Содержание
Рецепты для диабетиков, рецепты блюд для больных сахарным диабетом
Записи с меткой «Рыба»
Рыбный суп-пюре с молоком очень хорошо подходит для плотного обеда в осенний или зимний день. Суп получается густой, насыщенный. Жирность блюда зависит от сорта рыб, из которого он приготовлен. Можно взять любую рыбу — красную или белую. Мне нравится готовить такой суп с морской рыбой — треской или минтаем.
Рыбный суп-пюре с молоком смотрится очень красиво, особенно если его украсить зеленью и посыпать молотой паприкой. Он наверняка придется по вкусу даже тем, кто не ест рыбу в чистом виде. Далее…
Суп рыбный с тыквой — вкусный овощной суп с прозрачным бульоном. Это полезный осенний супчик, который получается очень легким, что имеет большое значение при соблюдении низкокалорийной диеты.
Такой суп полезен не только тем, кто считает калории, а также и тем, кто соблюдает щадящую диету при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы.
Суп рыбный с тыквой содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов, ведь ими так богаты как тыква, так и морковь.
Суп получается ярким, солнечным и очень вкусным.
Его можно готовить весь год. Такой суп станет идеальным рецептом для постного питания, ведь в пост как никогда организм нуждается в легкой, но в то же время витаминной пище. Далее…
Все с детства прекрасно знают, что рыба очень полезна для здоровья. Рекомендуется включать ее в свой рацион 2-3 раза в неделю. Но далеко не каждый следует этим рекомендациям. Кто-то вообще не любит рыбу, кому-то надоедает готовить одни и те же блюда из раза в раз.
Можно попробовать разнообразить меню и запечь рыбу с кабачками и репчатым луком. Кабачки сами по себе очень сочные, поэтому блюдо всегда получается сочным, для его приготовления можно брать любую рыбу. Далее…
Котлеты рыбные, запеченные в духовке – одно из любимых блюд в нашей семье. Для приготовления котлет можно брать любую рыбу, которую Вы любите. Удобнее всего покупать сразу филе, я делаю именно так, как не люблю возиться с удалением костей. Конечно, вкус котлет будет сильно отличаться в зависимости от сорта рыбы, из которого они приготовлены. Лично я предпочитаю белую, самую простую рыбу – минтай или треску. Люблю мясо именно этих рыб и готовлю всегда только из них. А можно поэкспериментировать и сделать фарш из двух разных сортов рыб. Далее…
Рыба в укропном маринаде это вкусно и сочно. Такое блюдо можно приготовить в пост, в те дни, когда разрешается есть рыбу. Это блюдо может стать любимым блюдом вашей семьи. Мы готовим его довольно часто, и оно всегда быстро съедается и никогда не залеживается. А это, согласитесь, хороший показатель.
Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба – речная или морская. Можно брать филе или целую тушку, разделанную на порционные кусочки. В любом случае блюдо получится вкусным. Далее…
Зразы рыбные, наверняка, понравятся вам и вашим домочадцам. По этому рецепту получаются нежные и сочные котлетки, приготовленные в духовке и не содержащие лишнего жира. Такие зразы полезны при соблюдении диетического питания, они хорошо подойдут для диабетического рациона. Их можно приготовить для детей.
Зразы рыбные можно готовить из любой рыбы, лучше всего для этого рецепта подходит рыба белых сортов. Удобнее всего использовать рыбное филе, ну или хорошенько очистить рыбу от костей.
Рыбные зразы можно подавать со свежими овощами, с соленьями или тушеными овощами. Далее…
Рыба в овощном маринаде очень вкусное блюдо. Для его приготовления можно использовать абсолютно любую рыбу, даже, можно сказать, чем проще рыба, тем вкуснее она получается. Рыба в маринаде всегда выходит очень сочной, она отлично сочетается с любым гарниром – отварным картофелем, вареной гречкой или перловой крупой.
Рыба в овощном маринаде может подаваться в виде горячего. Но и в холодном виде она очень вкусная, поэтому я всегда часть блюда оставляю на следующий день. Далее…
Рыбное рагу может стать отличным ужином, это блюдо можно готовить в пост и оно идеально подходит для диетического питания. О пользе рыбы можно говорить много – рыба является источником белка, который легко усваивается организмом. В ней содержится много микроэлементов и витаминов и самое главное – рыба обогащает наш организм полиненасыщенными жирными кислотами, среди которых омега-3 и омега-6. Эти вещества играют важнейшую роль во всех процессах, происходящих в организме. Ну и не стоит забывать о таких важных веществах, как фосфор, йод, бром, калий, магний и другие. Далее…
Все знают о пользе рыбы, о том, что ее необходимо регулярно употреблять в пищу. Но далеко не все ее любят, а некоторые просто не знают, как приготовить ее повкуснее.
Идеальный способ приготовить вкусную и сочную рыбу, это запечь ее в духовке. К тому же запеченная рыба получается полезной для здоровья и содержит мало калорий, поэтому она может быть идеальным вариантом ужина при диетическом и диабетическом питании.
Для приготовления тушеной рыбы с овощами хорошо подходит любая рыба. Я же отдаю предпочтение белой морской рыбе – минтаю, треске, наваге. В этой рыбе не так много костей, а мясо белое и упругое. К тому же вкус этой рыбы отлично сочетается с овощами. Далее…
Рыбное филе, запеченное под шубой из овощей – полноценное горячее блюдо. Белок необходим для правильной работы организма, а овощи содержат много полезных веществ, в том числе клетчатку, которая очень важна для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.
Такой способ приготовления рыбы делает ее очень сочной. Кстати, такую рыбу можно есть не только в горячем виде, но так же она хороша и холодная.
Если рыбное филе, запеченное под шубой из овощей дополнить овощным салатом, квашеной капустой или просто свежими овощами, то получится вкусный и полезный ужин. Далее…
Блюда из рыбы . Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете
Блюда из рыбы . Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете
ВикиЧтение
Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете
Пигулевская Ирина Станиславовна
Содержание
Блюда из рыбы
Карп с хреном и яблоками
Состав: рыба (карп) — 300 г, хрен — 100 г, яблоки — 2 шт., зелень — 40 г, рыбный бульон — 300 мл.
Подготовленного и нарезанного порционами кусками карпа поливают слабым раствором уксуса, затем варят рыбу в бульоне, добавляя лук, сельдерей, петрушку, перец, лавровый лист. После варки остужают. Подают к столу с гарниром из тертого хрена и яблок, смешанных с зеленью. Отдельно подают подогретый бульон.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
Судак фаршированный
Ингредиенты: 1 судак (около 1 кг), 1 головка репчатого лука, 150 мл сметаны, 0,5 лимона, соль. Для начинки: 350 г шпината, 150 г сыра, 2–3 яйца.Способ приготовления: Рыбу очистите, вымойте, натрите солью и сбрызните соком лимона. Шпинат вымойте, мелко
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
РЫБА С ОВОЩАМИ «СЛАДКАЯ ПАРОЧКА»Требуется (из расчета на 2 порции): 400 г рыбного филе, сок 1 лимона, 1 свежий огурец, 2 болгарских перца, 4 помидора, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 150 мл овощного бульона, соль, перец, 1 ч.
Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
Галантин из судака 2 часа6 и более порций1,5 кг судака, 1,5 л воды, 2 луковицы. 1 морковь, кусочек корешка петрушки, 2 лавровых листа, 8 горошин перца, соль по вкусу. Для фарша: 300 г мякоти рыбы, 1 крупная луковица, 1 ломтик белого хлеба в палец толщиной, 1 стакан молока,
Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
Карп, варенный в пиве1 час4 порции1 карп (около 1 кг), 2 луковицы, 1–2 корня петрушки, 2 моркови, 1 ч. ложка меда, соль, специи, 100 мл светлого легкого пива.1. Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую
Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
Отварная рыба
Наиболее простой способ приготовления рыбы – отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
800 г рыбы (лучше трески или судака), 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, перец, соль и другие специи по вкусу Рыбу очистите, снимите кожу и выньте кости. Мякоть пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль, молотые специи,
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
ЖАРКОЕ РЫБНОЕТребуется: 500 г свежего минтая, соль, 30 г маргарина, луковица, морковь. Для соуса: 300 г рыбного бульона, 10 г сливочного масла, 40–60 г муки, 90 г зелени петрушки и укропа, соль.Способ приготовления. Для соуса растопите сливочное масло на сковороде и,
Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
Рыба речная по-ленкоранскиРыба речная небольших размеров (20–30 см) – 1 кг, вода, репчатый лук – 2 шт., лист лавровый – 5–6 шт., петрушка – 1 пучок, лимон – 2–3 кружочка, соль и черный перец горошком по вкусу, вода – 300–400 мл. Рыбу очищают, потрошат, промывают и
Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
Практически во всех старинных рецептах горячие рыбные блюда подразделялись по способу приготовления на несколько категорий: отварная, паровая, жареная, тельная, томленая рыба. Все виды, кроме тельного, подразумевающего отделение филе, предполагали
Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
Судак отварной
Сварить бульон из воды, измельченного лука, кореньев, лаврового листа и перца. Судака почистить, осторожно выпотрошить, промыть, положить в кастрюлю, залить процеженным бульоном так, чтобы едва покрыло рыбу, и варить 15–25 минут до мягкости.
Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
СУДАК ПРИПУЩЕННЫЙ
На 1 порцию:120 г судака, 5 г моркови, 5 г репчатого лука, 5 г сливочногомасла.Приготовление1. Рыбу очистить, промыть, разделать на филе с кожей без костей, нарезать на порционные куски, на каждой порции сделать 2–3 надреза
Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
О приготовлении рыбы на пару следует сказать особо. Рыбу на пару варят в небольшом количестве воды. Готовить на пару рекомендуется такую рыбу, как судак, сом, лосось, щука, налим, осетрина, севрюга, белуга, стерлядь. Вместо воды для варки на пару целесообразно
Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
Карп с хреном и яблоками
Состав: рыба (карп) – 300 г, хрен – 100 г, яблоки – 2 шт., зелень – 40 г, рыбный бульон – 300 мл.
Подготовленного и нарезанного порционами кусками карпа поливают слабым раствором уксуса, затем варят рыбу в бульоне, добавляя
Диабетические блюда: 12 рецептов вкусных рыбных блюд, которые легко приготовить для Великого поста
Приготовление вкусных блюд из морепродуктов дома во время Великого поста может быть совсем несложным делом при наличии небольшого вдохновения — от добавления новых вкусов до опробования различных способов приготовления.
Эти рецепты демонстрируют, как легко можно приготовить вкусные и ароматные обеды на столе, которые будут нравиться вашей семье круглый год.
Палтус в папильоте с рагу из жареных помидоров и артишоков
Палтус в папильоте с рагу из жареных помидоров и артишоков
«En papillote» в переводе с французского означает «в пергаменте», который используется для приготовления рыбы на пару в духовке. Он не только быстро готовит рыбу и придает ей аромат других ингредиентов, пергамент предлагает уникальную презентацию, которая обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Они никогда не узнают, что этот рецепт рагу из палтуса в папильоте с жареными помидорами и артишоками занял у вас всего 20 минут!
Содержание продолжается ниже ⤵ ↷
Лосось по-монреальски
Этот рецепт
лосося по-монреальски, состоящий всего из 4 ингредиентов, готовится быстро и легко — вы можете получить его на столе менее чем за 15 минут!
Рыба в панировке из пармезана
Добавление травяной корочки к тилапии — отличный способ дополнить ее мягкий вкус. Смешайте специи, такие как чеснок, паприка и черный перец, с измельченным миндалем, панировочными сухарями и сыром пармезан для легкого ужина. В этом рецепте рыбы с пармезаном, инкрустированной травами, вы можете заменить тилапию красным люцианом, полосатым окунем, камбалой или камбалой.
Треска в корочке Graham-Cracker
Треска в корочке Graham-Cracker может оказаться на вашем обеденном столе всего за 25 минут.
Рыбное филе в тминной панировке с лимоном
Продолжение содержания ниже ⤵ ↷
Этот рецепт Рыбного филе в тминной панировке с лимоном с насыщенным вкусом и легким вкусом легко приготовить из тилапии и судака. , палтус или треска
Рыбные тако с сальсой из авокадо
Забудьте о говядине и курице и наслаждайтесь рыбными тако с сальсой из авокадо на ужин.
Салат Нисуаз с тунцом на гриле
Салат Нисуаз с жареным тунцом — легкое блюдо и отличный выбор для ужина на свежем воздухе.
Жареная радужная форель с лимонным маслом и овощами на гриле
Жареная радужная форель с лимонным маслом и овощами на гриле
Когда вы в последний раз ели радужную форель? Его нетрудно найти, и его так же легко приготовить, как и другие широко используемые сорта рыбы. Для разнообразия попробуйте этот рецепт жареной радужной форели с лимонным маслом и овощами, приготовленными на гриле.
Продолжение содержания ниже ⤵ ↷
Палтус в панировке из пармезана с пряной брюссельской капустой
Хрустящая корочка из пармезана и острая брюссельская капуста делают Палтус в панировке из пармезана с пряной брюссельской капустой Это вкусное, быстрое, но элегантное блюдо.
Филе лосося с острым чатни из манго
Наслаждайтесь фруктовым, ароматным вкусом филе лосося с горячим чатни из манго.
Лосось на гриле с малиновым соусом по-дижонски
Малина и дижонская горчица создают уникальное сочетание сладкого и острого в этом рецепте лосося на гриле с малиновым соусом по-дижонски
Треска с грибами и травами Дюксель
Содержание Продолжение ниже ⤵ ↷
Это Семейный рецепт трески с грибами и травами Duxelles включает в себя мягкую слоеную белую рыбу с классическим французским сочетанием нарезанных грибов, лука-шалота и свежих трав.
Хотите найти больше рецептов рыбы? Посетите всю нашу коллекцию рецептов диабетических морепродуктов, в которую входят такие сорта рыбы, как окунь, зубатка, треска, камбала, пикша, палтус, скумбрия, окунь, большеголов, лосось, слода, окунь, морской язык, осетр, рыба-меч, тилапия, форель, тунец и Судак.
Лучшие морепродукты для больных диабетом
Морепродукты богаты белком и имеют приятный вкус. Узнайте, как включить рыбу и моллюсков в свой рацион при диабете.
Авторы: Маргарет О’Мэлли и Лорен Бедоски. Медицинская оценка: Линн Григер, RDN, CDCES.
Проверка:
Davide Illini/Stocksy
Лосось — отличный выбор рыбы при диабете 2 типа, поскольку он богат омега-3 жирными кислотами, «полезными» жирами, которые могут помочь снизить риск распространенных осложнений, связанных с диабетом, таких как болезни сердца, сердечная недостаточность и инсульт. к АГА. Фактически, анализ четырех международных исследований показал, что употребление не менее двух порций рыбы в неделю связано с более низким риском сердечного приступа, инсульта и смерти среди людей с сердечными заболеваниями.
Как и в случае с большинством рыб, у вас есть несколько вариантов здорового приготовления пищи при диабете, включая запекание, жарение, тушение и жарение в соответствии с AHA. Вайзенбергер предлагает полить вареного лосося этой полезной для сердца заправкой: 1 столовая ложка (столовая ложка) оливкового масла, 1½ столовой ложки лимонного сока, 2 измельченных зубчика чеснока и горсть свежего нарезанного базилика. «Каждый ингредиент полезен для сердца и идеально подходит для людей с диабетом 2 типа», — говорит Вайзенбергер. Добавьте салат, жареные овощи, такие как брокколи или спаржа, и цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, для сбалансированного питания, добавляет она.
Тилапия для тонн белка и небольшого количества жира
Мелани ДеФацио/Stocksy
Тилапия — это низкокалорийная рыба с высоким содержанием белка, которая имеет очень мягкий вкус, говорит Вайзенбергер. Согласно базе данных по питанию Министерства сельского хозяйства США (USDA), одно небольшое филе, приготовленное на пару или вареное, содержит 137 калорий и 28,5 граммов (г) белка. Тилапию также довольно легко найти как в свежем, так и в замороженном филе, и ее еще проще приготовить. Филе тилапии часто бывает тонким, поэтому готовится быстро (однако будьте осторожны, чтобы не переварить его, потому что оно начнет разваливаться).
Попробуйте это полезное для диабета блюдо из тилапии от Weisenberger: обжарьте лук, перец или любые овощи, которые у вас есть под рукой. Затем добавьте консервированные помидоры, томатный соус (ищите варианты с низким содержанием натрия) и итальянские приправы. Увеличьте огонь до слабого кипения и положите сверху тилапию. Накройте крышкой и готовьте несколько минут или пока рыба не будет готова. «Я бы подавал его с коричневым рисом, ячменем или лебедой», — говорит Вайзенбергер.
СВЯЗАННЫЕ: Каковы лучшие и худшие источники жира?
Треска для универсального низкокалорийного блюда
iStock. com
Как и тиляпия, треска — это белая рыба с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка (148 калорий и 32,6 г белка в маленьком филе, приготовленном на пару или варёном). примечания Министерства сельского хозяйства США). «[Треска] содержит очень мало насыщенных жиров и большое количество омега-3», — говорит Вайзенбергер. Но, в отличие от тилапии, филе трески получается чуть более твердым, что позволяет выдерживать более агрессивные методы приготовления, такие как приготовление на гриле, а также более смелые приправы. Вайзенбергер любит использовать треску для рыбных тако или даже гамбо из морепродуктов (тилапия слишком тонкая для этого).
Еще один отличный способ приготовить треску — нарезать ее на куски, добавить ваши любимые овощи, травы, специи и немного оливкового масла. Заверните каждую часть в алюминиевую фольгу и запеките. «Это отличный способ дать каждому члену семьи индивидуальное питание», — говорит Вайзенбергер. «Я могу выбрать лук и брокколи, а ты можешь выбрать грибы и спаржу».
Форель с полезными для сердца жирными кислотами
iStock.com
Если вы знаете кого-то, кто занимается рыбной ловлей, надейтесь, что вас угостят свежей форелью или окунем. «Более жирная рыба, такая как форель, содержит больше жирных кислот омега-3», — говорит Джули Стефански, доктор медицинских наук, CDCES, проживающая в Йорке, штат Пенсильвания. AHA подтверждает это, отмечая, что форель является одним из многих видов рыбы, которые предлагают эти полезные для сердца омега-3.
Попробуйте запечь или пожарить форель с приправой, не содержащей натрия, или с небольшим количеством цитрусового сока. Проблема для людей, которые только учатся готовить морепродукты, состоит в том, чтобы не пересолить, особенно потому, что вы хотите стремиться к менее чем одобренным AHA 2300 миллиграммам (мг) соли в день или 1500 мг для большинства взрослых. Каждый сорт рыбы имеет уникальный вкус, поэтому приготовление блюд без соли должно быть простым, если добавить немного ароматных трав.
СВЯЗАННЫЕ: Диабет почти удваивает риск сердечной недостаточности
Креветки для контроля калорий и большого количества белка
Johnny Autry/Offset.com
Креветки очень низкокалорийны и богаты белком, говорит Вайзенбергер. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция весом 4 унции содержит 120 калорий и 23 г белка. Он содержит относительно большое количество холестерина (170 мг) по сравнению с другими видами морепродуктов, поэтому люди с диабетом, которые также пытаются избежать высокого уровня холестерина, могут отказаться от него. Хотя исследования продолжаются, в обзоре и метаанализе, опубликованном в 2015 году, отмечается, что, хотя повышенный уровень общего холестерина в рационе может увеличить риск сердечных заболеваний, креветки могут быть полезным вариантом в сочетании с нежирными или растительными источниками белка.
Другие моллюски для контроля порций
Martí Sans/Stocksy
Сложность работы по извлечению мяса из сочных моллюсков, таких как панцири крабов и омаров, затрудняет чрезмерное употребление моллюсков при диабетической диете. Кроме того, крабы и омары «от природы содержат мало жира и калорий», — говорит Стефански. По оценкам Министерства сельского хозяйства США, одна чашка приготовленных на пару крабов содержит всего 97 калорий и почти 1 г жира. Между тем, 1 чашка приготовленного на пару лобстера содержит 128 калорий и 1,2 г жира. Но если вы добавите растопленное масло, жир и калории могут резко возрасти. «Вместо этого попробуйте включать моллюсков в растительные блюда, такие как салаты и жаркое с тоннами разноцветных овощей», — говорит Стефански. Попробуйте добавить приправу из лаврового листа в воду для варки для дополнительной пикантности, а не солить жидкость для варки, и не позволяйте диабету помешать вам проявить творческий подход — используйте приготовленные морепродукты в рецептах от холодных салатов до пасты, блюд из риса и супов.
СВЯЗАННЫЕ: 12 продуктов, которых следует ограничить или избегать при диабете 2 типа
Консервированный тунец и лосось для вашего бюджета диабетическая диета, но это может быть дорого для некоторых людей.
Между тем, консервированный тунец и консервированный лосось — это более доступные продукты длительного хранения, которые вы можете хранить в своей кладовой. И они считаются частью вашей цели по поеданию рыбы на неделю. «Большинство людей не включают достаточное количество рыбы в свой рацион, но с помощью этого простого варианта они могут достичь цели — от двух до трех порций рыбы в неделю», — говорит Стефански. Выбирайте рыбу, консервированную в воде, а не упакованную в масло, чтобы уменьшить количество калорий и жира. (И помните о рекомендациях FDA по ограничению содержания ртути в рыбе, которую вы едите.) Для легкой и сытной еды смешайте одну банку тунца с небольшим количеством авокадо, небольшим количеством майонеза, если хотите, и приправой из лимонного перца, говорит Стефански. . Затем распределите смесь по тостам из цельнозерновой муки.
Сардины за вкус и питательные вещества
Darren Muir/Stocksy
«Сардины действительно заслуживают пятерки в своем табеле успеваемости, — говорит Стефански.