Блюда из рыбного филе рецепты: Попурри из рыбных блюд — Рыба? Отличная идея!

Содержание

Попурри из рыбных блюд — Рыба? Отличная идея!

Рыбные котлеты, печеный лосось, суши и рыбный гамбургер

5-9 классы школы Кохтла-Нымме сделали одну неделю рыбной. В течение недели они готовили вышеназванные блюда. Блюда дегустировали члены команды KNK, а идеями делились со школьными поварами.

Ингредиенты

Суши

2 огурца
круглозерный рис для каши
сахар
соль
свежее филе лосося
упаковка крабовых палочек
икра
соевый соус

Рыбные котлеты

500—600 г перемолотого рыбного филе
яйцо
лук
свежий укроп
морская соль
черный перец
слив. масло
зелень
12 картофелин

Рыбный гамбургер

500 г рыбного филе
листовая петрушка
репчатый лук
тертая булка
пармезан
яйцо
соль
перец
оливковое масло
булочки для гамбургера
листья разных салатов
ломтики помидора

Соус

майонез
чеснок
сахар
лимонный сок

Печеный лосось

600—800 г филе лосося
лимонный перец
рубленый укроп
острая горчица
сыр
майонез

Приготовление

Суши

Сначала приготовьте рис: промойте рис под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в кипящую воду и варите до мягкости (около 15-20 минут). Промойте сваренный рис под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Вмешайте в рис сахар и соль. Огурцы разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена. Половинки огурцов нарежьте на кусочки примерно 4-5 см. Убедитесь, что в филе лосося нет костей. Нарежьте лосося тонкими ломтиками. Смочив руки водой, сформируйте из риса небольшие шарики размером с фрикадельку, положите рисовые шарики в огуречные «лодочки». Сверху положите куски лосося. Поместите соевый соус в неглубокую миску. При подаче окунайте огуречно-лососевые лодочки в соевый соус. Ешьте руками.

Рыбные котлеты

Мелко нарубите филе. Смешайте рубленую рыбу, яйцо, лук и укроп, смело приправьте солью и перцем (особенно легко это делать в кухонном комбайне). Дайте фаршу 15 минут постоять в холодильнике под крышкой. Разогрейте в сковороде сливочное масло, слепите небольшие рыбные котлетки или фрикадельки из фарша и обжаривайте на слабом огне 8-10 минут, периодически переворачивая. Подавайте со свежим салатом
Рыбный гамбургер
Измельчите рыбу в кухонном комбайне. Оставьте несколько кусочков, добавьте петрушку. Еще немного измельчите. Переложите смесь в миску, добавьте лук, панировочные сухари, яйцо, сыр и каперсы. Перемешайте и при необходимости приправьте солью и перцем. Сформируйте котлетки, смажьте растительным маслом и жарьте на гриле или в духовке с обеих сторон до готовности рыбы. Поджарьте булочки в тостере или на гриле, выложите сверху листья салата, котлеты, соус и ломтики помидоров.

Печеный лосось

Удалите из филе рыбы поверхностные кости (это хорошо делать специальным пинцетом). Выложите филе лосося в форму для запекания, приправьте лимонным перцем. Смешайте майонез, рубленый укроп и горчицу, приправьте лимонным перцем. Смажьте филе майонезным соусом. Накройте форму фольгой и 30 минут запекайте в разогретой до 200 градусов духовке. Снимите фольгу примерно за 5 минут до готовности, чтобы придать блюду красивый цвет.

Selle kalaroa lugu

Наша история началась с того, что молодые редко выбирают рыбу в обед. Вот мы и решили найти рыбные блюда, которые с удовольствием ели бы в столовой KNK.

Процесс начался с поиска рецептов и составления рецептурных листов. Следующим шагом была закупка ингредиентов. Рыба попала на наш разделочный стол из магазина Selver в Кохтла-Ярве. Мы выбрали рыбное филе, которое было в наличии, и при необходимости изменяли ингредиенты. Мы хотели, чтобы рыбные блюда были простыми и чтобы их могли приготовить члены нашего сообщества. Затем можно было начинать готовить. Кроме того, мы приготовили салаты и рис, которые хорошо сочетались с рыбными блюдами.

В течение недели мы готовили рыбные блюда, которые пробовали сами и давали на дегустацию членам команды и педагогам KNK. Разумеется, мы поделились идеями и с шеф-поваром KNK. Мы остались очень довольны, ведь приготовленные рыбные блюда оказались очень вкусными!

Retseptid on leitud Internetist.

Следующий рецепт

Рыба в хрустящей темпуре

Рецепты рыбных блюд

Сети уже закинуты, а рецепт еще не выбран? Найдите вкусные и интересные рыбные блюда на обед, ужин или для больших праздников!

Все рецепты

Филе рыбы в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Перейти к контенту

Главная » Рыба » Тиляпия

ТиляпияCheesy012к.

Содержание

  1. Подготавливаем филе
  2. Запекаем филе рыбы в духовке
  3. Подаем филе рыбы, запеченное в духовке

Филе рыбы в духовке очень просто приготовить. Получается вкусное горячее на скорую руку. Особенно этот рецепт выручит вас, если нужно приготовить сразу много порций, так как вам просто нужно взять побольше кусочков филе и отправить их все разом в духовку. А как при это сделать так, чтобы получилось вкусно, я сейчас расскажу.

  • Подготавливаем филе

    Если ваше филе замороженное, то его обязательно нужно выложить заранее из холодильника и дать оттаять при комнатной температуре. И не стоит никак ускорять время разморозки, так как это может повлиять на вкус готового блюда. Размороженное рыбное филе промойте прохладной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить всю лишнюю влагу.

  • Запекаем филе рыбы в духовке

    Разогрейте духовку до 200 градусов. А пока она доходит до нужной температуры, займитесь подготовкой противня. Сперва расстелите на него фольгу для запекания и промажьте ее растительным маслом (одинаково хорошо подойдет как подсолнечное, так и оливковое). Затем выложите ломтики рыбного филе, поперчив и посолив их со всех сторон и смазав растительным маслом. И в самом конце полейте рыбу соком лайма (для этого промойте фрукт, разрежьте его пополам и отожмите каждую половинку).

  • Отправляйте рыбное филе в разогретую духовку на 15-25 минут. Готовность очень легко проверить вилкой. Внутри рыба станет белой и мягкой, а снаружи покроется аппетитной корочкой. Как только филе пропечется, его тут же нужно вынимать из духовки и подавать к столу.

  • Подаем филе рыбы, запеченное в духовке

    Подавайте рыбное филе, запеченное в духовке, вместе с различными гарнирами, или приготовив из него своеобразную закуску. Я, например, выкладываю запеченную тилапию на лепешку, а сверху посыпаю сыром, поливаю соусом и добавляю овощи, например, капусту и авокадо. Получается очень сытное и при этом достаточно легкое блюдо. Приятного аппетита!


Добавьте к рыбному филе любые специи, которые вам нравятся, а можно использовать уже готовые покупные смеси, например, «Приправа для рыбы».

Время готовки часто зависит не столько от рыбы, сколько от духовки, современные электрические легко справляются и за 15 минут, при этом филе приобретает аппетитную корочку, а вот духовки старого образца могут и покапризничать. Поэтому регулируйте температуру и длительность приготовления в зависимости от различных факторов.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 78 оценок, среднее 4.6 из 5 )

Лучший простой рецепт жареных овощей

Если вы когда-нибудь задумывались о том, как жарить овощи, сегодня у нас для вас есть супер-эффектное угощение . Я ни капли не преувеличиваю.

После того, как я выросла на китайском мамином мамином с овощами и всеми другими ее вкусными тушеными овощами, я никогда не переставала любить растительную пищу. Вероятно, это отчасти связано с тем, что мы не стесняемся правильно приправлять наши овощи.

В волшебном мире разноцветных овощей нет места пресности.

В наши дни мы получаем ежедневную порцию овощей с супер-вкусными рецептами, такими как жареная брюссельская капуста и баттернат или этот всегда потрясающий хрустящий азиатский салат с раменом, который примерно в 300 раз лучше, чем все, что я могу получить в ресторане.

Запекание овощей и картофеля — один из самых простых, вкусных и красивых способов получить полезное топливо. Мое предыдущее предположение, что жареные овощи сложны, было совершенно неверным. Как только вы увидите, как легко приготовить самые вкусные жареные овощи, это может стать единственным способом, которым вы будете это делать, возможно, навсегда.

Прежде всего, соберите все свои любимые вместе. Я люблю сочность кабачков и сладкого перца.

Обычно также включают грибы и кабачки. Для дополнительного полезного топлива я почти всегда добавляю в смесь сладкий картофель и молодой красный картофель.

Брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста и другие сезонные кабачки также прекрасно подойдут.

Возьмите действительно хороший бальзамический уксус. На самом деле, вкус вашего бальзамического уксуса имеет большое значение.

Получите бальзамический бальзам хорошего качества с богатым вкусом, который можно сочетать с оливковым маслом первого холодного отжима. Мы бросим много ароматных приправ, таких как свежий орегано, базилик, розмарин и тимьян.

Если у вас есть небольшой сад с травами, все готово. Если вы похожи на меня и вам нужно купить свежие травы, знайте, что это того стоит, потому что вы будете готовить эти жареные овощи снова и снова. Я готовила эти жареные овощи 3 раза за неделю. Поверьте мне, они идут быстро.

Запекайте все это безумное великолепие в духовке около получаса, и вы получите самые вкусные легкие запеченные овощи, о которых когда-либо мечтали ваши люди. Удачной обжарки.

Лучший простой рецепт жареных овощей

4,80 из 5 оценок

Распечатать
Приколоть
Сохраните номер

Это действительно лучший рецепт легких запеченных овощей, который вы когда-либо жарили и ели. Он собирается в одно мгновение, ярко красочный и в высшей степени вкусный.

Автор: Эми Донг

  • 1 стакан кабачка, нарезанного кубиками
  • 1 стакан цуккини, нарезанного кубиками
  • 1 стакан красного, оранжевого или желтого сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
  • 1 стакан сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 стакан целых грибов или половинки, если они большие
  • 1 чашка молодого красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 ТБ свеженарезанного орегано
  • 1 ТБ свеженарезанного базилика
  • 1 ТБ свежих листьев тимьяна
  • 1 ТБ свеженарезанного порошка розмарина
  • 1 ТБ лука
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ТБ бальзамического уксуса хорошего качества
  • 1 ч.л. кошерной соли
  • ½ ч.л. F со стойкой в ​​среднем положении . Застелите большой противень фольгой. Отложите.

  • В большой миске смешайте все овощи и картофель. Добавьте все свежие травы, приправы, оливковое масло и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть. Равномерно распределите смесь в один слой на подготовленной сковороде.

  • Жарьте 30 минут, один раз перемешав в середине процесса, пока овощи/картофель не приготовятся и не подрумянятся.

Смесь можно предварительно нарезать, приправить и хранить в герметичном контейнере за день до приготовления. Отлично подходит для приготовления блюд!
Хорошо, если все овощи нарезаны примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Блюдо: Гарнир, овощи

Это ты приготовил?

Оставьте комментарий ниже и отметьте @chewoutloud в Instagram. 0002

Жареная рыба с имбирем и зеленым луком Рецепт филе

Главная / Все рецепты / Китайский / Жареное рыбное филе с имбирем и зеленым луком

Последнее обновление:  — Опубликовано:  — Автор: Anita — 21 комментарий

Быстрый и простой рецепт жареной рыбы с имбирем и зеленым луком за 15 минут. Соус одинаково прост с использованием ингредиентов из кладовой, таких как соевый соус и устричный соус.

Ингредиенты для обжаренного на сковороде рыбного филе с имбирем и зеленым луком: рыбное филе, кукурузный крахмал, шаосин, имбирь, зеленый лук, светлый соевый соус, устричный соус, куриный бульон, сахар и белый перец.

Блюда из рыбы, как правило, быстро и легко готовятся. Они идеально подходят, когда у вас мало времени, но вам нужно сытное и полезное блюдо для еды.

Возьмем, к примеру, этот восхитительно простой рецепт обжаренного на сковороде рыбного филе с имбирем и зеленым луком . Подготовительные работы обычно занимают около 10-15 минут, в то время как время приготовления должно составлять менее 5 минут, то есть от начала до конца должно пройти всего около 15-20 минут. Это довольно быстро для такого вкусного блюда.

(1) Смешайте ингредиенты для соуса. (2) Обжарьте имбирь и зеленый лук. (3) Добавьте маринованное рыбное филе. (4) Влить соус и варить до полной готовности рыбы.

Ингредиенты для рыбного блюда

Нам понадобится рыбное филе, кукурузный крахмал, вино Шаосин, имбирь, зеленый лук, куриный бульон/вода, светлый соевый соус, устричный соус, сахар, молотый белый перец и кунжутное масло.

Рыбное филе

Вы можете использовать любую белую рыбу с плотным мясом. На фотографиях я использую филе шваи/дори, но я приготовила это блюдо из морского языка, камбалы, палтуса, красного луциана, тилапии и морского окуня. Я обычно выбираю самую свежую белую рыбу, когда делаю покупки.

Готовое рыбное филе, обжаренное с имбирем и зеленым луком, переложите на сервировочную тарелку. Украсить зеленым луком.

Пошаговое приготовление этого рыбного блюда

Сначала смешайте рыбное филе с кукурузным крахмалом и шаосинским вином. Отложите.

Затем приготовьте соус, смешав куриный бульон/воду, светлый соевый соус, устричный соус, сахар, кукурузный крахмал/крахмал тапиоки и молотый белый перец. Отложите.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на среднем огне. Обжарьте имбирь и зеленый лук до появления аромата, около 2 минут. Оставьте немного зеленого лука для украшения.

Добавить рыбное филе и обжарить до полуготовности, около 30 секунд. Влейте соус и продолжайте готовить, пока рыба полностью не приготовится, около 1 минуты.

Выключить отопление. Добавьте отложенный зеленый лук и кунжутное масло, хорошо перемешайте. Переложить на сервировочную тарелку и сразу же подавать.

Для приготовления этого обжаренного на сковороде рыбного филе с имбирем и зеленым луком можно использовать любую твердую белую рыбу.

Жареное рыбное филе с имбирем и зеленым луком

5.0 из 17 отзывов

Автор: Анита Джейкобсон

Категории: Основное блюдо

Кухня: Китайская

Ингредиенты: Морепродукты

Время приготовления: 15 минут

Общее время приготовления: 0 003 9 минут с

Количество порций: 4

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 500 г (1 фунт) филе белой рыбы, нарезанного на кусочки (Примечание 1)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала/крахмала тапиоки
  • 9 чайных ложек шаосинского вина0048
  • 3 столовые ложки масла
  • 4 дюйма имбиря, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • 4 зеленого лука, нарезанного на 2 дюйма
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 8 столовых ложек воды/куриного бульона
  • 90 8081 10 столовых ложек легкого соевого соуса 1 столовая ложка устричного соуса

  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала/крахмала тапиоки
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца

Инструкции

  1. Смешайте рыбное филе с кукурузным крахмалом и шаосинским вином.