Содержание
рецепт вкусных и нежных котлет на пару из фарша для ребенка 1 года и 2 лет
Котлеты из индейки для детей младшего возраста – это отличное решение для вкусного и полезного обеда. Во время приготовления такого блюда обязательно нужно учитывать особенности детского организма. Как приготовить вкусные и полезные детские котлетки, расскажем прямо сейчас.
Особенности и польза блюда
Для полноценного развития и питания ребенку обязательно нужно есть мясо. Мясные продукты богаты не только белком, но и разнообразными витаминами, которые помогают полноценно развиваться малышу и укрепляют его здоровье. Очень хорошо подходит для детей мясо индейки. Как правило, его рекомендуют вводить в рацион малышей, начиная с восьми-девяти месяцев. Для начала в качестве прикорма вводят небольшое количество мясного пюре из отварного мяса. Если организм ребенка хорошо реагирует на новый продукт, то вполне можно вводить его в ежедневное меню.
Самый лучший вариант – это приготовить нежные и полезные котлеты для ребенка. Конечно, готовить их нужно, следуя специальным рецептам, ведь для годовалого ребенка не подойдет жареное блюдо, к которому привыкли взрослые.
Стоит отметить, что мясо индейки отлично усваивается организмом ребенка. Помимо того, что оно относится к диетическим продуктам, такое мясо рекомендовано детям при анемии и пониженном уровне гемоглобина. Кроме того, индейка помогает наладить обменные процессы в детском организме. Также благодаря многочисленным витаминам и элементам употребление мяса индейки помогает укрепить костные ткани, волосы, ногти, нормализует сон и придает силы, бодрость малышу.
Помните о том, что котлеты, приготовленные на пару, отлично подойдут для детей от 1 года, 2 лет и старше. Малышам следует давать исключительно свежеприготовленные котлетки. Старайтесь давать их в первой половине дня, чтобы съеденный продукт лучше усвоился.
Общие рекомендации
Для того чтобы приготовить котлетки из индейки для малышей, мясо можно предварительно отварить или же готовить из сырого фарша.
Как правило, для деток такое блюдо готовят на пару, в мультиварке или же запекают в духовом шкафу.
Готовьте котлетки исключительно из свежего мяса. Фарш делайте дома самостоятельно. Чтобы фарш был нежным, пропустите мясо через мясорубку несколько раз или воспользуйтесь блендером.
Если вы готовите котлеты для детей младше года, то в фарше не должно быть никаких специй, в том числе и соли. А готовить блюдо нужно только на пару. После года деткам можно слегка подсаливать еду, но помните, что специй нужно совсем немного.
Во время приготовления котлеток, если есть необходимость немного разбавить фарш, то лучше всего использовать овощной бульон. Для детей постарше старайтесь готовить котлетки, в составе которых есть полезные овощи.
Если в рецепте есть яйца, то вместо куриных лучше выбрать перепелиные. Они не вызывают аллергических реакций и считаются более полезными.
Вкусные рецепты
Начнем мы с самого простого рецепта, который подойдет для детей любого возраста. Берем двести граммов фарша и добавляем туда небольшой кусочек белого хлеба (только мякиш), который был предварительно размочен в кипяченой воде. Вымешиваем фарш до однородного состояния и добавляем немного соли.
Помните, что для детей до года соль в котлеты лучше не добавлять.
После – формируем небольшие мясные шарики и готовим их на пару в течение тридцати-тридцати пяти минут.
Для старших деток отлично подойдет следующий рецепт. Берем триста граммов фарша и добавляем к нему одну луковицу и одну морковь средней величины. Овощи перетираем через мелкую терку или же измельчаем в блендере. После – перемешиваем все до однородного состояния, добавляем немного соли и отбиваем фарш. После этого формируем небольшие котлетки и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Готовим ровно сорок минут в духовом шкафу при температуре в 150°.
При желании эти же котлеты можно приготовить на пару. Котлетки получаются очень нежными, сочными и вкусными.
В том случае, если ребенок уже ест супы и другие блюда с кусочками мяса, то можно приготовить ему на обед рубленные котлеты из индейки. Берем триста граммов грудки индейки и режем мелкими кубиками. После этого всю полученную массу рубим большим ножом, измельчая мясо. Далее измельчаем в блендере одну маленькую луковицу и сто граммов тыквы. Добавляем овощи к фаршу, тщательно перемешиваем, немного солим и взбиваем одно яйцо. Фарш оставляем настояться на двадцать минут. После этого формируем котлетки небольшого размера и выкладываем их на противень.
Если вместо пекарской бумаги использовать фольгу, то вкус готового блюда будет более яркий и насыщенный.
Выпекаются такие котлеты при температуре в 150° тридцать пять-сорок минут.
Рецепт следующего блюда может стать полноценным обедом для малыша. Такие котлетки ребенок съест с большим удовольствием, даже гарнир не будет нужен. Берем четыреста граммов приготовленного фарша и добавляем к нему ровно двести граммов картофеля. Картофель нужно предварительно измельчить при помощи мелкой терки или же блендера. Далее – добавляем четыре перепелиных яйца (или два куриных), немного соли и буквально две столовые ложки манной крупы.
Все тщательно перемешиваем и оставляем фарш на десять минут. За это время манная крупа немного увеличится в объеме, и котлеты лучше будут держать форму. Формируем котлеты необходимой величины и готовим на пару. Такие котлетки вполне можно давать деткам двух лет, а детям постарше их можно запечь в духовом шкафу и добавить немного свежей зелени в фарш.
Вполне на обед можно приготовить не просто котлеты, а целое блюдо, которое включает в себя овощи, мясо и злаки. Следующий рецепт отлично подойдет для детского меню и понравится даже взрослым. Берем четыреста граммов фарша индейки и добавляем в него пятьдесят граммов отварного риса. Натираем на терке одну луковицу и кабачок средней величины.
Натирать следует на мелкой терке или измельчать овощи в блендере.
После – добавляем овощную массу к фаршу, взбиваем два яйца, добавляем немного соли и вымешиваем. Далее – формируем котлетки и готовим. Готовить их можно на пару, можно в духовом шкафу или же можно тушить в овощном бульоне.
О том, как приготовить котлеты из индейки для детей, вы узнаете из следующего видео.
Интересные блюда из индейки для малышей
Но есть определенные уловки, на который готов пойти любой родитель, чтобы ребенок был сыт и здоров. Вопрос о выборе продуктов для детей стоит четко – они должны быть свежими, высшего качества и содержать максимум пользы.
Какой же вид мяса, как источника аминокислот, витаминов и микроэлементов, выбрать для малыша? В этой категории, безусловно, лидирует индейка, причем по всем показателям. Выбирать следует мясо у проверенных производителей. У него должен отсутствовать неприятный запах, поверхность сухая, не скользкая, с приятным розовым цветом. При надавливании пальцем, поверхность выравнивается. Если вмятина осталась, то мясо не первой свежести. Не пренебрегайте этими правилами. Чем выше качество продукта, тем больше пользы он принесет организму. К тому же, такое мясо гипоаллергенно, поэтому с него и начинают знакомство ребенка с мясным миром. Лучше всего подходит индюшиное филе или фарш из него. Правда, его легко пересушить, поэтому рецепты, приведенные ниже, послужат хорошей основой для детского рациона.
Зачастую, дети с большим удовольствием едят котлеты. Трудно сказать, что именно их так привлекает, но факт остается фактом. Составляющие этого рецепта не совсем привычны, но малыши, скорее всего, все съедят и с удовольствием попросят добавки. Для котлет нам понадобится:
· 500 грамм индюшиного филе
· 150 грамм зеленого яблока
· 50 грамм сыра
· 20 грамм овсянки
· 1 яйцо
· соль, травы по вкусу.
Можно сделать фарш из филе самому, а можно взять уже готовый фарш из индейки. Яблоко, очищенное от кожуры, и сыр натираем на мелкой терке, добавляем к фаршу. Туда же отправляем яйцо, овсяные хлопья, соль и специи. С последними лучше не усердствовать, перец – не самая подходящая специя в детском питании, а вот смеси итальянских или прованских трав отлично подойдут. Влажными руками формируем котлетки, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки. На это уйдет по 5 минут на каждую сторону. Затем наливаем в сковороду немного горячей воды, буквально чтобы покрыть дно, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут до готовности. Подаем с любимым гарниром.
Еще один отличный вариант обеда – суп с фрикадельками. Готовится он практически так же, как и обычный, только фрикадельки будут из индюшатины. Для супа понадобятся:
· 2 луковицы
· 1 морковь
· 2-3 картофелины
· 500 грамм фарша или готовые фрикадельки из индюшатины
· соль, специи по вкусу
Таких пропорций хватит примерно на 2-3 л кастрюлю. Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке или нарезаем кружочками, и закидываем в кастрюлю с кипящей водой. В это время чистим картофель, нарезаем его кубиками и бросаем в кастрюлю. К этому моменту лук с морковью варятся уже 10 минут на среднем огне, чтобы вода слегка кипела. Если фарш уже готовый, то оставшуюся луковицу пропускаем через мясорубку или блендер и добавляем к фаршу. Если нет, то перекручиваем все вместе. Вымешиваем и формируем маленькие фрикадельки. Когда картошка проварилась уже минут 7-10, закидываем фрикадельки. Еще через 10 минут солим, перчим, можно добавить мелко нарубленную зелень. К этому времени картофель должен быть готов и легко протыкаться вилкой. Снимаем кастрюлю с огня и даем супу настояться около 20 минут. Если дети любят макароны, то за 2-3 минуты до готовности можно закинуть горсть разной формы (буквы, цифры, звездочки и т.д.).
Но что делать, если ребенок отказывается есть мясо, а белка в рационе не хватает? Тогда на помощь придет рецепт «мясного хлеба». Дети не замечают подвоха и с удовольствием получают свою дозу незаменимых аминокислот. Для этого рецепта понадобится:
· 400 грамм отварного мяса индюшки
· 6 яиц
· 5 грамм соли
· 40 грамм сливочного масла от 82%
· 1 ст. л. яблочного или виноградного уксуса
· 1 ч.л. пищевой соды
Отварное мясо перекручиваем в мясорубке или измельчаем с помощью блендера до однородной массы. Добавляем к нему яйца, соль, сливочное масло, соду и уксус. Тщательно пробиваем блендером и выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом. Лучше всего подойдет форма для кекса или хлеба, чтобы придать выпечке нужный вид. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Каждый из этих рецептов полностью самостоятелен и в него можно вносить свои правки. Ведь никто не знает вашего ребенка лучше, чем вы сами. Хотя лучше все-таки для начала протестировать их без правок. Все 3 рецепта сбалансированы, а последний и вовсе был разработан диетологом для своего ребенка. Так что здоровье и настроение вашего малыша в надежных руках!
Мини-индюшачьи яблочные фрикадельки для малышей
Изначально я планировал опубликовать этот рецепт Мини-индюшачьих фрикаделек на странице «Ребенок Зуб», но когда я понял, что мы с Джеем съели столько же, , если не больше фрикаделек из нашего Последняя партия, я решил, что мне действительно нужно поделиться с всеми из вас.
Эти фрикадельки. О, маннн, они хороши. А говорить о легком?!
Я делаю их партиями уже несколько месяцев, и они еще ни разу нас не разочаровали. Сначала я просто делал их для Лукаса, но после того, как я притащил несколько то тут, то там, они теперь определенно стали «фаворитами семьи».
Для Лукаса мы пока просто разрезаем их на маленькие кусочки. Мы пытались добавить к ним несколько ложек кетчупа, но на самом деле ему больше нравятся простые блюда, и я не сомневаюсь в этом.
Вместе с сырной пастой со шпинатом, конечно. Малыш не может насытиться ни тем, ни другим!
Джей и я, с другой стороны, наслаждались ими по-разному, последний раз мы нарезали пиццу. Они также великолепны с макаронами, конечно, и с фрикадельками.
Но если вы не чувствуете себя фрикадельками, нет проблем-о. Красота рецептов мясного фарша достаточно проста: вы можете просто сформировать пару котлет, чтобы приготовить гамбургеры.
Мы сделали это в прошлом месяце… слепили две котлеты, приготовили их на гриле, затем сделали из остальных фрикадельки и запекли их в духовке. Очень просто!
Мне очень нравятся эти вещи. Вкус потрясающий, отчасти благодаря обжаренному луку и небольшому намеку на сладость, которую вы иногда получаете от яблок, и мне просто нравится, насколько они просты. Сделайте партию на выходных, держите их всю неделю!
Итак, в какой бы ситуации вы ни оказались… у вас дома привередливый малыш, совсем нет детей или вы готовите сами для себя… Я все же рекомендую вам попробовать эти мини-фрикадельки из индейки. Потому что они даже хорошо замораживаются (приготовлены, хранятся в герметичном контейнере). Так что на самом деле у вас нет оправдания, чтобы НЕ попробовать их, верно?
Сладкоежка, сладкая жизнь
Кусочки сладкого яблока в сочетании с пикантной индейкой станут идеальным вариантом для еды ваших маленьких детей. Более того, они достаточно вкусные, чтобы ими можно было поделиться со всей семьей. .. но они не продержатся долго!
Print Recipe Pin Recipe
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 20 мин
Общее время 35 мин
Ужин, обед, еда для малышей
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1/2 небольшого яблока Mac, Granny Smith, мелко нарезанного
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1 фунт 1 упаковка нежирного фарша из индейки (или курицы, и то, и другое отлично работает!)
- 1/2 стакана панировочных сухарей или 2 ломтика хлеба , высушенные и измельченные в свежие панировочные сухари
- 3 ч. л. сушеной петрушки
- 2-3 ст. л. сыра пармезан
- ~1 ст. л. томатного соуса по выбору
- 1 взбитое яйцо
900 53 1 средняя луковица, мелко нарезанная или измельченная
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки 9×13 не- палку кулинарный спрей и отложить в сторону.
Нагрейте масло в кастрюле и обжаривайте лук и яблоко в течение 3 минут, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте чесночное соте в течение 30 секунд. Отложите остывать.
Смешайте фарш из индейки, панировочные сухари, петрушку, пармезан и томатный соус. Добавьте обжаренный лук, яблоко и чеснок и добавьте взбитое яйцо, чтобы связать.
Сформируйте из смеси мини-фрикадельки диаметром около 3/4–1 дюйма и выложите рядами в подготовленной форме для запекания. Выпекайте в течение 15-20 минут или до слегка золотистого цвета и внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Дайте остыть и наслаждайтесь!
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
И обязательно дайте мне знать, если попробуете их!
Какие ваши любимые блюда, которые обязательно понравятся всей вашей семье?
35 вкусных рецептов фарша из индейки
Перейти к содержимому
Идеи для ужина
К
Валентина Кенни Вейн
Я люблю чили, фрикадельки и гамбургеры! Не так ли? Разве не ваши дети? В моем доме это все хит. И хотя я люблю говядину и другое красное мясо, чаще всего я заменяю его индейкой. Фарш из индейки невероятно универсален и содержит гораздо меньше жира, поэтому, если я могу приготовить из него что-то такое же вкусное и с таким же вкусом, почему бы и нет!? Давай сделаем это! Вот 35 креативных и вкусных рецептов фарша из индейки, которые помогут вам начать. Моей семье нравится каждый рецепт. Посмотрите их в слайд-шоу.
Другие рецепты из индейки:
- Спагетти с вялеными помидорами Рецепт фрикаделек из индейки
- Рецепт легкой запеканки с энчиладой
- Рецепт наггетсов из индейки со сладким картофелем для малышей
35 вкусных блюд из фарша из индейки
Я люблю перец чили, фрикадельки и гамбургеры! Не так ли? Не ваши дети? В моем доме это все хит. И хотя я люблю говядину и другое красное мясо, чаще всего я заменяю его индейкой. Фарш из индейки невероятно универсален и содержит гораздо меньше жира, поэтому, если я могу приготовить из него что-то такое же вкусное и с таким же вкусом, почему бы и нет!? Давай сделаем это! Вот 35 творческих, вкусных рецептов с использованием фарша из индейки, которые помогут вам начать. Наслаждаться!
Палео фрикадельки из индейки
Эти забавные фрикадельки без глютена и молока, богатые белком, просты в приготовлении и могут быть приготовлены заранее.
Получите рецепт в магазине «Здоровая жизнь для меня».
Жареный перец халапеньо Джек Бургеры из индейки
Дымный, слегка острый и очень вкусный, это тот бургер с индейкой, который вы не захотите пропустить. Вся семья будет в восторге!
Получите рецепт в магазине «Готовим по выходным».
Лодочки из цуккини с начинкой из индейки
Наполните половинки цуккини индейкой и овощами для очень полезного ужина, который понравится даже детям. Я имею в виду, кто бы не хотел, чтобы их ужин был подан в «лодке»?
Получите рецепт в «Это вкуснятина».
Болоньезе из индейки с низким содержанием жира
Менее чем за час вы можете приготовить сытный горшок этого нежирного болоньезе из индейки! Рецепт вкусного и полезного блюда для всей семьи.
Получить рецепт в Момтастике.
Мультиварка Турция Чили
Этот супер-кремовый перец чили с пряностями — идеальное блюдо из одной кастрюли. Сделайте большую партию на выходных и ешьте вкусные остатки всю неделю.
Получите рецепт в «Кухонных историях Карен».
Турция Киббе Кебабс
Шашлыки
очень нравятся публике, особенно когда они такие вкусные, как этот уникальный рецепт.
Получить рецепт за общим столом.
Пряные котлеты из индейки для бургеров
Будь то между булочкой для гамбургера, в лаваше или отдельно, эта котлета из индейки поет с землистыми, теплыми специями, которые всем понравятся!
Получите рецепт в Cook the Story.
Гавайские слайдеры индейки
Гавайские ломтики индейки с медово-имбирной глазурью и ананасовой сальсой на сладкой булочке. Вот это слайдер!
Получить рецепт в магазине Вкус жизни.
Белая и черная фасоль Турция Чили
Этот потрясающий перец чили из индейки невероятно сытный, насыщенный вкусом и богат белком. Он идеально подходит для семейного ужина, уютного обеда или игрового дня!
Получите рецепт в «Кедровой ложке».
Кисло-сладкие фрикадельки из индейки
Это очень сытное блюдо невероятно вкусное, и его съедят все, от малышей до родителей.
Получить рецепт в съедобной мозаике.
Готовые рулетики для лазаньи
Лазанья! Всем это нравится, и эти роллы предлагают здоровую альтернативу традиционному фавориту.
Получить рецепт в Момтастике.
Шведские фрикадельки из индейки
Нежные и сочные, с нотками мускатного ореха и душистого перца, в насыщенном сливочном соусе, эти фрикадельки просто восхитительны.
Получить рецепт у Крамба.
Мясной рулет из индейки Веллингтон
Этот мясной рулет из индейки Веллингтон, завернутый в слои маслянистых и слоеных листов теста фило, обеспечивает непревзойденный вкус комфортной пищи.
Получите рецепт в SheKnows.
Лазанья с цукини: стиль пиццы
Вся прелесть вашей любимой пиццы в полезной и сытной лазанье.
Получите рецепт в Food Faith Fitness.
Быстрые и легкие нежные фрикадельки из индейки
Эти невероятно вкусные, простые в приготовлении фрикадельки используют только самые основные продукты, которые есть в кладовой, и готовятся за пять минут. Что еще можно пожелать от вкусной тефтельки!?
Получить рецепт в Момтастике.
Пастуший пирог с пюре из цветной капусты
Полезная, вкусная и быстрая еда. Каждая тарелка на столе будет чистой, когда вы подадите этот изумительный пирог!
Получите рецепт в магазине «Пробо и вкусно».
Здоровый Санта-Фе Фрито Пирог
Что делать с остатками Fritos? Ага, приготовьте пирог Фрито с фаршем из индейки, фасолью и овощами.
Получите рецепт в Shockingly Delicious.
Салат тако
Ваша семья может просто хотеть салат на ужин каждый вечер после этого. Он наполнен свежими ароматами и наполнен полезными ингредиентами.
Получите рецепт на сайте What’s Gaby Cooking.
Здоровая индейка и перец, фаршированный рисом
Это фантастическое, быстрое и простое блюдо на будний день. Вся семья будет в восторге, а у ваших детей появится новая любовь к болгарскому перцу!
Получить рецепт в Момтастике.
Паста с тыквой и индейкой с низким содержанием жира
Это очень сытное блюдо из пасты, пикантное, слегка сладкое и богатое белком, понравится как детям, так и взрослым.
Получите рецепт в «Это вкуснятина».
Моле чили с красной фасолью и изюмом
Этот отмеченный наградами перец чили имеет глубокий, насыщенный, приятный вкус и достаточно остроты, чтобы дать вам понять, что вы живы!
Получите рецепт в Shockingly Delicious.
Горячие бургеры юго-западной Турции
Эти шипящие бургеры из индейки с юго-запада помогут превратить ваше следующее приготовление из обычного в необычное.
Получить рецепт в Момтастике.
Быстрый соус для пасты с индейкой и томатами
Этот соус к макаронам (или рису) станет прекрасным сытным блюдом. Все приготовлено на одной сковороде!
Получить рецепт в Момтастике.
Пицца с острой индейкой, луком-пореем и спаржей
Эта вкусная пицца — идеальное домашнее блюдо для весны. Он свежий, полезный и его легко приготовить заранее!
Получить рецепт в Well Plated.
Сладкий картофель — Паштет из индейки Healthy Shepherd’s Pie
Этот вкусный, уникальный вариант традиционного пастушьего пирога можно приготовить за три дня. Подайте его с гарниром, и вы станете победителем!
Получить рецепт в Момтастике.
Рецепт пряного бургера с индейкой
Эти вкусные пряные бургеры наверняка станут хитом на вашем столе этим летом. Их можно приготовить всего из трех ингредиентов и взбить за четыре простых шага!
Получить рецепт на Момтастике.
Тушеные фрикадельки из индейки с приправами на плите
Этот восхитительный рецепт удовлетворит жажду вкусных фрикаделек. (Вы когда-нибудь тосковали по фрикаделькам? может случиться.)
Получите рецепт в магазине «Готовим по выходным».
Тайские роллы с салатом из индейки
Оживите фарш из индейки, используя его в ароматных, забавных обертках. Откажитесь от лепешек и выберите здоровый хрустящий лист салата.
Получить рецепт в Момтастике.
Рецепт сэндвича с фрикадельками из индейки
Наслаждайтесь ароматами Дня Благодарения в течение всего года в этих вкусных бутербродах.
Получить рецепт в Момтастике.
Сквош спагетти с начинкой из индейки болоньезе
Сквош-спагетти, божественно приправленная индейка в красивых помидорах, плавящийся сыр. .. ты в деле!?
Получите рецепт в «Жареном корне».
Бургеры из индейки и цуккини с зеленым луком и тмином
Вы можете есть их на булочке со всеми начинками, поверх кучи свежей зелени или в карманах лаваша, или вы даже можете сделать из них небольшие фрикадельки. Вкусные возможности безграничны!
Получите рецепт в «Вид с Большого острова».
Фрикадельки из индейки с розмарином и медом
Эти фрикадельки размером с укус полны восхитительных ароматов и являются идеальной закуской или закуской.
Получите рецепт в магазине «Готовим по выходным».
Лазанья с индейкой и бататом
Эта лазанья очень понравится детям из-за сладкого ямса, она понравится и более искушенным гурманам.
Получить рецепт у Момтастика.
Мультиварка Sloppy Joes
Эти небрежные блюда из индейки невероятно ароматны и очень вкусны, а в их состав входят дополнительные витамины и минералы.