Содержание
Диетические цукини в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 47,8 ккал — Время приготовления:
55 мин
Лето – прекрасная пора овощей, фруктов и прочих даров природы. Вам обязательно нужно не упустить шанс воспользоваться возможностью пополнить защитные силы организма и восполнить иммунную систему.
Овощи – легкоусвояемый и полезный ингредиент. Из них можно приготовить множество различных блюд. Также у Вас есть возможность заготовить мороженые овощи или консервированные на зиму.
Сейчас мы расскажем Вам, как можно приготовить диетическое блюдо из овощей. Основным ингредиентов мы выбрали цукини – очень полезный, низкокалорийный, хорошо усваиваемый овощ. В нём даже меньше калорий, чем в кабачке. Цукини способствуют выведению вредных веществ из организма, улучшают работу пищеварительной системы. Также овощ благоприятно влияет на работу сердца, желудка, печени и почек.
Предлагаем Вам приготовить диетические цукини в мультиварке. Для блюда Вам потребуются такие ингредиенты:
/*rsya syuda*/
Ингредиенты:
2 штНебольших молоденьких цукини
1 штРепчатого лука
1 штПомидор
2 ст. л.Пшеничной муки в/с
2 ст. л.Растительного масла
1,5-2,0 щепоткиСоли
Инструкция:
Шаг 1 Возьмите одну луковицу средних размеров. Почистите её, помойте и нарежьте мелкими
кубиками.
Шаг 2 Цукини нужно помыть и обсушить. Кожуру с них не счищайте. Порежьте цукини
небольшими ломтиками, как показано на фото. Немножко присолите и посыпьте мукой.
Шаг 3 Включите мультиварку на программу «ЖАРКА»/»ВЫПЕЧКА». Масло нужно разогреть,
выложить на него лук. Обжаривать лук нужно с обеих сторон, периодически помешивая,
чтобы он не пригорал. На этом режиме лук нужно готовить до приобретения им
золотистого цвета.
Шаг 4 Затем к луку нужно добавить цукини. Обжаривайте овощи около 9 – 10 минут. Всё время
перемешивайте ингредиенты. Цукини и лук должны обжариваться равномерно.
Шаг 5 Теперь возьмите помидор. Его помойте и нарежьте кубиками
Шаг 6 Помидоры следует выложить к цукини и луку. Все ингредиенты посолите и перемешайте.
Овощи пустят свой сок.
Шаг 7 На этом этапе нужно плотно закрыть крышку устройства. Установить программу
«ТУШЕНИЕ». Время на дисплее установите 20 минут. Если Вы любите овощи «Al dente»
можете ограничиться 7 – 10 минутами.
Шаг 8 Вот Вы услышали звуковой сигнал, который подала мультиварка, можете открывать
крышку и подавать это вкусное блюдо.
Bon Appétit!
Диетические цукини в мультиварке: видео
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Диетические цукини в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Диетические цукини в мультиварке»:
Елисавета Попова
Местный шеф-повар
«Получается очень вкусное, нежное блюдо. »
Другие рекомендации:
рецепты тушеных, фаршированных, запеченных и диетических блюд + отзывы
Этот овощ — родственник тыквы. Может иметь белую, желтую, зеленую или черную окраску. Родина «поросят с грядки» — Мексика. Изначально в пищу употребляли только семена. Мякоть впервые стали использовать в кулинарии итальянские повара XVIII века. Овощ быстро готовится, за счет нейтрального вкуса подходит для приготовления разных блюд. Самая известная разновидность — европейский сорт цуккини.
Полезные свойства овоща
Растение с плотными продолговатыми плодами любят многие дачники за его неприхотливость. Культура растет практически сама по себе, плоды легко завязываются и быстро вырастают в длину. Пара кустов дает щедрый урожай.
Популярность продукта обусловлена не только легким уходом, но и его полезными свойствами. Рекомендуется готовить блюда из кабачков в мультиварке или в пароварке, сохраняя витамины и микроэлементы. В таблице подробно описан полезный состав овоща.
Таблица — Микроэлементы, витамины и их влияние на организм
Состав | Количество на 100 г, мг | Полезные свойства |
---|---|---|
Калий | 261 | — Улучшает работу мышечной ткани; — благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему; — снабжает мозг кислородом, улучшает умственную деятельность, память; — контролирует и поддерживает водный баланс |
Магний | 18 | — Поддерживает работу кровеносной и эндокринной системы; — активно участвует в метаболизме; — нормализует пищеварение; — улучшает память; — способствует развитию умственной деятельности; — выводит токсины и отложения солей из почек |
Витамин С | 17,9 | — Поддерживает иммунитет; — восстанавливает поврежденные клетки тканей; — участвует в работе кровообращения; — способствует синтезу белка; — укрепляет волосы, ногти, зубы |
Кальций | 16 | — Укрепляет костную и мышечную ткань; — способствует свертываемости крови; — активирует гормоны и ферменты; — принимает участие в проводимости нервных импульсов |
Натрий | 8 | — Контролирует водный баланс; — поддерживает нормальное пищеварение; — расширяет и укрепляет сосуды; — нормализует работу нервной и мышечной ткани |
РР | 0,6 | — Участвует в образовании ряда гормонов; — нормализует уровень холестерина в крови; — способствует улучшению метаболизма |
Железо | 0,4 | — Участвует в переносе кислорода к каждой клетке организма; — поддерживает иммунитет; — способствует усвоению витаминов группы В; — восстанавливает силы, снимает усталость |
В6 | 0,2 | — Способствует синтезу белков и жиров; — снимает спазмы и судороги мышц; — является естественным мочегонным средством |
Органические кислоты | 0,1 | — Поддерживают кислотно-щелочной баланс; — нормализуют пищеварение; — предупреждают процессы брожения |
Овощ помогает следить за фигурой. В 100 г содержится всего 27 ккал, углеводы составляют 3,1 мг. Следует учитывать, что кабачок в чистом виде практически безвкусен, поэтому в блюда добавляют другие ингредиенты.
Рецепты кабачков в мультиварке для всей семьи
Мультиварка — универсальный кухонный прибор, который поможет из одного овоща приготовить самые разнообразные блюда на любой вкус. Плод станет первым, вторым блюдом, закуской или десертом. С простыми рецептами справится даже начинающий повар.
Запеченные
Описание. Запеченные кабачки в мультиварке — самое простое блюдо, которое готовится за 20 минут. Получается сытная красивая закуска.
Что понадобится:
- кабачки — 300 г;
- сырная стружка для присыпки — 100 г;
- растительное масло — две столовые ложки;
- чеснок — два зубка;
- сухой укроп — одна чайная ложка;
- свежая петрушка для украшения;
- соль, специи.
Как готовить
- Помойте кабачки, с толстокожих плодов снимите шкуру.
- Нарежьте кружками толщиной в сантиметр, выньте крупные семена.
- Посолите, поперчите кабачковые круги.
- Выдавите чеснок, всыпьте укроп.
- Распределите специи, перемешав.
- Чашу мультиварки смажьте маслом.
- Выложите кабачковые круги, каждый посыпьте сырной стружкой.
- Поставьте программу «Выпечка» на 20 минут.
- При подаче украсьте веточкой петрушки.
Тушеные
Описание. Приготовить тушеные кабачки в мультиварке можно несколькими способами. Самый простой — потушить овощи со сливками.
Что понадобится:
- кабачки — 500 г;
- луковица — одна штука;
- 20%-ные сливки — один стакан;
- топленое сливочное масло — две столовые ложки;
- мука — две-три столовых ложки;
- соль, перец.
Как готовить
- Мелко нарежьте луковицу.
- Кабачки порежьте крупными кубиками или кружками.
- Поставьте режим «Выпечка» на 20 минут.
- Распределите по дну чаши растительное масло.
- Всыпьте нарезанный лук, обжаривайте 20 минут.
- Обваляйте кружки в муке, добавьте к луку.
- Жарьте десять минут.
- Влейте сливки, посолите, поперчите.
- Выставьте прибор на «Тушение», готовьте 40 минут.
Фаршированные
Описание. Фаршированные кабачки в мультиварке отличаются от аналогичного блюда в духовке формой. Для мультиварки лучше фаршировать не «лодочки», разрезанные вдоль, а «бочонки», нарезанные поперек. Начинять овощи можно не только фаршем, но и ветчиной, рисом, гречкой.
Что понадобится:
- кабачок — две штуки;
- мясной фарш — 200 г;
- томаты — две штуки;
- луковица — одна штука;
- сырная стружка для присыпки — 50 г;
- растительное масло — три столовых ложки;
- сметана — одна столовая ложка;
- соль, специи.
Как готовить
- Вымытые кабачки разрежьте на одинаковые цилиндры длиной пять-шесть сантиметров.
- Выньте ложкой мякоть, сделав «стаканчики», посолите.
- Томаты, луковицу порежьте на маленькие кубики.
- На сковороде или в мультиварке (режим «Жарка») обжарьте на масле фарш и лук.
- Добавьте томаты, сметану, посолите, перемешайте.
- Выстелите дно чаши фольгой, поместите внутрь цилиндры.
- Заполните «стаканчики» подготовленной начинкой.
- Посыпьте сырной стружкой.
- Выставьте режим «Выпечка», готовьте 30 минут.
Жареные
Описание. Приготовить кабачки в мультиварке можно не только в режимах «Выпечка» или «Тушение». Мультиварка также подходит для поджаривания овощей. По сравнению с приготовлением на сковороде, расход масла будет минимальным.
Что понадобится:
- кабачки — две-три штуки;
- растительное масло — две столовые ложки;
- специи, соль.
Как готовить
- Нарежьте кабачки кружками.
- Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте в емкости, чтобы равномерно распределить специи.
- Поставьте прибор в режим «Жарка» или «Подогрев».
- Смажьте дно чаши маслом, выложите кружки.
- Периодически переворачивая, прожарьте до румяной корочки.
- Подавать можно с чесноком, зеленью и сметанным соусом.
Овощ можно пожарить в яичном кляре. Замешивается яичная смесь со сметанным соусом и мукой. Перед выкладыванием в чашу кабачковые круги окунаются в кляр. Прожариваются в режиме «Мультиповар» или «Жарка» по пять минут с обеих сторон.
Для сохранения фигуры
Описание. Рецепт понравится людям, считающим калории. Готовятся диетические кабачки в мультиварке около 40 минут.
Что понадобится:
- кабачок — одна штука;
- томаты — две штуки;
- луковица — одна штука;
- чеснок — два зубка;
- петрушка, укроп — один пучок;
- растительное масло для жарки;
- сметанный соус.
Как готовить
- Помойте и очистите, если кожура толстая, кабачок.
- Порежьте на кубики.
- Порежьте луковицу кольцами.
- Томаты разрежьте на дольки.
- Измельчите чеснок.
- Порубите свежую зелень.
- На дно чаши налейте масло.
- Выставьте программу «Выпечка».
- Добавьте луковые кольца, кабачковые кубики, готовьте минут десять до мягкости.
- Добавьте томаты, зелень, чеснок, посолите.
- Перемешайте, оставьте на пять минут.
- Добавьте сметанный соус, перемешайте.
- После завершения режима выставьте «Подогрев», готовьте пять минут.
Рататуй
Описание. Знаменитое блюдо, любимое многими вегетарианцами. Сложность рецепта в том, что должны получиться не просто тушеные кабачки с овощами в мультиварке, а сочные подрумяненные овощи с ароматом трав.
Что понадобится:
- молодой кабачок — две штуки;
- баклажан — две штуки;
- красный болгарский перец — две штуки;
- крупная луковица — две штуки;
- томат — восемь штук;
- томатная паста — две столовые ложки;
- растительное масло — полстакана;
- соль — две чайные ложки;
- сахар — две чайные ложки;
- зелень — по вкусу.
Как готовить
- Чтобы убрать горечь из баклажанов, нарежьте их кружками, посыпьте солью, оставьте на 20 минут.
- Порежьте луковицу и перец на кубики.
- Пробланшируйте четыре помидора, аккуратно снимите кожицу, измельчите ножом.
- Налейте на дно мультиварки масло.
- Выставьте режим «Выпечка» или «Жарка».
- В разогретую чашу поместите измельченный лук, обжаривайте до прозрачности.
- Всыпьте перец, потушите минуты две, добавьте томаты.
- Перемешайте, оставьте тушиться на 15 минут.
- Нарежьте молодые овощи и оставшиеся томаты на кружки.
- Промокните салфеткой баклажанные ломтики.
- К тушащейся смеси добавьте томатную пасту, специи, соль.
- Перемешайте, отлейте немного соуса в стакан.
- В чашу мультиварки выложите по кругу нарезанные овощи, чередуя баклажаны с кабачками и томатами (получится стопка, свернутая кольцом).
- Полейте маслом и соусом из стакана, посолите.
- Установите режим «Тушение», оставьте готовиться на один час.
- При подаче посыпьте порубленной зеленью.
Соте
Описание. Соте в мультиварке чем-то напоминает рататуй. Овощные куски также не смешиваются между собой, а выкладываются слоями. В результате получается мягкое сочное овощное блюдо. Ломтики не развариваются, сохраняют форму и полезные вещества.
Что понадобится:
- крупный цуккини;
- морковь — две;
- крупная луковица — одна;
- томат — четыре;
- болгарский перец — два;
- растительное масло — четыре столовых ложки;
- зелень — пучок;
- соль, сахар, специи.
Как готовить
- Помойте овощи.
- Очистите морковь.
- Если плод с толстой кожицей, почистите, вырежьте семена.
- По желанию пробланшируйте томаты.
- Порежьте морковь, кабачковую мякоть, томаты кружками.
- Луковицу и перец нарежьте полукольцами.
- Порубите зелень.
- Налейте в чашу мультиварки масло.
- Выложите слой томатов (используйте половину), подсластите.
- Сверху распределите кабачковые кружки, посолите, поперчите.
- Положите морковь, на нее — луковые полукольца.
- Выложите перец, посолите, посыпьте зеленью.
- Последний слой сделайте из томатов.
- Поставьте мультиварку на режим «Тушение».
- Блюдо готовьте при мощности прибора 900 Вт 45 минут.
При желании можно добавить в рецепт цветную капусту, разобранную на соцветия, или картошку, нарезанную тонкими кружками. Укладываются овощи после кабачковых кругов или после луковых полуколец соответственно.
Мясное рагу
Описание. Овощ отлично подходит для приготовления разных вариантов рагу. Самый сытный, но при этом легкий рецепт включает курицу и шампиньоны (или опята). Блюдо получается сочное, ароматное и полезное. Вместо курицы можно взять индейку или утку.
Что понадобится:
- куриная грудка — 500 г;
- мякоть цуккини — 500 г;
- грибы — 200 г;
- луковица — одна;
- морковь — одна;
- вода — один стакан;
- соль, перец;
- масло.
Как готовить
- Нарежьте куриное филе на небольшие куски.
- Нашинкуйте луковицу.
- Порежьте морковь и кабачковую мякоть на кубики.
- Шампиньоны разрежьте на пластины, опята проварите 15 минут.
- Включите прибор в режим «Выпечка».
- Влейте масло, положите курицу и лук.
- Готовьте десять минут.
- Добавьте шампиньоны или опята, морковь, «запекайте» еще десять минут.
- Сложите кабачковые кубики, посолите и поперчите.
- Влейте необходимое количество воды, чтобы получить нужную консистенцию.
- Выставьте программу «Тушение», готовьте 30 минут.
Запеканка
Описание. Легкая и сытная кабачковая запеканка подойдет для ужина. Готовка занимает примерно полтора часа.
Что понадобится:
- молодые кабачки — два;
- томат — один;
- яйцо — два;
- молоко — один стакан;
- сметана — 200 г;
- любой твердый сыр — 100 г;
- соль — одна чайная ложка;
- черный молотый перец — половина чайной ложки;
- топленое масло для смазывания.
Как готовить
- Молодые плоды не обязательно чистить, с взрослых снимите кожицу, выньте семена.
- Тонко нарежьте небольшими ломтиками.
- Пробланшируйте томаты, снимите кожицу, тонко нарежьте дольками.
- Натрите сыр.
- Смешайте венчиком или в блендере яйца со сметаной, молоком и специями.
- Смажьте чашу.
- Уложите слоями кабачковые ломтики, томаты.
- Залейте яичной смесью.
- Присыпьте сырной соломкой.
- Выставьте программу «Выпечка».
- Выпекайте один час.
- За десять минут до готовности откройте крышку, чтобы испарилась лишняя влага.
Запечь два плода можно с плавленым сырком (200 г). Сырок режут на кубики, кабачки — на круги. Ингредиенты выкладывают в смазанную чашу в режиме «Выпечка». Взбивают три яйца с чесноком и специями. Вливают смесь, как только расплавится сырок. Выпекают минут 30-40.
Пирог
Описание. Очень простой рецепт нежного и сытного пирога для всей семьи. Готовка занимает полтора часа. Для пикантности можно добавить чеснок.
Что понадобится:
- молодой цуккини среднего размера — один;
- мука — три столовых ложки;
- сметана — 150 г;
- яйцо — две штуки;
- твердый сыр — 180 г;
- сода или разрыхлитель теста — одна чайная ложка;
- зелень — пучок;
- топленое масло — одна столовая ложка;
- соль — одна чайная ложка;
- черный перец по вкусу.
Как готовить
- Почистите кабачок, разрежьте и выньте семена.
- Натрите на крупной терке, отожмите сок.
- Кусок сыра натрите, добавьте к кабачковой массе.
- Разбейте в смесь яйца, перемешайте.
- Порубите зелень, всыпьте.
- Влейте сметану, тщательно перемешайте.
- Соедините муку с разрыхлителем, добавьте соль, перец.
- Равномерно всыпьте муку, замесите жидкое тесто.
- Смажьте форму мультиварки.
- Вылейте получившееся тесто.
- Поставьте в режим «Выпечка» на 70 минут (мощность 800 Вт).
Тесто должно быть жидким, но не напоминать воду с плавающими ингредиентами. Из-за избытка сока выпечка просядет, превратится в «блин». Чтобы этого не произошло, рекомендуется посолить натертую овощную массу, через несколько минут отжать лишнюю влагу. Выпекать можно и в обычной духовке.
Котлеты
Описание. Нежные диетические котлеты получатся из молодых плодов и куриного филе. Блюдо понравится даже детям, отказывающимся есть вареные овощи. Фарш можно приготовить самостоятельно. Мясо, чтобы легче перекручивалось, надо поставить в морозилку на час.
Что понадобится:
- фарш из курицы — 500 г;
- кабачок — один;
- яйцо — одно;
- мука, панировочные сухари или манка — три столовых ложки;
- растительное масло — одна столовая ложка;
- свежий укроп;
- соль, перец.
Как готовить
- Натрите мякоть на мелкой терке.
- Слейте лишнюю жидкость.
- Добавьте фарш.
- Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку (сухари, манку).
- Порубите укроп, добавьте в массу.
- Перемешайте, посолите, поперчите.
- Поставьте мультиварку в режим «Выпечка».
- Смажьте чашу.
- Сформируйте руками небольшие котлеты, при желании обваляйте в сухарях или муке.
- Выложите в чашу, готовьте по десять минут с каждой стороны.
Чтобы блюдо получилось с хрустящей корочкой, жарьте при открытой крышке. Для придания нежного, сочного вкуса закройте мультиварку. Также котлеты можно готовить на пару, если в приборе предусмотрена такая функция.
Икра
Описание. Простой рецепт ароматной кабачковой икры. Вместо кетчупа можно использовать подслащенную томатную пасту.
Что понадобится:
- кабачки — 400 г;
- морковь — 150 г;
- небольшой томат — один;
- луковица — одна;
- растительное масло — четыре столовых ложки;
- вода — пять столовых ложек;
- кетчуп — одна столовая ложка;
- соль, перец, зелень, хмели-сунели.
Как готовить
- Нарежьте луковицу, кабачки, томаты кубиками.
- Почистите и натрите морковь на крупной терке.
- Обжарьте лук и морковь на масле в режиме «Выпечка» в течение семи минут.
- Добавьте измельченные овощи, посолите, влейте кетчуп.
- Перемешайте и переставьте режим на «Молочную кашу».
- Готовьте минут 40.
- На середине программы (через 20 минут) добавьте специи, воду, перемешайте.
- Доведите до готовности, остудите и подавайте.
Вариант с майонезом получается нежным и сытным. Мультиварка устанавливается в режиме «Тушение» на два часа. За 30 минут до готовности в овощную смесь добавляются томатная паста, майонезный соус и немного воды.
Минестроне
Описание. В мультиварке готовится традиционный итальянский овощной суп с макаронами.
Что понадобится:
- макароны — половина стакана;
- молодой средний кабачок — один;
- морковь — одна;
- томаты — три;
- большая луковица — одна;
- консервированная фасоль — одна банка;
- сельдерей — пара стеблей;
- сливочное масло — две столовые ложки;
- зубчик чеснока — три штуки;
- свежая петрушка — маленький пучок;
- сухой орегано — половина чайной ложки;
- лавровый лист;
- соль, перец;
- пармезан для подачи.
Как готовить
- Порежьте кубиками цуккини, сельдерей, морковь, томаты.
- Измельчите луковицу и чеснок.
- Порубите петрушку.
- Слейте воду с консервной банки.
- Выставите мультиварку в режим «Выпечка».
- Смажьте маслом.
- Обжарьте лук.
- Добавьте порезанные овощи.
- Положите петрушку, орегано, лавровый лист, специи.
- Всыпьте макароны, фасоль.
- Долейте до полного объема воды, перемешайте.
- Установите прибор в режим «Тушение» на один час.
- При подаче посыпьте тертым пармезаном.
Сладкие оладьи
Описание. Ребенок отказывается есть вареные или тушеные кабачки? Задачу решат сладкие оладьи, которые замаскируют «противный» овощ специально для детей. Сахар для готовки не понадобится, подсластит оладьи изюм. Блюдо можно есть на завтрак с медом.
Что понадобится:
- кабачок — три;
- яйца — два;
- молоко — 100 мл;
- мука — 80 г;
- изюм — две горсти;
- ванилин — 1 г;
- растительное масло для жарки.
Как готовить
- Вымытые плоды очистите от кожицы.
- Натрите на средней или мелкой терке.
- Слейте лишний сок с получившейся массы.
- Залейте измельченные овощи молоком, перемешайте.
- Взбейте венчиком яйца.
- Добавьте муку и ванилин.
- Получившуюся яичную смесь влейте в кабачковую массу.
- Промойте и залейте кипятком на одну минуту изюм.
- Слейте воду, просушите, добавьте в тесто.
- Тщательно перемешайте.
- Разогрейте в чаше масло.
- Выкладывайте ложкой небольшое количество теста, обжаривайте оладьи с двух сторон в режиме «Выпечка».
Для самых маленьких
Описание. Овощ идеален для прикорма, не содержит аллергенов, способствует пищеварению, укрепляет иммунитет.
Что понадобится:
- кабачок — один;
- вода или молоко — на глаз.
Как готовить
- С чистого плода снимите шкурку.
- Разрежьте, вычистите семена.
- Нарежьте кольцами или кубиками.
- Выложите в мультиварку.
- Выставьте «Варку» или «Тушение» на 20 минут.
- Размякшие куски поместите в блендер или протрите через сито.
- Перемешайте, подогрейте две минуты на огне получившееся пюре.
- Перед употреблением разбавьте водой или молоком.
Вводить новый продукт в рацион грудничка следует осторожно. Начать можно с половины чайной ложки. Порция увеличивается постепенно, каждый день, пока не дойдет до 100 г.
Приготовить кабачки в мультиварке несложно. Блюда станут украшением праздничного и повседневного стола. Овощ удовлетворит практически любые вкусы гурманов. Можно экспериментировать, добавляя разные ингредиенты и специи: кабачок хорош в любом виде, «дружит» со многими продуктами. Идеально сочетается с чесноком, укропом, болгарским перцем и сметанным соусом.
Отзывы: «Муж и сын остались довольны»
Для тех, кто постится: овощная икра в мультиварке. Очистить кабачки от кожуры, нарезать кубиками и выложить в чашу с растительным маслом. Жарить в режиме «жарка», пока кабачки не станут прозрачными. Натираю морковь, нарезаю перец и лук. Все это добавляю к кабачкам. Тушу с полстакана воды еще полчаса в режиме «тушение». Помидоры нарезаю мелкими кубиками и кладу в чашу. Добавляю соль, перец горошком, чайную ложку уксуса, зелень и лаврушку. Тушу еще примерно полчаса. Это блюдо подходит и для закрутки на зиму.
Лилия 70, https://azbyka.ru/detforum/threads/gotovim-v-multivarke.4063/
Сегодня делала кабачки: в цилиндрики высотой 4-5 см набивала фарш (говядина+свинина) + репчатый лук, + рис(наполовину готовый),+специи для мяса, соль. Уложила их в мультиварку, дно которой смазала оливковым маслом сверху, полила соусом: сметана+майонез+3столов. л кетчупа с чесноком и 1м. стакан воды. Кабачки были покрыты до половины их выосты соусом. Поставила программу «Тушение». на 20мин, а потом переключила, на программу «Выпечка», посыпав кабачки сыром. Получилось очень вкусно, мои муж и сын остались довольны.
bilar, http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=299&t=3879&start=15
Я делаю в мультиварке, но можно и в духовке тонкими кружочками картофель-1 слой, немного посолить кабачок один слой- или кружочками, или пополам еще разрезать, без семечек естественно- немного смазать мвйонезом следующий слой фарш, посолить, потом тертая морковка, мелко нарезаный лук, потом еще слой кабачков, немного мажем майонезом опять, слой помидоров кружочками и сверху тертый сыр и запекаем. очень вкусно!
Zibeline, https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/414849/index.html
Другие рецепты пирогов
Slow Cooker Лазанья с цукини — Slow Cooker Gourmet
ByJennifer
2245
акции
Facebook314
вкуснятина
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Полезная вегетарианская лапша популярна не просто так! Лазанья с цуккини в мультиварке приготовит вам пасту без чувства вины!
Я готовил этот рецепт годами. Я видел множество прекрасных рецептов с использованием цуккини в качестве лапши, но каждый раз, когда я пробовал, все заканчивалось мокрым месивом. Но идея была настолько привлекательной для меня (я имею в виду здоровую лазанью? немного вины?), что мне пришлось продолжать попытки. Я пробовал различные советы и приемы с незначительным успехом, но лампочка, наконец, щелкнула для меня, когда я делал оладьи из цуккини с тертым цуккини, которые должны были быть сухими, сухими. Наконец, после долгих лет мечтаний об этом… родилась моя собственная лазанья из цуккини в медленноварке!
Наконец-то я понял, что кабачки нужно не только очень хорошо посолить, но и дать им постоять приличное время. Тяжело для этой нетерпеливой девушки, но это действительно имеет значение. Наконец, вам нужно найти что-то, что поможет вам нажать и выпустить много воды. Я использовал картофелемялку. Не идеально, но со своей задачей справился.
Кабачки нарежьте полосками по длине толщиной примерно 1/4, поэтому вам понадобится очень острый нож. Не торопитесь здесь и получить их как можно даже. Если у вас есть слайсер-мандолина, ваша работа будет намного проще, но это не обязательно. У меня его нет, но думаю попробовать. Это тот, на который я смотрю. У кого-нибудь есть такая или другая, которую они могли бы порекомендовать?
Следующим требованием является большое количество сыра, и я настоятельно рекомендую вам натереть сыр самостоятельно. Я использовала смесь проволоне, моцареллы и пармезана. И, конечно же, рикотта.
Наконец, вы либо захотите приготовить свою собственную, либо найдете действительно замечательную маринару, которая вам понравится. Я действительно люблю свою домашнюю версию больше всего, но, поскольку я не всегда планирую заранее и склонен принимать решения об обеде, основываясь на текущих дневных пристрастиях, иногда я покупаю что-нибудь в магазине. Я всегда ищу что-нибудь без добавления сахара. И с большим количеством жареного чеснока, но это потому, что я, как правило, помешан на чесноке, так что чеснок полностью на ваше усмотрение.
Я приготовила это в своей новой маленькой мультиварке с мини-кастрюлей, и она была идеального размера для 4-6 порций, так как я знала, что не хочу тонны остатков на этой.
Дженнифер Дрейпер
Полезная вегетарианская лапша популярна не просто так! Slow Cooekr Zucchini Lasagna даст вам пасту без чувства вины!
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 15 минут
Порция 6 порций
Калорийность 433 ккал
- 1,5 фунта кабачков (около 2-3 в зависимости от размера)
- 1-2 чайные ложки соли 9001 4
- 24 унции соуса маринара (без сахара)
- 15 унций сыра рикотта
- 8 унций проволоне (натертого)
- 8 унций моцареллы (натертой)
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- Свежий базилик для украшения ( по желанию)
Отрежьте концы тыквы, а затем с помощью мандолины или острого ножа нарежьте вдоль на полоски толщиной 1/4 дюйма
Поместите в большой дуршлаг над миской или над раковиной и хорошо посыпьте 1 чайной ложкой соли
Дать постоять не менее 20–30 минут, затем накрыть бумажным полотенцем и аккуратно отожмите как можно больше воды (осторожно, я использовал толкушку для картофеля!) и промокните их насухо
чтобы было много воды, добавьте еще немного соли и повторите
Добавьте около 1/2 стакана маринара на дно медленноварки, затем выложите примерно 1/3 лапши, сыры (кроме пармезана) и соус, пока не получится 3 слоя.
Сверху выложите оставшийся соус, сыр и сыр пармезан
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов или на слабом огне в течение 4-6 часов, пока лапша не станет мягкой
Снимите крышку и дайте настояться примерно за 15-20 минут до нарезки и подачи с лентами из свежего базилика
Я готовил это блюдо в течение 3 часов на высокой мощности в мультиварке объемом 2,5 л. Если вы используете большую мультиварку, вам нужно будет сократить время приготовления.
Калории: 433 ккалУглеводы: 13 г Белки: 30 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 95 мг Натрий: 1682 мг Калий: 826 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 8 г Витамин А: 1660 МЕВитамин С: 28,2 мг Кальций ium: 702 мгЖелезо: 2,3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @slowcookergourmet или отметьте #slowcookergourmet!
Важное предупреждение о пищевой ценности
Slow Cooker Gourmet является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com. Если вы купите продукт по этой ссылке, я получу небольшую комиссию. Как всегда, я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые люблю!
Хотите более традиционный рецепт лазаньи?
3 Ингредиенты Лазанья в медленноварке
Или как насчет нетрадиционной мексиканской лазаньи в мультиварке?!
2245
акции
Facebook314
вкуснятина
Дженнифер
Crockpot Zucchini Chicken Parmesan — Smile Sandwich
Все вкусы курицы с пармезаном, приготовленной на медленном огне, объединены в этом рецепте мультиварки, в котором используется дополнительная летняя тыква! Просто бросьте ингредиенты в мультиварку и дайте ей приготовиться самой.
Имея две работы и блог, который нужно вести (да, и общественная жизнь, расписание занятий в спортзале и т. д.), у меня, как правило, не хватает времени на основные вещи, такие как приготовление пищи. И душ. И с макияжем. Упс.
Вот почему я так люблю этот рецепт курицы с цукини и пармезаном в мультиварке. Я буквально просто бросил все эти ингредиенты в свою мультиварку и позволил ей приготовить за меня.
Иногда мне нравится представлять, что в моей мультиварке живет крошечный горячий парень, одетый только в фартук. И он готовит на плите, а потом ПУФ — еда идеально приготовлена и готова к употреблению. Нет? …. только я?
Курица с пармезаном, приготовленная на медленном огне, содержит овощи и белок для сытного ужина. Это даже здорово, как остатки на обед.
В конце посыпьте сыром, чтобы получить особое удовольствие! Вы можете подавать с макаронами или лебедой, но я только что съел это блюдо и остался полностью доволен. Ура протеину!
Итак, в следующий раз, когда вам понадобится быстрый и простой рецепт для ужина, попробуйте этот рецепт курицы с пармезаном, приготовленный в мультиварке. Ваша семья обязательно полюбит Crockpot Zucchini Chicken Parmesan.
Мультиварка Цуккини Курица с пармезаном
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
5 на основе 2 отзывов
Мои рецепты
Мои списки
My Calendar
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта (около 4) куриных грудок, нарезанных кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 большой цукини, нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка измельченного чеснока (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайная ложка соли (или по вкусу)
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1,5 чашки соуса для пасты или пиццы (или томатного соуса)
- 1 чашка тертого нежирного сыра пармезан
Инструкции
- палка спрей.