Блюда болгарский перец на зиму: Болгарский перец на зиму — 5 лучших рецептов с фото пошагово

Содержание

Болгарский перец на зиму — 5 лучших рецептов с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Болгарский перец сладкий

1 кг

Масло оливковое

3 ч.л.

Кориандр

1 ч.л.

Мёд

4 ст. л.

Соль

2 ч.л.

Перец чёрный молотый

1 ч.л.

Уксус столовый 9%

4 ст.л.

Процесс приготовления

Хорошо промойте перчик под холодной водой, затем слегка обсушите его с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждый перец пополам, удалите плодоножку и семена. Сполосните половинки перца водой, чтобы смыть оставшиеся единичные семечки.

Аккуратно нарежьте перчик полосочками средней толщины. Для этого каждую половинку болгарского перца разрежьте на 3-4 части.

Подготовьте чистые, сухие, стерилизованные банки. Стерилизовать банки можно различными способами: на водяной бане, в духовке или микроволновке. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе. Итак, разложите кусочки перца по заранее подготовленным банкам. Старайтесь заполнить все банки до самого верха, потому что, если в банке останется слишком много воздуха, то вся заготовка пропадет. Налейте в чайник 1-1,5 литра воды (в зависимости от того, какое количество банок у вас получилось). Вскипятите воду и быстро залейте перцы крутым кипятком. Накройте перцы сверху крышками и дайте им постоять 10-15 минут.

В небольшую кастрюльку насыпьте специи: перец горошком и зерна кориандра, влейте мед и посолите.

На банки с перцем наденьте специальную крышку с отверстиями и аккуратно слейте всю воду в кастрюльку с медом и специями.

Хорошо перемешайте воду, мед и специи. Доведите содержимое кастрюльки до кипения, добавьте уксус и через 1-2 минуты выключите огонь и залейте перцы получившимся маринадом.

Закройте банки винтовыми крышками и переверните вверх дном. Укутайте их одеялом и дайте полностью остыть. Приятного аппетита!

Сушеный перец на зиму

Время приготовления: 12 часов

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 штуки

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить этот простой, но в то же время очень вкусный и полезный перчик, вам потребуется всего-навсего один ингредиент – непосредственно сам болгарский перец. Лучше всего, если вы будете использовать сочный и ароматный перец по сезону (лучше всего брать сентябрьские или августовские плоды). Самые сладкие и ароматные болгарские перцы красного цвета, поэтому лучше выберите их в качестве ингредиентов для сушеного перца на зиму.
  2. Перец как следует промойте под проточной водой, немного обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Удалите плодоножки и семена. Нарежьте половинки перца небольшими кусочками (кубиками).
  3. Включите духовку на 50°С. Желательно, чтобы она была оснащена функцией обдува. Если такой опции в вашей духовке нет, то просто держите дверцу духовки немного приоткрытой в течение всего времени приготовления.
  4. Выложите нарезанный перец на чистый и сухой противень и разровняйте. Кусочки перца не должны лежать друг на друге, будет лучше, если вы разложите их в один слой.
  5. Поставьте противень с кусочками болгарского перца в духовку на 12 часов. Время приготовления может варьироваться в большую или меньшую сторону, в зависимости от вашей духовки. Ориентируйтесь на то, что перец можно считать готовым, когда он превратится в маленькие сухие «лепесточки».
  6. После того, как все кусочки перца как следует просушатся, переложите их в чистую стеклянную баночку. Не закрывайте ее плотной крышкой, иначе перчик может запреть. Лучше всего накрыть банку бумажкой или кусочком натуральной ткани и перевязать ниточкой.
  7. Вкусный и ароматный болгарский перчик готов. Используйте его по прямому назначению – добавляйте по вкусу в супы, мясные блюда и везде, где считаете нужным присутствие болгарского перца.

Болгарский перец на зиму, запеченный в духовке

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Сладкий перец (болгарский) – 1 килограмм
  • Зубчики чеснока – 3 штуки
  • Уксус 5% — 1 столовая ложка
  • Соль (лучше брать морскую) – 1 чайная ложка
  • Розмарин – ½ чайной ложки
  • Растительное масло (лучше оливковое) – 100 миллилитров
  • Тимьян, чабрец – 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

  1. Промойте хорошо перец под проточной водой, затем удалите все плодоножки и семена. Каждый перчик разрежьте пополам, а потом каждую часть – еще раз пополам. У вас получатся средней толщины четвертинки болгарского перца.
  2. Включите духовку на 170°С и оставьте нагреваться.
  3. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Сполосните водой.
  4. На чистый, сухой противень положите нарезанный болгарский перец. Сверху посыпьте его розмарином и тимьяном. Также добавьте зубчики чеснока. Посолите по вашему вкусу и полейте растительным маслом.
  5. Отправьте подготовленный перец в разогретую до 170°С духовку на 60 минут.
  6. Когда перец будет готов, сложите его в глубокую миску и полейте уксусом. Перемешайте.
  7. Подготовьте чистые, сухие, стерилизованные банки. Разложите запеченный перец по подготовленным банкам и залейте маслом, которое осталось на противне. Закройте банки крышками. Вкусный и полезный перчик готов. Приятного вам аппетита!

Маринованный болгарский перец на зиму

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5 литровых банок

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец – 4 килограмма
  • Песок сахарный – 200 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Растительное масло – 200 грамм
  • Уксус (9%) – 200 грамм
  • Черный перец – 6 горошин
  • Поваренная соль – 2 столовые ложки
  • Душистый перец горошком – 2 штуки
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Гвоздика (в бутонах) – 2 штуки

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте перец, обсушите бумажным полотенцем, удалите плодоножки и разрежьте пополам. Удалите семена и сполосните перец с внутренней стороны водой, чтобы удалить оставшиеся семечки.
  2. Разрежьте половинки перца на 2-3 части.
  3. В глубокую кастрюльку налейте 1 литр холодной воды. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, добавьте в кастрюлю специи: гвоздику, душистый перец, лавровый лист, горошины черного перца, соль и сахар. Постепенно влейте растительное масло и перемешайте. После того, как вода со специями закипит, проварите будущий маринад на среднем огне 5 минут.
  4. Влейте в кипящие специи 200 грамм 9-ти процентного уксуса (Уксус вливается непосредственно перед тем, как в маринад будет добавляться перец).
  5. В другую большую кастрюлю налейте холодной воды и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду нарезанные четвертинки болгарского перца и проварите около 2-3 минут.
  6. Аккуратно достаньте бланшированный перец с помощью шумовки и переложите в кипящий маринад. Уменьшите огонь и варите перцы в маринаде при слабом кипении 5-7 минут.
  7. Подготовьте банки, для этого простерилизуйте их удобным для вас способом: на пару, в духовке или микроволновке.
  8. С помощью шумовки разложите горячий перец по подготовленным банкам, а затем равномерно залейте горячим маринадом. Не нужно слишком плотно наполнять банки перцем, иначе получится добавить мало маринада. Укупорьте банки жестяными либо винтовыми крышками.
  9. Переверните банки с перцем крышками вниз и дайте им остыть в таком состоянии.
  10. Такой нежный перчик станет прекрасным дополнением к любым мясным блюдам. Приятного вам аппетита!

Зимняя заготовка: маринованный перец в томатном соке

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Перец сладкий (болгарский) – 5 килограмм
  • Уксус 9% — 6 столовых ложек
  • Песок сахарный – 100 грамм
  • Томатный сок (без соли) – 3 литра
  • Перец горошком – 6 штук
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Душистый перец (горошком) – 5 штук
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Гвоздика – по вкусу
  • Зубчики чеснока – 3-4 штуки

Процесс приготовления:

  1. В холодной воде хорошо промойте перец, отрежьте плодоножки, а затем разрежьте каждый перец на две части. Удалите семена, снова сполосните половинки перца холодной водой и нарежьте каждую часть перца на 3-4 полоски.
  2. В очень большую кастрюлю (в которую смог бы поместится весь нарезанный перец), налейте 3 литра томатного сока.
  3. Высыпьте в него сахарный песок, все специи и соль. Перемешайте и влейте уксус.
  4. Поставьте кастрюлю со специями на огонь и доведите до кипения. После того, как маринад закипит, добавьте в него стакан масла и снова хорошо перемешайте.
  5. Переложите в кастрюлю к маринаду нарезанные полоски болгарского перца, перемешайте и варите на среднем огне около 15 минут. Очень важно не забывать периодически помешивать содержимое кастрюли.
  6. Пока варится перец, подготовьте банки. Они должны быть чистыми, простерилизованными и сухими.
  7. Аккуратно переложите горячий перец в банки. Каждую банку залейте маринадом до самого верха. Закройте банки стерильными крышками и переверните вверх ногами. Дайте перцу простоять в таком положении до полного остывания (можно укрыть банки полотенцем или одеялом). После того, как банки с маринованным перцем полностью остынут, уберите их в холодильник.
Витамины и минералы

Витамин A

30.85%

Витамин В1

6.42%

Витамин В2

4.18%

Витамин В4

0.93%

Витамин В5

5.93%

Витамин В6

22.33%

Витамин В9

3.55%

Витамин В12

0%

Витамин С

227.74%

Витамин D

0%

Витамин E

5.36%

Биотин

74.61%

Витамин К

5%

Витамин РР

4.06%

Калий

5.74%

Кальций

1.62%

Кремний

60%

Магний

1.79%

Натрий

48.95%

Сера

2. 24%

Фосфор

2.13%

Хлор

43.22%

Алюминий

0%

Железо

3.7%

Йод

1.77%

Кобальт

27.29%

Литий

101.68%

Марганец

9.53%

Медь

9.82%

Никель

2.05%

Рубидий

0%

Селен

0.24%

Фтор

0.39%

Хром

9.82%

Цинк

3.21%

Бор

1022.66%

Ванадий

0%

Молибден

8.42%

Витамин A

377.03%

Витамин В1

78.53%

Витамин В2

51.15%

Витамин В4

11.39%

Витамин В5

72.5%

Витамин В6

272. 95%

Витамин В9

43.44%

Витамин В12

0%

Витамин С

2783.69%

Витамин D

0%

Витамин E

65.5%

Биотин

912%

Витамин К

61.12%

Витамин РР

49.6%

Калий

70.19%

Кальций

19.78%

Кремний

733.33%

Магний

21.94%

Натрий

598.27%

Сера

27.34%

Фосфор

26.04%

Хлор

528.3%

Алюминий

0%

Железо

45.25%

Йод

21.6%

Кобальт

333.6%

Литий

1242.86%

Марганец

116.52%

Медь

120. 03%

Никель

25%

Рубидий

0%

Селен

2.88%

Фтор

4.8%

Хром

120%

Цинк

39.25%

Бор

12500%

Ванадий

0%

Молибден

102.86%

Витамин A

125.68%

Витамин В1

26.18%

Витамин В2

17.05%

Витамин В4

3.8%

Витамин В5

24.17%

Витамин В6

90.98%

Витамин В9

14.48%

Витамин В12

0%

Витамин С

927.9%

Витамин D

0%

Витамин E

21.83%

Биотин

304%

Витамин К

20.37%

Витамин РР

16. 53%

Калий

23.4%

Кальций

6.59%

Кремний

244.44%

Магний

7.31%

Натрий

199.42%

Сера

9.11%

Фосфор

8.68%

Хлор

176.1%

Алюминий

0%

Железо

15.08%

Йод

7.2%

Кобальт

111.2%

Литий

414.29%

Марганец

38.84%

Медь

40.01%

Никель

8.33%

Рубидий

0%

Селен

0.96%

Фтор

1.6%

Хром

40%

Цинк

13.08%

Бор

4166.67%

Ванадий

0%

Молибден

34. 29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3393.3 мкг900 мкг30.8125.7
Витамин В11.2 мг1.5 мг6.426.2
Витамин В20.9 мг1.8 мг4. 217.1
Витамин В456.9 мг500 мг0.93.8
Витамин В53.6 мг5 мг5.924.2
Витамин В65.5 мг2 мг22.391
Витамин В9173.8 мкг400 мкг3.614. 5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2505.3 мкг90 мкг227.7927.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E9.8 мг15 мг5.421.8
Биотин456 мг50 мг74. 6304
Витамин К73.3 мкг120 мкг520.4
Витамин РР9.9 мг20 мг4.116.5
Калий1754.8 мг2500 мг5.723.4
Кальций197.8 мг1000 мг1.66. 6
Кремний220 мг30 мг60244.4
Магний87.7 мг400 мг1.87.3
Натрий7777.6 мг1300 мг48.9199.4
Сера136.7 мг500 мг2.29.1
Фосфор208. 3 мг800 мг2.18.7
Хлор12150.8 мг2300 мг43.2176.1
Алюминий030 мкг00
Железо8.1 мг18 мг3.715.1
Йод32.4 мкг150 мкг1. 87.2
Кобальт33.4 мкг10 мкг27.3111.2
Литий870 мкг70 мкг101.7414.3
Марганец2.3 мкг2 мкг9.538.8
Медь1200.3 мкг1000 мкг9.840
Никель50 мкг200 мкг28. 3
Рубидий02 мкг00
Селен1.6 мкг55 мкг0.21
Фтор192.1 мкг4000 мкг0.41.6
Хром60 мкг50 мкг9.840
Цинк4. 7 мг12 мг3.213.1
Бор150 мкг1.2 мкг1022.74166.7
Ванадий020 мкг00
Молибден72 мкг70 мкг8.434.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Пасхальный кулич на молоке, яичных желтках и масле
Холодец из курицы и свинины с желатином
Как засолить форель в масле
Джем из мякоти арбуза на зиму
Стрелки чеснока маринованные по-корейски
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях
Творожная запеканка в мультиварке — 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Кетчуп из желтых помидоров
Плов с грибами в горшочке в духовке
Утка с рисом и айвой в духовке
Отбивные из куриного филе в панировке

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Тосканская паста с жареным красным перцем и зеленью • Соленая мята

Опубликовано   /   Обновлено   /   Автор Debs   /   9 комментариев

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Эта паста с жареным красным перцем представляет собой идеальное сочетание сладкого и насыщенного соуса с горькой увядшей зеленью и жареным миндалем. 30-минутная паста, которая идеально подходит для ваших овощей.

Эта кремовая паста с красным перцем подойдет для быстрого и легкого ужина.

Это:

  • Сливочный
  • Быстрый
  • Легкий
  • Здоровый
  • Утешение
  • Вегетарианская или можно добавить курицу

 


Паста с жареным красным перцем
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей доске для макарон!
Подпишитесь на Salted Mint на Pinterest


Соус для этого праздника макарон – соус из жареного красного перца. Это такой простой в приготовлении соус, который идеально подходит для приготовления блюд, чтобы хранить его в морозильной камере, чтобы точно приготовить пасту, подобную этой.

Для зелени в этом блюде из макарон я использовал радужный мангольд (потому что он великолепен), но вы можете использовать любой зеленый лист, например капусту, шпинат или кавало-неро. Он придает пасте приземленность и насыщенность перечного соуса. И в это время года нам всем нужно есть больше темной листовой зелени, чтобы получать кальций и железо.

Если вам случится делать это с самого начала (не волнуйтесь, это очень просто), у вас останется соус, который можно спрятать в морозилку.

Простые блюда из пасты с соленой мятой

  • 30-минутная томатная паста со сливками 
  • Легкая и полезная паста с грибами One Pot
  • Фаршированные ракушки из шпината и рикотты Easy

Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта Название

  1. Форма для пасты
  2. Дуршлаг из нержавеющей стали

 

Тосканская паста с жареным красным перцем

Соленая мята

Этот праздник тосканской пасты — быстрый способ получить дополнительные овощи. Богатая паста из жареного красного перца с горькой увядшей итальянской зеленью и жареным миндалем.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут0002 Калорийность 684 ккал

  • 1/2 порции очень полезного соуса из жареного красного перца
  • 1 чашка 250 мл густых сливок для взбивания
  • 1 фунт 450 г тальятелле или другой длинной лапши
  • 1/2 стакана мангольда или 2 капуста
  • 1/4 стакана жареного миндаля
  • Приготовьте соус из жареного красного перца по рецепту.

  • На небольшой сухой сковороде поджарьте миндаль, пока он не начнет подрумяниваться и не начнет пахнуть ароматом. Поместите их в небольшую миску и отложите, пока не будете готовы к подаче.

  • В той же сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла и смешайте с мангольдом. Нагревайте, пока мангольд не завянет, и отложите в сторону.

  • Налейте половину перечного соуса в сотейник или глубокую сковороду и добавьте сливки. Хорошо взбейте и доведите до кипения.

  • Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке и слейте воду. Перемешайте с соусом, чтобы вся паста была хорошо покрыта. Положите макароны в сервировочную миску и посыпьте увядшей зеленью и поджаренным миндалем.

Примечания: Эта паста идеально подходит для добавления курицы или креветок.

Ключевое слово Паста с жареным красным перцем

БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ И ПРИГОТОВЛЯЕТЕ ВМЕСТЕ С МНОЙ! ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ У ВАС ВОПРОС, Я БУДЮ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН, ЕСЛИ ВЫ ОСТАВИТЕ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНКУ. ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ, ЧТО МЫ ЕДИМ, ПРИБИРАЕМ И ТОЖЕ НЕМНОГО ЗА КУЛИСАМИ!

 

Рубрики: 30 минут, Осень/Зима, Хэллоуин, Макароны и лапша, Вегетарианство и веганство

Получайте новые рецепты, планы питания и подарки прямо на свой почтовый ящик.

Взаимодействие с читателем

Болгарский перец ⋆ 100 дней настоящей еды

5,5 К
акции

Жареный красный перец — один из моих любимых продуктов, потому что его можно добавлять в самые разные блюда. Посмотрите, как просто запечь их в духовке, а затем сохранить, заморозив то, что вы не используете в своем рецепте.

↓ Перейти к рецепту

Жареный сладкий перец готов к заморозке.

Сезон сладкого перца официально начался, и я очень этому рада. Трудно представить себе другой овощ, который мне так нравится, но при этом такой универсальный (помидоры могут быть на втором месте!). Нам нравится есть болгарский перец во многих блюдах, от фахитас до гамбо, от сэндвичей панини на гриле до пиццы (в качестве начинки) и даже в виде сырых ломтиков, смоченных в хумусе или домашнем ранчо. Кроме того, мне больше всего нравится в болгарском перце то, что сезон кажется довольно долгим по сравнению с другими свежими продуктами. Не знаю, как вам, а мне кажется, что клубника, персики и малина появились и тут же исчезли. Так что, если вы из тех, кто откладывает, у вас еще есть немного времени, чтобы запастись и сохранить свежий болгарский перец до окончания сезона.

Согласно Joy of Cooking, «Обжаривание — лучший способ удалить кожицу с перца. Кроме того, он смягчает их мякоть, смягчает сырой вкус и придает восхитительный дымный оттенок». На нашем фермерском рынке в конце лета можно бесплатно обжарить перец, чем я с удовольствием воспользовался в прошлом году. Но если у вас нет такой роскоши, ниже приведены простые шаги по запеканию болгарского перца в домашних условиях.

  1. Обжарить и затем заморозить . Мой самый любимый метод — посеять перец, нарезать его, обжарить, а затем заморозить. Есть десятки вариантов использования этих замороженных кусочков лета (включая блюда, упомянутые выше). И самое приятное то, что вам не нужно планировать заранее, если вы вдруг захотите добавить жареного сладкого перца к сэндвичу с панини на гриле. Все, что требуется, — это быстро промыть под теплой водой, и болгарский перец (в основном) вернется к жизни.
  2. Рецепты консервирования. Я новичок в консервировании, но недавно приготовил показанный на фото зеленый томатный соус, который требовал красного сладкого перца, и результат был бомбой (в хорошем смысле). Приправа на вкус как лучшая сальса, которую вы когда-либо пробовали, и если вы потратите время, чтобы приготовить конечный результат, он продлится до года. Вы также можете заморозить приготовленную приправу. Есть также несколько более простых рецептов консервирования ломтиков простого сладкого перца.
  3. Заморозка в готовых блюдах. Трудно превзойти ужин, который ранее был приготовлен из свежих продуктов, а затем хранился в морозильной камере. Поэтому вместо того, чтобы замораживать перцы сами по себе, подумайте о том, чтобы добавить их в супы, такие как чили, гамбо или тортилья, или в основные блюда, такие как фахитас, фарш или кесадилья, а затем заморозьте конечный результат.