Традиционные блюда в россии на английском: тексты на иностранных языках с переводом и исправлением ошибок.

Содержание

10 русских блюд и продуктов, которые кажутся иностранцам странными

Проверьте свой английский и получите рекомендации по обучению

Проверить бесплатно

NEW

Гематоген, кабачковая икра, маринованный арбуз — и это далеко не все

Иностранцам обычно нравится русская кухня. Они хвалят борщ (хотя украинцы скажут, что это их блюдо), пельмени и блины. И, конечно же, восхищаются икрой. Но некоторые продукты иностранцев ставят в тупик. Рассказываем, какие именно.

Тест на уровень английского

Узнайте свой уровень, получите рекомендации по обучению и промокод на уроки английского в подарок

Вяленая и сушеная рыба

 

Иногда иностранцам трудно понять, как вобла и другая вяленая рыба в качестве закуски к пиву могут заменить привычную картошку фри. Если они смогут справиться с запахом и разберутся, как ее разделывать — возможно, им понравится! Но это неточно. Только посмотрите, как итальянцы воротят нос!


 

Демо-урок бесплатно и без регистрации!

Пройди урок, узнай о школе и получи промокод на занятия английским языком

Холодец

 

Мало кому из нас в детстве нравился холодец — выглядит он достаточно странно. Иностранцы и вовсе считают, что еда не должна так двигаться. И на вкус тоже такой странной быть не должна. Обратите внимание, как ведущий ютуб-канала Skyeng америкашка Дэни ест холодец! Кажется, он вот-вот заплачет.


 

Кисель

 

И снова непонятная консистенция — на этот раз напитка. Но американские подростки из следующего видео напиток, кстати, оценили. Считают, что он похож на расплавленных желейных мишек. Видимо, им повезло и кисель был действительно вкусным (а не как в типичной российской школе).


 

 

Гречка

 

Русские в Германии часто жалуются, что гречку там найти трудновато. Азиаты вообще не в курсе, что это такое — посмотрите на реакцию корейца, который до этого о существовании гречки не знал. Но ему понравилось — уже хорошо!


 

Гематоген

 

Журналист Vice Марк Хей посвятил гематогену целую статью. Да и на ютубе полно роликов с заголовками «Russian BLOOD CANDY». Звучит немножко устрашающе, а все из-за того, что в составе батончиков есть бычья кровь. Мол, как это, русские пьют кровь? И они что, дают это детям?

Действительно, когда-то гематоген содержал «черный пищевой альбумин», но это не останавливало жителей СССР, потому что алтернативы против анемии в советских аптеках не было. К тому же признайте, что гематоген — вкусная штука. Особенно его современные варианты, в которых, кстати, может и не быть бычьей крови.


 

Маринованный арбуз (и другие соленья)

 

Российские соленья для иностранцев — это то еще испытание. И если огурцы их не сильно удивляют, то вот капуста может стать открытием. А совсем в шок они приходят, когда узнают, что в некоторых регионах России солят арбузы. Wait, what?


 

Окрошка

 

Этакий русский салат, залитый газированным напитком. Неприятно выглядит. На вкус тем более странно. Если хотите рассказать иностранцу про окрошку — начните лучше с той, что на кефире, она менее экзотична. Хотя, возможно, придется дополнительно рассказывать про кефир!


 

Кабачковая и баклажанная икра

 

«Икра заморская», — говорил герой фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Это была тонкая шутка — любая другая икра людям обычно была недоступна. И, о ужас, иностранцы о существовании такого продукта часто не подозревают. А зря! Полюбуйтесь, как уплетают икру японки — а ведь пять минут назад они не знали, что такая еда вообще существует.


 

Селедка под шубой

 

Замечательное блюдо! Иностранцы с удивлением рассматривают его, но обычно сходятся во мнении, что оно довольно вкусное. Внешний вид они иногда сравнивают с тортом. Что ж, селедковый торт. Интересное сочетание.


 

Манная каша

 

Страдание российских детсадовцев и некоторых взрослых неведомо иностранцам. Поэтому они манную кашу рассматривают с удивлением. И не могут понять, что она им напоминает по вкусу — то ли тесто, то ли картошку, то ли рисовый пудинг. На самом деле манку можно приготовить вкусно — если уметь это делать. Впрочем, это касается абсолютно всех блюд.


 

Если у вас есть друзья-иностранцы, но вы не очень хорошо говорите по-английски и не можете объяснить, как готовить борщ, — записывайтесь в онлайн-школу Skyeng! Первое занятие можно пройти бесплатно.

 

Преподаватель будет подстраивать программу под вас, поэтому уроки точно будут интересными. А еще при желании можно заниматься с носителем — и рассказать ему об особенностях русской кухни.

Мария Рудницкая

Автор Skyeng

К предыдущей статье

NEW

Испорченный трон и конец света: 4 малоизвестных факта о Вестминстерском аббатстве

К следующей статье

NEW

7 неприятных вещей, которые бесят нас в английском

Познакомьтесь со школой бесплатно

Премиум

На вводном уроке с методистом

  1. Покажем платформу и ответим на вопросы

  2. Определим уровень и подберём курс

  3. Расскажем, как 
    проходят занятия

В Мурманской области 15–16 июля состоится VIII Арктический фестиваль «Териберка» – Информационно-аналитическая система Росконгресс

новость

21. 06.2023

VIII Арктический фестиваль «Териберка» пройдет 15–16 июля в Мурманской области в рамках плана председательства России в Арктическом совете. Оператор мероприятий — Фонд Росконгресс.

«В этом году Мурманская область отмечает 85-летие со дня основания. Фестиваль в Териберке будет одним из ключевых мероприятий празднования. В 2022 году в нем приняли участие порядка 11 000 человек из 34 регионов России. В этом году ожидаем не меньше», — отметил председатель Комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев.

Фестиваль «Териберка» направлен на раскрытие туристического потенциала малых территорий Арктической зоны Российской Федерации, развитие событийного туризма в Арктике, а также популяризацию локальных продуктов и кухни.

В этом году для гостей фестиваля будут организованы музыкальное, творческое, гастрономическое, спортивное и ярмарочное пространства. Хедлайнерами музыкальной программы «Териберки» станут исполнители Seville (Artik & Asti), Haru, рок-группа Аффинаж, а также кавер-группа Рашн Вумен. Посетители также смогут ознакомиться с музыкальной программой региональных артистов и посетить фестиваль электронной музыки.

На фуд-корте «Вкус Арктики» откроются порядка 20 заведений. Посетителям будут доступны традиционные арктические блюда из оленины, лосятины, морепродуктов Баренцева и Белого моря, с добавлением морошки и дикоросов, авторские бургеры и особенный арктический кофе. Соорганизатором гастрономической площадки выступает федеральный проект «Гастрономическая карта России» под кураторством Екатерины Шаповаловой.

Гости мероприятия также смогут отправить памятную открытку из Териберки, оформить паспорт полярника, поиграть в арктическую настольную игру и принять участие в трейловом забеге и многое другое. В рамках бесплатных мастер-классов посетители научатся рисованию на шопере, созданию декоративных сувениров для интерьера своего жилья и памятных подарков: панно, значков и магнитов.

За последние годы Арктический фестиваль «Териберка» стал самым титулованным событийным мероприятием в Арктической зоне Российской Федерации. Фестиваль — призер национальной премии Russian Event Awards, а в 2023 году второй раз подряд был включен в ТОП-50 Национального календаря событий, а также вошел в число лучших ярмарок конкурса «Торговля России — 2023», проводимого Минпромторгом России.

Организаторами фестиваля в 2023 году выступают Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Комитет по туризму Мурманской области при содействии Фонда Росконгресс, администрации Кольского района, АНО «Мурманконгресс», АНО «Туристский информационный центр Мурманской области» и федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Справочная информация:

Официальные аккаунты председательства России в Арктическом совете:

ВКонтакте: vk.com/arctic_on

Telegram: t.me/arcticonofficial

Темы

АрктикаИвент индустрияКультураМурманская область Туризм

Сессии на тему

15 июня, 15:30

Презентация кино Мурманской области

Петербургский международный экономический форум – 2023

Кино- и мультиндустрияКультураМурманская область

17 июня, 13:00

Туризм в Арктике: точки притяжения, перспективы, люди, создающие туристические продукты

Петербургский международный экономический форум – 2023

АрктикаТуризм

16 июня, 16:00

Якутская юрта

Петербургский международный экономический форум – 2023

ИскусствоКультураРеспублика Саха (Якутия)

Аналитика на тему

Аналитический дайджест

11. 11.2021

Итоги заседания Рабочей группы Арктического совета по устойчивому развитию

Первое заседание Рабочей группы Арктического совета по устойчивому развитию (Sustainable Development Working Group — SDWG) под пред­се­да­тель­ством России прошло 26-28 октября в гибридном формате в Москве. В качестве оператора мероприятия выступил Фонд Росконгресс.

Статья

03.06.2019

Место силы

В России сложилась целая система знаковых международных конгрессно-выставочных мероприятий. Сюда приезжают влиятельные политики, бизнесмены, лидеры мнений из более чем 190 стран. Форумы — это прекрасная возможность для знакомства и установления деловых контактов, хороший шанс для молодых руководителей проявить себя с лучшей стороны. В свою очередь регионы, которые принимают мероприятия, получают импульс для экономического развития.

Исследование

25.12.2019

Полярный индекс. Версия 2.0. Регионы // Рейтинг устойчивого развития регионов российской Арктики

Исследование, подготовленное Экспертным центром «Проектный офис развития Арктики» и кафедрой экономики при­ро­до­поль­зо­ва­ния экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, посвящено проекту «Полярный индекс», который нацелен на внедрение и распространение принципов устойчивого развития применительно к российской Арктике.

5 русских блюд, которые стоит съесть, как будто вы на чемпионате мира по футболу

5 русских блюд, которые нужно съесть, как будто вы на чемпионате мира по футболу

Столовая

1 минута

22 июня 2018

От борща до блинов — перенеситесь в сердце России с этими пятью основными блюдами.

ЧМ 2018

культура

Россия

Познакомьтесь с Россией, принимающей чемпионат мира по футболу FIFA 2018, через ее кухню. Вот некоторые из типичных блюд, которые должны знать все поклонники чемпионата мира по футболу и не только.

Борщ

Этот простой кислый борщ обычно готовится на говяжьем бульоне, подается горячим и украшается сметаной. В классическом борще, который становится бордовым благодаря свекле, используется много овощей и немного бекона для дополнительного вкуса. Ингредиенты борща можно сделать полностью вегетарианскими или подавать с нежными кусочками тушеной говядины в супе. Попробуйте подавать его охлажденным — идеально подходит для жарких летних ночей.

Пельмени

Если вы любите xiaolongbao (китайские булочки на пару), то вы будете поклонником пельменей , русских пельменей, которые являются обязательными для празднования Нового года. Обычно начинка в этих пельменях состоит из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Эти начинки перед варкой заворачивают в тонкое пресное тесто. Изготовление пельменей — любимое семейное времяпрепровождение в долгие зимние месяцы, так как их легко и просто готовить, и при этом они недороги.

Блины

Блины, также известные как русские блины или блины, представляют собой тонкие лепешки, обычно диаметром с блюдце, которые готовятся из жидкого теста и жарятся на горячей сковороде.

Несмотря на то, что на их приготовление уходит много времени, блины лучше всего готовить большими партиями, так как они хорошо замораживаются и могут храниться месяцами, их легко взбить для гостей. Обычно их подают со сметаной и икрой, создавая настоящий кулинарный опыт.

Жульен с грибами

Это сливочно-грибное блюдо часто подают в качестве горячей закуски. Оно состоит из смеси тонко нарезанных грибов и сметаны, посыпанной тертым сыром и запеченной в кокотнице.

Хотя жульен из грибов может показаться обычным блюдом, его ингредиенты можно заменить курицей или морепродуктами, что обеспечит разнообразие. В России, где сбор грибов является обычным семейным занятием, это блюдо демонстрирует уникальность своей культуры.

Сельдь под шубой

На русский язык название этого блюда дословно переводится как «Селедка под шубой», и это очень популярное традиционное русское праздничное блюдо, которое обязательно нужно во время праздников. Сельдь под шубой — это слоеный салат из тонко нарезанной маринованной сельди с тертым отварным картофелем, луком, свеклой, морковью и яйцом. Каждый слой салата содержит небольшое количество майонеза, а последний слой обычно представляет собой натертую вареную свеклу, придающую салату ярко-фиолетовый цвет.

Автор
Розалинда Анг

Любительница всей острой кухни, Розалинда не может жить без чили-пади. Она также проводит большую часть своего свободного времени, мечтая о своем следующем свидании с сашими из лосося.

Столовая в

Столовая в

1 минута

Последние коктейли Реми Мартина заставят вас выглядеть как мастер-миксолог

Восхитительные вкусы, натуральные ингредиенты и море удовольствия.

Столовая в

1 минута

Все о королевском торте от Дофины Джой Разо

Отпразднуйте Марди Гра с восхитительной интенсивностью.

Столовая в

1 минута

Рецепт свежего и острого тайского рыбного салата

Яркий, пикантный вкус к Новому году

Столовая в

1 минута

Рецепт коктейля с копченым чаем от отмеченного наградами ботаника из Ванкувера

Безалкогольное еще никогда не было таким вкусным.

Все статьи Dining In

Люди

1 минута

Capital One устраивает звездную ночь в Met с Хосе Андресом

Меню ужина Хосе Андреса вдохновлено искусством и вдохновлено испанскими мастерами эпохи Возрождения.

Люди

1 минута

Capital One празднует творчество с шеф-поваром Эриком Уильямсом и художником Тестером Гейтсом

Два мечтателя объединились для одного незабываемого вечера.

Функции

6 минут

Девять продуктов в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Где попробовать еду и кулинарные традиции со всего мира

Путешествовать

1 минута

4 гастрономических тура в Гонконге

Лучшие гастрономические туры Гонконга познакомят вас с местной культурой, историей и гастрономической сценой.

Путешествовать

3 минуты

Взгляд на гастрономическую сцену Гуанчжоу

С запуском первого путеводителя MICHELIN Guangzhou на этой неделе мы отправляемся в путешествие по городу на юге Китая.

  1. Путеводитель MICHELIN
  2. Журнал
  3. Обеденный зал
  4. 5 русских блюд, которые стоит съесть так, как будто вы на чемпионате мира по футболу

Новый год в России: традиционные блюда

Я не очень люблю различные новогодние традиции; Я не люблю обязательный обмен подарками, да и рубить живые деревья, чтобы выкинуть их через неделю, тоже не очень хорошая идея. Тем не менее, есть один обычай, который для меня свят, — это новогодний ужин, который почти для каждого россиянина является особенным событием. А так как без еды нельзя есть, то именно традиционные русские новогодние блюда и будут нашей сегодняшней темой!

Салат оливье. Во многих странах его называют «русский салат», что говорит само за себя: в России это одно из самых популярных праздничных блюд и обязательный атрибут новогоднего стола.

Название происходит от имени бельгийского повара XIX века, который работал в известном московском ресторане и изобрел уникальный салат, повторить который не удалось никому. Хотя первоначальный рецепт остается секретом, современный салат Оливье гениален в своей простоте: при наличии достаточного количества времени и ингредиентов его может приготовить любой. Все, что вам нужно сделать, это отварить немного мяса и овощей, пропустить их вместе с соленьями и смешать все это с большим количеством майонеза.

Поскольку «правильный» новогодний салат «Оливье» должен быть приготовлен в домашних условиях, многие люди любят экспериментировать и добавлять свои особенные ингредиенты, поэтому похвалить вкус салата и спросить, что в нем есть, — хороший способ похвалить хозяина.

Еще одна важная особенность новогоднего салата «Оливье» заключается в том, что его должно быть много, что делает это блюдо, пожалуй, самым распространенным утренним лакомством после празднования.

Сельдь маринованная. Еще один популярный русский салат, часто ассоциирующийся с Новым годом. Довольно своеобразно его русское название – 9.0151 селедка под шубой , что дословно переводится как «сельдь под шубой». Сам салат состоит из слоев, со слоем сельди под слоями картофеля и свеклы, покрытыми мешаниной из яиц и соуса. Несмотря на странный вид, блюдо получается удивительно вкусным и сытным.

Винегрет. Третий традиционный салат и единственное безопасное вегетарианское блюдо на русском новогоднем столе. Легкий, вкусный и простой в приготовлении, он в основном состоит из вареных овощей и даже выглядит празднично за счет обилия свеклы и зеленого горошка. Также идеально подходит для еды прямо из холодильника 1 января.

Бутерброды. Посмотрим правде в глаза: выпивка также является важной частью празднования русского Нового года, поэтому закуски и закуски — неотъемлемая часть новогоднего стола. Самый распространенный тип — это бутерброды (буквально «хлеб с маслом», слово немецкого происхождения), то есть открытые бутерброды. Наиболее популярны те, что покрыты лососем или лососевой икрой. Если вы планируете дожить до конца новогоднюю вечеринку и проснуться утром со свежей головой, не забывайте хотя бы перекусывать после каждого шота!

Холодец. Или холодец по-русски, это блюдо может показаться подозрительным: странного вида желе с едва различимым внутри чем-то. Не беспокойтесь: эта тягучая масса готовится на мясном бульоне и, в отличие от большинства новогодних блюд, считается здоровой пищей. Изготовление хорошего холодца требует много времени и сил, поэтому хотя бы раз попробовать его обязательно стоит.

Шампанское и мандарины. Наконец, эти две вещи вполне могут быть самыми важными составляющими новогодней трапезы. Поднимать бокал шампанского под новогодний звон — давняя традиция, а мандарины ассоциируются с Новым годом еще с советских времен, в основном потому, что это единственный доступный «экзотический» фрукт в декабре. Если вы спросите меня, как пахнет Новый год, я отвечу мандаринами.

Неважно, где вы встретите Новый год — за ломящимся столом или в дороге: пока у вас есть шампанское и мандарины, вы сможете устроить себе полноценный новогодний ужин где угодно!

 

Вернуться к началу

Василий Перов

Журналист

Теги

  • Жизнь в России
  • Еда
  • Новый год
  • Торты против тортов: употребляйте углеводы по-русски