Блюда для 8 месячного ребенка рецепты: 30 простых рецептов для детей от 7 месяцев

Содержание

Шпинат: рецепты для детей

Опубликовано:

Фото: UGC

Приучая младенца к твердой пище, начинайте со шпината. Шпинат, рецепты приготовления которого рекомендуем попробовать, принесет пользу организму малыша. Благодаря его витаминному комплексу забудете о проблемах с животиком, укрепите кости ребенка, упростите процесс формирования и прорезывания зубок.

Как приготовить шпинат ребенку до года

Первые прикормы — настоящая головная боль для мамы. Мало того, что продукты следует готовить без сахара, соли и масла, так еще и вкусовые качества не всех продуктов придутся по душе маленьким привередам.

Шпинат как раз тот продукт, который понравится не всем детишкам. Однако это не повод от него отказываться.

Для успешности выполнения такой задачи важно знать, как приготовить шпинат, чтобы он понравился малышу.

Фото: prochado.ru: UGC

Поэтому прежде, чем приступать к созданию блюд со шпинатом, изучите базовые правила его хранения и приготовления:

  • Если купили шпинат про запас, тогда положите его в контейнер или заверните в пергамент и храните в холодильнике на полке для овощей.

При комнатной температуре он утратит свои полезные свойства.

  • Блюда из шпината грудничкам следует готовить с молочными продуктами — молоком, сливками или сливочным маслом.

Дело в том, что в этом продукте содержится щавелевая кислота. Она может вызвать неприятные ощущения у ребенка.

Молоко нейтрализует действие кислоты, способствует усвоению витамина А и Е.

  • Желательно использовать свежие листья.

Если все же взяли замороженный шпинат, тогда переберите его и удалите твердые стебли.

В питании ребенка следует использовать только нежную часть листьев.

  • На приготовление шпината для детского меню необходимо до 15 минут.

Если у ребенка есть какие-то нарушения здоровья, то перед тем, как вводить шпинат в рацион, проконсультируйтесь с педиатром.

Для грудничка в основном рекомендуют готовить пюреобразные блюда. Это состояние оптимально для малыша, у которого еще не прорезались зубки.

Вот какие блюда можете сделать:

Шпинатный мусс

Фото: sunny7. ua: UGC

Как готовить это кушанье? Для него возьмите:

  • шпинат — 100 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • молоко — 100 мл.

Чтобы приготовить это блюдо, сделайте так:

  1. В сотейнике растопите масло и выложите туда вымытые листья (без стеблей) шпината. Тушите на медленном огне 15 минут.
  2. Взбейте массу блендером.
  3. Влейте ½ стакана кипяченого молока, погрейте до загустения.

Микс кабачков и шпината

Фото: maggi.ru: UGC

Для такого пюре используйте:

  • кабачки, шпинат — по 100 г;
  • лук — ½ головки;
  • сливки или молоко — 50 мл;
  • вода — 150–200 мл.

Готовьте так:

  1. Кабачки очистите от кожуры и порежьте кубиками. Выложите в сотейник.
  2. Шпинат помойте, отделите листочки и добавьте к кабачкам.
  3. Высыпьте к овощам мелко рубленный лук.
  4. Залейте микс водой и тушите 15 минут. Взбейте овощи блендером.
  5. Добавьте молоко или сливки и подержите на медленном огне еще 5–7 минут.

С таким пюре можно экспериментировать: например, добавьте в него немного оранжевого — моркови, тыквы. Сочетайте брокколи и шпинат, цветную капусту и шпинат.

Картофельно-шпинатный суп

Фото: abedik.ru: UGC

Для него возьмите:

  • картофель — 1 шт.;
  • шпинат — 100 г;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • сливки — 50 мл;
  • воду — 300 мл.

Алгоритм приготовления такой:

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Залейте водой и варите 15 минут.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло и выложите в него шпинат. Тушите 10 минут на медленном огне.
  3. Потолките картофель и выложите к нему шпинат. Добавьте сливки и протушите 5 минут.

Возьмите на вооружение эти рецепты. Блюда по ним можно предлагать малышам с полугода.

Помните, что шпинат следует давать грудничкам не более 2-х раз в неделю.

Следите, чтобы в порции было не более 100 г этого продукта.

Читайте также: Молочная рисовая каша: рецепт для детей

Блюда из шпината для детей от года

Деткам старше года предложите вкусные и аппетитные блюда со шпинатом и разнообразными овощами и белковыми продуктами — творогом, яйцами, куриным филе.

Шпинат отлично сочетается с ними, становится более питательным, потому что активируются его полезные свойства.

Рекомендуем попробовать такие блюда:

Суфле со шпинатом

Это вкусное блюдо придется по душе тем, кто обожает куриное мясо. Чтобы организму проще справиться с белковой пищей, добавьте к курице шпинат.

Для суфле понадобится:

  • куриное филе — 80 г;
  • шпинат — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 30 г;
  • сливочное масло — 1 ч. л.

В это блюдо можете добавить соль, но не пересолите.

Готовьте таким образом:

  1. Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде. Выньте и измельчите блендером или порежьте на мелкие кусочки.
  2. Шпинат припустите в сотейнике на сливочном масле. Чтобы его приготовить, достаточно 5–7 минут.
  3. Желток отделите от белка, перемешайте с измельченным мясом, добавьте в смесь шпинат. Белки взбейте и аккуратно смешайте с филе и шпинатом.
  4. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в состав для суфле.

Запекайте при температуре 180 °С 20 минут.

Полезный омлет

Фото: recept-duhovka.ru: UGC

Приготовьте вкусный омлет на пару. Для одной порции понадобится:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • шпинат — 100 г;
  • сливочное масло — 1 ч. л.

В блюдо добавьте чуть-чуть соли.

Чтобы получить воздушный, вкусный и диетический омлет, сделайте так:

  1. В сотейнике растопите масло и выложите в него шпинат. Протушите в собственном соку 10 минут.
  2. Взбейте яйцо с молоком.
  3. Смешайте молочно-яичную смесь с приготовленным шпинатом.
  4. Дно и борта небольшой кастрюли или сотейника смажьте сливочным маслом. Вылейте в него смесь для омлета. Поставьте все на паровую баню и закройте крышкой.

Через 20 минут аппетитный омлет готов.

Творожно-шпинатная запеканка

Фото: divomix.com: UGC

Для ее приготовления понадобится:

  • шпинат — 300 г;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • манка — 2 ст. л.

Соль добавляйте по собственному усмотрению.

Выполните такие действия:

  1. В сотейнике протушите шпинат. Используйте для этого сливочное масло.
  2. Творог взбейте блендером, добавьте яйца.
  3. Смешайте шпинат с творогом, добавьте манку и все хорошенько вымешайте.
  4. Смажьте форму маслом и выложите полученную смесь.
  5. Запекайте при температуре 180 °С 25–30 минут.

Эти несложные, но питательные блюда не только подарят сытость малышу, но и наполнят его организм полезными витаминами и минералами.

Благодаря молочным компонентам свойства шпината будут более действенными.

Однако не злоупотребляйте этим продуктом, чтобы не нарушить работу желудочно-кишечного тракта.

«Маскировка» шпината в омлете и творожной смеси позволит накормить этим продуктом любого привереду.

Читайте также: Как варить манную кашу на молоке без комочков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1734589-spinat-recepty-dla-detej/

Полдник для ребенка: рецепты полезных блюд

› ›

Полдник — небольшой по объему прием пищи между обедом и завтраком. Его еще называют перекусом. Он должен быть легким и не калорийным, чтобы организм не перегружался, а ребенок был сытым до ужина.

Фрукты, ягоды и овощи первым делом в полдник для ребенка

Содержание

У родителей полдник ассоциируется с чаем и сладкой выпечкой. Это можно позволить ребенку, но исключительно по выходным. Вы замечали, что одни дети постоянно просят сладкое, а другие — нет. Это говорит не о правильном воспитании, а о правильном питании ребенка, которое ему формируют родители. При сбалансированном питании организм получает нужное количество белков, жиров и углеводов. Дополнительные быстрые углеводы в виде конфет и печенья уже не требуется. Поэтому озаботимся о правильном питании даже в перекус. Он может состоять из фруктов, овощных салатов, яичницы, творога, йогуртов. Это, если маме некогда готовить какие-то блюда. Однако мы можем предложить рецепты из продуктов, которые всегда под рукой. И детям еда нравится, и мама не тратит много времени на приготовление.

Рецепты завтраков для детей: вкусно и полезно

Простые рецепты для полезных перекусов

Время от времени можно давать на полдник блины, оладьи, сладкий десерт. Но большей частью сконцентрируемся на фруктовых салатах и витаминных смузи. Ребенок получает сбалансированное питание, и его не тянет на бесконечное поедание сладкого.

Салат: яблоко с курагой

Моем и чистим 2 средних яблока и моркови. Нарезаем тонкой соломкой или трем на терке в зависимости от возраста ребенка, и как ему больше нравится. Курагу (100 грамм) режем небольшими кусочками. Заправляем 100 мл нежирной сметаны. Можно подавать на стол с компотом или чаем.

Нежный десерт из творога и ягод

Один банан и яблоко нарезаем кусочками. Укладываем в блюдо двумя отдельным слоями. Третьим слоем будет творог (100 гр). Сметану (100 гр) взбиваем блендером и поливаем наше блюдо. Полезный и вкусный десерт готов!

Нежный десерт для ребенка из творога и ягод

Ягодное желе

Замачиваем 2 грамма желатина, ждем, пока он разбухнет. Кипятим 100 грамм детского молока и 50 грамм свежевыжатого ягодного сока. Заливаем в смесь желатин, разливаем по формочкам и убираем в холодильник, чтобы желе затвердело.

Яблоки, фаршированные творогом

Разрезаем яблоки пополам, убираем сердцевину и делаем, чтобы они выглядели как основание под начинку. Начинкой будет нежирный творог (7 столовых ложек) и мед (2 чайные ложки). Замешиваем творог с медом, накладываем на яблоки и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 150 градусов. Дети обязательно скажут: «Вкуснота!».

Что дать ребенку в школу на перекус

Смузи из банана и ягод

Смузи — вкусный, полезный и любимый детьми напиток. Еще его можно использовать в том случае, когда дети плохо едят ягоды с кислинкой, например, смородину или киви. Очищаем банан и нарезаем кубиками. Моем ягоды — 50 грамм смородины, 50 грамм малины. Укладываем в блендер и взбиваем до образования однородной сметанообразной консистенции. Миксовый напиток готов!

Смузи из банана, малины и смородины

Смузи из сухофруктов

Если в продаже нет сезонных ягод и фруктов, можно использовать замороженные или приготовить смузи из сухофруктов. Замачиваем в воде 100 грамм кураги, 100 грамм изюма и 50 грамм чернослива. Сливаем воду. В разбухшие сухофрукты добавляем 500 мл молока, 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Все ингредиенты смешиваем и укладываем в блендер. Взбиваем до получения однородной массы. Вкусный смузи готов!

Перекусы необходимы, чтобы заполнить перерывы между приемом пищи более 4 часов. Желудок вполне справится и без еды, но желудочный сок выделяется и раздражает стенки желудка. Это грозит ранним гастритом. Поэтому, полдник выполняет роль легкого перекуса. Не стоит делать из него полноценный прием пищи с калорийными блюдами.

Поделиться с друзьями:

Автор: Бычкова Вероника

рецептов для отлучения от груди (от 8 до 9 месяцев), Weaning First Foods, Tarladalal.com

९ महीने के बच्चों के लिए आहार — हिन्दी में पढ़ें ( Рецепты для отъема (от 8 до 9 месяцев) рецепты на хинди) બાળકો માટેનો આહાર — ગુજરાતી માં વાંચો (рецепты для прикорма (от 8 до 9 месяцев) рецепты на гуджарати) 900 03

Группы продуктов останутся такими же, какими они были в последней фазе. а именно
7 месяцев. Только текстуры изменятся на прикорм для детей в возрасте от 8 до 9 месяцев . По мере того, как ваш ребенок становится старше, в возрасте от 8 до 9 месяцев, вы можете вводить в его рацион множество новых продуктов.

Жидкие добавки для прикорма при отъеме

1. Молочные продукты: В это время первого года жизни можно вводить творог (сделанный из коровьего молока), а затем панир в сочетании с другими продуктами, такими как пюре из шпината, панир и т. д.

Пюре из шпината для младенцев | пюре палак панир для младенцев | рецепт палака для младенцев | пюре из шпината для младенцев | домашнее пюре из шпината панир для младенцев | домашний рецепт палака для младенцев |

2. Продукты для прикорма от 8 до 9 месяцев,  Фруктовые и овощные соки и супы:

К возрасту от 8 до 9 месяцев большинство детей вполне готовы к непроцеженным супам и сокам в повышенных количествах. Все овощи, в том числе зеленые листовые овощи, можно готовить в небольшом количестве воды и смешивать с водой, в которой они варятся, так как она богата водорастворимыми витаминами, такими как B и C. Чтобы свести к минимуму риск инфекций , не забывайте тщательно мыть и очищать фрукты и овощи перед кормлением ребенка. Зелень можно сочетать с другими овощами или далами, чтобы приготовить ароматные супы. Попробуйте наши предложения, такие как суп Палак Мунг Дал, Картофельно-овощной суп, Смешанный овощной суп и т. д. Также можно продолжать употребление соков моркови и дыни, которыми вы кормили на седьмом месяце.

Суп Палак Дал для младенцев и малышей

Полутвердые добавки для рецептов прикорма

Хотя ваш ребенок может есть те же продукты, что и раньше, их консистенция изменится, поскольку он приобретет новые навыки, такие как откусывание и жевание. Постепенно начинайте с приготовленных цельных далов и бобовых в качестве альтернативных источников белка в дополнение к рациону вашего ребенка. Ознакомьтесь с такими рецептами, как дал и овощное пюре и рисовое пюре. Добавьте чайную ложку топленого масла, чтобы улучшить их питательные качества, так как растущие дети нуждаются в большом количестве питательных веществ, чтобы помочь им расти здоровыми.

дал и овощное пюре рецепт для детей | дал и овощное пюре для младенцев | полезный пюре из дала для младенцев | как сделать пюре из дала для грудничка в домашних условиях |

Наслаждайтесь нашей коллекцией рецептов прикорма для детей от 8 до 9 месяцев и младенцев ниже.

Наслаждайтесь нашими полезными рецептами для малышей от 1 до 3 лет и другими статьями о рецептах для детей ниже.

1. Рецепты для малышей (от 10 до 12 месяцев)

2. Рецепты для малышей (1–3 года)

3. 7-месячное детское питание

4. Рецепты для детей от 6 до 7 месяцев

5. Рецепты для прорезывания зубов у детей

6. Рецепты для детей

Идеи питания: 8-й месяц 9000 1

Идеи еды для вашего 8-месячного ребенка и советы по приему пищи для мамы и папы.

          Советом по укреплению здоровья в сотрудничестве с A/Prof Mary Daniel Lourdes, Head & Старший консультант, клинические службы, отделение детского развития, KK Женская и детская больница.

В 8 месяцев ваш ребенок должен чувствовать себя более комфортно и уверенно с твердой пищей. Он может брать предметы большим и указательным пальцами и играть с едой. Пища, которую вы готовите, должна быть однородной и комковатой, без больших кусков твердой пищи.

Рекомендуемое количество порций (8 месяцев)

                    Коричневый рис и цельнозерновой хлеб                     Фрукты                      Овощи                       Мясо и другие                     Молоко (грудное/детское)
1-2½½½500–750 мл

Помните, это только рекомендация; пусть ваш малыш сам решает, сколько он хочет есть, и не заставляйте его все есть!

Сейчас питание вашего ребенка обычно может состоять из основных цельнозерновых продуктов, смешанных с овощами и мясом/другим, с небольшой порцией фруктов, когда ваш ребенок захочет их съесть.

< p>Если вам наскучили одни и те же варианты еды, сделайте шаг назад и посмотрите, какие из этих компонентов еды вы можете заменить! Например, вместо пюре из шпината, почему бы не поэкспериментировать с пюре из краснокочанной капусты для яркого цвета?

Есть бесчисленное множество вкусных блюд, которые вы и ваш ребенок можете попробовать. Просто смешивайте и сочетайте, и дайте волю своему творчеству! Читайте дальше, чтобы узнать, чем можно кормить 8-месячного ребенка.

         Связанные:
            Питание имеет значение для Ваш растущий ребенок

Еще вкусные идеи для мамы и папы

Полезные зерна

Вы знаете основы, такие как каша из коричневого риса и детские хлопья. Возможно, вы рискнули бы попробовать кормить своего ребенка другими видами детских каш: ячмень, овес, просо…

Теперь вам не терпится пойти дальше. Картофельное пюре может быть хорошей альтернативой кашам и хлопьям, хотя вы можете повысить содержание в нем железа и клетчатки с помощью темно-зеленых листовых овощей, таких как брокколи.

Если вы чувствуете себя особенно предприимчивым, вы можете даже попробуйте кормить ребенка ячменным пюре или лебедой. Один из способов оживить банановое пюре — добавить немного киноа для придания ему другой текстуры.

         Связанные:
            Введение цельнозерновых продуктов для вашего ребенка< /strong>

Плодотворные дополнения

         
 
      

         
      

Возможно, яблоко и банан по-прежнему являются вашими любимыми фруктами для малыша, но вы можете попробовать кормить его тропическими фруктами, такими как папайя и манго. Они легко разминаются и о-о-очень вкусные. А вот и сладкий бонус: если малыш отказывается их пробовать, можно угостить себя тропическим лакомством.

Вашему ребенку также может понравиться ягодное пюре: черника, малина, клубника… Они не только вкусны, но и богаты антиоксидантами и витаминами.

И почему бы не смешать их немного и не сделать пюре из комбинации фруктов: яблоко и банан, банан и манго, яблоко и ягоды, авокадо и банан. Возможности безграничны.

         Связанные:
            Супергерои здорового питания Диета

Больше мяса

Курица, чечевица, тофу, рыба. Возможно, вы пробовали кормить ими своего ребенка. Что дальше?

Хотите приключений? Попробуйте нетрадиционную птицу, например, утку, которую можно легко превратить в пюре, и она более вкусная, чем курица. Свинина и говядина/телятина также являются хорошей альтернативой курице, как и полностью приготовленный яичный желток.

         Связанные:
            Покупки продуктов при ограниченном бюджете

Добавьте немного пикантности

Хотя мы не рекомендуем добавлять приправы, такие как соль, сахар и масло, при приготовлении пищи для вашего ребенка, вы можете попробовать добавить пикантности в блюда для детей, используя травы. и специи.

Специи и травы для начинающих, чтобы попробовать:

  • Перец
  • Корица
  • Имбирь
  • Измельченный лук или луковый порошок
  • Измельченный чеснок или чесночный порошок
  • Укроп
  • Цедра лимона
  • Базилик
  • Куркума

Начинайте вводить эти новые вкусы по одному, с интервалом в 3–4 дня и небольшими порциями. Следите за аллергическими реакциями и отведите ребенка к врачу, если заметите какие-либо признаки (например, отек, хрипы, сыпь).

         Связанные:
            Приправьте свою жизнь: Освежитесь с травами

Попробуйте эти твердые блюда!

         
         
   
      

         Завтрак

  • Хлопья из бурого риса с грудным молоком/детской смесью
  • Овсяная каша с грудным молоком/детской смесью молоко

         Обед/ужин

  • Каша из бурого риса с пюре из шпината и хлопьями из лосося
  • Картофельное пюре с протертой уткой и протертым яблоком (и, возможно, щепоткой корицы)
  • Каша из коричневого риса и киноа с пюре из моркови и рубленой свинины, приготовленная со щепоткой чесночного порошка
  • li>

         Связанные:
             healthhub.sg/live-healthy/159/eating_guide_breastfeeding_mothers» title=»Руководство по питанию для кормящих матерей»>Руководство по питанию для кормящих матерей

Дружеские напоминания для мамы и папы

от 6 до 9 месяцев: гладкая, мягкая и нежная текстура

Когда вы впервые вводите ребенка в прикорм, пища, которую вы ему даете, должна быть гладкой, мягкой и тонкой по текстуре. По мере того, как малыш подрастет и станет лучше жевать, можно постепенно кормить его более густой и грубой пищей, например, более густым пюре.

         Связанные:
            Питание в раннем детстве
< /p>

Советы по приготовлению пищи

Если вы сами готовите детское питание, обязательно готовьте его без масла. Некоторые замечательные способы приготовления — приготовление на пару, варка, запекание или приготовление в микроволновой печи. Никакой жарки или гриля пока для малыша! Не забудьте исключить сахар, соль и любые другие приправы (например, соевый соус) при приготовлении блюд.

         Связанные:
            Остановите соль, дорогая

Наберитесь терпения

Если ребенку не нравится определенная пища, не заставляйте его. Также не нужно заставлять ребенка доедать все, что есть на его тарелке! Прекратите кормить его, если он откажется от еды, и повторите попытку во время следующего приема пищи. Прямо сейчас ваш ребенок лучше всех знает, сколько он хочет есть.

         Связанные:
             Ребенок здесь: Чего ожидать сейчас

Что составляет 1 порцию?

< /tr>

                       Коричневый рис и хлеб из непросеянной муки

½ чашки коричневого риса/риса (100 г)
½ миски с лапшой, спагетти или бобами (100 г)
1 большая картофелина (180 г)

                                          ​Фрукты

1 маленькое яблоко, апельсин, груша или манго (130 г)
1 долька ананаса, папайи или арбуза (130 г)
1 банан среднего размера

                       Овощи

¾ кружки или 1 небольшая миска риса с вареными овощами (100 г)
¼ тарелки овощей

                       ​Мясо и прочее

< p>1 кусочек рыбы размером с ладонь, нежирное мясо или птица без кожи (90 г)
2 небольших кусочка мягкого соевого творога (170 г)
¾ чашки или 1 небольшая миска риса вареных бобовых (например, чечевицы) (120 г)

         

         Для получения дополнительной информации о раннем питании и рецептах прикорма для вашего малыша посетите веб-сайт
             healthhub.sg/programmes /122/early-nutrition-for-babies» title=»Питание детей раннего возраста»>Питание детей раннего возраста.

Посетите Parent Hub, чтобы получить дополнительные полезные советы и руководства, которые помогут вашему ребенку начать здоровое развитие.

Загрузите приложение HealthHub
   Google Играть или
   Apple Магазин для доступа к большему количеству консультаций по здоровью и здоровью у вас под рукой.

                                       
                                              
                                                           


         //www. healthhub.com. sg/live-healthy/156/babys_first_food_journey» title=»Первое путешествие ребенка с едой»>Первое путешествие ребенка с едой

  •             Создание любовных отношений между вашим ребенком и новорожденным
  •             Питание в раннем детстве: Справочник по питанию для годовалого ребенка
  •              Пойдем, мама!
  •            6 продуктов, которые вы должны исключить из меню
  •