Блюда для диабетиков из фарша: Что приготовить на ужин при диабете 2 типа?

Содержание

Что приготовить на ужин при диабете 2 типа?

Сахарный диабет — коварная болезнь, невидимая, но с печальными последствиями. Основой лечения сахарного диабета, является диета, состоящая с продуктов с низким и средним  гликемическим индексом.

Рекомендуется, больным страдающим сахарным диабетом 2 типа, придерживаться такого рейтинга приема пищи:

  • завтрак должен быть наиболее обильным
  • обед должен быть нормальным или достаточным
  • ужин — наиболее легким, за 2-3 часа до сна, поскольку организм воссоздает свои ресурсы в течение ночи. По простому говоря, одни и те же продукты, употребленные в течение ужина, будут «более жирными», чем съедены во время завтрака и обеда.

При соблюдении правильного образа жизни и питания, сахарный диабет можно победить, надо только себя чуть-чуть полюбить.

Сегодня рассмотрим рецепты блюд на ужин, при сахарном диабете, блюда на обед мы уже готовили, их можно посмотреть: первые — тут , а вторые —  здесь.

Содержание

  1. Тефтели мясные в духовке в сметаном соусе
  2. Мясные паровые котлеты
  3. Куриные котлеты диетические без яиц и хлеба в духовке
  4. Котлеты с мясом и кабачками в духовке
  5. Запеченная рыба в фольге
  6. Творожная запеканка в духовке без манки и сахара c бананом
  7. Творожные сырники на сковороде без манки и муки
  8. Творожные сырники в духовке без яиц

Тефтели мясные в духовке в сметаном соусе

Блюдо можно подавать с овощным гарниром.

Нам нужны:

  • 500 г мясного фарша (ассорти говядина, курица или индюк)
  • 1 стакан отварного риса, бурого (можно заменить гречкой отварной)
  • 1 шт репчатого лука, средняя головка
  • 1 шт яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • 1 пучок зелени петрушки

Для соуса:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. горчицы
  • 50 г воды
  • 4 ст.л. сметаны 15 %
  • 3 шт помидор
  • 1 зубок чеснока

Приготовление:

1.Рис берем бурый, но если нет такового, отвариваем белый рис, промытый в нескольких водах и отваренный в три приема.

Кто не приемлет рис, его можно заменить отваренной гречкой.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками.

3. Мясной фарш, смешиваем с рисом,луком, разбиваем 1 яйцо, солим, перчим, и хорошо замешиваем.

4. Готовим соус:

  • помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мелко нарезать
  • чеснок измельчить

Совет: в фарш можно добавить рубленную зелень петрушки, но по своему опыту скажу, что зелень в духовке подгорит, лучше ее посыпать готовые тефтели, при подаче.

  • соевый соус смешать с горчицей
  • смешать все ингредиенты для соуса и заправить сметаной, перемешать до однородной массы.

5. Форму смазать маслом. Сформировать шарики, чтобы не липли к рукам, руки мокаем в воду. Готовые шарики складываем на форму для запекания и поливаем соусом.

6. Кладем в разогретую, до 180 градусов, духовку, на 40-50 минут. Посыпать рубленной зеленью.

Совет: Тефтели можно сложить в казан, подлить 0,5 ст. горячей воды, 1 ст.л. оливкового масла и тушить на слабом огне, 30 минут,  за 10 минут до окончания — добавить соус.

Мясные паровые котлеты

В качестве мяса на фарш можно использовать филе курицы, индюшки или телятину.

Нам нужны:

  • 2 шт (600-700 г) куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 ст.л. йогурта или сметаны
  • 1 пучок тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе курицы перемалываем в мясорубке вместе с репчатым луком.

2. Зелень тимьяна мелко изрубить.

3. Фарш мясной смешиваем с яйцом, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану или йогурт и измельченную зелень, вымешиваем. Хорошо отбиваем и формируем котлеты.

4. Заранее ставим на огонь пароварку, кипятим воду. На решетку выкладываем котлеты, ставим на кастрюлю, накрываем крышкой и пропариваем 20 минут. Если пароварки нет, используем обычную кастрюлю и дуршлаг.

Куриные котлеты диетические без яиц и хлеба в духовке

Нам нужны: на 10 шт котлет

  • 450 г фарша куриного или индюшиного
  • 150 г лука репчатого
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев (60 г), дробленных
  • 2 ст.л. кинзы или 1/2 ст.л. кориандра
  • 75 мл ледяной воды
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, орегано, базилик, специи для птицы, по вкусу
  • растительное масло для формы

Приготовление:

1.Измельчаем репчатый лук в блендере и смешиваем с 25 мл ледяной воды.

2. В фарш добавляем лук, измельченный чеснок, кориандр, дробленные овсяные хлопья, специи для курицы, солим и вливаем 50 мл ледяной воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.

3. Фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 мин, чтобы разбухла овсянка. Формируем котлеты.

4. В форму, застланную фольгой и смазанной растительным маслом , выкладываем котлеты.

5. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем 25 минут. Подавать с гарниром из каши или овощами.

Котлеты с мясом и кабачками в духовке

Нам нужны:

  • 300 г фарша говядины
  • 200 г кабачков
  • 40 г моркови
  • 40 г овсяных хлопьев
  • 40 г твердого сыра
  • 3 ст.л. укроп, кинза, петрушка свежие
  • 1 шт репчатого лука
  • соль, кориандр, перец черный молотый по вкусу
  • 1 зубок чеснока
  • масло растительное для смазывания формы

Для соуса:

  • сметана 20% или йогурт, количество по усмотрению
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1. Кабачки натираем на крупной терке и кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, промокнуть бумажным полотенцем.

2. Морковь и твердый сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко изрубить.

3. Мясной фарш смешиваем с кабачками, морковкой, сыром, овсяными хлопьями, рубленой зеленью, кориандром, чесноком, луком, посолить и поперчить. Всю массу перемешиваем, хорошо отбиваем, укрываем пленкой и оставляем на 30 минут.

4. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем сформированные котлеты.

Отправляем в духовку на 25 минут, температура 200-210 градусов. Изначально, на 15 минут котлеты можно укрыть фольгой, а затем открыть, для подрумянивания.

5. Для соуса: смешиваем сметану с зеленью, солим и перчим.

6. Котлеты подаем с соусом.

Запеченная рыба в фольге

Этот рецепт очень простой, быстрый и вкусный.

Нам нужны:

  • 300 г филе рыбы, любой
  • прованские травы
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Филе рыбы натереть солью, обвалять в прованских травах, завернуть в фольгу.

2. На противень выкладываем рыбу и запекаем в духовке 25-30 минут, при температуре 180-200 градусов. За 10 минут до готовности можно развернуть фольгу, для зарумянивания рыбы ( по желанию).

На моем блоге можно еще посмотреть такие рецепты приготовления рыбы, которые также подойдут диабетикам:

1.Скумбрия запеченная с овощами

2. Блюда из рыбы с овощами

3. Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

Творожная запеканка в духовке без манки и сахара c бананом

 

Нам нужны:

  • 400 г творога, мягкого
  • 2 яйца
  • 2-3 шт банана, спелых, вместо манки и сахара
  • панировочные сухари, можно муку
  • 2 ст.л. сметаны
  • 20 г сливочного масла

Приготовление:

1.Творог разминаем в миске, если творог зернистый, его необходимо протереть через ситечко.

2. Бананы очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.

3. Белки отделяем от желтков.

4. Соединяем творог, желтки, бананы, перемешиваем до однородной массы.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов.

5. Белки взбиваем с небольшой щепоткой соли, до стойких пиков. Аккуратно, постепенно добавляем к творожной массе, перемешиваем. Масса должна быть, как густая сметана.

6. Разъемную форму  диаметром 27 см, промазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями, можно мукой, дно и бортики. Выкладываем творожную смесь в форму, разравниваем и смазываем верх сметаной.

7. Выпекать: сначала 15 минут на нижней полке, а затем на верхней — до зарумянивания. Время запекания 40 минут + 15 минут. Разрезать запеканку когда остынет.

Важно: Все творожные блюда, после выпечки оставлять в выключенной духовке, с чуть приоткрытой дверцей, до полного остывания. Это предотвратит опадание блюда.

Творожные сырники на сковороде без манки и муки

По этому рецепту пекутся сырники без муки и манки.

Нам нужны:

  • 400 г  творога, обезжиренного или с низким % жирности
  • 2 ст.л. кокосовой муки ( или овсяной, рисовой)
  • 1 яйцо
  • 2 г сахарозаменителя Стевия (=1 ст.л. сахара) Творог
  • 5-6 шт кураги или другой сухофрукты
  • 2 ст.л. вяленой клюквы
  • ванилин, щепотка соли
  • 2-3 капли растительного масла для формы
  • 2 ст.л. кокосовой муки для обсыпки

Приготовление:

1.Предварительно вымытую курагу мелко нарезать и смешать с вяленой клюквой.

2. Творог разминаем с добавлением Стевии. Кладем рисовую муку, яйцо, ванилин, перемешиваем. Добавляем сухофрукту, перемешиваем до однородности и формируем сырники. Обваливаем их в кокосовой муке.

3. На сковороду капнуть растительное масло, смазать ее и выкладываем сырники, слегка прижимаем.

Обжариваем их с двух сторон на слабом огне, по 4 минуты с каждой стороны. Вторую сторону обжариваем под крышкой.

Подаем с йогуртом.

Творожные сырники в духовке без яиц

 

По рецепту получаются диетические пышные сырники.

Нам нужны: на 1 пачку творога нужно 1 ст.л. с верхом муки и 2 ст.л. сахара, без верха

  • 540 г или 3 пачки творога, мягкого и сухого
  • 3 ст.л. цельнозерновой муки
  • 12 г Стевия, сахарозаменитель (взят из расчета 1 ст.л. сахара = 2 г стевии), по вкусу
  • 100 г изюма, можно заменить на курагу
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 20 г сливочного масла, для смазывания формы

Приготовление:

1.Творог размять с добавлением стевии, добавить цельнозерновую муку, соль и замесить творожное тесто.

Вместо Стевии можно взять любой сахарозаменитель, тот чем пользуетесь.

2. Изюм или курагу залить кипяченной водой, дать пару минут постоять, отцедить воду, обсушить бумажным полотенцем. Если используем курагу, то ее нужно нарезать мелкими кусочками.

3. Сухофрукту смешиваем с творожным тестом, и тщательно перемешиваем, до однородности.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

5. Формируем сырники, набирая их ложкой и скатывая в шарики мокрыми руками. Выкладываем на противень, слегка прижимая.

6. Выпекаем 10 минут с одной стороны, переворачиваем и еще печем 10 минут, это в том случае, если ваша духовка без конверсии и верх плохо печется.

7. Снимаем с противня чуть остывшими. Подаем со сметаной.

Вышеприведенные рецепты блюд на ужин, подойдут не только диабетикам, но и людям следящими за своим здоровьем и фигурой.

Готовьте для здоровья и приятного аппетита!

 

 

 

Евгения

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Нравится ли вам рецепт?

Как приготовить котлеты для диабетика? | Еда и кулинария

Дело в том, что «магазинный» фарш готовится с добавлением свиного сала или говяжьего жира. И куриный фарш, который многие склонны считать чуть не диетическим, содержит кожу птицы — самую жирную часть. То есть подобный ингредиент изначально диабетику противопоказан. Кроме того, в котлетную массу обычно добавляется батон, вымоченный в молоке, что тоже под запретом. Поэтому котлетную массу для диабетика необходимо готовить немного иначе.

Для фарша потребуется нежирная говядина или телятина, а также мясо птицы (курятина или индюшатина) без кожицы. Оптимальная пропорция: 1:1. Мясо перекручивается на мясорубке. Также можно приготовить рубленый фарш — с помощью овощерезки.

Фото: Depositphotos

Решив вопрос с фаршем, решаем вопрос с наполнителем. Батон в молоке — прекрасный наполнитель, но он нам категорически не подходит, ведь мы собираемся накормить диабетика. Поэтому используем либо овсяные хлопья, либо овсяную муку, вымачивая этот ингредиент в воде — до разбухания.

Соединив мясной фарш и разбухшую овсянку, добавив яйцо, соль и пряности по вкусу, получаем отличный котлетный фарш для диабетика.

Котлеты формируются так же, как и любые другие, затем выкладываются на горячую сковороду с капелькой растительного масла, обжариваются с двух сторон.

  • Котлеты для диабетика можно приготовить с начинкой, используя яйца, отваренные вкрутую, в сочетании с мелко рубленой зеленью.
  • Также в качестве начинки прекрасно подходят грибы, обжаренные с луком.

Фото: Depositphotos

Кроме того, обжаренные котлеты можно подтушить — поместить их в сотейник, залить водой, добавить перец горошком (душистый и черный), лавровый лист и соль при необходимости, довести до кипения и тушить пять-десять минут. После этого можно добавить разведенную в воде овсяную муку (одна-две ложки, в зависимости от желаемой густоты соуса и количества котлет) с добавлением томатной пасты (при желании) и протушить еще пять минут. В результате получим котлеты с соусом.

Такое блюдо из фарша приятно разнообразит диабетический стол.

Котлеты можно приготовить не только из мяса, но и из печени — куриной или говяжьей. Фарш готовится из смеси печени, пропущенной через мясорубку, с размоченными в воде овсяными хлопьями либо мукой. Соль, пряности добавляются по вкусу. Не забываем добавлять яйца.

Заметим, что фарш из печени достаточно жидкий, и толстеньких симпатичных котлеток не получается. Больше такие котлеты похожи на оладьи, что, впрочем, не сказывается на вкусовых достоинствах — на вкус они весьма симпатичны. Подавать печеночные котлеты лучше с мелко рубленой зеленью.

Фото: Depositphotos

В качестве приятного дополнения к печеночным котлетам послужат грибы в соусе (соус для грибов готовится аналогично котлетному — в воде тщательно разбалтывается овсяная мука), тушеная капуста (очень полезна для диабетиков), различные салаты.

Напоминаем, что сахарный диабет бывает различных видов, кроме того, у больных бывает и нестандартная реакция на некоторые продукты. Поэтому если в рецептах обнаружился ингредиент, который ранее не употреблялся, лучше проконсультироваться с лечащим врачом либо заменить его на что-то более привычное и наверняка безопасное.

Приятного аппетита!

Теги:

сахарный диабет,
диабетик,
домашние котлеты,
блюда из фарша,
мясной фарш

Полезное мясо и мясо, которых следует избегать

Постное мясо и его альтернативы — лучший выбор для людей с диабетом. Жирное и обработанное мясо содержит вредные для здоровья жиры, которые могут повышать уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.

В этой статье мы обсудим полезные для здоровья варианты мяса и мясо, которых следует избегать. Мы также говорим о преимуществах растительной диеты при диабете и предлагаем альтернативы мясу.

Поделиться на PinterestПостное мясо, в том числе некоторые куски говядины, свинины и курицы, может быть подходящим вариантом питания для людей с диабетом.

Людям с диабетом следует выбирать нежирное мясо, чтобы ограничить потребление вредных для здоровья жиров. Диабетический список обмена может помочь в этом.

Список, составленный комитетом Американской диабетической ассоциации и Американской ассоциации диетологов, показывает выбор мяса в зависимости от содержания белка, жира и калорий.

В следующих разделах указаны питательные вещества для порции мяса весом 1 унция (унция). Все порции содержат 7 граммов (г) белка.

Очень постное мясо

Очень постное мясо содержит 1 г жира и 35 калорий на порцию. Национальные институты здравоохранения (NIH) считают очень нежирными только грудку индейки или курицы без кожи.

Постное мясо

Постное мясо содержит 3 г жира и 55 калорий. К такому мясу относятся:

  • некоторые куски говядины, такие как филе, стейк из пашины, вырезка и рубленая говядина
  • постная свинина, такая как свежая, консервированная, вяленая или вареная ветчина, канадский бекон и вырезка для котлет из телятины
  • домашняя птица, в том числе курица, индейка и курица (без кожи)
  • дичь, такая как оленина и кролик, включая фазана, утку и гуся без кожи

Важно отметить, что некоторые виды мяса, такие как канадский бекон и рубленая говядина, имеют более высокое содержание натрия – 400 миллиграммов или более на порцию.

Некоторые виды мяса менее полезны, чем постные, но их можно употреблять в умеренных количествах.

Мясо средней жирности

Мясо средней жирности содержит 5 г жира и 75 калорий на порцию в 1 унцию. Людям следует есть мясо средней жирности меньшими порциями или включать его в рацион нечасто. К мясу средней жирности относятся:

  • говяжий фарш, стейк из чака и стейк на косточке
  • свиные отбивные, ростбиф и котлеты
  • жареный ягненок, отбивные и ножки ягненка фарш из индейки и домашней утки или гуся
  • печень, сердце, почки и сладкие хлебцы
  • 86% обезжиренное мясо для завтрака (хотя оно с высоким содержанием натрия)

Людям с диабетом следует избегать продуктов с высоким содержанием жира и обработанного мяса. Мясо с высоким содержанием жира содержит 8 г жира и 100 калорий на порцию в 1 унцию. Мясо, которого следует избегать, включает:

  • первичные куски говядины, такие как ребра
  • продукты из свинины, такие как свиные ребрышки, свиной фарш и колбасы
  • бараньи котлеты из бараньего фарша
  • переработанное мясо, такое как сосиски, салями, сосиски, хот-доги, солонина говядина и мясо для завтрака

Количество мяса, которое люди должны есть каждый день, варьируется в зависимости от индивидуальных факторов, таких как возраст, размер тела и уровень активности.

По мнению экспертов, человек, придерживающийся диеты на 2000 калорий в день, должен потреблять 50 г белка и менее 10% калорий из насыщенных жиров.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), люди должны выбирать разнообразные белковые продукты и заменять некоторые виды мяса и птицы рыбой и растительными источниками.

Исследование EPIC-InterAct обнаружило связь между потреблением мяса и диабетом 2 типа.

Исследователи наблюдали за более чем 340 000 взрослых в восьми европейских странах в течение более 11 лет. Они подтвердили более высокий риск среди людей с более высоким потреблением мяса, особенно красного и обработанного мяса.

В другом крупном исследовании, в котором приняли участие более 63 000 взрослых китайцев, исследователи обнаружили более высокий риск развития диабета 2 типа у людей, которые ели красное мясо, и у тех, кто ел птицу с более высоким содержанием гемового железа.

Эти исследования свидетельствуют о важности здорового питания при лечении диабета.

Люди с диабетом могут заменить часть мяса в своем рационе следующими альтернативами:

Рыба

Американская диабетическая ассоциация рекомендует людям включать рыбу в свой рацион не менее двух раз в неделю. Типы рыб, которые следует включить:

  • рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, такая как лосось, тунец Альбакор, скумбрия, сельдь, радужная форель и сардины
  • другая рыба, такая как треска, палтус, пикша и камбала
  • моллюски, такие как крабы , омары, креветки, морские гребешки, моллюски и устрицы

Согласно некоторым исследованиям, жирная рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Растительные продукты

Растительные альтернативы мясу могут быть полезным выбором для людей с диабетом.

Систематический обзор BMJ , проведенный в 2018 году, показал, что люди с диабетом на растительной диете испытали следующие улучшения здоровья: ощущаемая боль и симптомы невропатии

Альтернативы белкам на растительной основе включают:

  • фасоль, бобовые и чечевицу
  • орехи и семена
  • продукты из тофу и сои
  • сейтан, приготовленный из пшеничной клейковины

Цельные зерна, такие как пшеница, рис и овес, также способствуют восполнению потребности в белке при растительной диете, поскольку содержат различные аминокислоты. Строгая растительная диета должна включать цельнозерновые продукты, источники белка и полезные жиры, такие как авокадо и оливковое масло.

Узнайте больше о лучших овощах при диабете 2 типа здесь.

Людям с диабетом необходимо следить за тем, как их диета и препараты инсулина влияют на уровень глюкозы в крови. Любые новые изменения в рационе желательно обсудить с диетологом.

Эти специалисты могут помочь кому-то спланировать свое питание, чтобы убедиться, что он получает достаточно основных питательных веществ, а также сбалансировать уровень сахара в крови.

Если человеку трудно поговорить с диетологом, он может поговорить со своим врачом, который может дать рекомендации по питанию.

Люди с диабетом могут включать в свой рацион нежирное мясо, рыбу и растительные альтернативы. Им следует избегать мяса с высоким содержанием насыщенных или транс-жиров, чтобы снизить риск высокого уровня холестерина и сердечных заболеваний.

По возможности, люди с диабетом должны проконсультироваться с диетологом, чтобы он помог им спланировать свое питание, особенно если они принимают препараты инсулина.

Тако с говядиной и сырной оболочкой для диабетиков

Оскар Чименти,
Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. См. Политику раскрытия информации по ссылке в моем нижнем колонтитуле.

Делиться заботой!

45
акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

Эти тако с говядиной и сырной оболочкой для диабетиков сделаны из идеально приправленного мяса тако. Легко приготовить сырные тако из 1 ингредиента, которые понравятся всем, даже самым привередливым едокам!

Сделано с домашней приправой для тако, которая намного лучше, чем купленная в магазине. Одна сырная оболочка тако с мясом тако содержит всего 2 г чистых углеводов.

Если вы такой же любитель тако, как и я, вам понравятся эти вкусные тако из кето-говядины.

Я делаю эти тако с низким содержанием углеводов как минимум раз в неделю. Я бы с удовольствием ела их каждый день, но иногда мне нужно разнообразие.

Остатки по этому рецепту также можно использовать в качестве салата тако, просто смешайте все в миске с заправкой из чипотле ранч. См. рецепт Оставшийся салат с тако .

Jump To:

  • Ingredient Notes
  • Steps by step instructions
  • Recipe tips
  • More Diabetic Friendly Recipes
  • Frequently asked questions
  • Other recipes you might enjoy
  • Diabetic Friendly Beef Tacos with a Cheese Shell

Примечания к ингредиентам

Раковины тако, приготовленные из измельченного мраморного чеддера, и говяжий фарш, приправленный смесью приправ чили и чеснока.

  • Сыр : запеченный сыр чеддер подходит для тако, идеальной формы и достаточно прочный, чтобы удерживать приправленное мясо тако и начинку.
  • Говяжий фарш: просто приправленный домашней приправой для тако с чили и чесночным порошком, солью и перцем с сильным ароматом.
  • Порошок чили: 9 шт. 0172 смесь специй, приготовленная из молотого сушеного чили и ряда других специй, таких как кориандр и тмин.
  • Чесночный порошок: ореховый, но немного сладкий и менее напористый, чем свежий чеснок

Пошаговые инструкции

Как приготовить сырные тако, не вредящие диабетикам?

ШАГ 1: Чтобы сделать ракушки тако с сыром, измельчите 4 унции чеддера, чтобы сделать одну чашку измельченного чеддера, я использовала мраморный чеддер. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте два круга диаметром 6 дюймов из тертого сыра.

Выпекать в предварительно разогретой до 350°F духовке 6-8 минут.

ШАГ 2: вынуть из духовки и оставить на пергаментной бумаге на 2 минуты. Затем промокните жир бумажным полотенцем.

Положите сырные скорлупки на скалку или ручку деревянной ложки, чтобы сформировать из них тако. Дайте отдохнуть 10 минут.

Измельченный чеддер на противне, выстланном пергаментом. Тако с запеченным сыром на деревянной ложке.

Приготовим тако с приправами.

ШАГ 3: обжарьте говяжий фарш в сковороде на среднем огне. После подрумянивания добавьте приправы и перемешайте, затем добавьте воду и варите на медленном/среднем огне, пока вся вода не испарится. Перемешивайте каждые пару минут.

Обжаривание говяжьего фарша.2 Раковины сырных тако

ШАГ 4: Снимите тако с низким содержанием углеводов с деревянной ложки и наполните мясом тако. Посыпьте любимыми начинками, например, тертым салатом, нарезанными кубиками помидорами, тертым сыром, сметаной, сальсой и гуакамоле.

Советы по приготовлению

Держатель для тако : наличие держателя для тако значительно упрощает наполнение тако. Если у вас его нет, сделайте то же, что и я, и используйте коробку для яиц.

  • Порция: подавайте кето-тако с гарниром, гуакамоле и низкоуглеводными лепешками, а также низкоуглеводную маргариту.
  • Хранение: мясо тако можно хранить отдельно в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Заверните отдельные сырные тако в пищевую пленку и храните в холодильнике до 5 дней.

Часто задаваемые вопросы

Какой тертый сыр лучше всего подходит для тако?

Измельченный чеддер, мраморный чеддер или монтерей джек отлично подойдут в качестве начинки для тако. Однако вы можете использовать практически любой сыр, например, кесо, манчего или моцареллу.

Что делает эти тако подходящими для диабетиков?

Эти тако подходят для диабетиков, поскольку в этом рецепте мы не используем традиционные кукурузные или мучные тако, а используем сырную оболочку для тако. Приготовление сырной оболочки с мясом тако всего 2 г чистых углеводов.

Подходит ли этот рецепт тако для кето и низкоуглеводной диеты?

Поскольку каждая оболочка сыра тако с мясом тако содержит примерно 2 г чистых углеводов, она, вероятно, подойдет для кетогенной или низкоуглеводной диеты.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Говяжьи тако с сырной оболочкой для диабетиков

Oscar

Простой и легкий рецепт сырных тако с говяжьим мясом, подходящих для диабетиков.

5 из 60 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 16 минут

Всего времени: 26 минут

Курс: основной курс

Кухня: Американец, мексиканский

Диета: диабетик, безглютеновый Бумага

  • Лист Пан

  • Фарона

  • Сыр Тако раковина
    • 1 стакан измельченного чеддера
    Taco Meat
    Taco Meat
    • 9.0022
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ⅛ чайной ложки соли
    • ⅛ чайной ложки черного перца
    • ½ стакана воды

    Получить новую электронную книгу.

    Cheese Taco Shell
    • Измельчите 4 унции сыра чеддер. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте два круга диаметром 6 дюймов из тертого сыра.

    • Выпекать в предварительно разогретой до 350°F духовке 6-8 минут.

    • Достаньте из духовки и оставьте на пергаментной бумаге на 2 минуты. Затем промокните жир бумажным полотенцем.

    • Положите сырные скорлупки на скалку или ручку деревянной ложки, чтобы сформировать тако. Дайте отдохнуть 10 минут.

    Мясо тако
    • Обжарьте говяжий фарш в сковороде на среднем огне. После подрумянивания добавьте приправы и перемешайте, затем добавьте воду и варите на медленном/среднем огне, пока вся вода не испарится. Перемешивайте каждые пару минут.

    • Снимите тако с деревянной ложки и наполните мясом тако. Посыпьте любимыми начинками, например, тертым салатом, нарезанными кубиками помидорами, тертым сыром, сметаной, сальсой и гуакамоле.

    Эта карточка с рецептами содержит основные сведения о приготовлении по этому рецепту. Для получения дополнительной информации, вопросов или вариантов просмотрите содержимое над карточкой рецепта.

    В случае противоречия информации между видео и картой рецепта, карта рецепта всегда будет иметь самую актуальную информацию, ингредиенты и инструкции.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

    Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.

    Порция: 2 тако | Калорийность: 329 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 31 г | Жир: 22 г | Клетчатка: 2 г

    НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Посмотрите I Hacked Diabetes на Pinterest

    Безопасность пищевых продуктов

    • Готовьте при минимальной температуре 165 °F (74 °C)
    • Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее касалась сырого мяса
    • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
    • Не оставляйте пищу при комнатной температуре на длительное время
    • Никогда не оставляйте приготовленную пищу без присмотра
    • Использование масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
    • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

    См.