Содержание
пошаговые рецепты приготовления с фото
Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Всего рецептов: 15
Из листьев свеклы
Вареная
Запеченная
Маринованная
МК
Постный винегрет с маринованными опятами
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Брускетта по-русски с селедкой и свеклой
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МК
Скумбрия «под шубой»
Автор: Мария Кащенко
более 90 минут
Cостав
ЕШ
Свекольник с фетой
Автор: Елена Шашкина
до 30 мин
Cостав
АЗ
Норвежский салат со свеклой
Автор: Анжелика Зоркина
до 30 мин
Cостав
ЛБ
Хумус с запеченной свеклой
Автор: Лена Бизяева
Cостав
ЮТ
Открытый пирог с морковью и свеклой
Автор: Юлия Тангаева
от 30 до 60 минут
Cостав
ЯБ
Тарт с кабачком, свеклой и творожным сыром
Автор: Яна Белая
от 30 до 60 минут
Cостав
ЯБ
Открытый пирог со свеклой, пармезаном и чесноком
Автор: Яна Белая
от 30 до 60 минут
Cостав
СО
Свекольный крем-суп
Автор: Сусанна Оверченко
до 30 мин
Cостав
СК
Куриная грудка глазированная
Автор: Серж Кузнецов
от 30 до 60 минут
Cостав
МП
Свекольный салат с фетой и кунжутом
Автор: Марина Прусс
до 30 мин
Cостав
Также рекомендуем попробовать
СО
Свекольный крем-суп
Автор: Сусанна Оверченко
до 30 мин
Cостав
СК
Сморреброд с бараниной
Автор: Серж Кузнецов
более 90 минут
Cостав
СК
Таджин с корнеплодами и кроликом
Автор: Серж Кузнецов
от 30 до 60 минут
Cостав
АТ
Диетический борщ
Автор: Антонина Тимофеева
от 30 до 60 минут
Cостав
23.09.2021 Давно заметила, что мне очень по вкусу блюда польской кухни. Например, галушки, бигос, суп журек, галантин, торт Карпатка – очень вкусные блюда, которые нам понятны и близки. Поляки любят капусту, жирное мясо, разнообразные пироги, что, конечно, роднит нас. Предлагаю ещё один пример вкусного польского блюда – маринованная свекла с хреном. Закуска получается отменной, невероятно красивого рубинового цвета. Подробнее… 08.08.2020 В жаркий летний день нет ничего лучше, чем съесть тарелочку холодного освежающего супа. Знаменитая актриса и ведущая Юлия Высоцкая на своем youtube-канале поделилась рецептом холодника из свеклы. И этот рецепт определенно заслуживает внимания. Получается лёгкий, вкусный, ароматный суп, который утоляет голод и жажду в жару. Свеклу для холодника можно просто отварить или предварительно запечь в духовке. Подробнее. .. 16.08.2018 Когда на улице стоит теплая погода, так приятно попробовать что-нибудь легкое и освежающее. Особенно в обеденное время, когда организму абсолютно не хочется тяжелой горячей пищи. Издавна большой популярностью в летний период пользуются различные холодные супы. Такие супы вкусны, питательны и выглядят очень аппетитно. А еще они имеют замечательную особенность долго сохранять свои вкусовые качества. После того, как это блюдо постоит в холодильнике, его вкус только улучшается! Подробнее… 23.10.2016 Практически всегда, когда мы говорим о классическом борще, зачастую ассоциативно думаем и о пампушках. Прекрасный аппетитный дуэт не перестает покорять ряды изголодавшихся, маня замечательными ароматами и цветовой вкусной гаммой. Украинский борщ с пампушками – это лучшее, что можно придумать на обед выходного дня, такое блюдо и насытит, и подарит самые чудесные воспоминания, ведь эти маленькие чесночные булочки сравни небольшому празднику! Подробнее. .. 13.05.2016 Красный борщ со свеклой и капустой, который мы сегодня предлагаем приготовить, может отлично разнообразить рацион в дни строгого поста или просто украсить собой повседневную обеденную трапезу. Приготовив блюдо по нашему рецепту, вы убедитесь, что борщ без мяса может успешно заменить традиционный мясной вариант. Приготовим мы его в мультиварке – это очень удобно! Подробнее… 26.04.2021 Простой и хороший способ приготовить свеклу. Блюдо можно подавать как гарнир к мясу или в качестве закуски. Свеклу предварительно варим в кастрюле или запекаем до готовности в духовке. Затем вместе с луком и морковью тушим в сметане на сковороде. В итоге получается вкусно, нежно и сочно. Если любите, для пикантности можно добавить чеснок через пресс или мелко порубить его ножом. Подробнее… 09.09.2021 Сочный и оригинальный салат из простых продуктов. У меня возле работы есть хорошее недорогое кафе с комплексными обедами. Этот салатик я узнала оттуда. Мне нравится, что он очень сытный и питательный, как раз то, что нужно в обед, чтобы потом «дотянуть» до ужина. Ну и состав отличный – просто и вкусно – свекла, фасоль, сыр, яблоко. Для пикантности добавляется чеснок и майонез. Но если вы придерживаетесь принципов правильного питания, можно заправить сметаной. Подробнее… 06.01.2016 Борщ — самое известное и любимое первое блюдо в нашей стране. Трудно сказать какое блюдо хозяюшки готовят так же часто как борщ. Он действительно универсален: вкусный, доступный, позволяет экспериментировать с ингредиентами. Борщ с фасолью прекрасно сочетается с любым мясом, оставляет надолго ощущение сытости. Это блюдо по популярности, несомненно, обгоняет куриные, грибные и прочие супы. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт борща для мультиварки. Подробнее… 09.03.2021 Предлагаю рецепт очень простого и вкусного салата. Все ингредиенты доступные и недорогие. А в итоге получается очень достойное блюдо, которое вполне подойдет для праздничного стола. Обратите внимание, что все составляющие салата измельчаются на терке, а не ножом. Это делает блюдо очень нежным. Кстати, заправлять такой салат можно не только майонезом, но и сметаной, а вот пару зубчиков чеснока очень рекомендую добавить, он придает обалденный аромат и пикантность. Подробнее… 26.12.2015 Семейство борщей очень велико и гостеприимно! Вот и сегодня оно готово представить вам своего нового неординарного «отпрыска», приехавшего к нам из Сибири… А если говорить серьезно, сибирский борщ действительно необычен, он варится с фрикадельками, не заправляется салом, и в него обязательно добавляется хоть немного квашеной капусты. Многие скептики скажут, что это, скорее всего, не рецепт борща, а разновидность красного супа, но все же, помня о том, что в нашем рецепте используется свекла, будем называть его именно борщом… Подробнее. .. |
Пориял из свеклы в южно-индийском стиле, жаркое из свеклы
Автор
Сугуна Винод
/ ноябрь 2014 г. /
30 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Веганский свекольный суп Жаркое, рецепт свекольного торан
Быстрый и простой рецепт свекольного супа. Жаркое из овощей на пару в южно-индийском стиле Тамилнаду. Его здоровое и веганское тоже.
Свекла — такой сытный и землистый овощ. Всякий раз, когда я чищу свеклу, я чувствую запах дождя на сухой земле или மண் வாசனை — манвасанай, как мы называем это на тамильском языке. Чистка свеклы успокаивает. Пориял из свеклы получается очень вкусным гарниром. Мой маленький сын ест его с рисом и называет это блюдо розовым рисом. Это один из его любимых. Это простой, здоровый и прямой рецепт. Сначала свеклу готовят на пару, а затем темперируют по-индийски. Здесь нет ничего необычного.
У меня есть способ быстро приготовить овощи на пару. Я кладу нарезанные овощи в миску и помещаю миску в скороварку, наполненную водой на 1 дюйм. Готовьте под давлением в течение 3-4 минут (2 свистка), и это дает идеальные овощи на пару каждый раз. Подождите, пока давление не уляжется естественным образом.
Темперирование:
Разогрейте масло в сотейнике, добавьте урад-дал, семена горчицы, тмин и дайте побрызгать. Добавьте листья карри, зеленый перец чили и измельченный имбирь. Обжарьте в течение минуты. Затем добавьте лук и соль и жарьте до мягкости и мягкости. Около 3-4 минут. Добавьте свеклу и жарьте еще минуту. Добавьте тертый кокос и перемешайте, пока не смешано. Выключить огонь и снять с огня. Подавать с рисом.
Печать
4.9 из 8 отзывов
Быстрый и простой рецепт Пориял из свеклы. Жаркое из овощей на пару в южно-индийском стиле Тамилнаду. Его здоровое и веганское тоже.
- Общее время: 30 минут
- Выход: 3 1x
- 500 г нарезанной кубиками свеклы (примерно 2 большие свеклы)
- 2 чайные ложки арахисового масла (подойдет кунжутное, подсолнечное или растительное масло)
- 1/2 чайной ложки урад-дала
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/2 чайной ложки семян горчицы
- 2 нарезанных зеленых перца чили (тайский или серрано)
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 веточка листьев карри
- 1 большая нарезанная красная луковица
- 3/4 чайной ложки соли
- 5 столовых ложек кокосовой стружки
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Свекла на пару по вашему вкусу (аль-денте или полностью приготовленная)
- Нагрейте масло в сотейнике и добавьте урад-дал, семена горчицы и семена тмина. Пусть трещит.
- Добавьте зеленый перец чили, имбирь и листья карри одновременно. Жарить сию минуту.
- Добавьте лук и соль. Обжаривать до мягкости и мягкости.
- Добавьте приготовленную на пару свеклу и обжарьте до однородности. Добавьте тертый кокос и перемешайте.
- Снимите с огня и подавайте с горячим рисом.
- Автор: kannamma @kannammacooks.com
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Жаркое
- Кухня: Южно-Индийская
Обзор рецептов
КатегорииВыберите категориюРецепты во фритюрнице (20)Завтрак на весь день (41)Закуски / закуски к чаю (111)Азиатские ароматы (51)Выпечка (53)Барбекю (3)Основы (13)Бириани (33)Хлеб / Булочки/Киш (19) )Брауни / Блонди (2)Торты / Выпечка / Тарт (18)Рецепты Четтинад (36)Рецепты Курицы (69))Комбо-блюда (4)Печенье/бисквиты (10)Даль/чечевица рецепты (85)Соусы/сальса/соусы (7)Пельмени/кожукаттай/идияппам рецепты (18)Яйца рецепты (39)Оборудование (1)Рыба/морепродукты рецепты ( 55)Без глютена (19)Здоровое питание (28)Здоровые закуски без масла (2)Благоустройство дома (1)Домашние средства защиты (5)Hong Kong Life (3)Идли/Доса/Паниярам (60)Индийские рецепты (624)Итальянские/ Континентальный (19)Соки / безалкогольные коктейли (5)Кухонные советы (13)Рецепты конгунаду (110)Рецепты курма (59)Идеи для ланч-боксов (40)Масала порошок и смесь специй (19))Ближневосточные рецепты (4)Рецепты проса (21)Разное (70)Рецепты, вдохновленные фильмами и знаменитостями (4)Маффины (5)Рецепты баранины (32)Невегетарианские рецепты (148)Северо-индийские соусы (19)OPOS / Easy Cooking / 10 минут приготовления (24)Рецепты пачади (2)Паротта (4)Огурцы (4)Пориял/жаркое во фритюре (67)Расам (19)Рецепты (821)Исследования (2)Рецепты риса (53)Роти/Чапати/Паратха (22)Салат (4)Сэндвичи и бургеры (12)Супы и бульоны (24)Южно-индийские чатни (72)Южно-индийские кужамбу/самбар (62)Сладости и десерты (51)Чай/кофе (8)Советы и хитрости (5) )Путешествия (3)Упма/Кали (5)Веганские рецепты из цельного зерна (26)
Выберите ингредиентВсе зелень — шпинат и т. д..МиндальЯблокиАрби — ЧеппанкижангуАвараккай — БобыЦветок банана / Цветок Стебель банана / ВажайтандуБананы и подорожникЯчменьБазиликРис басматиФасольСвеклаБесанГорькая тыкваЧерный перецЧерный перецЧерникаБотлгурдХлебБринджальБрокколиКоричневый рисМасло и гхе eСливочные бобыКапустаКапсикумМорковьКешьюОрехЦветная капустаЧана ДальСырКурицаНут-ЧанаШоколад — КакаоЧау-чау — Чайот СквошКокосКокосовое молокоКофе — ЧайСгущенное молокоЛистья кориандраКукуруза — Кукуруза сладкая КориандрОгурецКарри ЛистьяЗаварной кремФиникиДвойная фасольГолень и листья голениСухой горохЯичный белокЯйцаРыбаСемена льнаГалангалЧеснокИмбирьКрыжовникЗеленый перец чилиЗеленый помидорГуаваИдли-доса ТестоДжаггериJavvarisi — SabudanaKaramani — Black Eyed PeaKaramani Fresh- Yard long beansKavuni ArisiKerala Matta RiceKnol Khol Kollu — Horse GramKovakkai — TindoraLadies Finger — OkraLemon GrassLime / LemonMaidaManathakkaliMangoMasoor DalМолоко и молочные сливкиMillet — Cholam — SorghumMillet — Kambu — Жемчужное просо Просо — Кутирайвали — Пшенное просо Просо — Раги — Пальцевое просо Просо — Тхинаи — Лисохвост Просо — Варагу — Кодо Пшено Хлопья мятыЛистья мятыОвощная смесьМохай — Полевая фасольМунг ДалГрибыБаранинаНаннариЛапшаНунгу — Ледяное яблокоНутеллаОрехи и сухофруктыОвесЛук — Шалот и зеленый лукАпельсин / Апельсин изюминкаПаладаПальмовый сахарПанирПападПапайяПароттаПастаПерсикиАрахисГорохПиркангай — РиджгордАнанасыПоха-АвальГранатПори — Воздушный рисКартофельКреветкиТыкваКвиноарадишРаджмаРава — Манная крупаКрасный рис / Нешлифованный рисРисовая мукаРис СевайРок-сахарСеерага Самба РисСемия-ВермишельСенай килангу — Ям из слоновой ногиКунжутное семяЗмеиная тыкваСояСпеции — МасалаКлубникаСундаккай — Ягода индейкиТамариндТофуПомидоры Тур ДалПутешествияКуркумаУрад далВанильВендаям — Семена пажитникаПшеничные отрубиБелый рисЦельнозерновой цельнозерновой — АттаЙогуртЦуккини
Архив
Выбрать месяц Май 2023 Апрель 2023 Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 сентябрь 2021 г. август 2021 г. июль 2021 г. июнь 2021 г. Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г. Июль 2017 г. Июнь 2017 г. Май 2017 г. Апрель 2017 г. Март 2017 г. Февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 г. Ноябрь 2016 г. Октябрь 2016 г. Сентябрь 2016 г. Август 2016 г. 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 г. Август 2015 г. Июль 2015 г. Июнь 2015 г. Май 2015 г. Апрель 2015 г. Март 2015 г. Февраль 2015 г. Январь 2015 г. Декабрь 2014 г. Ноябрь 2014 г. Октябрь 2014 г. Сентябрь 2014 г.
Жареная свекла с травами (во фритюрнице или духовке)
Опубликовано: · Изменено: Камилла Сандерсон · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
В качестве легкой, вкусной и питательной закуски этот рецепт запеченной свеклы может стать вашим лучшим помощником на кухне! Эта великолепная свекла с удовольствием запекается вместе с другими блюдами в духовке или быстро обжаривается во фритюрнице. Она удивительно универсальна и добавит яркий цвет и питательную ценность любому блюду! Обжарка придает свекле хрустящую корочку снаружи, оставаясь при этом нежной внутри с концентрированной сладостью, которая уравновешивает ее интенсивную землистость. Если вы обычно не являетесь поклонником свеклы, попробуйте эту маленькую жареную свеклу — вы больше никогда не подумаете о том, чтобы говорить о свекле плохо!
Перейти к:
- Быстрое приготовление во фритюрнице
- Основные ингредиенты
- Основные инструкции
- Рекомендации по подаче
- Вариации
- Готовим заранее
- Количество 9 0033
- Остатки
- Жареная свекла Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт 📖
- Комментарии
Столь оклеветанная свекла часто страдает от негативных отзывов. Годы переваренной вареной свеклы или, что еще хуже, плохо промаринованной свеклы отдалили людей на всю жизнь! Но при правильном обращении свекла — прекрасный универсальный овощ, который украсит любую тарелку этим сказочным цветом фуксии и принесет множество антиоксидантов и других важных питательных веществ.
Это мой самый любимый способ приготовления свеклы, и я получаю бонусные баллы за то, что он невероятно прост и неприхотлив. Мне нравится, что я могу быстро очистить и нарезать свеклу, смешать ее с небольшим количеством масла, трав и приправ, а затем поставить ее в духовку, чтобы поджарить, пока я укладываю детей спать. Затем, если мы закончим тем, что прочитаем лишнюю главу сказки на ночь или мне придется накладывать пластыри, чтобы отсрочить мое возвращение на кухню, выносливая свекла просто станет немного хрустящей, немного меньше и немного более концентрированной по вкусу, но все равно будет быть безумно вкусным!
Быстрое приготовление пищи во фритюрнице
Прошлой ночью я обнаружил, что, к радости моей, я могу приготовить свекольную закуску за треть времени, просто поместив ее во фритюрницу, а не в духовку! Я не знаю, почему я никогда не думал об этом! Вероятно, потому что я часто готовлю эту жареную свеклу вместе с другими жареными овощами, поэтому мне обычно нужен размер, который обеспечивает духовка.
Но прошлой ночью меня осенило! Я делала небольшую уборку холодильника только для себя (мужена не было дома), и мне хотелось чего-нибудь побыстрее. Свекла должна была быть израсходована, чтобы освободить место для новой поставки овощей, которая скоро должна была прибыть, поэтому вместо этого я попытался приготовить свой обычный рецепт жаркого в духовке во фритюрнице. Эти вкусные свеклы были готовы всего за 15 минут!
Я думаю, если бы я был немного терпеливее, я мог бы уменьшить температуру до 180°C и готовить в течение 20 минут вместо того, чтобы получить более насыщенный вкус, но, честно говоря, фритюрница используется на моей кухне для быстрое приготовление, поэтому, если оно будет готово за 15 минут, я возьму это! Времени как раз достаточно, чтобы приготовить крупы, нарезать салат и порыться в холодильнике в поисках дип-соусов!
Основные ингредиенты
- Свекла — Обычная сырая свекла, а не приготовленная на пару, которую вы получаете в вакуумной упаковке. Вы можете использовать этот рецепт для всех видов свеклы — красной, золотистой или даже красивой бело-розовой полосатой свеклы.
- Травы — выберите любые травы, которые вам нравятся или которые хорошо сочетаются с остальными блюдами. Я часто использую тимьян или розмарин, так как у меня обычно есть запас одной из этих трав, и они имеют прекрасный вкус с землистым вкусом свеклы. Вместо этого вы можете использовать сушеные травы, если они у вас есть.
- Оливковое масло — поскольку мы жарим при высокой температуре, не используйте для этого рецепта оливковое масло первого отжима высшего качества (оставьте его для сбрызгивания и заправки для салатов). Обычное оливковое масло первого отжима имеет более высокую температуру дымления, поэтому оно лучше подходит для приготовления пищи. Однако вы также можете использовать любое другое масло с высокой температурой дымления. Рапсовое масло особенно полезно.
- Соль и перец
Количество ингредиентов см. в карточке рецепта для печати внизу этого поста.
Основные инструкции
Очень просто!
- Очистите и нарежьте свеклу кусочками.
- Смешайте в форме для запекания с небольшим количеством масла, травами, солью и перцем.
- Запекайте в духовке при 180°C в течение 40 минут (переворачивая в середине) или жарьте на воздухе при 200°C в течение 15 минут, встряхивая корзину в середине процесса.
Полные инструкции см. в распечатанной карточке с рецептами внизу этого поста.
Нарезать кожуройДобавить маслоДобавить приправыОбжарить на воздухе или запечь в духовке
Рекомендации по сервировке
Жареная свекла настолько универсальна, что прекрасно сочетается с большинством блюд. Яркий цвет, кажется, оживляет даже самую скучную тарелку с едой! Сказав это, я должен признать, что чаще всего использую жареную свеклу как часть воскресного жаркого или чаши Будды. Ниже приведены некоторые идеи!
- Для великолепного воскресного обеда подавайте эту жареную свеклу вместе с вкусным жареным орехом с красным вином, соусом из белых грибов и небольшим количеством веганского картофеля буланж. Добавьте немного брокколи или зеленой фасоли, а затем, возможно, ежевику и яблочную крошку на десерт. Вот и готово вкусное веганское воскресное жаркое!
- Для легкого ужина в форме тарелки Будды подавайте эту жареную на воздухе свеклу с каким-либо вареным зерном (или остатками салата с лебедой или салатом из проса со специями), парой других овощей (например, моей жареной на воздухе зеленой фасолью с соусом тахини) ) или салат и, возможно, немного хрустящего тофу или темпе, затем соедините все это с соусом, таким как хумус или мухуммара. Это такой простой способ поесть, особенно в будние дни, когда вы просто хотите получить что-нибудь на стол без особой суеты и использования любых овощей, которые могут быть на кухне.
Миска Будды с жареной свеклой, лебедой, огурцом, обжаренной на воздухе зеленой фасолью с грецкими орехами и небольшим количеством хумуса и Мирза Гасэми (соус из баклажанов и помидоров).
Вариации
Вы можете адаптировать травы и масла, используемые для жареной свеклы, к любому блюду, к которому вы ее подаете. Используйте простые средиземноморские сушеные травы для подачи с жареным мясом или несколькими веточками свежего розмарина или тимьяна. Для ближневосточных блюд добавьте немного заатар или рас аль ханут. Экспериментируйте с любыми вкусами!
Делая шаг вперед
Я упоминал, насколько снисходительна свекла? Вы можете легко приготовить свеклу заранее и оставить ее в закрытой миске в холодильнике, готовую к запеканию или обжариванию на воздухе позже в тот же день.
Количество
Вы увидите, что в рецепте используется 2 свеклы на 2 порции. Это действительно зависит от размера вашей свеклы и того, сколько других блюд подается вместе с ней. В духовке они уменьшаются в размерах, и, если подавать для гостей, люди часто тратят несколько секунд, так как они приятно удивлены тем, насколько вкусны эти маленькие кубики жареной свеклы! Поэтому я бы предложил съедать по 1 свекле на человека, так как я всегда предпочитаю иметь слишком много, чем слишком мало.
Жареная свекла, посыпанная петрушкой.
Остатки
Чтобы разогреть остатки, поместите их обратно во фритюрницу на пару минут, пока они не станут теплыми, или снова поставьте в духовку, возможно, накрыв форму для запекания небольшим количеством фольги, чтобы они не подгорели.
В качестве альтернативы вы можете приготовить двойную порцию жареной свеклы, а затем использовать остатки для приготовления вкусного супа, который можно будет использовать позже на неделе. В качестве примера посмотрите этот рецепт супа из запеченной свеклы и грецких орехов.
Часто задаваемые вопросы о жареной свекле
Как чистить сырую свеклу?
Хотя свекла выглядит немного устрашающе, на самом деле ее очень легко приготовить. Во-первых, используйте Y-образный нож, чтобы снять внешнюю кожуру. Затем отрежьте два конца. У вас должна остаться очищенная сырая свекла, готовая нарезать кубиками любого размера или в форме полумесяца, которые вы хотите.
Как избежать пятен при приготовлении свеклы?
Поскольку сок свеклы хорошо известен тем, что оставляет пятна, наденьте фартук, чтобы защитить одежду от любых пятен от свеклы. Кроме того, лучше не использовать любимую разделочную доску, и, если вы не хотите выглядеть убийцей с топором, вы также можете использовать перчатки для обработки сырой свеклы. Я лично не заморачиваюсь с перчатками и просто стараюсь сразу же мыть руки после контакта с сырой свеклой. В любом случае, со всем дополнительным мытьем рук, к которому мы теперь привыкли, избавиться от фиолетового вида рук не займет много времени!
Как нарезать свеклу для запекания?
Вы можете нарезать очищенную свеклу любой формы, которая вам нравится, но старайтесь нарезать ее на кусочки примерно одинакового размера, чтобы все они приготовились равномерно. Если у вас есть кусочки, которые намного больше других, вы можете обнаружить, что некоторые из них пережарены, а другие все еще недоварены и слишком тверды внутри. Что касается форм, я считаю, что лучше всего их нарезать длинными серповидными формами (просто разрезать на 8 сегментов, как апельсин) или маленькими кубиками для идеальных маленьких глотков. Просто помните, что чем меньше они будут, тем быстрее они приготовятся, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления, если вы берете очень большие или очень маленькие.
Какие травы лучше всего сочетаются с жареной свеклой?
Зависит от того, с чем вы хотите его подать.
— Если вы готовите блюдо в средиземноморском стиле, розмарин и тимьян отлично сочетаются с жареной свеклой.
— Для ближневосточных блюд посыпьте заатар (приправа с тимьяном) или рас аль ханут.
📖 Рецепт 📖
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
5 от 2 голосов
Жареная свекла с травами (в духовке или во фритюрнице)
Хрустящая снаружи, твердая, но нежная внутри, эта сладкая печеная свекла с землистым вкусом делает вкусным блюдо. и легкий гарнир, который добавит красок и питательных веществ любому блюду!
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Время приготовления во фритюрнице 15 минут минут
Общее время 45 минут минут
Порции: 2
Автор: Камилла Сандерсон 9000 3
- 2 свеклы, очищенные и нарезанные дольками или кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки сушеных трав
- щепотка соли и перца
- 2 веточки свежего розмарина или тимьяна (по желанию)
Инструкции для духовки
Предварительно разогрейте духовку до 180°C и застелите противень бумагой для выпечки (если только он не антипригарный, в этом случае не используйте бумагу для выпечки).
Подготовить свеклу. Поместите кусочки свеклы в противень и смешайте с маслом, травами и приправами.
2 свеклы, 1 столовая ложка оливкового масла, ½ чайной ложки сушеных трав, щепотка соли и перца, 2 веточки свежего розмарина или тимьяна. ваших кусочков может потребоваться немного меньше или немного больше времени), пока они не станут хрустящими и не подрумянятся, а нож не будет плавно скользить по центру одного из кубиков.
Инструкции к аэрофритюрнице
Предварительно нагрейте аэрофритюрницу до 200°C.
Подготовьте свеклу и смешайте в миске с маслом, травами и приправами.
2 свеклы, 1 столовая ложка оливкового масла, ½ чайной ложки сушеных трав, щепотка соли и перца, 2 веточки свежего розмарина или тимьяна.
Встряхните корзину наполовину, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Попробуйте нарезать свеклу на кусочки одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Отрегулируйте приправы в соответствии со стилем кухни, к которой вы готовите это блюдо.
- Что касается количества, то оно зависит от размера вашей свеклы и от того, сколько других блюд подается вместе с ней. Они сжимаются в духовке, поэтому я обычно беру 1 свеклу на человека, так как лучше иметь слишком много, чем слишком мало.
Порция: 1 г | Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 64 мг | Калий: 269мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 39 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте ⭐ звездный рейтинг ⭐ на карточке рецепта!
Другие рецепты
Если вам нравится этот рецепт жареной свеклы во фритюрнице, вам могут понравиться и другие рецепты вкусных веганских и безглютеновых гарниров:
🌿
Следуйте за мной в Instagram — Facebook — Pinterest или подпишитесь на письма!
🌿
См.