Блюда для аллергиков для детей: Тефтели с капустой и рисом — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Тефтели с капустой и рисом — рецепт с пошаговыми фото

Блюда из фарша очень популярны во многих семьях, ведь, в конце концов, это экономично и очень вкусно. Кроме того, разнообразные котлеты, тефтели и фрикадельки едят с удовольствием все члены семьи, даже такие «неедяки», как дети. Однако нужно сказать, что все время кушать одинаковые тефтели надоедает, хочется разнообразить свое меню блюд из фарша. Это сделать очень просто, ведь видов тефтелей существует огромное множество.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    20 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    191 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 1 кг
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Я вам сегодня предлагаю приготовить тефтели с капустой. Тефтелек получается много, они невероятно вкусные  сочные благодаря добавлению свежей белокочанной капусты.

    Как говорят кулинарные словари, существуют четкие различия между котлетами и тефтелями. И эти различия заключаются не только в форме и размерах. Кстати, если говорить о том, как должны выглядеть внешне эти блюда, то котлеты имеют продолговатую форму и они достаточно крупные, а тефтели круглые и небольшие. А если говорить о принципиальных различиях котлет и тефтелей, то котлеты готовятся, в основном, из мяса, с минимальным количеством дополнительных добавок.

    А в фарш тефтелей входят как раз и дополнительные ингредиенты (крупы, овощи, фрукты и т.д.). Между тем, и это не все различия: оказывается, котлеты нужно обваливать в панировочных сухарях, а тефтели только в муке (если верить Похлебкину В. В.).  И, наконец, последнее крупное различие: котлеты стоит только жарить, а тефтели нужно еще тушить или запекать.

    Как только я изучила кулинарную теоретическую литературу, то сразу поняла, что я тефтели готовлю неправильно, ибо я их вовсе не обваливаю: ни в муке, ни в панировочных сухарях. Они у меня и так прекрасно держат форму и не разваливаются ни при жарке, ни при последующем тушении.

    Расскажу, как я готовлю тефтели, это обычное блюдо в нашей семье, так готовили и бабушка, и мама.

    Итак, главное в мясных блюдах – это, конечно, качество самого мяса. А в данном случае, качество фарша. Я предпочитаю купить мясо для блюда самостоятельно, на рынке, там же и попросить смолоть его (не вижу смысла ради этого вымазывать мясорубку дома). Пропорции разных видов мяса каждая хозяйка выбирает под свой вкус.

    Ясно одно: все же из мономяса (то есть мяса одного вида) блюдо получается менее ярким и насыщенным. Классический вариант – это свинина с говядиной. Однако в нашей семье больше любят смесь свиного и куриного фарша. Обычно я их соединяю в пропорции 1:1, то есть в 1 кг фарша 0,5 кг свиного и 0,5 кг куриного. Еще одна ремарка: лучше брать куриный фарш не из филе, тогда он, на мой взгляд, значительно вкуснее.

  • Шаг 2

    Но, как известно, в состав тефтелей входит не только мясной фарш, а и много других ингредиентов. Я расскажу, какие именно использую я, но это вовсе не догма, существует еще много компонентов, которые уместны в тефтелях: чеснок, зелень, сыр и т.д.

    Начнем с лука. У меня есть традиция: для котлет я использую сырой лук, а для тефтелей – только обжаренный. На разогретой сковороде с растительным маслом нужно обжарить нарезанные кубиками луковицы.

    Мы любим, чтобы лука было много, поэтому добавляем всегда лук от души, вы же по желанию можете варьировать количество лука. Обжариваю я лук несильно, лишь до изменения цвета, появления прозрачности и легкого зарумянивания. Готовый лук отставляем в сторонку – пусть остывает.

  • Шаг 3

    Теперь подготовим капусту. Мне сложно точно сказать, сколько именно капусты я использую, но отмечу, что ее все же несколько меньше, чем в ленивых голубцах, например. На 1 кг фарша уходит четвертинка среднего вилка капусты, то есть примерно 300-400 г.

    Капусту я нарезаю мелко-мелко, даже не шинкую, а именно нарезаю. Сырую капусту добавляю к фаршу.

  • Шаг 4

    Еще один практически обязательный ингредиент тефтелей – это рис. Я давно заметила, что рис для блюд из фарша лучше использовать самый простой, обыкновенный, круглый. Он достаточно клейкий, чтобы не стать причиной того, что тефтели разваливаются, не держат форму. Дело в том, что если Вы используете длинный рис, то существует большой риск, что даже при хорошем вымешивании фарша, рис так и не станет полноценным компонентом блюда, а будет четко выделяться из фарша. И, в конце концов, фарш не будет хорошо держать форму. Кстати, именно по этой причине я и капусту крошу очень мелко, чтобы она не делила фарш.

    Рис нужно сварить по Вашему любимому рецепту. Я доверила это дело мультиварке (как сварить рис в мультиварке, смотрите рецепт на сайте). Готовый рис охлаждаем и добавляем в фарш.

    Кстати, существует много способов готовки тефтелей, которые различаются, в том числе, и процессом подготовки риса. Дело в том, что некоторые рецепты предполагают использование сырого риса. То есть в фарш добавляется крупа, которая успевает приготовиться во время тушения или запекания тефтелей.

    Возможно, существует много поклонников этой версии приготовления блюда. Между тем, хочу сказать, что я пробовала приготовить таким способом, и мне не понравилось (безусловно, это только мое мнение). Не каждый рис успевает приготовиться, это раз. Два – я не привыкла так долго тушить тефтели, мне они тогда кажутся слишком мягкими, как вареными. Поэтому я использую только отварной рис для приготовления тефтелей.

    Вы заметили, какой длинный подготовительный процесс? И рис отварить, и лук обжарить, и фарш смолоть (если Вы делаете это дома, самостоятельно). Но все эти процессы можно оптимизировать: сделайте подготовку не сложной, разведите во времени подготовку и, собственно, готовку. Например, я часто с вечера отвариваю рис и обжариваю лук (за ночь они прекрасно остужаются), а уже утром или днем начинаю делать тефтели.

    Итак, собираем фарш. В большую миску кладем мясной фарш, отварной рис, мелко нарезанную капусту, обжаренный лук, добавляем 2 яйца, соль, смесь перцев (хорошо бы, свежемолотую).

    Яйца – это тоже спорный момент в фарше. Многие говорят, что их не нужно добавлять вовсе (в котлеты я, кстати, и не добавляю). Однако мне кажется, что когда в фарш входит так много ингредиентов, как для тефтелей, то лучше яйца все-таки положить. А если Вы боитесь, что тефтели все же не будут хорошо держать форму, то добавьте немного крахмала. Буквально 2 столовые ложки на такое количество фарша для вкуса пройдут не замеченными, зато благотворно повлияют на консистенцию  фарша.

    Фарш хорошо вымешиваем, можно выбить его (ком фарша берем в руки и со всей силы бросаем опять в миску), это насытит фарш кислородом и придаст пышности тефтелям.

  • Шаг 5

    Формируем из фарша тефтели и обжариваем их на сковороде с двух сторон не до готовности, а до образования аппетитной корочки.

    Опять же, это необязательный момент, но мы в семье именно так готовим тефтели. Я знаю, что многие формуют тефтели, заливают их соусом и сразу ставят тушиться или запекаться. Я же не представляю своих домашних тефтелей без процесса обжарки.

    После этого складываем тефтели в кастрюлю, заливаем их соусом и ставим тушиться на медленный огонь. Выбор соуса зависит от ваших предпочтений, вкуса и от желания в данный момент. Разнообразие соусов поражает: и ягодный, и томатный, и сметанный и т.д. Но если вы или ваши дети не признают соус, то достаточно добавить в кастрюлю совсем немного кипяченой воды и протушить в ней тефтели. Тушу я их обычно около 20 минут.

  • Шаг 6

    Тефтели – очень универсальное блюдо, оно сочетается практически с любым гарниром (разве что с рисовой кашей я бы не стала их подавать). Особенно вкусно, если к тефтелям подать овощи-гриль. В этот раз я на сильном огне быстро обжарила помидоры черри. Получилось очень вкусно!

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из свинины сочные и мягкие, Мясо на сковородке, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Тефтели: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Что приготовить на новогодний стол ребенку аллергику

Новый Год— праздник, окутанный волшебством и чудесами. С этим днем связаны самые теплые детские воспоминания: нарядная ёлка, ожидание подарков и, конечно, разнообразные вкусности праздничного стола. Как быть, если малыш аллергик? Неужели придется лишить его радости? Ведь традиционные салатики, а также сладости и мандаринки могут спровоцировать аллергическую реакцию. Даже из этой непростой ситуации есть выход. Полезное и безопасное блюдо может быть праздничным: советы и хитрости от MedAboutMe.

Как правильно выбрать дезодорант?

Как выбрать и использовать дезодорант, чтобы быть на сто процентов уверенным в своей неотразимости?

Пищевая аллергия у детей

Пищевая аллергия у детей — распространенное заболевание. Являясь «стартовой» в цепочке аллергических болезней, которые развиваются по мере взросления ребёнка, она постепенно уступает свое место респираторным формам, таким как поллиноз и бронхиальная астма.

Проявления пищевой аллергии разнообразны, но чаще всего родители сталкиваются с кожными симптомами. Всем знакомый и безобидный на первый взгляд «диатез» не что иное, как атопический дерматит — хроническое аллергическое заболевание кожи. Большую роль в его развитии играют аллергены продуктов питания.

Симптомы со стороны желудка и кишечника у детишек в возрасте до 2-х лет: тошнота и рвота, диарея, а также плохая прибавка веса — еще один повод задуматься о возможной пищевой аллергии.

Поллиноз, или повышенная чувствительность к пыльце растений, может стать причиной перекрестной пищевой аллергии у подростков. Секрет в том, что некоторые продукты имеют общие аллергены с травами и деревьями, а потому при употреблении в пищу способны вызвать проявления, сходные с симптомами в сезон цветения.

Особенности гипоаллергенной диеты

Истинная пищевая аллергия развивается с участием иммунных механизмов. Попадая в организм, аллерген связывается с антителами — иммуноглобулинами Е (IgE), которые фиксированы на поверхности тучных клеток (базофилов). Результатом такого взаимодействия становится выброс вещества под названием гистамин. Именно он несет ответственность за основные симптомы заболевания.

Некоторые продукты питания — гистаминолибераторы — обладают способностью самостоятельно провоцировать выход гистамина из клеток и тем самым имитировать реакцию подобную аллергической (ложная пищевая аллергия).

Гипоаллергенная диета исключает из рациона питания продукты, которые с наибольшей частотой становятся причиной симптомов пищевой аллергии, независимо от механизма ее формирования:

  • молоко;
  • куриное яйцо — белок;
  • орехи, арахис, соя;
  • морепродукты и рыба;
  • фрукты, ягоды и овощи красного и оранжевого цвета. Например, клубника, красные яблоки, помидоры, красный перец, сырая морковь и другие;
  • цитрусовые фрукты;
  • шоколад и мармелад;
  • сладкая газированная вода;
  • продукты, в которых содержатся консерванты, красители и ароматизаторы;
  • консервированные и маринованные продукты.

Праздничные блюда для аллергика

Малыш, страдающий от аллергии, может чувствовать себя неуютно в Новый Год. Ведь он понимает, что не все блюда праздничного стола ему можно попробовать. Безусловно, это не прибавляет радости. В такой ситуации родителям важно создать максимально комфортные условия для детей.

Несмотря на то, что разрешенные к употреблению продукты в рамках гипоаллергенной диеты выглядят совсем не празднично, из них можно придумать интересные блюда. Причем вкусные и привлекательные, как для детей, так и для взрослых. Почему бы не сделать эксперимент и отойти от традиционных рецептов, уделив внимание новым? Общий для всех стол, не разделенный на гипоаллегенные и традиционные блюда, позволит ребёнку расслабиться. Ведь он может свободно пробовать все вкусности, не чувствуя себя ограниченным в праздничный вечер.

Внешний вид блюда и его подача играют не менее важную роль, чем вкусовые качества. Красиво оформленный салат, оригинально украшенный десерт — без сомнения привлекут внимание малыша.

Салаты

Такие традиционные салаты Новогоднего стола как «Оливье» и «Селедка под шубой» в оригинальном варианте, к сожалению, ребёнку аллергику пробовать нельзя. Однако можно адаптировать рецепт, исключив или заменив некоторые ингредиенты.

Например, в салате «Оливье» важно заменить консервированный горошек на замороженный, а маринованные огурцы — на свежие или зеленое яблоко. Использовать лучше мясо индейки. Майонез в качестве заправки слишком «опасная смесь», вместо него хорошо подойдет сметана или натуральный йогурт.

Не лишайте ребёнка удовольствия попробовать знаменитый салат «Шуба», но только без селедки. Хитрость в том, что самым нижним слоем можно положить Адыгейский сыр, а овощи предварительно запечь для улучшения вкусовых качеств.

Выбирая или придумывая рецепт салата и закуски для малыша аллергика на Новый Год, желательно отдавать предпочтение овощным вариантам. Белокочанная капуста, огурцы, зеленые яблоки, зеленый горошек (не консервированный), отварной картофель и морковь — набор продуктов, которые точно не омрачат праздник аллергической реакцией.

Основное блюдо

Лучшие способы приготовления блюд для малыша аллергика — варка на пару или в воде, а также тушение и запекание. В особенности благодаря тому, что многие продукты теряют свои аллергенные свойства после термической обработки.

В качестве ингредиентов основного блюда для новогоднего стола можно использовать различные овощи, рис, мясо — индейка, кролик, свинина или говядина.

Голубцы, картофельная запеканка с мясом, рулетики с мясом, ежики на пару — все эти блюда вкусные, полезные, а главное, не содержат в себе аллергенов.

Для праздничного стола оригинальной будет подача блюда в горшочках, например, «Мясное жаркое в горшочках». Это не только красиво, но еще и увлекательно. Куда интереснее кушать из такой необычной посуды, заглядывая внутрь и изучая ее содержимое, чем из обычных, пусть и новогодних, тарелок.

Десерты и напитки

Покупные торты и пирожные зачастую содержат в своем составе красители и консерванты, что опасно не только для ребёнка аллергика, но и порой для взрослых. Реакция организма на такие добавки непредсказуема.

К тому же, согласно диете в процессе приготовлении нельзя использовать молоко и яйца, а также много сахара или мед. Однако гипоаллергенная выпечка существует. Самые вкусные десерты получаются на основе детского кефира или творога. Скрыть кислинку можно, добавив банан или сладкую грушу.

Чтобы придать новогоднего волшебства домашнему печенью, можно использовать формочки, например, в виде елочек, а для украшения — дольки зеленого яблока. Ваза с таким печенье в центре праздничного стола будет прекрасным украшением и порадует не только детей, но и взрослых.

Шампанское — символ Нового Года. Дети, желая подражать взрослым, тоже хотят чокаться бокалами, наполненными этим искрящимся напитком. Порой взрослые покупают детское шампанское, чтобы угодить любимому чаду. Однако любые газированные сладкие напитки могут провоцировать аллергию, а потому употреблять их нежелательно. Отличным выходом из ситуации может стать компот из сухофруктов. Он вкусный и полезный, а если налить его в праздничный фужер и всем вместе выпить, произнеся тост, то удовольствие получат не только дети, но и родители.

Пищевая аллергия у ребёнка — не повод грустить в Новый Год. Немного фантазии и приготовленные в рамках специальной диеты блюда будет выглядеть привлекательно и придутся по вкусу всем членам семьи.

Комментарий специалиста

Диетолог Анна Ивашкевич

В современном мире увеличилось число людей с диагнозом «пищевая аллергия». Но чем больше знаний у населения, чем чаще люди сами себе диагностируют аллергию, однако это может быть и не она. Пищевая аллергия — это IgE-опосредованная реакция иммунной системы на прием пищевых белков, не являющихся патогенными, но в силу некоторых причин воспринимаемых организмом именно так.

Частота эпизодов пищевой аллергии снижается с возрастом — от наибольшей у детей до двух лет до редких проявлений у взрослого человека.

Пищевая аллергия характеризуется кожными, дыхательными, сердечно-сосудистыми, желудочно-кишечными симптомами.

Конечно, не хочется лишать детей радости полакомится теми же блюдами, что и родители. Но подумайте в первую очередь о ребёнке, постарайтесь приготовить блюда, которые он тоже сможет есть, чтобы не было риска и соблазна для малыша.

Например, в выпечке яйца можно заменить на следующую смесь: 15 г яблочного или грушевого пюре, 5 г молотого льняного семени смешать с 15 г воды, можно использовать молоко с водой (рисовое/кокосовое/соевое/нутовое молоко).

Аллергия на глютен позволит вам придумывать блюда из гречневой, гороховой, кукурузной, чечевичной, рисовой муки. Попробуйте сделать из нее выпечку.

Сладости для детей без аллергии на орехи/ягоды/фрукты можно сделать карамелизованными. Засушить с сахаром фрукты или приготовить домашнее пюре из разрешенных фруктов. Конфеты заменить на сухофрукты или маленькие печенья из разрешенной муки. Или приготовьте гранолу/батончики (какие-либо хлопья + сухофрукты + немного сиропа или мед + возможно орехи)

Помните, что при тепловой обработке аллергенность овощей, фруктов и ягод снижается.

Детям важен сам процесс, а еде они пока придают не особо большое значение.

Аллергология и иммунология. Национальное руководство. / Под ред. Р. М. Хаитова, Н. И. Ильиной – 2014

Замена питательных веществ, потерянных из-за пищевой аллергии

Пищевая аллергия является важным фактором, влияющим на ежедневный выбор. Недавние исследования показали, что дети, страдающие пищевой аллергией, меньше других детей.

Исследования также показывают, что дети с аллергией более чем на два продукта были меньше, чем дети с аллергией только на один или два продукта.

Питательные вещества необходимы для правильного роста и развития. Удаление двух или более важных продуктов может привести к ухудшению питания. Поэтому важно удовлетворять потребности ребенка в питании с помощью сбалансированного питания.

Если у вашего ребенка есть пищевая аллергия, будьте готовы обсуждать рацион питания вашего ребенка при каждом посещении аллерголога. Готовясь к визиту, ведите дневник питания в течение нескольких дней. Дневник питания — это простой дневник, в котором вы записываете все, что ест ваш ребенок, в блокноте или на бланке.

Дневник питания будет полезен детскому аллергологу. Ваш аллерголог может просмотреть его, чтобы определить, отсутствуют ли важные питательные вещества в рационе вашего ребенка. Дневник питания также можно использовать, чтобы узнать, нужно ли вам направление на консультацию по питанию от зарегистрированного диетолога.

Специалисты по пищевой аллергии дают рекомендации по продуктам, которых следует избегать. Они также могут сказать вам, какие продукты добавить или включить при соблюдении диеты с ограничением аллергенов. Вы должны вносить изменения в диету только под наблюдением врача.

Чтение этикетки очень важно при лечении пищевой аллергии. Вам нужно будет внимательно читать этикетки, чтобы убедиться, что продукты, которые ваш ребенок будет есть при каждом приеме пищи и перекусах, не содержат аллергенов. Вы должны проверять этикетки на наличие аллергенов, даже если ваш ребенок безопасно ел пищу в прошлом. Производители продуктов питания часто меняют ингредиенты. Лучший способ избежать аллергенов — читать этикетку каждый раз, когда ваш ребенок собирается есть пищу.

Кроме того, читайте этикетки с информацией о пищевых продуктах, чтобы убедиться, что вы включаете важные питательные вещества в рацион вашего ребенка, когда вы избегаете аллергенов.

Общая структура потребляемых продуктов становится важным элементом ежедневного здорового питания. Не важно следить за тем, чтобы каждый прием пищи был сбалансированным. Вместо этого добавьте разнообразные продукты в течение дня, чтобы сбалансировать диету ребенка. Как вы можете обеспечить здоровое питание вашего ребенка с пищевой аллергией? Вот несколько предложений:

  • Прежде всего, составьте список продуктов, которые может есть ваш ребенок. Обычно удивительно видеть, сколько продуктов может съесть ваш ребенок, когда вы используете этот подход.
  • Разделите перечисленные продукты на приемы пищи (завтрак, обед, ужин, закуски), а затем на группы продуктов.
  • При каждом приеме пищи выбирайте продукты из каждой группы, чтобы обеспечить хороший баланс питательных веществ.
  • Выделите в списке любимые продукты цветным маркером.
  • Добавьте в список несколько необычных продуктов или продуктов из других стран для большего разнообразия.
  • Вся ваша семья может принять участие в акции «Любимая еда», напечатав инициалы рядом с любимыми блюдами, а не выделяя их.
  • Проверьте кладовую и холодильник, чтобы узнать, сколько «можно есть» и «любимых продуктов» есть в вашем доме.
  • Составьте список покупок, чтобы все продукты для каждого приема пищи были доступны для достижения хорошего баланса в рационе.

Что дальше?

Решите, какие важные питательные вещества могут отсутствовать в рационе вашего ребенка из-за аллергии, и найдите альтернативный источник. Следующая информация может помочь.

Молоко

ПОТЕРЯННЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЗАМЕНА
(если нет аллергии)
Белки, кальций, рибофлавин, фосфор, витамины А, D, B12 Увеличьте количество других белковых продуктов: мяса, рыбы, птицы, бобовых , яйца, витаминизированные заменители молока; листовая зелень, продукты, обогащенные кальцием

яйца

ПОТЕРЯННЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА РЕКОМЕНДУЕМАЯ АЛЬТЕРНАТИВА
(если нет аллергии)
Белки, железо, биотин, фолацин, рибофлавин, витамины A, D, E, B12 Другие белковые продукты: мясо, рыба, птица, бобовые, молочные продукты; фрукты, овощи, листовая зелень, обогащенные злаки

Соя

ПОТЕРЯННЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ВАРИАНТ ATE
(если нет аллергии)
Белок, тиамин, рибофлавин, железо, кальций, Цинк, витамин B6 Белковые продукты: мясо, рыба, птица, бобовые, яйца, молочные продукты; фрукты, овощи, листовая зелень, обогащенные злаки 9 РЕКОМЕНДУЕМАЯ АЛЬТЕРНАТИВА
(если нет аллергии) 9 0049
Витамины группы В, железо Белковая пища: мясо, рыба, птица, бобовые, яйца, молочный; фрукты, овощи, листовая зелень, обогащенные альтернативные зерновые продукты
(рис, кукуруза, овес, ячмень, гречка)

Арахис и лесные орехи

ПОТЕРЯННЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ВАРИАНТ
(если нет аллергии)
Белки, витамины, минералы Белковые продукты: мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты; фрукты, овощи, обогащенные злаки

Рыба и моллюски

ПОТЕРЯННЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ВАРИАНТ 9 0053 (если нет аллергии)
Белок, ниацин, витамины B6, B12, A, E Белковые продукты: мясо, птица, яйца, молочные продукты; фрукты, овощи, обогащенные злаки

Итак, как видно из вышеизложенного, если вы избегаете только одного продукта из-за аллергии, другие продукты могут обеспечить вас теми же питательными веществами.

Самым важным питательным веществом молока является кальций. Вам нужно будет найти заменитель молока, обогащенный кальцием. В противном случае кальций может быть самым трудным для замены питательным веществом для молодого, растущего организма. В этом случае вам может быть необходимо обсудить добавки кальция с аллергологом или диетологом.

Все большее число продовольственных компаний в настоящее время производят продукты, не содержащие многих распространенных аллергенов. Сейчас намного проще выбирать продукты для обеспечения адекватного питания, чем даже пять лет назад. Когда вы выбираете продукты, вам нужно будет уделить время чтению этикеток и информационных панелей, а также узнать как можно больше о продуктах, которые можно включать в рацион вашего ребенка.

Важно ознакомиться с пищевыми последствиями исключения продуктов из рациона. Эти советы помогут вам и вашей семье питаться правильно, по-своему, каждый день, даже если у вашего ребенка пищевая аллергия.

Деб Индорато, доктор медицинских наук, работала консультантом по питанию в медицинской консультативной группе организации «Дети с пищевой аллергией» с момента основания нашей организации в 2005 году. Она проявляет особый интерес к пищевой аллергии и консультирует медицинские учреждения и предприятия по вопросам пищевой аллергии. Она проводит обучение пищевой аллергии для отдельных лиц и групп. Она также является членом союзного здравоохранения Американской академии аллергии, астмы и иммунологии и работала в ее Комитете по побочным реакциям на пищевые продукты.

Медицинское заключение, март 2013 г.

Дети с пищевой аллергией — Путешествия и дети с аллергией

  • Жизнь с пищевой аллергией

  • Исследования и инновации

  • Наши инициативы

  • назад
  • Основы пищевой аллергии

  • Общие аллергены
  • Пищевая аллергия 101
  • Предупреждения об аллергии и уведомления об ингредиентах
  • Снова в штаб-квартиру школы
  • План экстренной помощи при пищевой аллергии и анафилаксии
  • Рецепты
  • Бесплатные загружаемые ресурсы
  • Магазин сито
  • Информация для вас

  • Недавно диагностированный
  • Дети с пищевой аллергией
  • Подростки и подростки
  • Взрослые с аллергией
  • Педагоги
  • Поставщики медицинских услуг
  • Персонал колледжа
  • Другие специалисты
  • Присоединяйтесь к сообществу

  • Присоединяйтесь к сообществу FARE
  • Найдите группу поддержки
  • назад
  • Ускорение инноваций

  • Повышение уровня ухода
  • Новаторские достижения в диагностике
  • Раннее введение и профилактика пищевой аллергии
  • Разработка эффективных методов лечения
  • Подъемные исследования

  • Регистр пациентов FARE
  • Клиническая сеть FARE
  • Премия FARE за инновации в диагностике
  • Координационный центр данных FARE
  • ФАРЕ Биобанк
  • Клинические испытания
  • назад
  • Адвокация

  • Проблемы с пищевой аллергией
  • Как защищать
  • Знай свои права
  • Приверженность разнообразию и инклюзивности
  • Мужество на Конгрессе
  • Образовательные программы и обучение

  • Тренинг FARE — Академия пищевой аллергии
  • FARECheck
  • FARE Колледж пищевой аллергии Поиск
  • Вебинары FARE
  • Посетите мероприятие
  • Информационные кампании

  • Снова в штаб-квартиру школы
  • Живой бирюзовый
  • Дельфины X ПРОЕЗД
  • Разнообразие и инклюзивность
  • Бирюзовый тыквенный проект
  • Пластырь Girl Scout для предупреждения пищевой аллергии
  • Неделя осведомленности о пищевой аллергии

Дети, сидящие рядом друг с другом

Дети с пищевой аллергией

Когда у вашего ребенка развивается пищевая аллергия, все члены семьи должны научиться приспосабливаться. У FARE есть информация и ресурсы, которые помогут вам оставаться в безопасности и жить хорошо — сегодня и каждый день.

Дети сидят рядом

Пищевая аллергия в раннем детстве

Решите уникальную проблему детей младшего возраста с пищевой аллергией.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Начало работы в школе K-12

Помогите своему ребенку присоединиться к миллионам детей с пищевой аллергией, которые каждый день безопасно посещают школу.

Узнать больше

Обеспечение безопасности дома

Изменив то, как вы делаете покупки, готовите и убираете, вы можете садиться за еду, безопасную для членов семьи с пищевой аллергией.

Узнать больше

Рестораны вне дома

Ресторанные обеды с друзьями и семьей не должны быть запрещены только потому, что у вашего ребенка пищевая аллергия.

Узнать больше

Путешествие с детьми

Если вы путешествуете с ребенком, страдающим пищевой аллергией, планирование поездки является ключом к тому, чтобы сделать ваше путешествие безопасным и приятным.

Узнать больше

Пищевая аллергия 101

Если вы не знакомы с пищевой аллергией, вы можете начать здесь с основ понимания состояния, а также с того, как предотвратить и лечить реакции.

Узнать больше

способов принять участие и подключиться

Есть много возможностей принять участие в FARE и связаться с сообществом людей, страдающих пищевой аллергией.

Вступить в регистр пациентов FARE

Стать адвокатом

Найти группу поддержки

Сделать подарок

900 03

Посетить мероприятие

Ресурсы FARE

Пожалуйста, заполните следующую форму, чтобы загрузить ресурс. Вы будете получать сообщения FARE и сможете управлять своими предпочтениями в нижнем колонтитуле любого электронного письма FARE.

Имя *

Фамилия *

Электронная почта *

Сколько будет 4 плюс 5?

Состояние
ALAKAZARCACOCTDEDCFLGAHIIDILINIAKSKYLAMMDMAMNMSMOMTNENVNHNJNMNYNCNDOHOKORPARISCSDTNTXUTVTVAWAWVWIWY

Почтовый индекс

Топ 9 рецептов ко Дню Благодарения без аллергенов

Загрузите эти вкусные рецепты ко Дню Благодарения, не вызывающие аллергию, чтобы вы и ваша семья могли приготовить и насладиться! Вы будете получать сообщения FARE и сможете управлять своими предпочтениями в нижнем колонтитуле любого электронного письма FARE.

Имя *

Фамилия *

Электронная почта *

Состояние
ALAKAZARCACOCTDEDCFLGAHIIDILINIAKSKYLAMMDMAMNMSMOMTNENVNHNJNMNYNCNDOHOKORPARISCSDTNTXUTVTVAWAWVWIWY

Почтовый индекс

Плакаты «Снова в школу»

Пожалуйста, заполните следующую форму, чтобы загрузить плакат. Вы будете получать сообщения FARE и сможете управлять своими предпочтениями в нижнем колонтитуле любого электронного письма FARE.

Имя *

Фамилия *

Электронная почта *

Состояние
ALAKAZARCACOCTDEDCFLGAHIIDILINIAKSKYLAMMDMAMNMSMOMTNENVNHNJNMNYNCNDOHOKORPARISCSDTNTXUTVTVAWAWVWIWY

Почтовый индекс

Справочник FARE по пищевой аллергии

Пожалуйста, заполните следующую форму, чтобы загрузить Справочник FARE по пищевой аллергии. Вы будете получать сообщения FARE и сможете управлять своими предпочтениями в нижнем колонтитуле любого электронного письма FARE.

Имя *

Фамилия *

Электронная почта *

Сколько будет 4 плюс 5?

Состояние
ALAKAZARCACOCTDEDCFLGAHIIDILINIAKSKYLAMMDMAMNMSMOMTNENVNHNJNMNYNCNDOHOKORPARISCSDTNTXUTVTVAWAWVWIWY

Почтовый индекс

Newark Workshop Videos Доступ

Заполните эту форму, чтобы просмотреть записи семинара.