Содержание
Каша из нута в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 397,0 ккал — Время приготовления:
2.30 ч
Готовим с Вами сытную «Кашу из нута с мясом» в мультиварке.
Нут не все ещё знают и умеют готовить, хотя этот продукт один из самых популярных на сегодняшний день. Особенно популярен нут среди вегетарианцев, ведь он состоит в большей степени из белки.
Также, говоря о плюсах нута, стоит заметить, что он довольно сытный, калорийность в 100 граммах 364 ккал. Нут можно готовить как гарнир, можно добавлять его в супы.
В нуте много полезных веществ, поэтому он обладает множеством полезных свойств. Важно уметь правильно готовить нут. Мультиварка идеально подходит для таких целей, так как создает оптимальную температуру и условия для приготовления блюд из нута.
Казалось бы, если нут, это по сути турецкий горох, то почему бы не обойтись нашим, обычным горохом. Но нет, нут имеет более нежный и насыщенный вкус. Готовить в мультиварке нут очень удобно. Он будет мягким, вкусным и нежным, но при этом не разварится.
/*rsya syuda*/
Ингредиенты:
2 мульти ст.Нут
500 грГовядина
3 листочкаЛаврушка
По вкусуХмели – сунели и красный перец
6 мульти ст.Вода
По вкусуСоль
Для поджаркиРастительное масло
Инструкция:
Шаг 1 Чтобы нут лучше и быстрее сварился, его необходимо предварительно замочить. Промойте турецкий горох, высыпьте 2 стакана в миску, и залейте его водой. Таким образом, нут нужно оставить на ночь. Удобно это делать с вечера, а утром начинать уже непосредственно приготовление блюда.
Шаг 2 Теперь нут подготовлен к приготовлению. Можем заниматься подготовкой мяса. Говядину промываем, просушиваем и удаляем различные пленки и жилки. Мясо нужно порезать на небольшие кусочки.
Кусочки говядины нужно будет обжарить. Для этого мы берем мультиварку. В чашу наливаем растительного масла. Устанавливаем режим «ЖАРКА» на 20 минут. Выкладываем мясо и поджариваем его со всех сторон.
Шаг 3 Когда мясо будет готово, к нему нужно высыпать нут. С него нужно предварительно слить воду. Обратите внимание, что нут увеличится в размере в 2 раза после замачивания.
Шаг 4 Теперь в мультиварку нам нужно залить 6 стаканов воды. Можно брать холодную или горячую воду. По вкусу добавляйте перец, хмели-сунели и лаврушку. Соль пока не кладем, чтобы нут хорошо мог развариться, а не превратиться в камешки.
Теперь все наше содержимое находится в чаше мультиварки. Нам нужно включить режим «ТУШЕНИЕ» на 120 минут. Закрываем мультиварку крышкой. Эти условия оптимальные для того, чтобы нут стал нежным, разваристым и вкусным, а говядина сочной.
Шаг 5 Спустя 1,5 часа можно заглянуть под крышку мультиварки. Попробуйте нут. К этому времени он должен быть достаточно мягким. Теперь можно нут посолить. Всё перемешайте, закрывайте крышкой и дайте программе завершить свою работу.
Шаг 6 Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, можно отключать её. Дайте блюду настояться в выключенном устройстве под крышкой около 10 минут, а теперь подавайте его к столу.
Разложив нут по тарелкам вместе с мясом, приправьте его кольцами маринованного или свежего репчатого лука.
Bon Appétit!
Каша из нута в мультиварке: видео
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Каша из нута в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Каша из нута в мультиварке»:
Томас Фримен
Местный шеф-повар
«Нут сытный сам по себе, а в сочетании с мясом это не только сытно и полезно, но и очень-очень вкусно. »
Другие рекомендации:
Нут (в мультиварке), пошаговый рецепт на 1286 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица по-мюнхенски
Такую чечевицу можно подать и к праздничному столу!
Юлия Высоцкая
06.2009 12:33:00″>08 июня 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица с овощами в красном вине
Если мы говорим о гарнирах, то для меня самый интересный — это бобовые: фасоль, горох, пюре из нута и, конечно, чечевица. Томатная паста здесь просто необходима — натуральный сахар, который есть в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица с авокадо
Подавать чечевицу хорошо в листьях цикория, а если не любите цикорий, то вполне можно обойтись без него.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из фасоли и сыра
Юлия Высоцкая
Реклама
Natalia (B&O)
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Надеюсь рецепт пригодится владельцам мультиварок:-). Рецепт нашла на мультиварка.ру. Нут пробовала первый раз — мне понравился, в пост самое то!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
350 г нута
1 головка чеснока
вода
морская соль
специи по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нут замочить на ночь
Утром воду слить, нут переложить в кастрюльку мультиварки
Чеснок начистить, нарезать и добавить к нуту
залить холодной водой до уровня нута и поставить на режим плов. Готовый нут посолить, приправить специями, раст. маслом. Хорош с томатным соусом болоньезе (без мяса), или заморской икрой баклажанной:-) и т.п. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
основные блюдабобовыерецепты для мультиварки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты
с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простое марокканское рагу из нута (веганское)
Приготовьтесь к осени или зиме с большой тарелкой этого марокканского рагу из нута! Это рагу легко приготовить, оно естественно веганское, не содержит глютена и обладает насыщенным вкусом.
Простое веганское марокканское рагу
Нет ничего лучше уютного рагу осенью и зимой. Будь то большая тарелка тушеной чечевицы, тушеного арахиса или тушеного нута, это всегда идеальное сытное и сытное блюдо.
Этот рецепт марокканского рагу из нута представляет собой идеальное сочетание белков, овощей, углеводов и специй для приготовления восхитительного блюда, которым можно наслаждаться отдельно или подавать с рисом, лебедой или кускусом.
Рагу приготовлено с добавлением согревающих специй, таких как корица, карри и паприка, которые являются традиционными в марокканской кухне и придают рагу уникальный ближневосточный вкус, от которого вы не сможете насытиться.
Почему вам понравится это рагу из нута
- Сытно и сытно . Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что оно очень сытное и сытное для вегетарианской еды. Каждая порция этого рагу содержит 14 граммов клетчатки и 15 граммов белка.
- Можно приготовить на плите или в мультиварке . Первоначально я приготовил этот рецепт, используя мультиварку, инструкции для которой вы найдете ниже, но недавно переделал его, используя обычную кастрюлю на плите, поскольку я знаю, что у многих людей нет мультиварки. Прелесть этого рецепта в том, что его можно легко приготовить обоими способами!
- Подходит для заморозки . Это не просто фантастический рецепт для приготовления еды, но он также прекрасно замораживается и может храниться в морозильной камере, чтобы всегда быть под рукой, когда вам это нужно.
Ингредиенты для рагу из марокканского нута
- Лук : любое хорошее рагу начинается с лука! Используйте любой способ приготовления лука, который вам нравится.
- Чеснок : Это еще один важный ингредиент для придания аромата рагу. Обязательно используйте свежий чеснок
- Сладкий картофель : он придает тушеному мясу насыщенность и насыщенность. Вы также можете использовать белый картофель, если предпочитаете его сладкому картофелю.
- Кале : это необязательно, но это отличный способ добавить немного зелени 😉
- Нут : Я использую консервированный нут, но если вы хотите использовать сушеный нут, вы можете использовать и его. Просто предварительно отварите сушеный нут, прежде чем добавлять его в рагу.
- Томатный соус : любой вид вашего любимого томатного соуса или измельченных помидоров.
- Овощной бульон : подойдет любой овощной бульон или бульон.
- Специи : это рагу готовится из комбинации корицы, карри, паприки, тмина и куркумы.
- Коричневый сахар : немного, чтобы сбалансировать вкус тушеного мяса. Его можно заменить медом или кленовым сиропом.
Как приготовить марокканское рагу из нута
Шаг 1
Обжарьте лук и чеснок в большой кастрюле на среднем огне в течение нескольких минут. Затем добавьте нарезанный сладкий картофель и нут.
Шаг 2
Затем добавьте томатный соус, овощной бульон, специи и коричневый сахар и перемешайте все до однородности. Доведите тушеное мясо до легкого кипения, затем накройте его крышкой и дайте покипеть на медленном огне в течение 20-30 минут, или пока картофель не станет мягким.
Шаг 3
Когда тушеное мясо будет готово, добавьте нарезанную капусту и перемешайте, пока капуста не завянет. Подавайте рагу как есть или посыпьте свежей петрушкой или кинзой.
Как приготовить это рагу в мультиварке
Этот рецепт рагу из нута изначально был приготовлен в мультиварке. Вот инструкции, если вы все еще хотите приготовить его в мультиварке или мультиварке.
- Нагрейте сковороду с маслом авокадо на среднем огне. Добавьте лук и дайте готовить 3 минуты. Затем добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
- Выключите огонь и добавьте лук и чеснок в мультиварку вместе со всеми остальными ингредиентами.
- Готовить на высокой мощности в течение 4 часов.
Как хранить, замораживать и разогревать остатки пищи
Холодильник : храните остатки тушеного мяса в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Морозильная камера : дайте рагу полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить рагу, дайте ему оттаять на столешнице.
Разогреть : разогрейте рагу в кастрюле на плите в миске в микроволновой печи.
Советы экспертов по приготовлению рагу из нута
- Добавьте любые овощи, которые вы любите . Что мне нравится в этом марокканском рагу из нута, так это его универсальность. Попробуйте добавить некоторые овощи, такие как брокколи, зеленая фасоль или цветная капуста.
- Не используйте томатный соус в итальянском стиле. Чтобы сохранить марокканский вкус этого рагу, не используйте итальянский томатный соус, такой как томатный соус с базиликом и итальянскими травами. Используйте обычный томатный соус или банку измельченных помидоров.
- Используйте любую фасоль или бобовые . У вас нет нута? Попробуйте приготовить это рагу с лимской фасолью, чечевицей или любыми другими видами бобовых, которые вам нравятся.
- Подавать с хлебом или рисом . Если вы любите добавлять в еду крупы, попробуйте подавать это рагу с хрустящим хлебом или рисом.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между тушеным мясом и супом?
Суп готовится с большим количеством жидкости в кастрюле и обычно имеет жидкую консистенцию. Рагу готовится путем тушения ингредиентов вместе в кастрюле и обычно намного гуще, чем суп.
Можно ли использовать сушеный нут?
Да. Чтобы использовать сушеный нут в этом рецепте, приготовьте его в соответствии с указаниями на упаковке, а затем добавьте в рагу. Не добавляйте сушеный нут прямо в рагу.
Другие рецепты из нута, которые стоит попробовать
- Суп из нута «Золотой»
- Карри из нута и тыквы в мультиварке
- Карри из нута и кокоса
- Вегетарианские бургеры из нута
9 0002 Если вы пробовали это Марокканское рагу из нута или любой другой рецепт в блоге, дайте я знаю, как вам это понравилось, оставив комментарий / рейтинг ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы быть еще вкуснее!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Марокканское рагу из нута ★★★★★
4.9 из 12 отзывов
- Автор: Джессика Хоффман
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Главная
- Метод: Приготовить
- Кухня: Марокканская
- Диета: веганская
Описание
Сытное веганское и безглютеновое рагу в марокканском стиле!
- 1 столовая ложка масла авокадо (или растительного масла)
- 1 луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 средних батата, нарезанных кубиками
- Банка нута на 15 унций без жидкости
- 2 чашки томатного соуса или протертых помидоров
- 1 чашка овощного бульона
- 1 1/2 чайной ложки тмина
- 2 ч. л. порошка карри
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/8 ч.л. кайенского перца
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка коричневого сахара (можно кленового сиропа)
- 2 стакана капусты, нарезанной
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок и обжаривайте 1-2 минуты.
- Затем добавьте сладкий картофель и нут и перемешайте.
- Добавьте томатный соус, овощной бульон, специи и коричневый сахар и перемешайте все вместе, доведя тушеное мясо до легкого кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть 20–30 минут или пока картофель не станет мягким.
- Снимите крышку и добавьте нарезанную капусту. Смешивайте, пока капуста не завянет.
- Подавайте как есть или посыпьте свежей петрушкой или кинзой.
№
Примечания
Храните остатки в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
Добавьте в это рагу любые овощи, которые вы любите.
Питание
- Размер порции: 1/4 рецепта
- color»> Калории: 350
- Сахар: 7 г
- Жир: 5 г
- Углеводы: 60 г
- Волокно: 14 г
- Белок: 15 г
Ключевые слова: марокканское рагу из нута, рагу из нута в мультиварке, марокканский суп из нута, веганское рагу из марокканского
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы купите по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!
Марокканское рагу из нута {рецепт в мультиварке}
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Поделиться
Твит
Марокканское рагу из нута, приготовленное на медленном огне, наполнено тоннами овощей, но оно сытное и успокаивающее. Это легко сделать, здорово и очень вкусно!
Несмотря на то, что я работаю из дома и у меня достаточно времени для готовки, я почти всегда ловлю себя на том, что не могу приготовить что-нибудь на ужин. Особенно в это время года, со всем праздничным сумасшествием, кажется, я просто не могу прийти в себя.
Введите: моя верная мультиварка!
Блюда, приготовленные в медленноварке, всегда спасают положение (вы уже пробовали мой мультиварка с кокосовым карри и киноа!?). Вы просто бросаете все в котел, включаете его и занимаетесь своими делами. А сегодня мы приготовим ароматное и сытное рагу из марокканского нута с мускатной тыквой в мультиварке! Как хорошо это звучит!?
Как приготовить марокканское рагу из нута
В этом рецепте единственное практическое время — это подготовка овощей и открытие нескольких банок. В противном случае, это легко peasy.
Мы идем с:
- Лук + чеснок: так я почти всегда начинаю свои рецепты ужина
- Сладкий перец: Вы можете использовать любой цвет, который вам нравится! Я выбрал красный, но оранжевый, желтый или даже зеленый тоже подойдут.
- Мускатная тыква: для меня баттернат — идеальный крахмал для этого рецепта, но если тыква не нравится, вы можете заменить ее бататом или белым картофелем
- Красная чечевица: 9 шт.0017 они варятся и становятся вкусными и сливочными!
- Нут: используется в качестве дополнительного источника белка, а также придает приятную текстуру.
- Томатный соус: помогает подсластить рагу, а также имеет хорошую густоту
- Вегетарианский бульон: , что опять же, простой способ добавить аромат, одновременно готовя все ингредиенты. Не стесняйтесь заменить его куриным бульоном, если вы не вегетарианец.
- Специи: со свежим имбирем, куркумой, корицей, тмином, паприкой и перцем, это рагу оживает благодаря аромату и специям
И все что нужно сделать? Добавьте все в мультиварку, включите ее и дайте прокипеть!
Можно ли приготовить рагу из нута без мультиварки?
У вас нет мультиварки? Без проблем! Это марокканское рагу из нута также можно приготовить в мультиварке, скороварке или на плите.
- Для InstantPot: добавьте все ингредиенты в скороварку. Готовьте при высоком давлении в течение 8–9 минут, позволяя давлению естественным образом сбрасываться в течение 10 минут.
- Для плиты: Я рекомендую сначала обжарить овощи, чтобы придать им дополнительный аромат, затем добавить остальные ингредиенты и довести смесь до кипения. Накройте крышкой и готовьте тушеное мясо в течение добрых 40 минут.
Какая чечевица для марокканского рагу?
Лучший вид чечевицы для этого рагу — красная чечевица, причина в ее текстуре. В отличие от коричневой/зеленой чечевицы, красная чечевица частично разлагается при варке. А поскольку это крахмалистые бобовые, они помогают загустить суп/тушеное мясо. Вот что делает текстуру этого рагу такой удивительной!
Что подавать с марокканским рагу из нута
Подавать очень просто. Вот что я положила в миску:
Воздушная белая лебеда
Руккола (или другая горькая зелень)
Кокосовый йогурт
Хлопья острого перца
Семена конопли
И ГОТОВО!
Другие рецепты ужина в мультиварке
- Мультиварка, сладкий картофель и черная фасоль, киноа, перец чили
- Тосканская капуста и тушеная белая фасоль
- Медленноварка Белая лебеда чили
- Кокосовое карри из киноа в мультиварке
Распечатать рецепт Рецепт булочки
Подготовка: 10 минут минут
Приготовление: 4 часа часов
Всего: 4 часа часов 10 минут минут
- 1 средняя белая луковица, нарезанная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец, нарезанный
- 3/4 стакана красной чечевицы
- 1 банка 15 унций нута, высушенная и промытая
- 1 банка на 15 унций чистого томатного соуса
- 1 чайная ложка свеженатертого имбиря
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки соли и перца + больше
- 3 чашки овощного бульона
- для подачи:
- вареная лебеда
- руккола
- кокосовый йогурт
904 35 1 небольшая тыква, очищенная от кожуры и нарезанный на небольшие кусочки
Медленно добавьте все ингредиенты плита.