска Оттоленги была легкой и сытной, поэтому все чувствовали себя готовыми ко второму заходу в буфет. Это не значит, что вы не можете подавать мясо, конечно, но вы должны включить свежие, хрустящие варианты, чтобы спред не казался слишком тяжелым. Включите несколько вариантов салата, которые имеют некоторую интригующую текстуру (дробленые орехи, вареные зерна или чечевица, нарезанные сырые овощи), чтобы блюдо не выглядело аскетичным или «салатным». Еще одна вещь, которую вы можете исключить из своего меню? Курсы. «В буфете [Ottolenghi] не было закусок, салатов, супов и основных блюд», — говорит Роман, — каждое блюдо съедалось как сытная закуска, а это означает, что было совершенно нормально сочетать что угодно и что угодно в чем угодно. сочетание ваше сердце желаемое. Хороший фуршет позволит гостям выбрать собственное приключение, а отличный позаботится о том, чтобы каждый результат был одинаково вкусным.

Лучший способ сохранить блюда для шведского стола горячими

Все о жаровнях

Жаровня (от французского слова chauffer , что означает «согревать») — это переносной и необходимый элемент питания. оборудование в пищевой промышленности. Для предприятий общественного питания жаровня является основой любой презентации еды. Незаменимы они и в ресторанах, специализирующихся на буфетах с горячими блюдами. Посуда для жарки (известная также как чаферы) предназначена для того, чтобы еда оставалась теплой — от двух до шести часов — и это самый доступный и удобный способ разогреть вкусные блюда для шведского стола.

Что такое жаровня?

Жаровня представляет собой многослойное устройство: она использует жаровню для нагрева большой неглубокой кастрюли с водой, которая, в свою очередь, нагревает кастрюлю с едой над ней. Пища в кастрюле остается горячей, а непрямой нагрев вместе с водой предохраняет ее от пригорания или высыхания. Электрические и индукционные миски — это другие типы жаровен, которые не используют топливо, но все же используют воду в качестве среды для передачи тепла и отлично подходят для постоянных фуршетов (например, в ресторанах).

Майские жуки не используются для приготовления пищи; скорее пища готовится в другом месте, а затем сохраняется теплой или горячей с помощью жаровни. Пользоваться жаровней очень легко. Просто нагрейте кастрюлю с водой под тарелкой, используя горючее или электрический источник. Нагретая вода поддерживает температуру блюд на протяжении всего мероприятия.

Тип жаровни

На рынке доступны жаровни различных стилей и форм, в том числе ряд недорогих традиционных жаровен, в которых используется обычный гель или жидкое топливо для недорогого и простого решения для разогрева буфета. Индукционные майки также популярны, поскольку индукционный нагрев устраняет необходимость в поддоне для воды или топливе. Индукционные майки располагаются непосредственно на электрических индукционных плитах и ​​имеют встроенную систему возврата воды для отвода конденсата от пищи в поддон для воды. Электрические жаровни, еще один вариант, используют электричество для нагрева воды и могут быть безопаснее в использовании, чем традиционные топливные майки. У них нет открытого огня или источников топлива, и они избавлены от необходимости покупать топливо для каждого использования. Большинство электрических жаровен имеют переменное управление, что дает вам возможность точно регулировать температуру, которой подвергается ваша пища. Электрические тарелки и индукционные миски также безопаснее использовать рядом с детьми и в многолюдных и занятых местах из-за их закрытой подставки и отсутствия горящего топлива.

Жаровни не обязательно должны быть дорогостоящим дополнением к вашему оборудованию для общественного питания; восьмилитровую жаровню из нержавеющей стали можно найти менее чем за 25 долларов. С другой стороны, если вы решите потратиться на что-то более эстетичное, вы можете выбрать чефер с отделкой из чеканной меди или с отделкой из латуни, золота или хрома. Высококачественная, богато украшенная жаровня может стоить более 1000 долларов, поэтому, если вы ищете отличные долгосрочные инвестиции и способ произвести впечатление на своих гостей, это то, что вам нужно.

Формы и размеры миски

Миски бывают разных форм и размеров: основные блюда обычно подаются в больших овальных или прямоугольных тарелках, а круглые миски используются для гарниров, супов и подливок.

Прямоугольная форма: Самая стандартная жаровня, обычно используемая для первых блюд.

Круглые: Круглые майские жуки чаще используются для гарниров и десертов. Некоторые поставщики общественного питания используют их для подачи соусов и закусок.

Овальная: Овальные жаровни также используются для основных блюд, как прямоугольные майки, но придают блюду более стильный вид.

Marmite/Soup: Мармайтовые майки используются для хранения супа, а также тушеных блюд, соусов, подливок и других жидкостей.

Квадрат: Квадратные жаровни менее распространены, но все еще используются предприятиями общественного питания и ресторанами для подачи стильных гарниров и закусок.

Разбивание жаровни – сверху вниз

Крышка жаровни

Крышка жаровни используется для сохранения тепла и поддержания постоянной температуры пищи. Хотя крышка удерживает пар близко к еде, сохраняя ее влажность, открытие крышки — хороший способ предотвратить размокание некоторых продуктов. Различные типы чеферов имеют разные типы крышек, включая съемные, откидные, на петлях и со стеклянным верхом. Крышка чефера является важным соображением, и мы обсудим это позже.

Поддон для продуктов

Поддон для продуктов — это верхняя часть жаровни, на которой находится крышка, куда кладут продукты. Они бывают разных размеров, чтобы соответствовать вашим требованиям к сервировке. Так как жаровни не готовят пищу, а лишь сохраняют ее теплой, рекомендуется сначала готовить пищу в духовке, а затем перекладывать ее в жаровню.

Поддон для воды

Поддон для воды вашей жаровни глубже, чем противень для еды, что позволяет нагревать поддон (и пищу внутри) за счет пара, образующегося при нагревании воды. Кастрюля должна быть заполнена только примерно на один дюйм.

Подставка/рама для жука

Подставка или рама для жука – это то, что удерживает и объединяет отдельные элементы жука в единое целое. Он содержит углубления или подставки для топлива и верхний край, удерживающий поддон для воды.

Топливо для натирания

Топливо для натирания поставляется в удобных переносных канистрах с разным временем горения, а также в форме геля или жидкости.

Крышки жаровни – тип

Чтобы определить, какой тип крышки вам нужен для вашей жаровни, важно знать аудиторию, которую вы обслуживаете. Если у вас есть фуршет, где клиенты/гости будут обслуживать себя, крышки с закручивающимися крышками удобны для самообслуживания. Откидные крышки — лучший вариант, если ваш официант будет раздавать еду вашим гостям.

Съемные и куполообразные крышки: Эта крышка оснащена ручкой сверху, что позволяет легко полностью снять ее с чефера, даже когда она горячая.

Рулонные крышки: Рулонная крышка убирается, а затем держится. Переднюю ручку легко использовать, откинув крышку вверх и зафиксировав ее на месте.

Крышки с петлями: Крышка с петлями действует и выглядит как отрывная крышка, но шарнирная петля расположена под углом. Это избавляет от необходимости полностью снимать крышку, и она остается открытой для более удобного обслуживания.

Стеклянные верхние крышки: Стеклянные верхние крышки позволяют вашим гостям наблюдать за едой, даже если она заполнена паром, не поднимая крышки. Стеклянные крышки позволяют большему количеству тепла оставаться в еде, потому что люди не будут поднимать крышку, чтобы увидеть, что внутри.

Размеры жаровни

Жаровни бывают трех стандартных размеров: полноразмерные, полуразмерные и круглые. Полноразмерные жаровни имеют емкость от 8 до 9 литров; майские жуки половинного размера имеют емкость от 4 до 5 литров; и круглые майские жуки обычно имеют вместимость от 4 до 7 литров.

Топливо для натирания

Топливо для натирания очень просто использовать: просто снимите крышку и зажгите топливо. Чтобы контролировать нагрев, перед розжигом поместите топливо в держатель с демпфером. Просто поверните крышку, чтобы больше или меньше тепла достигло поддона для воды. Как и в случае любого топлива на спиртовой основе, пары горючего легко воспламеняются, поэтому будьте осторожны и используйте зажигалку с длинным стержнем при воспламенении.

Основное различие между жидким и гелевым топливом для растирания заключается в консистенции. Гель намного гуще по консистенции и обычно изготавливается с использованием этанола или метанола. Жидкое топливо менее вязкое и использует чисто горящую смесь, называемую ДЭГ. Некоторые виды жидкого топлива с фитильной подачей также имеют повторно закрывающуюся крышку, чтобы топливо можно было использовать повторно. С другой стороны, гелевое топливо воспламеняется внутри самой банки и никогда не подходит для повторного использования. Гелевое растирающее топливо обычно дает более короткое пламя, чем жидкое растирающее топливо, и различная высота пламени может подходить для разных растирающих тарелок.

Установка жаровни

Установка жаровни с топливом может быть легкой, если вы выполните следующие простые шаги:

  • Разместите основание именно там, где вы хотите использовать жаровню.
  • Поместите топливо для растирания в держатель для топлива и снимите крышку баллончика. Прикрепите увлажняющую крышку (которая помогает регулировать уровень нагрева) к держателю и поместите на подставку.
  • Поместите пустую емкость для воды на подставку и наполните ее кипятком примерно на один дюйм.
  • Подожгите топливо зажигалкой, стараясь держать руку подальше от пламени.
  • Поместите лоток с горячей едой поверх лотка для воды и закройте крышку.

Безопасное использование жаровни

Несмотря на эффективность и практичность, жаровни, использующие топливо, требуют открытого огня и кипящей воды. Поэтому очень важно соблюдать следующие меры предосторожности:

  • Всегда покупайте топливо с достаточным временем горения, чтобы не менять канистры во время мероприятия.
  • Никогда не перемещайте поддон для воды, пока вода горячая. Залейте кипящей водой на месте и дайте ей остыть, прежде чем выбрасывать содержимое. (Это относится и к электрочайникам.)
  • Всегда кладите топливо в держатель перед тем, как зажечь его длинной зажигалкой.
  • Дайте канистрам с топливом полностью остыть, прежде чем вынимать их из держателей.
  • Храните топливо для натирания в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей.
  • Всегда контролируйте персонал, когда они впервые собирают и разжигают жаровню.

Очистка жаровни

Поддоны для воды и пищи жаровни можно предварительно промыть и очистить в промышленной посудомоечной машине. Однако лоток для еды, вероятно, изготовлен из нержавеющей стали, и его нельзя погружать в воду или оставлять мокрым на длительное время. Поддон для еды будет вступать в непосредственный контакт с пищей, и его нельзя чистить или полировать химическими веществами, которые небезопасны для использования на кухне.