Содержание
Перепелиные яйца детям
«Гусеница»
(Возраст: с 3 лет)
Детский рецепт, который я хочу Вам сегодня предложить – перепелиные яйца детям «Гусеница», конечно, праздничный. Вы можете приготовить его на День рождения своим деткам. Перепелиные яйца я фаршировала красной икрой, и она присутствует на канапе, которые тоже украшают это детское блюдо. Поэтому, такие перепелиные яйца можно предложить детям от 3 лет. Красная икра очень богата белком, и не советуют педиатры и диетологи вводить ее в детское питание раньше. Блюдо мы отнесем к закускам и поместим в детские салаты.
А теперь немного про перепелиные яйца. Перепелиные яйца, как и куриные можно начинать давать детям до года. Как советуют педиатры, их нужно начинать давать детям с восьми месяцев (конечно, только желток). Белок детям до полутора лет давать нельзя, т. к. он вызывает аллергию. Да, и после вводить осторожно, наблюдая за реакцией. Перепелиные яйца вводят в детский прикорм не случайно, т. к. от них малышам большая польза. Я уже писала о пользе куриных в рецепте — заливное «Принцесса на горошине». А в перепелиных яйцах детям еще больше витаминов, микроэлементов и аминокислот. Я своим дочкам еще до года начала вводить именно желточек перепелиного яйца. Существует много споров, как едят перепелиные яйца. Конечно, это решение каждая мама принимает сама. Некоторые мамы дают малышам сырые перепелиные яйца. И раньше действительно была такая информация, что из-за высокой температуры тела перепелки не болеют сальмонеллезом. Пока не были зафиксированы многократные случаи заражения. Сейчас педиатры уверены, что сырые перепелиные яйца детям давать нельзя. Не только из-за возможности заражения, но еще белок сырого перепелиного яйца (как и куриного) содержит вещество антитриптазу, которая является ингибитором трипсина (фермент, выделяемый поджелудочной железой и расщепляющий белки). Т. е по-простому говоря, очень плохо расщепляется белок сырого перепелиного яйца и переваривается в желудочно-кишечном тракте.
Да и желток сырого перепелиного яйца тоже хуже переваривается. Многие, конечно, говорят, что перепелиные яйца детям лучше давать сырыми, т. к. больше пользы, а при 15 – минутном кипячении убиваются практически все полезные вещества. Но, кто, же заставляет столько варить перепелиные яйца детям. Возникает вопрос: «Как готовить перепелиные яйца детям правильно?» Я отвечу так, как меня научил педиатр, которому я очень доверяю. Во-первых, перепелиные яйца детям, также как и куриные, нужно перед приготовлением обязательно вымыть. Причем, вымыть скорлупу с мылом и губкой, хорошо, аккуратно, чтобы не повредить яйца, очищая поверхность. Во-вторых, закладываем перепелиные яйца осторожно ложкой в кипящую воду, после закипания варим 2 минуты. Дольше не надо. Так, практически все полезные вещества сохраняться, усвоятся и все хорошо у малышей перевариться.
Существуют разные рецепты, в которых имеются перепелиные яйца. Сегодня я предлагаю Вам рецепт — перепелиные яйца детям на праздник. Это салат «гусеница». Моя дочка в первый раз попробовала его на свое 3-х летие. Мне пришлось очень потрудиться отговорить ее съесть следующее перепелиное яичко. Как я уже писала в рецепте салата «гусеница» присутствует красная икра, и дочка раньше была с ней не знакома. Я боялась, чтобы она для первого раза, много ее не съела. Но, благодаря тому, что было много других вкусностей, заливное из курицы, пирог с капустой, торт на день рождения, салат ананас и другие детские рецепты, мне удалось ее отвлечь. Ну, о пользе перепелиных яиц мы написали, теперь сам рецепт перепелиные яйца детям – салат «гусеница».
Вам потребуется для того, чтобы приготовить перепелиные яйца детям:
1. перепелиные яйца – 10 штук;
2. красная икра – 1/2 банки;
3. хлеб белый – 3 куска;
4. сыр сливочный (плавленый), или сливочное масло.
5. 1 столовая ложка сметаны, или домашнего майонеза;
6. зелень и салатные листья;
7. 2 гвоздики и огурец (для украшения).
Рецепт приготовления — перепелиные яйца детям:
1. Начнем готовить перепелиные яйца детям. Вначале нужно перепелиные яйца отварить, т. к. описано ранее. Т. е. хорошо помыть, отварить в течение 2 минут, остудить.
2. Салатные листы хорошо промыть, подсушить. Возьмем блюдо, на которое мы будем выкладывать нашу гусеницу. Красиво разложим салатные листья по блюду, чтобы они полностью его покрыли.
3. Следующим шагом остывшие перепелиные яйца детям почистим от скорлупы. Разрежем все перепелиные яйца на половинки.
4. Хорошо промоем, порежем несколько веточек зелени (я брала укроп). Нужно вынуть в мисочку все желтки из перепелиных яиц, добавим зелень и 1 столовую ложку сметаны, или домашнего майонеза. Смотрите рецепт безвредного майонеза домашнего приготовления по ссылке. Немного посолим, все хорошо перемешаем.
5. В половинки белков разложите красную икру, немного, как на фото.
6. Сверху икры разложите смесь желтка с зеленью и сметаной.
7. Уложите половинки перепелиных яиц детям на листья салата, начинкой вниз, змейкой. Сделайте, таким образом, из перепелиных яиц «гусеницу».
8. Украсьте «гусеницу». Вместо «глазок» вставьте гвоздику. Из огурца вырежьте небольшие закругленные полоски – «брови», если плохо прикрепляются, сделайте ножом на перепелином яйце выемки для них. На место рта положите несколько красных икринок. Между перепелиными яйцами тоже разложите по чуть-чуть икринок. Еще разложите по бокам от яиц маленькие веточки зелени – «ножки». Можно в таком виде подавать блюдо на детский стол. Мне же захотелось еще больше украсить блюдо – перепелиные яйца детям.
9. Если Вы хотите сделать перепелиные яйца детям вместе с канапе, тогда продолжим. Сделаем канапе в форме звездочек. Для этого возьмем формочку звездочки, вырежем с ее помощью из хлеба фигурки.
10. Намажем хлеб сливочным маслом, или сливочным сыром.
11. Разложим сверху на канапе красную икру.
12. Разложим наши звездочки по блюду кругом. Наши перепелиные яйца детям стали выглядеть очень празднично. Обязательно приготовьте эти перепелиные яйца детям, они будут довольны. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта (через RSS) или (E-mail), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.
Рецепты омлета для ребенка в 1 год
› ›
Омлет из куриных или перепелиных яиц можно ребенка от 1 года при условии отсутствия аллергии на белок, желток и сочетание обоих компонентов. Яйца или омлет можно давать 2 раза в неделю. Норма разового потребления — 50 грамм. Предлагаем рецепты блюда для детей от 1 года.
Вкусный и полезный полдник для детей
Содержание
По калорийности и качественному составу куриные и перепелиные яйца одинаковы. Но вторые считаются менее аллергенными. Рекомендуется их вводить в рацион грудничка первыми. Ребенок со временем выберет, какие ему больше нравятся. А пока можно чередовать, если нет аллергической реакции. Дети с удовольствием кушают омлет, особенно, если вкусно приготовлен. Это легкое, но сытное блюдо. Для детей 1 года мы рекомендуем не солить еду, использовать детское молоко в приготовлении.
Питание ребенка в 1 год
Омлет из духовки из куриных яиц
Нежнейшее блюдо из духовки для ребенка в 1 год
Форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом. В емкости смешиваем вручную яйцо и 60 мл молока до однородной консистенции. Не надо взбивать блендером, смесь станет пышной, но в процессе приготовления опадет. Получится блюдо неправильной формы и консистенции. Некрасивую пищу ребенок откажется кушать. И будет прав!
Нагреваем духовку до 180 градусов. Выливаем яичную смесь в форму. Обратите внимание, чем больше высота емкости для выпечки, тем тоньше и воздушнее получится блюдо. Запекаем 10 минут. Подаем на стол.
Из перепелиных яиц в духовке
Блюдо для детей 1 года из перепелиных яиц
Ингредиенты
- Перепелиные яйца — 45 грамм (4 яйца).
- Молоко — 60 мл.
- Твердый сыр — 20 гр.
Приготовление
Натираем сыр на мелкой терке, смешиваем с яйцами и молоком до однородной массы. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки. Выкладываем яичную смесь. Убираем в духовку на 10 минут. Солить не надо. Подаем на завтрак или полдник.
Из пароварки
Воздушный омлет из пароварки
Приготовление по классическому рецепту или добавьте в яичную массу мелко нарезанную зелень, тертый сыр. Отличным получается омлет на пару из яиц и творога. Главное — смазываем формочки сливочным маслом, укладываем яичную массу. Включаем пароварку, доводим воду до кипения, ставим сетку, на нее наши формочки. Приготовление займет 10 минут.
Омлет из банки
Омлет, приготовленный в банке
Если у вас нет мультиварки, пароварки и других современных приборов, вы можете приготовить нежнейший омлет старым дедовским способом. Берем обычную стеклянную банку с крышкой. Смешиваем там два яйца и немного молока. Закрываем крышкой. Ставим на плиту кастрюлю с водой. На дно положим силиконовый пищевой коврик. На него устанавливаем нашу стеклянную банку. Как только вода закипит, отсчитывайте 10 минут и вынимайте банку. Выкладываем из нее готовую еду ложками в тарелку.
ТОП-5 салатов, которые можно кушать с омлетом
Из мультиварки
Вкусный полдник из мультиварки
Делаем яичную смесь по любому рецепту, указанному выше. Смазываем чашу сливочным маслом. Выливаем в нее смесь. Закрываем крышкой. Устанавливаем режим — выпечка. Готовится 10 минут. Высота омлета зависит от количества яиц. Чем их меньше, тем блюдо тоньше. Тот же самый рецепт можно приготовить, выбрав режим «Варка на пару». После звукового сигнала оставляем еще блюдо минут на пятнадцать в мультиварке. Потом можно подавать на ужин малышу.
Из микроволновки
Перекус, приготовленный в СВЧ
Омлет по нашим рецептам легко готовится даже в СВЧ. Берем удобные формочки, чтобы они помещались в микроволновку. Пропитываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь, закрываем крышкой. Ставим время приготовления — 3 минуты. Вынимаем, кушаем вместе с ребенком. Получается очень вкусно!
Омлет с курицей
Приготовление омлета с курицей для ребенка 1 год
Ингредиенты
- Желток от двух яиц.
- 2 столовых ложки муки.
- 1/3 стакана молока.
- 1 помидор.
- Отварное филе курицы — 200 гр.
Приготовление
Насыпаем муку, смешиваем с желтками и молоком. Нарезаем филе и помидор небольшими кусочками. Сливочное масло кладем в чашу мультиварки и ставим на разогрев. В растопленное масло выливаем омлетную смесь. Ставим на режим выпечки. Блюдо готовится 20 минут. Перед подачей посыпаем зеленью.
С овощами
Приготовление яиц с овощами
Ингредиенты
- Одно куриное яйцо или четыре перепелиных.
- Третья часть стакана молока.
- Половинка моркови.
- 2 соцветия цветной капусты.
Приготовление
Отвариваем цветную капусту и морковь. Чашу для мультиварки смазываем, закладываем вареные, нарезанные овощи, заливаем омлетной массой. Ставим варится на 3 минуты.
Перепелиный на пару
Рецепт из перепелиных яиц на пару
Способ приготовления блюда на пару, если дома нет пароварки. В рецепте используются ингредиенты:
- 3 перепелиных яйца.
- 4 столовых ложки молока.
- Сливочное масло — 30 гр.
Приготовление
Понадобится широкая кастрюля, выполняющая роль пароварки. Посуда наполовину заполняется водой, ставится на плиту, доводится до кипения. В нее устанавливаем чашку с омлетной смесью. Варим 5-7 минут. Получается вкусный и пышный омлет белого цвета.
С творогом
Перекус из яиц с творогом
Ингредиенты
- Желток куриного яйца или двух перепелиных.
- Треть стакана молока.
- 100 грамм творога.
Приготовление
Взбиваем молоко и желток. Протираем через сито нежирный творог и добавляем в смесь. Смазываем чашу мультиварки, заливаем массу. Ставим на режим выпечки. Через 10 минут будет готово.
Безмолочный для искусственников
Блюдо для детей-искусственников на основе адаптивной молочной смеси
Дети на искусственном вскармливании привыкают к адаптивной смеси и не всегда переходят потом на молоко. Это становится проблемой в приготовлении молочных блюд и омлета. Чтобы не лишать ребенку удовольствия попробовать многие блюда, мамы используют в приготовлении адаптивную молочную смесь, которой кормили до года. Один из таких рецептов — безмолочный омлет. Смешиваем адаптивную смесь, как обычно. Отделяем желток и взбиваем его с молочной смесью. Добавляем немного муки для достижения твердо консистенции. Смазываем сковороду сливочным маслом. Запекаем на медленном огне до золотистой корочки.
С томатами
Вкусный рецепт для малышей из яиц с помидорами
Ингредиенты
- Два яйца.
- 180 гр помидоров.
- 160 мл молока.
- 20 гр укропа.
Приготовление
Взбиваем яйца с молоком. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру, нарезаем кубиками мякоть. Растапливаем на сковороде сливочное масло, укладываем помидоры, заливаем смесью. Томим на медленном огне под крышкой. После приготовления украшаем укропом.
Безбелковый диетический
Диетическое блюдо с использованием манки
Ингредиенты
Яичный желток.
- Манная крупа — 10 гр.
- Молоко — 50 мл.
Приготовление
Отделяем желток, взбиваем с молоком, насыпаем манку. Смешиваем до однородной массы. Оставляем на 15 минут, чтобы крупа немного разбухла. Перекладываем в силиконовую форму, ставим в духовку на 180 градусов. Готовим 15 минут. Затем оставляем в выключенной духовке еще на 10 минут. Пышный омлет будет напоминать торт!
С кабачками
Экологичный завтрак из яиц с кабачками
Ингредиенты
- Два яйца.
- Кабачок — 70 гр.
- Мука — столовая ложка.
Приготовление
Очищаем кабачок от кожуры и семян. Трем на мелкой терке. Размешиваем с яйцами и мукой. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем растительное масло, яичную смесь. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 5 минут. Переворачиваем другой стороной и готовим еще 5 минут. Подаем со сметаной и свежими овощами.
С брокколи
Омлет с брокколи для ребенка в годик
Капусту брокколи разделяем на соцветия и варим 3 минуты после закипания воды. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем форму. Два яйца смешиваем со 100 мл молока. Заливаем в брокколи. Запекаем 20 минут.
Надеемся, вам пригодятся все наши рецепты и рекомендации. Готовьте вкусную еду для любимых малышей, чтобы не было проблем с питанием. Вопросы пишите в комментариях. Эксперт постарается дать полную информацию для вас.
Поделиться с друзьями:
Автор: Бычкова Вероника
11 лучших рецептов с перепелиными яйцами, которые понравятся вашим детям рулеты из перепелиного омлета, заварной крем из перепелиных яиц и перепелиные яйца по-шотландски — вот некоторые из лучших рецептов перепелиных яиц, которые понравятся вашим детям.
Яйца самой маленькой европейской охотничьей птицы, миниатюрного перепела, размером с очень большую оливку, с привлекательной коричневой пятнистой скорлупой. Они имеют более высокое соотношение желтка к белку по сравнению с куриным яйцом и немного более сильный вкус, но с ними можно обращаться примерно так же.
Они являются обычным ингредиентом японских бенто-боксов, а сваренные всмятку перепелиные яйца — популярное канапе в этой стране, часто с солью из сельдерея. Их также можно использовать сваренными вкрутую и в качестве гарнира.
Подробнее: Перепелиные яйца для детей: польза, побочные эффекты, меры предосторожности и рецепты
В этой статье мы обсудим 11 лучших рецептов перепелиных яиц, которые понравятся вашим детям. Читайте дальше, чтобы узнать, что это за рецепты:
Яичница из перепелиных яиц
Вам потребуется
- 4-6 яиц
- 1 ст.л. молока
- Оливковое масло
- Вода
- Соль
- Сыр
- Овощи – болгарский перец, шпинат, помидоры, брокколи
9 0023 Перец
Как приготовить
- Смешать перепелиные яйца в миске
- Добавить столовую ложку молока, оливкового масла и воды (чтобы блюдо не стало резиновым)
- Добавить соль и перец
- Нагреть смесь в кастрюле
- Приправьте тертым сыром и подавайте.
- Вы также можете приготовить начинку из болгарского перца, шпината, помидоров или брокколи.
Буррито с перепелиным яйцом
Вам потребуется
- Яичница-болтунья из перепелиных яиц с большим количеством овощей
- Тортилья
900 23 Соус сальса
Как приготовить
- Приготовьте много вкусной яичницы-болтуньи овощей, таких как помидоры, шпинат и брокколи.
- В другой сковороде разогрейте лепешку (лепешку можно купить в большинстве супермаркетов).
- Начините лепешку яичницей.
- Подогрев оберток; подождите, пока цвет тортильи не станет золотисто-коричневым.
- Подавать горячими с соусом сальса!
Перепелиные яйца, сваренные вкрутую
Вам потребуется
- Перепелиные яйца
- Вода
Как
- Замочите яйца в холодной воде.
- Нагрейте на среднем огне, добавьте в воду соль и дайте воде закипеть.
- Теперь поместите вареные яйца в холодную воду и поставьте в холодильник на час, это облегчит отделение скорлупы от яйца.
Подробнее: 11 плюсов и минусов заморозки яиц
Пицца с перепелиными яйцами
Вам понадобится
- Тесто для пиццы
- Пицца соус
- Сыр
- Яйца
Как приготовить
- Приготовьте тесто для пиццы и распределите его по противню.
- Нанесите соус для пиццы и другие начинки по вашему выбору.
- Натереть сыр и дать ему запечься 10-12 минут.
- Теперь с помощью ложки сделайте углубление в пицце, не приближаясь к основанию.
- Затем разбейте по яйцу в каждое углубление.
- Снова выпекайте 5-7 минут, и ваша пицца готова.
Сэндвич с перепелиным яйцом
Вам понадобится 9 шт. 0016
- 4-6 перепелиных яиц
- Овощи – лук, помидоры, болгарский перец
- Хлеб
- Сыр
Как сделать
- Сначала нужно взбить яйца и отложить их в сторону.
- Затем разогрейте сэндвичницу.
- Возьмите два куска хлеба и смажьте маслом.
- Добавьте овощи, такие как лук, помидоры, сладкий перец, яичницу-болтунью и немного тертого сыра по вкусу.
- Разогревайте бутерброды в течение 5 минут, и ваши вкусные бутерброды готовы к подаче.
Жареный рис с перепелиными яйцами
Вам понадобится
- Рис
- Перепелиные яйца
- Семена тмина
- Соевый соус
90 023 Масло для жарки
Как готовить
- Варить рис (предпочтительно рис басмати).
- Слейте воду и оставьте на некоторое время.
- В сковороду налейте немного масла, взбейте омлет и семена тмина, затем добавьте отваренный рис.
- Пусть смесь станет влажной.
- Вы также можете добавить соевый соус для вкуса.
- Подавать горячим!
Вкусные перепелиные яйца с ягодным йогуртом
Вам понадобится
- Перепелиные яйца
- Молоко
- Хлеб 900 24
- Йогурт
- Масло
Как приготовить
- Кусок хлеба и вырежьте из него круглую часть с помощью формочки для печенья.
- Приготовьте кусок хлеба, нанеся на него масло и полив яичным желтком.
- Готовьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а яйцо не будет хорошо приготовлено.
- Это блюдо можно подать с ягодным йогуртом или любым другим ароматизированным йогуртом.
Паранта перепелиное яйцо
Вам понадобится
- 6-8 перепелиных яиц
- Овощи (по желанию) – шпинат, лук, помидоры, кориандр, зелень чили
Как сделать
- Взбейте яйца в миске.
- Добавьте соль и перец по своему вкусу.
- По желанию можно добавить шпинат, лук, помидор, кориандр или зеленый перец чили.
- Держите смесь в стороне.
- Возьмите примерно две миски пшеничной муки и замесите тесто, влив в него яичную смесь.
- Приготовьте вкусные паратхи (чапати) и подавайте с острым чатни!
Рулетики из перепелиного омлета
Вам потребуется
- Перепелиные яйца
- Томатно-луковое пюре
- Кориандр/орех ано
- Соль
Как
- Взять содержимое яйца в миску.
- Добавить соль и взбить.
- Приготовить томатно-луковое пюре.
- Возьмите сковороду, налейте в нее немного масла, выложите яичную смесь и добавьте в нее пюре.
- Подождите 2 минуты, а затем сверните омлеты.
- Вы можете разнообразить свой стиль подачи, нарезав омлет рулетиками и украсив их кориандром или орегано.
Заварной крем из перепелиных яиц
Вам понадобится
- Банановые листья
- 5 перепелиных яиц
- 1 стакан густых кокосовых сливок
- ½ стакана коричневого сахара
- 2 л листья аффир/макрут лайма (мелко нарезанные)
- соль
Как
- Разогреть духовку до 200°C.
- Сделайте кораблики из банановых листьев (используйте зубочистки, чтобы соединить концы).
- Смешайте сливки, сахар и листья лайма. Нагревайте смесь, пока сахар не растворится.
- Снимите вышеуказанную смесь с огня и охладите.
- Взбить яйца со щепоткой соли. Добавьте это к охлажденной кремовой смеси.
- Процедить и вылить на банановые листья.
- Пропаривайте листья с содержимым в течение 20 минут, чтобы придать ему травянистый аромат.
- Если вы не используете духовку, вы можете приготовить на гриле содержимое, высыпанное в банановые листья.
- Подавайте с нарезанным бананом для придания аромата.
Яйца шотландских перепелов
Вам потребуется
- 125 г панировочных сухарей
- 275 г колбасного фарша
- 4 куриных яйца, больших
- 1 куриное яйцо, взбитое
- 12 5 г/4 унции муки, приправленной солью и свежемолотой черный перец
- 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
- 1 ч.л. свежих листьев тимьяна
- свежемолотый черный перец и соль
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
- растительное масло
900 15 Как сделать
- Отварить яйца. Слейте воду. Очистите скорлупу.
- В миске смешайте фарш, петрушку, зеленый лук и тимьян. Приправить солью и молотым перцем.
- Смешать муку с фаршем. Разделите и расплющите смесь на ровной поверхности в овалы.
- Обваляйте вареное яйцо в приправленной муке.
- Оберните мясо колбасы вокруг каждого яйца, следя за тем, чтобы покрытие было гладким.
- Теперь обмакните колбасу с фаршем во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы она была покрыта со всех сторон.
- Обжарить булочки до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- После остывания готов к подаче.
Из перепелиных яиц можно приготовить множество блюд. Они питательны и богаты полезными жирами, что делает их действительно полезными для ваших детей. Однако, если вы видите какие-либо проблемы, всегда обращайтесь к врачу.
Надеюсь, эта статья помогла всем нашим родителям!! Пожалуйста, поделитесь с нами своими комментариями/запросами/советами и помогите нам создать мир, полный счастливых и здоровых детей!
Как варить перепелиные яйца ребенку
Содержание статьи
- 1 Мода для малышей
- 2 Как правильно выбрать сырье
- 3 Дезинфицирующие растворы
- 4 Повар ing
- 5 способов для детей от 3 до 7 лет
- 6 Видео: Как варить перепелиные яйца вкрутую
Желтки перепелиных яиц намного полезнее куриных. Они богаты калием, витамином А, магнием и железом. Пятнистый продукт включают в детское меню для снижения вероятности анемии и заболеваний нервной системы, нормализации пищеварения ребенка и укрепления иммунитета. Перепелиный протеин хорошо усваивается, но рекомендован детям от 1-2 лет. Полезная добавка, предназначенная для ребенка, приготовленная. Жареные и маринованные блюда плохо сказываются на несформированном желудке.
Мода для младенцев
Ребенка знакомят с питательным и натуральным продуктом в 7–8 месяцев. Педиатры рекомендуют ограничить употребление желтков. Младенцы в этом возрасте все еще находятся на грудном или искусственном вскармливании. Смеси и грудное молоко полностью удовлетворяют потребность детского организма в аминокислотах и строительном материале, необходимом для развития мышечной системы.
Перепелиный белок не несет никакой пользы мелкому потребителю. Но это может вызвать сыпь и диарею. И хотя аллергия на перепелиные продукты бывает редко, лучше не рисковать здоровьем ребенка.
Пятнистое яйцо перед едой нужно сварить вкрутую. Желудок ребенка не воспринимает жидкий желток. Добавка вызывает вздутие живота, колики и диарею.
Как правильно выбрать сырье
Реакция ребенка на корм для перепелов зависит от качества продукта. Покупать яйца с рук можно только у хороших знакомых, которые соблюдают все санитарные требования. Но лучше сходить в ближайший супермаркет и внимательно изучить упаковку и оболочку:
- Блестящая поверхность предупреждает об истечении срока годности. Свежие яйца матовые.
- Упаковка должна быть целой, без вмятин, оторванных краев и других повреждений.
- Если на скорлупе есть трещины, велика вероятность того, что внутри перепелиного продукта находятся микробы или инфекции. Зараженное сырье нельзя давать ребенку.
Дезинфицирующие растворы
Пятнистую заготовку перед приготовлением необходимо продезинфицировать. Не верьте утверждениям, что перепела не болеют сальмонеллезом. Бактерии могут появиться на скорлупе во время упаковки или транспортировки.
Для защиты здоровья малыша мама должна приготовить раствор из кипяченой воды и мыла для рук. Яйца перекладывают на сито и опускают в жидкость на 3-4 минуты. Этого времени достаточно, чтобы уничтожить микробы. Растирать скорлупу руками или щеткой не стоит. Он очень хрупкий и может треснуть от любого механического воздействия.
Продезинфицированную заготовку промывают под краном. Проточная вода смоет остатки мыльного раствора, чтобы химические компоненты не впитались в белок и желток при термической обработке.
Если мама не хочет, чтобы продукты для малыша контактировали с химическими средствами, их заменяют обычной содой. На 2 стакана воды берут 1 ст. л. сухого компонента и размешать до растворения добавки. Пятнистые заготовки погружают в дезинфицирующий раствор на 10 минут, а затем ополаскивают.
Кулинария
Яйца перепелиные для ребенка варят двумя способами:
- Заготовку со скорлупой, которая треснула при мытье, положить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой.
Жидкость должна покрывать продукт полностью, чтобы сырье равномерно выкипело. Емкость поставить на плиту, включив максимальный огонь. При постепенном нагреве снижается риск того, что скорлупа лопнет и в белок попадет вода. Когда яйца закипят, мощность уменьшают. При минимальной температуре заготовка варится от 5 до 7 минут.
- Если скорлупа не повреждена, сначала доведите воду до кипения. В жидкость для варки добавляют 20 г соли и перемешивают. А затем аккуратно выложите пятнистый продукт ложкой или небольшим ситечком. Пятно 5-6 минут.
Готовые яйца фильтруют и сразу заливают ледяной водой. Из-за резкого перепада температуры скорлупа легко отделится от белка.
Маме осталось почистить перепелиный продукт и удалить желток. Для первого прикорма используйте 10 или 12 частей витаминной заготовки. Компонент перетираем вилкой и добавляем немного молока или смеси, доводя блюдо до кремообразной консистенции.
Если малышу не нравится вкус прикорма, желток можно добавлять в кашу. Гречка или рис перетираются с яйцом, но масло, соль или специи можно не добавлять. Малышу понравится вариант с желтком и манкой. Готовую кашу взбивают с перепелиной заготовкой, чтобы получилась пышная масса, похожая на суфле.
Яйца хорошо сочетаются с овощными пюре и легкими супами. Вареные желтки также добавляют в фаршированные тефтели, котлеты и другие мясные или рыбные блюда.
Способы для детей от 3 до 7 лет
Из года в год дети пробуют и белочек. Мама дает малышу половинку или целое яйцо, сваренное вкрутую, три раза в неделю с кашей, овощным пюре или салатом. Некоторые любители сыроедения стараются кормить ребенка перепелиными продуктами, не прошедшими термическую обработку. А вот ребенку до 7 лет блюдо противопоказано. Нельзя забывать, что детский желудок воспринимает сырую пищу иначе, чем взрослый. У ребенка может развиться диарея и вздутие живота.
С 3–4 лет детям дают перепелиные яйца, сваренные всмятку. Их готовят так же, как и вкрутую, только держат в воде 2-3 минуты.
Если мама хочет порадовать малыша чем-то необычным и полезным, она может приготовить питательный омлет. Детям 2-3 лет понравится фруктово-овощная версия:
- Яблоки, очищенные от кожуры и твердой серединки, нарезать мелкими кубиками и пассеровать на сливочном масле с тертой морковью. Пюре доводят до половины и пюрируют блендером до получения однородной массы.
- Фруктово-овощная паста в мультиварке. Чаша смазывается небольшим кусочком сливочного масла.
- Сверху на массу выливают 4 перепелиных яйца, вылитых из 150 мл молока.
- Томятся 15–20 минут при включении режима «Выпечка». Добавлять сахар или соль не нужно.
На завтрак ребенку 2-3 лет можно приготовить быстрый омлет. Потребуется:
- стакан молока или воды;
- яйца перепелиные – 2 шт.;
- – 1 ч.л.;
- щепотка соли.
масло растительное
Способ приготовления диетических детских блюд простой:
- В кастрюле доведите жидкость до кипения.