Блюд на шпажках рецепты с фото: Блюда на шпажках — 56 рецептов приготовления с фото пошагово

Канапе «Ассорти» на шпажках, пошаговый рецепт с фото

5
(5)

10 порций
20 мин

Думаете, как бы разнообразить праздничный стол или фуршет? Обратите внимание на аппетитные канапе. Эти небольшие угощения просты в приготовлении, удобны в употреблении и, без всякого сомнения, невероятно вкусны. Предлагаем рецепт канапе «Ассорти» на шпажках.

Сохранить 4
Оценить 5
Отзывы
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
171.1
Ккал

Белки
9.2
грамм

Жиры
10
грамм

Углеводы
11.1
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

10

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто
250 г

Для канапе

Слабосолёный лосось
100 г

Сливочный сыр
50 г

Петрушка
2 веточки

Королевские креветки
8 шт.

Огурцы
150 г

Укроп
2 веточки

Майонез
по вкусу

Груша
1/2 шт.

Сыр горгонзола
40 г

Тёмный виноград
8 шт.

Сыр моцарелла
60 г

Помидоры черри
4 шт.

Базилик
2 веточки

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Канапе «Ассорти» на шпажках легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Сначала займитесь приготовлением основы для канапе. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Слоёное тесто раскатайте до толщины 4 мм. При помощи формы или рюмки вырежьте кружки диаметром 4 см. У вас получится 32 кружка. Отварите креветки в подсоленной воде до готовности (1,5 минуты) и при необходимости очистите от панцирей.

Шаг 2Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета. Достаньте основы из духовки и дайте им полностью остыть. Для приготовления каждого вида канапе вам понадобится по 8 основ. Подготовьте начинку для будущих канапе: сыр горгонзола, лосось и половину груши нарежьте на 8 ломтиков, огурец – на 16 кружков.

Шаг 3Чтобы приготовить канапе с лососем, выложите на основу сливочный сыр. Ломтики лосося сложите вчетверо, выложите на сыр и сколите шпажкой. Готовые канапе украсьте листиками петрушки.

Шаг 4Чтобы приготовить канапе с креветками, выложите на основу по 2 кружка огурца и укроп. Сверху выложите немного майонеза, а затем – креветку. Сколите шпажкой.

Шаг 5Для приготовления канапе с грушей, на основу выложите ломтики сыра, груши и виноградины. Сколите шпажкой.

Шаг 6Для канапе с помидорами помидоры черри разрежьте пополам. На основу выложите небольшой кубик или шарик моцареллы, половину помидора и листик базилика. Сколите шпажкой.

Что у нас получилось

Таким образом, мы буквально за полчаса приготовили вкусные и, главное, разнообразные закуски, которыми с лёгкостью можно будет угодить любому гостю. Несмотря на использование простых ингредиентов, каждый вид канапе отличается бесподобным сочетанием вкусов.

Совет

Используя рецепт канапе «Ассорти» на шпажках в качестве основы, Вы также можете приготовить канапе в виде сэндвичей. Для этого аккуратно разделите испечённые кружки из слоёного теста на две части.

5

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kanape-assorti-na-shpazhkakh-2097/

Ссылка скопирована

Популярное в Канапе

Больше категорий

Лёгкие закуски
Горячие закуски
Жульен
Брускетта
Канапе
Икра
Чипсы
Сэндвичи
Паштеты и риеты
Хумус

рецепты с фото на праздничный стол.

Канапе: рецепты


Содержание:

  • Что такое канапе
  • Рецепты
  • Подведем итоги

Что такое канапе


Представьте себе один большой бутерброд, который разрезали и поделили на несколько маленьких. Маленький бутерброд, то есть часть одного большого, это и есть канапе.


Канапе — это преимущественно праздничное угощение, вкусная закуска, которую подают на фуршет. Ее можно брать прямо руками либо за бутербродную шпажку (пластиковую палочку), которой хозяйка заранее пронизывает каждую из них для удобства гостей. К тому же, так угощение выглядит даже более празднично.


Мини-бутербродик стал настолько популярным блюдом, что сейчас без него практически не обходится ни один семейный праздник, например день рождения. Из-за его популярности появились даже специальные палочки — шпажки. Хотя раньше вместо них использовались обычные столовые зубочистки. Но шпажки смотрятся намного лучше, чем обычные зубочистки благодаря дизайну. Многие из них производятся сразу в нескольких цветах и формах (обычно в форме мечей или саблей), чтобы каждая закуска выглядела интересно. Пример оформление блюда вы можете увидеть на фотографиях ниже.


Главная отличительная особенность — каждый маленький бутербродик равен по размеру примерно одному укусу. То есть это не полноценный бутерброд или его половина. А приблизительно 1/5 часть одного среднего по размеру бутерброда или даже меньше.


В общем, это такие маленькие бутербродики, которые нанизаны на специальные палочки. Но мало кто знает, что существует несколько видов канапе на шпажках: сладкие, несладкие, соленые, кислые, острые, фруктовые и овощные. Все зависит только от фантазии хозяйки.

  • Сладкие называются так, потому что в них добавляется сладкая горчица или специальный шоколад.
  • Фруктовые готовятся из фруктов и ягод: киви, клубники, ежевики, арбуза, абрикоса, нектарина, персика, винограда.
  • В соленые обычно добавляются морепродукты: сельдь, креветки, горбуша, икра и так далее.
  • В овощных главный приоритет отдается овощам: помидорам, огурцам, луку.


Сыр — главный ингредиент любой подобной закуски вне зависимости от ее вида.

Рецепты


Ниже подробно расскажем, из чего можно сделать канапе на шпажках, разберем пару пошаговых рецептов и вариантов приготовления домашнего канапе. Главное — они просты в приготовлении и точно придадут изысканный внешний вид праздничному столу.


С икрой, семгой и сыром


Ингредиенты:

  • Хлеб — один ломтик;
  • Семга — примерно 100-150 грамм;
  • Икра красная — около 6 чайных ложек;
  • Сыр сливочный — примерно 80 грамм;
  • Лимонный сок — половина чайной ложки;
  • Укроп — одна веточка.


Готовить проще простого:

  1. Берем ломтик хлеба;
  2. Намазываем на него сыр;
  3. Выкладываем немного семги;
  4. Опять намазываем сыр;
  5. Заново выкладываем немного семги;
  6. Намазываем остатки сыра;
  7. Выкладываем икру на всю поверхность;
  8. Посыпаем укропом;
  9. Разрезаем примерно на 6-8 частей.


Готово!


Легкие канапе на шпажках на день рождение украсят не только праздничный стол, но и позволят сохранить фигуру в отличной форме. Это не только вкусный, но и диетический вариант популярной закуски.


Розочка


Это особый праздничный рецепт, который просто приготовить, и он отлично подойдет для фуршета.


Ингредиенты:

  • Белый хлеб — один или несколько ломтиков;
  • Листья салата;
  • Сливочный сыр — примерно 100 грамм;
  • Слабосоленая рыба (или любая другая на ваше усмотрение) — около 100 грамм.


А готовить очень просто:

  1. Берем ломтики хлеба и обжариваем их на сковороде с двух сторон до появления легкой корочки;
  2. Нарезаем рыбу на тонкие кусочки;
  3. Наносим сливочный сыр на поджаренные ломтики;
  4. Разрезаем листья салата по размеру ломтиков и кладем их на каждый из них;
  5. Берем кусочки рыбы и скручиваем их в рулетик, то есть по спирали. Вертикально кладем на салат.


Вот и все! Такая закуска идеально подойдет для фуршета в честь дня рождения.


Бюджетный вариант


Главное преимущество такого рецепта — он сохранит вам не только фигуру, но и деньги в кошельке. Ингредиенты:

  • Хлеб — один или несколько ломтиков в зависимости от количества гостей;
  • Сельдь — 1 шт;
  • Плавленый сыр — примерно 90 грамм;
  • Майонез — 3 столовых ложки;
  • Красный лук — 0,5 шт;
  • Зелень и горчица — по вкусу.


Как готовить:

  1. Берем миску и добавляем в нее майонез, плавленый сыр, зелень и горчицу. Все перемешиваем;
  2. Достаем ломтик хлеба;
  3. Намазываем полученную в миске смесь на хлеб;
  4. Нарезаем лук кольцами и выкладываем его на хлеб;
  5. Добавляем сверху сельдь;
  6. Разрезаем на несколько одинаковых частей.


Все легко и просто! Домашний мини-бутербродик будет даже вкуснее, чем в кафе.


    

Подведем итоги


Мини-бутербродики — отличный вариант для бюджетного застолья. Идеи для канапе на шпажках разнообразны, а само приготовление блюда не требуют высокой степени кулинарного мастерства. Зато такое блюдо точно удивит гостей и именинника, особенно, если разнообразить его внешний вид необычными разноцветными шпажками. Такая закуска идеально подойдет для фуршета в честь дня рождения.

Лучший рецепт шашлыка из монгольской свинины

Автор Micah Morton

Перейти к рецепту

Джастин Уокер

Секретный ингредиент этих ароматных шашлыков? Кока-Кола®.

Загрузите приложение Checkout 51 и получайте кэшбэк за продукты Nabisco, Coca-Cola и Coors Light.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
8 — 10

Время приготовления:
45 минут

Время приготовления: 900 37

15 минут

Общее время:
1 час

Ингредиенты

Для мяса

  • 6 деревянных шампуров дюйма
  • 1 1/2 ч. л. рисовое вино
  • 2 ст. кукурузный крахмал
  • 1 яичный белок
  • 1 1/2 фунта свиная корейка или вырезка, тонко нарезанная на прямоугольные кусочки (около 24 ломтиков)

Для соуса

  • 2 чайная ложка растительное масло
  • 2 ч. л. свежий тертый имбирь
  • 1 ст. Свежий измельченный чеснок
  • 3/4 c. Кока-Кола®
  • 1 1/2 в. соус хойсин
  • 1/3 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 ч. л. жареное кунжутное масло
  • 1/4 c. коричневый сахар
  • 2 ч. л. кукурузный крахмал
  • Один пучок нарезанного зеленого лука (для украшения)

Указания

    1. Шаг 1 Пока готовите мясо, замочите шампуры в воде. Взбить вместе рис
      вино, кукурузный крахмал и яичный белок до образования пены. Обвалять мясо в смеси и замариновать.
      на 30 минут в холодильник.
    2. Шаг 2Нанизать мясо на шампуры и отложить в сторону.
    3. Шаг 3. Чтобы приготовить соус, добавьте в сковороду растительное масло и обжарьте чеснок и имбирь в течение 30 секунд.
      на среднем огне. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме зеленого лука. Позволять
      соус варить и густеть около 5 минут.
    4. Шаг 4. Обжарьте шашлык на гриле для барбекю, под жаровней или на гриле на плите
      жарьте по 3 минуты с каждой стороны, пока они не прожарятся и не подрумянятся. Снимите шпажки и положите на сервировочное блюдо. Полейте их подогретым соусом и украсьте нарезанными
      зеленый лук. 9

      Предоставлено Genova Diageo

      Как приобрести Переносной бар

      From Delish для Nacon

      Управляйте собственным рестораном, не вставая с дивана

      Реклама — продолжение чтения ниже

      From Delish для Treasure Cave

      Груша, мед и взбитые сыры с плесенью Crostini

      From Delish для Treasure Cave

      Соус из инжира, грецких орехов и голубого сыра

      From Delish для Tropicana

      Познакомьтесь со своим OJ

      From Delish для Treasure Cave

      Откройте для себя новый любимый рецепт приключений ipe

      Из Delish для egglife

      Как приготовить шоколадно-бананово-клубничные оладьи

      From Delish для egglife

      Как приготовить клубные сэндвич-роллы

      From Delish для egglife

      Кесадильи на завтрак с чоризо из сладкого картофеля

      From Delish for egglife

      5 простых обертываний, которыми можно наслаждаться утром, днем ​​и вечером

      Реклама – Продолжить чтение ниже

      13 лучших рецептов шашлыка | Saveur

      Homo sapiens тысячелетиями нанизывали пищу на палочки и готовили ее на открытом огне. Шашлыки, шашлыки, кушияки, сатай — как бы ни называли местное название, почти в каждой культуре есть что-то сочное на вертеле из белков и овощей. В этом вся прелесть шашлыков: существует буквально целый мир рецептов, которые можно открыть для себя. Некоторые из них минималистичны и позволяют главному ингредиенту сиять (мясо, пламя, fin ), в то время как другие, такие как турецкий кебаб адана и западноафриканский диби хауса, настолько обильно приправлены специями, что соседи могут постучать, пока вы жарите. Сквозной линией во всех этих блюдах, конечно же, является приятно жуткий шаг протыкания чего-то — объективно весело, без сомнения, до тех пор, пока вы случайно не проткнете себя! №

      Сушеный перец чили и паста из красного перца придают этому классическому гриль-хаусу характерную остроту. Получить рецепт >

      РЕКЛАМАAD

      AD

      Ключевым элементом этих шашлыков в индийском стиле является маринад, пьянящая смесь йогурта, лайма и полдюжины специй. Получите рецепт >

      Шашлык с кремовым паниром и хрустящими овощами в этом пикантном барбекю без мяса.

      ADVERTISEMENTAD

      AD

      Эти индийские шашлыки с вкраплениями укропа особенно хороши летом, если их подавать с рисом с шафраном, качумером и тонко нарезанным луком. Получить рецепт >

      РЕКЛАМАAD

      AD

      Лопатка ягненка — часто упускаемый из виду отруб, который прекрасно подходит для маринования и приготовления на гриле. Получите рецепт >

      Как только вы попробуете острый чесночный маринад, который требуется в этом рецепте, вы будете смазывать им все, от курицы до баранины и говядины. Получите рецепт >

      ADVERTISEMENTAD

      AD

      Эти аппетитные шашлыки делаются на основе бананового кетчупа, придающего им фирменный вкус. Получить рецепт >

      Лимонный маринад с большим количеством чеснока делает эти шашлыки по-персидски нежными и терпкими. Получить рецепт >

      ADVERTISEMENTAD

      AD

      Классическая индонезийская уличная еда с острова Ява поднимает грибы на новую, мясистую высоту. Получить рецепт >

      РЕКЛАМАAD

      AD

      Имбирно-чесночный маринад и рулет из пряного дробленого арахиса придают вкус и текстуру этим жареным на гриле шашлыкам.