Блюда для детей 1 года рецепты: Кисель для ребенка 1 года

Содержание

Что приготовить ребенку на обед

Рецепты
24.11.2020
Анна Липовская

Фото: pinterest.ru

Все родители знают, как часто дети не хотят отвлекаться от своих дел, чтобы пообедать. Но растущему организму очень важен режим и правильное здоровое питание. Поэтому мы подготовили подборку из 20 вкусных и быстрых рецептов, что приготовить ребенку на обед, чтобы он точно его не пропустил!

1. Куриный суп с лапшой

Фото: blotos.ru

Рассказываем, как сделать самый простой бульон с лапшой действительно вкусным и ароматным для ребенка.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 луковицы, 1 морковь, 1 лавровый лист, 2 гвоздики, перец горошком, 150 г лапши, 30 мл оливкового масла.

Приготовление: Отвари курицу на сильном огне до кипения, сними пену и убавь температуру. Туда же добавь луковицу и специи, и провари полтора часа на маленьком огне без крышки, чтобы бульон уварился. Обжарь вторую луковицу и морковь, нарезанные кубиком, и добавь в суп. Измельчи курицу, добавь лапшу и провари до ее готовности.

2. Гречневый суп с картофельными клецками

Фото: twilight-saga.ru

Можешь добавить немного грибов, но только шампиньонов.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 0,5 стакана гречки, 1 луковица, 1 морковь, 2,5 л воды, 2 картофелины, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусками и отвари, добавь туда гречку и специи. Отдельно отвари картофель, разомни в пюре, смешай с яйцом, мукой и специями в густое тесто. Сформируй клецки, выложи в суп, а когда они всплывут – добавь зажарку из лука с морковью и провари еще 4 минуты.

3. Диетическая рыба с овощами

Фото: cool-blog.ru

Кто сказал, что на обед для ребенка годятся только супы?

Тебе понадобится: 400 г хека (минтая или другой рыбы), 1 морковь, половина луковицы, 1 кабачок, 1 помидор, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, нарежь крупными кусочками и отвари в подсоленной воде 7 минут. Протуши лук с морковью с небольшим количеством воды, выложи на них очищенную от костей рыбу, а сверху – полукольца кабачка. Взбей помидор в блендере со специями и залей сверху. Протуши рыбу под крышкой на медленном огне около получаса.

4. Томатный суп с фрикадельками

Фото: sovkusom.ru

Это «тройной» суп, потому что в нем сразу и томатный соус, и пюре, и целые помидоры.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 70 мл томатного соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 2 пера зеленого лука, зелень, специи, 2,5 л бульона.

Приготовление: Куриное филе пропусти через мясорубку, добавь к нему 1 тертую луковицу и специи по вкусу, убери фарш под пленкой в холодильник. Измельчи и обжарь лук с морковью, наруби зелень и зеленый лук. Нарежь 1 помидор и измельчи блендером остальные.

В зажарку добавь томатный соус и томатное пюре, протуши 10 минут. Сформируй фрикадельки и выложи в кипящий бульон, а через 5 минут добавь туда же томатную зажарку. Приправь суп и провари еще 7 минут, добавь свежие помидоры, оставь еще на 5 минут, а потом посыпь зеленью.

5. Постная свинина с помидорами

Фото: ona-znaet.ru

Выбирай самую нежирную часть свинины, если готовишь обед для ребенка.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 200 г сыра, зелень, 200 г йогурта, специи.

Приготовление: Промой свинину, нарежь ломтиками, отбей, приправь и выложи в форму. Сверху засыпь измельченным луком, залей йогуртом, уложи кружочки помидоров, присыпь зеленью и тертым сыром. Запекай в духовке около получаса при 180 градусах.

6. Чечевичный суп

Фото: wall.alphacoders.com

Чечевичный суп очень полезный, так что если ребенку он нравится – это настоящее везение!

Тебе понадобится: 300 г чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 л бульона, 50 мл оливкового масла, специи, йогурт.

Приготовление: Нарежь овощи и слегка обжарь в оливковом масле прямо в кастрюле. Туда же добавь специи и сухую чечевицу, обжарь еще 3 минуты и залей водой. Вари суп до готовности чечевицы, взбей блендером и подавай с йогуртом.

7. Куриный суп с плавленым сыром

Фото: recept-borscha.ru

Плавленый сыр делает суп для ребенка нежным, красивым и приятным.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г плавленого сыра, 0,5 стакана вермишели, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и отвари до готовности. Обжарь измельченный лук с тертой морковью и нарежь картофель кубиками. Добавь овощи к мясу, и через 6 минут добавь тертый плавленый сыр. Еще через 5 минут добавь вермишель и провари 5 минут. Перед подачей добавь рубленую зелень.

8. Пряный морковный суп-пюре

Фото: sunshineguerrilla.com

Морковь суп с пикантными специями – и твой ребенок наверняка будет в восторге от разнообразия вкусов.

Тебе понадобится: 300 г моркови, 1 красная луковица, 2 см имбиря, 0,5 ч.л. кориандра, 300 мл бульона.

Приготовление: Крупно нарежь лук и морковь, и обжарь их около 6 минут с тертым имбирем. Выложи их в кастрюлю, залей водой и провари 20 минут после кипения. Добавь специи, слей немного бульона для консистенции и взбей суп блендером.

9. Морковно-картофельная запеканка

Фото: pinterest.com

Для нежности блюда добавь сметану или густой йогурт.

Тебе понадобится: 2 моркови, 3 картофелины, 200 г курицы, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 100 г сыра.

Приготовление: Отвари курицу, картофель и морковь до готовности, и измельчи все произвольными кусками. Смажь форму маслом, выложи слоями, сверху залей сметаной и засыпь сыром. Запекай 20 минут при 180 градусах.

10. Капустный суп

Фото: aproduct22.ru

Простой состав, ненавязчивый вкус и сливочные нотки – идеальный рецепт, что приготовить ребенку на обед.

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 300 г цветной капусты, 150 г моркови, 150 г лука, 100 г риса, 100 мл 20% сливок, 2,5 л бульона, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и слегка обжарь, добавь к ним нашинкованную капусту и протуши пару минут. Залей бульоном, туда же добавь специи и провари 15 минут после кипения. Добавь в суп рис, через 7 минут – измельченную цветную капусту, а еще через 7 – сливки.

11. Куриный суп с сырными шариками

Фото: kolsanovafit.ru

Суп с тефтельками или сухариками – это понятно. А что насчет сырных шариков для детей?

Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2,5 л воды, специи, зелень, 100 г сыра, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 120 г муки.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и отвари, а пока натри сыр и измельчи зелень. Смешай сыр, яйцо, сливочное масло, муку, часть зелени и специи в мягкое тесто и оставь его в холодильнике на полчаса. Добавь в бульон кубики картофеля, а через 5 минут – зажарку из лука и моркови. В последнюю очередь скатай из сырного теста шарики и добавь в суп, провари еще 10 минут на маленьком огне.

12. Молочно-рисовый суп

Фото: vilkin.pro

Хорошее разнообразие для ребенка, когда овощные и мясные супы надоели.

Тебе понадобится: 80 г риса, 200 мл молока, щепотка корицы, соли и сахара.

Приготовление: Несколько раз промой рис, чтобы с него текла прозрачная вода, и отвари до полуготовности. Отбрось его на дуршлаг и выложи в кастрюлю с кипящим молоком. Добавь специи и готовь до готовности риса. Кстати, такой суп можно подавать даже холодным.

13. Кукурузный суп с фрикадельками

Фото: shkolazhizni.ru

Используй кукурузную крупу мелкого помола, чтобы суп был сытным и наваристым.

Тебе понадобится: 250 г фарша, 1 ст.л. отрубей, специи, 0,5 ст.л. крахмала, 1 морковь, 1,5 луковицы, 3 картофелины, 1 болгарский перец, 1 помидор, 80 г кукурузной крупы, 3 ст.л. масла, 1,3 л воды.

Приготовление: Смешай фарш с отрубями, крахмалом и специями, слепи небольшие фрикадельки и ненадолго убери их в морозилку. Обжарь измельченный лук, морковь и перец 3 минуты, добавь картофель и обжарь еще 5 минут. Добавь к овощам кукурузную крупу, протуши 4 минуты, залей водой и провари около 13 минут после закипания. Добавь специи и фрикадельки, и довари суп до их готовности.

14. Морковный пирог с миндалем

Фото: receptfromchef.ru

Пирог очень простой, быстрый и вкусный, а еще его обожают дети.

Тебе понадобится: 2 моркови, 300 г миндаля, 200 г сахара, 4 яйца, 50 г муки, 3 ст.л. цедры, щепотка корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, а миндаль измельчи в блендере. Взбей желтки с сахаром, добавь муку, разрыхлитель, корицу и цедру, а потом соедини массу с морковью и миндалем. Отдельно взбей белки, мягко вмешай в тесто, переложи в форму и выпекай 50 минут в духовке при 180 градусах.

15. Запеканка из макарон

Фото: vkusnoisrael.com

Бери только качественные макароны из твердых сортов пшеницы – и это тоже будет полезно.

Тебе понадобится: 250 г макарон, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 стакана перетертых помидоров, 250 г творога, 2 яйца, 250 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари макароны до готовности и залей маслом. Смешай помидоры с творогом, тертым сыром, яйцами и специями. Туда же добавь макароны, выложи в форму и запекай 40 минут при 180 градусах.

16. Куриный суп-пюре для детей

Фото: zen.yandex.ru

Интересный рецепт простого куриного супа с брокколи и шпинатом на обед для ребенка!

Тебе понадобится: 100 г цветной капусты, 200 г брокколи, 100 г шпината, 1 ст.л. оливкового масла, 1 куриное филе, зелень, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с морковкой, добавь специи, залей водой и выложи курицу с картошкой. Провари 10 минут, добавь соцветия брокколи и цветной капусты, шпинат и зелень. Провари еще 10 минут и измельчи все блендером.

17. Грибной суп с перловкой

Фото: pinterest.ru

Думаешь, ребенок, который ест суп с перловкой – это фантастика? Тогда попробуй наш рецепт!

Тебе понадобится: 300 г грибов, 60 г перловки, 3 картофелины, половина моркови, половина болгарского перца, половина луковицы, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Залей перловку водой на полчаса, промой и отвари до готовности. Приготовь зажарку из измельченного лука и тертой моркови, туда же добавь измельченный перец. Выложи грибы в кастрюлю, залей водой и провари 5 минут после кипения. Слей грибы, залей чистой водой, добавь картофель и провари 10 минут. Добавь овощи и специи, немного провари и дай супу настояться под крышкой 10 минут.

18. Телятина с йогуртом и овощами

Фото: mysweebe.ru

Нежное, полезное и диетическое блюдо, которое очень легко приготовить ребенку на обед.

Тебе понадобится: 600 г телятины, 1 стебель лука-порея, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 20 г зеленого лука, 200 мл йогурта, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи телятину и отвари около получаса. Потом туда же добавь измельченный сельдерей, порей и морковь, специи, а еще через полчаса процеди бульон. Слегка обжарь муку на сливочном масле, влей туда 500 мл бульона, йогурт и протуши. Выложи в соус мясо с овощами и посыпь зеленым луком.

19. Куриный суп с горошком и яйцом

Фото: proviantmaster.ru

Можешь взять замороженный или консервированный горошек.

Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, 250 г горошка, специи, зелень.

Приготовление: Залей бедра 2 л воды, доведи до кипения и отвари 40 минут, а потом достань и измельчи мясо. Обжарь рубленый лук и тертую морковь. Выложи в бульон брусочки картофеля, через 15 минут – овощи и горошек, потом – курицу, а за 3 минут до конца приготовления – тертые отварные яйца.

20. Куриные котлеты для детей

Фото: skolko-stoit.ru

Если хочешь, чтобы они были еще мягче и сочнее, возьми филе индейки.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 плавленых сырка, половина пучка зеленого лука, половина пучка зелени, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, панировочные сухари.

Приготовление: Пропусти через мясорубку курицу и плавленый сыр, добавь измельченный лук с зеленью, яйцо и сметану. Сформируй котлетки, обваляй в панировочных сухарях и обжарь или запеки 30 минут в духовке при 180 градусах.

6 лучших рецептов для годовалых детей

Поскольку годовалые дети находятся на том решающем этапе, когда вырабатываются пищевые привычки на всю жизнь, выбор здоровой пищи имеет решающее значение. Попробуйте эти 6 лучших рецептов, которые соответствуют новым диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США.

Поздравляем! Вашему ребенку исполнился год! Это означает, что они готовы выйти за рамки детского питания и по-настоящему погрузиться в свое приключение с твердой едой.

Годовалые дети готовы наслаждаться любимыми блюдами вашей семьи. Тем не менее, они не совсем готовы к каждой текстуре пищи, которая нравится вам и другим пожилым членам семьи (им все равно нужно избегать самых твердых продуктов, таких как цельные орехи и другие риски удушья).

Выбор правильного питания для годовалых детей очень важен. Они все еще находятся на том критическом этапе, когда вырабатываются пищевые привычки на всю жизнь.

Новые рекомендации по питанию (DGA) Министерства сельского хозяйства США (USDA) для детей в возрасте до двух лет рекомендуют кормить детей разнообразной здоровой пищей из всех пищевых групп, без добавления сахара и с очень низким содержанием натрия. Употребление в пищу разнообразной здоровой пищи в течение первых двух лет жизни поощряет детей выбирать и любить питательную пищу на протяжении всей оставшейся жизни.

Для малышей в возрасте 1-2 лет руководство Министерства сельского хозяйства США рекомендует следующие здоровые продукты:

  • Фрукты и овощи разных цветов и сортов (они должны быть в приоритете)
  • Продукты, богатые белком, такие как мясо, рыба, морепродукты, яйца, продукты из сои, продукты из орехов и продукты из семян
  • Цельнозерновые
  • Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр

Теперь, когда мы рассмотрели основы, вот наши лучшие рецепты для годовалых, которые соответствуют рекомендациям Министерства сельского хозяйства США.

1. Тарелка с курицей, цуккини и бататом

Вдохновленный вкусной едой для малышей.

Этот рецепт рассчитан на 3 порции для малышей и 3 порции для взрослых, что делает его отличным вариантом для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 2 средних батата
  • 2 средних кабачка
  • 1 фунт куриной грудки
  • 1 авокадо
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Сыр фета для украшения миски

Инструкции:

Приготовление вареных овощей:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Сбрызните два противня с бортиками антипригарным спреем.
  3. Очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель.
  4. Положите кусочки картофеля на один из противней. Смешайте сладкий картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла.
  5. Запекайте картофель в духовке в течение 12 минут.
  6. Нарежьте кабачки кубиками.
  7. Положите кабачки на другой противень и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла.
  8. Когда таймер сладкого картофеля выключится, поместите противень с цукини в духовку. Оставьте сковороду со сладким картофелем.
  9. Еще через 10 минут выньте обе формы с овощами и дайте им остыть.

Подготовка курицы:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, как только сковорода нагреется, убедившись, что оливковое масло покрывает дно курицы.
  2. Накройте сковороду крышкой и готовьте курицу в течение 8 минут.
  3. Переверните курицу и готовьте еще 6-8 минут или до готовности (внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту).
  4. Переложите курицу на тарелку и дайте ей остыть.
  5. Нарезать курицу.

Порция:

  1. Очистите и нарежьте авокадо.
  2. Поместите курицу, цуккини и кусочки сладкого картофеля в миску.
  3. Украсьте миску ломтиками авокадо и посыпьте сыром фета и подавайте.
  4. Сохраните оставшиеся ингредиенты в холодильнике на потом.

2. Вегетарианский кекс

Inspired by Yummy Toddler Food

Ингредиенты:

  • 1 чашка брокколи, натертой (только верхняя часть, не стебли)
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 ½ стакана молока
  • 2 слегка взбитых яйца
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Смажьте форму для маффинов антипригарным спреем.
  3. Натрите морковь и верхние части (соцветия) брокколи.
  4. Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Смешайте их осторожно, пока они не будут хорошо объединены.
  5. Заполните 12 формочек для маффинов на ¾ тестом.
  6. Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а края слегка золотисто-коричневыми.
  7. Дайте остыть в форме в течение нескольких минут, затем дайте остыть вне формы.
  8. Подавайте кексы, храните их до 5 дней в холодильнике (в герметичном контейнере) или до 3 месяцев в морозильной камере (в пакете для морозильной камеры, из которого удалена большая часть воздуха).

3. Чаши Fiesta с киноа

Вдохновленный детским питанием.

*Квиноа используется здесь вместо риса, потому что маленькие дети должны избегать рисовых продуктов из-за высокого содержания мышьяка.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции, так что это отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 2 чашки киноа, промытой и приготовленной
  • 4 стакана воды или бульона для приготовления киноа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Горсть кинзы
  • Сок ½ лайма
  • 2 чашки консервированной черной фасоли, промытой
  • 1 стакан замороженной, консервированной или свежей кукурузы
  • Приготовленный фарш из индейки или куриного фарша
  • 1 красный перец, мелко нарезанный
  • 1 авокадо, нарезанный небольшими кусочками
  • Натертый сыр чеддер для посыпки сверху
  • Сметана для подачи сверху

Инструкции:

  1. Тщательно промойте киноа, чтобы удалить его естественную оболочку. Таким образом, он не будет горьким или мыльным на вкус.
  2. Приготовить киноа. Вам понадобится около 4 чашек воды или бульона, чтобы приготовить 2 чашки киноа.
  3. Смешайте киноа с оливковым маслом, кинзой и соком лайма по вкусу.
  4. Готовьте фарш из индейки или цыпленка в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым. Обычно это занимает 3-5 минут. Перемешайте, чтобы разбить комки.
  5. Осторожно подогрейте бобы и кукурузу.
  6. Смешайте киноа с кинзой и лаймом и мясо с другими ингредиентами в детской миске и подавайте.

4. Бургеры из индейки, свеклы, моркови и кинзы со свекольным салатом

Вдохновленный детским питанием.

Ингредиенты:

Бургеры

  • 1 фунт фарша из индейки
  • 2 столовые ложки натертой красной свеклы
  • 2 столовые ложки натертой золотистой свеклы
  • 1 морковь среднего размера, натертая
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • 2 столовые ложки простого 2% греческого йогурта без добавления сахара

Салат

  • Оставшиеся части красной и золотой свеклы, не использованные для бургеров, натертые на терке
  • 2 моркови среднего размера, натертые на терке
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка феты

Инструкции:

Бургеры

  1. Натрите на терке золотистую свеклу и морковь.
  2. Поместите сырой фарш из индейки, золотистую свеклу и морковь в миску среднего размера.
  3. Натереть красную свеклу.
  4. Положите натертую красную свеклу на стопку из нескольких бумажных полотенец. Поверх свеклы положите еще несколько бумажных полотенец.
  5. Надавите ладонью на верхнюю часть бумажных полотенец, чтобы впитать немного красного цвета. Продолжайте до тех пор, пока на бумажных полотенцах не останется красных пятен.
  6. Добавьте красную свеклу в миску.
  7. Нарежьте кинзу и добавьте в миску.
  8. Добавьте йогурт в миску.
  9. Вымойте руки, а затем смешайте все ингредиенты руками.
  10. Разделите смешанные ингредиенты на 6 небольших котлет.
  11. Нагрейте сковороду-гриль до средней температуры.
  12. Разогревайте котлеты по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности. (Как советует автор рецептов в Baby Foode: «Красный от свеклы немного обесцветит индейку, так что пусть вас это не смущает, как это сбило меня с первого раза, когда я делала это». 0016
  13. Дать котлетам немного остыть и подавать.

Салат

  1. Натрите золотистую свеклу и морковь в небольшую миску.
  2. Натереть красную свеклу. Как и в случае с гамбургерами, промокните красную свеклу, чтобы удалить немного красного цвета. Затем добавьте в миску красную свеклу.
  3. Добавьте сыр и оливковое масло.
  4. Смешайте все ингредиенты вместе.
  5. Держите салат холодным, пока не подадите на стол.

5. Мини-киши с радужным перцем и фетой

Inspired by Baby Foode

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана красного перца, крупно нарезанного
  • 1/4 стакана желтого перца, крупно нарезанного
  • 1/4 стакана зеленого перца, крупно нарезанного
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана простого греческого йогурта без добавления сахара
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей из цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, крупно нарезанного (или ½ чайной ложки сушеного тимьяна, крупно нарезанного)
  • 2 столовые ложки крошки фета

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте все три вида перца и положите их в миску среднего размера.
  3. Добавьте яйца в миску и взбивайте, пока они не смешаются с перцем.
  4. Добавьте йогурт, панировочные сухари и тимьян. Снова взбейте, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
  5. Вылейте смесь в 12 формочек для мини-маффинов (или 6 формочек стандартного размера), наполнив их на ⅔.
  6. Сверху посыпать фетой.
  7. Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.
  8. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.
  9. Храните остатки в пакете на молнии в холодильнике или морозильной камере.

6. Овсяные маффины с бананом и персиком

Вдохновленный вкусной едой для малышей.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки тертого несладкого кокоса
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 стакана персиков, нарезанных кубиками (свежих или размороженных)*
  • 3 яйца
  • 1 1/2 чашки нарезанного банана (из 2 маленьких очень спелых бананов)
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 стакана меда**

* Вместо персика можно использовать 2 чашки нарезанной кубиками малины, черники, клубники или нектарина.

**Мед безопасен для годовалых детей, но не давайте мед детям до года.

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Смажьте форму для кексов на 12 чашек антипригарным спреем.
  3. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, кроме персика.
  4. Работайте в течение 30-45 секунд или до получения однородной массы. Очистите стороны процессора по мере необходимости.
  5. Добавьте персики.
  6. Вылейте тесто в форму для маффинов. В каждой формочке для маффинов должно быть чуть более ¼ стакана теста.
  7. Выпекайте 26–28 минут или пока края не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  8. Дать остыть и подавать.
  9. Оставшиеся маффины можно хранить в холодильнике до 5 дней (в герметичном контейнере) или в морозильной камере до 3 месяцев (в пакете для морозильной камеры, из которого удалена большая часть воздуха).

ИССЛЕДОВАНИЕ: помощь аллерголога приводит к снижению расходов на здравоохранение для детей с аллергией на арахис

Аллергия на арахис связана с высокими расходами на здравоохранение, но может…

Подробнее

Плюсы и минусы длительного грудного вскармливания

Готово. Набор. Food!, мы поддерживаем выбор всех семей в том, как …

Подробнее

Когда мой малыш перестанет спать?

Когда ваш малыш перестанет дремать? Ответ не в возрасте –…

Подробнее

Руководство для родителей по размерам сосков для бутылочек

Какой размер соски для бутылочек лучше всего подойдет вашему малышу? Узнай. ..

Подробнее

Безопасен ли мелатонин для детей?

Если у вашего ребенка проблемы со сном, вы можете подумать о подар…

Подробнее

Перевод ребенка из кроватки в детскую кроватку: наша шпаргалка для родителей

«Выпускной» на большую кровать — захватывающая веха! Когда и как…

Читать дальше

Весь контент, связанный со здоровьем, на этом веб-сайте предназначен только для информационных целей и не создает отношений между врачом и пациентом. Всегда обращайтесь за советом к своему педиатру по любым вопросам, касающимся здоровья вашего ребенка.

Эти заявления не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Продукты не предназначены для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Если у вашего ребенка тяжелая форма экземы, проконсультируйтесь с лечащим врачом вашего ребенка, прежде чем давать ему продукты, содержащие молотый арахис.

Еда и идеи блюд для годовалых детей и малышей

Делиться заботой! Если вам нравится этот пост, пожалуйста, поделитесь!

2
акции

Упростите процесс кормления вашего малыша с помощью этой статьи, полной идей для еды для годовалых и малышей!

Вот и прошел первый день рождения. Торт вымыт, глазурь стерта с лица… что дальше? Первый год полон новых приключений и впечатлений, и еда — большая часть этой новизны. Может быть трудно узнать подробности о том, как лучше всего кормить младенца и как пройти этот новый пищевой путь.

Эта статья расскажет о еде для годовалых детей, включая технические аспекты, такие как питательные вещества и безопасность, а также практические аспекты, такие как идеи питания и планирование меню.

Сравнение с предыдущими детьми или другими детьми, которых вы знаете, не является продуктивным планом, поскольку люди растут и развиваются по-разному и могут иметь разные потребности в питании по разным причинам. На протяжении всего пищевого путешествия вашего ребенка самое важное, что нужно помнить, это то, что нет никаких правил (только рекомендации), а тело вашего ребенка и ваш врач являются лучшими ориентирами.

Независимо от того, являетесь ли вы мамой, готовящей все с нуля, готовой на весь день, или где-то посередине, в этой статье вы найдете полезную и практическую информацию, которая поможет вам спланировать и подготовить идеи питания для годовалых детей.

Эта статья была написана приглашенным автором Селестой с сайта ThatZoiLife.com, где она делится своим опытом, мудростью и знаниями как в области сознания, так и материнства. Селеста — астролог, писатель, медицинский работник, целитель, художник, музыкант и мама 6 маленьких детей!

Примечание. Некоторые ссылки могут быть партнерскими. Это означает, что я могу получить комиссию, если вы воспользуетесь моими ссылками для покупки, без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я рекомендую только те продукты, которые лично мне нравятся и в которые я верю.  Здесь полный отказ от ответственности.

Содержание

  1. Чем кормить годовалого ребенка?
    • Потребность в питательных веществах для годовалого ребенка
    • Безопасность
    • Разнообразие
  2. Эволюция вкусовых предпочтений
    • Разделение на порции и введение новых продуктов
  3. Распространенные аллергены
  4. Здоровая пища, которую можно давать годовалому ребенку
    • Продукты, богатые белком
    • 9 0511

    • Полезные жиры
    • Фрукты
    • Овощи
    • Цельнозерновые продукты
    • Молочные продукты для годовалого ребенка
  5. Идеи еды для годовалых и малышей
    • Идеи завтрака
    • Идеи для обеда
    • Идеи для ужина
    • Идеи для ланча
  6. Часто задаваемые вопросы о питании для годовалых детей
      блюда

    • Что можно приготовить для моего 1 года?
    • Чем кормить годовалого ребенка на ужин?
    • Перекусы в детском саду для годовалого ребенка?
    • Чем кормить годовалого ребенка на обед?
    • Как часто должен есть годовалый ребенок?
    • Сколько должен съедать годовалый ребенок за один прием пищи?
    • Как приготовить еду для малышей?
  7. Заключительные мысли об идеях еды для маленьких детей

Чем кормить годовалого ребенка?

Прежде чем выбрать идеальное меню для своего годовалого или младшего ребенка, необходимо принять во внимание несколько важных моментов.

Потребность в питательных веществах для годовалого ребенка

Обычному малышу требуется около 1000-1400 калорий в день. Этот диапазон зависит от их роста, веса и уровня активности и не является фиксированным. В какие-то дни ваш ребенок может есть больше, в какие-то меньше. Это целевое потребление калорий должно дать общее представление, и важно помнить, что тело вашего ребенка очень умно, и ваш ребенок будет следовать своим собственным врожденным сигналам сытости.

Годовалому ребенку рекомендуется ежедневно потреблять около 7 миллиграммов железа. Это можно сделать с помощью продуктов, богатых железом, таких как красное мясо, а также с помощью продуктов, обогащенных железом, таких как зерновые и крупы.

Безопасность

При переходе от потребления только грудного молока или смеси к молоку и натуральной пище и, в конечном счете, только к еде, безусловно, необходимо учитывать некоторые аспекты безопасности. Поскольку многие текстуры и вкусы являются новыми, а ваш ребенок все еще учится жевать и глотать, вот некоторые меры предосторожности, которые вы можете предпринять, чтобы сделать прием пищи максимально безопасным:

  • Нарежьте продукты на более мелкие кусочки, в идеале не шире мизинца. Иногда младенцы случайно проглатывают целые кусочки пищи или плохо пережевывают их во рту. Нарезая пищу на достаточно маленькие кусочки размером с укус, вы гарантируете, что в случае проглатывания куска целиком он не застрянет в горле.
  • Подавайте еду на среднем огне. Это кажется простым делом; однако младенец легко берет кусок еды с родительской тарелки или разогревает что-то в микроволновке, забывая, что внутренняя температура чего-либо может быть выше внешней температуры. Подавая ребенку еду на среднем огне, вы гарантируете, что он не обожжет себе рот или пальцы.
  • Предоставьте дополнительное время для еды. Поскольку жизнь беспокойна, может быть легко не иметь много времени для еды, особенно потому, что младенцы часто перекусывают и едят в течение дня. Предоставляя вашему малышу достаточно времени для приема пищи, вы не только даете ему возможность осознанно исследовать процесс еды, но и предотвращаете переполнение рта едой (что может привести к удушью). Это дополнительное время также позволяет им постоянно улучшать хватку клешней.

Разнообразие

Одна из самых захватывающих особенностей твердой пищи и младенцев заключается в том, что так много нового! Помимо вкуса, есть много разных вещей, которые привлекут человека к определенным продуктам, включая текстуру, запах и температуру.

Предоставление разнообразных продуктов, приготовленных с использованием различных методов, является еще одним способом обеспечить сбалансированное питание вашего ребенка.

Эволюция вкусовых предпочтений

Есть ли продукты, которые вы совершенно ненавидели в детстве, но теперь с удовольствием едите во взрослом возрасте? Исследования показывают, что наши вкусовые рецепторы меняются по мере взросления. Интересно, что часто требуется несколько раз попробовать конкретную пищу для нашего тела, чтобы «приобрести» вкус этой конкретной пищи. Я имею в виду, это имеет смысл, если учесть, что в какой-то момент нашего путешествия единственное, что мы потребляли, было грудным молоком или смесью!

Если вам трудно заставить вашего ребенка пробовать новые продукты или кажется, что он обречен быть привередливым в еде, вы можете быть уверены, что его категорический отказ в первый раз (или во второй, третий и четвертый раз), когда вы подали ему определенный вид пищи, не является признаком того, что он никогда не будет есть эту еду или что-то подобное.

Рекомендуется несколько раз давать младенцу определенное детское питание, что дает ему много возможностей научиться ценить его или получать от него удовольствие. По мере того, как их палитра будет взрослеть и привыкать к разным продуктам, изменятся и их вкусовые предпочтения в отношении других вещей!

Порционирование и введение новых продуктов

При порционном приготовлении пищи для вашего ребенка всегда рекомендуется давать небольшое количество каждого продукта. Кормление ребенка маленькими порциями — отличный способ избежать лишних пищевых отходов. Кроме того, меньшее количество еды сразу на тарелке с меньшей вероятностью вызовет переутомление.

Когда речь идет о питании маленьких детей, не существует жестких правил. Тем не менее, есть несколько очень гибких рекомендаций, которые стоит включить, чтобы убедиться, что новый опыт еды и кормления приносит положительные эмоции как вам, так и вашим маленьким детям.

При приготовлении еды для вашего малыша всегда лучше:

  • Включите один продукт, который ему нравится (чтобы, даже если он решит не употреблять какие-либо другие варианты, всегда есть один продукт, который безопасен и известен ему).
  • Включите один продукт с высоким содержанием белка и/или полезных жиров
  • Включите один продукт из цельного зерна
  • Включите один фрукт или овощ
  • Старайтесь изо всех сил включать разные цвета и текстуры при каждом приеме пищи

Общие аллергены

Существуют некоторые распространенные пищевые аллергены, о которых следует знать младенцам. Типы реакций, которые могут быть у младенца, могут варьироваться от легких до тяжелых, поэтому важно внимательно наблюдать за своим ребенком во время его первого приема пищи, особенно если эта пища является распространенным аллергеном.

Некоторыми распространенными аллергическими реакциями на пищу являются чихание, свистящее дыхание, затрудненное дыхание, красные опухшие глаза, крапивница, рвота, диарея и падение артериального давления.

Общие пищевые аллергены для детей, согласно Американской академии педиатрии (AAP):

  • Коровье молоко
  • Яйца
  • Рыба
  • Моллюски
  • Арахис
  • Древесные орехи
  • Пшеница
  • Соя
  • Кунжут

Здоровая пища, которой можно кормить годовалого ребенка

Продукты, богатые белком

иногда может быть трудно привлечь на борт придирчивых едоков. Вот несколько вариантов, которые могут помочь:

  • Куриные наггетсы: можно нарезать кубиками или полосками. Когда ваш ребенок подрастет, вы можете подавать их целиком, что даст возможность потренироваться откусывать небольшое количество для жевания
  • Черная фасоль: приготовленная или консервированная. Вы также можете приготовить обжаренные бобы и подать их в качестве гарнира с детской ложкой.
  • Яйца, сваренные вкрутую: , нарезанные небольшими кусочками или пополам, если ваш ребенок готов к более крупным кускам
  • Арахисовое масло: намазывать на кусок хлеба, крекер, яблоко или банан
  • Твердый тофу: нарезать маленькими кубиками или подавать в тарелке с рисом или макаронами
  • Салат из тунца: подается в миске с детской ложкой, посыпанный огурцами, или поверх ломтика хлеба или крекера.
  • Хумус: подается на крекере или нарезанном кубиками хлебе

Полезные жиры

Полезные жиры выполняют очень важную функцию, давая нашему телу энергию, а также поддерживая работу клеток и согревая тело. Вот несколько отличных для детей:

  • Оливковое масло: можно использовать для приготовления пищи или жарки (оливковое масло отлично подходит для жареных овощей), а также для приготовления хумуса.
  • Яйца: попробуйте разные способы их приготовления или добавьте немного сыра!
  • Авокадо
  • Масла из орехов и семян
  • Семена чиа
  • Семена льна
  • 9002 3

    Фрукты

    Употребление фруктов важно для организма, потому что они содержат калий, фолиевую кислоту и витамин С, а также другие питательные вещества. Свежие фрукты, такие как яблоки, груши, апельсины, бананы, персики или нектарины, следует нарезать небольшими кубиками или ломтиками, если ваш ребенок старше. Виноград всегда следует разрезать вдоль перед подачей на стол, чтобы он не подавился.

    Вишни прекрасны, но не забудьте удалить косточки. Черника, ежевика и малина великолепны и идеальны для маленьких ручек. Нарезанная клубника также отличный вариант!

    Фруктовый сок может содержать большое количество сахара, поэтому лучше давать сок в умеренных количествах, чтобы не отдавать предпочтение только сладким напиткам.

    Овощи

    Овощи являются важным источником многих питательных веществ для нашего организма, включая калий, витамин К и фолиевую кислоту. Овощи также богаты клетчаткой, которая важна для нашего пищеварительного тракта.

    • Огуречные палочки: если у вашего ребенка проблемы с кожицей, вы можете очистить огурец, прежде чем нарезать его на палочки. Не забудьте нарезать их, чтобы не подавились.
    • Томатный соус: добавление томатного соуса (консервированного или домашнего приготовления) к блюду из макарон или даже в качестве гарнира к хлебу — отличный и вкусный способ получить дополнительную порцию овощей для вашего малыша
    • Мускатная тыква: сбрызнутая оливковым маслом, солью и перцем, а затем приправленная специями и нарезанная кубиками. Вы также можете приготовить, а затем размять тыкву и подать ее в миске с детской ложкой.
    • Зеленая фасоль: Из зеленой фасоли получаются отличные закуски, потому что ее легко брать в пищу и ее можно есть как приготовленной, так и сырой. Если вы подаете их в сыром виде, не забудьте отрезать концы, так как их трудно жевать.
    • Дополнительные овощи: Некоторые другие овощи, которые вы можете предложить своему ребенку, включают тертый салат, морковь (сырые спички, или нарезанные кубиками и жареные, или пюре), сельдерей, нарезанный небольшими кусочками, брокколи или цветную капусту, нарезанные на мелкие кусочки, сахарный горох, жареные кубики цуккини, спагетти, кабачки, нарезанные кубиками и жареные или пюре из сладкого картофеля, сырой или жареный желтый, красный или оранжевый перец и даже свежие травы, такие как укроп или петрушка, наряду с другими продуктами, чтобы обеспечить возможность нового вкуса.

    Цельнозерновые продукты

    Цельнозерновые продукты важны для человеческого организма, так как они обеспечивают организм клетчаткой и некоторыми другими витаминами и минералами. Кроме того, они помогают снизить уровень инсулина и артериального давления, а также повысить уровень хорошего холестерина. Вот несколько способов их включения:

    • Цельнозерновые продукты: готовые продукты из цельного зерна, включая макароны, крекеры, английские кексы, фруктовые кексы,
    • Цельнозерновые лепешки: они также иногда бывают со вкусом вяленых помидоров или шпината
    • Тосты из цельного зерна: нарезанные полосками или кубиками и покрытые намазкой, такой как сливочный сыр, однородное арахисовое масло или сырная паста способствовать развитию палитры
    • Коричневый рис: можно обжарить с соевым соусом и овощами или приготовить в бульоне, чтобы немного изменить его вкусовые характеристики. Коричневый рис также можно подать в качестве гарнира в тарелке или с лепешками и легкой сальсой
    • Белый рис: можно подавать так же, как и коричневый рис. Узнайте, как быстро приготовить белый рис с помощью этого простого рецепта. Кроме того, вы можете использовать клейкий рис и приготовить суши, чтобы подать их вашему малышу (не забудьте разрезать их пополам, чтобы не подавиться)

    Молочные продукты для вашего годовалого ребенка

    Потребление молока важно для годовалого ребенка, потому что молоко поддерживает организм, обеспечивая его витамином D и кальцием, который поддерживает рост костей. В идеале годовалый ребенок должен получать 2 порции молока или молочных продуктов в день, или он должен принимать дополнительную добавку витамина D.

    В ситуации, когда младенец не употребляет коровье молоко (по какой-либо причине), можно есть другие продукты, богатые кальцием, такие как листовая зелень, обогащенные злаки или вареные бобы, чтобы обеспечить надлежащее потребление кальция.

    Они также могут иметь молочные продукты, такие как йогурт, сырные полоски, сливочный сыр, творог, простой йогурт или ароматизированный йогурт, сметану или даже взбитые сливки поверх блина или десерта.

    Без молочных продуктов? Вот несколько альтернатив молочным продуктам для вашего годовалого ребенка:

    • Миндальное молоко
    • Молоко кешью
    • Соевое молоко
    • Козье молоко
    • Овсяное молоко
    • Хорошо, если ваш ребенок потребляет грудное молоко из чашки, бутылочки или из груди. Это может быть как закуска, после еды или как часть вашей повседневной жизни.

    Идеи блюд для годовалых детей и малышей

    Мы рассмотрели обширный список отдельных блюд, которыми вы можете кормить своего годовалого ребенка. Следующим шагом является рассмотрение идеи детского питания для вашего ребенка. В идеале это должны быть продукты, которые может есть и наслаждаться вся ваша семья, чтобы не беспокоиться о приготовлении нескольких разных блюд во время еды.

    Вот несколько идей, которые вы можете использовать для своего годовалого ребенка на завтрак, обед и ужин.

    Идеи для завтрака

    Завтрак — самый важный прием пищи, особенно для растущих детей. Вот несколько простых идей для здорового завтрака:

    • Блины из цельного зерна (с молоком, яйцами, цельнозерновой мукой). Подается со сливочным маслом и кленовым сиропом, с кубиками свежих фруктов.
    • Банановые оладьи (из молока, яиц, цельнозерновой муки). Подается с арахисовым маслом или маслом и кленовым сиропом, с кубиками свежих фруктов. Узнайте, как испечь блины на противне в духовке всего за 5 минут!
    • Горячие хлопья (такие как овсянка, овсяные хлопья, манная каша или красная река), подаются с цельным молоком и коричневым сахаром, увенчанные ломтиками банана.
    • Холодные хлопья (например, обычные хлопья, тертые кубики или кукурузные хлопья), подаваемые в сухом виде. Подается с цельным молоком в чашке и нарезанным кубиками фруктовым салатом в миске.
    • Яичница-болтунья (из цельного молока), подается с тостами и ягодами.
    • Арахисовое масло на цельнозерновом продукте (например, нарезанный ломтик тоста, английский кекс или рогалик), подается с йогуртом и свежими фруктами в миске.
    • Вафли для тостера (в идеале цельнозерновые), нарезанные и покрытые однородным арахисовым маслом. Подавайте со свежими ягодами или яблочным соусом.
    • Яичные кусочки, , которые легко приготовить и приготовить в скороварке по этому рецепту.

    Идеи для обеда

    Нужна идея для легкого обеда для малышей? Вот несколько вариантов:

    • Сырные кесадильи. Приготовьте их с мраморным сыром и цельнозерновой лепешкой. Подавайте нарезанным полосками с небольшой порцией сметаны и легкой сальсы, а также полосками огурца. Посмотрите этот простой рецепт сырной кесадильи здесь.
    • Сэндвич с арахисовым маслом и медом (из цельнозернового хлеба), нарезанный кубиками или полосками, подается с нарезанными помидорами черри и кубиками яблок.
    • Макароны с сыром , подается в миске с нарезанными кубиками хот-догами из говядины. Подавайте с брокколи и/или цветной капустой.
    • Сырный тост (приготовлен в духовке из ломтика цельнозернового хлеба, посыпан сыром чеддер и помещен в духовку на гриле на 1 минуту). Нарежьте тонкими полосками и подавайте с нарезанной спичками морковью и нарезанным виноградом.
    • Томатный суп (из банки добавьте несколько цельнозерновых крекеров, чтобы сделать суп гуще и малышу будет легче зачерпывать его детской ложкой), подавайте с сырыми овощами небольшого размера.

    Идеи для ужина

    Не позволяйте ужину уйти от вас! Вот несколько идей для вдохновения:

    • Оладьи со шпинатом: Готовьте со шпинатом, белым сыром чеддер, яйцами и цельнозерновой мукой. Подавать с коричневым рисом и нарезанными тушеными овощами.
    • Куриная грудка (нарезанная кубиками или тертая): Подается с картофельным пюре или рисом и соусом и салатом (порвите салат для вашего малыша)
    • Пастуший пирог: Сделайте из картофельного пюре и говяжьего фарша со смесью гороха и моркови). (Это отличное блюдо, потому что оно содержит все основные группы продуктов, поэтому его можно подавать отдельно или со стаканом молока или сока)
    • Запеканка из макарон или риса: Приготовьте из белка, такого как курица, говядина или свинина, с овощами на ваш выбор, с соусом на ваш выбор и с сыром). (Это одна из самых универсальных идей для легкой еды, потому что вы можете использовать все, что вам нравится и что есть под рукой, и вы даже можете использовать остатки)
    • Тако: Подайте своему малышу говяжий фарш, тертый сыр, нарезанный салат, сметану и легкую сальсу, разделенные на тарелке, и позвольте им смешивать и есть свою еду по своему усмотрению.
    • Оладьи (нарезанные кубиками или тертые): подавайте с сосисками или беконом (нарезанным) и жареными овощами

    Идеи для ланч-боксов

    Возможно, ваш ребенок ходит в детский сад или его не будет дома. В этом случае хорошо иметь в виду несколько переносимых быстрых блюд для малышей, чтобы вы могли знать, что можно легко упаковать и взять с собой по мере необходимости.

    • Бутерброды с мясом и сыром (нарезанные кубиками и приготовленные из цельнозернового хлеба)
    • Соленые огурцы (нарезанные кубиками)
    • Сырые овощи (нарезанные)
    • Свежие фрукты (нарезанные. Избегайте малины, так как она легко раздавливается или превращается в пюре во время транспортировки)
    • Кубики сыра
    • Сырные полоски
    • Cu ветчина
    • Кусочки мясных деликатесов, нарезанные
    • Стаканы для яблочного соуса
    • Стаканы для йогурта
    • Крекеры (золотая рыбка хороша, потому что они бывают разных вкусов и сделаны маленькими, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы их разрезать)
    • Приготовленная, смазанная маслом паста ротини (можно есть в холодном виде и пальцами)
    • Оставшиеся куриные наггетсы или полоски (можно нарезать и есть холодными)
    • Нарезанная кубиками или тертая куриная грудка (подается холодной)
    • Cheerios

    Часто задаваемые вопросы о питании для годовалого ребенка

    Какие блюда можно приготовить для годовалого ребенка?

    Ваш годовалый ребенок может есть большую часть тех же продуктов, что и вы, за исключением продуктов, которые трудно жевать или на которые у него аллергия. Любые блюда, которые вы готовите для себя, могут быть приготовлены для вашего годовалого ребенка, однако обязательно исключите любые острые или острые продукты и подавайте еду небольшими кусочками при средней температуре.

    Чем кормить годовалого ребенка на ужин?

    Продукты, которые вы сами едите на ужин, также идеально подходят для того, чтобы кормить на ужин вашего годовалого ребенка, за исключением продуктов, которые острые или трудно жевать или глотать. Всегда подавайте еду на ужин годовалому ребенку, нарезанную небольшими кусочками и при средней температуре.

    Снеки для детей в возрасте 1 года?

    Перекусы в детском саду для годовалого ребенка должны быть легко транспортируемыми (поскольку вы будете отправлять их из дома) и готовыми к употреблению. Нарезанные или нарезанные кубиками вареные или свежие овощи всегда будут отличным выбором, как и нарезанные кубиками фрукты без косточек. Консервированные фрукты также хороши, потому что их можно купить разовыми порциями.

    Одноразовые продукты, такие как сырные полоски, стаканчики для йогурта, яблочные соусы или упаковки крекеров с золотыми рыбками, также подойдут. Вы можете купить большое количество закусок и отправить их в небольших пакетах или контейнерах, таких как крекеры или сухие хлопья.

    Некоторые продукты с высоким содержанием белка включают приготовленное мясо, нарезанное кубиками, или вареное яйцо, разрезанное пополам. Еще несколько хороших идей для перекуса в детском саду для годовалого ребенка: маринованные огурцы, нарезанные вафли, творог, кусочки рогалика и арахисовое масло на банановых кружочках.

    Чем кормить годовалого ребенка на обед?

    Есть много вещей, которыми вы можете кормить годовалого ребенка на обед, включая сырые или вареные овощи, нарезанные кубиками фрукты и фрукты без косточек, сыры, нарезанное кубиками или нарезанное мясо, нарезанный хлеб, йогурт и макароны. Как правило, годовалому ребенку можно давать все, что вы едите на обед, исключая острые, острые или труднопережевываемые продукты.

    Убедитесь, что каждое блюдо нарезано на мелкие кусочки и подано при средней температуре, чтобы избежать ожогов или травм.

    Как часто должен есть годовалый ребенок?

    Многие годовалые дети едят несколько раз в течение дня, наслаждаясь возможностью пастись по своему желанию. Вы можете обеспечить своего годовалого ребенка регулярными приемами пищи (в то время, когда вы бы их ели), а также перекусами между ними.

    Таким образом, вы будете предлагать ребенку еду каждые несколько часов, и, как указано ниже, он будет есть, если голоден, и отказываться от еды, если не голоден.

    Сколько должен съедать годовалый ребенок за один прием пищи?

    Маленькие дети очень привязаны к своим собственным сигналам насыщения, что означает их способность распознавать, когда они сыты. По этой причине вы можете дать своему ребенку в возрасте 1 года тарелку размером с ребенка, наполненную всеми элементами питания, что соответствует примерно 1 чашке.

    Ваш ребенок съест все, что пожелает, а если захочет еще, даст вам знать об этом. Их тела очень умны и дадут им знать, когда пора перестать есть, даже без подсказки.

    Как приготовить еду для малышей?

    Приготовление еды для годовалого ребенка не должно выходить за рамки вашего обычного графика или распорядка приготовления пищи. Чтобы сделать еду или идею еды подходящей для вашего ребенка, удалите любые соусы или специи, которые являются острыми или острыми (подавайте эти соусы на гарнир, а не всем остальным), или устраните аспекты, которые могут затруднить употребление этой пищи.

    Например, в случае с супом вы можете подать ребенку тарелку, состоящую в основном из твердых компонентов супа и небольшого количества бульона.

    Заключительные мысли об идеях еды для маленьких детей

    Как только ваш годовалый ребенок привыкнет к еде и вы начнете замечать, что появляются предпочтения в еде, вы можете создать свой собственный основной список идей для легких закусок и любимых рецептов для вашего годовалого ребенка.

    В этот момент вы, вероятно, достигнете других новых и разных вех, ваш малыш испытает и узнает что-то новое… и вы тоже узнаете и испытаете новое.