Блюда африканской кухни рецепты с фото: Африканская кухня рецепты блюд с фото пошагово

Африканская кухня, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Африканская кухня, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 13 рецептов

Сортировать:

02:32

Маафе

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Африканский кокосовый суп с нутом и карри

Автор: Ольга Худина

4 порции

спецпроекты

Тажин с курицей и солеными лимонами

Автор: Еда

6 порций

4 часа

Ароматная морковь в специях по-африкански

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Мясная запеканка «Боботи»

Автор: Алексей Зимин

6 порций

2 часа

Алжирский салат

Автор: Анастасия Зотова

4 порции

30 минут

Курица по-гвинейски

Автор: Anita Ggdf

2 порции

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Кенийский чай с молоком и имбирем

Автор: Kenyan Tea

2 порции

10 минут

Кенийский чай масала

Автор: Kenyan Tea

1 порция

10 минут

Клубничный микс с зеленым чаем

Автор: Kenyan Tea

2 порции

10 минут

Североафриканское жаркое из бараньей ноги

Автор: Анастасия Пуританова

8 порций

2 часа 45 минут

Североафриканское блюдо «Асида» (عصيدة)

Автор: Royal Forest

4 порции

10 минут

Курица гриль с арахисовым маслом по-африкански

Автор: Светлана Вешнева

6 порций

45 минут

Завтраки2293

Каши475

Омлет383

Яичница230

Сырники198

Творожные запеканки163

Фриттата80

Драники60

Каши на молоке41

Мюсли36

Каши на воде33

Сладкие каши26

Гранола23

Основные блюда12715

Запеканка617

Котлеты513

Рулеты371

Рагу328

Лапша285

Стейки275

Пюре269

Блюда из баранины253

Шашлык240

Блюда с фаршем238

Плов184

Роллы166

Жаркое149

Блюда из индейки136

Лазанья134

Перец фаршированный114

Овощное рагу107

Блюда из птицы107

Вареники101

Блюда из рыбы91

Пельмени91

Курица в духовке90

Фрикадельки89

Тефтели88

Блюда из мяса82

Голубцы82

Отбивные82

Гратен82

Жульен77

Блюда из овощей75

Новогодние блюда из свинины70

Гуляш65

Фаршированные блюда64

Деруны63

Соте62

Овощи в духовке61

Паэлья56

Блюда из курицы54

Рыба в духовке52

Мясо в духовке49

Зразы49

Кебаб49

Рататуй48

Праздничные блюда из свинины45

Крокеты43

Шницель40

Шаурма39

Полента34

Овощное рагу с кабачками34

Буррито33

Мусака33

Новогодние блюда из курицы32

Бифштекс32

Клецки31

Ростбиф29

Биточки28

Бефстроганов28

Манты28

Блюда с рисом24

Долма24

Чахохбили23

Блюда из морепродуктов22

Цыпленок табака22

Эскалоп20

Хинкали20

Фрикасе20

Мясо по-французски18

Люля-кебаб18

Блюда из круп18

Постные котлеты16

Азу16

Буженина16

Блюда из говядины15

Аджапсандал13

Галушки10

Печеночный торт10

Блюда из кролика8

Бигус8

Чанахи7

Бешбармак7

Праздничные блюда из курицы4

Хашлама4

Бризоль4

Тушенка4

Мамалыга3

Ромштекс2

Колдуны2

Ханум2

Кутья2

Соусы и маринады1462

Соусы к рыбе401

Майонез90

Томатный соус84

Чатни66

Терияки60

Соус «Песто»57

Соусы к мясу52

Сальса51

Грибной соус35

Сырный соус34

Соусы к птице32

Сметанный соус30

Горчица29

Соус «Бешамель»27

Барбекю25

Соус «Тартар»24

Аджика23

Соус «Цезарь»21

Чесночный соус19

Сливочный соус16

Горчичный соус15

Кетчуп14

К салату14

Сладкие соусы11

Ткемали8

Кисло-сладкий соус4

Медовый соус3

Заготовки111

Варенье142

Соленья и консервация129

Овощи на зиму49

Салаты на зиму16

Арбуз на зиму8

Тыква на зиму7

Капуста на зиму4

Бульоны95

Куриный бульон74

Овощной бульон41

Мясной бульон35

Рыбный бульон11

Грибной бульон5

Паста и пицца1958

Спагетти757

Макароны147

Паста карбонара81

Пенне76

Равиоли75

Пицца с сыром64

Тесто для пиццы56

Ньокки54

Пицца с помидорами53

Феттуччини52

Тальятелле44

Лингвини44

Каннеллони41

Тонкая пицца40

Пицца с колбасой39

Болоньезе38

Паста с грибами36

Фарфалле34

Пицца с грибами32

Фузилли31

Пицца дрожжевая27

Пицца с морепродуктами25

Мясная пицца19

Пицца с ветчиной16

Тортеллини15

Пицца с курицей14

Маргарита13

Паппарделле11

Орекьетте10

Четыре сыра9

Пицца диетическая7

Тальолини6

Паста с морепродуктами5

Паста в сливочном соусе5

Пепперони3

Паста с креветками2

Супы3610

Суп-пюре417

Крем-суп356

Суп с курицей200

Гороховый суп177

Борщ166

Холодные супы163

Рыбный суп161

Грибной суп157

Томатный суп153

Тыквенный суп146

Овощные супы124

Гаспачо104

Картофельный суп96

Сырный суп91

Суп с мясом89

Щи89

Солянка81

Луковый суп77

Фруктово-ягодный суп73

Окрошка67

Суп с фасолью66

Суп-лапша66

Уха59

Рисовый суп50

Похлебка50

Рассольник48

Суп с чечевицей44

Свекольник42

Минестроне36

Суп «Харчо»35

Суп с фрикадельками34

Молочный суп34

Суп с вермишелью29

Мисо29

Суп с клецками26

Том-ям23

Постные супы23

Шурпа15

Лагман14

Холодник10

Таратор9

Капустняк9

Хаш7

Буйабес6

Бозбаш6

Ботвинья6

Кукси4

Кулеш2

Довга2

События

Новый год 311

Масленица254

23 Февраля233

8 Марта195

Пасхальные рецепты159

Пикник139

14 февраля132

Постные рецепты124

1 Мая109

Фуршет94

Закуски6192

Горячие закуски5714

Холодные закуски897

Сырные закуски282

Паштеты188

Рулетики149

Праздничные закуски111

Дип101

Тартар100

Чипсы90

Хумус85

Карпаччо62

Гуакамоле52

Рулет из лаваша50

Канапе49

Запеканка из кабачков45

Тортилья45

Фондю38

Баклажанная икра37

Такос36

Форшмак31

Творожные закуски29

Фаршированные яйца28

Кесадилья25

Заливное24

Лобио23

Холодец21

Сациви19

Кабачковая икра19

Сырное фондю17

Лечо17

Сырные шарики17

Помидоры с сыром7

Закусочные торты5

Бастурма5

Ризотто327

Ризотто с овощами112

Ризотто с грибами73

Ризотто с морепродуктами57

Ризотто с мясом56

Ризотто без риса35

Ризотто по-милански9

Сэндвичи634

Тосты151

Открытый бутерброд149

Клубный сэндвич146

Гамбургер116

Брускетта104

Закрытый бутерброд88

Горячие бутерброды39

Хот-дог16

Чизбургер15

Панини8

Крок-месье6

Бутерброды с красной икрой5

Крок-мадам5

Бутерброды с сыром5

Бутерброды с рыбой3

Напитки2338

Коктейли651

Алкогольные напитки593

Смузи384

Коктейли алкогольные286

Кофе211

Напитки безалкогольные211

Лимонад150

Чай144

Компоты79

Пунш77

Молочный коктейль77

Горячий шоколад66

Коктейли с джином63

Коктейли безалкогольные60

Коктейли с водкой55

Коктейли с ромом53

Глинтвейн50

Ликеры47

Коктейли с вином41

Соки37

Коктейли с виски34

Мохито33

Морс29

Коктейли с текилой27

Коктейли с бренди26

Кисель23

Сангрия19

Какао18

Грог18

Настойки17

Газированные напитки15

Квас13

Сбитень12

Вина10

Наливка9

Сидр7

Глёг4

Самогон3

Салаты5499

Овощные салаты1251

Салаты без майонеза  718

Салаты с курицей584

Фруктовые салаты379

Рыбные салаты294

Теплые салаты265

Классические салаты250

Вегетарианские салаты188

Мясные салаты140

Слоеные салаты133

Винегрет130

Оливье115

Салаты из баклажанов108

Салат «Цезарь»95

Салаты из капусты67

Крабовый салат55

Сладкие салаты55

Салаты из яиц52

Салаты с грибами45

Салаты с фасолью39

Мимоза37

Салаты с морепродуктами35

Салаты с сыром35

Греческий салат31

Острые салаты30

Диетические салаты27

Праздничные салаты27

Салаты с креветками25

Постные салаты22

Салаты корейские14

Салаты с майонезом10

Салаты с помидорами9

Новогодние салаты7

Салаты с кальмаром6

Салаты с ананасом2

Выпечка и десерты13173

Пироги2339

Торты1231

Печенье1133

Фруктовые десерты975

Кексы678

Блины598

Хлеб563

Мороженое449

Оладьи434

Пирожное361

Маффины333

Пудинг318

Десертные крема301

Пирожки298

Чизкейк248

Булочки244

Конфеты205

Желе193

Сироп169

Мусс169

Суфле160

Сладкие рулеты140

Лепешки139

Брауни137

Овсяное печенье134

Бисквит132

Шарлотка130

Безе, меренги116

Творожные десерты114

Крем109

Киш106

Тарталетки105

Куличи99

Капкейк96

Тирамису95

Блины на молоке93

Панкейки86

Десерты без выпечки79

Штрудель78

Вафли74

Сорбет72

Пончики71

Выпечка с творогом71

Тесто для пирожков69

Тонкие блины68

Песочное печенье67

Бисквитный торт64

Мармелад62

Пряники61

Хачапури58

Гренки54

Низкокалорийные десерты53

Манник53

Галеты49

Корзиночки47

Бискотти47

Оладьи из кабачков46

Эклеры44

Творожное печенье37

Крекеры37

Постные десерты36

Слойки36

Круассаны34

Ватрушки33

Постные пироги32

Зефир32

Творожный торт28

Творожная пасха27

Медовый торт27

Рогалики27

Печенье с начинкой25

Фокачча25

Несладкое печенье24

Коврижка24

Курник24

Профитроли23

Блины с начинкой23

Глазурь23

Блины на кефире23

Пахлава22

Трубочки21

Постное печенье21

Творожники21

Заварной торт19

Коржики18

Пастила17

Хворост16

Блины на воде16

Плюшки14

Бисквитное печенье14

Бублики14

Торт из печенья13

Пирожное «Мадлен»13

Самса12

Песочный торт12

Беляши12

Ачма10

Торт-суфле9

Жареные пирожки9

Слоеный торт9

Кулебяка8

Торт с безе6

Ириски5

Новогодние десерты4

Вертута4

Кнедлики4

Волованы3

Кислые блины3

Расстегаи2

Праздничные торты1

Африканская кухня — Hi-chef.

ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Африканская национальная кухня удивительна, в ней невероятным образом сочетаются экзотика, влияние кухонь разных стран и традиций. Разумеется, главную роль в формировании кулинарных практик африканцев сыграл жаркий климат и географические особенности материка, где есть пустыни, тропические болота, джунгли, океанические побережья. Выбор «доморощенных» продуктов для приготовления еды тут не велик. В рационе используются местные овощи, фрукты, дичь, рыба.

 

Очень популярен на континенте (особенно в Тунисе, Алжире, Ливии) кускус – мелкая крупа, напоминающая манную, с диаметром крупинок 1-2 мм. Приготовление кускуса в домашних условиях – процесс очень трудоемкий. Изначально крупу готовили из проса, в наше время – из пшеничной муки. В африканской кухне блюда из кускуса традиционно готовят на пару, приправляют соком лимона и подают вместе с тушеной бараниной или тушеными овощами.

 

У населения Центральной и Западной Африки одно из любимых блюд – фуфу. Это – густая каша, приготовленная из клубней ямса (похожих на картошку), маиса, бананов и других ингредиентов, а затем скатанная в небольшие шарики. Их едят, как хлеб, с соусом или супом, но не разжевывают, а глотают целиком. Кстати, вкусно, несмотря на название.

 

Среди рецептов африканской кухни много пикантных и вкусных салатов. Главными компонентами в них выступают бананы, маслины без косточек, изюм, апельсины, кокосовая стружка, оливковое масло и специи. Специи здесь в особом почете, кажется, ни одно блюдо не обходится без сладкой паприки, кумина, куркумы, кориандра. В этом разделе среди рецептов африканской кухни с фото и пошаговыми советами вы найдете рецепты традиционных марокканских салатов Мешвия и Матбуха, тунисских хрустящих пирожков Брики и других оригинальных блюд.

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Шефмаркет

Кускус с баклажанной икрой

25 минут

Кошерная фабрика-кухня PINHAS

Матбуха

30 минут

Hi-chef

Салат «Мешвия»

15 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Ирина Шилкина

Брики

25 минут

Юлия Петрова

Салат с бананами и ветчиной

10 минут

Татьяна Тарасова

Свинина с ананасами и сыром

40 минут

Более 30 традиционных африканских рецептов

От карри и супа до хлеба и пудинга — на втором по величине континенте есть что исследовать.

Взгляните ↓↓↓

Многие думают об Африке как о стране, но на самом деле Африка – это огромный континент с сотнями наций. В то время как некоторые продукты являются коренными жителями Африки и могут быть найдены в нескольких региональных кухнях континента, есть некоторые уникальные блюда, и мы сгруппировали их соответствующим образом.

В 54 странах, каждая из которых имеет свою уникальную культуру и кухню, вы обязательно найдете то, что вам понравится в этом списке африканской кухни.

Африканская кухня — это восхитительное исследование вкусов и текстур, отражающих богатую историю и культуру континента. Разнообразные кулинарные традиции различных африканских регионов сложились благодаря уникальному сочетанию местных ингредиентов, общих методов приготовления пищи и проверенных временем семейных рецептов. Являетесь ли вы опытным гурманом или впервые пробуете африканские вкусы, вы быстро влюбитесь в мощные ароматы, яркие цвета и восхитительные вкусы, которые может предложить эта аутентичная кухня.

От сытных тушеных блюд до шипящего мяса на гриле, африканская кухня представляет собой увлекательное сочетание кулинарных влияний арабской, индийской, европейской и коренных африканских культур. Популярные ингредиенты, такие как ароматные специи, экзотические фрукты и питательные злаки, создают захватывающую симфонию для ваших вкусовых рецепторов, обеспечивая комфорт и изысканность. Изучая рецепты африканской кухни, вы отправитесь в кулинарное путешествие по множеству традиционных блюд, демонстрирующих уникальность гастрономического наследия каждого региона.

Современные глобальные кулинарные тенденции также заставляют мастеров-поваров переосмысливать африканскую кухню, возвышая традиционные вкусы и методы для создания инновационных изысканных блюд мирового класса. Это слияние традиций и современности позволяет африканской кухне занять центральное место в качестве гордого представителя богатого кулинарного ландшафта континента.

Key Takeaways

  • Африканская кухня предлагает разнообразные вкусы, текстуры и ингредиенты, отражающие богатую историю и культуру континента.
  • «Изучение рецептов африканской кухни» представляет собой восхитительное знакомство с традиционными блюдами из разных регионов, смешивая местные и мировые кулинарные влияния.
  • Современные повара переосмысливают африканскую кухню, создавая инновационные блюда, в которых традиционные вкусы и техники совершенствуются для современных гурманов.

Традиционные африканские блюда обычно состоят из рыбы, мяса, продуктов, содержащих крахмал, а также большого количества трав и специй.

Многие из самых популярных африканских блюд состоят из говядины, карри и бульонов.

Поскольку стили приготовления и ингредиенты рецептов могут сильно различаться в зависимости от региона, мы разбили наш список африканских блюд на четыре региона: рецепты Северной Африки, рецепты Южной Африки, рецепты Западной Африки и рецепты Восточной Африки.

Рецепты Северной Африки

Ниже перечислены пять основных блюд Северной Африки.

Источник: toriavey.com

В некоторых частях Средиземноморья и Африки трапезу принято начинать с холодных салатов, таких как Матбуча.

Этот классический марокканский салат готовится из болгарского перца, халапеньо, помидоров, хлопьев перца чили, копченой паприки и чеснока.

Источник: Onceuponachef.com

Тажин — классическое марокканское блюдо из курицы. Секрет этого блюда – ароматная перечная паста под названием Харриса.

Курицу по этому рецепту можно подать с лавашом, рисом или кускусом.

Источник: themediterraneandish.com

Этот классический марокканский рецепт не содержит глютена и является вегетарианским.

Харира готовится из нута, куриного бульона и чечевицы, а также насыщена теплыми специями, такими как корица, кинза, имбирь, тмин и куркума.

Источник: themediterraneandish.com

Иногда можно увидеть это египетское блюдо, называемое фул мудаммас. Это сытное рагу готовится из сливочной фасоли и трав, таких как молотый тмин.

Этот сытный рецепт наполнен ароматом острого перца и чеснока.

Источник: downshiftology.com

Если вы ищете уникальный и простой рецепт завтрака, попробуйте шакшуку.

Это блюдо готовится из кипящего лука, помидоров, слегка сваренных яиц, специй (кумин, порошок чили и копченая паприка) и чеснока.

Рецепты Восточной Африки

Если вы ищете блюда, характерные для Восточной Африки, вам понравятся эти семь африканских блюд и рецептов.

Источник: eatwellabi.com

Если вы любите карри, вам понравится это популярное блюдо из Уганды. Вам понадобится зеленый матоке, который также называют восточноафриканским бананом высокогорья.

Для приготовления этого вегетарианского блюда используется овощной бульон с добавлением фасоли и помидоров.

Источник: linsfood.com

Традиционно эта классическая лепешка эфиопской кухни готовится из тефовой муки. Теф — самое маленькое зерно в мире.

Инджеру можно использовать как тарелку или столовый прибор, и обычно ее подают с тушеным мясом.

Источник: aspicyperspective.com

Китфо, также известный как эфиопский стейк тартар, представляет собой высококачественный стейк из говядины, приправленный множеством восхитительных специй.

Кайенский перец, паста из анчоусов, молотый кардамон и чесночный порошок придают говядине особый вкус.

Источник: africanbites.com

Все, что вам нужно для приготовления угали, — это вода и кукурузная мука, и эта простая каша прекрасно сочетается с супом, тушеным мясом и карри.

Само по себе это блюдо очень пресное, но оно идеально подходит для того, чтобы впитать в себя все соки и ароматы супа.

Источник: whats4eats.com

Кажется, что на каждом особом собрании в Кении где-нибудь есть горшок Ньяма Чома.

Это классическое блюдо представляет собой козлятину, обваленную в специях и приготовленную на гриле до готовности.

Источник: justonegursha.com

Кажется, в каждой культуре есть какой-нибудь ручной пирог, а в Эфиопии эти маленькие самбусы из чечевицы невероятно популярны.

Их также можно приготовить из говядины или курицы.

Источник: veganricha.com

Кик Алича — это простое рагу, состоящее всего из шести ингредиентов, похожее на знакомый гороховый суп, приготовленный в США

Однако, с точки зрения вкуса, это совсем другое. Тмин, имбирь и куркума придают аромат этому классическому рагу.

Западноафриканские рецепты

Ищете идеи западноафриканской кухни? Приведенные ниже девять рецептов западноафриканской кухни украсят ваш стол.

Источник: thecanadianafrican.com

Если вы любите рис и бобы, вам понравится и Ваакье. Но это не обязательно обеденное блюдо.

Традиционно на завтрак подают ваакье. Это блюдо готовится из черноглазого гороха и белого риса.

Источник: cheflolaskitchen.com

Основное блюдо как в Центральной, так и в Западной Африке, фуфу также очень популярно в странах Карибского бассейна.

Фуфу плотный и крахмалистый. Подавать фуфу можно с тушеным мясом, супом или соусом.

Источник: perfectcore.com

Этот рецепт тушеной курицы по-африкански готовится на основе ароматного томатного соуса.

Вы можете подать это блюдо с теплыми жареными бананами, чтобы получить настоящий аутентичный опыт.

Источник: saveur.com

Thieboudienne (рыба и рис) — национальное блюдо Сенегала, состоящее из слоев копченой рыбы и овощей.

Секрет Thieboudienne — специя под названием Netetou. Этот рецепт можно приготовить с любыми овощами или рыбой.

Источник: elleyajoku.com

Если вы хотите вкусную африканскую еду в одном горшке, рис Jollof идеально подойдет.

Рис Джоллоф готовится из риса, перца пименто, помидоров, перца шотландского, томатной пасты, лука и множества вкусных специй. Подавайте с вашим любимым африканским соусом.

Источник: lowcarbafrica.com

Это блюдо из одной кастрюли наполнено подлинным африканским вкусом и тоннами питательного шпината.

Ингредиенты включают куриный бульон, лимонный сок, кайенский перец, помидоры и козье мясо, если оно у вас есть.

Источник: allnigerianrecipes.com

Garri готовится из обжаренных на сковороде хлопьев маниоки, и его обязательно нужно попробовать, если вы хотите попробовать блюда нигерийской кухни.

Вы можете добавить Гарри в смесь сахара, холодной воды, молока и арахиса и выпить ее.

Источник: cookstr.com

Если вы когда-нибудь отправитесь в Кабо-Верде, вам обязательно понравится дымящаяся чашка качупы.

Это богатое рагу готовится из мамалыги, овощей и приправленного мяса. Куриный бульон и свиная грудинка придают пикантный вкус.

Источник: cheflolaskitchen.com

Суп эгуси — еще одно блюдо, которое готовят в одной кастрюле и которое популярно во многих западноафриканских домах.

Вы можете подавать эгуси с рисом или есть его с подорожником, толченым ямсом, листовой капустой, фуфу, семовита, эба или алама.

Рецепты из Южной Африки

Список африканских блюд не будет полным без списка рецептов из Южной Африки. Ниже мы перечислили 11 самых популярных рецептов южноафриканской кухни.

Источник: africanbites.com

Вы знаете, что после этой вкусной африканской еды вам захочется десерта, так что приготовьтесь к мелктерту.

Каждый кусочек такой сливочный, и он идеален с чашкой горячего чая.

Источник: globaltableadventure.com

Папа из кукурузной муки — традиционное блюдо Ботсваны, приготовленное из говяжьего бульона и кукурузной муки.

Чтобы превратить кашу в полноценное блюдо, просто добавьте в него несколько ваших любимых овощей.

Источник: biltongmakers.com

Традиционная южноафриканская закуска готовится из говяжьего фарша, начиненного бараньей кишкой.

Ключевую роль в этом рецепте играют специи. Вам понадобится черный перец, гвоздика, мускатный орех, соль и семена кориандра.

Источник: bigbolderbaking.com

Кажется, что в каждой кухне есть свой вариант хлебного пудинга, и этот торт из Южной Африки идеален.

Губчатая текстура, пропитанная масляным соусом. Подавайте этот торт с мороженым.

Источник:ethnicfoodsrus.com

В Южной Африке браай похож на классическое американское барбекю, но это праздник традиционной африканской культуры и кухни.

Браай — это смесь специй, которая используется для приготовления нежных стейков.

Источник: venturists.net

Этот рецепт карри из баранины сочетает в себе историческое влияние Южной Африки.

Овощи: картофель, морковь и лук. Используемые специи: тмин, гарам масала, молотый кориандр, куркума, корица и порошок карри.

Говяжий бульон и сметана делают это блюдо пикантным.

Источник: africanbites.com

Кукурузный хлеб вкусен во всем мире, а этот хлеб Мили содержит свежую кукурузу и специи.

Этот кукурузный хлеб с сахаром, копченой паприкой и свежим базиликом наполнен ароматом.

Источник: Curiouscuisiniere.com

Не волнуйтесь. Ты не ешь милого маленького кролика. Банни-чау — традиционное южноафриканское лакомство, похожее на бутерброд.

Нут, картофель, мясо и специи готовятся и подаются в буханке хлеба.

Источник: thehomesteadinghippy.com

Эти вкусные колбаски готовятся из жирной свинины и говядины.

Темный солодовый уксус и такие специи, как семена кориандра, мускатный орех, молотая гвоздика и душистый перец, делают этот африканский рецепт уникальным.

Источник: Tasteoftheplace.com

Если вы жаждете блюда с южно-африканским вкусом, Bobotie может быть тем, о чем вы мечтаете.

Этот рецепт готовится из мяса с карри, затем покрывается смесью молока и яиц и запекается. Специи — лавровый лист, чеснок, куркума и тмин.

Источник: africanbites.com

Чакалака — это традиционное овощное блюдо, пришедшее из южноафриканской кухни.

В этом блюде много овощей, таких как печеная фасоль, капуста, помидоры и морковь.

Хотите узнать об абсолютно уникальной африканской кухне? Посмотрите это видео о еде из Сомали, загадочной африканской кухни.

Более 30 рецептов традиционных африканских блюд (+кукурузная каша)

Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Общее время 23 минуты

Курс Завтрак, Десерт, Основное блюдо, Гарнир

Африканская кухня

Количество порций 4

Калорийность 312 ккал

  • 1 чашка кукурузной муки мелкого помола
  • 1 литр куриного бульона
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Довести куриный бульон до кипения.

  • Медленно всыпать кукурузную муку, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.

  • Варить на медленном огне около 20 минут, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  • Приправить морской солью и черным перцем.

Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.

Калорийность: 312 ккал

Ключевое слово Рецепты африканской кухни, Кукурузная каша

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

  • Автор
  • Последние сообщения

Кэсси Маршалл

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)

45+ АФРИКАНСКИХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ

514
акции

  • Поделиться

  • Твит

АФРИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ – Позвольте вашей семье попробовать кухню родины. С помощью этих рецептов вы сможете приготовить блюдо, которое заставит их вкусовые рецепторы хотеть большего!

ПОДАРИТЕ СВОЕЙ СЕМЬЕ ВКУС АФРИКИ

В Африке существует огромное количество рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Большое разнообразие африканских рецептов связано с культурным разнообразием континента, поскольку каждое племя имеет свое уникальное кулинарное наследие и традиции.

Африканская кухня очень разнообразна, с региональными различиями в приготовлении и использовании специй, ароматизаторов и методов приготовления. Эта коллекция африканских рецептов познакомит вас с богатой кулинарной культурой африканцев. Вот некоторые из самых распространенных африканских блюд, которые обязательно стоит попробовать.

 АФРИКАНСКАЯ ЕДА, КОТОРУЮ НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ:

1- ЗАПАДНО-АФРИКАНСКАЯ ФУФУ  . Фуфу – очень известное африканское блюдо, пришедшее из Западной Африки, в частности, из Нигерии и Ганы. Если вы будете следовать этой пошаговой инструкции, вы сможете приготовить вкусную фуфу прямо у себя на кухне, совсем как на Родине!

2- СУКУМА ВИКИ | АФРИКАНСКАЯ ТУШЕННАЯ ГРЯДА ИЗ КОЛЛАРД – одно из моих любимых блюд – сукума вики. Это основной продукт во многих восточноафриканских домах. Лучше всего то, что его ингредиенты дешевы и их легко найти.

3- САДЗА – УГАЛИ (АФРИКАНСКАЯ КУКУРУЗНАЯ МУКА) – Садза, также называемая в Кении Угали, является основным продуктом питания, особенно в Южной Африке. Садзу можно есть с овощами или с мясом или рыбой и соусом. Если вы хотите узнать, как приготовить садза-угали, читайте дальше, чтобы узнать о простых шагах, которые вам нужно выполнить!

4- ИНЖЕРА – Инджера – это эфиопский хлеб на закваске, традиционно приготовленный из тефовой муки. Он похож на блинчик или мексиканскую лепешку, однако совершенно бесплатен.

5- ВОСТОЧНО-АФРИКАНСКИЙ ПЛАУ-КЕНИЙСКИЙ ПЛАУ  – Восточноафриканский плов (или кенийский плов) – один из самых популярных способов подачи риса в Кении, Танзании и Уганде. Это простое блюдо готовится из риса и бульона с добавлением имбиря, чеснока и тмина. Он прекрасен сам по себе или с любым мясным или овощным гарниром, о котором вы только можете подумать.

6- ПРОСТОЙ АФРИКАНСКИЙ КУРИНЫЙ ПЕРЕЦНЫЙ СУП  – Рецепт вкусного куриного перечного супа из Западной Африки. Насыщенный, согревающий и питательный, вы полюбите его холодными вечерами со свежим хрустящим хлебом.

7- АФРИКАНСКИЙ ЛИМОННО-ИМБИРНЫЙ ЧАЙ  – Традиционный африканский лимонно-имбирный чай сочетает в себе пикантный вкус лимона и теплоту имбиря. Этот рецепт станет прекрасным дополнением к вашей коллекции. Попробуйте!

8- АФРИКАНСКИЙ ИРИО (КАТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ, КУКУРУЗА И ГОРОХ)  – Африканский ирио — это разновидность африканского блюда, которое обычно подают в качестве гарнира. Он состоит из картофельного пюре, кукурузы и гороха. Этот рецепт легко приготовить из ингредиентов, которые можно найти на большинстве кухонь. Попробуйте!

9- ВОСТОЧНО-АФРИКАНСКАЯ ЧАПАТИ  – Откройте для себя мир с рецептом восточноафриканской чапати. Эта простая и вкусная лепешка готовится только из муки, масла, воды и растительного масла. Они являются фаворитом в восточноафриканском регионе. Попробуйте этот хлеб в качестве настоящей еды.

1 0- ХРУСТЯЩИЕ РУЛЕТЫ В АФРИКАНСКОМ СТИЛЕ  – Хрустящие спринг-роллы: самая вкусная и простая в приготовлении закуска, подходящая для любого случая. Сделанные в традиционном африканском стиле, блинчики с начинкой Crispy Spring Rolls хрустящие снаружи и мягкие внутри. Подарите своим гостям уникальный опыт с этой экзотической закуской, которую они никогда не забудут.

1 1- ЗАПАДНОАФРИКАНСКИЙ АРАХИСОВЫЙ СУП (МААФЕ)  — Западноафриканский арахисовый суп — это наваристый, сытный суп. Это замечательный, ароматный суп с уникальным сочетанием ингредиентов и специй. Я адаптировал рецепт, чтобы сделать его более удобным для каждой кухни.

12- ТУШЕНАЯ КУРИЦА ПО-АФРИКАНСКИ  – это тушеная курица является блюдом нигерийского происхождения. В него всегда входит курица, лук, помидоры, болгарский перец и чеснок.

13- НИГЕРИЙСКИЕ БУЛОЧКИ  Нигерийские булочки — популярная уличная еда в Нигерии. Их обычно обжаривают во фритюре на растительном масле, и их можно есть на завтрак с кофе или чаем, а также в качестве перекуса в любое другое время дня.

14- ГОМЕН ВАТ  — вкуснейшее овощное рагу из Эфиопии.

15- DO RO WAT — Это одно из самых популярных блюд в Эфиопии. Это острое эфиопское рагу из вареной курицы, лука и острой приправы. Обычно его едят с хлебом инджера.

1 6- ЗАПАДНОАФРИКАНСКИЙ ПЕРЕЧНЫЙ СОУС  – Популярную острую приправу, известную как перечный соус, едят не только с картофелем фри или посыпают блюдами из риса, но и для придания аромата многим пикантным тушеным блюдам и мясным блюдам. Дома легко приготовить собственный перечный соус из нескольких свежих ингредиентов, и он может добавить изюминку любому блюду, которое вам нравится!

17- AKARA – ACARAJE  – Акара – вкусная и популярная уличная еда в большинстве стран Западной Африки и таких мест, как Бразилия, где ее обычно продают торговцы. Его готовят из черноглазого гороха, очищают, смешивают, приправляют и обжаривают.

18- ЗАПАДНОАФРИКАНСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ   – Западноафриканский мясной пирог представляет собой пикантную выпечку с начинкой из приправленного пряностями говяжьего фарша, лука и моркови. Вам понравится вкус этого пикантного удовольствия!

19- ЭФО РИРО  – Эфор-риро – восхитительное западноафриканское блюдо, приготовленное из острого овощного рагу. В то время как эфориро можно приготовить с различными сочетаниями мяса, вы также можете отказаться от мяса и сделать его чисто веганским.

20- НИГЕРИЙСКИЙ ЖАРЕНЫЙ РИС – нигерийский жареный рис является основным продуктом питания в Нигерии. Его готовят из вареного белого риса, затем обжаривают в воке или на сковороде и обычно смешивают с другими ингредиентами, такими как овощи, морепродукты, мясо или другие ингредиенты. Его можно есть отдельно или в составе другого блюда.

21- КАРТОФЕЛЬ В ГОРЕЛКЕ  – Картофель в горшочке – вкусное и питательное блюдо из Камеруна. Это красивая версия тушеной говядины, но уникальная по-своему.

22- РИС ДЖОЛЛОФ  – Рис Джоллоф является самым популярным традиционным блюдом в странах Западной Африки, таких как Сенегал, Бенин, Гамбия, Сьерра-Леоне, Либерия и Нигерия. Он существует в различных формах по всей Западной Африке, и в каждой стране есть свои вариации. Само блюдо представляет собой смесь многих ингредиентов, таких как помидоры, лук, чеснок, сладкий перец и другие специи. Это блюдо стало настолько популярным, что его подают и едят почти в каждом случае.

23- K АЧУМБАРИ – Качумбари – это острый салат из помидоров и лука. Он очень популярен в Танзании, а также в соседних странах, таких как Замбия и Кения. На самом деле это одно из моих любимых блюд, потому что оно очень вкусное, простое в приготовлении и недорогое. ознакомьтесь с рецептом ниже.

24- YASSA POULET – Yassa Poulet – это сенегальское блюдо из курицы, приготовленное из маринованной и тушеной курицы. Подается с рисом или кускусом. Ясса считается национальным блюдом Сенегала.

25- СУП БАНГА — популярное блюдо в Нигерии. Это густой сливочный суп, который имеет множество вариаций в зависимости от региона и шеф-повара. Традиционно суп Банга подают с едой, такой как толченый батат и фуфу, но его также можно подавать с рисом.

26- ПЕРИ-ПЕРИ КУРИЦА  Пери-пери курица — блюдо, известное во всем мире. Это стало международным явлением. На самом деле, он настолько популярен, что соус пери-пери теперь можно найти в супермаркетах по всему миру!

27- E WA RIRO – ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ  – Тушеная фасоль – очень любимое нигерийское блюдо. Рецепт прост: вы берете несколько сухих бобов (черноглазый горох), варите их около 10 минут, затем варите их в воде около часа или до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем потушить со смесью болгарского перца и пальмового масла и хорошо приправить. Они вкусные! В посте с рецептом ниже перечислены несколько советов, чтобы ваша тушеная фасоль получилась по-настоящему вкусной.

2 8- БОБОТ — Боботи — традиционное южноафриканское блюдо. Эту классическую африканскую запеканку часто готовят из баранины или говядины. Его можно есть на завтрак или в качестве основного блюда на обед или ужин. Получается отличное семейное блюдо, да и готовить его несложно.

29- СУП ЭГУСИ  — популярное блюдо в Нигерии, а также в других частях Африки. Он считается деликатесом и его часто подают во время важных жизненных событий, таких как свадьбы и вечеринки. Типичный рецепт супа эгуси состоит из молотых семян дыни (эгуси), листьев шпината или любой другой листовой зелени, помидоров, перца, лука и говядины или рыбы в зависимости от индивидуальных предпочтений.

3 0- СУП ОКРО — Суп окро — типичное западноафриканское блюдо, которое едят в Нигерии, Гане и других странах Западной Африки. Его можно приготовить из рыбы, говядины, курицы или любого другого мяса по вашему выбору.

31- AFRICAN PUFF PUFF  – Очень вызывающая привыкание закуска, которую в основном употребляют в Западной Африке, является самой вкусной и вызывающей привыкание. Его обычно едят как есть, посыпав сахаром, или подают с острым соусом, который имеет очень отчетливый вкус. Слойка готовится путем смешивания муки и воды с образованием пасты, которую затем обжаривают, чтобы сформировать шарики из теста.

32- АФРИКАНСКИЙ ПЕРЕЦНЫЙ СУП С КОЗЬЕЙ  — Перечный суп — популярное западноафриканское блюдо, приготовленное из козлятины и различных специй. Суп готовится с использованием местных специй и приправ, что придает перечному супу особый вкус. Я настоятельно рекомендую попробовать это. Он горячий, пряный и вкусный!

33- НИГЕРИЙСКИЕ ЯЙЦЫ – нигерийские яичные рулетики – популярная закуска в Нигерии. Однако, поскольку они очень сытные, их можно подавать на завтрак с чашечкой кофе или чая. Они также отлично подходят для позднего завтрака с чашкой апельсинового сока!

3 4- ТУШЕНОЕ ИЗ ИНДЕЙКИ – В АФРИКАНСКОМ СТИЛЕ  – Если вы ищете сытное нигерийское рагу, не ищите дальше. Это рагу сытное, быстрое и простое в приготовлении.

35- РЕЦЕПТ ХАРИРА E – Харира – это традиционный марокканский суп из чечевицы и нута, который готовят в большинстве домов. Он готовится из свежих трав и различных горячих специй.

36- FOUL MUD AM MAS (египетская фасоль) – сливочная фасоль с тмином, оливковым маслом и острым лимонно-чесночным соусом с перцем чили. Веган. подруга

37- ФУНТИРОВАННЫЙ БЯТЯТ  – это основной продукт питания, который едят многие нигерийские семьи. Если вы когда-нибудь бывали на традиционной нигерийской вечеринке, возможно, вы слышали об толченом батате. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этой вкусной нигерийской еде.

38- ШАКШУКА – Шакшука – это восхитительное блюдо, которое родом из Северной Африки и Ближнего Востока. Его основными ингредиентами являются помидоры, перец, лук и яйца. Блюдо готовится на сковороде или сковороде, где овощи обжариваются, а затем покрываются яйцом-пашот, которое готовится в соусе.

39- МОЙН МОЙН  это один из знаковых продуктов Нигерии. Это традиционное блюдо, приготовленное из очищенной фасоли, перца и приправ, приготовленное на пару до совершенства.

40- ЯМСОВАЯ КАША  – Ямовая каша готовится из вареного батата, перца и соли. Это очень полезная еда, которую можно есть на завтрак или ужин. К тому же готовится очень легко и не требует много времени.

41- МАНДАЗИ  – Рецепт мандази представляет собой особый вид дрожжевого пончика, который можно найти в некоторых странах Восточной Африки. Его обычно едят в качестве сопровождения к чаю или кофе, и он является отличной закуской.

42- КОКОСОВЫЙ РИС В АФРИКАНСКОМ СТИЛЕ  – Кокосовый рис является основным продуктом питания во многих частях Западной Африки. Его готовят из кокосового молока и воды или бульона. Его можно подавать в качестве гарнира или основного блюда, и он одинаково хорошо сочетается с большинством мясных блюд, включая жареную курицу, жареную рыбу, бараньи отбивные на гриле и жареную свинину.

43- MATOKE   – (mah-TOH-kay) блюдо из бананов, приготовленное на пару, которое широко едят в Восточной Африке. Его готовят из пропаренных зеленых бананов, тушат и приправляют солью и другими специями.

44- ГИТЕРИ Гитери — это блюдо, которое готовят в большинстве домов Кении. Однако его подают не только на ужин, но и на завтрак или обед.

45- МАРОККАНСКИЙ КУРИНЫЙ ТАГИН – традиционное марокканское блюдо, которое можно найти в большинстве ближневосточных ресторанов. Кроме того, это вкусно и легко приготовить дома, и это не займет много времени. Особенно вкусно подается с кускусом.

46- МАРОККАНСКИЙ КУС-КУС : Марокканский кус-кус является одним из основных продуктов в большинстве североафриканских кухонь. Это популярное блюдо для особых случаев и для повседневного семейного обеда. Он обладает богатым, сытным и восхитительным вкусом, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

47 – ПЛАНАТЫ НА ГРИЛЬ – Ваш рецепт бананов не должен быть скучным и пресным. Поджарьте подорожник в духовке и наслаждайтесь карамелизированным вкусом. Вы можете есть его отдельно или сочетать с арахисом, орехами кешью или острым соусом и жареной рыбой. Лучше всего есть теплым и мягким.

48 – СУЯ СПЕЦИЯ – Если вы любите острую пищу, эта приправа суйя станет вашей любимой приправой. Это смесь арахиса, чесночного порошка, имбирного порошка, гвоздики и т. д. Используйте эту смесь, чтобы приправить говядину, курицу, рыбу и картофель, чтобы насладиться их полным вкусом и остротой.