Блюда для детей с тыквой: Блюда с тыквой для детей — 113 рецепта

Рецепт тыквенного супа-пюре для детей

Первое блюдо — важная часть обеденного приема пищи, и начинать давать супчик малышу нужно буквально с пеленок. Тыквенный суп-пюре для детей может стать первым и любимым супом вашей крохи, начиная с 7-8 месяцев. Богатый витаминами и клетчаткой, нежный и бархатистый суп разнообразит обеденный стол и ребенка постарше. Готовить его проще простого, а это немаловажно для мамы с маленькими детьми.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    1 порция
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    34 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Тыква – 250 г
  • Картофель – 1 шт. (весом примерно 70-80 г)
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Вода – 1 чаш.(250 мл)
  • Семечки тыквенные – 10 шт.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Масло оливковое – 1 ч.л. (холодного отжима)

Приготовление: Шаг 1

  • Количество ингредиентов этого тыквенного супа-пюре для детей рассчитано на 1 большую порцию или две маленькие, объемом по 170 мл.

    Хорошо вымойте и очистите овощи, такие как картофель, морковь, лук и тыква.

    Картофель нарежьте маленькими кубиками — чем меньше они будут, тем меньше времени уйдет на приготовление супа.

  • Шаг 2

    Половину луковицы тоже мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Так же поступить и с морковью — чем мельче нарезка, тем лучше.

  • Шаг 4

    Тыкву очистить от грубой кожуры, вычистить семена и тоже накрошить, как и предыдущие овощи.

  • Шаг 5

    Хорошую очищенную питьевую воду вскипятить в кастрюле. Положить все овощи в кипящую воду, чуточку присолить и варить минут 30 на слабом огне. Все овощи должны стать мягкими и почти развариться.

  • Шаг 6

    Измельчить вареные овощи с жидкостью в пюре. Это можно сделать прямо в кастрюле, воспользовавшись погружной ногой блендера, либо аккуратно перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и пюрировать массу там.

    Как только масса стала однородной – добавить чайную ложку оливкового масла холодного отжима.

  • Шаг 7

    Для подачи можно обжарить на сковороде тыквенные семечки до легкого золотистого оттенка.

  • Шаг 8

    Тыквенный суп-пюре остудить до температуры пригодной для употребления и можно кормить кроху.

    Никаких сливок или молока в тыквенный суп-пюре для маленьких детей до года добавлять не нужно.

    Если вы будете подавать тыквенный суп-пюре деткам от 1 до 2 лет, тогда в пюрированную массу можно добавить 100 мл сливок или молока, прогреть супчик на плите, а после подавать на стол.

    Тыквенные семечки деткам давать в ограниченном количестве, из-за их повышенной жирности. От 1 до 2 лет можно не больше 8-10 шт. Деткам постарше количество можно немного увеличить.

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Первые блюда, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Рецепты супов пюре, Супы для осени, Супы из тыквы: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Блюда для детей из тыквы. Что приготовить из тыквы для детей с 8-9-10-11 месяцев и в 1 год

Тыква очень полезна и из неё можно делать множество вкусных блюд для детей и взрослых. Знакомиться с тыквой можно достаточно рано, хотя никак не ранее 6 месяцев. Однако лучше не ставить тыкву первой по порядку при введении прикорма.

Тыква богата на бета-каротин, железо, магний, калий, витамины С, Е, группы В. Также важно помнить, что в мякоти тыквы содержится много ценного для детского организма витамина D. Ещё тыква содержит редкие и нужные витамины К и Т.

Тыква может быть подана детям в качестве пюре, с добавлением или без других овощей, фруктов, мяса. Также можно делать суфле, рагу, оладьи, суп и многое другое. Мы предлагаем вам несколько рецептов блюд из тыквы для детей, а вы смело добавляйте или меняйте компоненты.

Пюре из тыквы с грушей с 7 месяцев


 

Ингредиенты: 

  • 100 г тыквы
  • 50 г груши

     

Для ребёнка постарше можно увеличить количество продуктов в пропорции 2 к 1.

Тыкву моем, чистим, режем, тушим 15-20 мин под крышкой до мягкости. Параллельно готовим грушу (режем на мелкие кусочки). Затем взбиваем блендером грушу и тушёную тыкву. Деткам постарше при необходимости можно подсахарить чуть.

Овощное пюре с 9 месяцев


 

Ингредиенты: 

  • 50 г тыквы
  • 30 г картофеля
  • 30 г моркови
  • 30 г капусты
  • 30 г кабачка
  • Немного растительного масла

     

Все овощи моем, режем, тушим до готовности с закрытой крышкой с небольшим добавлением воды. Затем взбиваем блендером и добавляем растительное масло. Малышам постарше можно подсолить.

Пюре из тыквы с мясом с 8 месяцев


 

Ингридиенты

  • 150 г тыквы
  • 50 г мяса птицы (курица, индейка)
  • Немного растительного масла

     

Тыкву моем, режем, тушим до готовности с закрытой крышкой с небольшим добавлением воды. Отдельно варим до готовности мясо. Затем взбиваем блендером и добавляем растительное масло. Малышам постарше можно подсолить.

Тыквенные котлеты с 1 года


 

Ингредиенты: 

  • 500 г тыквы
  • 1 яйцо
  • 50 г сливок (10%)
  • 1 ст ложка манки
  • сухари панировочные
  • Соль, сахар по вкусу

     

Тыкву моем, чистим, трём на тёрке, отжимаем сок. Тыкву тушим 5 мин под крышкой, добавив сок и сливки. Затем перекладываем в миску тушёную тыкву, добавляем манную крупу, желток. Для детей постарше можно использовать сахар. Формируем котлетки, после чего обмакиваем в белке и сухарях. Готовить лучше на пару.

Тыквенное суфле с 1,5 лет


 

Ингредиенты: 

  • 150 г тыквы
  • 1 ч ложка сливочного масла
  • 2 яйца (только белки)
  • Сахар по вкусу и сахарная пудра

     

Тыкву моем, чистим, режем на 4 части. Складываем в форму, заливаем водой и печём в духовке до мягкости. С помощью блендера делаем пюре из тыквы, затем перекладываем в небольшую ёмкость и добавляем сахар. Варим на маленьком огне до загустения. Параллельно взбиваем белки, вмешиваем их в тыквенное пюре. Осталось только запечь в духовке (15 минут при 180 градусах), предварительно смазав форму сливочным маслом. Готовое суфле немного посыпаем сахарной пудрой.

Оладьи из тыквы и яблока с 1 года


 

Ингредиенты: 

  • 200 г тыквы
  • 1 яблоко (небольшое)
  • 1 ст ложка муки
  • 1 яйцо
  • немного растительного масла

     

Моем и трём на тёрке тыкву и яблоко. Добавляем яйцо и муку, перемешиваем. Обжариваем на растительном масле.

Лучшие рецепты тыквы для детей

Перейти к рецепту

Когда дело доходит до сезона тыквы, я всего в . Например, мой главный кулинарный приоритет в сентябре и октябре — это… ТЫКВА! Тыквенные кексы, тыквенные энергетические укусы, тыквенное печенье, тыквенная овсянка… что угодно, скорее всего, в нем есть тыква! Ниже приведены мои лучшие, одобренные детьми, простые рецепты тыквы (которые вам тоже понравятся!).

Питание тыквы:

Диетологу во мне нравится, что тыква невероятно питательна, содержит витамин А, калий, клетчатку и многое другое. Семена тыквы богаты железом, полезными для сердца жирами, клетчаткой и белком!

Лучшая тыква для выпечки и кулинарии:

Когда дело доходит до тыквенного пюре для выпечки, я предпочитаю использовать консервированную чистую тыкву для всех своих рецептов, потому что это НАСТОЛЬКО просто, быстро и экономично. Убедитесь, что вы выбрали «чистое тыквенное пюре» вместо смеси для тыквенного пирога — есть большая разница! Если вы используете целые тыквы, обязательно используйте маленькие тыквы для пирога, которые имеют более приятную текстуру и более сладкий вкус, чем большие (которые лучше подходят для фонарей из тыквы). Ищите тыквы с твердой и гладкой оранжевой кожицей, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Избегайте тыквы с трещинами и синяками.

Приготовление пищи и выпечка с тыквой:

Тыква — прекрасное дополнение ко многим блюдам, а также может заменить кабачки в любом рецепте (например, в моем рецепте Макароны из тыквы с желудями и сыром ниже!). Чтобы приготовить тыкву, просто готовьте ее на пару, варите, жарьте, разогревайте в микроволновой печи или даже на гриле. После приготовления его можно превратить в пюре и добавить в выпечку, запеканки, смузи, супы, чили и тушеные блюда. Тыква придает удивительный вкус, влажность и может выступать в качестве загустителя.

Любую оставшуюся тыкву можно заморозить, сварив до мягкости, удалив кожуру и превратив в пюре. Дайте ему остыть, затем поместите в герметичный контейнер в морозильную камеру на срок до 6 месяцев.

Я собрала для вас некоторые из моих любимых рецептов тыквы, чтобы вы могли попробовать их с семьей — все одобрено детьми, быстро и просто! Наслаждаться!

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана муки (я использую ½ белой муки, ½ цельнозерновой муки)
  • 1 1/4 чашки (120 г) овсяных хлопьев
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • ½ чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 стакана сливочного или кокосового масла
  • 2/3 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан чистой тыквы (консервированной)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите два противня размером 18 на 13 дюймов силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментной бумагой.
  2. В миске смешать муку, овсяные хлопья, специи, пищевую соду и соль в течение 20 секунд, отложить в сторону.
  3. В чаше электрического стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешать сливочное/кокосовое масло и коричневый сахар, пока они не смешаются. Смешайте яйцо, экстракт ванили и тыкву и аккуратно перемешайте до однородности.
  4. Набирайте тесто средней ложкой для печенья или по 2 столовые ложки за раз и выкладывайте на подготовленные противни, оставляя печенье на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Сгладить их только немного.
  5. Выпекайте по одному листу в предварительно разогретой духовке, пока печенье не схватится, около 13-14 минут.
  6. Дайте остыть и украсьте любимым сливочным сыром или ванильной глазурью перед подачей на стол (или нет!)

Примечания

они остыли. Вы заметите на фотографиях, что глазурь, которую я нанесла, довольно тонкая. Все, что я сделал, это взял немного сахарной пудры и смешал ее с небольшим количеством миндального молока, чтобы получилась паста!

Если вы хотите сделать из них веганское печенье, просто замените яйцо чиа (1 ст. л. молотого чиа + 2,5 ст. л. воды) и обязательно используйте кокосовое масло вместо масла. Наслаждаться!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Противень Crown с решеткой, большой половинный лист, 13 x 18 дюймов

рецептов тыквы для детей | BBC, хорошая еда

Тыквы — удивительно универсальный ингредиент, так что на Хеллоуин их мясо не пропадет даром. После того, как вы научитесь резать тыкву вместе с детьми, вдохновитесь этими семейными рецептами — от сытных ужинов до забавных идей выпечки. Если вы хотите, чтобы ваша кухня была полностью безотходной, вы также можете попробовать наши лучшие рецепты тыквенных семечек.

1. Тыквенный хумус

Если вы стильно празднуете сезон, украсьте обеденный стол тыквой и наполните его вкусным тыквенным хумусом. Мякоть просто выкапывается и запекается в духовке, затем дети могут помочь высыпать все это в кухонный комбайн — вместе с лимонным соком, пастой тахини и нутом — и взбить все вместе.

2. Тыквенные лепешки с приправами

Для этого рецепта вам также потребуется обжарить мякоть тыквы, но как только вы это сделаете, дети с удовольствием приготовят порцию этих сезонных лепешек. Попросите маленькие руки помочь вам смешивать, взвешивать и штамповать круги с помощью резака. После выпечки каждый может насладиться этими тыквенными лепешками со специями, пока они еще теплые из духовки.

3. Тыквенный торт на Хэллоуин

Подобно морковному пирогу, этот торт на подносах придется по вкусу членам семьи всех возрастов. Наш тыквенный торт на Хэллоуин с самым высоким рейтингом сочетает в себе тертую тыкву с тонким вкусом специй и апельсина и покрыт вкусной глазурью из сливочного сыра.

4. Суп из тыквы и бекона

С приближением ночи тарелка тыквенного супа с беконом обязательно станет желанным вариантом для семейного обеда. В этом рецепте используются кусочки тыквы, варящиеся на медленном огне в течение 40 минут. Если вы используете более мелкие кусочки мякоти из центра выдолбленной тыквы, просто соответственно уменьшите время приготовления, пока тыква не станет мягкой. У нас также есть классический рецепт тыквенного супа в качестве вегетарианской альтернативы.

5. Тыквенный пирог смор

Приготовьте себе тыквенное пюре – маленькие кусочки тыквы, приготовленные на пару и пюре – и все готово, чтобы сделать этот восхитительный классический пирог у костра. Детям понравится лепить имбирное печенье с орехами и липким зефиром внутри! Эти легкие пироги с тыквой также можно приготовить с консервированным пюре, если вы предпочитаете — попробуйте их в «Ночь костров» и в другие дни.