Бесплатные рецепты вторых блюд с фото: Вкусные рецепты вторых блюд.

Александр Катаев — 20 лучших рецептов вторых блюд читать онлайн бесплатно

20 лучших рецептов вторых блюд

Александр Катаев

© Александр Катаев, 2021

ISBN 978-5-0053-7545-2

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Дорогой читатель!

Эта кулинарная книга из серии «Кулинария для каждого»

В книге представлены простые рецепты вторых блюд, которые под силу приготовить любому желающему!

Рецепты представлены в виде последовательных инструкций, что делает приготовление блюд простым и приятным.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ №1 «КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ СО СВИНИНОЙ»

Ингредиенты:

– Свинина -500 г

– Картофель 500 г

– Морковь 100 г

– Лук репчатый 120 г

– Перец красный сладкий 100 г

– Чеснок 2—3 зубчика

– Лавровый лист 1 шт.

– Масло растительное 2 ст. л

– Соль и чёрный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

– Нарезаем кусочками мясо;

– Около 10 минут обжариваем мясо на растительном масле, затем добавляем немного воды и тушим 30—40 минут

– Нарезаем лук, морковь и перец, слегка обжариваем и добавляем к мясу.

– Чистим и нарезаем картофель

– Кладем картофель к мясу;

– Добавляем перец и соль, кладем лавровый лист, добавляем воду и тушим пока не приготовится картофель примерно минут 20.

– Приправить солью и перцем, добавить лавровый лист, влить воду или бульон и тушить до готовности картофеля, 20—25 минут.

– После приготовления посыпаем зеленью

– Тушеный картофель со свининой готов!

РЕЦЕПТ №2 «ОТБИВНУШКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Фарш любой 500 г

– Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л

– Яйцо куриное 1 шт

– Масло растительное 2 ст. л

– Соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

– Берем фарш и добавляем в него соль и перец, хорошо вымешивая.

– Взбиваем яйцо до однородности

– Формируем из фарша отбивные и панируем в муке с обеих сторон.

– Разогреваем сковороду с растительным маслом

– Опускаем по очереди отбивные в яйцо, затем кладем на сковороду и жарим с обеих сторон.

– Вкусные отбивнушки готовы.

РЕЦЕПТ №3 «ЖУЛЬЕН КУРИНЫЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Сыр пармезан 250 гр

– Куриная грудка 250 гр

– Грибы100 гр

– Сливки 100 мл

– Смесь перцев 1 щеп

– Соль 1 щеп

– Пшеничная мука 1 ст. л

– Лук репчатый 1 шт

– Масло растительное 30 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

– Заливаем воду в кастрюлю, кладём в нее куриную грудку и отвариваем

– Чистим и нарезаем лук и обжариваем на растительном масле

– Отвариваем грибы, нарезаем, и обжариваем вместе с луком;

– После того как куриная грудка сварится, достаем её из воды и нарезаем кусочками;

– Кладем филе к луку и обжариваем;

– Разводим муку в сливках, добавляем к мясу и несколько минут тушим;

– Раскладываем притушенное мясо в горшочки;

– Натираем сыр, посыпаем сыром мясо и ставим на минут 15 в духовку, пока сыр не расплавится.

– Жульен куриный готов;

РЕЦЕПТ №4 «ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Оливковое масло 50—70 мл

– Кабачки 1 шт

– Помидор 1 шт

– Картофель 2 шт

– Лук репчатый 1 шт

– Соль 1 щеп

– Перец горошком 1 щеп

– Яйцо куриное 1 шт

– Мука пшеничная 3 ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

– Чистим картошку и кабачки. Затем картошку, кабачки и помидор натираем на терке;

– Нарезаем лук полукольцами

– Добавляем в натертые овощи яйцо, а также солим и перчим, затем хорошенько смешиваем;

– Теперь добавляем муку, всё это перемешиваем и формируем котлетки;

– Разогреваем духовку, помещаем котлетки в духовку и запекаем примерно по 5 – 10 минут с каждой стороны

– Вкусные овощные котлетки готовы!

РЕЦЕПТ №5 «РУЛЕТЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Куриная грудка 300 г

– Шампиньоны 100 г

– Лук репчатый30 г

– Картофель 1—2 Шт

– Соль по вкусу

– Перец черный молотый по вкусу

– Молотая паприка по вкусу

– Масло растительное для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

– Мелко нарезаем грибы – шампиньоны и лук

– Затем обжариваем их до готовности;

– Отбиваем куриную грудку, добавляем соль и перец

– В середину грудки кладём пожаренные шампиньоны с луком, затем сворачиваем, чтобы получился рулет и перевязываем кулинарной нитью;

– Снова приправляем солью и перцем

– Кладём в форму для духовки, рядом с рулетом кладем нарезанный картофель

– Помещаем всё это в духовку и запекаем 40—45 минут при 180 градусах

– Рулет с курицей и грибами готов!

РЕЦЕПТ №6 «ТОМАТНАЯ КУРИЦА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Куриное мясо, желательно грудка – 800 – 1000 г

– Морковь 250 г

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Астрахань | Нигилизм в кулинарии



Фото: ast-news.ru

Писал недавно коротенькую статью под названием «Альтернативная кулинария» . Для продолжения рубрики нашёл более подходящее определение, что и указал в заголовке.

Хочу изложить свой взгляд на методы приготовления некоторых блюд и, уже на основании их, время от времени публиковать нигилистические, но проверенные и заслуживающие внимания рецепты.

Во-первых, как я считаю, все без исключения продукты не должны доводиться до какого-то запредельного состояния готовности, что в основном и предлагают почти все книги о вкусной и здоровой пище. Почему? Давайте сами ответим на этот вопрос. Ведь все ингредиенты блюд, равно, как и основные продукты, богаты питательными веществами, набором полезных витаминов, имеют целый перечень полезных элементов. Все они указаны и расписаны из расчёта их содержания в сыром продукте. Вряд ли удаётся продуктам сохранить тот же набор полезных веществ после вторжения в их структуру криогенных процессов, интенсивной варки, длительного жарения при высоких температурах, запекания, засолки, доведения до вкуса соусами и пряностями, да мало ли…Надеюсь, ни у кого не возникает сомнений, что все вышеперечисленные физические и химические воздействия на продукт не проходят бесследно, в корне меняют его качество и структуру, а полезные вещества, частично или совсем, улетучиваются, т.е. выпариваются, выжариваются, меняют свой состав и, под воздействием внешнего вмешательства, принимают иные агрегатные состояния, теряя своё лицо, а заодно и пищевую привлекательность вместе с целесообразностью употребления. Не призываю к сыроядению, но готовый продукт будет полезнее и вкуснее недоведенным до принятой в прикладной кулинарии степени готовности, т. е. слегка сыроватым.


Таким длинным оказалось моё «во-первых», что «во-вторых» придётся обозначить более акцентировано. Во-вторых, как я считаю, большинство блюд из мяса, рыбы и птицы не должны ни мариноваться, ни присаливаться перед приготовлением, а проходить этот процесс без соли и мощных специй. Перец на финальной стадии приготовления, поваренная соль или её многочисленные родственники с пряностями, что предпочтительнее, буквально уже на столе или последних секундах готовности, и то, если не будет принято решение использовать соевый или любые иные солёные соусы. Для чего? Чтобы дать раскрыться продукту и сохранить в нём, для своей же пользы, всё то, чем он был богат до встречи с нами. Пусть никого не пугает благородный, лишь слегка розовый, сок из мяса, рыбы или птицы. Наши предки ели всё сырым и тот факт, что мы нашли огонь, не должен нас отворачивать от их проверенных веками кулинарных традиций. В предлагаемом мной способе приготовления блюд есть весьма существенное достоинство: пересол невозможен, равно, как и сгореть, или стать резиновой подошвой блюду не суждено; в крайнем случае, можно слега доварить-дожарить, но и это не пригодится.

В-третьих, чем хорош этот подход к приготовлению пиши? Исключительно из нежелания тратить силы на сложные, не Бог весть кем и с какой целью придуманные рецепты, рабом которых стали многие хозяйки, панически боясь от них отступить. Мы же готовим для себя и сами в состоянии понять, что нам нужно. Потому, на приготовление пищи не должно уходить много времени, оно бесценно, это же наша жизнь. Это москвичи могут посвящать ежедневно более трёх-пяти часов на добирачки на работу и с неё, что в итоге оборачивается выброшенными годами и десятилетиями. Нам, в провинции, это ни к чему, потому в приготовлении пищи даже не может идти речь о нескольких часах или сутках – это если учесть длительную подготовку и маринование. Всё должно быть быстро, полезно, вкусно. Наш коридор с учётом доставки продуктов с рынка – час-полтора, и к столу, просьба налить и улыбнуться. Овощи-фрукты целиком, зелень – снопиком, травы и специи – на столе.

А сейчас приведу пример блюда, слегка выходящего за рамки вышеуказанных правил, но всё же быстрого в приготовлении, замечательного по вкусу и бесподобного утром, из холодильника.

Баранья нога, запечённая в духовке.

Всё просто. Берём на рынке незамороженную заднюю ногу ягнёнка или барана, которого за ягнёнка выдают. Вы должны посмотреть на него и влюбиться, т.е. почувствовать, что он ваш. Дорогу домой не описываю, это минуты, чай не Москва. Деликатно шпигуем кусочками свиного сала, чеснока, морковки. Количество сала зависит от степени жирности мяса. Чесноком испортить невозможно, он сам регулирует свою токсичность в хорошем мясе. Прокалываем от кости наружу через шприц соевым соусом. Слегка мажем растительным маслом с чесноком, перец – как угодно. Накрываем фольгой и в духовку, 200-220 градусов на 45-50 минут. В конце приготовления можно снять фольгу и слегка убавить температуру духовки. Так же можно, в качестве исключения и в виде крема от загара, слегка намазать ногу майонезом. Через три минуты от него не останется и следа, он войдёт в ягнёнка, отдаст свою нежность, начавшей было коричневеть корочке, и деликатно исчезнет в ней, не будет заметен вовсе, и вы о нём навсегда забудете, ибо… он своё дело сделал. Потому и допускаю. Достать из духовки и посыпать грубо нарезанной зеленью. Каждый присолит себе сам и на свой вкус. Использовать нужно пряную соль, я беру адыгейскую, хотя их полно разных, присаливать горячим.

Вот то самое и единственное сложное блюдо, которое стоит себе позволить. Каждый отрезанный кусочек ягнёнка дрожит на вилочке и обворожительно красив, утром упруг и вызывающе ароматен, за ночь чеснок, морковь и специи захватили новые территории, и стали более ярко выражены.

Все прочие рецепты буквально молниеносны и не обременённые никакими премудростями.

Илья Симачевский



AST-NEWS.ru







Астраханский листок



Астрахань 24

Рабочие забыли про правила соблюдения техники безопасности Елизавета Бубнова

Фото: СУ СК России по Астраханской области

Двое сотрудников местной организации ремонтировали глубинную канализацию на улице Куликова,
Комсомольская Правда

Для астраханцев будут организованы локации с концертами, мастер-классами и выставками Полина Гайдай

Установочное совещание по подготовке к празднованию дня города

В администрации Астрахани по поручению Олега Полумо
Комсомольская Правда



Астрахань 24

Астраханцев и гостей города ждут праздники, акции и связанные с этими событиями временные ограничения движения транспорта.
Астраханский листок

Им стал Дмитрий Астахов. Его главе региона Игорю Бабушкину представил директор управления федеральной почтовой связи Ставропольского края и макрорегиона Северный Кавказ «Почта России» Максим Ткаченко.
Ast-News.Ru



Bloknot-Astrakhan.Ru



Астраханский листок



Астраханский листок



Bloknot-Astrakhan.Ru




Минэкономразвития России опубликовало отчёт о результатах работы особых экономических зон за 2022 год.

Астраханский листок



Фото: СУ СКР по АО Происшествие случилось 7 июля во время прочистки канализационной ямы

По предварительной информации, сотрудники подрядной организации занимались ремонтом глубинной канализации по улице Куликова.

Астрахань 24



На ремонте глубинной канализации на улице Куликова в колодце работали трое работников, нарушая технику безопасности.

Ast-News.Ru




ДТП в районе Старокучергановки

Серьезное ДТП только что произошло на правобережье Астрахани.

Сетевое издание Арбуз

Хотя кое-где по региону возможны сильные порывы ветра.

По данным Астраханского ЦГМС, 8 июля на территории региона ожидается переменная облачность, без существенных осадков.

Punkt-a.info



В преддверии празднования Дня семьи, любви и верности заместитель председателя комитета по социальной политике, спорту,

Городская Дума




Женщина вовремя не обратилась за помощью

2022 год для жительницы села Сасыколи Харабалинского района  Астраханской области закончился не самым лучшим образом.

Сетевое издание Арбуз



Берегите свое здоровье

Астраханскую область атаковал коклюш. Об этом говорит статистика, которую обнародовали в региональном министерстве здравоохранения.

Сетевое издание Арбуз



В актовом зале Александро-Мариинской больницы с 6 по 7 июля проходил семинар выездной школы РАМС «Избранные вопросы медицины катастроф».

Министерство Здравоохранения




Окунуться в мир захватывающих и увлекательных игр детям и их родителям Енотаевксого района помогают специялисты комплексного центра Енотаевcкого района.

Центр соцобслуживания населения



Учреждения культуры региона для семей мобилизованных астраханцев и детей военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции, предоставляют бесплатные услуги в сфере культуры: посещение концертов, спектаклей,

Министерство культуры



День рыбака в Астрахани отмечают вот уже более полувека. Главное мероприятие по традиции будет проходить 9 июля в 17.00 на набережной Волги.

Министерство культуры

13 итальянских блюд без глютена, которые не экономят на вкусе – Giadzy

Это правда! Эти итальянские обеды приносят все самое вкусное без глютена.

Посмотрим правде в глаза — когда дело доходит до итальянской кухни, углеводы превыше всего. Пицца, паста, панини — может показаться невозможным насладиться итальянской кухней, если вести образ жизни без глютена. Однако не беспокойтесь! У нас есть множество вкусных вариантов итальянского ужина без глютена в любой день недели.
Примечание: вы  можете  Наслаждайтесь любым из рецептов пасты от Джады, просто заменив их на макароны без глютена. Мы продаем один из наших самых любимых брендов, Massimo Zero, прямо здесь, на Giadzy — держите его под рукой, чтобы быстро приготовить безглютеновые итальянские обеды!


 

Любители углеводов! Это для тебя. Это классическое блюдо из фаршированных помидоров было одним из основных продуктов питания Джады в детстве. Найдите в магазине самые большие помидоры и залейте их этой томатной смесью для ризотто. Между этим и жареным картофелем в оливковом масле это декадентская и сытная вегетарианская еда без глютена (веганская, если вы пропустите Parm!)

Острая, свежая, яркая, полезная, ароматная — эта креветка, что в переводе означает «Брат дьявола», метко названа за свой пикантный вкус. Подавайте его с рисом, полентой или макаронами без глютена для сытного ужина.

 

Хрустящая курица, картофель, артишоки и сливочный соус из белого вина и трав? А это все делается на одной сковороде? На ужин лучше не бывает.

 

Минестроне классически состоит из макарон, но в этой версии без глютена главное место занимает киноа! У этого супа яркий, свежий вкусовой профиль, и, что еще лучше, он просто висит в мультиварке, поэтому вам не нужно суетиться.

Слегка поджаренная рыба с лимонным соусом из каперсов — типичное итальянское блюдо, и Джада придумал, как приготовить его без глютена. Просто замените универсальную муку рисовой мукой — она делает подошву удивительно хрустящей.

 

Очень вкусный куриный парм, но без панировки. Это наш любимый метод приготовления классического блюда — оно немного легче, а все травы придают ему великолепный свежий вкус.

Не обычные свиные отбивные и яблочное пюре! Джада поднимает классическое сочетание свинины и яблок на новый уровень в этом блюде на одной сковороде со сливочным бренди-соусом и панчеттой.

 

Аналогично подошве выше, вы можете заменить традиционную муку в этом рецепте рисовой мукой. Он придает курице красивую золотисто-коричневую корочку!

 

Лучшая часть рецепта с фрикадельками? Панировочные сухари не требуются. Они, естественно, не содержат глютена, и их очень легко взбить (просто не обращайте внимания на хлеб в углу фото!)

В то время как некоторые могут думать о ризотто как о сложном блюде, мы видим его как легкий ужин в будний день! В конце концов, вы можете приготовить все это в одной кастрюле.

 

Если вы ищете кусочек Тосканы на ужин, поиск заканчивается здесь! Этот квинтэссенция «Флорентийского стейка» приправлен лимоном и свежими травами, и он абсолютно божественен.

 

Этот свежий вариант лосося путтанеска легкий, легкий и ароматный. Поставь и забудь в духовке на ужин, о котором тебе даже не придется думать!

 

Этот продукт отвечает нескольким требованиям: его нельзя готовить, его можно приготовить заранее, и не содержат глютена.

Рецепты избавления от глютена

Если у вас непереносимость глютена или вы хотите сократить его потребление, вы обратились по адресу. Известно, что безглютеновая диета улучшает здоровье кишечника, способствует сиянию кожи и очищает мозг. Тем не менее, это не всегда самый простой ингредиент для удаления из нашего рациона, особенно если у нас нет быстрых и простых рецептов, которым мы доверяем. При правильном руководстве любой желающий может приготовить вкусные безглютеновые блюда, приготовление которых займет всего несколько минут и которые содержат питательные ингредиенты, которые оставят у вас прекрасное самочувствие.

Ешьте пищу, которая заставляет вас чувствовать себя потрясающе

В ходе этого очень полезного 7-дневного курса шеф-повар и автор кулинарной книги Келли Кио научит вас, как создать целый арсенал аппетитных блюд, которые помогут вам избежать дефицита глютена. Вы узнаете, как недорого обустроить кухню и ловко спланировать меню на неделю, что облегчит поддержание и поддержание такого образа жизни. С целостными идеями и советами вы узнаете, какие полезные и утоляющие жажду ингредиенты уменьшают воспаление, улучшают пищеварение и естественным образом повышают энергию. Управляемые медитации и практики осознанности также помогут укрепить связь между разумом и кишечником для большего самосознания. А с помощью упражнений по ведению дневника вы будете отслеживать свой прогресс и думать о том, как лучше заботиться о себе. К концу этого путешествия у вас будет все необходимое для приготовления удивительных безглютеновых блюд, которые вы и ваши близкие будете просить и наслаждаться.

Что включено в этот курс:

  • 7 дней мастер-классов по безглютеновой кулинарии под руководством известного профессионального шеф-повара.
  • Советы по суперпродуктам, советы по упражнениям и рекомендации по питанию, которые оживят тело.
  • Виртуальная поваренная книга, полная рецептов вкусных блюд на любой вкус, включая восхитительные десерты, закуски и полезные продукты.
  • Варианты веганских, без сахара и молочных продуктов, которые так же аппетитны, как и их традиционные аналоги.
  • Советы по подготовке и руководство по организации кухни и покупке продуктов без глютена.
  • Упражнения для ведения дневника, чтобы записывать свои результаты и мотивировать вас своим прогрессом.
  • Исцеляющая внутренняя работа и успокаивающие медитации для развития любви к себе, ясности ума и внимательности.

Для кого предназначен этот курс:

  • Люди, которые ищут пошаговое руководство, чтобы начать готовить без глютена или вести менее ориентированный на глютен образ жизни.