Блюда на второе из грибов: Блюда из грибов на второе

Содержание

вторые блюда с грибами | ⑤⑤⑤ Кулинарный рецепт как быстро приготовить ☕ простое и вкусное домашнее блюдо

Вы здесь

Первая страница

Собранные лесные грибы почистим, промоем в проточной воде. Зальем на парочку минут горячей кипяченой водой. Слив воду (переложив в дуршлаг и дождавшись пока она полностью стечет), нарезаем на кусочки-полоски. Теперь подготовленные грибы необходимо просто обжарить (как обычно) на сково

Фото готового блюда: 

вторые блюда с грибами

вторые блюда с сыром

вторые блюда тушеные

Отрезаем от кочана кусочек свежей капусты, тонко-тонко пошинкуем. Будем тушить в кастрюле с растительным маслом, водой (полстакана, при выкипании, жидкости долить), капелькой уксуса. По времени 50-60 минут (1 час). Через 40 минут после начала приготовления положить к капусте томатную пасту (пюре), некруп

Фото готового блюда: 

вторые блюда из овощей

вторые блюда с грибами

вторые блюда тушеные

Нарезаем грибы, как вам будет удобно, желательно порезать на тонкие ломтики. Посолить и перемешать. Перед этим посолить. Пожарить. Репчатый лук мелко-мелко нарежем, поджарим на отдельной сковородке с маслом (растительным или сливочном). Приготовленные грибы (белые грибочки, рыжики, покупные

Фото готового блюда: 

вторые блюда из овощей

вторые блюда с грибами

вторые блюда тушеные

Фоторецепт: 

вторые блюда из овощей

вторые блюда с грибами

вторые блюда с крупой

Фоторецепт: 

вторые блюда из птицы

вторые блюда с грибами

вторые блюда тушеные

Фоторецепт: 

вторые блюда из картофеля

вторые блюда из колбасы

вторые блюда с грибами

Фоторецепт: 

вторые блюда из птицы

вторые блюда с грибами

просто запекаем

Замечательный рецепт, который подойдет к вечернему ужину. Количество продуктов подобрано как раз на два горшочка. Можно угостить близкого человека и поужинать в узком кругу. В самом начале приготовления курицы с грибами, поэтому домашнему рецепту, сухие

Фоторецепт: 

Фото готового блюда: 

вторые блюда из птицы

вторые блюда с грибами

просто запекаем

Курицу для жаркого обмоем водой, чуточку обсушим и разделаем на 8 кусков (по 2 кусочка на каждый горшочек). Перчим, солим, обжариваем на масле до румяной корочки. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезаем

Фоторецепт: 

Фото готового блюда: 

вторые блюда из птицы

вторые блюда с грибами

вторые блюда тушеные

Промоем грибы. Режем шампиньоны пополам, потом на пластинки. Помещаем в кастрюлю, зальем водой. Необходимо отварить в течении примерно 10 минуток. Репчатый лук чистим. 1 ½ луковицы мелко нарезаем. Оставшуюся половинку режем полукольцами (для украшения). Нужное количество

Фоторецепт: 

Фото готового блюда: 

вторые блюда из мяса

вторые блюда из творога

вторые блюда с грибами

Страницы

Поискать рецепт кулинарных блюд (слово или фраза)

Если вам понравилось, вы можете рассказать друзьям в

 

Блюда с грибами | ВкусПортал

Наверх

Вкусные рецепты вторых блюд с грибами. Готовим блюда из свежих грибов — белых, шампиньонов, а также блюда с маринованными грибами и другие.
Все рецепты с фото и пошаговой инструкцией приготовления.

(Оценок пока нет) Грибы в томатном соусе

Грибы в томатном соусе — универсальное дополнение ко многим блюдам из мяса и рыбы, а также традиционным гарнирам. Готовится оно довольно просто и не займет много времени. Зато сможет разнообразить…

ПОДРОБНЕЕ

(Оценок пока нет) Тушеная капуста в рукаве с картошкой и грибами. Постный рецепт

Тушеная капуста в рукаве с картошкой и грибами — постное, вкусное блюдо, простое в приготовлении. Во время Великого поста я всегда готовлю постное овощное рагу, надеюсь что и вам понравится….

ПОДРОБНЕЕ

(Оценок пока нет) Постная гороховая каша с грибами в мультиварке

Постная гороховая каша с грибами — самое вкусное и питательное второе блюдо. Понравится каша из гороха всем в семье. Готовить кашу очень легко и быстро с помощью мультиварки скороварки. Рецепт…

ПОДРОБНЕЕ

(Оценок пока нет) Лапша с грибами и стручковой фасолью — постное блюдо

Питательное и вкусное второе блюдо в пост — лапша с грибами и стручковой фасолью, легко готовить и очень полезно. Рецепт приготовления постного блюда на каждый день. Ингредиенты Стручковая фасоль свежая…

ПОДРОБНЕЕ

(Оценок пока нет) Салат с курицей, грибами, сыром и помидорами

Салат с курицей, грибами, сыром и помидорами — очень простой в приготовлении, питательный и вкусный. Рецепт салата с фото. Хороший салат, его готовлю на день рождения, Новый год и другие…

ПОДРОБНЕЕ

(Оценок пока нет) Постный плов с грибами

Постный плов с грибами придется по вкусу не только тем кто соблюдает пост. Рецепт вкусного постного блюда на каждый день.Как приготовить постный плов правильно, узнайте по нашему рецепту с фото.

ПОДРОБНЕЕ

(Оценок пока нет) Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Тушеная капуста с грибами — вкусное постное блюдо. Рецепт с фото приготовления свежей тушеной капусты с грибами в мультиварке. Полезна постная капуста тушеная с грибами одно из самых простых блюд…

ПОДРОБНЕЕ

(Оценок пока нет) Зразы из картофеля с грибами

Постные зразы из картофеля с грибами — вкусное и питательное блюдо. Готовятся зразы из доступных продуктов — картофеля и грибов. Картофельные зразы с грибами жареные на сковороде — рецепт ароматного…

ПОДРОБНЕЕ

(Оценок пока нет) Запеканка из картофеля и грибами постная

Запеканка из картофеля и грибами выручит во время Великого поста. Постная картофельная запеканка с грибами вкусная и питательная, даже можно гостей угостить. Постная картошка в духовке готовится быстро, рецепт с…

ПОДРОБНЕЕ

(Оценок пока нет) Постная картофельная запеканка с грибами и помидорами

Во время Великого Поста не обойтись без вторых блюд. Постная запеканка с грибами и помидорами — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для всей семьи. Запеканка состоит из простых…

ПОДРОБНЕЕ

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
    • Борщи (21)
    • Бульоны (12)
    • Капусняки (13)
    • Рассольники (13)
    • Солянки (12)
    • Супы (245)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
    • Блюда из баранины (41)
    • Блюда из говядины (86)
    • Блюда из картофеля (141)
    • Блюда из круп (93)
    • Блюда из макарон (37)
    • Блюда из морепродуктов (66)
    • Блюда из муки (66)
    • Блюда из овощей (166)
    • Блюда из птицы (275)
    • Блюда из рыбы (215)
    • Блюда из свинины (142)
    • Блюда из яиц (14)
    • Блюда с грибами (28)
    • Лазанья (25)
    • Молочные каши (9)
    • Мясные блюда (180)
    • Плов (6)
  • САЛАТЫ (170)
    • Грибные салаты (35)
    • Мясные салаты (78)
    • Овощные салаты (109)
    • Салаты из морепродуктов (32)
  • ЗАКУСКИ (180)
    • Горячие закуски (44)
    • Мясные закуски (64)
    • Холодные закуски (110)
    • Закуски из морепродуктов (21)
  • ВЫПЕЧКА (986)
    • Кексы (73)
    • Куличи (33)
    • Начинка для пирожков (4)
    • Печенье (138)
    • Пицца (47)
    • Пироги (233)
    • Пирожки (176)
    • Пирожные (49)
    • Пляцки (25)
    • Пончики (14)
    • Рулеты (21)
    • Сырные бабки (14)
    • Тесто для выпечки (56)
    • Хлеб (60)
    • Запеканки (57)
  • ДЕСЕРТЫ (386)
    • Блинчики, блины, оладьи (131)
    • Фондю (7)
    • Конфеты (35)
    • Крема (37)
    • Мороженое и йогурты (31)
    • Салаты из фруктов (5)
    • Сладкие блюда (88)
    • Суфле (20)
    • Желе (34)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
    • Домашний сыр (10)
    • Грибы (7)
    • Икра овощная (20)
    • Компоты и сиропы (24)
    • Консервирование фруктов и ягод (23)
    • Маринование и консервирование (126)
    • Мясо, рыба, сало (31)
    • Варенье и джемы (54)
    • Заморозка, сушка (30)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
    • День рожденья (355)
    • Новый год (304)
    • Пасха (193)
    • Рождество (100)
  • НАПИТКИ (262)
    • Алкогольные напитки (121)
    • Безалкогольные коктейли (23)
    • Чай (25)
    • Домашнее вино (8)
    • Кисель (9)
    • Кофе (16)
    • Алкогольные коктейли (92)
    • Компоты (12)
    • Квас (4)
    • Молочные коктейли и напитки (24)
    • Соки (8)
    • Холодные напитки (33)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
  • Кулинарные статьи (40)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
  • ШАШЛЫКИ (21)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
  • ТОРТЫ (168)
  • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
  • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
  • Виноградное вино своими руками
  • Лимонад в домашних условиях
  • Блинчики с творогом и изюмом

Два эксперта учат нас готовить с псилоцибином

Getty/dr,k/virginia haze

Если вы когда-либо ели галлюциногенные грибы — а если вы читаете эту статью, скорее всего, так и было, — то вы прекрасно знаете, что на вкус они напоминают смесь 100-летних -старые семечки подсолнуха и обезвоженный арахис в упаковке. Они ужасны. Это объясняет, почему до тех пор, пока люди принимают псилоцибиновые грибы, они комбинируют их с какой-либо пищей, чтобы наркотики легче переносились. В первый раз, когда у меня были волшебные грибы, я ел их между кусочками жареной куриной грудки. Я не рекомендую это.

Отсутствие единого мнения о том, какие продукты хорошо сочетаются с грибами, является причиной того, что эксперт по микологии доктор К. Мандраке (имеющий докторскую степень в области микологии) объединился с писателем и редактором Вирджинией Хейз, чтобы создать Psilocybin Chef Cookbook , руководство для начинающих. в смелый новый мир психоделической кухни. Дуэт написал Psilocybin Chef Cookbook после того, как поклонники их первой книги The Psilocybin Mushroom Bible: The Definitive Guide to Growing and Use Magic Mushrooms , заинтересовался некоторыми рекомендациями по сочетанию продуктов питания, приведенными в конце книги.

«И К., и я большие кухонные изверги», — сказала мне Хейз по телефону. «Я действительно хотел изучить кулинарную сторону вещей, потому что я слишком долго принимал грибы, я действительно просто не могу их жевать, не хочется рвать… и это не лучший способ начать путешествие».

Пара недавно устроила живую кулинарную демонстрацию с DoubleBlind Mag , после чего мы встретились, чтобы обсудить основы приготовления пищи с использованием псилоцибина. В ходе обсуждения мы говорили о дозировке, вкусовых сочетаниях, а доктор К. и Вирджиния предоставили нам рецепт «гриль-сырных грибов на гриле» из своей книги.

Окунемся в мир приготовления псилоцибина!

Dr. K/Virginia Haze

ЧАСТЬ I: Интервью

Прежде чем мы перейдем к вопросам приготовления пищи, важно поговорить о дозировке. Это так деликатно, каковы рекомендации для неопытных?

Доктор К.: Начните медленно и начните с низкого уровня. У вас всегда может быть немного больше, второй шоколад или второе съедобное, но это действительно личное дело, и обстановка и обстановка очень важны. Вы слышите, как эти люди выступают за огромные героические дозы, эквивалентные пяти граммам сушеных или более, в книге мы начинаем с десятой части этого, что большинство людей сочло бы верхней границей микродозы или очень низкой дозой.

Мы не хотим, чтобы люди думали, что им каждый раз приходится принимать эти невероятно высокие дозы. Мы сделали поправку на то, что люди могут добавить больше, если захотят, но мы всегда советуем начинать с малого.

Вирджиния: Для каждого рецепта есть возможность удвоить дозу, но сила ощущения дозы зависит от множества различных факторов. Если вы спали, сколько вы съели за день, испытываете ли вы стресс, есть ли у вас гидратация, насколько жарко, насколько влажно. Как сказал доктор К., вы всегда можете принять больше, но не меньше.

Я помню один из первых разов, когда я принял 0,5 дозы, что очень мало, и я был совершенно не в себе всю ночь, и, должно быть, это были мои особые обстоятельства в тот день, но я никогда не предположил, что это могло быть таким странным, поэтому мы как бы работаем на этой основе.

Д-р К.: И мы работаем только с Psilocybin cubensis, это вид, который многие люди выращивают дома, это обычно культивируемый вид, есть небольшая вариация активности, но он более постоянен для работы. с одним видом.

Dr. K/Virginia Haze

В мире каннабиса толерантность зависит от частоты употребления, веса, вашего пищеварения, то же самое относится и к употреблению грибов? Существует ли стандарт микродозы псилоцибина?

Д-р К.: Может быть, десятая часть того, что вы считаете обычной дозой для вас. Весь смысл в том, что это не должно быть заметно. Вы должны чувствовать себя нормально, вы не должны чувствовать, что стены дышат, и вы не должны чувствовать… не прямо , если вы понимаете, о чем я. Как вы говорите, дозировку так трудно уловить, опять же, мы говорим, начните с самой низкой. Примите десятую часть того, что обычно является вашей самой низкой дозой, и посмотрите, как вы себя при этом почувствуете.

Если вы не получаете желаемого эффекта, который при микродозировании обычно приводит к уменьшению беспокойства, вы всегда можете удвоить дозу.

Важно начинать с малого, потому что вы всегда пытаетесь работать с этим субперцептивным эффектом. Если вы чувствуете это, вы зашли слишком далеко. Вы хотите начать с низкого уровня и продвигаться к этому уровню. Если вы собираетесь подтолкнуть его, сделайте это в день, когда вы не так заняты. День, когда полноценный психоделический опыт не будет слишком большой проблемой.

Какая система доставки псилоцибина лучше всего? Это замачивание в жидкости, запекание, сыроедение, есть ли лучший способ или тот, который вы нашли, больше согласуется с эффектами?

Д-р К.: Самый лучший способ – это тот, который работает для вас. В целом на ваше отношение к этому действительно будет влиять то, как вы решите дозировать себя. Лично мне нравятся некоторые выдержки из книги. Вы выпиваете, поэтому он очень легкий и нет материала для его переваривания, начало довольно быстрое, я нахожу его довольно чистым.

Вирджиния: Мне больше всего нравится спиртовая экстракция, просто потому, что я могу налить ее в бутылку с пипеткой и бросить в морозилку, и она будет храниться целую вечность. Его действительно легко микродозировать, заморозить в кубиках апельсинового сока и добавить в сок по утрам. Это не похоже на каннабис в том смысле, что если вы курите тот же сорт каннабиса, добавляете его в съедобное и делаете с ним мазки, это повлияет на вас заметно по-другому, что на самом деле не применимо к грибам. Это то, что лучше всего подходит для вашей жизни.

Доктор К./Вирджиния Хейз

Можно ли сочетать грибы с алкоголем или вином? Нарушает ли это опыт или каким-то образом запутывает его?

Вирджиния: Ну, спиртовая экстракция — это действительно небольшое количество алкоголя. Вы не почувствуете воздействия алкоголя, если не выпьете его с дополнительным количеством коктейлей. Люди приходят в грибы из самых разных слоев общества и сообществ, некоторые действительно склоняются к культурной и духовной стороне вещей. Эти люди сочли бы это запятнанием опыта, даже если бы это было всего лишь немного алкоголя. Мы уважаем это, просто это не совсем то, как работает наша культура вокруг грибов. Лично я считаю, что при смешивании алкоголя с любыми стимуляторами или веществами, изменяющими сознание, вы всегда должны быть очень осторожны, но, говоря это, мы бы пили пиво, пока ели грибы, так что для нас приготовление легкого коктейля так же приятно.

Д-р К.: Я думаю, что людям определенно следует действовать с осторожностью, если они никогда не делали этого раньше. Когда вы смешиваете несколько лекарств вместе, независимо от того, что они собой представляют, вы можете получить множество различных результатов в зависимости от того, когда и как вы принимаете каждое из них. Однако с простой экстракцией этанолом мы смотрим на миллилитр алкоголя, так что этого недостаточно для тех, кто действительно хочет пить. Некоторые люди захотят быть абсолютно чистыми, и в этих случаях мы предоставляем рецепты для таких людей, но мы также предоставляем рецепты для небольших и средних количеств алкоголя для рецептов, похожих на коктейли.

Существуют ли особые ингредиенты, которые уменьшают или усиливают действие грибов?

Д-р К.: Мы пытаемся руководствоваться имеющимися исследованиями, но, к сожалению, очень мало исследований об этом дивном новом мире психоделиков. Мы работаем с некоторыми испытанными и испытанными средствами, такими как имбирь, который, в частности, является противорвотным средством, поэтому, если у людей возникает тошнота, имбирь является признанным противорвотным средством и уменьшает тошноту.

Вирджиния: Цитрусовый сок, но я не знаю, сколько из этого основано на науке, а сколько анекдотично. Общая идея заключается в том, что когда вы принимаете псилоцибин, ваше тело превращает его в псилоцин, и именно это приносит волшебство. Идея состоит в том, что если вы поместите грибы или материал грибов в лимонный сок или сок лайма, он уже начнет этот процесс для вас, поэтому к тому времени, когда вы его проглотите, он уже проделает некоторую работу, которая поможет вам. выше быстрее. Вот что такое лимонный тек, который в основном кладет грибной материал в лимонный сок и пьет его, что эффективно, но довольно ужасно. Именно поэтому мы используем сок лайма в наших трюфелях.

Если вы немного отстранились или зашли дальше, чем хотели бы, есть анекдот, что сахар может помочь вам немного вернуться к себе.

Д-р К.: Да, большинство вещей, с которыми мы работаем в этой области, довольно анекдотичны. В конечном счете, никто не собирается финансировать исследование эффективности лимонного сока в психоактивном опыте, но если и будут, то я знаю двух человек, которые могли бы возглавить это исследование и опубликовать его!

Доктор К./Вирджиния Хейз

По этому поводу есть ли какое-то исследование псилоцибина, связанное с пищей, которое вас особенно заинтересует?

Вирджиния: Надлежащее научное рецензируемое исследование того, разрушает ли тепло псилоцибин. Это то, о чем мы писали в книге, это остается огромным яблоком раздора в сообществе псилоцибинов, некоторые люди очень сильно считают, что это действительно разлагает псилоцибин, поэтому вы не должны добавлять грибы во что-либо, что вы собираетесь испечь и приготовить. вы не должны нагревать его в течение длительного периода времени, но нет никаких доказательств ни того, ни другого!

В книге мы предоставили кучу рецептов, которые не требуют варки, например наш чизкейк, но у нас есть такие вещи, как пирожные, потому что это может быть правдой! Я хотел бы положить это в постель с наукой.

Д-р К.: С теплом тоже все в порядке. Сколько тепла вы добавляете? Как долго вы его нагреваете, дело не только в том, как только оно приближается к нагреву, это определенно не так. Это может быть не самая сильная доза, поэтому вы можете немного потерять потенцию, но это не сделает ее полностью неактивной. Было бы здорово иметь некоторые данные об этом, а также об эффективности чая с лимоном.

У вас есть любимые сочетания вкусов?

Вирджиния: Молекулярная кухня основана на идее, что вкусы, похожие на молекулярном уровне, хорошо сочетаются друг с другом, какими бы странными они ни казались. Петрушка и белый шоколад, перец чили и корица — сочетание, которое мы обыграли, — это черника и грибы.

Они дополняют друг друга таким образом, что это трудно понять, пока вы не испытаете это на себе. Мы пришли к идее сделать это в ризотто, потому что оно слегка кислое, оно действительно хорошо сработало в качестве платформы для сочетания вкусов.

Д-р К.: Когда дело доходит до сушеных грибов, мы используем землистые вкусы, такие как темный шоколад, этот сильный интенсивный аромат сочетается с землистыми нотками грибов, но тогда у нас есть такие вещи, как сок лайма, и он просто режет прямо через и полностью замаскировать аромат. В рецепте шоколада с элементами цитрусовых и темного шоколада многое происходит так, что ваш мозг на самом деле не регистрирует грибной материал.

Это первый рецепт, с которым я поэкспериментировала — шоколадные трюфели с имбирем и лаймом. Это то, что мы использовали в первой и второй книге.

Доктор К./Вирджиния Хейз

Кстати, о рецептах, с чего начать? Что вы посоветуете человеку, который никогда не готовил еду с псилоцибином?

Вирджиния: Думаю, я всегда рекомендую людям начинать с шоколадных трюфелей с имбирем и лаймом. Это забавный процесс, он позволяет вам немного запутаться, но в конце дня они выглядят очень круто. Они очень незаметны и служат долго. У меня есть некоторые в холодильнике, которым не менее года, они не будут самыми мощными в мире, но они все еще будут работать.

Д-р К.: Шоколад очень хорош, потому что дает ощущение, что ты что-то создал. Все рецепты напитков также очень просты. Смузи, или рецепты на основе сока, у нас есть хороший, который работает со свекольным и яблочным соком, и он основан на The Electric Kool-Aid Acid Test . Раньше они добавляли свою кислоту в охлаждающую жидкость, мы выбрали этот яркий цвет и сделали этот смузи/сок на основе фиолетовой свеклы. Он пьется как домашний напиток, просто в нем есть немного психоделического оттенка.

Вирджиния: У нас также есть очень хороший рецепт жареного сыра.

ЧАСТЬ II: Рецепт

Dr. K/Virginia Haze

Жареный сыр Shroomwich

Ингредиенты

  • 4 ломтика качественной закваски 9 0162
  • 200 грамм любимого сыра; мы использовали камамбер и синий шропшир (потому что мы британцы), но вы можете использовать все, что хотите.
  • 2 столовые ложки мармелада из красного лука 1 грамм молотых грибов
  • оливковое масло
  • сливочное масло хорошего качества

Порции : 2
Время подготовки : 5 минут
Время приготовления : 15 минут

Метод

  • Намазать маслом хлеб.
  • Накройте два ломтика хлеба сыром.
  • Посыпьте каждый слой сыра половиной молотых грибов.
  • Намазать два других ломтика хлеба мармеладом.
  • Сожмите вместе один ломтик сыра и один ломтик мармелада, чтобы получился бутерброд, и смажьте маслом хлеб снаружи.
  • Повторите то же самое с другими ломтиками, чтобы сделать второй бутерброд.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте каждый бутерброд с каждой стороны по 3–4 минуты
  • Нарежьте и подавайте с гарниром, маринованными огурцами и холодным пивом.

Рецепт взят из The Psilocybin Chef Cookbook Dr. K Mandrake & Virginia Haze

Путеводители

Грибы и Пельмени на двоих » Повара Джалали

Привет и добро пожаловать на Воскресный Ужин от Поваров Джалали! Есть ли что-нибудь более «воскресный ужин», чем курица с клецками? Как насчет того, чтобы сделать его вегетарианским и пойти с грибами и клецками? Пикантное, сытное рагу из грибов и овощей с пышными, нежными кнедликами такое сытное, но такое легкое. Идеально подходит для прохладного начала предстоящей недели. Я изменил рецепт грибов и пельменей от Кей Чун с четырех порций до двух. Итак, приступим!

В этом рецепте используются несколько сушеных грибов шиитаке, натертых на терке в виде рашпиля для придания более глубокого грибного вкуса. Это отличный трюк, чтобы добавить насыщенный умами в любой суп или тушеное мясо.

Грибное рагу

Начнем с основы для рагу. У нас есть 1 средний или два маленьких лука-порея. Только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные, всего около 1 стакана. Мы обжарим нарезанный лук-порей в жаровне на среднем огне с примерно 1/2 столовой ложкой сливочного масла и примерно 1 столовой ложкой оливкового масла; посыпать кошерной солью и черным перцем. Обжаривайте ломтики лука-порея, пока они не станут мягкими и немного не потемнеют.

Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту. Затем добавьте морковь, свежие грибы, столовую ложку сливочного масла, еще одну столовую ложку оливкового масла и приправьте еще одной щепоткой кошерной соли и черного перца. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и местами не подрумянятся.

Добавьте натертый порошок шиитаке и муку, пока овощи не будут равномерно покрыты.

Затем добавьте 2 стакана овощного или грибного бульона и 1 стакан воды. Добавьте свежие веточки тимьяна. Перемешайте рагу и доведите смесь до кипения на среднем огне. После закипания уменьшаем огонь до минимума и продолжаем кипеть. Частично накройте крышкой и тушите около 8-10 минут. Пока тушеное мясо кипит, частично накрыв его, приготовьте тесто для пельменей.

Тесто для клецок

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и черный перец. В отдельной меньшей миске взбейте яйцо, растопленное сливочное масло и молоко. Вмешайте влажную смесь в сухую с помощью силиконовой лопаточки или вилки, пока смесь не соберется в однородное липкое тесто. Охладите до готовности к употреблению (мы добавим клецки после второго кипения грибного рагу без крышки. Еще около 10 минут).

После приготовления теста для пельменей снимите крышку и продолжайте варить на медленном огне в течение 10 минут, пока оно не уменьшится в объеме и не загустеет. Удалите веточки тимьяна.

Грибы и клецки

Большой ложкой отделите от теста 6 одинаковых клецок. Выложите клецки в рагу, оставляя место вокруг каждой клецки. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 15 минут, пока пельмени не поднимутся и не приготовятся.

Подавайте в широких неглубоких тарелках, по 2-3 клецки на порцию. Украсить зеленым луком. Вот и все! Шикарная тарелка с грибами и пельменями!

Моя адаптация к этому рецепту заключалась в том, чтобы приготовить его на две порции, если вы хотите приготовить четыре порции, просто удвойте рецепт. Я также не указал сливки или молоко, которые были указаны в оригинале. Если хотите, добавьте 1-2 столовые ложки сливок или молока непосредственно перед добавлением клецок в рагу. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Это так утешительно, вкусно и сытно, совсем не тяжело.

Что-то совершенно другое, но не менее вкусное, попробуйте тушеную курицу и черную фасоль с чоризо и листовой капустой. Или одно из моих недавних любимых блюд: тушеная баранина с нутом и ореховым пюре. Береги себя и будь здоров, xo Kelly

Основное оборудование

Le Creuset 7,25 кварт. Dutch Oven
Microplane Zester
Vigorous Mountains Грибы шиитаке

Ингредиенты

  • Грибное рагу
  • 1,5 ст. Масло несоленое, разделенное
  • 2 ст. Оливковое масло, разделенное
  • 1 средний Лук-порей, белые и светло-зеленые части, тонко нарезанный, около 1 стакана
  • Кошерная соль и черный перец
  • 2 зубчика чеснока, измельченные или прессованные
  • 1/2 фунта (8 унций) шампиньонов или шампиньонов, разделенных на четыре части
  • 5-8 унций. Грибы шиитаке, очищенные от ножки и тонко нарезанные
  • 1 Морковь, тонко нарезанная, около 1/2 стакана
  • 2 Сушеные грибы шиитаке, натертые на терке до порошкообразного состояния, ножки выброшены
  • ~1/2 ст.л. Универсальная мука
  • 2 чашки овощного или грибного бульона
  • 1 стакан воды
  • 2–3 веточки свежего тимьяна
  • 1-2 ст. Густые сливки или молоко, ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • Нарезанный зеленый лук, украшение
  • Тесто для пельменей
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 ч.л. Кошерная соль (Алмазный кристалл) уменьшите вдвое количество соли, если используете что-либо, кроме Алмазного кристалла
  • .

  • 1/4 ч. л. Разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. Черный перец
  • 1/8 ч. л. Пищевая сода
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 1,5 ст. Масло сливочное несоленое, топленое

Инструкции

Грибное рагу

1

Обжарьте нарезанный лук-порей в жаровне на среднем огне с примерно 1/2 столовой ложки сливочного масла и примерно 1 столовой ложкой оливкового масла; посыпать кошерной солью и черным перцем. Обжаривайте ломтики лука-порея, пока они не станут мягкими и немного не потемнеют. Около 5 минут.

2

Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту. Затем добавьте морковь, свежие грибы, столовую ложку сливочного масла, еще одну столовую ложку оливкового масла и приправьте еще одной щепоткой кошерной соли и черного перца. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и местами не подрумянятся.

3

Добавьте натертый порошок шиитаке и муку, пока овощи не будут равномерно покрыты.

4

Затем добавьте 2 стакана овощного или грибного бульона и 1 стакан воды.

5

Добавьте веточки свежего тимьяна. Перемешайте рагу и доведите смесь до кипения на среднем огне. После закипания уменьшаем огонь до минимума и продолжаем кипеть. Частично накройте крышкой и тушите около 8-10 минут. Пока тушеное мясо кипит, частично накрыв его, приготовьте тесто для пельменей.

Тесто для пельменей

6

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и черный перец. В отдельной меньшей миске взбейте яйцо, растопленное сливочное масло и молоко. Вмешайте влажную смесь в сухую с помощью силиконовой лопаточки или вилки, пока смесь не соберется в однородное липкое тесто. Охладите до готовности к использованию.

7

После приготовления теста для пельменей снимите крышку и продолжайте варить на медленном огне в течение 10 минут, пока оно не уменьшится в объеме и не загустеет.