Содержание
Вторые блюда с рисом для ризотто — рецепты с фото, 37 пошаговых рецептов — Агро-Альянс
Уточнить выбор
Вид блюда
Вид блюдаЗавтракВторое блюдоЗакускаВыпечкаСалат
Вид продукции
Вид продукции
булгур
горох
киноа
крупа гречневая
крупа гречневая зелёная
крупа кукурузная
крупа манная
крупа перловая
крупа пшеничная
крупа ячневая
кускус
макаронные изделия
маш
нут
полба
продукты Slim&Fit
пшено
рис Басмати
рис бурый
рис бурый и дикий
рис Девзира
рис длиннозерный
рис для плова
рис для ризотто
рис для суши
рис Жасмин
рис красный
рис круглозерный
рис пропаренный
рис пропаренный и дикий
рис черный
фасоль белая
фасоль красная
фасоль черная
хлопья геркулес
хлопья гречневые
хлопья из полбы
хлопья многозлаковые
хлопья овсяные
хлопья пшенно-рисовые
чечевица зеленая
чечевица красная
Национальные кухни
Не выбрано
Не выбраноАбхазская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБолгарская кухняБразильская кухняВенгерская кухняГреческая кухняГрузинская кухняЕврейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКитайская кухняКухня фьюжнЛиванская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняПаназиатская кухняПортугальская кухняРусская кухняСирийская кухняСреднеазиатская кухняТайская кухняТатарская кухняТунисская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФранцузская кухняШведская кухняЭстонская кухняЯпонская кухня
Специальное меню
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
25+ лучших рецептов гарниров из риса
Перейти к содержимому
Автор: Anushree Shetty
Опубликовано:
Последнее обновление:
Примечание: Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ознакомьтесь с этим обзором из 25+ лучших рецептов гарниров из риса, которые можно сочетать с карри или мясом, таким как курица, свинина и т. д.
25+ быстрых и простых гарниров из риса
Мне нравится, что рис является таким универсальным ингредиентом.
Вы можете есть рис на завтрак (ганжи или отвар), основные блюда (бирьяни, кичди и пулао/пловы), десерты (рис кхир) и, конечно же, в качестве гарнира с карри или вместе с белками, такими как курица , рыба, тофу и т. д.
Большинство людей любят блюда из риса за то, что их очень легко приготовить, и они довольно быстро готовятся, если использовать скороварку, такую как Instant Pot.
Мне больше всего нравится в рисе то, что он пропитывается всеми добавленными ароматизаторами, такими как куриный или овощной бульон, травы и топленое масло, и в конечном итоге становится восхитительным блюдом, которое можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Что также делает рис популярным в качестве гарнира, так это тот факт, что он легко доступен в любом продуктовом магазине, экономичен и сохраняет чувство сытости в течение длительного времени.
Прежде чем перейти к рецептам, ознакомьтесь с краткими советами, чтобы каждый раз получать идеальный рис. Если вам нравится готовить еду, вы также узнаете, как приготовить ее заранее и правильно хранить.
Часто задаваемые вопросы
C можно ли считать рис гарниром? С чем подавать рис?
Конечно, рис является настолько универсальным ингредиентом, что он отлично сочетается с любым карри, далом, жареными овощами и белковыми блюдами, такими как курица, рыба, тофу, свинина и т. д. Вы также можете слегка приправить рис, чтобы усилить до вкуса.
W Тип риса чаще всего используется в качестве гарнира?
Хотя длиннозернистый рис, такой как рис басмати, обычно подают в качестве гарнира, вы также можете использовать приправленный черный рис, дикий рис, коричневый рис и т. д.
Как приправить рис в качестве гарнира?
Есть так много способов придать вкус простому блюду из риса – сварите его в бульоне, приправьте солью и специями и подавайте со свеженарезанной зеленью, такой как петрушка, кинза, мята и т. д.
Советы для приготовления риса
Вот несколько полезных советов по приготовлению риса в мультиварке.
Время приготовления не зависит от количества приготовленного риса: Вы можете легко масштабировать рецепт без изменения времени приготовления.
Время приготовления продуктов разных производителей будет разным . Возможно, вам придется настроить время приготовления в зависимости от марки, чтобы получить нужную текстуру.
Промойте/замочите рис – Промойте рис, несколько раз сменив холодную воду, чтобы удалить грязь и лишний крахмал (что облегчает его переваривание). Если позволяет время, замочите рис. Замачивание удлиняет зерна и делает их менее ломкими.
Дайте рису отдохнуть – После приготовления дайте рису отдохнуть – это позволит перераспределить пар, и все слои риса будут равномерно приготовлены. Вот почему важно подождать 10 минут, прежде чем сбросить давление.
Избегайте комочков – Если вы не подаете сразу, выньте внутренний горшок из мультиварки, чтобы рис не высох и не прилип ко дну.
Придайте вкус рису – есть простые способы придать рису аромат. Вот несколько примеров: обжарьте его в оливковом масле перед приготовлением, сварите в овощном или курином бульоне и добавьте свежие травы, такие как кинза, мята и т. д. Свежевыжатый сок лайма или лимона также являются отличными усилителями вкуса.
Как приготовить заранее
Рис лучше всего есть свежим, но вы можете приготовить его заранее, если хотите приготовить еду заранее. Просто следуйте инструкциям рецепта, дайте рису полностью остыть, а затем переложите приготовленный рис в герметичный контейнер и храните его в холодильнике. Разогрейте в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
Советы по хранению
Разогрев оставшегося риса – Добавьте столовую ложку воды на каждую чашку оставшегося риса. Хорошо перемешайте и готовьте под давлением ноль минут. По завершении цикла приготовления переведите клапан в положение «выпуск воздуха», чтобы немедленно сбросить давление. Вы также можете разогреть рис в микроволновой печи, пока он не прогреется.
Холодильник: До 3 дней в герметичном контейнере.
Морозильная камера: Храните в течение месяца в воздухонепроницаемом, безопасном для морозильной камеры контейнере.
О рецептах
Эта коллекция начинается с некоторых основных рецептов риса, которые идеально подходят в качестве гарниров к повседневным блюдам, а также перечислены некоторые вкусные рецепты приготовления в одной кастрюле (плов из приправленного риса или пулао), из которых можно приготовить полноценные блюда. собственный.
Посмотрите этот обзор из Более 20 лучших рецептов гарниров из риса вы можете сочетать с карри или мясом, таким как курица, свинина и т. д.
Простые гарниры из риса
Хотите несколько простых рецептов риса, чтобы завершить трапезу? Этот следующий набор рецептов идеально подходит для вас — от простого белого риса до дикого риса и всего, что между ними, у вас будет множество вариантов на выбор для легкого ужина в будний день.
Рис басмати
Раньше я использовал рисоварки и приготовил риса на плите, тоже, но приготовление риса басмати в мультиварке — мой самый любимый метод: он занимает меньше времени, чем рисоварки, и не требует участия рук, в отличие от приготовления на плите.
Вам понравится, как Instant Pot готовит рис басмати – рассыпчатый, с отчетливыми зернами, и намного быстрее, чем в рисоварке. Получите рецепт ниже и узнайте, как приготовить идеальный рис басмати.
Коричневый рис басмати
При ежедневном потреблении риса лучше всего употреблять рис с хорошим питательным профилем.
Вот почему коричневый рис басмати — отличный выбор.
Коричневый рис басмати не только полезен, но и обладает прекрасным вкусом. Он имеет ореховый аромат и пушистую текстуру, и его очень легко приготовить с помощью Instant Pot! Это волшебное устройство готовит еду вдвое быстрее, чем традиционные методы приготовления на плите или рисоварке.
Посмотрите рецепт ниже!
По этому простому рецепту Коричневый рис басмати быстрого приготовления всегда получается идеально приготовленный мягкий рис!
Рис быстрого приготовления Сона масури
В Индии рис басмати часто готовят для особых случаев. В зависимости от региона выбор повседневного риса может отличаться. Дома мы ели много риса сона масури.
Этот тип риса представляет собой среднезернистый (иногда называемый короткозернистым) рис, который широко используется и очень популярен в южно-индийской кухне. Наиболее известен тот факт, что это неотъемлемый ингредиент, используемый во время фестиваля Понгал (посмотрите этот рецепт Instant Pot ven pongal).
Прекрасно сочетается с карри и далом или для приготовления ароматного кокосового риса.
Этот надежный рецепт риса Instant Pot sona masoori рассыпчатого и идеально приготовленного в менее чем за 30 минут.
Жасминовый рис быстрого приготовления
Жасминовый рис прекрасно сочетается не только с тайским, но и с индийским карри. Он такой же ароматный и пушистый, как рис басмати, но более плотный, влажный и слегка липкий.
Прекрасная замена рису сона масури или рису басмати.
Жасминовый рис быстрого приготовления, приготовленный менее чем за 30 минут, представляет собой идеально воздушный гарнир, который можно подавать с любимой чечевицей, далом и карри.
Коричневый рис
Приготовление коричневого риса может быть сложной задачей. Вы можете легко получить рис, который будет хрустящим, жевательным и мягким, как картон. Но имея под рукой правильный рецепт и Instant Pot, вы можете избежать всего этого и приготовить идеально приготовленный коричневый рис дома — в 4 простых шага и одним нажатием кнопки (или двух).
Получите рецепт ниже.
Попрощайтесь с липким, хрустящим и безвкусным коричневым рисом. Освойте процесс приготовления коричневого риса в Instant Pot и получайте отличные результаты каждый раз!
Рис Керала матта
Рис Керала матта (или красный рис) обладает более высокой питательной ценностью, чем его обработанные соперники из белого риса. Этот богатый клетчаткой рис надолго оставит вас сытым и станет отличным дополнением к мангалорскому карри.
Питательный и сытный рис Instant Pot Kerala, приготовленный по рецепту из трех ингредиентов, готовится в несколько раз быстрее, чем традиционно красный рис матта.
Черный рис быстрого приготовления (Запретный рис)
Узнайте, как приготовить идеально приготовленный черный рис (Запретный рис) в Кастрюле быстрого приготовления. Это намного быстрее, чем готовить на плите, и самое приятное то, что замачивание не требуется!
Этот ореховый цельнозерновой рис, богатый клетчаткой, белком и антиоксидантами, станет идеальным гарниром.
Вам понравится готовить черный рис (запрещенный рис) в мультиварке. Это богатое питательными веществами блюдо из цельного зерна каждый раз получается идеальным — его не нужно замачивать.
Дикий рис быстрого приготовления
Наскучил обычный белый рис? Попробуйте другой вид риса — дикий рис! Он не только ароматный, но и полезный!
На самом деле, дикий рис полезнее, чем белый и коричневый рис. Он наполнен белком и содержит большое количество пищевых волокон. Он также не содержит глютена, что делает его идеальным выбором для вашей безглютеновой диеты.
Дикий рис в кастрюле Perfect Instant Pot
В кастрюле быстрого приготовления питательный дикий рис можно быстро и легко приготовить. Они имеют сладкий аромат с ореховым привкусом и жевательную текстуру.
Получить рецепт!
Рис быстрого приготовления Calrose
Рис Calrose родом из Калифорнии. Название «роза» указывает на среднюю форму зерна, а «кал» указывает на калифорнийское происхождение. Рис Calrose после приготовления становится мягким и липким. Хорошо сочетается с супами, салатами или суши, так как хорошо впитывает ароматы.
Рис Calrose быстрого приготовления
Узнайте, как каждый раз готовить идеальный рис Calrose в горшке быстрого приготовления по этому проверенному рецепту.
Получить рецепт!
Рис для суши Instant Pot
Приготовить идеальный рис для суши может быть сложно, но Instant Pot делает это легко. Просто следуйте приведенному ниже безотказному рецепту и каждый раз получайте отличные результаты!
Этот простой рецепт позволяет приготовить рассыпчатый, липкий и ароматный рис для суши менее чем за 30 минут. Он идеально подходит для приготовления домашних суши-роллов, поке-боулс и многих других вкусных блюд!
Рецепты ароматного риса
Теперь, когда простые и базовые рецепты раскрыты, давайте перейдем к следующей категории блюд из риса – ароматным. Сок лимона/лайма, куркуму, кинзу или топленое масло добавляют в рис, чтобы улучшить его вкус, аромат и цвет.
Вот несколько рецептов, которые прекрасно сочетаются с курицей, паниром, тофу, рыбой/морепродуктами или любым другим белком.
Желтый рис с куркумой
Домашний индийский желтый рис с куркумой еще никогда не был таким простым, как этот 20-минутный рецепт быстрого приготовления. Этот рецепт ароматного риса, приготовленный с противовоспалительной куркумой, станет идеальной добавкой к карри, морепродуктам, курице и многому другому!
Этот рецепт желтого риса с куркумой готовится всего за 20 минут с помощью Instant Pot для яркого гарнира, который сочетается с карри, морепродуктами, курицей и многим другим!
Рис с лаймом и кинзой
Вкусная и сытная, эта кастрюля быстрого приготовления Chipotle Рис с лаймом и кинзой мгновенно украсит все, что вы с ним подаете. Этот простой рецепт подражания готовится менее чем за 20 минут благодаря Instant Pot.
Этот рис-подражатель Chipotle с кинзой и лаймом готовится в кастрюле быстрого приготовления менее чем за 20 минут и хорошо сочетается с любым мексиканским и азиатским блюдом.
Рис с зирой
После долгого рабочего дня наш голодный желудок часто требует сытной еды, на приготовление которой уходят часы. Вот тогда и пригодится хороший рецепт риса с зирой. Соедините его с далом и гарниром, чтобы приготовить элегантный, но непринужденный ужин.
Рис зира – Одного дуновения ароматного рассыпчатого риса басмати, приправленного семенами тмина, достаточно, чтобы ваши вкусовые рецепторы затрепетали. Узнайте, как приготовить этот ароматный рис за десять минут или меньше.
Рис с гхи
Хотя этот слегка приправленный гарнир из риса обычно готовят для особых случаев (развлечений, свадеб и т. д.), его достаточно легко приготовить каждый вечер в течение недели. Этот простой рецепт топленого риса очень хорошо сочетается с кормами, далами и карри.
Этот простой ресторанный рецепт топленого масла всегда пригодится! Узнайте, как приготовить это ароматное южно-индийское блюдо менее чем за 30 минут в мультиварке или на плите.
Лимонный рис из Южной Индии
Мне нравится, насколько универсален Лимонный рис — его можно подавать отдельно или с тарелкой йогурта и лимонным маринадом. Лимонный рис также очень хорошо подходит в качестве гарнира к жареной рыбе или курице (хотя в Индии его обычно не подают таким образом).
Остался рис? Превратите его в Лимонный рис — популярное и ароматное южно-индийское блюдо, которое можно приготовить менее чем за 15 минут. Это также позволяет легко приготовить коробку для ланча, которую вы можете приготовить накануне вечером или утром без каких-либо хлопот.
Рис с творогом (тайир садам)
Смесь вареного риса и творога, известная как дахи бхаат – это блюдо, которое любят по всей Индии, но на юге оно появилось само по себе. с темперированием, которое придает нежный и освежающий вкус смеси без вкуса.
Это замечательная легкая еда, которую подают с гарниром из огурцов, поди или папада на юге.
Творожный рис с нежным и мягким вкусом (также известный как тайир садам или йогуртовый рис) является подходящим завершением роскошного пряного блюда. Узнайте, как приготовить эту комфортную еду менее чем за 30 минут.
Рис с кокосом
Рис с кокосом это быстрый и простой 30-минутный рецепт ароматного риса, приготовленного на сливочном кокосовом молоке. Обладая естественным сладким ароматом и вкусом, это простой способ разнообразить повседневную трапезу.
Кокосовый рис быстрого приготовления в кастрюле и плите
Легкий 30-минутный рецепт приготовления кокосового риса быстрого приготовления, который превращает простой гарнир в сливочное и богатое наслаждение. Рецепт на плите включен.
Получить рецепт!
Рис с шафраном
Ищете что-то новое в своем обычном рисе? Попробуйте этот ароматный рис с шафраном, приготовленный в мультиварке.
Рис с шафраном быстрого приготовления
Простой и ароматный рис с шафраном, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления! Этот удивительный гарнир хорошо сочетается практически со всем. Веганский и без глютена.
Получить рецепт!
Рис в одной кастрюле с овощами
Следующий набор блюд из риса наполнен овощами.
Мексиканский рис быстрого приготовления
Несмотря на то, что существует множество рецептов испанского / мексиканского риса быстрого приготовления, этот рецепт требует от вас небольшой дополнительной работы – подрумянивания риса. Подрумянивание риса добавляет гораздо больше аромата. Я читал, что так его готовят в большинстве мексиканских семей. Так что, если у вас есть время, действуйте. Если вы этого не сделаете, это тоже нормально.
Этот простой рецепт — идеальный гарнир или сытное вегетарианское основное блюдо. Готовый за 30 минут с минимальными затратами времени, он обязательно станет фаворитом всей семьи!
Мгновенный шпинат / рис Палак
Приготовьте миску с рисом Палак всего за 20 минут всего за 20 минут с помощью Мгновенного горшочка. Этот сытный и ароматный рис со шпинатом наполнен теплыми специями и свежими овощами для безглютенового блюда, которое понравится всем!
Узнайте, как приготовить этот ароматный рис со шпинатом, наполненный свежими овощами и ароматными специями, всего за 20 минут с помощью мультиварки.
Вег Тава Пулао
Проще говоря, этот рецепт тава пулао в уличном стиле Мумбаи похож на индийский рецепт жареного риса. Он вегетарианский, очень вкусный и является отличным основным блюдом или гарниром!
Знаменитый тава пулао в уличном стиле Мумбаи состоит из риса и овощей, обжаренных вместе с пав бхаджи масала, травами и специями.
Рецепт жареного риса с овощами
Жареный рис бывает разных видов. Самым популярным, конечно же, является китайский жареный рис, но есть и индокитайская версия, которая была в моде в Индии, когда я рос в 9-м веке.0 с.
В индийском жареном рисе используется несколько больше приправ и соусов, чем в китайской версии, и он получается более острым. Его часто подают без яиц, чтобы удовлетворить диетические потребности вегетарианцев в Индии. Этот простой рецепт жареного риса — это мой взгляд на обе версии, и вы можете приготовить его с яйцами или без них.
Возьмите соевый соус из своей кладовой и попробуйте этот рецепт сегодня!
Индийский жареный рис с овощами отличается простым, ароматным вкусом и ресторанным качеством. Это полезное блюдо, приготовленное из остатков коричневого риса и нежных овощей, можно подавать как гарнир или как основное блюдо.
Капустный рис быстрого приготовления
В этом рецепте используется длиннозернистый рис басмати, который готовится в основном на воде, выделяемой капустой. Кнопка риса, которая представляет собой 12-минутную настройку низкого давления, идеально подходит для этого рецепта. И если на дне есть немного подрумяненного риса, соскребите его и наслаждайтесь.
Капустный рис быстрого приготовления
Простое в приготовлении блюдо из одной кастрюли, этот ароматный рис с капустой полон витаминов и имеет идеальную остроту благодаря свежему имбирю и зеленому перцу чили.
Получить рецепт!
Рис с паприкой / болгарским перцем
Чтобы приготовить этот рис с паприкой, все, что вам нужно, это немного вареного риса, лук, помидоры и, конечно же, стручковый или болгарский перец. Это простое блюдо из одной кастрюли, которое идеально подходит для ужина в будние дни. Для этого рецепта можно использовать любой длиннозернистый рис!
Пряный рис с болгарским перцем – рис с перцем
Рис с перцем – ароматный рис в одной кастрюле, приготовленный со специями и большим количеством перца/стручкового перца.
Получить рецепт!
Рис с помидорами
Этот острый рис особенно известен в Южной Индии, но, конечно же, его готовят и любят повсюду.
Этот рис можно приготовить двумя способами: приготовить его с нуля или использовать остатки риса. Инструкции по приготовлению обоими способами вы найдете ниже.
Томатный рис
Острый томатный рис в южно-индийском стиле — это блюдо, приготовленное из помидоров и специй! Лучше всего подавать с йогуртом и маринованным огурцом! Веганский и без глютена!
Получить рецепт!
Ищете вкусные рецепты бирьяни?
На Индийском субконтиненте, а также на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии встречаются буквально десятки различных видов бирьяни. Каждый из них имеет свои отличительные качества, вкус, аромат и ингредиенты. Вот список некоторых из моих любимых!
Рецепты бирьяни
ОЧЕНЬ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БИРЯНИ
13+ простых рецептов бирьяни
Если вы любите бирьяни, то эта коллекция рецептов для вас! Ознакомьтесь с этой интересной подборкой вкусных и простых рецептов курицы и креветок, яиц, а также вегетарианских и веганских рецептов бирьяни, идеально подходящих для современной кухни.