Содержание
Рецепт курицы в сметане с пошаговыми фото
вернуться назад
Ищете простое и вкусное блюдо на ужин, которым можно порадовать домашних?
Рекомендую попробовать куриное филе в сметанном соусе с паприкой. Курица, приготовленная по такому рецепту, получается очень сочной и нежной, с большим количеством вкуснейшего сметанного соуса. Идеальным гарниром для такого блюда будет рис или картофельное пюре. Это блюдо неизменный фаворит в нашей семье, рекомендую его и вам!
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
7
Оцените рецепт
- Калорийность (100g):
129 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 штуки (небольшого размера)
- Грудка куриная – 4 штуки (филе)
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 50 грамм
- Мука – 1 ст. л. (с горкой)
- Бульон куриный – 1 стакан (или вода)
- Паприка – 1 ст. л. (молотая, по желанию)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (молотый)
- Сметана – 200 грамм
Приготовление:
Лук мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло (или любое другое растительное). Добавьте лук и готовьте, помешивая, минут 5 до прозрачности. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, на сильном огне, пока курица не поменяет цвет, тоже минут 5. Переложите курицу из сотейника на тарелку и прикройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, помешивая пару минут.
Затем постепенно разбавьте бульоном (или водой). Добавляйте его по чуть-чуть и тщательно размешивайте после каждого добавления, чтобы не образовалось комочков. В конце добавьте молотую паприку (по желанию), перемешайте.
Верните в сотейник курицу. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут до готовности курицы. Пару раз перемешайте. Добавьте сметану, соль, перец по вкусу и хорошенько прогрейте, но не кипятите. В качестве гарнира идеально подойдет рис. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, День рождения, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Татьяна Ворона
Курица в сметане — рецепт с фото
Курица в сметане – это один из лучших вариантов приготовления мяса этой домашней птицы. Блюдо будет отлично смотреться в качестве основного не только на обыденном, но и на праздничном столе! Такой вариант приготовления курицы всего лишь один из многих. Ее можно также стушить на сковороде, запечь в духовке, отварить в мультиварке, или вовсе приготовить шашлык на костре. Вкусовые качества мяса универсальны, потому оно замечательно сочетается с другими продуктами: овощами, фруктами, грибами и т.д.
Для того, чтоб в процессе готовки мясо получилось сочным и нежным на вкус — его заправляют майонезом, кетчупом, томатной пастой или горчицей. Хотя чаще всего, когда готовят курицу, эти ингредиенты отходят на второй план и вместо них используется сметана. Так как она менее жирная чем майонезы и соусы, то именно этот кисломолочный продукт позволяет считать курицу со сметаной диетическим блюдом. Идеальным вариантом будет использовать для подобных рецептов куриную грудку и сметану малой жирности.
После того как курица в сметане будет готова, напоследок остается приготовить только свой любимый гарнир. Это может быть жареный или отваренный картофель, рагу из овощей, отваренный рис, макароны или итальянская паста.
Курица тушеная в сметане в мультиварке
Сметана придает курице невероятную мягкость, нежность и сочность вкуса, а если ко всему поэкспериментировать со специями и приправами, то можно добиться практически любого аромата!
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- Соль
- Специи
- Приправы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
- 250 мл. сметаны
- 1 пучок зелени
Способ приготовления:
- Курицу, а точнее куриное филе, первым делом промываем в проточной воде, обрезаем пленки.
- Затем обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью, смесью специй и приправ. Оставляем на 30-60 минут промариноваться.
- Овощи чистим, промываем и нарезаем: лук кубиками, морковь трем на терку, а чеснок просто мелко измельчаем.
- На дно чаши мультиварки наливаем немного масла, кладем курицу. Включаем режим «выпечка» и обжариваем ее около 20 минут с каждой стороны.
- Затем добавляем лук с морковью и оставляем готовиться на 10 минут.
- Спустя время вливаем сметану, кладем чеснок и хорошенько перемешиваем содержимое мультиварки.
- Включаем режим «тушение» и оставляем курицу готовиться еще на 1 час.
- За пару минут до готовности добавляем измельченную зелень.
Курица с шампиньонами в сметане на сковороде
Еще одно удачное сочетание продуктов – это курица и грибы. Блюдо получается простое, незамысловатое, потому отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, так что отталкивайтесь от своих кулинарных предпочтений.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 500 г шампиньонов
- Растительное масло
- 100 мл. сметаны
- 1 ст. ложка муки
- Соль и специи
Способ приготовления:
- Предварительно промытое куриное филе кладем в кастрюлю с водой, ставим ее на огонь. После закипания воды даем мясу провариться 20 минут.
- Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
- Грибочки тоже чистим, промываем и нарезаем пластинками.
- В масле, обжариваем лук около 5 минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем к нему грибы и обжариваем все еще четверть часа.
- В глубокой миске смешиваем между собой сметану и муку.
- Отваренное куриное филе нарезаем полосками и добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем содержимое сковороды получившимся сметанным соусом, добавляем соль и специи по вкусу.
- Накрываем сковороду плотно крышкой и тушим все еще около 10 минут.
Курица с картошкой, тушеные в сметане в духовке
Пожалуй, самое популярно сочетание двух продуктов – это картофель и курица. Рецепт не требует от вас особых усилий, потому смело берите его на заметку, так как по нему курица в сметане получается особо вкусной!
Ингредиенты:
- 500 г. картошки
- 500 г. курицы
- 500 г. лука
- 200 мл. сметаны
- Соль
- Перец и специи
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и кладем в нее картофель.
- Очищенный и порезанный кольцами лук кладем поверх картошки. Добавляем соль и перец по вкусу и заливаем частью сметаны.
- Курицу, разрезаем на кусочки средней величины, каждый из которых натираем также солью, специями и оставшейся сметаной.
- Выкладываем курицу поверх лука, и накрываем форму пищевой фольгой.
- Запекаем блюдо в духовке 50 минут. Температура готовки 200С. За четверть часа до окончания готовки, снимаем фольгу, дабы наше блюдо приобрело аппетитную корочку.
Теперь вы знаете, как готовится курица в сметане. Приятного аппетита!
Курица в сметане – это не просто аппетитное и сытное блюдо, а два ингредиента, которые в кулинарии сочетаются, пожалуй, лучше всего. Наверное, именно поэтому существует такое обилие рецептов курицы со сметаной, из которых выбрать самые-самые довольно-таки не просто, но я попыталась. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша курица в сметане получилась вкусной и с первого раза:
- Если вы не гонитесь за диетичностью блюда, то добиться более насыщенного вкуса курицы можно просто добавив к сметане немного жирных сливок;
- Если вы используете нежирную сметану, а вам по консистенции нужен густой соус, то просто добавьте в сметану 1-2 ст. ложки муки;
- Когда готовите курицу со сметаной, можно смело экспериментировать с самыми различными специями и приправами – карри, куркумой, кориандром и т.д., так что не упускайте момента;
- Чтоб куриное филе получилось еще более нежным, перед готовкой залейте его сметаной и оставьте на некоторое время промариноваться.
Задушенная курица в сметане с сыром · Легкие семейные рецепты
Главная / Рецепты / Рецепты с курицей
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Этот сырный цыпленок в сметане такой вкусный , такой острый , и такой сливочный . Требуется всего 8 ингредиентов и 10 минут приготовления. Это сливочный, сырный и взрыв утешительного вкуса в каждом кусочке!
Запеченная курица в сметане – ПРОСТОЙ способ!
Если вы похожи на меня, и вы любите быстрые, простые в приготовлении блюда, а ваша семья любит сливочные вкусности, то это блюдо для вас! Он имеет острый сливочный соус и требует очень мало усилий, чтобы поставить его в духовку.
Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!
- Одна кастрюля – отлично подходит для быстрого приготовления обеда на столе без необходимости мыть его!
- Супербыстрый – всего 10 минут на приготовление, затем выпекайте и забудьте, пока не сработает таймер.
- Легко! Этот вкусный рецепт требует минимум усилий.
- Комфортная еда – Сливочный, пикантный и насыщенный вкус делает этот обед идеальным для детей и родителей!
- Легко масштабируется – Вы можете быстро удвоить или утроить этот рецепт, чтобы накормить толпу.
Что подавать с курицей со сметаной
Поскольку это блюдо имеет приятный и приятный вкус пармезана и моцареллы, оно будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми повседневными гарнирами. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.
Идеи для гарнира
- Жареные овощи — отлично подходят для того, чтобы сохранить это блюдо с низким содержанием углеводов и держать руки подальше.
- Чеснок, пармезан Брокколи – еще одно вкусное блюдо с классическим чесноком и пармезаном.
- Салат из огурцов и помидоров. Это супер освежающий салат, который делает блюдо легким, если его подавать с этой сытной запеканкой.
- Южная запеканка из тыквы – еще один отличный гарнир, похожий на картофельное пюре.
- Зеленая фасоль с чесноком – семейный фаворит!
- Картофельное пюре со сливками. Мой любимый рецепт легкого и вкусного картофельного пюре!
- Чесночный хлеб — любимец всей семьи, или попробуйте этот чесночный хлеб песто, чтобы разнообразить его!
Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный и сытный ужин.
Примечания к рецепту
Этот рецепт куриного сметанного крема так же прост, как и было обещано! Всего 10 минут на приготовление семейного ужина.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты + Заменители
- Тонкие куриные грудки – Использование тонких куриных грудок помогает этому блюду готовиться быстрее и равномернее, делая курицу особенно нежной и сочной!
- Сметана – Я использую обычную сметану, но вы также можете заменить в этом рецепте обезжиренную сметану или греческий йогурт, и это даст хорошие результаты.
- Пармезан – В этом рецепте я предпочитаю натертую на терке (а не натертую). Вы можете заменить или добавить больше моцареллы в дополнение к пармезану, если вам нравится более сырная начинка!
- Моцарелла – Чем больше сыра, тем лучше! Опять же, я предпочитаю измельчать для этого рецепта, чтобы сделать его максимально быстрым и простым.
- Специи – Я использовала смесь соли, перца, чесночного порошка и орегано, чтобы усилить вкус этой запеченной в сметане курицы.
Советы по рецептам
- Используйте тонкую куриную грудку- Использование тонких куриных грудок, толченых или тонко нарезанных куриных грудок поможет этому блюду приготовиться быстрее, пропечься более равномерно и остаться более нежным и сочным.
Я почти всегда режу курицу горизонтально, чтобы она была вдвое тоньше любого из моих запеченных блюд из курицы. Просто лучше выходит! У меня часто получается 6-8 кусочков курицы вместо 3-4, так как я их нарезаю, что также облегчает обслуживание семьи.
- Используйте большую тарелку — Вам понадобится достаточно большая тарелка, чтобы курица могла положить ее плашмя. Если курица не плоская, ее приготовление занимает больше времени, и вы можете получить пятна, которые не полностью готовы, или места, которые пережарены.
- Не пережарьте- Врагом вкусной, нежной, сочной куриной запеканки со сметаной является переваривание, поэтому готовьте только до тех пор, пока середина самой толстой части курицы не достигнет 165˚F. Если у вас нет термометра для мяса, настоятельно рекомендую его приобрести. Они недороги и избавляют от необходимости гадать при приготовлении пищи, так что вы каждый раз будете выглядеть героем с идеально приготовленным мясом!
- Дать отдохнуть – Я всегда даю курице отдохнуть 5-10 минут после того, как достану ее из духовки. Это не только позволяет ему немного остыть, чтобы вы не обожгли рот, но также позволяет соку оставаться в курице. Это гарантирует сочную, нежную курицу, которая не высвобождает аромат слишком рано.
Быстрые рецепты
Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее! Этот рецепт довольно прост сам по себе, но вот несколько небольших способов сделать это еще быстрее, когда вы бегаете между футболом, танцами и футбольной тренировкой!
- Приготовить заранее – Это блюдо можно приготовить за день до приготовления и поставить в холодильник для приготовления. Когда наступит время ужина, разогрейте и запеките блюдо. Скорее всего, на приготовление уйдет еще 10 минут, потому что оно идет прямо из холодильника.
- Приготовление сметанного соуса – Смешайте все ингредиенты для сметанного соуса для курицы за сутки до приготовления и храните в холодильнике. Затем, когда вы будете готовы запекать, вам просто нужно будет разрезать или отбить курицу.
- Используйте куриные тендеры . Самая длинная часть этих 10 минут приготовления, вероятно, это ожидание предварительного нагрева духовки и проверка того, что курица достаточно тонкая. Чтобы упростить это, вы можете использовать куриные тендеры, которые можно просто добавить прямо в запеканку. Это, вероятно, потребует на 5-10 минут меньше времени на приготовление.
Вариации рецепта
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Курица в сметане с рисом – Это блюдо было бы восхитительно подавать с рисом! Это можно сделать отдельно или добавить 2 стакана риса быстрого приготовления и 2 стакана воды на дно кастрюли, затем положить курицу так, чтобы она погрузилась в рисовую смесь, и приготовить согласно инструкции. Выпекайте это в течение 40-50 минут.
- Острая сырная курица в сметане — Попробуйте добавить нарезанные кубиками перцы халапеньо в сметанную смесь, чтобы придать этому классическому рецепту пикантности.
Придушить остатки курицы в сметане с сыром
Если после приготовления этой запеченной курицы со сметаной у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда. К сожалению, это блюдо не очень хорошо замораживается, потому что сметана имеет тенденцию отделяться при замораживании.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции размером с еду, затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике в течение 3-4 дней
- в морозильной камере до месяца
Рецепты остатков
Вот несколько способов переделать эти остатки и придать им вкусный вид!
- Куриные миски – Положите оставшуюся курицу на подушку из свежего риса. Добавьте немного овощей и немного пармезана, чтобы приготовить вкусный и быстрый обед!
- Перец фаршированный с куриной грудкой со сметаной – Болгарский перец половинчатый и полый. Измельчите оставшуюся курицу и смешайте с оставшимся соусом. Смешайте куриную смесь с вареным рисом (или рисом из цветной капусты), а затем начините выдолбленные сладкие перцы. Посыпать сыром по желанию. Выпекать при температуре 350°F в течение 30-40 минут или пока перец не станет мягким.
- Кесадилья с запеченной курицей – Вы можете подумать, что это немного сумасшествие, но эта запеченная курица со сметаной – это так вкусно в кесадилье с моцареллой (или перцем, если вы чувствуете себя немного сумасшедшим)! Просто добавьте его в кесадилью с моцареллой и готовьте как обычно.
Еще несколько простых рецептов запеченной курицы
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!
Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами быстрого приготовления курицы здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Куриная запеканка фахита
- Куриная запеканка с пармезаном
- Куриная запеканка на миллион долларов
- Куриная запеканка с запеченным картофелем
Хотите узнать больше рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
5 от 1 голосов
Задушенный сырный цыпленок в сметане
Этот простой сырный цыпленок в сметане наполнен пикантным и восхитительным вкусом, который понравится всей семье!
Печать
- ▢ 2 фунта без костей, куриная грудь без кожи
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки перца
- ▢ 1 стакан сметана
- ▢ 1/2 стакана GRATED PARMESAN
- ▢ 1/2 стакана.
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чашка тертой моцареллы
Разогрейте духовку до 375˚F.
Смешайте сметану с сыром пармезан, орегано и чесночный порошок и хорошо перемешайте.
Разрежьте куриную грудку горизонтально пополам, чтобы получилась более тонкая котлета. Выложите их в большую форму для запекания и приправьте солью и перцем.
Смажьте курицу сметанной смесью, затем посыпьте тертым сыром моцарелла.
Запекайте в течение 25–35 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F.
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!
Больше бесплатных рецептов!
Зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш
БЕСПЛАТНЫЙ клуб рецептов и получать новые рецепты каждую неделю!
Я согласен получать электронные письма для подтверждения моей подписки на этот список
Взаимодействие с читателем
Курица в сметане — Simple Joy
08 часов 45 минут
Главная > Рецепты > Ужины > Курица > Курица в сметане
4. 97 от 30 голосов
Лиза Лонгли
|
Размещено: 10.07.22
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации
Перейти к рецепту
by Lisa Longley
|
Размещено: 10.07.22
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Курица в сметане — это простой вкусный ужин, который понравится вашей семье. Простой сливочный маринад делает курицу сочной – всем нужны секунды!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!
Этот очень простой рецепт приготовления курицы предоставлен вам благодаря церковным подругам моей бабушки. В нем есть все, что нужно для рецепта старой школы, и я думаю, вам понравится.
Есть ли что-нибудь лучше, чем легкая еда для утешения?
Курица в этом рецепте сначала маринуется в маринаде на основе сметаны, а затем слегка панируется и запекается с маслом сверху. Хотя на картинках это кажется так, это не четко. Скорее, он вкусный, влажный и полный идеальных простых вкусов.
Это мой любимый рецепт курицы, который подходит как для семейного обеда, так и для компании, а также для ароматного холода! Поверьте мне, оценка ниже 5 просто неверна, на мой взгляд. Этот рецепт рулит.
Как приготовить курицу в сметане
- Нарезать куриные котлеты: Первоначальный рецепт не требовал этого, но поскольку куриные грудки стали такими большими, вам захочется нарезать курицу на котлеты. Вы можете увидеть, как это сделать, в моем посте о Чикен-Пикате.
- Маринование курицы: Как уже упоминалось, курица маринуется в сливочном маринаде на ночь. Всего несколько минут подготовки, и ужин почти готов, когда вы входите в дверь на следующий день.
- Цыпленок в панировке: Цыпленок в сметане слегка обвален в панировочных сухарях.
- Выпечка: Наконец, курицу поливают маслом и запекают.
Сметанный маринад
Маринад для этого рецепта очень прост, и я уверен, что большая его часть уже есть в вашем холодильнике и кладовой.
- Сметана: Поскольку этот рецепт запекается, не используйте обезжиренные.
- Лимонный сок
- Чеснок
- Вустерширский соус
- Соль
- Паприка
- Кайенский перец
- Соль для сельдерея
Маринование курицы
Я люблю мариновать курицу. Курица похожа на чистый холст, который может легко впитывать ароматы, и маринование — идеальный способ сделать это.
Рекомендую мариновать не менее 2 часов, но не более 24 часов. Нижняя часть этого временного диапазона придает курице великолепный вкус. За пределами этого диапазона ваша курица начнет слишком сильно ломаться.
Можно ли сделать это без глютена?
Да! Если вы можете найти панировочные сухари без глютена, остальная часть рецепта подойдет.
Почему нельзя использовать нежирную сметану?
Я обнаружил, что сметана при нагревании может расслоиться или свернуться, если она не жирная. Так как это основа маринада, лучше придерживаться полной жирности.
Как подавать курицу в сметане
Если вы ищете гарниры к этому замечательному и простому рецепту, вот несколько наших любимых:
- Пармезан жареный брокколи
- Жареный детский картофель
- Легкий салат из свеклы
9000 2 минут 9000 2 минут 9000.shiled 9000 2: 2 минут
: 3 Минированные. легкий вкусный ужин, который понравится вашей семье. Простой сливочный маринад делает курицу сочной – всем нужны секунды!
печать
Приколи это
rate
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных до толщины 1/2 дюйма
- 1 чашка сметаны (не рекомендуется использовать обезжиренную)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки паприки
354 чайная ложка кайенского перца
- 1/4 чайной ложки сельдерейной соли
- 3/4 чашки панировочных сухарей
- 1/4 чашки растопленного сливочного масла
Разрежьте куриные грудки пополам. Используйте очень острый нож, чтобы разрезать их пополам, полностью раскрыть и сделать две куриные котлеты – как очень тонкие куриные грудки.
В многоразовом герметичном контейнере смешайте сметану, лимонный сок, чеснок, вустерширский соус, соль, паприку, кайенский перец и сельдерейную соль.
Обсушить курицу. Добавьте к сметанной смеси, перевернув ее несколько раз, чтобы убедиться, что она полностью покрыта. Накрыть и поставить в холодильник на 8 часов.
Разогрейте духовку до 325 градусов и смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем.
Поместите панировочные сухари в неглубокое блюдо. Аккуратно выньте курицу из сметанной смеси. Обваляйте в панировочных сухарях и положите в подготовленную форму для запекания. Повторите с каждым кусочком курицы.
Полейте курицу сливочным маслом и запекайте, накрыв крышкой, в течение 30 минут или пока курица не зарегистрирует температуру 165 градусов на термометре с мгновенным считыванием.