Содержание
Цибрики рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Картофельные цибрики
Такое необычное, даже смешное название относится к блюду белорусской кухни. По сути, это картофельные шарики — пончики, которые обжариваются в большом количестве растительного масла.
Цибрики принято подавать со сметаной или мачанкой. Они очень сытные, вкусные и могут стать отличным вариантом обеда или ужина. Советую также подать к этим пончикам свежие овощи и ароматную зелень.
Как приготовить «Цибрики» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления цибриков нам понадобится картофель (среднего размера), мука пшеничная, сухари панировочные, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное без запаха.
Шаг 2
Ссылка
Сперва очистим картофель и луковицу.
Шаг 3
Ссылка
Натрём лук на средней тёрке.
Шаг 4
Ссылка
Получается такая кашица.
Шаг 5
Ссылка
Теперь натрём картофель — я использую комбайн с насадкой для дранки.
Шаг 6
Ссылка
Соединяем картофельную и луковую массы.
Шаг 7
Ссылка
Картошка сразу посветлела под действием лукового сока.
Шаг 8
Ссылка
На этом этапе нам необходимо избавиться от жидкости — просто откидываем массу на сито.
Шаг 9
Ссылка
Помогаем пальчиками выделиться соку. Прям до сухого состояния отжимать не нужно — пусть масса будет влажноватая.
Шаг 10
Ссылка
Перекладываем дранку в миску, добавляем соль и перец. Можно обойтись без перца.
Шаг 11
Ссылка
Перемешиваем и добавляем муку.
Шаг 12
Ссылка
Тесто становится практически белым и пластичным.
Шаг 13
Ссылка
Отрываем от теста по кусочку — размером примерно с мелкий грецкий орех. Катаем шарики.
Шаг 14
Ссылка
Обваливаем картофельные шарики в сухарях.
Шаг 15
Ссылка
Разогреваем масло в высокой узкой кастрюльке на среднем огне. Масло готово, когда от него пойдёт едва уловимый дымок. Закладываем частями в горячее масло шарики.
Шаг 16
Ссылка
Они крутятся и переворачиваются в процессе обжарки. Не делайте сильный огонь, иначе цибрики быстро зарумянятся, а серединка не будет готова. Жарим примерно 10-12 минут.
Шаг 17
Ссылка
Вынимаем шарики из масла и перекладываем на бумажную салфетку — так излишки масла впитаются в неё. Аналогично жарим остальные цибрики.
Шаг 18
Ссылка
Цибрики готовы! Подаем тёплыми со сметаной или мачанкой. В холодном виде они тоже очень вкусны.
Белорусская кухня — рецепты с фото, блюда
Рецепты » Кухни мира
Белорусская кухня
Классический рецепт картофельных драников с пошаговыми фото
0 1157
Картофельные драники по классическому рецепту, который широко распространен в Белоруссии, приготовить очень легко. На
Белорусская кухня
Рецепт белорусской полендвицы в домашних условиях
0 2304
Полендвица из свинины – уникальный деликатес, приготовленный по белорусскому рецепту. Это сыровяленое мясо, которое
Белорусская кухня
Рецепт самых вкусных тартинок
0 1078
Аппетитные и невероятно яркие тартинки, приготовленные по белорусскому рецепту, — это замечательное украшением стола.
Белорусская кухня
Рецепт драников с ветчиной и сыром
0 1324
Настоящий «хит» белорусской кухни – сытные и ароматные драники. Существует великое множество интерпретаций этого
Белорусская кухня
Рецепт белорусского напитка крамбамбуля
0 1123
В белорусской кухне есть немало оригинальных блюд. Однако пристального внимания заслуживают напитки. Одним из
Белорусская кухня
Вкусный рецепт драников из картофеля с фаршем
0 1446
Сытные и аппетитные картофельные драники с фаршем – это популярная интерпретация классического варианта. Такие
Белорусская кухня
Рецепт вкусной руляды из курицы
0 7084
Аппетитная руляда из курицы – самобытное белорусское блюдо. Оригинальный мясной рулет получается плотным, насыщенным,
Белорусская кухня
Рецепт кулаги по-белорусски
0 4264
Ароматная и насыщенная кулага по-белорусски – полезное и невероятно вкусное блюдо, которое в наши
Белорусская кухня
Рецепт драчены из яйца
0 1569
Драчена – это старинное славянское блюдо. Его история насчитывает несколько столетий. Удивительная сытная и
Белорусская кухня
Рецепт белорусского холодника со свеклой
0 1757
Оригинальные, насыщенные и в то же самое время легкие супы предложены многими кухнями мирами.
Белорусская кухня
Мясные зразы с сыром
0 1033
Сытные мясные зразы с сыром – классическое белорусское блюдо. Это лакомство хорошо известно и
Белорусская кухня
Рецепт картофельной бабки по-белорусски
0 2530
Сытная картофельная бабка по-белорусски – национальное лакомство, которое готовится в духовке. Этот белорусский рецепт
Белорусская кухня
Рецепт самых вкусных драников из кабачков
0 1223
Пикантные и аппетитные драники из кабачков – легкие диетические оладушки. Это прекрасный аналог драникам,
Белорусская кухня
Колдуны
0 2506
Колдуны – это клецки, сделанные из картофельного теста и мясной начинки. Они считаются народным
Белорусская кухня
Рецепт приготовления картофельных драников
0 1228
Пётр Первый после своих путешествий по Западной Европе начал повсеместно вводить выращивание культур, завезённых
Белорусская кухня
Что такое картопляники? Секреты приготовления вкусного блюда
0 1902
Картопляники – своеобразные котлетки из вареного измельченного картофеля с добавлением начинки (или без нее).
Белорусская кухня
Холодник: самые вкусные рецепты летнего супа
0 1465
Некоторые хозяйки и повара подразумевают под холодником освежающий суп без мяса из разных овощей
Кулинарные предпочтения белорусов нам знакомы и приятны. Во многом их национальные блюда похожи на наши. Тем не менее, все лакомства белорусской кухни имеют свои особенности. Все дело в том, что она сформировалась под влиянием сразу нескольких культур – русской, украинской, польской и литовской.
|
Традиционная белорусская кухня содержит рецепты самых вкусных блюд. Основным ингредиентом в ней является картофель. Из корнеплода готовят драники, запеканки, колдуны, бабки, драчены и различные гарниры. Удивительно, но в Белоруссии очень редко пекут пироги, а если и пекут, то не по национальным рецептам. Поэтому мы собрали здесь только традиционные способы приготовления вкусных блюд исключительно из меню народа Белой Руси.
Белорусская национальная кухня славится своими напитками. Вы сможете приготовить их в домашних условиях, используя предложенные рецепты. Примечательно, что кулинарные шедевры этой кухни являются для наших соотечественников одновременно нестандартными и привычными.
Все рецепты белорусской кухни с фото содержат подробнейшее описание. Обратите внимание и на сервировку блюд. Пошагово выполнив все рекомендации, вы передадите домочадцам и гостям особенную, спокойную и доброжелательную атмосферу братского народа. А вкус этих отменных белорусских блюд не оставит равнодушным никого.
Лучшие белорусские блюда из картофеля, которые стоит попробовать
Картофель — один из самых универсальных и популярных клубней на Земле. Родом из Перу, картофель распространился по всему миру в эпоху Великих географических открытий и в настоящее время является четвертой по популярности культурой после кукурузы, пшеницы и риса. Сегодня вам будет трудно найти нацию, которая не включает картофель в свой рацион. Но никто не делает это так, как в Беларуси.
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, каждый житель Беларуси потребляет в среднем 397 фунтов картофеля в год. Это 1,08 фунта в день. Никто другой даже близко не подходит. Кыргызстан, следующая страна по употреблению картофеля, потребляет на 80 фунтов меньше на душу населения, а США потребляют на 360 фунтов меньше.
Такая преданность возникла скорее из необходимости, чем из любви с первого кусочка. На протяжении веков белорусы использовали местную пищу для выживания. Картофель был завезен в Беларусь из Нидерландов в 1600-х годах и быстро стал одной из самых популярных культур в стране. Это считается вторым хлебом; для среднестатистического белоруса не проходит и дня без каких-либо блюд из картофеля.
И со всем этим картофелем приходит много, много вкусных блюд из картофеля. Шесть классических белорусских блюд из картофеля, которые нельзя пропустить.
1. Драники
Фото: Александра Бержец/Shutterstock
Драники , вид картофельных оладий, является самым популярным блюдом из картофеля в Беларуси. Это простое блюдо. Все, что вам нужно, это натертый картофель, лук, соль и достаточное количество растительного масла, чтобы поджарить каждый драник до золотистой корочки. Драники обычно подают со сметаной, но дети любят, чтобы они были сладкими, с изрядным количеством масла и сахара, свернутыми и съеденными целиком. В некоторые рецепты добавляют свиной фарш или грибы. Драники в основном едят на завтрак.
2. Бабка
Фото: Петр Беднарчик/Shutterstock
Бабка означает бабушка, но когда речь идет о еде, это пикантное белорусское блюдо, приготовленное в виде картофельной лепешки. Он похож на драники, но готовится в глубокой кастрюле или керамической посуде, внутри мягкий, а снаружи хрустящий. В зависимости от способа приготовления бабка может быть как на завтрак, так и на сытный семейный ужин. В «утренней» бабке используется картофельное тесто из тертого картофеля, мяса, соли и лука. Все ингредиенты хорошо перемешивают, выливают на смазанную маслом сковороду и запекают в духовке около часа. Для «обеденной» бабки те же ингредиенты обжариваются на плите на медленном огне. Готовое блюдо подается само по себе или со сметаной на гарнир.
3. Калдуны
Фото: Fanfo/Shutterstock
Слово калдуны переводится как колдуны или колдуны и не имеет ничего общего с едой — кроме пельменей. На протяжении столетий в белорусской кухне калдуны означали маленькие вареники с начинкой из мяса или грибов. Первоначально калдуны готовили из пресного теста. Картофель взял верх, и рецепт со временем изменился. Это не самое популярное блюдо в меню белорусских ресторанов, но калдуны остаются популярными как традиционное семейное блюдо.
4. Клецки
Фото: Dar1930/Shutterstock
Клецки — это мягкие клецки без начинки родом из Польши, где в них нет и следа картофеля. Все изменилось, когда блюдо попало в Беларусь. Картофель заменил муку, и так появились белорусские клецки. Обычно блюдо состоит из небольших картофельных шариков, сваренных в воде или молоке, а в некоторые рецепты входит мясо и лук. Клецки можно подавать как суп, есть отдельно или со сметаной сверху.
5. Цибрики
Фото: momo2050/Shutterstock
Цибрики — это традиционная барная закуска, которую едят за пивом. Он состоит из мелко натертого картофеля, скатанного в шарики и начиненного сыром, затем обваленного в муке и обжаренного на сале или растительном масле. Сверху добавьте сметану, и уже через несколько минут у вас будет идеальный компаньон для питья.
6. Тукмачи
Фото: Татьяна Ворона/Shutterstock
Тукмачи — блюдо из картофеля в виде лепешек, популярное на юго-западе Беларуси. Его готовят с жареным луком и почти всегда подают с соленым творогом или молоком. Вариации оригинального рецепта можно встретить по всей стране, но в городе Кобрине он возвышается за счет многовековых кулинарных традиций.
Еще нравится это
Котлета Покрестьянская (Беларусь) Рецепт — Food.com
«Этот рецепт взят из 25-й недели моего блога о еде «Путешествие на плите». Я пытаюсь приготовить еду из блюд всех народов Земли, и Беларусь — моя 25-я остановка. Я никогда не использую рецепты для своего блога, которые я Я не совсем уверен, что он из аутентичных или традиционных источников, и этот рецепт был опубликован без каких-либо изменений или дополнений к ингредиентам.Это блюдо из грибов и свинины определенно попадает в категорию комфортных блюд и хорошо подается с картофельным гарниром, таким как бабка. .»
Скачать
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 7
унций грибов, нарезанных
- 2
зубчики чеснока, нарезанные
- 1
унция масла
- 1 ⁄ 2 чашка хереса
- 1 ⁄ 2 стакан куриного бульона или 1/2 стакана свиного бульона
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 4
свиные отбивные
направления
- Растопить половину сливочного масла в сковороде и добавить грибы и чеснок.